[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:41 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【No Country】ノーカントリー 【For Old Men】



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/01/19(土) 03:27:11 ID:j41ctEEE]
公式サイト
www.nocountry.jp/index2.html

501 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 01:52:12 ID:LuD1YVqZ]
今、日テレ「いまあま」で取り上げてる

502 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 02:59:23 ID:YeXN5P+l]
>>498
“まったくひでえ世の中になったモンだよ”って意味合いの文ですとよ。

503 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 06:42:47 ID:rVKAqp47]
さっき新宿で見てきたけどマジでこえー
映画史に残る暗殺者キャラクターだな
物語としてはもうひとつだけど娯楽サスペンス映画として満足
エアガン怖すぎ

ラストの交通事故は偶然の事故だったの?

504 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 07:23:45 ID:hyxlHVXF]
今日の月イチゴローにラインナップされてるっぽい

505 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 07:36:05 ID:wSUTgsuM]
>>387
うん、その一言に尽きるな
あと意味分からなかった馬鹿に一々説明しなきゃいけない映画だな
一人で見て、誰とも語れない映画だ

506 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 09:01:06 ID:tzXbbhH0]
この映画って単館系ってやつなんですかねえ?

一目見た日から、うわっ面白そーだと
なるべく予告や宣伝を避けて
今日まで努力してwktkしてたんですが、
うちの地方じゃどこも上映しない…orz

その上、どの映画館の上映予定にも
載っていない…orz

いつになったら観れるんだろうw

507 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 09:24:21 ID:JHO9MyfY]
>>506
心配するな来世に期待しろ
来世なら見れる

508 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 09:53:54 ID:ZUrwAavv]
明日見るか迷うんだけどみたほうがいいかな?

509 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 10:45:35 ID:TgmtGoZL]
殺し屋の怖さと、
エアガン?の「すぽーん」という間抜な音に
ギャップがあっておもしろい。



510 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 10:55:38 ID:M2HYq3q9]
>>508
明日はやめとけ

511 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 11:38:10 ID:Ra4Xd9Jn]
俺の感想は面白くなかった
いつの間にか金持っていた人が死んでたし…



512 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 12:44:33 ID:uxbX6ru4]
>>506
全国で40スクリーンぐらいでしかやってない。

でも5月まで順次公開されるシネコンはある。

513 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 13:05:41 ID:ZUrwAavv]
>>510
なんで?三時まで予備校だからそのあと見ようかな と

514 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 13:44:12 ID:DkfIAF0J]
犬が死んでる 犬まで撃たれている
骨が出てる 骨が突き出てる

こういうくだらないところを繰り返し指摘されるとなんだか笑える。

515 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 14:35:00 ID:kUsu489z]
ベルの部下のウェンデルがかなりいいキャラしてる

516 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 14:41:01 ID:RETCaBkp]
取引きが何でこじれたかわからないけど、
少なくとも発信器を仕込むのは裏切りといわれるに価するよね。
その分金額が目減りするし、あとで取り返す気だったろうと思われて当然だもの。

だけど現場でシガーに撃たれた二人は出資者じゃないの?
依頼主を殺すのは横取り目当てじゃないの?原作知っている人教えてくれ。

あと逃げてた黒い犬、死んでた赤い犬、モスを追って撃たれた犬、
これらはみんなアメリカンピットブルテリアなの?

517 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 15:24:11 ID:dEkaZEMG]
金奪った男が血だらけで国境付近を歩いてると若者3人組にでくわしたが、
あいつらに金を横取りされるんじゃないかとヒヤヒヤした。

518 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 15:27:01 ID:UFbHB/Un]
さっき観に行ってきた。
中盤までの異様な緊迫感と終盤の文学的なオフビート加減に激しく違和感
を感じた。いや、それでも面白かったんだけどね。
でも終盤は色々釈然としない部分多かったなぁ。特にいきなりあの人死んでる
ところとか。

519 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 15:28:40 ID:e6xtW4Lf]
今から新百合ヶ丘のワーナーで観ます。



520 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 16:41:52 ID:JCgO3XC+]
これってR-15だよね?年齢確認されますか?

521 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 16:49:46 ID:SgZxx0ZM]
通常のラストシーンをぶったぎったような終幕。
ガクッときたけど、後からなんだかジワジワとくるな…

あと、ハビエルは助演じゃなく主演だと思う。

522 名前:連投すまん mailto:sage [2008/03/15(土) 17:02:45 ID:SgZxx0ZM]
結局「人間は無力だよね…」
こんな感じ…


523 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 17:10:16 ID:3txZ8674]
常識を超越した殺人鬼さえ不条理の暴力で腕から骨飛び出しちまうからな

524 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 17:31:57 ID:EppenG3G]
中盤までの緊張感がすごいのに、
なぜか最後村上春樹の世界に迷い込んだみたいな印象を受けた
おもしろい映画だとは思うけど

525 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 17:50:22 ID:JcNjj2mG]
寓話だ。ただの寓話。

526 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 17:55:52 ID:Qhn6YQoL]
>>524
2行目で見る気なくしたじゃねーかどうしてくれる
まあ見るけど

527 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 17:59:03 ID:HgDWN8Dj]
いま新宿で観てきた
バナナマン日村みたいな奴テラコワス

528 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 18:20:45 ID:XD+0tsx7]
俺なりのこの映画のキーワードを簡潔に


衣(上着)住(自分の国や居場所)

529 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 18:28:19 ID:Ksi+zR8w]
特に何もしてない保安官がリアルだった。
オカッパは頭脳派って感じでもないが、地の果てでも追いかけていきそうな執念がすごい。



530 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 18:50:20 ID:YeXN5P+l]
今見た。
いくら原作通りだからって、あの終幕はダウナーすぎる。
ファーゴみたいに保安官とシガーが鉢合わせするラストを望んだのだが…

ま、これからジワジワ来るのかもしれぬ。

531 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 19:05:50 ID:XtsWE31P]
中盤までは従来のコーエン兄弟作品に無いくらいの緊張度の高い娯楽スリラー
なんだけど、終盤いきなりアメリカ現代文学の世界になって肩透かし食らうん
だよな

532 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 19:08:41 ID:YeXN5P+l]
俺の顔を見たか?

533 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 19:16:54 ID:zFSacMTT]
TOHOシネマズって入場口でチケット買う場合もクレジット支払いけたっけ?

534 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 19:56:51 ID:01GR/Yoh]
退職した保安官と奥さんが語らうシーンに入った所で、
生理現象に負けて退場した間抜け野郎です。・゚・(ノД`;)・゚・

530さんの書き込みが参考になりました。
原作で確認してみます。



535 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 20:05:43 ID:sPbZx0fE]
つーか、シガー捕まえろよ。警官って無能だな。

536 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 20:22:31 ID:gOH5EzkZ]
凄い面白かった
シガーの人はターミネーター役やりゃハマルんじゃね
最期嫁さんどうなったんだろ、
ご想像におまかせしますという引きだったが・・・

537 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 20:29:37 ID:rVKAqp47]
>>536
間違いなく殺されている、はず
家を出るときに足に血が付着していないかチェックしていた
それ以前のシーンでも血が靴に触れないように注意していたからね
殺し屋だから足跡とかに気を使っているんだろう

538 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 20:38:38 ID:YeXN5P+l]
>>537
でも出会う人間片っ端から殺して、万引きする為だけに車爆破して、とても思慮深い人間の行動では無い。
そんな矛盾だらけの所が とってもプリティーなシガーにはスピンオフ作品を望みたい。(無理だろうが)
ポストレクターは君だ!

539 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 20:40:24 ID:gOH5EzkZ]
国境警備のおっさんとの会話が面白かった
この映画なにげない脇役のセリフがいい



540 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 20:40:29 ID:e6xtW4Lf]
ルウェリンは頑張った。

541 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 20:46:53 ID:JcNjj2mG]
モスも、シガーも、やはりベトナム帰還兵なのだろうか?

542 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 20:47:34 ID:fz8BIMl4]
今日見てきてちょっと気になったんだけど
モスが犬を撃った瞬間、犬がぬいぐるみになってなかった?

543 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 20:55:08 ID:rVKAqp47]
この映画って地方では単館ロードショー状態なんだな
都内では10ヶ所以上で上映されているのに
自分の出身地である長崎は今のところゼロ
自分もシャンテシネ一館だけのロードショーになるかと思っていたら
都内のあちこちで上映されることになったから驚いたね
アカデミー作品賞さまさまだ

544 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 20:55:31 ID:YeXN5P+l]
>>542
この映画の撮影にあたり、動物が虐待された事実はありません。

545 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 20:55:46 ID:LFM967pg]
>>542
当たり前だろうが


546 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 20:56:24 ID:e6xtW4Lf]
>>541
モスはそうだけどシガーは分かんない。

547 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 21:01:49 ID:JcNjj2mG]
>>546
シガーのキャラクターは、原作のFirst Bloodでのランボーを彷彿とさせるなーと思って。
特殊部隊上がりならあの精神の病み方や殺しの鮮やかさも納得できるんだけど。

548 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 21:09:39 ID:ERFe/JHY]
ウディ・ハレルソンあっさり殺され過ぎ!

549 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 21:12:27 ID:e6xtW4Lf]
シガーは病んじゃいないさ。



550 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 21:13:49 ID:CGHRYXMK]
つーか、実際ウディの父親ってマフィアの雇われ殺し屋って・・・
リアル過ぎwww

551 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 21:19:39 ID:SlvzZ/j4]
公式サイトで流れてる音楽って使われてなかったよね?
てかエンドロールぐらいか音楽あったのw

552 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 21:20:12 ID:rVKAqp47]
シガーさんと終盤に出てきた殺し屋グループとの対決を見たかった
最期の交通事故は殺し屋グループの仕業で
その後無防備に車外に出て大丈夫か、と思ったのだが、
やはり偶然の事故だったんだな

553 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 21:33:47 ID:e6xtW4Lf]
そこが面白いんだよ。

554 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 21:36:12 ID:Kt4jae7i]
>>541
原作読んでないから設定は分からないけど、シガーは
保安官がついていけないと嘆く現代の犯罪の象徴みたいなもんだから
筋の通った経歴は無くて、ほんとにただああいうやつなんじゃないだろうか。


555 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 21:39:55 ID:JcNjj2mG]
まぁ、シガーの出自を無理にこじつけるのも野暮だという気もするんで、それでもいいんだけどね。

556 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 21:51:00 ID:SeUCeNiV]
>>535
つ 冒頭のシーン

557 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 21:56:05 ID:lD0frSX7]
シガーを見ていてターミネーターかよおまえって思ったのは俺だけか?

558 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 22:00:04 ID:JcNjj2mG]
そう思った人が他にもいたからオファーが来たんだよ

559 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 22:06:29 ID:1KEu9zjR]
オカッパ横分け圧縮兄さん



560 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 22:14:47 ID:rs1GfL0E]
このスレでルウェリンがなんで夜中に水を持っていったのか
わからないとか書いているやつは、精神を病んでるんじゃないか?
シガーみたいに。

561 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 22:16:28 ID:yXewuCUT]
これからレイトショーで観てくるぜ

562 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 22:20:47 ID:vjHutx/G]
夜中に水持ってった時襲撃してきた奴らと、最後にヒゲを襲撃した時のギャング
って何か被るよな

563 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 22:29:15 ID:e6xtW4Lf]
>>560
だからシガーは病んじゃいないさ。

564 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 22:35:58 ID:7XG+rbfc]
しばらくBOSSのCM見るたびにシガー兄さんも連想せざるを得ない

565 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 22:38:21 ID:Kt4jae7i]
>>BOSS
そういえばトミーおじさんはコーヒー飲みそこねたな
週に一度て・・・w

566 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 23:09:26 ID:O/FpEf6u]
そういや俺これ日比谷スカラ座でみたけどもともとはシャンテシネじゃなかったっけ

日比谷は音いいからここでみられて個人的にはよかった、うたれるシーンとか怖かったw

567 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 23:15:52 ID:9v0x/Po5]
見てきたが少々残念な出来だった
ハビエルは良いが他はディティールに拘るばかりで話がのろい。
雰囲気だけで分かりにくい。
ハビエルは無口じゃなく他人にうざったく絡むし。
トミーリーもしたり顔なだけで何もしてないし。
みんな褒めすぎだし賞も取りすぎだろう。
後半明らかに失速してた。
ハレルソンが雑魚だった時に一気にテンション落ちたわ。

568 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 23:18:23 ID:LuD1YVqZ]
月イチゴロー始まるで

569 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 23:19:13 ID:gkx5aRyb]
そう、だからパンフも本来のシャンテシネの名入りに
後刷りでスカラ座の名入りになってる
だからこのバージョンのパンフはこの一週間のみ
限定500部とかって書いてあった

>後半明らかに失速してた
原作読んでないとそう思っちゃうかもしんないね



570 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/15(土) 23:36:04 ID:JcNjj2mG]
…まぁ稲垣メンバーはどうでもいいや

571 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 23:37:17 ID:yKMKOqvb]
稲垣メンバー1位に挙げてたなw

572 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 23:42:31 ID:Qhn6YQoL]
スマップファンの動員が見込めるなw

573 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 23:55:57 ID:bd3ngCn1]
ゴローちゃんの言いたいことがよくわからなかったんだが・・・
不愉快だけど1位って?

574 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/15(土) 23:59:45 ID:DJ8dJZ0U]
スマップは嫌いだが、稲垣の言ってたことは正常だと思った

575 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 00:00:56 ID:Bvt4mWhP]
観終わって爽快な作品でもないし(寧ろ後味が…)、
観てて感動を覚えるものとは違うけど
作品そのものは評価出来るっつうことでいいか? フレンドー  byオカッパ

576 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/16(日) 00:01:55 ID:aVVZwPAj]
シガーは殺し屋じゃなかったらジョン・ライダーのお仲間になっていたと思う

577 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 00:04:07 ID:aMdAiDc7]
観たあとにトミーリージョーンズが主演だったことを知ったけど、あれ主演なのか・・?
ずっと逃亡者が主演だと思ってたら端役扱いだったのね。

578 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 00:21:29 ID:jgkn+sCC]
>>577
タイトルからしてトミー・リー・ジョーンズが主演ですね。


579 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 00:26:21 ID:BG/8Uycc]
それにしてもこの惑星の犯罪は、酷い。



580 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 00:32:35 ID:2/7GZoA9]
萌え

581 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/16(日) 00:37:13 ID:ucc+XOBy]
まんまBOSSのCMやね。
アキバ編は「このとんでもない素晴らしい世界」だっけ。


582 名前:名無シネマ@上映中 [2008/03/16(日) 00:44:46 ID:/yH0+t7B]
横浜のTOHOシネマで見たけどけっこう混んでた。
シガー(一部のレビューではシュガーになってたw)ってけっこう達観してるようでいて、
相手に運命を決めさせて何か「これはお前が蒔いた種だ」みたいのがズルイような気がした。
フセインに降服するか亡命しろってやったブッシュを思い出したな。
ラストはよーわからん。宇宙人は何であんな悲しい顔してんだか。
ファーゴでも保安官は何だか必要以上に悲しかったし、あれがコーエン兄弟の道徳観なんだろうか。
あとところどころ松田優作と北野武みたいな感じだった。
遊戯シリーズを見た者から言わせてもらえば、絶対鳴海正平の方がシガーよりつおい。

583 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 00:46:33 ID:2/7GZoA9]
結局BOSSのCMで1分で語ってる内容を
2時間かけて見せただけだった
という衝撃のオチと解釈しようと思った。

584 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 00:49:30 ID:529fNS6j]
このすれ見て分かった!
モスを殺したのはシガーじゃないんだ。
何かあの辺がやたらとあっさりし過ぎててわからなかったし。
いろんな人が凄い凄いと言ってるけどそれほどのものなのか?
確かに殺し屋は怖かったけど。

アメリカンギャングスターの方が良かった。

585 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 00:53:07 ID:QoEdlzjm]
昨日観たんだが、観客の年齢層が妙に高かった(見るからに40歳以上な感じ)
皆コーエン兄弟のファンなのだろうか、それとも単にアカデミー賞の肩書きに
おっさんが釣られて観に来たのか・・・謎だ
かくいう自分も30代のおっさんだが

586 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 00:53:40 ID:/yH0+t7B]
>>584
すれ見なくても・・・
殺したのはあの3人組でしょ。宇宙人がモーテルに来た時に4WDに乗って逃げてったジャマイカ

587 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 00:55:37 ID:Jp9//e31]
>586
リドリー・スコットみたいに手取り足取りしてもらわないとわかんないんでしょ

588 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 00:59:32 ID:2/7GZoA9]
>>587
ブレードランナーくらい見ろよ。

589 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 01:02:23 ID:a7bRcoBk]
原作では、モスの妻も殺されて、
映画でも玄関でブーツ拭いてたから殺されただろって、
上のほうで書き込まれてるけど、
手ぶらで出てきたよね?
ボンベや銃でなく素手で殺したって事になるよね。
その辺は原作だとどうなの?




590 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 01:02:38 ID:Bvt4mWhP]
劇中のシガーと違って、素顔のハビエル・バルデムは笑顔の素敵なナイスガイ。
スペインで活躍していた頃はセックス・シンボルだった彼だが、
今はシガー役の影響で恐がられることが多くて困っているという。

J・バルデム:「みんなはシガーを見て恐がっているけど、僕は恐いと感じたことがないんだ。
        だって、スクリーンに映っているのは自分なんだから(笑)。
        でも、日本に来る飛行機の中でちょうど『ノーカントリー』を上映していたんだけど、
        まわりの人が毛布を被るぐらい恐がっていた。
        僕に気付いてこっちを見た人には、愛想よくしようと思ってニコッとしたんだけど、
        余計に恐がられてしまったよ(笑)」


オカッパカワイソスw

591 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 01:04:14 ID:qUBy1Oek]
>>538
万引きは物凄い犯罪だぞ

592 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 01:05:15 ID:/yH0+t7B]
あそこまで音楽なしでやるんなら最後に音楽入れなくてもいいのにw
あれはアメリカ映画音楽の労働組合とか配給会社とかそーゆー大人の事情なのか。
それならアミーゴスの歌でもいいじゃん。あそこで席を立ったしあそこだけ嫌い。
あ、それとやたら乳首の大きい男子もキモかった。

593 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 01:05:22 ID:rk8/t8Q5]
俺の偏見だがコーエン兄弟好きな奴はD・リンチとかも好きに違いない
なんかどことなくワイルドアットハートに似てたと思ったのは俺だけじゃないはず

594 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 01:07:41 ID:Jp9//e31]
>588
意味がわかんないんだけど

595 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 01:08:40 ID:ucc+XOBy]
>>586
あれギャングの仕業だったのかな。
保安官がヒゲ殺害部屋に一人再訪したとき、ドアのシリンダーが抜かれてたじゃん。
ギャング×ヒゲ×おかっぱの三つ巴な気がしたんだけど、勘違い?

596 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 01:08:47 ID:6t0WlZSa]
なんでコーエン兄弟ってこんな過大評価されてるの?

597 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 01:15:53 ID:URzlZACD]
>>595
再訪したのは最初にヒゲが身を隠したモーテルでしょ

>>596
一時期(1990年代)神懸かってたからじゃない?

598 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 01:16:22 ID:/yH0+t7B]
>>595
たぶん勘違い。
シリンダーは保安官が夜行った時に初めて気づいたんでしょ。
おかっぱがあのモーテルに行ったのはまだ金があるかも知れないって甘い期待だったと思われ。
いや実際あって、おかっぱはそれ手に入れたかもしんないし。
そうでないとわざわざあそこにあいつがいて、換気口のフタが抜かれている意味が通じないと思う。
たぶんギャングが逃げた後でおかっぱがそれを捕まえて殺したけど、金がなかったんでモーテルに戻ってきたんだよ。

599 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 01:20:43 ID:X9o7gv3U]
>>595
殺害現場に遅れて来たんだろ
ドアの陰に隠れてニアミスしてたじゃん



600 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/03/16(日) 01:21:49 ID:icz2gqCl]
最後のトム・ベルとシガーのエピソードは交差させても良かったかもナ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef