[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 14:11 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1053
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Go To Travelキャンペーン Part.77



1 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/23(土) 22:48:06.94 ID:Tg2dGVD/.net]
ここは旅行板です
キャンペーンの是非などは板違いです

・キャンペーンの是非や議論は扱っていません。該当スレに行って下さい
・ガースーへの文句、医師会の悪口も別スレで
・次スレは>>950の人が立ててください

旅行者向けGo To トラベル事業公式サイト
https://goto.jata-net.or.jp/
事業者向けGo To トラベル事業公式サイト
https://biz.goto.jata-net.or.jp/
Go To トラベル事業関連情報
https://www.mlit.go.jp/kankocho/page01_000637.html
Go To トラベル事業 よくあるご質問(FAQ、PDF)
https://goto.jata-net.or.jp/assets/docs/20201211_2245_faq.pdf

☆☆☆キャンペーンの是非や議論は扱っていません。該当スレに行って下さい☆☆☆

※前スレ
Go To Travelキャンペーン Part.72
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1609850200/
Go To Travelキャンペーン Part.73
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1609999230/
Go To Travelキャンペーン Part.74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1610202224/
Go To Travelキャンべーン Part.75
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1610573113/
Go To Travelキャンペーン Part.76
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1610984050/

2 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 22:51:06.31 ID:YhjAlCE8.net]
事務局は何してるんだ?

3 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/23(土) 23:15:50.89 ID:kRuvNzZi.net]
早く緊急事態宣言は解除してほしい
オリンピックは観客有りで来年でもいいからやってほしい
GoTo強行はやめて収束まで待ってほしい 今度こそ廃案に追い込まれる

ある旅行関係の者の本音でした

4 名前:寺本四郎 mailto:sega [2021/01/23(土) 23:18:58.88 ID:vc/g9wPC.net]
事務局公式スレ
Go To Travelキャンペーン Part.77
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1611220587/

5 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 23:28:30.17 ID:Qkg9d9Eh.net]
 
不要不急の旅行業界を応援するスレです
 

6 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/23(土) 23:36:16.72 ID:kRuvNzZi.net]
エビデンスがないのではなくて、ないことにしているだけ。
全国に拠点がある会社だけど、ドコソコで職員の感染が発生、保健所の指導の下で消毒などの対応済み、濃厚接触者やクラスターはなしという定型報告が良く流れる。多い週は複数回。
現場的には絶対客に感染させたり、感染したりしていると思う。

7 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 23:36:49.26 ID:mYFjHmCO.net]
GoToなんかなくたって正規の料金で行け乞食共

8 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 23:40:48.77 ID:YhjAlCE8.net]
goto停止が事実上の旅行禁止命令になってしまってる
あまりに来ないから休業にまで追い込まれてる

9 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 00:03:12.31 ID:Zw5nuNi7.net]
不要不急っていうが
そもそも不要な旅行ってなに?
不要な旅行ならしないし、みんな必要な旅行だ

10 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 01:44:21.58 ID:/UpmbqW6.net]
日本も感染率100%&感染者数1億2500万人を目指そう!



11 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 01:49:50.84 ID:EgoC+VBr.net]
>>9
そこでいう「不要」とは
社会生活の維持に最低限度必要なもの以外
という意味で使われている

企業で使われる時は
企業の存続に最低限必要とされるもの以外
という意味になる

いわゆるBCP(事業継続計画)に含まれているもの以外ってこと

12 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 05:17:51.00 ID:oQa+I5Dn.net]
【芸能】今田耕司「もう堂々と言うてもええ?GoToホンマは関係なかった」★4 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611403516/

今田耕司「もう堂々と言うてもええ?GoToホンマは関係なかった」 やっぱこいつもほんこんレベルのネトウヨだな [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611424556/

今田耕司「もう堂々と言うてもええ?GOTOホンマは関係なかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611404534/

13 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 05:19:54.35 ID:USCV9Igs.net]
>>4
テメエが責任もって埋めとけ猿が

14 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 06:26:11.70 ID:ZRUsdrGh.net]
>>11
なんかそれっぽい事書いてマウント取ってるつもりに
なってるコロナ脳がいるけど
その解釈っておまえの脳内で作った
「ぼくちゃんのじしゅくせんりゃく」だから

15 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 07:34:08.21 ID:6LvYz4jo.net]
Jリーグ開幕までには再開してくれ!

16 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 07:46:56.00 ID:wxyqQV30.net]
コロナ脳って結局どうすれば満足なんだ
国民全員日用品買い物以外の外出禁止なの?

17 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 07:54:10.29 ID:JH+BXTqc.net]
>>6
経済が大切は分かるが、GoToが感染と関係ないというウソはいかんな

18 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 08:08:17.81 ID:JH+BXTqc.net]
言葉やロジックで説明したらするべきなのに声を荒げて威圧する
ミジメで見ていられません
程度はありますが、エビデンスがないとウソはつかずにGoToが感染を広めたという事実を正しく認識しないと議論になりませんな

――――――――
辛坊治郎氏 コロナ感染拡大に「だからGoTo関係ないだろ!」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19581285/

司会の今田耕司から「GoTo(トラベル)関係なかったんちゃいますの?」と振られると辛坊氏は「見事にそうですよね」ときっぱり。

 さらに「いまだにGoTo関係あるって言ってる方いますけど。年末年始はGoToやってなかったですから。今、感染が広がってるのは間違いなく年末年始(の影響)なんです」と指摘し「だからGoTo関係ないだろ!って話ですよ」と声を荒らげた。

19 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 08:09:50.08 ID:xIKWyn5h.net]
おおうちゃんとした>>1に戻ったな
旅行もせず好き勝手なこと書き込むやつ多すぎやで
せめて広縁で一杯やりながら宿のwifiでカキコしろや

20 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 08:10:02.11 ID:SkjvV0ax.net]
1か月で180万円の増収! コロナ補償で「いつもより儲かった」バー店主の月次決算公開

https://news.yahoo.co.jp/articles/7827eda0139ff58d1990829d3938ba1dba6de744



21 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 08:18:14.15 ID:V0XxmqWX.net]
時々、マウントとか上から目線とか、ナイーブな人がいるな

22 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 08:22:34.21 ID:0sNvuju7.net]
石原伸晃
@IshiharaNobu

医療崩壊が目前に迫っています。
マスク・消毒は言うに及ばず、外出を可能なかぎり控え、人と人との距離をとることが私たちにできること。
どうかご協力をお願いします。

https://twitter.com/IshiharaNobu/status/1347716329013346305
(deleted an unsolicited ad)

23 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 08:30:10.89 ID:ZgezkpEX.net]
自民の石原伸晃がコロナ検査当日に会食した2名の党幹部は濃厚接触に当たらないものとする!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611349391/

24 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 08:32:35.83 ID:0sNvuju7.net]
強い!我が軍は強いぞ!

25 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 08:40:32.35 ID:C6IK4OpG.net]
>>14
別に俺コロナ脳でも自粛厨でもないけど
「不要不急」って言葉の定義だけ書いただけだぞ
エッセンシャルワーカーとかの定義でも明らかな話
こんな基本的なことすらきちんと説明せずに「不要不急!」とだけ連呼する政治家が無能なだけ

26 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 08:41:27.39 ID:YC7ojuZG.net]
辛坊治郎 コロナ感染拡大に「年末年始はGoToやってなかったですから。だからGoTo関係ないだろ!」 [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611442107/

27 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 08:41:44.60 ID:0sNvuju7.net]
「不要不急」って具体的にはこう言うことなんじゃないの?

  ↓

石原伸晃
@IshiharaNobu

医療崩壊が目前に迫っています。
マスク・消毒は言うに及ばず、外出を可能なかぎり控え、人と人との距離をとることが私たちにできること。
どうかご協力をお願いします。

https://twitter.com/IshiharaNobu/status/1347716329013346305
(deleted an unsolicited ad)

28 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 08:44:46.35 ID:C6IK4OpG.net]
コロナ脳でもなんでもないので、来月の飛び石連休、gtt対象じゃなかろうが普通に温泉行ってきます(予約済み)

真面目に最後の武器で伝家の宝刀だったはずの緊急事態宣言すらやる気のない政府に付き合ってられない

29 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 08:50:05.15 ID:0sNvuju7.net]
そもそも緊急事態宣言したと言うのに10万どころかこれっぽっちも金ださない自由民主党が人殺しにしか見えない件

30 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 08:52:00.01 ID:1GM5Jir6.net]
>>24

https://i.imgur.com/qHiFIkY.jpg



31 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 08:56:14.65 ID:0a5A8kAR.net]
この期に及んで旅行する奴はコロナ感染して入院出来ずに自宅で死ねよ

32 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:03:07.39 ID:AfoymIBg.net]
【東京五輪】窮地のホテル「中止になったら業界が持たない」。開催を疑問視する声に「五輪を頼りにする人もいると知ってほしい」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611444441/

33 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:04:42.51 ID:L/E566df.net]
>>31
年寄りじゃないんだからコロナごときで病院なんか行かねーけどな

34 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:09:19.92 ID:L/E566df.net]
そもそも論なんだけど風邪引いて病院行く事なんかないから(風邪治す薬がないから行く意味がない)
自分がコロナっても病院行かないよ

35 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:13:06.26 ID:0sNvuju7.net]
じゃあ行くなよ、死ねよ
その代わり他人に押し付けるなよ

36 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:14:33.25 ID:L/E566df.net]
死なねーし病院も行かねーよw
風邪で病院行く奴とかバカしかいねーだろ
自己免疫で治すもんなのに

37 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:15:19.57 ID:Fq1mkHYX.net]
ホテルの朝食バイキングはどこも同じだな
確かにずっとなら飽きる
もう朝食プランは止めて近くの喫茶店でモーニングを頼んだほうがシンプルで美味しいコーヒーも飲めて良い
必死で朝から元を取ろうと食べまくる宿泊客を横目に避けなくてもいいし

38 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:15:50.87 ID:0a5A8kAR.net]
強がる奴に限っていざそうなると慌てふためいて泣きつくんだよね世の中そんなもんっていっぱい見てきたw

39 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:17:15.07 ID:L/E566df.net]
>>38
今まで40度の熱は何回かやってるけど病院行った事ねーぞ

40 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:18:41.30 ID:aZWqz6+1.net]
>>38
橋下徹平パニおじさんのことか



41 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:18:58.46 ID:L/E566df.net]
つか下手に病院行く方が治らん
点滴でどうにかしようとするから水分不足で治りが遅くなる
風邪引いたら大量の水飲んで寝てるのが一番早く治る

42 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:19:34.88 ID:0sNvuju7.net]
>>38
日本維新の会のイソジン磯村さんの悪口はやめるんだ!

43 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:20:56.26 ID:0a5A8kAR.net]
まあコロナ感染して死にそうになっても自宅療養頑張ってね
お前みたいな糞は死んでも誰も悲しまないしむしろ国益に叶うから

44 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:21:34.33 ID:wxyqQV30.net]
>>36
風邪で病院行く人ってどんな症状で行くんだろうね
数年に一度は37℃前半の微熱出たりちょっと怠いなーみたいないわゆる風邪気味にはなるけど、じゃあ病院行こうとは絶対にならないな
市販の薬飲んでポカリ飲んで睡眠とれば翌日には治る

45 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:22:07.76 ID:L/E566df.net]
だから死にそうになる前に治す方法知ってるから死なねーんだよ
重症化する人らはみんな水分取らないで養生してるからダメなの

46 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:23:16.96 ID:L/E566df.net]
>>44
洗脳されてんだろうな風邪引いたら病院行きましょうって
俺は一応コメディカルの免許持ってるから基礎医学勉強したんで
風邪で病院行く意味がない事は若い頃から知ってる

47 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:27:20.39 ID:xTHaK0f2.net]
>>4
死ね


Go To Trave|キャンペーン Part.77
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1611220587/


Go To Travelキャンべーン Part.75
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1610573113/


Go To Travelキャンペーン Part.57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1606777333/


Go To Travelキャンペーン Part.53
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1606074525/


Go To Travelキャンペーン Part.45
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1604443562/


Go To Travelキャソペーソ Part.40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1603177416/


Go To Trevalギャソべーソ Pert.36
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1602457133/


Go To Trevalギャソべーソ Pert.33
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1602090456/

48 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:29:31.11 ID:if4oi4Yn.net]
朝食ブッフェで動画を撮る人をよくみるけどやめてほしいな。

あとドリンクバーの目の前で飲み物を飲む人。席で飲んでほしい。

49 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:31:39.08 ID:C6IK4OpG.net]
>>48
流石に後者は見たことがない
あくまで個人的経験だけど

50 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:36:45.77 ID:0sNvuju7.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b14669219ba214b128acf84568033d07bdd590c
 フリーキャスターの辛坊治郎氏(64)が23日放送の読売テレビ「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」に出演。新型コロナ感染対策に厳しい意見を述べた。

【写真】ヨット遭難から救助され、謝罪する辛坊氏

 司会の今田耕司から「GoTo(トラベル)関係なかったんちゃいますの?」と振られると辛坊氏は「見事にそうですよね」ときっぱり。

 さらに「いまだにGoTo関係あるって言ってる方いますけど。年末年始はGoToやってなかったですから。今、感染が広がってるのは間違いなく年末年始(の影響)なんです」と指摘し「だからGoTo関係ないだろ!って話ですよ」と声を荒らげた。

 また、緊急事態宣言についても「個人的な予想」とした上で「春になって暖かくなって紫外線も強くなって気候も変わってきたら、ガッと下がっていくこともあるだろうと。たまたま緊急事態宣言をかけたタイミングと合ったら『緊急事態宣言のおかげ』だと言われるかもしれない」と解説。

 続けて「まさにGoToと同じで、年末年始GoToを継続してたら、絶対『GoToのおかげで感染爆発だ』って言われてるわけです。だから、緊急事態宣言が緩いから収まらないかというと、それはまた別かなという気はします」と訴えた。

東京スポーツ
【関連記事】



51 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:44:25.19 ID:Fq1mkHYX.net]
ホテルの近くにちゃんとしたスーパーがあると便利
コロナでテイクアウトが多くなって色んなお惣菜やお酒のつまみが豊富に揃い、野菜類も充実。酒やデザートも選び放題
コンビニの味にはもうどれも飽きた

52 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 09:47:26.76 ID:7PHrrh0N.net]
>>46
若者ならそれでいいけどジジババなら重症化しそう

53 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 09:49:22.01 ID:JH+BXTqc.net]
GoToで税金にタカリ、コロナを蔓延させた観光業界さん。オリンピックを潰してしまいそうです
欲張り過ぎると、シッペ返しを受ける好事例です


開催期待も「まず日常を」 窮地のホテル、見えぬ先行き 東京五輪まで半年
https://news.yahoo.co.jp/articles/76d2525d03ae421e688fd5112414042a834f2358

54 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:50:14.47 ID:L/E566df.net]
>>52
ジジババにもバカみたいに水飲めって教え込めばいい
やつらは医者が出す薬飲めば治ると思ってるアホだから肝心の水を飲まない

55 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:52:12.24 ID:25HnAT4e.net]
>>54
水道水が美味しいと思える君が羨ましい

56 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:53:13.46 ID:L/E566df.net]
>>55
美味いも不味いもねーんだよ
水飲んで寝て汗かいて治すのが風邪
薬飲んで治すんじゃないの

57 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:58:15.32 ID:rftZJsJB.net]
こんな便所の落書きで吠えてないでもっと公衆の役に立つ場所で貴様の考えを主張すれば良い

58 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 09:59:17.01 ID:wxyqQV30.net]
年寄りに限らず水分摂らない人って本当に飲まないよな
食事の時とか500mlは欲しいから、水のお代わりしにくい店とか嫌い

59 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 10:04:44.34 ID:25HnAT4e.net]
そんなに水が欲しいのは糖尿か痛風

60 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 10:06:40.86 ID:ZRUsdrGh.net]
>>38
句読点も書けん低脳



61 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 10:09:08.17 ID:0sNvuju7.net]
スダレハゲ「自助自助自助自助自助自助自助自助自助自助自助」

62 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 10:18:16.24 ID:NoxQnMfA.net]
風邪対策に見ず飲めって話なのにうまいとかいい出してるやつワロスwww

63 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 10:30:21.29 ID:V0XxmqWX.net]
>>51
うわあ

64 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 11:10:02.99 ID:zVBx+rkc.net]
引き篭もりの乞食が10万おかわり失敗で発狂してんのか
働いてる人に感謝してナマポ貰えてるだけ満足しろや

65 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 11:21:26.03 ID:7PHrrh0N.net]
>>54
若い頃とか言ってるお前自身がもうジジイだろ
ジジイでその程度の認識のお前がアホだわ

66 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 11:23:35.85 ID:L/E566df.net]
>>65
俺は41歳鍼灸マッサージ師
免許取ったの20年前だからなぁもう

67 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 11:26:37.16 ID:xfGiIlMi.net]
まあケケ中さんの言ってる500億円経済効果があったとして
儲かったのは500億円としてもこれだけ日本人が死にまくって
重病人になって結局サイドロックダウンしてる分の経済効果が
マイナス何千億、いやマイナス何十兆単位なのかなって・・・・・

68 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 11:31:56.18 ID:L/E566df.net]
開業して12年
患者さんにはとにかく水飲めって言ってるよ
あと湿度管理

69 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 11:39:38.32 ID:xfGiIlMi.net]
【特権】感染即入院の石原伸晃に「上級国民」批判殺到  震災時の「一般人に空間線量測らせるな」のコメントも蒸し返される… ★21 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611448615/

70 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 11:40:33.82 ID:xfGiIlMi.net]
「二階幹事長は、夜は連日びっしり会合の予定が組まれていました。しかしすべてキャンセルとなり、議員宿舎と党本部の幹事長室を行き来する生活を送っています」(全国紙・二階番記者)

新年1月8日、二階俊博幹事長は党所属の国会議員に「会食自粛令」を発令した。「飲食を伴う会合への参加を控えること」や「20時以降の不要不急の外出自粛の徹底」を要請したのだ。

もとはといえばその2日前、自民と立民の両国対委員長の間では、国会議員の夜の会食についてルール作りを検討することで合意していた。

「しかし、自民党の森山裕国対委員長は当初から及び腰でした。森山氏は『菅総理と二階さんが仕事にならない』と漏らしており、会食を政治活動の柱にする2人の存在を常に気にしていたようです」(自民党中堅議員)

菅総理はホテルでの朝食に要人を呼び、会合を行ってきた。一方、二階氏も昼夜の会食で縦横無尽の動きをしてきた。

会食ができなくなった二階氏はいま、わびしい生活を送っているという。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79499



71 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 11:41:45.06 ID:7PHrrh0N.net]
>>66
中年のくせに風邪は万病の元という先人の言葉を軽視するお前がアホ

ジジババは病気リスクが高いのだから重症化する前に病院行くのが妥当

72 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 11:43:01.49 ID:L/E566df.net]
うちの店はなるべく湿度50%前後を保つように心がけてるし換気もどうにかやってる
40%以下の東京とか感染拡大するに決まってんだろバカじゃねーかそういう事報道じゃ一切言わないし

73 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 11:44:25.94 ID:L/E566df.net]
>>71
風邪は万病のもとだよ
なめてんのかお前

74 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 11:53:16.13 ID:L/E566df.net]
冬の間は屋内でセーター脱いでバチバチ鳴るような空間を作らないように心がけりゃ良いんだよ
そしたら旅行でもなんでもすりゃいい

75 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 11:54:01.03 ID:7PHrrh0N.net]
>>73
いや風邪なめてんのお前だろw

76 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 11:55:23.97 ID:L/E566df.net]
>>75
お前とはもう関わらん
こんな底辺とやり取りした俺がバカだった

77 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 12:02:16.15 ID:xE706HfM.net]
じゃらんスペシャルウィーク!14日間限定セール

じゃらんスペシャルウィーク!14日間限定セール


https://www.jalan.net/theme/specialweek/?ccnt=specialweek210122_01

78 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 12:02:34.15 ID:7PHrrh0N.net]
>>76
まあ中年のくせに風邪なめてるお前がバカなのは確かだな

79 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 12:04:13.89 ID:ZGSPN38a.net]
ワクチン接種が免罪符になる?
うちの年寄りは百貨店ツァーに
4月からGW も申し込んでる
コロナ収束gotoキャンペーンは
まだまだじゃないかな
接種しても自粛しろと言うのに。

80 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 12:13:15.18 ID:i6fy1QHr.net]
マニアックですが
https://youtu.be/NDrtpj8tcSw



81 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 12:14:52.70 ID:k3c+4Dbj.net]
>>80
グロ

82 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 12:43:28.49 ID:cleC+mss.net]
2月8日に再開するのですか

83 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 12:46:23.83 ID:BdmZN3h/.net]
おそらくね

84 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 12:47:01.73 ID:VJo4uhGJ.net]
まあ恐らくそれは無理。
3月1日から再開でしょう。

85 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 12:48:11.14 ID:7lN/2K4T.net]
いやいや来年だろ

86 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 12:52:37.39 ID:lt6RSJLf.net]
gtt再開は当分ありません、でも旅行に行ってはいけないという意味ではありませんとでも言ってくれればgtt無くても出掛けるんだけどな。
今は世の中の旅行自粛ムードがすごいから、元々普通に旅行に行ってた人まで旅行に行かなくなってしまった。

87 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 13:04:40.96 ID:xfGiIlMi.net]
病院で受け入れを制限せざるを得ない理由は――。

東京医科歯科大学病院・小池竜司副病院長「重症の方はここから出られない状態の患者さんがかなり固定してしまっていて。入れ替わることのできる患者さんの数が(1日に)1人いるかいないかくらいの状態なので要請を受けきれない。救急隊の方々も気が気じゃないと思います」

23もの病院に受け入れを断られた患者が搬送されてきたことも。8床ある重症患者用のベッドは常にほぼ満床状態で、来週には1床増やす予定だといいます。

https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-808862.html

88 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 13:07:03.67 ID:HEz7choN.net]
>>86
普通に行ってた人別に何も気にせず行けばいいのに思うがそうも行かないムードなのだろうか

89 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 13:07:20.66 ID:ueLvv1fJ.net]
コロナの死亡が高齢者ばかりだから、
純粋に高齢者が旅行に行くのを止めただけと思うけどね。
じゃぁ、若い人が行くかというと、行くことは無い。
金を持ってない人ばかりでしょう。
インバウンドもダメだし、GOTOは非常に合理的な政策だったんだよ。

90 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 13:17:58.19 ID:rnqEKwc3.net]
一時期ひとり焼肉の店舗が流行ったけど
今となっては廃れてしまったのが残念だ



91 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 13:23:59.87 ID:cHku4UXq.net]
政府はGOTO再開したくてたまらないんだからワクチン接種済みの高齢者達から始めるってのはあるだろう

92 名前:列島縦断名無しさん [2021/01/24(日) 13:27:03.57 ID:JH+BXTqc.net]
GoToのせいでウィルスが蔓延
こんな悲劇も起きてありるようです
私は旅行業界の浅ましい強欲さを心から憎んでいます

ビニール袋に包まれた母 触れることさえできない別れ 心の中で「ごめんね」
https://mainichi.jp/articles/20210123/k00/00m/040/189000c?inb=ys

93 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 13:30:27.95 ID:/++Tp5XY.net]
>>87
石原伸晃は簡単に入院出来たのにな
何が医療逼迫だよ

94 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 13:35:14.36 ID:fvexbmvK.net]
GOTOやめれという人は旅行に行かない方ですか?

95 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 13:39:47.53 ID:xfGiIlMi.net]
>>94
逆逆、旅行に行きたいからこそ強盗ラベルやめろっていってるんだよ、結局ウイズコロナwwwじゃなくてコロナ壊滅しないと旅行どころじゃないんですよ

96 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 13:48:35.09 ID:xfGiIlMi.net]
【悲報】共産党国会議員、PCR検査は10日後と言われ交通機関は使えず徒歩で1時間かけて帰宅😭石原さん…どうして… [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611461375/

97 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 13:54:38.47 ID:/wmfarf+.net]
コロナ壊滅w
生涯引き篭もり決定

98 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 13:59:52.93 ID:CW6+nwnR.net]
>>88
gtt停止に合わせて旅行禁止、県外への移動禁止にしてる会社も多いからな。なんだかんだで国の響力は大きい。
今後もgtt停止=旅行禁止令という認識が続くのであれば、この先GW明け位まで旅行需要は皆無になると思う。

99 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 14:02:07.43 ID:EDgSEcpw.net]
まあこれで旅行関係飲食関係の人が真実に目覚めて次の衆院選で自由民主党一味が壊滅するのなら長い目で見たら良いことなのかも知れんね

100 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2021/01/24(日) 14:02:16.64 ID:lt6RSJLf.net]
>>95
完全収束するまで待ってたらその前に旅行観光業が壊滅して旅行になんか行けなくなるけどね。
ホテルも温泉も何もかも全て潰れた状態でどうやって旅行するのかと。車で行って車中泊でもするつもり?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef