[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/07 14:23 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MTG】Magic The Gathering Arena 426【アリーナ】



1 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 20:57:09.41 ID:gqZjgePP0.net]
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。。

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇ヒスホラ収録リスト
mtg-jp.com/reading/publicity/0035340/

◇関連スレ
※初心者スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 181
egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1635178943/

※リミテスレ
【MTGA】リミテッドスレ 13【ドラフト シールド】
egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1636116211/

※モバイル版
【MTGアリーナ】Magic The Gathering Arena【モバイル】 Part.3
krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622834756/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 425【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1638188697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:24:30.36 ID:iIHoexfPa.net]
なんとなくここの話を聞く感じだとアルケミーが過疎るよりも主流になってスタンダードの方が廃れる可能性の方が高いような
最新フォーマットで運営が力入れるなら流行るのは必然だし

302 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:24:49.98 ID:pcEFHwqWd.net]
これって公式でスタンはバランス壊れてますって認めてることになるよな

303 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:25:43.99 ID:AFb4qk5e0.net]
>>301
パイオニア「確かに」

304 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:25:52.48 ID:G9SEH0RU0.net]
>>295
米国時間12/9
カードギャラリーはまだごく一部でこれから12/8までプレビュー期間
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/alchemy-innistrad

305 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:27:43.07 ID:LrcwnAma0.net]
デジタルで気軽に効果変更出来るようになるのはデカイ
紙とリンクしなきゃいけないスタンダードは手間が多すぎた
と、運営も考えていると思う

306 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:27:45.50 ID:usCg0Qxpd.net]
ナーフするってことはスタン範囲でカードパワー高かったって認めてるのにスタンでは何もしないってのがなんかモヤッとするわ

307 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:29:26.13 ID:QAKwYBmma.net]
>>306
何ともできないからでしょ
紙で禁止連発したらカード屋やプレイヤーにボコボコにされるし紙でナーフとかそれこそ非現実的

308 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:30:46.93 ID:XUKq9dQM0.net]
スタンはそれなりに賑わい続けるだろうけどヒストリックは完全に終わった扱いだろうな
じゃぶじゃぶ課金した方々ご愁傷さまです

309 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:32:05.15 ID:f+oQ5xtl0.net]
スタンって言うか昔からカードバランスがクソ以下なのは知ってる
多分カード作ってるのが小学生かカブトムシなんだろ



310 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:34:04.98 ID:EdfL9CaMa.net]
紙はEDHぐらいしかやらん自分としては、スタンから切り離したデジタルのフォーマット出来るのは歓迎だな
やっぱ環境変わらんとつまらん

311 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:34:23.33 ID:AFb4qk5e0.net]
ドルイドクラスやウィザードクラスはテコ入れされてローグクラスっていう真のゴミは何もなしなの笑える
ガチで忘れられてそう

312 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:34:33.45 ID:ADsi5HCia.net]
野心家ナーフこまるな
ヒストリック人間の構成員なのに

313 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 13:36:24.80 ID:P04f9+Lb0.net]
まあスタンがやる価値ないゴミ環境だって公式が認めたって事だよね
真面目にスタン追ってる人可哀想

314 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:37:06.48 ID:GNN1+aK5a.net]
スタンの大会とか無くなって行くんだろうか
アルケミーやった後にスタンやるとか大分しんどそうだわ

315 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:37:59.55 ID:lKRpm+Vk0.net]
ウィザードクラスはまぁバニラエンチャントだったしな…

316 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:38:42.04 ID:QAKwYBmma.net]
スタンと並行してやってるとカードの内容間違えそうだな

317 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:40:13.78 ID:Wyr27hoPp.net]
分割払いできる(2)青青ソーサリー2ドローでしょ

318 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:41:22.89 ID:4ANNpNca0.net]
スタンの強カードはナーフされた上でヒストリックに投げ込まれるから
既存のヒストリック連中に全く太刀打ちできなくなるね

319 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:42:45.49 ID:SbQi2+ida.net]
これヒストリックもナーフされるの



320 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 13:44:49.43 ID:OG8sgvlh0.net]
>>319
上方修正もあるからナーフだけではない
ヒストリックはアルケミーのほうのカード適用する

321 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 13:49:05.97 ID:oKDFxLwLd.net]
>>320
適当言うな
両方使えるわい

322 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:49:09.10 ID:c6ZXWNdmd.net]
楽しければいいけど調整ばっかりされてもこんがらがるしこれっきりにして欲しい

323 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:50:29.95 ID:p2ci1Cmd0.net]
>>306
禁止する程じゃないけどカードパワーが高いから気になる人はこっちでも遊んでみてねってのと
それら使ってこの程度のナーフでデッキが崩壊するかそれとも強いままかの確認ってことでは?

324 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:52:09.82 ID:eK9zuPf3a.net]
これっきりなわけ無いだろ、今後は怒涛の激変アルケミーだよ

325 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:53:20.00 ID:EdfL9CaMa.net]
まあこれからは露骨なパワーカードのナーフと、あとはデジタルでメタになるカード作ればいいだけだしな
紙に縛られたままよりはナンボかマシになるでしょ…なるよね?

326 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:53:49.01 ID:QAKwYBmma.net]
評判良ければスタンダードだけでなくヒストリックのカードも今後やってくんじゃないの

327 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:55:49.57 ID:/pbAS2Aga.net]
>>300
カード引けないとミッドレンジ以降のデッキはつまんないからな

328 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:56:26.09 ID:pVOni2F2M.net]
>>321
どういうこと?
ヒストリックはエシカ2種混合とかイケるのか?
伝説ルールはどうなるん?

329 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 13:58:38.28 ID:2KSURnHK0.net]
星界の霊薬はアップキープ時に効果発動するなら強そうなたげど現行じゃいまいち使い道ないな
ウィザーズはすごく強いカードとしてデザインしてそうなのが滑稽



330 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:02:20.97 ID:Q0FVrja2M.net]
こんなんにリソース割く位なら
もっと下のフォーマット遊ばせてくれや

331 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:04:20.80 ID:xDHYqyVr0.net]
デジタルの強み活かしたいい試みだよな

332 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:06:56.73 ID:W+SG2Fqs0.net]
客別れるだけなんじゃねーの?
俺は興味ないフォーマットだから微妙だわ

333 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:08:28.59 ID:eBDxMK7eH.net]
効果が違う同名のカードがあるの嫌だわ

334 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:10:06.50 ID:mCCGegjV0.net]
アルケミーのカードプールって基本はスタンと一緒なの?
こんなフォーマット平行展開すんならパイオニアもアリーナでやりゃいいのに

335 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:10:06.92 ID:b6p7Beeu0.net]
>>329
ライフゲインがメインとして捉えてるからそんな考えになるんじゃないの
ドローがメインの能力じゃんこれ

336 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:12:03.83 ID:xGKj7pan0.net]
ヒストリックからヒストリックアンソロジーとジャンプスタートとリマスター削除したフォーマット作って?

337 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:14:51.08 ID:G9SEH0RU0.net]
>>321
適当言うな
放送で詳細語ってるから見てこい
https://www.twitch.tv/videos/1222318804

338 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 14:17:13.02 ID:4Wacj03Oa.net]
>>238
トークンの為だけに戦場に出すことなんかフィニッシュ確定の時くらいしかしねーよ
4/4騎乗2の方が余程やべえ
全除去食らっても雪エルフ出せれば4点
レンジャーならトークン生成付き
群れ引きいと安息地あれば7点やぞ
2/2 1体と引き換えにこれ出来るなら安いもんやわ

339 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:20:50.49 ID:3RsMIIXb0.net]
デジタル特有のナーフやオリカで実験したいならヒストリックをそう改変すればいいのに
スタンのプールをベースに新フォーマットにしたせいでスタンもヒストリックも変な立ち位置になるしついでに紙のプレイヤーからも白い目で見られてるやんけ



340 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:23:14.36 ID:OG8sgvlh0.net]
>>321
https://mobile.twitter.com/mtg_lee/status/1466538807088451592
(deleted an unsolicited ad)

341 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:25:10.10 ID:LxyLumafa.net]
MO始めるか。ビンテージまでサポートされてるし

342 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:25:19.48 ID:qjeMPUOl0.net]
なんだか意外に批判が多いね
少なくとも何もしないよりは面白く遊べる可能性のほうが高いと思うのだが

343 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 14:26:22.52 ID:l1LjjPIr0.net]
マジギャザおじさんは平均年齢高いから新しい要素に否定的なんだよ

344 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:26:36.48 ID:lKRpm+Vk0.net]
パイオニア実装すればヒストリックの扱いに関する不満は減ると思うがなー

345 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:27:42.89 ID:f+oQ5xtl0.net]
変化を受け入れられない老害っていやだね

346 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 14:28:54.23 ID:zYcwhh+Qa.net]
>>338
今来たばかりで何も確認する時間無いけど修正されたの?
エシカトークン減っても搭乗2なら上方修正だよねw

347 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:29:29.72 ID:ixRTmCuuH.net]
えっ戦車天啓黄金架光輝王の元版実質ヒストリック禁止ってこと?マジ?

348 名前:出川☆自演乙☆哲朗 [2021/12/03(金) 14:30:59.32 ID:L0vCQ/6+0.net]
Twitterでチラッと見たけど新フォーマットってなんや?

349 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:31:28.20 ID:rsWBxwUY0.net]
ヒストリックで使ってるデッキを紙のカードでも揃えてニマニマするオタクだから
アリーナ専用強強カードがこれからたくさん作られる事を考えると何だかなぁって感じだわ



350 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:31:33.36 ID:0Y9t2Wb+M.net]
バランス調整もろくにできないだけあって、新フォーマットもろくでもないという
変化が必要なのはゲーム側ではなく新社長とお抱えのエアプチームなんだよなぁ

351 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:31:34.56 ID:lQgk+LxV0.net]
これからスタンが調整ミスりました一部のカード強すぎてごめんねフォーマットに見えるようになるのは面白い
コントロールパーツだけナーフされてないからコントロールが蔓延るのだけは勘弁な

352 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:31:44.26 ID:ADsi5HCia.net]
こんなことに人員裂けるならとっととパイオニア実装しろ
と思ってる人はいるとは思うよ
やりたいのは紙のMTGの再現だろうし

353 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 14:34:03.21 ID:zYcwhh+Qa.net]
えっ他のも修正されたの?

354 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:34:46.52 ID:mCCGegjV0.net]
アルケミーって名前を文字通りに受け取るとスタンは卑金属ってことだしなー
俺が一生懸命天啓と白単擦ってるフォーマットを馬鹿にされてるみたいで悔しいよ…

355 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:35:58.65 ID:0Y9t2Wb+M.net]
>>352
これかけで失敗したから人も予算も無いし、ついでに開発能力もない
だからどこぞの銀行みたいに腐った土台に滅茶苦茶な補修で次から次へとってのが起きとる
そして新しいのもちょっと小細工するだけレベルのしかできない

356 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:36:07.75 ID:vJYDJkUF0.net]
オリカのナーフは補填なしです、からのヒストリック放り捨ててオリカ主体の新フォーマット作ります、だろ
全肯定おじさんでもなきゃ多かれ少なかれ言いたい事はあるでしょうよ

マジで補填なしが怖すぎるわ
調整頻度によってはレアコンプ神話コンプがスタートラインみたいな話になるんじゃないの?

357 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 14:36:12.59 ID:zYcwhh+Qa.net]
エシカはプリコマ1枚で対処可能になったのはあるけど全体除去で流しても搭乗2で直ぐに殴られるの結構ヤバそう

358 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:36:16.20 ID:iQ+RQla2M.net]
大したことないやつでも永遠言われるようになるだろうね、印刷を遅らせればいいのに

359 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:37:55.66 ID:xGKj7pan0.net]
色々追加された今のヒストリックとパイオニアを比較するとまだパイオニアの方がカードパワー高いのかな…?



360 名前:出川☆自演乙☆哲朗 [2021/12/03(金) 14:38:30.64 ID:L0vCQ/6+0.net]
レス読んでなんとなく分かったけど紙媒体やとテキスト上書き出来ないから禁止するか否かの2択しかないけど、デジタル媒体だと程よい塩梅でナーフ出来るからそれやりますよーってことか?

紙とデジタルの整合性取れないのはどうかと思うけど
紙文化自体廃れそう

361 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:41:32.89 ID:f+oQ5xtl0.net]
そもそもアリーナスレなのに紙と違うと云々とか完全にスレチだろ
業者かよ

362 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:43:30.50 ID:QqFTpsh1a.net]
このスレにどのくらい加齢臭漂ってると思ってるんだ
新しい物に拒否反応示すジジイしかいなくて当然

363 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:44:38.58 ID:0Y9t2Wb+M.net]
過去最多の禁止に相棒ルール変更、バグ祭りってやらかしまくっているのを全肯定はもはやユーザーではなく関係者レベル
タソガレ雇うようなところだし、実際関係者おるんやろうなぁ

364 名前:出川☆自演乙☆哲朗 [2021/12/03(金) 14:45:11.26 ID:L0vCQ/6+0.net]
>>361
完全にスレチではないだろ?アルケミー?実装の動機を書いてるんだけど?ちなみにワイは前回ミシックな

あんまり偉そうな口叩くなよガイジ^^

365 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:45:56.75 ID:y1/zngy30.net]
老害どうのより紙やってるやつほど怒るだろ
まともに調整できませんでしたって話だぞこれ

366 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:46:30.33 ID:U2cWKQ0eM.net]
批判してる人は乞食精神が根本にあるくせに屁理屈でそれを誤魔化してる感じが多く見えるね

367 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:46:42.67 ID:f+oQ5xtl0.net]
アリーナと紙は別物だから比べること自体がおかしい

368 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 14:49:01.25 ID:WTzduzkcM.net]
スタンの調整放棄した訳だからね
そもそもこんな補正操作まみれのアリーナと紙じゃ比較にならんでしょ

369 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:49:08.26 ID:/FWifHPua.net]
アルケミーをやることは無いから別にどうでもいい
で済まされないのが問題だな

イベントとかコレでやるんやろ?流石にクソ



370 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:49:44.97 ID:v784htJi0.net]
しかし競技への落とし込みがはえーなデッキ固まるまでに開催して混沌とした試合見せたいって算段か

371 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 14:49:56.20 ID:zYcwhh+Qa.net]
デミリッチ攻撃時にコピーw
やったぜ!w嬉しいw
墓地に天啓落として天啓打てるな

372 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:51:51.41 ID:qjeMPUOl0.net]
むしろ強すぎるカードとか、色合えば必ず入れるようなカードは
もっと気軽に禁止とかナーフとかして欲しいかな

強カードを何日も野放しにする方が問題だと思う

373 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:52:03.50 ID:U2cWKQ0eM.net]
環境固まってない試合なら生放送も見たくなるわ
マンパワー限られてる中で売り上げも出さないといけない状況で調整完璧にしろってのが酷だし
働いたことない軍師様だけが怒ってるんだろ

374 名前:出川☆自演乙☆哲朗 [2021/12/03(金) 14:53:02.40 ID:L0vCQ/6+0.net]
世界大会とかプロツアーってコロナ終わったら紙に戻るのか?ワイは紙と同じルールをアリーナでやりたいんだけどね

アリーナガイジ独特のフォーマットで「アルケミーではこうだからw」みたいなイキりはあんまりしたくない

375 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:53:13.17 ID:TbnoHMlea.net]
スタンアルケミーヒストリック全部やると色々こんがらがりそうだから二極化が進みそう

376 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:54:26.35 ID:f+oQ5xtl0.net]
>>372
まさにそれ、とにかく入れ得なカードなんて即修正でもいいくらい
3ハゲのスタン落ちまでギリギリ禁止にならなかったとか頭おかしすぎた

377 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:55:56.11 ID:4ANNpNca0.net]
どうせやるからには物凄い勢いで調整入れまくって常時メタ動くくらいにして欲しいわ
そうしないとスタン2列に分ける意味がない

378 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 14:55:57.64 ID:P04f9+Lb0.net]
コピペデッキまみれの大会なんて見る価値ないけどプロが常に新しいデッキの戦い見せてくれるなら生放送見るわ
引きげーが見たいんじゃなくて構築の腕が見たい

379 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 14:56:13.23 ID:zYcwhh+Qa.net]
天啓は予顕しないとトークン出なくなっただけかw
他にも色々なカードあったけど騒ぐ程じゃないような?



380 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:56:15.48 ID:lQgk+LxV0.net]
Alchemyが主流に→わが社はスタンのユーザーに対して適切な対応が出来た
Alchemyがコケる→スタン環境はあんまり調整しなくてもいいとの意思表示が確認出来た
どっちに転んでもウィザーズにはプラス材料が残るからセーフ

381 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:56:28.43 ID:LAAc0ufP0.net]
あーヒストリックも調整版になるのか
なんか単純にややこしいな

382 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:57:26.26 ID:p2ci1Cmd0.net]
ここまで実装望まれる程パイオニアって人口多かったのか
ラブニカ回帰からだったよね?パイオニアって
結構実装枚数多いしそこまで頑張ってもここまでやったらモダン実装しろって言われてそう

383 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:57:28.80 ID:/dxr4A3x0.net]
マンパワー考えるとプレイヤーをデバッガーとしたナーフのほうがデジタルを見据えた開発体制として適切なのは間違いない。
間違いはないのだが、そもそもそれを言い出すと土地システムとか相互作用の多いスタックシステムとか根本的にマジックというゲーム自体がデジタルゲームとして適切なのか?という根本に行き着く気もしなくはない

384 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 14:58:44.90 ID:v784htJi0.net]
弱体化とはいえヒストリックでオムナス使えるようになるのは嬉しい出来れば4マナのままでいて欲しかったが

385 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 14:58:46.59 ID:zYcwhh+Qa.net]
あっ…全フォーマットで修正とかじゃないのかw
それは問題だと思うw

386 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 15:01:04.38 ID:EdfL9CaMa.net]
DCG路線へ振るのならいっそ1ヶ月に1回何かしらバフナーフの調整入れて環境変わりまくるようにしてくれ

387 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 15:02:43.18 ID:p2ci1Cmd0.net]
>>385
上環境と下環境でカードパワーが一定しないからスタン用調整を下に行うとゴミが増えていくだけだろうから…

388 名前:出川☆自演乙☆哲朗 [2021/12/03(金) 15:04:28.70 ID:L0vCQ/6+0.net]
同じDCGで比べるならシャドバなんかは月一でナーフ入れて環境まるっきり変えてデッキ作り直させて課金促してるよね
アリーナ来てからシャドバやめたけど

389 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 15:05:00.75 ID:G0mYs9V30.net]
専用カードが大したことないと劣化スタンデッキみたいのが支配するだけになっちまうからな、イゼットコントロールおめーだよ



390 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 15:07:34.68 ID:+YMY8Vkn0.net]
>>386
詫びもなしでいいんだから毎月どころか毎週調整したいくらいじゃね
んで調整のたびに産廃化したデッキを捨てて新最強デッキにWCを切れと

391 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 15:07:35.12 ID:p2ci1Cmd0.net]
>>387
ごめん変なこと言ってるわ忘れてこれ

392 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 15:09:10.20 ID:XO0NNIwy0.net]
砕けないシステムと噛み合いが悪そうで

393 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 15:09:38.62 ID:+Jl0hdgXp.net]
>>378
もしかしてサイド込みのやり取り理解できない方?

394 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 15:11:38.21 ID:f+oQ5xtl0.net]
コピペデッキマン「サイドの数枚だけ違うからッッ!!!それだけで全く違うデッキだから!!!」

395 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 15:12:02.66 ID:Qx+X/CN90.net]
むしろ下方修正無しで上方修正のみにしてインフレバカゲーにしてくれた方がアルケミーは面白そうだわ

396 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 15:15:17.38 ID:+Jl0hdgXp.net]
>>394
オリジナルデッキのレシピ乗せろ

397 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 15:15:31.32 ID:1ccVUI/p0.net]
アリーナの運営チームはそもそもパイオニア嫌っていそう
偶然だけれど、パイオニア発表のちょっと前に
いずれはアリーナが成功した証としてアリーナの範囲でのネクストモダンを作り上げたいんだ。そこを当面の最終的な目標地点としたい。と言って盛大に恥かいたからな

398 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 15:16:12.80 ID:thAnRJXW0.net]
デッキ公開は審判だけにしてほしい

399 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2021/12/03(金) 15:17:34.08 ID:P04f9+Lb0.net]
サイドが多少違ってもメインがほぼ一緒ならコピペ扱いされるに決まってるだろ…
だからみんなスタンに飽きてるのにアホかよ
つーかそんな話どうでもいいわ



400 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 15:18:17.81 ID:f+oQ5xtl0.net]
>>396
落ち着けよコピペデッキマン






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef