[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/04 05:20 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 784
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【片耳限定】Bluetoothヘッドセット13



1 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:15:29.12 ID:K4/4IIGa0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
片耳タイプのBluetoothヘッドセットを語るスレです。
iPhone android他、垣根なく情報交換しましょう。

次スレは>>970が立ててください。
立てる事が出来ない場合、告知してスレ立て依頼してください。
一行目にこれ追加
!extend:on:vvvvv:1000:512

過去スレ
【片耳限定】Bluetoothヘッドセット10
egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476250139/
【片耳限定】Bluetoothヘッドセット11
egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496620754/
【片耳限定】Bluetoothヘッドセット12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520750641/

関連サイト
Motorola
www.motorola.com/Consumers/JP-JA/Consumer-Products-and-Services/Mobile+Phone+Accessories
Jawbone
www.jawbone.com/headsets
Plantronics
www.plantronics.com/jp/category/category-mobile
Jabra
www.jabragn.jp/mobile/index.html
Bose
www.bose.co.jp/jp_jp?url=/promotions/entry_pages/entry_page_bth.jsp&src=bh
バッファロー
buffalo-kokuyo.jp/products/multimedia/headset/#bluetooth
ソニーエリクソン
www.sonyericsson.co.jp/product/
ロジテック
www.logitec.co.jp/products/bluetooth-logitec/head_set_home.html
BCjapan
www.bcjapan.net/products.html
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/02/14(金) 01:20:32.78 ID:RjIlo1ZT0.net]
ある。
5200の方が通話相手が喜ぶ。
Legendは声が聞こえないと言われる時が多い。
相手からの声はどちらも良く聞こえるが。

502 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/02/14(金) 01:57:46 .net]
Legend 2つ使ったけど両方ともこちらの声が小さく聞こえるって言われるようになった。5200は2年使ってるけどまだ大丈夫。

503 名前:SIM無しさん (JP 0Haa-2ala) mailto:sage [2020/02/14(金) 09:12:17 ID:hnLfWnUgH.net]
中古b2、充電3サイクル目で72時間たって残り10%。結構持つようになってきたな。

504 名前:SIM無しさん (ワッチョイ a7b1-OxJ8) mailto:sage [2020/02/14(金) 09:22:43 ID:vqlVtyze0.net]
俺もLegend2つ持ちでそろそろ電池の寿命を感じてたから次は5200デビューするわ
さんくす

505 名前:SIM無しさん (ワッチョイ cfb8-mvZW) mailto:sage [2020/02/19(水) 23:48:58 ID:UzHgAx6P0.net]
プラントロニクスの5200とかのシリーズでtypeC充電の奴もう出た?

506 名前:SIM無しさん (ワッチョイ d3ec-FOF5) mailto:sage [2020/03/01(日) 23:40:20 ID:7XukO7mO0.net]
>>505
まだ(´・ω・`)
5200の後継でTYPE-Cのやつ出たら即買いするけどPlantronicsからはやる気が感じられん

507 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/02(月) 01:43:31.33 ID:LMxWfJsra.net]
Jabraよりはやる気あるよ

508 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/02(月) 06:29:41.49 .net]
type-cはmicroBよりもちとデカいからなあ。

509 名前:SIM無しさん (ワッチョイ d339-9vu9) mailto:sage [2020/03/02(月) 16:44:57 ID:WVrDFVof0.net]
BTmono っていう Android アプリで音声を通話音声に流したら、 A2DP も無い
ジャンクヘッドセットなのに感覚的に遅延無しなんだけど、どういう事なの
当然、音質どころか聞こえない音すらあるんだが、いいヘッドセットだと聞こえるんだろうか



510 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9ecf-ic/0) mailto:sage [2020/03/02(月) 20:41:10 ID:fC4YDdsV0.net]
防滴はあっても防水タイプのってなかなかないっぽいね
おまけにちゃんと使えるものとなると尚更
何かいいのがないものか…

511 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0fb8-Z6bu) mailto:sage [2020/03/07(土) 22:12:04 ID:vkMNuvw50.net]
まぁ水中で通話はしないからな

512 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/13(金) 23:44:58.29 ID:0ovRxIk20.net]
Plantronics Hubの更新通知来てるが何回やってもダウンロード失敗する
ウィルスソフト切っても同じ、なんだろな

513 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 2ecf-tiPk) mailto:sage [2020/03/14(土) 03:11:43 ID:4odrMOXx0.net]
M70の後継モデルはよ

514 名前:SIM無しさん (ワッチョイ c2c6-9blg) mailto:sage [2020/03/16(月) 18:27:10 ID:T36ENs/f0.net]
Explorer80はどうなん

515 名前:SIM無しさん (スッップ Sda2-39LJ) mailto:sage [2020/03/16(月) 21:50:57 ID:UL6IX3LYd.net]
>>514
どうなんだろうね
Explorer 100シリーズとの差別化がBluetoothバージョンだけで80の方が連続通話時間長いし
値段もほぼ変わらんし

516 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sac5-1Phx) mailto:sage [2020/03/17(火) 19:22:22 ID:t5PeffNRa.net]
5200を超える音質のものはまだないですか?

517 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8b7d-ED79) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 04:35:45 ID:aAMpFY2I0.net]
M70ね週にトータル2時間くらい喋るくらいならどれくらい電池もつの?週一充電で間に合う?

518 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/20(金) 14:13:42.46 ID:EQs7GyVL0.net]
5200、ファームのアップデートが来てるよ。

519 名前:SIM無しさん (アウアウエー Sae3-1hQR) mailto:sage [2020/03/21(土) 16:18:43 ID:prKXxsH/a.net]
>>518
ほんとだ サンキュー!



520 名前:SIM無しさん [2020/03/21(土) 20:03:26.59 ID:X8FlSrWn0.net]
>>519
me too.

521 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 23:42:51.41 ID:t5jShs8A0.net]
今まで使っていたm70が壊れたのでankerのSoundcore Life P2を片耳交互で使おうかと思っています。
魅力に感じている点は防水と物理ボタンと充電ケースですが、m70と比べた方がいたら教えて頂けませんか?(特に通話品質と接続の安定感について)

522 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8b7d-ED79) mailto:sage [2020/03/22(日) 13:32:02 ID:r+2G5eb70.net]
物理ボタンは着信と切断するとき耳にはめたまま押すのがうるさくて嫌だな
耳に持ってくる前に片手でつまんで押すとサイドボタン押してしまうし
安い機種だとそれしかないけど

523 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr85-k0GA) mailto:sage [2020/03/24(火) 10:50:22 ID:uboJPySgr.net]
押さないで通話できるのって
call on
とか言って着信するってことかぁ?

524 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/24(火) 11:38:28 .net]
call on ってなんだよw
5200 だと着信すると Answer or ignore?
って聞いてくるから answer って言えば繋がる。

525 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 00:05:33.29 ID:j5ZWmCOz0.net]
耳にはめたり外したりで応答と切断するんでしょ?そこはなかなかすごいと思う

526 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 20:40:34.24 ID:Czf0xpklM.net]
カナル型に取り替えまでした5200を無くしてしまった

というか場所はわかってるけどセキュリティ的にもう当分取りに行けない所だ

ナムナム(-人-)チーン

527 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 20:42:49.13 ID:0Enc6QvG0.net]
皇居にでも忍び込んだのか

528 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 22:53:15.91 ID:0y6ltwZuM.net]
ネイビーシールズ武器庫やな

529 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/26(木) 00:52:22.64 ID:e4C4cCIT0.net]
ストーカーしてる女の家に忍び込んだんだなw



530 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/26(木) 03:21:21.30 ID:o0Ad1Q520.net]
データセンターか?

531 名前:SIM無しさん [2020/03/26(木) 14:16:21.02 ID:+VdkGY+LM.net]
Exploreの80 100 120
とかって何が違うのかよう分かりません。
日本語ガイダンスの有無位?

532 名前:SIM無しさん (ワッチョイ b5cc-Cd0d) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 22:20:36 ID:yKKtRXDM0.net]
80はm70のちょっといいやつ、2つとも持ってるが80のほうがシュッとしてる。m70はボテッとしてる
100 110 120は本体性能は同じで付属品とガワのデザインが違うらしい。120だけ持ってるが80より少し細くて長い
曲送り戻しの反応がm70や80より悪い
120はちょっと耳との密着感がないというか遠い、80やm70は近い
80と120は下側にここから声を拾うんだろうなっていう分かりやすいスピーカー部分があるが、m70にはない
ガイダンスは全部英語日本語韓国語が選べる
個人的な感想としては
通話 120>80>m70
ラジオ音楽再生 80>m70>120
付け心地 80>m70>120

533 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4173-v001) [2020/03/27(金) 20:57:28 ID:iSVFRZ9B0.net]
教えて欲しいんですが、GlazataのEC200を買いました。
着信時にイヤホンからSiriで着信者の名前を読み上げて欲しいんですが、iPhoneのSiriの設定でイヤホンのみで設定しても、着信がありますとなり読み上げてくれません。
以前使っていたBluetoothイヤホンも読み上げてくれなかったのですが、ごく稀に読み上げる時があったんですが、何が悪いのでしょう?宜しくお願いします。

534 名前:531 mailto:sage [2020/03/27(金) 22:39:34.72 ID:phXXOTx4M.net]
>>532さん
素晴らしく詳細サンクス!
トータル的には80良さそうですね!

535 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/28(土) 09:56:13.14 ID:Z5Bjb5dcr.net]
>>533

中華品に完璧を求めてはいけない

536 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4173-v001) [2020/03/28(土) 10:31:26 ID:gL75WM4M0.net]
>>535
安かろう悪かろうですかね…。

537 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/03/29(日) 00:02:57.46 ID:eqzn9nyBr.net]
>>536
それを楽しめない内は素人

538 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr79-MQmO) mailto:sage [2020/03/29(日) 11:00:22 ID:qcWSbwXmr.net]
俺が蟻通販で買った片耳イヤフォンなんか耳の穴に入らないぐらい大きい、かと言って耳に掛けるフックも付いていなかった。
そくゴミ

539 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/03/29(日) 12:40:10.65 ID:jdm00yZ20.net]
↑イヤーチップ次第で
どうにかなったりするぞ。



540 名前:SIM無しさん [2020/03/29(日) 16:05:17.46 ID:6YfQLRuq0.net]
>>538
俺のなんか耳の穴がほのかに熱くなるぞ

541 名前:SIM無しさん [2020/03/31(火) 19:01:30.26 ID:Aj3qYKMP0.net]
>>533
dekiru.net/article/14636/
↑頭にエイチティーティーピーエスコロンスラッシュスラッシュを付加して

542 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1d76-8H9x) mailto:kake [2020/04/04(土) 12:59:58 ID:/ykk0Qtr0.net]
中華製品でもそれなりに高性能だし便利に使えるよ
たまにハズレに当たるが大抵の出品者は文句言えば直ぐに新しいの送ってくれる
文句ばかり言う奴は安く買えるありがたさを先ず考えろ

543 名前:SIM無しさん (ラクッペペ MM4b-gqGH) mailto:age [2020/04/04(土) 16:49:42 ID:iSjVXLg5M.net]
一昔前と違って今は
中華ハイテク製品に
感謝しながら買う時代だからな

544 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/05(日) 01:49:10.11 ID:TurjyYhh0.net]
ビクビクしながら中華使うより高価でも安心して使えるの買うわw
やっすい中華10台買い換えれると思えば5200買えるだろw

545 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-gqGH) mailto:age [2020/04/05(日) 08:41:32 ID:L1dh7gXO0.net]
↑宝くじに当たった時の貧乏人みたい

546 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/05(日) 19:03:47.58 ID:8aydDGLpM.net]
俺は5台程度試して最終的に5200に落ち着いてる
初めから5200買うべきだった

547 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/05(日) 19:04:29.14 ID:8aydDGLpM.net]
俺は5台程度試して最終的に5200に落ち着いてる
初めから5200買うべきだった

548 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1558-bVUD) mailto:sage [2020/04/05(日) 21:34:03 ID:aNIi1SDI0.net]
大事なことなので、二度言いました

549 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/06(月) 00:36:31.04 ID:v9xDcaSh0.net]
俺もめちゃくちゃ買いまくって通話で5200を超えるものはなかった
利便性から言うとTalkband3だけど装着保持性が低く音質ふつう



550 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 2524-CuPJ) mailto:sage [2020/04/06(月) 01:50:04 ID:FHycIpeB0.net]
Talkband発想はいいんだけど時計要素に金かかってて性能が微妙だね
スマートウォッチ機能なくていいから値段相応のイヤホン性能がほしい

551 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/08(水) 17:20:43.64 ID:Dc4xipVL0.net]
5200をiOS13以降のiPhoneで使ってる人いたら正常動作してるか教えてくれ
俺の5200はペアリングも接続もできるけどPlantronics Hubから見えなくなって着信音や通話、音楽の音がスピーカーから流れるようになった
出力先を5200に変えられない
手持ちのiOSデバイスが全部13以降なのでOSとの相性が悪いのか5200の故障なのか判別付かん

552 名前:SIM無しさん (ワッチョイ d796-H9pS) mailto:sage [2020/04/08(水) 20:46:34 ID:s8yYdJG40.net]
5200をiOS 13.4.1のXS Maxで使用。
Plantronics Hubで5200の表示が一瞬消える事はあるが、5200 接続されました 連続通話時間の表示は出ている。
一応、5200は前期と後期を使用したが異常無し。
iOSの問題ではないと思う。

553 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/10(金) 17:12:17.09 ID:1m+dGNnw0.net]
最近Amazonでよくみかける骨伝導タイプっていうのがかなりあるんだけど
使ってる人おる?
誰か使用感おせーてください。

554 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/12(日) 00:05:50.89 ID:6shRE/VnH.net]
>>550
Talkbandはマルチポイントと可搬性が突出してるから

555 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/12(日) 09:30:53.66 ID:i2RoEidK0.net]
スレ見る限り高価格帯はPlantronics、低価格帯はJabraがいい感じなのかな
androidで使いたいんだけどアプリ入れなくてもマイクon/off状態が分かりやすい物ない?
据え置きと違ってLED見えないからできれば音声で通知してほしい

556 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/12(日) 11:02:40.39 ID:L7zVgc8Ha.net]
マイクのオンオフ?
電源が入ってるかどうかってこと?

557 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 527e-UBZX) mailto:sage [2020/04/12(日) 12:15:42 ID:i2RoEidK0.net]
マイクのオンオフです
複数人で話す時に使いたいので発言時以外はoffにしときたい

558 名前:SIM無しさん (スプッッ Sd22-xX8o) mailto:sage [2020/04/12(日) 12:30:08 ID:vX8BppsVd.net]
用途が間違ってるから

559 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/12(日) 15:44:12.19 ID:i2RoEidK0.net]
そう?グループ通話で使ってる人いないのか



560 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/12(日) 17:18:23.95 ID:2QspKY1O0.net]
そういう用途で使おうと思ったら普通はミュートボタンがある製品を用意するだろうしな

561 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/12(日) 18:36:51.98 ID:xpbkLl9B0.net]
手持ちのPlantronics Ex500もJabra Boostも
音量アップ・ダウン同時押しでミュートオン・オフだな
音によるフィードバック(ミュート状態が変わった時とミュート継続中)も
あるみたいだが使ったことないから具合は分からん
でも自分が話す時だけミュートオフみたいに頻繁な操作は無理
僕が不器用なだけかもしれないけど

ブームマイク型のやつにしてミュートしたい時は握りしめれば?
素早く頻繁な操作は可能だし状態も明瞭だ
あるいはPTTスイッチ式のヘッドセットか
これも頻繁な操作に向いている
でもHFPは全二重だからそれで使えるPTT式ヘッドセットなんてあるのかどうか

562 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/12(日) 18:40:31.68 ID:jhbrOPfGa.net]
>>561
ブースト持ってるけど
そんな機能あること知らんかった

563 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/12(日) 19:32:31.54 ID:i2RoEidK0.net]
>>561
jabraの説明書を見て同時押しのことは知ってたけど音も出せるなら良さそう。
でも頻繁な操作は難しいのかー。実際の使用感教えてくれてありがとう。

564 名前:SIM無しさん [2020/04/12(日) 20:11:42.62 ID:7FVOkPty0.net]
JabraのEclipse、愛用して2年でバッテリーがへたったみたい。
バッテリー残量が0になったり50になったり・・・音質がピカイチで好きだったのになぁ。

Bluetooth5.0の泥端末とペアリングして使うんだけど、音質が良いお薦めの製品有ったら教えてチョ!

565 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6281-7NGa) mailto:sage [2020/04/12(日) 23:58:08 ID:DlwFlCZJ0.net]
ふと思った。

片耳ヘッドセットイヤホンでその中に音楽データ転送して
無通信単体で音楽聞けるのって存在するのだろうか?

566 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/13(月) 03:33:24.17 ID:Xyf3URzI0.net]
無線が微妙だった時代はそういうの流行ったけど

567 名前:SIM無しさん (スッップ Sd02-mit7) mailto:sage [2020/04/14(火) 16:05:24 ID:ScVdPWMUd.net]
>>563
PlantronicsのVoyager 3200とVoyager edgeにはミュートボタンがあるよ
仕事中電話裏で口頭確認の際ワンボタンだから便利だけど、トランシーバー感覚のようなのを想像されちゃうと微妙に違うと思う

>>564
音楽再生がメインの用途と捉えるなら片耳じゃない方が幸せになれると思う

568 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr8b-vWPw) mailto:sage [2020/04/16(Thu) 21:32:29 ID:EEEf6W/zr.net]
>>552
ありが?
泥機を借りてHubでリセットかけたら正常に認識されるようになったよ

569 名前:SIM無しさん [2020/04/17(金) 12:27:10.19 ID:q7ESOvhR0.net]
電話着信時、iPhoneは設定で電話番号ではなく登録してある名前でアナウンスしてくれます。
しかしAndroidの場合はそれが出来ません。
電話着信時に電話番号だけをアナウンスされても登録件数が多いため誰だか判別できません。
Androidもアプリか何かの設定を使えば登録名でアナウンスされるようにできますか?



570 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/20(月) 18:52:39.76 ID:GGuSzsbD0.net]
このスレ読まずに、中華Glazata E20を買ってしまいました。
テレワークのビデオ会議用で、Windows10 ノートに接続しています。

高音質ステレオのプロファイルで接続すると、ヘッドフォンの音質は
まあまあだがマイクが無効になる。

マイクを有効にすると、HSP?でつながるが、ヘッドフォンもマイクも
音質が相当に悪くなる(電話並み)。
サポートに同EC200も送ってもらえましたが、症状は変わりません。

他社のヘッドセットならこんなことにはなりませんか?

571 名前:SIM無しさん (ラクッペペ MM8f-0tTB) mailto:age [2020/04/20(月) 19:22:36 ID:S5It6mSPM.net]
無理せずBuffalo辺りで
ええんでなえかえ

572 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/20(月) 20:11:31.48 ID:GGuSzsbD0.net]
buffalo+Windows 10でハマっている人いますね。
https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/all/windows-10%E3%81%AFbluetooth%E3%81%AEhd/7dff7e57-f855-4009-a7c6-8a84b68558a6?auth=1

573 名前:SIM無しさん (ワッチョイ b776-xa8R) [2020/04/20(月) 22:32:17 ID:yyljAKvU0.net]
>>570
んなことは一切ない
ハズレばかり引いてしまうのは即ちそれがお前の運命
そんなことではJABRA購入してもまた同じことが起きる

574 名前:名無しさん (ワッチョイ 3758-qNOO) mailto:sage [2020/04/20(月) 23:33:37 ID:TQ/I2Zjw0.net]
>>570
武漢肺炎発祥の地チャンコロ製品を買ったバチが当たったんだよ

まぁ、Jabra製品も・・・Made in チャンコロだけどなwww

575 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9ff0-AOao) mailto:sage [2020/04/21(火) 13:48:42 ID:RyXeEs5B0.net]
>>570
HFPの音声コーデックはバージョン1.5までだとa-lawかμ-lawしか使えずこれはまあ低音質
1.6以上ならmSBCも使えてそこそこの音質になる
ヘッドセットとそれを繋ぐ機器のHFPバージョンで決まる話

>電話並み
欧米のメーカーは通話音質を自慢する時によく「電話並みの音質」と表現する
この「電話」は当然ながら固定電話回線を指しているのだが
われわれ日本人が馴染んでいた電電公社/NTTの固定電話品質に及ばないことが多い
これはNTTの過剰品質の罪

576 名前:570 (ワッチョイ d743-Ho7r) mailto:sage [2020/04/21(火) 18:53:30 ID:xxJSy0fy0.net]
いろいろ調べました。HFP1.6以上で接続すればOK。
Windows10も少なくとも1903ではHFP1.7に対応している
なので、この中華がHFP1.6に対応していないんですね。
やられました。プラントロニクスの安物でも対応しているのに。
値段殆ど変わらないし。

577 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5724-ycCE) mailto:sage [2020/04/21(火) 19:00:43 ID:2ySN9afu0.net]
Glazataって怪しいレビューが何千件もあって怖いわ
あれ見て安心して買うやついるの?

578 名前:名無しさん (ワッチョイ 2458-y3yq) mailto:sage [2020/04/22(水) 14:28:58 ID:neyPdBJN0.net]
テレワークで暇だから、おいらも中華製のヘッドセット買ってみようかな

尼で、星5つの評価しかないいかにもな製品があるから釣られてみようかな〜?w

579 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/22(水) 16:04:05.74 ID:/rto4Krba.net]
なんのメリットもねぇ



580 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7c76-B/PN) [2020/04/22(水) 21:29:57 ID:oyuJ9vXN0.net]
星5つの評価ばかりの物はサ・ク・ラ

581 名前:SIM無しさん (ワッチョイ f681-5sbQ) mailto:sage [2020/04/22(水) 22:10:32 ID:7RyOTQsE0.net]
>>577
glazata人柱で買ったけど、
うん。ダメだわあれは。

機種依存が多すぎる。
相性悪い機種だと再生自体出来ん。

俺の手持ちだと日本発売機種はことごとく不具合ありで
中華メーカースマホだけちゃんと再生できた。

582 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3869-wQF1) mailto:sage [2020/04/23(Thu) 18:38:10 ID:XbckpaQ50.net]
テレワークでTeams会議をやるようになったので、他の同僚がコールセンターのプロが使うような
NCマイクアーム付きの有線ヘッドセットを使っているのに対し、自分はLegendで対応
結果は・・・話にならないくらいの音質差でLegendが圧倒的に敗北

やはり餅は餅屋だな
プロがBluetoothヘッドセットを使わない理由が良く分かった

583 名前:名無しさん (ワッチョイ 2458-y3yq) mailto:sage [2020/04/23(Thu) 19:14:36 ID:hjJfGRDN0.net]
>>582
ワロタ。
音質で有線に勝てるわけないやん。
海外TVドラマ等でミッションクリティカルな場面でも、Bluetoothヘッドセット使っているのは、カッチョエエからやw

584 名前:SIM無しさん (ワッチョイ a6b1-1Gce) mailto:sage [2020/04/23(Thu) 19:40:08 ID:fr25vpA40.net]
話しにならないぐらいの完敗ってことは凄い差だな
ちなみに、どうやって敗北を知るの?

585 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/23(木) 20:05:44.01 ID:c2OnnAY80.net]
そもそも無線片耳ヘッドセットなんて車載や屋外用だろ

586 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/24(金) 00:59:40.44 ID:w06192JU0.net]
>>582
音質とは?
ノイズなのか籠もったように聞こえるのか

587 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6e69-wQF1) mailto:sage [2020/04/24(金) 03:00:07 ID:EZA6EquA0.net]
後で録画ファイルを確認すると、音質差は昔のAMラジオとFMラジオの差ぐらいに感じたな
加えてLegendはホワイトノイズ的なものや、ブチブチといった突発的なノイズが被る事がままあった
まぁ適材適所を誤ったら、そりゃうまくないわな
Legendの屋外通話には完璧に満足しているし、会議でも有線と比べなきゃ「こんなものか」で済む

588 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 547e-qAob) mailto:sage [2020/04/24(金) 07:48:33 ID:w06192JU0.net]
一番の要因がbluetoothなのかノイズキャンセリングなのかマイク感度なのかその他なのか気になるな

589 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5c96-qDhp) mailto:sage [2020/04/24(金) 09:41:46 ID:AqnHBG430.net]
DAISOの300円を購入した。
相手に声が遠いと言われた、相手の声がこもったりしたが、室内限定だが普通に会話が出来て意外に使えたので驚いた。
ただ、ここの住人には御勧めしない。



590 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/24(金) 12:22:46.70 ID:KUQX+E+fa.net]
てかそんなもの誰も買おうなんて思わないだろっていう

591 名前:名無しさん (ワッチョイ 2458-y3yq) mailto:sage [2020/04/24(金) 13:53:44 ID:vfS0Tb320.net]
期待して買う奴はいないだろうけど、俺は暇つぶしのお遊び用に見つけたら買うわ

592 名前:SIM無しさん (JP 0Hda-pZIU) mailto:sage [2020/04/24(金) 16:30:10 ID:SFOGS+gtH.net]
遊びは大事だな。

593 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7c76-B/PN) mailto:sage [2020/04/24(金) 17:47:46 ID:ApLamtxH0.net]
ダイソーのヘッドセットなんてバッテリーの持ちが悪すぎなのによく買うな

594 名前:SIM無しさん (オッペケ Srd7-M/tz) mailto:sage [2020/04/24(金) 19:19:49 ID:Yp08kFpJr.net]
ダイソーの今日見たわ
usbケーブルの売り場にあった

595 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6efa-R0M4) mailto:sage [2020/04/24(金) 23:53:24 ID:hw2F2wbL0.net]
金ドブなんてもったいない

596 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/04/25(土) 17:09:51.04 ID:X61WMtp40.net]
音は悪いし1日持たない
安かろう悪かろうの典型

597 名前:名無しさん mailto:sage [2020/04/25(土) 17:31:42.28 ID:0NU3W5090.net]
でしょうねぇw
300円だし〜

598 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/05/01(金) 11:58:24.22 ID:B18wktkD0.net]
開発オプションでbluetoothの項目イジってるプロさんいますか?

599 名前:名無しさん (ワッチョイ 0758-eXaF) mailto:sage [2020/05/02(土) 17:58:29 ID:8wqvnYje0.net]
>>594
ダイソー大型店の前を通りかかって、覗いてみたけど人大杉・・・入店しなかったわ
スーパーやドラッグストアもそうだが、入店数制限してるの見たことないな@東京

ニュースで見た入店数制限はヤラセか?



600 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8776-ur4w) [2020/05/02(土) 18:34:06 ID:Ii8kjejy0.net]
そうなの?
USB-MicroUSB変換ADPが欲しいから連休中に買いに行こうと思ってるんだけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef