[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/27 01:21 / Filesize : 380 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

一日3食きちんと取って体を動かし痩せるダイエット



1 名前:メタボT ◆OLpG0A1F92 mailto:sage [2006/10/21(土) 15:16:29 ID:cLg2Lts5]
身体健康板の方で何故か突然スレスト喰らったのでこちらに立て直しました。


749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/21(火) 22:22:53 ID:BXuRIG73]
>>747
このスレにいる位だからダイエットしたいんだよね?
体動かしながらのダイエットなら多少のお菓子はなんともないよ。たまに夜減らしたりはするけど。
私も現在有酸素しながらダイエットしてるけれど、毎日チョコ板2列は食べる
ストレスはダイエットの1番やっかいな敵だと思うので ムリはしないほうが良いとおも

750 名前:683 mailto:sage [2006/11/21(火) 22:29:28 ID:1CqY/1GB]
>>735
「3食きちんと取って体を動かして痩せる」ことを目標にしたスレでしょう。
まあ、基本的に「油物を控える」「塩分、糖分は極力控えめに」
「自分の腹八分を知る」「間食、ジュース類は少量なら取ってもいい」
「一日最低1時間は運動(仕事や通学、買い物は含まない)する」くらいのことを
守っていれば太るはずがないんですがね(太る人はこれらのどれかが守れてない)。

>>738
原因としては
・食べるのが早い
・何かストレスが蓄積してる
・内臓疾患
だと思いますが、「食事終了の合図」を出すのも必要かも知れません。
食後や空腹を感じたらお茶を飲むというのもひとつの方法です。

>>745
間食を完全に絶つと、逆に反動で食事を多く食べがちになるので
徐々に減らしていくといいでしょう。
糖分も塩分も、現代人は摂りすぎの傾向にあるので
太ってなくても減らすべきですけどね。
大概「栄養表示」にカロリーや糖質(炭水化物)、ナトリウム(「塩分」は×2.5倍)の
表示があるので、それを目安にするといいでしょう。
あと、普段運動してなければ運動するべきです。
これもいきなり10km走るとか極端にならずに
テニスの素振りを5分するとか自転車に15分乗るとか
本当に軽く、毎日でも面倒にならないような物から始めて
徐々に増やしていく(一週間ごとに5分を10分に増やすとか
素振り+自転車とかバリエーションを拡げていく)といいでしょう。
間食が習慣になるように、運動もやり続けると習慣になって
「やらないと気持ち悪い」ようになるはずです。
用事があって時間が取れないときや天気が悪い日でも、
寝る前に軽く動くとか家の中でやる工夫をするとか、
とにかく「休まない」ことです。

>>749
そうですね。
大事なのは「自分のペース」を作ることだと思います。
ただ、毎日板チョコ2枚はちょっとどうかと思うので、
1枚は普通の板チョコで
もう1枚はカロリーオフの物にするとか
バリエーションを作りつつ減らした方が良いと思います。

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/21(火) 22:36:43 ID:5JnQNV8c]
いつの間にか活気のあるスレになりましたね

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/21(火) 23:10:31 ID:EpRquv8l]
>>750
なるほど、ではそれとメタボ氏が主となっている
関連性も説明お願いします。

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/21(火) 23:11:21 ID:08OUDx+f]
おかゆは辞めておきます。ありがとう

164センチで52キロだったのが最近54キロになって
目標だった48キロに遠くなったので、しょっちゅう体重計に乗るようになったんだけど
気にしすぎて甘い物が食べたくて仕方が無くなった。
体重を気にしすぎず、規則正しい生活をしてやせようと思う

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/21(火) 23:17:07 ID:Z43zJn0w]
食品に関するデータ。
www37.tok2.com/home/hikaku/

755 名前:683 mailto:sage [2006/11/21(火) 23:17:32 ID:1CqY/1GB]
>>752
彼は「スレを立てた人」であって
彼の理屈やダイエットが正しい(あるいは説得力がある)かどうかは
ここを見る方が判断することじゃないですか?
個人的な意見として、食事にはせめてバリエーションを持たせるべきだと思います。
朝昼晩同じ物を食べるのは健全ではありません。
運動は毎日内容を変えているようですが、
なるべく同じトレを基本にして、日によって一部変えるくらいがいいと思います。
正直なところ、食事とトレーニングのバランスがまったく逆です。

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/21(火) 23:26:23 ID:EpRquv8l]
>>755
なるほど、本人は見ている人のほとんどをないがしろにしていて
いるようですがどうなんでしょうか?
そして、なぜ貴方はそういいつつ自論を展開しているのでしょうか?
食事とトレーニングのバランスがまったく逆とはなんでしょうか?

757 名前:メタボT ◆XLb85VIkaM mailto:sage [2006/11/21(火) 23:44:27 ID:QIXzLMgj]
【開始】:06年04月上旬 (開始時の体重108kg)
【日付】:11月21日
【年齢】:38歳
【身長】:170cm
【体重】:83.2kg
【体脂肪】:25.0
【骨格筋率】:31.6
【BMI】:28.1
【目標体重】:70kg
【朝食】玄米と椎茸の炊き込み御飯(白米50%、玄米50%、椎茸)130g、納豆40、カレー(レトルト)210g、コーヒー300g、なめこの味噌汁200g 合計約640kcal
【間食】なし
【昼食】ツナ丼(玄米と椎茸の炊き込み御飯(白米50%、玄米50%、椎茸)130g、オニオンツナ280g)、林檎半分100g、なめこの味噌汁 合計約580kcal
【夕食】ツナ丼(玄米と椎茸の炊き込み御飯(白米50%、玄米50%、椎茸)70g、オニオンツナ200g)、林檎半分100g、里芋の煮物130g、なめこの味噌汁 合計約560kcal
【夜食】なし

本日摂取トータル 約1780kcal

【運動】
腕立て伏せ15回×3、チューブフライ15回×3 チューブショルダープレス5キロ15回×3、チューブサイドレイズ15回×3
エアロバイク60分(心拍数120以上維持、78回転〜80回転維持/負荷2、距離25キロ、消費カロリー600kcal)

【備考】
ほぼ変わらずです。
今日は前回より強度を上げてチューブトレーニングしました。結構効いた感じがします。
またオニオンツナを作りました。レシピは前回とまったく同じです。
なんかマンネリ料理がまた議題に上がってる様ですがこれは勘弁して下さい。
今日は朝カレーにしたりとそこそこメニュー変えたりもしてますから。

あと海草類ですが毎食焼き海苔を1枚、1日計3枚食べてますので必要量は足りております。



758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/21(火) 23:46:39 ID:Bfja9s0U]
横レスだけど、メタボさんは一日1600kcalの糖尿病食の本とか参考にしたらバリエーションついていいと思う。
自炊も苦にならないようだし、家族の分のおかずも作ったら喜ばれるでしょう。
運動は有酸素系と、体幹や腿の筋トレだけでいい気がする。


標準体重まで落ちた先にどうなるかは興味あるな。

759 名前:メタボT ◆XLb85VIkaM mailto:sage [2006/11/21(火) 23:55:48 ID:QIXzLMgj]
>>755
私は筋力維持のための筋トレなので幅広い部位を日替わりでやっております。
筋力アップ等は考えてません。また体幹筋には有る程度遅筋に効かせるトレで考えてます。
食事については>>757に書いた通りですが栄養バランスはある程度取れていると思ってますのでこのまま続けたいと思います。

体に特に変調などは有りません。逆に暴飲暴食していた以前より大幅に体調は良くなりました。


760 名前:メタボT ◆XLb85VIkaM mailto:sage [2006/11/21(火) 23:59:31 ID:QIXzLMgj]
>>758
私は1人暮らし+猫1匹なので親兄弟とは同居してませんが
献立のバリエーションは今後もう少し考えたいと思います。

ただ豆乳スープとか美味しく食べれていて嫌々食べている訳では有りません。
筋トレは上に書いた通りです。

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 00:05:02 ID:rs1OBLHk]
中年ピザ黙れ

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 00:06:43 ID:pI9xqJ2A]
このスレ今日みたいにいろんな人来た方がいいね。
女子高生はちょっと・・・な所もあったけど
言ってることは励まされたりしたし、スポーツやってる人はさすがと思うところもあった
(自分は運動苦手)

メタボ氏もだんだん変わって来てるし、
自分のペースで行ってたまに人のアド聞けばいいんじゃないだろか。
こういう流れはよかったんじゃまいか?

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 00:20:01 ID:pI9xqJ2A]
あとメタボ氏は758さんの言うように
簡単な献立料理本買ったらいいべ。
参考になるし自炊は結構出来るようになったら楽しいへべ。
豆乳料理作ってるんだから
意外と才能あるかもしれないべ。
アンチのためのアンチは無視してがんばるべ。

764 名前:683 mailto:sage [2006/11/22(水) 00:20:52 ID:BrVtx8IP]
>>756
だから、私も含めて言ってることが正しいかどうか、
説得力があるかどうかは
ここを見る方の判断でいいでしょう。
少なくとも削除ガイドラインにもローカルルールにも抵触してないようですし。
(「見て楽しい」というのは主観的すぎるので私は基準にしてません)
食事とトレーニングのバランスはそのままですね。
普通の人は3食ほぼ同じ物を毎日食べたりしませんし
トレーニングを毎日まったく違う内容にする、という人も
あまり聞いたことがないので。

>>759
痩せたいなら、基礎代謝を上げる意味で
全身運動を毎日するべきだと思いますが。
筋量維持というのは、単純にカロリー消費のみで
基礎代謝消費を無視してるように思います。
食事に関しては、もう少しバリエーションを持たせるようなので心配ないようですが。

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 00:35:30 ID:pI9xqJ2A]
764からは粘着アンチ臭ぽいものが・・・

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 00:51:06 ID:l12v6Ezx]
>>765
文見れば分かるだろ
あれは自分の考えを押し付けてるだけ
スルーとか聞かない場合同じことを書いてくるから太刀悪い

767 名前:メタボT ◆XLb85VIkaM mailto:sage [2006/11/22(水) 01:00:10 ID:qAZlWCcY]
>>762-763
ありがとうございます。頑張ります。
>>764
基礎代謝量を上げるには筋力トレーニングしかないと考えます。
有酸素運動は体脂肪を燃やす運動で基礎代謝を上げる運動ではないので。
逆に筋トレをしないで有酸素運動を続ければ体脂肪も減りますが筋肉も大幅に減ります。

ただ私の場合は減量するという目的が有るので筋力upは難しいです。
なので全身の筋力をできるだけ維持する=できるだけ基礎代謝量を維持する。
と、いう方向でやっております。
なら体幹筋(大きい筋肉)だけ鍛えれば良いという人も居ますが
私は腕、胸、肩の筋肉も減らしたくないので日替わりでやってます。

あと、筋トレは基本的に隔日トレか叉は違う部位を日替わりでやるのが基本では無いですか?
同じ部位を毎日筋トレすれば超回復の時間が取れないので結果的に筋肉は減って行きます。
私は逆に毎日同じ部位を筋トレする人がおかしいかと思いますが。





768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 01:09:21 ID:Vav+q+A/]
>>767
有酸素運動もややきつめにやれば
脂肪燃焼だけでなく心肺機能のアップにもなりますよ。

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 01:12:28 ID:rs1OBLHk]
糞スレあげ

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 01:40:56 ID:MIyjPQGh]
自称女子高生mrUDaD2zは言いたい事があるのは
斜め読みしててもわかる。

ただ読み手のことを考えて内容毎に空行入れてくれ。

ずらずら10行以上も書かれちゃ読みづらくてちゃんと読む気にならん。

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 04:20:01 ID:fDhF0R7U]
伊藤良春、ググってみた。

www.sports-kenkyu.jp/company/c_stuff.asp

すごいのでた。



772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 05:47:12 ID:sKkQmOcv]
玄米食いいよw
便秘解消で気分よいw

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 06:10:14 ID:1Y55Grn9]
メタボTさん質問です。
煮物などはどのようにカロリーを計算しているのですか?

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 06:13:05 ID:LlI8FZZi]
喫煙者であっても心肺機能さえ高める運動をすれば

禁煙者となんら変わらない検証結果がある位だから、むやみにストレス溜めるなら

検証の事実を踏まえたほうが楽に健康生活出来るよ

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 06:17:44 ID:LlI8FZZi]
↑確か何処かの本で解説してたよね!

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 06:48:48 ID:IZNwvMoe]
>>771
メタボは仮名って言っていたから、このページの伊藤良春の生徒か近い存在だったりして?

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 08:40:37 ID:RbKqYhrq]
>>767
>有酸素運動は体脂肪を燃やす運動で基礎代謝を上げる運動ではないので。
>逆に筋トレをしないで有酸素運動を続ければ体脂肪も減りますが筋肉も大幅に減ります。

デブが知ったかぶりするな。





778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 08:55:42 ID:OXuqG1z1]
>>777
それ(筋肉が大幅に減る)を恐れて筋トレに励んでるんでしょうね。
実感からきてるのか、それともそう思っているだけなのか。

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 09:36:33 ID:jnGUwI6Z]
>>777
>デブが知ったかぶりするな。
おいおい、それは言い過ぎだぞ。
いかに浅薄な知識であろうと、自分は正しいと信じてやっているんだ。
もっとあたたかく見守ってやれや。

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 09:43:36 ID:Sn+9mkg+]
水中心拍数120ぐらいで1時間〜1時間半、週4回程度で泳いでいて
3ヶ月で脂肪率は6%ぐらい下がったけど始めた頃に比べて肩周りはがっちりしたよ。
最初のころは首と背中が毎日筋肉痛でした。

エアロバイクはやらないのだけど、やってると足だけ発達するのかな

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 10:31:16 ID:jnGUwI6Z]
>>780
足が発達というより引き締まってくるという感じかな?
経験からも言えることだが、エアロバイクばかりをしていても
歩いたり、走ったりの能力はほとんど上がらない。

運動も食事と同じで、いろんな種類をすることが大事かと。

メタボみたいに何万もある食材のうちの10種類だけ食べるとか
何百(何千?)とある筋肉の5、6種類だけを鍛えるとかは全くの邪道。

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 10:49:31 ID:OXuqG1z1]
>>781
ダイエットとしてのエアロバイクは、鍛えるというのではなく
大きな筋肉を使って効果的に有酸素運動を行う、というのが狙いだと思います。
脂肪燃焼に重点を置いた強度だと、「あれ?こんなんでいいの?」みたいな感じなので、足腰を鍛えるとかにはならないでしょうね。
その強度だと筋肉の減少とか心配するほどのことでもないと思うし。

ただ負荷を上げてもっと上のゾーンの心拍数で運動すると、心肺能力向上のトレーニングにはなると思います。
歩いたり走ったりの能力につながるかはともかく、多少は足腰も鍛えられると思うし。

781さんがおっしゃることもわかりますが、エアロバイク=邪道 と読めなくもないので。

あ、もしかして「何百(何千?)とある筋肉の5、6種類だけを鍛えるとかは全くの邪道。」てのは
エアロバイクではなく筋トレの話ですか?

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 11:00:52 ID:jnGUwI6Z]
>>782

誤解を与えてしまったようだね。
エアロバイクが邪道なんて決して思っていないよ。
俺自身よくしてるんだから。

エアロバイクが有酸素運動で最も有効だと考えて、
外を歩くことも必要ないなんて考えることが邪道だと言っている。

メタボには、どうもそういう極端な思考回路があることが彼の食事内容からも読みとれる。



784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 11:15:09 ID:OXuqG1z1]
>>783
どうもありがとうございます。安心しました。

私もエアロバイクが有酸素運動が非常に有効だと考えてはいますが
だからといって、外を歩くことも必要ない、とまでは考えていません。

ただ、通勤を自転車にするとかではなく、通勤は通勤、運動は運動と分けて考えてます。


785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 11:51:22 ID:5Wy30RaN]
スポーツクラブで歩行マシンにのってます。
スピードは遅くして、角度を上げてます。坂道を登るように設定してます。

これだと、ゆっくりめに歩いても心パク数あがるし、膝関節は負担がかからないよ。
足・腰の筋肉はすごくつかう。

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 12:33:32 ID:tnLXf3+1]
>>782
運動生理学的に言えば、普通のエアロバイクでは腰の筋肉は鍛えられない。
普通のエアロバイクのポジションでいくら負荷を変えようが、腰を使った運動ではないので無理なんだよ。
ハンドルをサドルより低くして、腕のつっぱりを利用して背中に壁を作るようなフォームで漕ぐか、立ち漕ぎで運動するなら別だけど。

あと、エアロバイクのペダルにペダルクリップつけたほうが、運動効率はアップするよ。
自転車のペダリングは、踏むだけの動作だと、一番力を伝えられる運動位置っていうのが、一周の内30度くらいしかない。
残りの330度(片足の運動)は、ペダルに力が上手く伝わらない状態での運動になっている。
その状態では重い負荷は扱えないから、軽い負荷を使わざるを得なくなってしまう。

これをペダルと靴を固定すると、ペダルを踏む動作だけでなく、ペダルを引っ張り上げる動作もできるので、ペダルを安定して「回す」ことができるようになる
こうなると負荷も増やすことが出来るし、今まで使っていなかった筋肉もつかってトレーニングが出来る。
ペダルクリップは自転車屋で1000円くらいから売ってる。

足腰をアエロバイクで鍛えたいなら、リカンベント式のエアロバイクを買うしかないよ。

エアロバイクのいい点は、負荷の調節が出来ることと、運動に自重がかからないこと。(サドルで体重を受けるため)
負荷の調整もせず、運動に適切な体重の人ならば、エアロバイクをやるよりも、ウォーキングやジョグ&ウォークをやったほうがいいと思う。



787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 12:33:42 ID:l12v6Ezx]
age



788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 12:37:39 ID:jnGUwI6Z]
昨日は夕食で久しぶりに300グラムのステーキを喰った。
ダイエット中のステーキって無茶苦茶うまいね。
明日もがんばろうって気になる。


789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 13:01:09 ID:jnGUwI6Z]
>>772
玄米の栄養を否定するつもりはないが、
玄米にはカルシウムの吸収を抑える成分が入っている。
ほどほどにしないとカルシウム不足になる。
玄米を主食にしていた昔の日本人の身長が低いのもこれが原因のひとつだ。

それと無農薬玄米でないと、農薬残留は白米に比べて非常に多い。

健康にいいというイメージだけで大量に摂ったり、そればかり食することは
大きなリスクを伴うと考えたほうがいい。

メタボはすでにカルシウム不足に陥っているのは間違いないだろう。


790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 13:13:21 ID:rs1OBLHk]
中年ピザ憐れwwww

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 13:28:16 ID:Szy4K1+U]
最近エアロバイクをよく利用してるのですが脂肪燃焼効果が最も高いのって心拍数120でしたっけ?携帯からですみません。あと何分間こいだらよいですかね?

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 13:31:11 ID:jnGUwI6Z]
>>791
年齢にもよるが125から130くらいでやっていれば間違いないだろう。
あと3時間こいだら帰ってよし

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 13:51:30 ID:Szy4K1+U]
3時間って本当ですか!?

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 14:20:24 ID:jxqUtTvc]
素直すぎ・・・

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 14:53:35 ID:n/z1vkT/]
>>789
www.jpof.or.jp/content/form/faq_04.htm#q6

メタボ程度の量なら全然問題ねーよ。
食事のリスクなんてどんな食べ物にも存在するんだから誇張してんじゃねーよ。

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 16:01:35 ID:jnGUwI6Z]
>>795
マジ調べてやんのワロスww
しかも骨粗鬆症だって
おまえ何歳の老人なんだ?

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 16:23:44 ID:n/z1vkT/]
簡単に論破される浅はかな知識を自信満々に書き込んで恥ずかしくないのかねぇ。
普通なら逃げるんだけど話題逸らしで恥の上塗りかよ。
こんな大人にはなりたくないもんだ。



798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 16:34:31 ID:pI9xqJ2A]
>796>797
現実でおもしろくないことばっかなんだね
憐れ也

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 17:08:03 ID:RbKqYhrq]
>>795>>797って真性馬鹿ですね
>>789は、メタボが明らかにカルシウム不足の食生活を続けているにもかかわらず
カルシウムの吸収を阻害する玄米を毎日毎食喰っているおろかさを言っているのに。

>食事のリスクなんてどんな食べ物にも存在するんだから誇張してんじゃねーよ。
>>789は、食事のリスクなんてどんな食べ物にも存在するんだからいろんな物を食べた方がいいよ、
って極当たり前のことを言っていると思うのだが。

カルシウム不足=骨粗鬆症というのも単純過ぎて笑えるが。

誰かが言っていたがメタボ擁護の人間は変な日本語を使うばかりでなく
読解能力も皆無のようですねwwwwwwwww


800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 17:12:57 ID:OXuqG1z1]
「メタボ擁護」とかで括っちゃうのはやめようよ。いい加減不毛だから。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 17:28:08 ID:qaVElrko]
ID見ると笑えるよなぁ。
すげぇ必死だもの。

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 17:44:58 ID:RbKqYhrq]
メタボの食事を見てたら何の文句も言わず黙々と牛乳とドッグフードを食べている
うちのわんちゃんとかぶるのはオレだけか?
うちのわんちゃんは時々牛肉と魚を食べるだけましなような気がするが

文化レベルを犬程度まで落としてまでするダイエットは正しいのか?

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 17:49:07 ID:UqLSUtKP]
>>802
どれほど間違っていようが異常だろうが、
歪んだ食生活を何ヶ月も続けてきて
ある種の摂食障害と言える程に立て直すのは難しい状態に陥っていようが、
本人が納得しているなら別にいいだろ。

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 17:51:20 ID:WHnUbcGc]
そうだなあ、ガキに菜食を強要する糞親よりはまだしもまともかもなあ。

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 18:03:58 ID:OXuqG1z1]
なにもせずにブクブク太ったままの人よりははるかにましじゃないかと思う。
なにかをやっている人なら、自分自身で疑問に感じたことを軌道修正していく余地はあるんじゃないかと。

806 名前:683 mailto:sage [2006/11/22(水) 19:18:00 ID:vGY0Hgxy]
>>767
私が実践しているのは「ロシアンパワー養成法」で、
要点だけ示せば

・筋量を増やすのが目的ではない
・高負荷・低回数ではなく低負荷・高回数を複数セット(サーキットトレーニング)行う
・反動を利用し可能な限り早く行う
・特定の筋肉にゆっくり効かせるのではなく、全身の連動を意識する
・超回復も無視(毎日行う)
・完全休息はしない(たまにメニューを変えたり速度を落としたサーキットを行う)

筋肉は主に上腕三頭筋、腸腰筋、ハムストリングス、下腿三頭筋は太くなりますが
大腿四頭筋は逆に細くなる感じです。
トータルで考えるとどんどん筋肥大して体重が増していく、というものではないです。
(標準よりは若干増えますが)
ただ、私の場合「見せる筋肉」をつけたいわけではないので何の問題もありません。
あと、毎日やってますが「超回復」という言葉は一体
どこの世界の話なのか、未だに分かりません。(少なくとも使ってる部位の筋肉の減少がない)
何よりも、一般の筋トレと違い
ほぼ毎日同じカロリー消費が見込めるのが大きいです。
正直、ダイエット目的で筋トレを取り入れているのに
日によって休んだり毎日メニューを細かく変えて「使わない」筋肉を設定するのは
まったく非合理的です。
「三食食べて痩せる」ということを考えたら、
これ以上のトレーニングは他にないと思います。
スレ的に非常に有益だと思うのでリンクを貼っておきます。

ロシアンパワー養成法
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4754220471/

807 名前:683 mailto:sage [2006/11/22(水) 22:41:20 ID:vGY0Hgxy]
役に立ちそうな情報を拾ったので貼っておきます。

肥満と冠動脈硬化危険因子
ttp://square.umin.ac.jp/pb165/mito/himan/index.html

MASCLE BOX 〜我が拳は我流〜
ttp://www.haridy.info/bodystage/waga/index2.htm



808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 22:44:36 ID:j1vgvAW5]
>>805

>なにもせずにブクブク太ったままの人よりははるかにましじゃないかと思う。

38才で独身の男が、170cmの身長で108kgまで肥えたは、問題はないのですか?

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 22:50:47 ID:qaVElrko]
>>808
日本語で頼むよ。

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/22(水) 22:52:53 ID:j1vgvAW5]
>>809

メタボTですか?

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 23:08:31 ID:n/z1vkT/]
アンチは馬鹿ばっかり

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 23:21:58 ID:zKa0/K8C]
>>809
君、読解力ないね。

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/22(水) 23:39:31 ID:BaG5ouQr]
>>806
分割法でやるのも普通にありだと思うんだけど。
たとえダイエットのための筋トレであっても、分割法が非合理的などという話は聞いたことがない。
ただし、メタボ氏の筋トレが分割法を導入するほどハードなものなのかは疑問ではある。

念のため書いておくと、「ロシアンパワー養成法」を否定しているわけではない。
実際>>806さんはそれを実践して効果が出ているということだし。


814 名前:メタボT ◆XLb85VIkaM mailto:sage [2006/11/23(木) 00:27:26 ID:3KaCe9hT]
【開始】:06年04月上旬 (開始時の体重108kg)
【日付】:11月22日
【年齢】:38歳
【身長】:170cm
【体重】:83.5kg
【体脂肪】:24.6
【骨格筋率】:31.9
【BMI】:28.2
【目標体重】:70kg
【朝食】ツナ丼(玄米と椎茸の炊き込み御飯(白米50%、玄米50%、椎茸)130g、オニオンツナ280g)、コーヒー300g、林檎半分100g、ワカメの味噌汁200g 合計約620kcal
【間食】なし
【昼食】ツナ乗せカレーライス(玄米と椎茸の炊き込み御飯(白米50%、玄米50%、椎茸)130g、カレーレトルト210g、オニオンツナ100g)、林檎半分100g、ワカメの味噌汁200g 合計約650kcal
【夕食】ツナ丼(玄米と椎茸の炊き込み御飯(白米50%、玄米50%、椎茸)130g、オニオンツナ250g)、林檎半分100g、ワカメの味噌汁200g 合計約530kcal
【夜食】なし

本日摂取トータル 約1800kcal

【運動】
首上げ腹筋35回×3、チューブグッドモーニング30回×3、チューブサイドベン左右35回×3
エアロバイク60分(心拍数120以上維持、78回転〜80回転維持/負荷2、距離25キロ、消費カロリー600kcal)

【備考】
今日もほぼ変わらずです。
背筋はチューブでグッドモーニングにしましたがこれ、かなり効きました。
やり終わった後は背中がパンパンに張って良い感じです。


815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 00:28:18 ID:AzGfQVuJ]
>>808
それは決して誉められた話しじゃないが
そこから脱しようとあれこれやってるんだから立派なもんじゃないか。

それも、いろんな意味でとても真似できないようなことを黙々と。

本当にやってるかどうかはそら知る由もないのではあるが。

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 00:38:24 ID:kdTpd774]
>>814
グッドモーニングか…。知っててやってるならいいけど↓参考まで。

ttp://icofit.net/information/donts.html


817 名前:メタボT ◆XLb85VIkaM mailto:sage [2006/11/23(木) 00:38:49 ID:3KaCe9hT]
>>806
ロシアンパワーもチューブ使うそうですが
私は格闘家では無いのでソコソコ効いてるぐらいで満足です。

話は変わりますが私はロシアという国が大嫌いです。
プーチン政権の悪逆非道さもそうですが私の祖父はロシアの不意打ち満州侵攻でシベリアへ抑留され
その時の怪我が元で戦後すぐに病気で亡くなりました。
凍傷により足の指が腐り最後は敗血症で苦しみながら死んだそうです。

これは私的な偏見と考えて結構ですが今でもロシアという国は根本的に信用できません。まだアメリカの方がマシかと。
従ってこのロシアンパワーとやらも私は信用しません。




818 名前:メタボT ◆XLb85VIkaM mailto:sage [2006/11/23(木) 00:42:47 ID:3KaCe9hT]
>>816
私はちょっと足は曲げてるのでデッドリフトに近いですね。
バーベル肩に担いでやるタイプではなくチューブふん付けてゆっくりやってるんでそれほど心配ないかと思います。
腰に来るっていうのは例えば50キロ担いでやるとかすれば危険という意味なのではないでしょうか。


819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 00:49:58 ID:meRoZMEl]
最近気付いたんだけどさ。
毎日使ってるうちのステッパーのことなんだけどさ。
10ステップ踏んでるのに、5ステップくらいしかカウントしやがらねんだよね。
1回のノルマは、メーターが3000ステップになるまでなんだけどさ。
結局5000〜6000ステップくらいやってるわけよ。
なんだよこの苦行状態。
まぁイヤじゃないし、実質多めだからいいんだけどさ。

これだから中国製はダメなんだ・・・いや、逆にこの品質の悪さが、
ダイエットに貢献してくれているわけか。感謝しなくちゃなw

820 名前:メタボT ◆XLb85VIkaM mailto:sage [2006/11/23(木) 00:56:22 ID:3KaCe9hT]
>>773
カロリー計算は主に↓でやってます。
www.glico.co.jp/navi/index.htm
昨日食べた煮物は無添加レトルトなんでカロリー書いてありました。

>>784
エアロパイクは有酸素運動として有効ですよ。
ウオーキングやらないのは周りが大きな幹線道路だらけで排ガスが多いという事と
夜に仕事が有るという事で平日の昼間歩くのはちょっと気が引けるからです。
私は別にどちらでも構わないと思います。

>>786さんの説は腰の筋肉が鍛えられないという事ですが筋トレで鍛えていれば平気でしょう。
有酸素運動としての効果は私自身が108キロから84キロ程度まで痩せれたのを見れば分かって頂けると思いますが。

>>789
特に書きませんでしたがカルシウムはタブレットとマルチビタミンで必要量以上取ってます↓
www.kenko.com/product/item/itm_8812576072.html




821 名前:メタボT ◆XLb85VIkaM mailto:sage [2006/11/23(木) 01:12:33 ID:3KaCe9hT]
>>786
それからエアロバイクで足の筋肉が鍛えられないとの事ですが
私の足腰は現在劇的に変わってます。
まず尻周りの贅肉がまったくなくなってぎゅっと引き締まり、大腿部とカーフが大幅に盛り上がりました。
また腿裏のハムストリングスが手で触っただけで分かりますがモリモリになりました。
特にお尻周りの変わり様は我ながら惚れ惚れしております。
前は醜く後ろに出っ張っていたのがヘラクレス(チト言い過ぎですが)の様に引き締まったので。

また以前は朝起きるとしばらく足の関節全体が痛んでいたのに今はまったくその症状が有りません。
膝も変形関節症気味で疼痛が有ったのがまったく無くなりました。
実家は田舎で小山の上に有ってバスで行くとかなりの山坂や石段上らないと行けない所なんですが
以前はゼイゼイと息が切れて休みながらしか登れなかったのがいまは楽々と登れます。

以上の事を考えてもエアロバイクは十分に足腰や心肺能力を鍛える事が出来ます。
運動不足の方がエアロバイク始めればその劇的な変わり様に感動するはずですよ。


822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 01:19:04 ID:AzGfQVuJ]
>>821
>>786さんは「腰の筋肉は鍛えられない」と言ってるのであって
芦ノ湖とは言っていないと思いますが。
あはは。芦ノ湖とは言ってないな。確かに。
足の事は言っていないと思いますが。

823 名前:メタボT ◆XLb85VIkaM mailto:sage [2006/11/23(木) 01:23:52 ID:3KaCe9hT]
>>822
すいません。読み飛ばしてました。
でも私はエアロオンリーで腰筋も鍛えられてますよ。
足腰の腰の方ですが。



824 名前:メタボT ◆XLb85VIkaM mailto:sage [2006/11/23(木) 01:28:57 ID:3KaCe9hT]
話は変わりますが腹筋もケ−ブルクランチの様にチューブでやりたいんですがどうも上手くいきませんね。
メタルシェルフが有るんですが腹筋に効かせるだけの強度でやろうとするとひっくり返りそうに成ります。
もう少し背の高いぶら下り健康器でも買って壁に固定してやるかな。。。

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 02:53:50 ID:7fcPQKzU]
>>823
>でも私はエアロオンリーで腰筋も鍛えられてますよ。

>>786をもう一度きちんと読むべきかと思います。

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/23(木) 03:21:28 ID:OxmK7JQQ]
>>821
あなたが行っている運動でヘラクレスになる事はありません。
体重が、20kg近く落ちたせいで、筋肉質になったような気がするだけです。
170cmで108kgという想像を絶する重さを支えていたのですから、下半身には、もともと
筋肉がついていたのでしょう。

ちなみに、筋肉は、あなたが思っているほど簡単にはつきませんよ。

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 06:44:47 ID:eQ5lQAwe]
>>817
>従ってこのロシアンパワーとやらも私は信用しません。

こいつやっぱりおかしいわ



828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 06:59:43 ID:eQ5lQAwe]
メタボにとって辛い日が近づいているな
そうクリスマスだ
ひとりさびしく過ごすのか?

誰かメタボオリジナルダイエットクリスマスケーキのレシピを考えてやれよ

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 07:11:03 ID:/C36ErhG]
>>821
>>786の言ってることは、「エアロバイクでは腰方形筋を鍛えられないということ」
これはエアロバイクでは絶対に鍛えられない。さらにいうと、通常の「ペダルを踏む」というペダリングでは大腰筋も鍛えられない。

他の補助運動で鍛えられてることはあってもね。




830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 07:22:57 ID:eQ5lQAwe]
>>829
メタボが鍛えられるっていってるんだから鍛えられるの。
惚れ惚れするヘラクレスみたいな豚のケツになれたんだからさ。



831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/23(木) 07:35:03 ID:briE3mCy]
>>821
>ぎゅっと引き締まり
一瞬想像したじゃーねーか
キモイチョンガー親父だな

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 08:55:54 ID:u9ayzbHW]
20キロも痩せれば誰でも相対的に心肺能力高まるわな、エアロバイクでなくとも。
おんなじ負荷で漕いでて、なんで心拍数が下がらないのかは疑問だが。

833 名前:元自転車海苔 mailto:sage [2006/11/23(木) 09:48:37 ID:bIgzt7MZ]
空気読まずに書き込み

【開始】:06年05月15日 (開始時の体重97.5kg)
【日付】:11月24日(金)
【年齢】:38歳
【身長】:171cm
【体重】:74.7kg   
【体脂肪】:朝19.0     タニタの足で測定タイプ
【目標体重】:68kg

今日の運動
家で(腕立て20回×3、腹筋30回×3)、公園で(懸垂5回×2+懸垂アイソメトリック5分ほど)→ジョグ15キロ→ストレッチ+アイソメトリック20分

へとへとです。
今日はもう動けそうにないので、子供と出かけるまで家でおとなしく握力ニギニギやって終わりにします。
それでは朝ごはん食べてきます。

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 10:07:50 ID:rOrtjB95]
>>817
>ロシアという国は根本的に信用できません。
>従ってこのロシアンパワーとやらも私は信用しません。
>>821
>また腿裏のハムストリングスが手で触っただけで分かりますがモリモリになりました。
>特にお尻周りの変わり様は我ながら惚れ惚れしております。
>前は醜く後ろに出っ張っていたのがヘラクレス(チト言い過ぎですが)の様に引き締まったの>で。

メタボは本当に38才なのか?
どう考えても中学生くらいの精神年齢のように思えるが。

中年デブ男が鏡で自分のケツ映して陶酔している姿・・・・・

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 10:16:24 ID:rOrtjB95]
>>828
豆腐に苺と椎茸のせてレトルトカレーをかける
400kcal

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 10:19:56 ID:rOrtjB95]
>>833さん、相当お疲れのようで。日付がおかしいですよ。


837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 10:23:12 ID:WAZ9bIXM]
ダイエット失敗続きの漏れ。2キロ落としては3キロリバウンドで結果的に前よりかなり肥えた。
よく、夕方だけ炭水化物抜きやってる人いるけど漏れは朝昼晩バランスよく一汁三菜生活+ウォーキングする!食い過ぎ防止のために弁当箱使ったりしてみる!
体重測定は毎日したほうがいいのか迷ってるおorz



838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/23(木) 10:30:10 ID:aBaoa3B+]
>>837

王道の人が、ここに来るとデブがうつるよw

【食事】王道ダイエットPart37【運動】

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 09:16:14 ID:WAZ9bIXM
体重って毎日はかったほうがいいですか??

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 09:42:57 ID:OcWYD/Dd
お前の好きにすればいいと思うよ


839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 10:34:52 ID:AzGfQVuJ]
>>837
毎日計った場合の利点:
変化を長期的に見ていけば、成果を確認できて励みになる。

毎日計った場合の欠点:
日々のささいな増減に一喜一憂してしまい、さしてモチベーションが上がらない。

一喜一憂してしまうようなら、週か月に1回とかにするか
もしくは胴回りとか別のものを計るようにするかがいいんじゃないですかね。


840 名前:元自転車海苔 mailto:sage [2006/11/23(木) 10:36:44 ID:bIgzt7MZ]
>>836
あああ
間違えてますね。

以下報告追加
今日の朝食 白米1膳、麻婆豆腐、味噌汁、柿
麻婆豆腐は昨晩飲んで帰って食べなかった夕食のおかずです、久しぶりに朝からヘビーなもの食べました。

ところで、今握力用のグリップを握ってるのですが、何かいいものないですかね、

ちなみに今使ってるのはアルインコの30キロですが、
簡単に握れてしまって手ごたえがぜんぜんありません。
仕方なく「親指と中指」とか「親指と人差し指」のように指2本で握ってます。



841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 11:23:12 ID:kdTpd774]
>>840
定番はCOC(Captains of Crush Gripper)ですね。
ウエイト板に(過疎ってますが)専用スレがありますよ。

【握力王】 3を閉めることを目指すスレ No.19
sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1157805495/

握力に自信があるなら#2、ないなら#1を買えばいいと思います。


842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 11:38:17 ID:Cl5GKTnm]
>>834
名前がロシアンパワーだぜ?
こんなもん名前からしてやる気が起きないだろw

843 名前:683 mailto:sage [2006/11/23(木) 11:51:41 ID:1d88lxqZ]
>>813
「基礎代謝を上げる」ということと
運動自体の消費カロリーから見ても、「全身を使う」方が
分割して各部位の筋力&筋量を増すようなトレーニングより
はるかに効果的だと思います。
まして、メタボTさんのように「筋量を維持」するなら
あえて「寸止め」のように分割式トレーニングを行うのは
少なくとも「合理的」とは思えません。

>>817
私も「格闘技」目的でやっているわけじゃありませんよ。
元々野球をやってたので、
全身を使ってあまり筋肉をつけずに
パフォーマンスを上げるトレーニングはないか、
と思っていたところにこの本が目に飛び込んできたのです。
私もロシアはむしろ「大嫌い」なくらいですが、
著者の足立氏がロシアでサンボやトレーニングを学び、
その後彼なりの研究と実践により生まれたトレーニングなので
基本的に「国家としてのロシア」とは関係のないものです。
(そもそもサンボにしても母体は柔道です)

メタボさんは元々チューブトレも実践なさっているので、
あくまで「バリエーション」の一つとして
チューブプルやパワークリーンを取り入れてみてもいいのではと思い
僭越ながらご紹介させていただいたまでです。
チューブプル3種目+パワークリーン3種目なら
1日10分程度(初級フル種目だと30分以上かかりますが)でできますし、
改めてチューブを買う(メタボさんの身長なら飴ゴムチューブで220cm)としても
300〜400円/m(なるべく筋肉をつけたくないなら6×8.4φあたり)
なので費用もかかりません。
何より、効果は1ヶ月で出てくるはずですし
サーキットトレとして組み込めば有酸素運動
(全身を連動させて可能な限り早く行うため)にもなります。
他のトレやエアロバイクは普通に続けても支障はないので、
食わず嫌いをせずに試してみることをお勧めします。
少なくとも、消費カロリーは確実に稼げますしね。

ついでに役に立ちそうな情報。(知ってる人も多いかな)
ttp://www.satonao.com/diary/04/1011.html

844 名前:683 mailto:sage [2006/11/23(木) 12:02:47 ID:1d88lxqZ]
>>842
というか、「足立式サンボトレーニング」とか
「チューブとケトルで鍛える3ヶ月速成トレーニング法」よりは
「ロシアンパワー養成法」の方が本としては売れるでしょう。
(事実Amazon内のランキングで上位1万部以内)
かの「人類最強の男」カレリンもチューブトレをしていたそうですがね。
本当に「ロシアの人」にはあまり興味がないので詳しく調べてませんが。
むしろ調べたら変なサイト(チューブで異様にビルドアップしたとのたまう人の写真や
PDFファイルを販売してるサイト)が引っかかると思うのでお勧めしません。

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/11/23(木) 12:04:16 ID:QmkxBIfm]
>>843

 レスが長すぎて読む気もないが、分割式トレーニングが、「寸止め」という理由を
 教えて下さい。
 やればわかると思いますが、1回のトレーニングで全身のトレーニングを行うのは、
 全てが追い込めていない中途半端なトレーニングとなります。
 

846 名前:683 mailto:sage [2006/11/23(木) 12:12:17 ID:1d88lxqZ]
>>845
分割式トレーニングが追い込めないのではなく、
メタボさんの実践法が追い込む域には全然達していないということです。
そもそも、ご本人に「追い込む」意識がないでしょう。
(筋肉をつけたくないので)
まあ、「ロシアンパワー養成法」を1週間でも行えば
「追い込み」とか「超回復」という言葉が無意味に思えるはずです。
というか、サーキットでやるとかなりの負担ですけどね。
この辺は、興味があるなら実践して反論してください、としか言えませんね。
やらずに批判するのはどなたでもできますので。

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/23(木) 12:19:15 ID:QmkxBIfm]
>>846

 別に批判していません。
 ただ、分割式が「寸止め」というのは、どういう意味か知りたかっただけです。
 もしかして、あなた自身が、分割式を行っている方を馬鹿にしていませんか?



848 名前:683 mailto:sage [2006/11/23(木) 12:24:53 ID:1d88lxqZ]
>>847
馬鹿にしてはいませんよ。
ボディビルやショー的格闘技等で「見せる筋肉」をつける必要のある方は
プロテインやサプリメントを摂取し、
高負荷低セットで各筋肉に「追い込み」をかけ、
「超回復」を利用して可能な限り筋肥大させなければ
目的を達成できませんからね。
ただ、そうでない一般の方が真似をして何の意味があるのかなぁ?
と思うだけです。
一般人の必要なのは「筋肉」じゃなく「力を出す」あるいは「動ける」能力であって
体脂肪を極限まで落として、競技の際は目一杯アピールをして
舞台裏では立つこともままならなくなる「トップビルダー」を目指す必要も
目的もないのですから。

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/11/23(木) 12:29:31 ID:QmkxBIfm]
「動ける」能力とかいっている自体、見下しているじゃん。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<380KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef