[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 19:58 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エアロバイク 62台目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/18(日) 17:49:11.33 ID:vaZxgZX4.net]
荒らしには反応せず黙ってNGしましょう。
テンプレは>>2-7あたり。
次スレは基本的に>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970を踏んだ人が気づいていないようであれば、気づいた人が
「スレ立てします」と宣言してから立てて下さい。(重複回避のため)

※前スレ
エアロバイク 61台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1591335916/
エアロバイク 59台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1561784999/

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/05(金) 06:08:58.65 ID:KmHPAtTR.net]
>>800がエビデンスあるレスをしてくれるらしいぞ

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/05(金) 06:40:02.01 ID:riMsoDDm.net]
負荷や心拍かかないと意味なくね?www

空回りさせてても同じ数値出るぞ

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/05(金) 10:25:47.91 ID:l5xFggZ6.net]
そもそも30分漕いで瘦せますかなんて超適当な問いかけにマジで答えられるのか?
年齢性別や基礎代謝・摂取カロリーも分からないのに
質問者は先ずはググって自分のカロリー摂取や消費について調べた方がいい
摂取カロリーを消費カロリーが上回れば瘦せるただそれだけだ

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/05(金) 14:05:05.40 ID:rEtWsm83.net]
>>800
試してから言え、ハゲが。

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/05(金) 14:47:45.76 ID:U2nfMlL2.net]
エアロバイクが初期不良で返品してfitboxのスピンバイクにしたけど前傾姿勢に慣れない
エアロバイクの姿勢よりめちゃくちゃしんどいんだけど慣れるんだろうか
それにしても尻が痛すぎる

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/05(金) 15:58:26.40 ID:vIpWQ2aO.net]
2km漕いだ

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/05(金) 17:32:59.43 ID:D6+w3KU+.net]
>>804
自己紹介乙落武者デブ

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/05(金) 20:55:14.29 ID:2oCIIErj.net]
不審電話 0800882423

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/05(金) 20:56:23.15 ID:2oCIIErj.net]
不審電話0808882423



810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/05(金) 20:57:02.23 ID:2oCIIErj.net]
不審電話08008882423

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/05(金) 22:48:42.89 ID:0moFmMnk.net]
毎日30分漕いでるけど効果あるのかな?

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/05(金) 22:53:19.50 ID:fF1El8yG.net]
カロリーたくさん取れば痩せはしないが、心肺機能はやらないよりやった方が良い

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/05(金) 22:58:49.25 ID:riMsoDDm.net]
例えハムスターみたいな空回しでも毎日30分やってりゃそれなりに効果でるだろ30分ウォーキングぐらいは
何より毎日30分継続できないと思うが

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/06(土) 01:06:15.75 ID:D8fpjed1.net]
ありがとう
安村アナが痩せたからな
エアロバイクでね

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/06(土) 02:11:25.04 ID:Rzh6vQ5c.net]
>>807
自己紹介乙落ち武者ハゲ

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/06(土) 03:09:53.55 ID:mBmYaQpm.net]
>>815
自己紹介乙バーコード落武者デブ 
最悪だなwwww

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/06(土) 13:35:54.58 ID:lwKFHWt1.net]
steadyの2万ぐらいの安物10ヶ月くらい毎日使ったけど静音なのにカコカコ言うようになったやっぱ安いだけあるね
交換してもらえるけど組み立てめんどくせえ

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/06(土) 13:50:51.23 ID:0/xIioDw.net]
はじめから高いけど耐久性のあるものを買った方がよいと何年も前から書かれてるが、価格の安さの魅力には勝てない人が多い。
コナミの新作のレビューを楽しみにしてる

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/06(土) 14:04:49.97 ID:dsXbaV1V.net]
fitboxケツ痛いそれ以外は満足



820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/06(土) 18:43:18.43 ID:+RrMQtwq.net]
ファットボックスからころうるせえ
粗大ゴミ

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 06:44:18.02 ID:X5CRkm28.net]
ファットボッさん

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 07:20:53.03 ID:G5lSfv/8.net]
やたら高いの買わせようとレスしてる人いるけど
沢山在庫抱えてる小売店の人なんです?

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 07:54:17.83 ID:ykY3vTDe.net]
無線機屋さんや格安農工具やさんや、ぽっと出の実績のないメーカーのを買うのはいずれ買い替えとなる。楽天で「売り上げナンバー1獲得」って書いてあるとそのレベルの製品をポチっちゃうんだよね。売り上げNo.1の製品が同じ部門で何個もあるのがおかしいだろ

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/07(日) 08:19:04.89 ID:5vZXj0D0.net]
2017年10月に楽天で買った送料込み10800円の折りたたみフィットネスバイク
1日30〜40分漕いでるけど健在だ
だけど最大荷重で毎日連続60分以上使用するヘビーユーザーだと持たないと思う
どのクラスのバイクを選択するかはユーザーの用途による
もちろんバイクの当たり外れもあるから高価格のメーカー品の方が安心出来るのは
言うまでもないこと

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 08:37:20.91 ID:ykY3vTDe.net]
2017年ならまだ慣らし期間程度、あと6年経過してまだ現役で使えていてら素晴らしい

この値段なら買っちゃうよね
しかもこの価格で販売元に利益が出るってどんな部品使ってるのだろうか

https://i.imgur.com/tEs5ijc.jpg

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 11:04:04.87 ID:pA8ZzgTW.net]
>>825
安っ。この値段なら買うわな。
昔の価格?

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 13:09:13.67 ID:+DXapJ9H.net]
まあ、販売しているかどうかはしらんが、電池だけなら
世界中で売れるから大量生産で単価は下げられるだろう。

その点、電磁式は各地の電気仕様にあわせなくてはいけないし
液晶の画面は少なくとも英語表示はしないといけない

単価はさげにくいわな。

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 16:03:06.10 ID:G5lSfv/8.net]
>>823
ソレいつの売上ナンバー1かは書いてありますよね?
常にナンバー1じゃありませんよね?
別におかしくありませんよね?

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 16:48:16.24 ID:5IpseEG6.net]
https://i.imgur.com/cpzWeme.jpg
https://i.imgur.com/Is6fF3s.jpg
https://i.imgur.com/WGiVO9S.jpg

まあ瞬間で切り取ってるから嘘ではないのだろうけど、1位ありすぎで、それが長持ちする製品ではないことは確かですね



830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 16:49:53.20 ID:X7CQO7cm.net]
アルインコ臭

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 18:14:32.98 ID:+DXapJ9H.net]
アルインコのもともとの本業は無線でもなくエアロバイクでもなく、足場だろ。

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 18:17:14.31 ID:oPcf0ltA.net]
アルインコで5年前ぐらいに2万代だったから買って、最近引っ張しだしてきて使ってるけど、全然異常ないな
安いのに長持ちしてくれて何より

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 18:45:01.20 ID:IxFjbsaz.net]
5年前でも使用してなければ問題ないだろ
低価格でも回転系は使わなければ傷まないよ。
連続でガシガシ使いまくるからベアリングにガタがくる
5年ほぼ毎日使って耐えるならアタリを引いたね

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 20:36:11.48 ID:bGco6wxF.net]
半年で140kgオーバーから70kg以下までダイエットしたユーチューバーがALINCOのAF6200で80分以上とか連続でこいだ実績あるから
わりとなんとかなるんじゃないか説

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 22:39:49.18 ID:+DXapJ9H.net]
>>833
ベルトはゴムだから、加水分解経年劣化があるのではないか?

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/08(月) 01:05:41.30 ID:1y6gbH4z.net]
>>833
そうなのか。意見ありがとう
初代アルインコ壊れたら場所とるから畳めるやつとか、サドルが膀胱刺激しないようなケツを覆うタイプ狙ってるから、壊れたら新しいの欲しいw
アルインコのってサドルだけケツを載せるタイプに替えられないのかな

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/08(月) 03:47:29.10 ID:I9M2bs2J.net]
自分で加工して交換すんだよ

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/08(月) 13:54:38.17 ID:1MxiPZVB.net]
>>820
俺はペダルの根元にクレ556流し込んだら解決した

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/08(月) 16:46:02.70 ID:M9YRD9kz.net]
ケツが痛すぎて長時間できない



840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/08(月) 18:52:30.53 ID:0DJelgRE.net]
>>838
556はアカンよ。ベアリング壊れるで!やるならグリススプレーだのオイルスプレーでないと

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/09(火) 00:04:53.09 ID:p/QvY3FW.net]
220×0.6くらいで30分漕ぐのとタバタどっちが脂肪燃えるんやろ
組み合わせてるけどバランス難しいな

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/09(火) 09:11:16.46 ID:YsPzzdbl.net]
>>840
もうやっちまったし
壊れたらそれまでよ

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/09(火) 09:46:11.34 ID:yNQRwBMn.net]
556は軋み音が出るなどゆっくり動く部分には有効だが、高速で回転する部分は一時的には良くても最終的にだめだよね。放映されていたCMが頭に残ってベアリングにも使いたくなる気持ちはわかる

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/09(火) 11:26:57.46 ID:QVIw33jS.net]
>>839
ハンドルとサドルの位置と高さを5mm単位で真剣に調整しろ

そんでマシになったらダメ押しでNASAのサドルカバー買え
あれ無敵だから
少しでも食わなかったら気にせずガンガン返品しろ

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/09(火) 19:43:25.91 ID:MTUB2BZ0.net]
えっ!サドルカバー食べるの?

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/10(水) 01:57:36.45 ID:D+9pxVzt.net]
えっ!お前食わないの?

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/10(水) 08:26:10.22 ID:M2yicJ03.net]
一昨日エアロバイク漕いだら
次の日から右の肩甲骨の横辺りが痛むんですが
そこら辺も漕ぐときに使ってるんでしょうか?

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/10(水) 09:59:08.97 ID:oOYZQmQD.net]
えっ!足じゃなくて肩甲骨でこいでんの?

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/10(水) 10:23:38.08 ID:Z/prTNNx.net]
>>847
ハンドル握る姿勢によって上半身を支える上肢に付着する筋肉の作用が違う。
自転車で例えると坂道上り勾配の時はハンドルバーに力は入りますよね。漕ぎ方によって腕に力が入って、普段使わない筋肉を使ったと思われます。
両手共にハンドルを握らなければ起こらないと思います
https://i.imgur.com/UKWgkxp.jpg
https://i.imgur.com/iKTOMZR.jpg



850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/10(水) 11:20:59.87 ID:M2yicJ03.net]
>>848
ほんとに
なんでこんな所がキューンと神経が締め付けられる感じで痛むのか…びっくりでした
>>849
変に腕に力入って痛めちゃったのですかね
最近バイク漕いでなくて数ヶ月振りとはいえ、もう何年も漕いでるのに
背中がキュンキュン痛むのは初めてで

数日安静にしてみます
ありがとうございます

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/10(水) 11:25:56.05 ID:/CLdqneA.net]
866 可愛い奥様 sage 2021/02/10(水) 10:18:32.00 ID:eiYus6PR0
>>859
エアロバイクとか調べたら分かるけど、40分やった所で消費カロリーたかが知れてるんだよ
痩せたいならまず食事制限だし基礎代謝がほぼ全てを決めるようなもの
筋肉無さそうだから30%なら筋トレ入れた方が多分落ちる気がする

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/10(水) 11:26:05.84 ID:Z/prTNNx.net]
他の疾病があるかもしれないので心配なら整形外科受診してください。背中が痛むって言葉はこわいです。

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/10(水) 13:01:37.62 ID:Z5mXOYfY.net]
>>850
>背中がキュンキュン痛むのは初めて
恋かもしれんな

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/10(水) 14:11:32.77 ID:6d2gda8h.net]
普段運動してない人なら運動始めたらどっかこっか痛む部分はでるよ
一週間しても治らないなら病院行った方がいいけど違和感程度で受診してたらキリがない

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/10(水) 19:44:46.78 ID:IGHk/8Uc.net]
継続した運動の最大のメリットは継続した運動ができることだったりするからな

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/10(水) 21:35:45.61 ID:kc8/Gu/u.net]
>>850
筋肉が張ってるとかだとゆっくり肩回しとかのストレッチすると効くけど、
神経が痛むのならマッサージとかも厳禁だから絶対に揉んだりしないでね!
神経でも激しい損傷じゃなきゃそのうち治る

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/10(水) 22:10:26.73 ID:M2yicJ03.net]
皆さんありがとうございます
一週間ほど安静にしてそれでも駄目だったら病院行ってきます!

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/11(木) 20:01:07.81 ID:eQeL4At0.net]
>>796
結局30分で300カロリー消費したとしても
基礎代謝が1700と仮定した場合
一日2000カロリー以下で過ごしてたら痩せる
10日で一キロペースで痩せたいなら一日1230カロリー摂取守れば良いだけ

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/11(木) 20:37:30.92 ID:IEVZP4F4.net]
実際は負荷も軽いので30分漕いで200kcalも消費してなく、60分350kcalくらいの消費

しかし格安エアロバイクについているマクドナルドのおまけ程度の液晶に表示されているのは600kcal消費。

このリアル消費カロリーとなんちゃって消費カロリーの差250kcalがくせもの。

しっかり摂取カロリーと消費カロリー計算したのに結果が出ない。だってはじめの数値が間違っているんだもの



860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/11(木) 21:16:37.57 ID:eQeL4At0.net]
>>859
その60分350kカロリーって計算が何処から出て来たのか分からないけど、モニター参考にしないで計算の方信じてやってみればいいんじゃない?

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 00:32:18.73 ID:k9qlH67p.net]
>>858
それそのままではただの机上の空論だぞ

実際にことが起こるベースでは
メンテンナンスカロリーをまず把握する必要がある
その上で30分で運動したらどれぐらい減るかを平均値で把握
つまり減量はくそめんどくさい科学なんだよ

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 03:03:09.87 ID:a8A/6fAM.net]
どれ買うか決まらん!

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/12(金) 06:56:46.71 ID:LE7TQAI6.net]
>>862
だったらいらね!

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 10:29:53.15 ID:xTvoI3TN.net]
>>858
300kcal/30minを消費するフィットネスバイクの運動量はものすごいきついよ
普通の人がダイエットでダラダラ漕ぐのでは到底達しない。その数値をどこから引用したかは知らんが。業務用のバイクで試しにやってみたらわかる。

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 10:43:02.72 ID:5JovPTaK.net]
ノルアドレナリンを出せば血中に脂肪が溶け出してエネルギーとして使いだされる

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/12(金) 12:02:33.83 ID:q/L7EXRv.net]
なんかアルインコのバイク、急に
値上げしてない?
ありんこ屋の在庫も軒並み無くなった

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 14:49:47.71 ID:6soOO3II.net]
コロナ太り解消の為に買う人多いのかもね
詳しいカロリーの計算は知らんけど、やるのとやらないのとじゃ絶対違うし
毎日30分〜50分漕いでるとひと月程で安静時心拍数59まで下がった

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 14:55:14.65 ID:6soOO3II.net]
>>864
うちのバイクめっちゃ古いマグネットバイクで一応心拍数とRPMと距離と消費カロリー表示されるけど
Apple Watchの心拍数と大体あってる
消費カロリーはデタラメだからApple Watchの方参考にして計算してるけど、昨日は48分漕いでアクティブカロリー486消費したことになってる
平均心拍数は140でRPMは負荷4/8で70〜80だけど
消費カロリーこんなもんじゃないかな?って思ってる

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 15:30:26.20 ID:sae2iqPG.net]
エアロバイクはしたいんだけどお尻の痛さがある事を思うと億劫なんだよな



870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 16:17:35.89 ID:FcGTllQG.net]
カイザーm3i 90分漕いでアップウォッチとの比較

カイザー純正記録
https://i.imgur.com/JB6ve0v.jpg

アップウォッチS6記録
https://i.imgur.com/AVNQBBw.jpg


純正:511kcal表記に対して
AW:アクティブカロリー648kcal

心拍とケイデンスとwattから演算しているのと
腕のAWで心拍数(年齢や体重、性別が考慮されてるかはわからない)で演算しているのではこれだけ違うから、心拍からのカロリー計算に関しては、継続して記録し、多いか少ないかの指標にしてる

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 17:06:10.38 ID:QClqmeJt.net]
>>870
きちんと登録してあるなら身長体重年齢は考慮した計算になってるっぽい
https://support.apple.com/ja-jp/HT207941
それにしても心拍数も消費カロリーもえぐい運動量ですね
もし良かったら年齢体重お聞きしたい

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 17:55:35.90 ID:ayKa2fTT.net]
>>869
それ、9割がたサドルの位置が悪いだけだぜ

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 18:14:16.67 ID:9nZO+RzF.net]
>>871
温水洋一と同い年/63kg

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 18:42:39.21 ID:sae2iqPG.net]
>>872
そうなんだ
説明書に書いてあった位置に合わせてたんだけど痛くてサドルカバー買ったけどあんまり効果なくて、今度はめちゃくちゃサドルの位置高くしたけどあんまり変わらないわ
正解の位置がまだわからない

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 19:53:33.41 ID:lPcLmpcA.net]
最終手段 背もたれ付きサドル

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 21:16:15.91 ID:hd0ys9A0.net]
>>873
ありがとう
己の温さを再認識w

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/12(金) 22:24:29.27 ID:CkB8+F7N.net]
体重96キロなんですが、アルインコの耐荷重90のはやっぱり危険ですかね?ほんとはダイエットと筋力つける為にハイガー5006のが欲しいんですが、前傾姿勢がきつ過ぎて続かなかったらと思うと躊躇してしまいます。

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 23:00:50.51 ID:0Qhfs1kK.net]
>>877
耐荷重についてはわからないけど、運転するわけじゃないからハンドル握る必要ないし姿勢は大丈夫じゃないかな?
漕いでる間はウォーキングみたいな腕振りでもしてたら?

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/12(金) 23:01:53.19 ID:s6G0KjCP.net]
一日30分漕いでます

何ヶ月で痩せてるって実感できる?



880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/12(金) 23:02:19.56 ID:s6G0KjCP.net]
今10日ぐらいしたんだけど

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 23:12:11.89 ID:sae2iqPG.net]
誰かヒントだけ教えて
お尻の痛さの軽減の為にはサドルの高さは低くすればいいの?高くすればいいの?
fitboxなんだけどどの段に合わせても痛い辛い

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 23:24:33.32 ID:ayKa2fTT.net]
>>881
個人的には高さよりも前後が大事だった

自分の場合は後ろに下げると良くなった
高さはひざが伸びきらないくらいのところに前後を直すたびに微調整した
ハンドルは適当

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 23:37:01.86 ID:GtcxJobu.net]
セットアップ
https://youtu.be/7fzWHow-3zc

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 23:40:54.10 ID:sae2iqPG.net]
>>882
ありがとう
今は一番前の位置にしてるから調節しながら探してみる
痛くない位置が見つかればいいんだけど
サドルを交換してしまおうかとも思ってる
体重あるから痛いとかなのかな

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/13(土) 10:51:28.76 ID:G5xfC9eJ.net]
晩飯前にこいで、飯食って風呂入って寝ようとしてもなかなか寝れないのに、朝や昼に飯食って横になるとすぐ眠たくなって精神的につらい

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/13(土) 11:05:33.98 ID:vG/JyKTc.net]
朝と昼の栄養補給後になぜ横になる?

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/13(土) 11:33:01.12 ID:/V6i+LHS.net]
アルインコのダセェー安いやつ買って2〜3日に1回漕いでるけど
なんだかんだ5キロ痩せたぜ
顔が芸人のオカリナに似てきたぜ

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/13(土) 23:11:02.65 ID:q+PPOsox.net]
>>880
90kgからスタートだったから1週間で初めは2kgぐらい落ちたよ
その後も60kgまで月4ぐらい落ちた
自分は30分程度じゃなく休憩入れつつ2時間ぐらい漕いでたけども

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 11:42:00.44 ID:sb59Hmj/.net]
エアロバイクとかスピンバイクってどこか試乗できるとこありますか?
都内とかで



890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 13:07:43.90 ID:ICQko0+o.net]
fitnessbike.info/

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 13:10:57.24 ID:ICQko0+o.net]
安物は置いてないけどね

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 13:41:33.23 ID:+KLlXl9c.net]
HORIZONはここの下のほうにマシン展示店舗一覧が書いてある
ttps://horizonfitness.co.jp/shop

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 13:52:36.84 ID:sb59Hmj/.net]
>>890
>>892
ありがとうございます!
見てみます

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 14:20:08.87 ID:AMt5kCS1.net]
私が行ったときはこんな感じ

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 14:20:24.29 ID:AMt5kCS1.net]
https://i.imgur.com/WYCk7f8.jpg

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 15:05:47.30 ID:Tiex3O56.net]
年収1000万以下の方お断りじゃないですかぁ

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 15:15:40.51 ID:ICQko0+o.net]
試乗予約の際に年収を書くところなかったよ
ホライズンも普通にあったし
https://i.imgur.com/hPHtMmc.jpg

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 15:35:36.97 ID:ICQko0+o.net]
ここのほか五反田にも試乗しに行った
ここではじめてリーボックを試して、候補から除外した
https://i.imgur.com/BM8QMrV.jpg

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 18:09:46.46 ID:9Sa6Peh/.net]
>>888
えらいがんばったもんやね。
食事制限はなしで毎日2時間か。
2時間漕ぎながら何するか迷うわ。漕ぎながら寝てまうわ。



900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 18:14:29.05 ID:7YHrfpf9.net]
アルインコ臭






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef