[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/30 01:21 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【こちら葛飾区亀有公園前派出所】こち亀219



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/05/18(木) 21:48:49.99 ID:???.net]
1976年〜2016年連載
前スレ
【こちら葛飾区亀有公園前派出所】こち亀217
【秋本治】
itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/rcomic/1478840866

【こちら葛飾区亀有公園前派出所】こち亀218【秋本治】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1482219166/

695 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/16(金) 20:16:26.62 ID:???.net]
一話限定キャラでも強く印象に残るのが売りだったのにな
特殊刑事課のナンバー後ろ半分とか欠片も印象残らんわ

696 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/16(金) 20:28:00.58 ID:???.net]
エリートらしからぬ頭おかしいオッサンでもキャラの濃さがあったからな前半の方の特殊刑事は
(海パンはちゃんと犯人逮捕もしたりエリート刑事としての活躍もしてるけど)

697 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/16(金) 22:15:57.27 ID:???.net]
タイガー刑事のずっと前に戦車で犯人追跡する回とか面白かったな
両津のテンションが完全に薬キメた人で街破壊しまくった挙句に署も破壊とかねww

698 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 00:16:43.47 ID:???.net]
特殊刑事の回って正直つまんなくね?

699 名前:愛蔵版名無しさん [2017/06/17(土) 00:22:39.66 ID:qhucwxQ6.net]
刑事ったら
とんでんか南部さんしか知らんわ

700 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 00:34:24.29 ID:???.net]
>>676
自分は嫌い
読み返してても、特殊刑事モノはぜんぶ飛ばす

701 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 01:22:43.46 ID:???.net]
特殊刑事は大嫌いだから全部飛ばす

702 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 01:32:20.15 ID:???.net]
タイガーとムスタングは好き

703 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 01:54:26.27 ID:???.net]
タイガーくらいまでは「同じ課にいる」とは言われていたけど「特殊刑事」っていう設定はなかったんだよな
月光ぐらいから特殊刑事としての方向性が定まってるからタイガー、ムスタングが浮いてる。



704 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 07:48:20.66 ID:???.net]
>>677
南部さんとドルフィンは怪物クラブぁ

705 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 10:47:27.72 ID:???.net]
アニメでは変態集団だが突発的に思いついたネタやってるだけだからな
ミレニアム刑事とかその代表だし

706 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 12:03:01.66 ID:???.net]
アニメで特殊刑事課になってた星だが
原作でも特殊刑事に入れられる話あったよな
(単行本に収録されてないんだっけ?)

707 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 12:14:14.19 ID:???.net]
153巻のバックトゥーザこち亀で初期の絵柄で描いてる部分あるけど、あの当時でもあの絵柄描けてたんだな。後期もあの絵柄は描けてたんだろうか?

708 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 12:17:52.50 ID:???.net]
>>684
登場順の関係からして仕方ない

709 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 12:20:47.04 ID:???.net]
海パン刑事が男色家とかいう設定になってた回か

710 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 13:54:59.12 ID:???.net]
初期絵に対して中川が「先輩がやんちゃな頃(今はやんちゃではない)」とハッキリ言っちゃってるからな
女子供に負けるのが当たり前のオタクオヤジをやんちゃとは呼べんか

711 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 16:53:47.73 ID:???.net]
逆に中川が暴走すると初期の中川だとか両津が言ったり

712 名前:愛蔵版名無しさん [2017/06/17(土) 16:59:34.96 ID:FndsB72E.net]
編集部は末期のボロボロになったこち亀をどう見てたんだろうかと思う。
毎週の連載維持すら危うい状態にまでなってたのに他の集英社系雑誌へ

713 名前:の出張企画なんかやってたし、もう少し秋本の負担とか考えられなかったんだろうか。 []
[ここ壊れてます]



714 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 19:18:15.66 ID:???.net]
>>680
俺もその二人のは良かったと思ってる

715 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 22:48:40.08 ID:???.net]
特殊刑事も面白かったのは最初の方だけだったな

716 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 23:07:28.98 ID:???.net]
後半は1回しか使えないし使わないのばかりだったからな
その1回もつまらなかったけど

717 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/17(土) 23:51:31.67 ID:???.net]
上でも出てるけどタイガーまでは「特殊刑事」という設定が存在しなかったことも関係してるだろうな

718 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 00:18:55.33 ID:???.net]
ムスタングは普通に定年越えてそうなイメージ

719 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 00:41:14.19 ID:???.net]
上でも出てたけど、うる星も読み返してみると途中途中で新キャラ投入して延命措置してる。秋本の場合は新キャラを使い捨てばかりしてたから更にどんどん苦しくなっていったんだろう。コロ助の下位互換でジョニー出してきたりしてきてたけど焼け石に水だったな

720 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 00:46:31.83 ID:???.net]
分岐点はどこだったんだろうな。素直に昭和の路線でいってればここまで評価が落ちなかった気が。

721 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 01:00:13.71 ID:???.net]
>>695
確かにムスタングは定年後のおっさんの趣味感がある
>>696
コロ助は賛否両論のキャラだけどホンダラ親父と一緒で自分も痛い目にあうことが結構あるから割と好感が持てる
ジョニーは個性があるわけでもない刺青サーファーで存在価値が謎

722 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 01:01:02.57 ID:???.net]
>>686
ああ収録順をしくじったからあの星回が欠番みたいになったのか

723 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 01:01:51.83 ID:???.net]
大阪は両津が誰にも裁かれないとここまで嫌悪感しか湧かないと示したキャラだったな。



724 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 02:08:23.02 ID:???.net]
大阪人だから、はじめて140巻読み始める時はwktkだったけど、読み始めて開いた口が塞がらんかったわ。
ほんと酷すぎる。
あと、チョット前に日光と月光をスチャラカ鼻子にあわせたときだけど、河原町のルビをかわはらちょうにしてたよね?
ああいうの誰も気付かんのか?

725 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 02:20:21.69 ID:???.net]
くそらっていってた頃少し見てた

726 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 03:05:29.36 ID:???.net]
自分コロ助は好きだが、ジョニーは嫌い

727 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 04:19:21.81 ID:???.net]
パンおいしいねんは少なくともあのシチュでは使われない。

「なあ、あの店のパンおいしいねん!」

これなら不自然では無いだろう。

728 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 05:29:48.81 ID:???.net]
無名の老人フェスに12000円なんか誰もはらわないだろ。匙加減がおかしくなってたな

729 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 05:29:57.46 ID:???.net]
90巻代に出てきた爆竜親子、左近寺、乙姫はどう思ってた?

730 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 05:40:03.98 ID:???.net]
左近寺、乙姫は面白くも何ともないが少なくとも不快感はなかった。
実際に祖父がUS.NAVYで(自分はドイツ系のクォーター)海軍や海兵隊のフリークである自分としては
爆竜とかジョディには不快感を感じる。通天閣署は論外。

731 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 06:08:13.00 ID:???.net]
>>697
やっぱマリアだろう。これまでとはキャラの使い方が違ってたから
それまで新キャラは基本的に1話使い捨てか、ボルボや天国じいさんみたく
散発的に使うだけだったのに、あれだけ何話も使ってプッシュしたり、
家族関係を広げたりしたのは苦しくなってた証拠だと思う

後年、高橋留美子が「うる星は竜之助親子のおかげで延命できた。
それまではもうネタ切れで本当に限界だった」って言ってたが、
多分マリアがそれにあたる

732 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 06:15:29.63 ID:???.net]
爆竜親子、左近寺、乙姫なんかもマリアで培った(味をしめた)
延命法のバリエーションって感じがするなあ
ゲストキャラを家族関係だの生活環境だので掘り下げて
何話も使いまわすっていう
ボルボもマリア以前のキャラだが、やはりその手法で
再生させた感がある。唐突に忍者の爺さんを出してきたりとか

要するにこち亀のレギュラー陣でやる事がなくなり、作品自体が
もう限界に来ていて、本来、別の作品にまわすようなキャラやネタを
こち亀に使用してたってのがこの手法の正体だと思う
荒木なんかも編集部がジョジョを終わらせてくれないから、
他作品のアイデアを思いついてもジョジョの中に入れてたって言ってたし

733 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 07:18:07.69 ID:???.net]
電極一家も延命法か



734 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 07:27:41.76 ID:???.net]
絵崎教授ももちろんそうやね
そのキャラの親子兄弟どれか一人出すだけで最低1話もつ
それも尽きたら弟子とかライバルとか

735 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 07:29:49.67 ID:???.net]
>>261
記憶が正しければ129巻が最後だと思う
麗子のオカンが登場して両津がフランスに一緒に行くやつ

i.imgur.com/QUgxkBD.jpg

736 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 07:29:51.94 ID:???.net]
ボーナス争奪戦は原作だとどんくらいやったんだっけ

737 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 07:38:19.39 ID:???.net]
>本来、別の作品にまわすようなキャラやネタを
>こち亀に使用してたってのがこの手法の正体だと思う

寿司一家とか大阪とか完全にそれだな
とはいえあいつらが主人公の漫画とか読みたくないけど

738 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 07:42:05.25 ID:???.net]
麗子のオカンと中川のオカンの見分けが付かない

739 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 07:43:16.97 ID:???.net]
自分はその二人覚えてない。

740 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 07:45:36.33 ID:???.net]
麗子や本田の初登場巻も他の漫画なら今更出すのかよ言われてもおかしくない巻数か

741 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 07:50:05.01 ID:???.net]
勘兵衛とゲパルトが兄弟とか無理があり過ぎる。
ギャグ漫画だから…って何かにつけて言い訳してたけど、結果的に往年のファンをバカにしてたし、寿司一家や磯鷲一家出てきたあたりからもう限界超えてた。
乙姫や左近寺は特になんとも思わなかった。
爆竜親子は当時から嫌いだったけど、寿司一家磯鷲一家と比べたら遥かマシ。

742 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 07:52:06.75 ID:???.net]
ギャグなら寿司屋爆破からのゲパルト超能力で復活とか無茶苦茶やってもいいだろ。

743 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 07:53:10.21 ID:???.net]
>>715
髪型違うっしょ
俺は早乙女と電極嫁と日光月光が見分け付かん



744 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 08:07:47.29 ID:???.net]
ゲストキャラの使いまわしでも結果的に面白ければいいと思うけど。

やはり両さんがニコニコ寮を出て寿司屋に住み込みになったのが
ターニングポイントではないかと。
猥雑な寮の一部屋でエロ雑誌やら食い残しのカップ麺やらの中で
ゴキブリと格闘してこそ我らの両津だろうが。

745 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 08:09:40.16 ID:???.net]
確かにな。

746 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 08:37:38.09 ID:???.net]
派出所は何度も壊してきたし、後期は1ページ目でいきなり破壊されるのが恒例だったのに
寿司屋にだけは傷一つつけない露骨さ

747 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 08:39:44.88 ID:???.net]
弓と寿司屋と大阪はその辺が嫌い。ギャグ漫画なのに変に聖域扱いかれてる。犬も寿司屋の犬より遥かに良かったな。

748 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 08:42:12.91 ID:???.net]
寿司屋は既にもうターニングポイントとかじゃなくて、
ここに至るまでの分岐点はとっくの昔に通り過ぎていて、
必然的にそうするしかない状況に作者が追い込まれた
「結果」だと思う
そこまでも新キャラ乱発で散々悪あがきしていたわけだし、
それも駄目なら主人公にリセットかけようっていう
でもって連動するかのように中川、麗子、部長にもリセットがかかって、
屑人間ばかりに…

749 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 08:44:27.72 ID:???.net]
実質的に百巻以降は別漫画だな。

750 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 09:00:47.08 ID:???.net]
本当に数年ぶりに

751 名前:パラパラとジャンプめくってて
マセた感じのクソガキが「このマグロ畜養だよ」とか何とかエラそうに言うコマ見て
それが「こち亀」の1コマであることを認識したときのガッカリ感は今でも憶えている。
往年の両津であれば「ガキがガタガタ抜かすな!」と一喝してただろう。
[]
[ここ壊れてます]

752 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 09:02:49.18 ID:???.net]
マリアという大きな分岐点の前にロボット派出所があると思う
あの頃の秋本はまだまだ才能に満ち溢れてたから気づきにくかったが
ネタ繰りの苦しさによる作品破壊はあそこから始まったんじゃ

753 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 09:04:48.83 ID:???.net]
ジョジョみたいに自分の中で区切りつけてこの頃は好きこの頃は嫌いみたいな読み方するしかないな。



754 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 09:56:18.40 ID:???.net]
>>726
作風が原作よりマイルドになアニメ開始はその頃だっけ?

755 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 10:43:59.69 ID:???.net]
>>718
爆竜親子も賛否両論だけど、一応「ギャグマンガの登場人物」という体裁は守ってたからな

756 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 10:46:46.96 ID:???.net]
そういやジョディーはジョディー・爆竜なのかフルネーム。

757 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 11:14:25.85 ID:???.net]
一応ジョディーは女ボルボのポジだからね。
なんでもチャンピオンになる兄弟もギャグかと。

758 名前:愛蔵版名無しさん [2017/06/18(日) 13:54:41.59 ID:PNzujqks.net]
キャラのバランスみたいなのが崩れたのは早矢登場だとは思う。これでマリアの立つ瀬が無くなって力技で女にしたけど結果的には色気要員と麗子の友人枠のキャラだけになったし。

759 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 13:54:43.23 ID:???.net]
寿司のための魚調達のために出番があった飛鷹二徹

760 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 14:05:38.33 ID:???.net]
あくまでも派出所勤務の警察官だから、
余りにも逸脱した話は嫌だわ

761 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 14:07:33.89 ID:???.net]
都心以外はその他扱いとか、大阪サイドからの東京ディスとか、本田と一緒になって三重ディスってた回とか
心底不快だった
初期に千葉や新潟や東北バカにしてたのを近年版のコミックスで修正してるが、あれとはまるで質が違う

762 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 14:17:59.91 ID:???.net]
自分もその辺は心底嫌いだった。両津はそういうやつはぶん殴るタイプだろうに。

763 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 14:34:59.09 ID:???.net]
毒のあるギャグじゃなくて、喋り手の頭の悪さを晒しているだけ
というのに気付かないあたりが「老い」だな



764 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 15:06:41.72 ID:???.net]
松吉のエピや親心の巻が名作言われてる感動路線や人情路線がアカン訳じゃないか

765 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 15:17:29.14 ID:???.net]
後半は二徹の方が娘より頻繁に出て来てたな。マグロとか海系回にはセットで

766 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 15:18:28.56 ID:???.net]
>>712
鼻の急角度がキツいし、目もキモい…
準レギュラー時代の優ちゃんの絵は良かったのになあ

そういえば出会っていきなりキスされたのに、
「現代っ子だな、あの子は!」だけで済ました
あの頃の両津は大人だったな
15歳下の良家のお嬢さんに対してもそうだったが、
小娘に本気になったりしない、良い意味でのおじさんの余裕があったよ

767 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 15:33:59.10 ID:???.net]
>>734
そう言えば仮にもエンマ大王や神と互角に戦った男が
なんで早矢の父親ごときにあんなにぺこぺこするんだ
見苦しいし情けないし腹立たしい

768 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 15:41:47.37 ID:???.net]
女キャラ筆頭に「絶対に勝てないキャラ」が乱造されるの萎えたわ

769 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 15:48:43.48 ID:???.net]
早矢の父なら、爆竜大佐が誤射したミサイルをつかんで投げ返すくらいのムチャクチャさがあるくらいなら良かったんだ。

こち亀なんだから。

770 名前:愛蔵版名無しさん [2017/06/18(日) 16:37:58.81 ID:LNmFQfCL.net]
時間を止める宇宙人はリアリティ関係なく面白かったけど、パンダ宇宙人は面白さが全くわからないし、絵柄も全部ダメだ

771 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 16:58:38.11 ID:???.net]
時間を止める宇宙人って二種類あったなと思って調べたら
33巻と139巻とあるわけだな
面白さは比較にならんな

772 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 17:02:29.65 ID:???.net]
30歳ぐらいと50歳ぐらいで作家はこんなに劣化するものなのか

773 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 17:11:46.73 ID:???.net]
>>743
本当それ、大金得るために土下座してるんなら両津らしいんだが
びびっての土下座だもんなあ・・・



774 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 17:27:06.53 ID:???.net]
>>587
本買って読んでみたわ、「始末書の板倉」か。艦長ぶん殴ったり酒に酔って極寒の海に転落したり無茶な人だ。
青木さんという人はガキの頃もパイロットになってからも両津勘吉そのもの。体力見込まれてビフテキをエサに減圧室で人体実験された話は笑った。
面白い人たちだ。両津みたいな男たちが本当にいる(いた)とは。

775 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 19:19:49.76 ID:???.net]
>>723
カメハメハ大王像にカミカゼアタックできて、なんであんな架空の寿司屋ごときに傷ひとつつけられないって話だよな。
派出所みたいに開幕1ページ目でぶっ壊せよと。

>>724
「犬」は戸塚や野口とは違う両津のいい悪友ポジションだったよな。
アニメでも変なオリジナルのノラ公出すよりあいつを出せと思った。
子供向けのギャグ描写の水増しにうってつけだろうに。

>>727
なんだかんだで親父や兄貴は甘いから、そうやってガツンと叱ってくれた両津を慕う檸檬とか、
両津もまんざらでなく檸檬を下町に連れ出して遊ばせ、人間らしくさせていく…みたいなノリだよな。

776 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 19:44:59.63 ID:???.net]
>>743
そういった一件もあってあの世には置いていけないと超長生きさせるつもりのあの世サイド
(死んでしまったアニメファイナルでは実際それが理由で現世に戻され)

777 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 20:19:33.09 ID:???.net]
>>752
パクったわけじゃないと思うが、長谷川町子のいじわるばあさんネタだな

778 名前:愛蔵版名無しさん [2017/06/18(日) 21:06:08.40 ID:sxVzbA29.net]
>>753
キセキ的にイキをふきかえした!!のくだりか

779 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 21:06:58.95 ID:???.net]
犬なら麗子が飼っていたルルちゃんが最強
腹筋100万回してからなw

780 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 21:16:18.52 ID:???.net]
>>747
33巻の時間を止める宇宙人ってキャバレーの呼び込みみたいな外見の奴らかw

あの話、飛び降り自殺しようとした学生助けるために地面に布団何枚も敷いたり
川で溺れた子助けるためにスイミングスクールの先生連れてきたりしたのが面白かったw

781 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 21:21:56.26 ID:???.net]
>>756
火を折って放火魔のポケットに入れてたなw

782 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 22:12:16.05 ID:???.net]
あの時代のアイデアは凄かった。お店の店名から看板一つにもアイデアがあった

783 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 22:23:51.66 ID:???.net]
スイミングの先生はちょうど見本の披露中だったらしく、妙にダンディな顔だったのが印象的。
満面の笑みを浮かべたまま止まった酒屋の主人も。「…平和そうな顔しやがって!」



784 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 22:32:52.20 ID:???.net]
マニアの方に伺いたいんですが
交通安全のイカツイ警官で白バイに
やたらミラーを装着してまして
「安心せい」の決めゼリフが
見事にツボにハマりました
すごい昔のことでまた見たいんですが
コミック何巻だったでしょうか

785 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/18(日) 23:05:17.71 ID:???.net]
今巻数はわからないけどそれ二つ混ざってるよ。
ミラーいっぱいつけてる人は石頭鉄男というちょくちょく出てくる警官。
「安心せい!」の人は名無しだけど変身するアイデア自動車を考えた人で
言うことがインパクト強かったので人気ある。30-50巻のどこかにいるから全部読むべし

786 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/19(月) 01:17:31.28 ID:???.net]
「女はタイヤが4つ付いていればバスもライトバンも同じ」
だったか

787 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/19(月) 01:40:12.87 ID:???.net]
鉄岩さんは息子に変な名前つけて将来が心配だわ

788 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/19(月) 02:09:56.80 ID:???.net]
一時期の女キャラ連発は本当に酷かったな
女キャラ出して更にそのライバルや関係者でまた女キャラが出る
話の内容も両津自体は蚊帳の外で無関係だったし、あの頃は女キャラ病にでもかかってたのかと

789 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/19(月) 04:48:53.75 ID:???.net]
こち亀に飽きてたんだろ、単純に

790 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/19(月) 05:56:44.26 ID:???.net]
麗子には
「見た目がいい方が有利な事が多い」とか言って欲しかった。
「どんな顔で生まれても」とか絶対言っちゃいかんでしょ。

791 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/19(月) 06:57:44.56 ID:???.net]
>>761
そうでしたか
何しろ昔でウル覚えでした
確かに「安心せい」は石頭鉄男と混同してました
暇なときにでも満喫で確認してきますわ

792 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/19(月) 08:00:32.48 ID:???.net]
>>767
うる覚えってなんだ
どこの国の言葉だ
馬鹿かお前

793 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/19(月) 08:04:34.79 ID:???.net]
>>768
なによ野蛮人!



794 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/19(月) 08:22:34.43 ID:???.net]
「ぽるしん」の漢字表記は
「保留心」と「保留神」どっちが正しかったっけ?

795 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/06/19(月) 09:27:01.99 ID:???.net]
両津に「あなたには保留心がある!」って言ってた(と思う)ので「保留心」ではないかと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef