[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/23 03:08 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大和路線・万葉まほろば(桜井)線・和歌山線・奈良線93



1 名前:名無し野電車区 [2017/08/29(火) 10:20:18.38 ID:V7fQWAXZ.net]
前スレ
大和路線・万葉まほろば(桜井)線・和歌山線・奈良線92 [無断転載禁止]©2ch.net
mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1500046723/

86 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/06(水) 21:30:14.39 ID:vl2JDsVV.net]
>>71の和歌山線の221って一部の高田や五條行きのこと言ってるの?

87 名前:名無し野電車区 [2017/09/06(水) 21:43:22.04 ID:ik2YotM1.net]
車掌が英語でアナウンスすればいいだろ
少々なまっていても大丈夫

88 名前:名無し野電車区 [2017/09/06(水) 22:15:32.16 ID:9uD17itc.net]
>>76 30〜40分後に奈良、奈良ですて車掌が言ってるの聞いた時の
   外国人の顔見たいわ・・
   近鉄は大阪線も南大阪線も全部もう自動放送なったな。JRはご時世に
   遅れすぎ。

89 名前:名無し野電車区 [2017/09/06(水) 23:10:40.27 ID:h7nCf9/B.net]
大和路も東線開業を機に車両も大きく動き新型も大量導入される予定
その新型はもちろん自動放送完備だから西としても二重投資は避けたいどころだろう

90 名前:楽器メーカーは10万円で買えるバリサクを販売すべきだ!! [2017/09/06(水) 23:32:59.21 ID:aStyMev7.net]
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサク

91 名前:ソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CSYjwPtU8AAXwLT.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif
[]
[ここ壊れてます]

92 名前:楽器メーカーは10万円で買えるバリサクを販売すべきだ!! [2017/09/06(水) 23:32:59.41 ID:aStyMev7.net]
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!

pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
pbs.twimg.com/media/CSYjwPtU8AAXwLT.jpg
i.imgur.com/79JP7vS.gif

93 名前:楽器メーカーは10万円で買えるバリサクを販売すべきだ!! [2017/09/06(水) 23:35:43.67 ID:aStyMev7.net]
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!

pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
pbs.twimg.com/media/CSYjwPtU8AAXwLT.jpg
i.imgur.com/79JP7vS.gif

94 名前:楽器メーカーは10万円で買えるバリサクを販売すべきだ!! [2017/09/06(水) 23:35:43.94 ID:aStyMev7.net]
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!

pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
pbs.twimg.com/media/CSYjwPtU8AAXwLT.jpg
i.imgur.com/79JP7vS.gif



95 名前:名無し野電車区 [2017/09/07(木) 06:17:04.87 ID:w34FxCab.net]
>>86
地下鉄10系も近鉄の放送追加収録したな。

96 名前:名無し野電車区 [2017/09/07(木) 10:44:12.78 ID:tqKWNVwU.net]
ここは車両連結部です、と停車中に流すなら
英語アナウンス流す方が役に立ちそうだな

97 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/07(木) 10:45:26.56 ID:+SCO2skW.net]
>>75
加茂は京都府ですが?
しかも駅前に高層マンションも2棟も建ってるのでとんでもないもところではない

98 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/07(木) 10:51:09.27 ID:GojsBfbx.net]
ここで観光客輸送の改善急げと言われてたのが
やっと浸透してきたようだな。

99 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/07(木) 11:02:22.44 ID:/l4rXwIS.net]
>>94
え?何もないぞ→加茂。

100 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/07(木) 11:39:28.92 ID:gwwJunvQ.net]
>>93
酔っぱらいに日本語も英語もわからんだろう。

101 名前:名無し野電車区 [2017/09/07(木) 17:37:42.32 ID:z1lJ+cfk.net]
                         . -‐'^ ̄ ̄ ̄¨   _
                   /            `丶、
                    /                \
   i`ー、            /                   ヽ.    , 、  _,ィ‐、       r-‐、、
   / ∠_ノヽlヽ__/ヽ、   ,′   /  /   ノ           ',   l、_二-ァ  ,r'       / r '
  //! l´ ̄| 「´| l    .{/  厶∠..,_///    ノ }        ,       / /      (゙`¬′二'ヽ,`ヾヽ、
  __」 L/ヽl | | l    /  // / `  /   / |八         |   / _,-ニ_`ー、     ̄フ ./ ヽ i  〉 ヽ
   ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! !   /   /       / / `メ、│     │ r'´,/_   `} ゙l     /. /   / j <、_ノ
    / ノヾヽ.| |_.」 |   l│ i { ≠=ミ  //  /  ' |      /  `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ   r' / 、ー'′/
   ノノ´  ヽ-'ー'' ̄ー'  .l│ iハ ::::::        .._    |/   l /     `ーニ--‐'´    ヽノ   i、_ノ
               l从  {:      .    ⌒ヾ  /  / |/
             . -<⌒V人   、    ::::::   /-<  |/
           ...:::::::::::::::ヽN|:::::\    ̄    _,厶-  〉从
         /.::::::::::::::::::::::ト、|::::::::l、\_  .. /      //
       //::::::::::::::::::::::::::}::.|:::::::::l \   /:{    _,. ´
     /..:::{::::::..\::::::::::::::{:: |::::::::::l  ,>く::人_,,ノ::::{
.    /..::::::∧:::::::::..\:::::::::}:: |::::::::::∨ /  }::::::}::::::::::::人
.  /..:::::::::::{::ハ:::::::::::::..\::リ::: |::::::::::::} {  ノ::::::{,_/::::)ハ
 /..::::::::::::::::::::: ',:::::::::::::::::::ノ〉:: L..._」 」/::::::::「::::::::::::::::::::}

102 名前:あこがれのYBS-62A [2017/09/07(木) 22:30:18.72 ID:WwWlIbP1.net]
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

敗京阪沿線でアニメの聖地巡礼に行くなら、ななついろドロップスの舞台、敗方村に行くのがいいね!イイネ!
響けユーフォ二アムの舞台、ウジむしは、なんやかんやで治安悪いし、敗京阪が媚びまくって雰囲気悪いからダメダメ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!

103 名前:あこがれのYBS-62A [2017/09/07(木) 22:30:18.78 ID:WwWlIbP1.net]
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

敗京阪沿線でアニメの聖地巡礼に行くなら、ななついろドロップスの舞台、敗方村に行くのがいいね!イイネ!
響けユーフォ二アムの舞台、ウジむしは、なんやかんやで治安悪いし、敗京阪が媚びまくって雰囲気悪いからダメダメ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!

104 名前:名無し野電車区 [2017/09/07(木) 22:35:58.28 ID:xHsuOw9n.net]
第三セクター・万葉人権ライン



105 名前:名無し野電車区 [2017/09/07(木) 23:44:46.70 ID:7E7JR74m.net]
>>94 とんでもないとこて言ってるのはキハ120の一両の車両見て
だと思うよ。加茂駅は新しいしきれいし普通の田舎町だし駅前にローソンもあるw

106 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/08(金) 10:55:04.04 ID:tXpSuX8w.net]
昼特廃止より奈良駅の中間改札設置の方が先
昼特廃止より桜井、和歌山線列車の犬添乗が先

107 名前:名無し野電車区 [2017/09/08(金) 11:27:59.39 ID:5npdhbMt.net]
>>103
もうその話いらないから。
また同じループなだけだし。
邪魔。

108 名前:名無し野電車区 [2017/09/08(金) 13:31:44.62 ID:DVpCQP0n.net]
加茂も都心回帰の影響で利用客二千人割れの日も近い
もう日中は大和路快速は全車奈良止め代わりにでキハ120を奈良まで延長運転でいいんじゃないか
103はとっとと潰さなきゃならんが環状の201が転入したとしても車両の遣り繰りが相当きついからな

109 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/08(金) 13:41:32.70 ID:ATC6T7JZ.net]
加茂は奈良市内勤めの方が多く、また少子高齢化の影響が大きい。
今後リニアの駅位置次第で事情は変わってくるだろう。

110 名前:あこがれのYBS-62ii [2017/09/08(金) 14:03:47.41 ID:mty7LYLB.net]
吹奏楽が気になる
やってる人が気になる
最近の吹奏楽は何を演奏するんだろう
楽器は何をやってるんだろう

憧れのバリサク
憧れのストラップ
ラッカー輝く大きな本体
黒いマッピにキラリと光るリガチャー
練習場所にずらりと並ぶMY楽器とその奏者
周りは仲間同士で音楽話に花を咲かせている

あの日は
プレッシャーに耐えながら
精一杯見学してみた

いつの日か
きっと自分だって…

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
はよはよ工事、徳洲会!はよはよ開発、徳州会!
はよはよ禁止、バリトンサックス!はよはよ処分、バリトンサックス!

111 名前:あこがれのYBS-62ii [2017/09/08(金) 14:03:47.52 ID:mty7LYLB.net]
吹奏楽が気になる
やってる人が気になる
最近の吹奏楽は何を演奏するんだろう
楽器は何をやってるんだろう

憧れのバリサク
憧れのストラップ
ラッカー輝く大きな本体
黒いマッピにキラリと光るリガチャー
練習場所にずらりと並ぶMY楽器とその奏者
周りは仲間同士で音楽話に花を咲かせている

あの日は
プレッシャーに耐えながら
精一杯見学してみた

いつの日か
きっと自分だって…

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
はよはよ工事、徳洲会!はよはよ開発、徳州会!
はよはよ禁止、バリトンサックス!はよはよ処分、バリトンサックス!

112 名前:名無し野電車区 [2017/09/08(金) 17:59:10.88 ID:X8mU3Vyj.net]
大和路ネットワーク

113 名前:名無し野電車区 [2017/09/08(金) 18:22:37.67 ID:5npdhbMt.net]
>>105
キハ120の奈良乗り入れは構造上不可。
地味に突っ込んでおく。
ちなみに木津でも不可。

114 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/08(金) 19:29:23.13 ID:Ld5CsCPe.net]
>>110
新しい高架駅だから垂れ流し便所の車両はダメなのか?



115 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/08(金) 20:10:07.26 ID:eO2RzA10.net]
>>111
プラットホームが高いから面倒な段差が…

116 名前:名無し野電車区 [2017/09/08(金) 20:32:51.92 ID:X8mU3Vyj.net]
そのまま桜井線に直通すればよい

117 名前:名無し野電車区 [2017/09/08(金) 20:43:01.86 ID:wHKf+31a.net]
   |             |      /     \   .  |
   |        ..   .. |    /  / ̄⌒ ̄\     |
   |             |   /   / \  / |    |    
   |        .  .   |   | /  (・)  (・) |    |
   |       ..      /⌒  (6     つ  |      |
   |       ..     (  |  / ___  |  __|
   |       ..      |− \   \歯/  / /.    |
   |             /`'''`` ̄⌒''''⌒\    |___|
   |           /′      ,     \   |  .  |
   |          /           `i /  |    ̄ ̄ ̄|
   |         i'''           ' |    ヽ . ̄ ̄ ̄|
   |         |               丿ヽ,,  ''\    |
   |      / |             / ,,-\_丿   . |
   |     / /_,,,,,    __,,,  ノ/     |   .

118 名前:. |
   |   /  |________ ,,,/      ノ.     |
   |  /   ヽ,─^^──'''───'''   /   /     .. |
   |/     .|               /|   /        |
   |       |      |        ,ノ .|  /⌒ )   ... |
   |      (ヽ、_ _ /*\__  _/./ノ    /::::::   ..  |
   |        ̄//:::::::::::'' ̄:::::://ヽ__/::::::::::    .. |
   |        ヽヽ____  //:::::::::::::::::::::       |
   |          '─────´-´              |
[]
[ここ壊れてます]

119 名前:名無し野電車区 [2017/09/08(金) 21:15:07.57 ID:9D7rIcWW.net]
近い内にデジタル無線になるから、その意味でも無理。

120 名前:名無し野電車区 [2017/09/08(金) 21:25:16.14 ID:OO8cF/6A.net]
加茂駅廃止で。バス輸送。

121 名前:名無し野電車区 [2017/09/08(金) 22:07:15.07 ID:XjkN+vkr.net]
過去に奈良行きがあった際でも、キハ120×2で32メートルしかなく、
その時に遅延しまくったからね

>>111
垂流しではなくタンク式やで

122 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/08(金) 22:40:07.27 ID:qXL7JuKN.net]
>>115
無線更新する金がある不思議

関係ないがりぽぽは宇治出身らしいが宇治のどこなん?

123 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/08(金) 22:46:31.85 ID:qXL7JuKN.net]
JR東海に無駄に貢ぐりぽぽ
https://twitter.com/kotanirihodayo/status/592873355168063489

124 名前:名無し野電車区 [2017/09/08(金) 23:07:08.74 ID:Xv8LCi8h.net]
ERROR: VIPQ2: Over writing(1894/1860)
            /::::⌒:: : : : : ⌒ヽ: : : :ヽ: \: : : : :ハ
           /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 〉: :ヽ: : : : :l
         /. .       : : : : : :      V: : V: : :.|
          /: : : : : : : |: : : : : : : l: : : : : : : : : : : 彡: :V: : |
          /:ィ: : l: : : : :|: : : : : : :∧: : : : : : : l : : : ハ: ∧: :|
       / ヘ: :イ:\: : ト、: : : : :/  ヽ: : : _」: : : : :l/ /}: |
        { {: l: ∧: /lルヽ \: : { -―ヘ: l: :ト: : : : : ::|:/:.j: :
          l: |:{ .V _ ヽヘ: : :l _ レ1/ ヽ:/ : : |l::::/:八
        V ヽ 丁てうT ヾ/`  丁てうT }: : : リ:/: : : :ヽ
         ノ: :「 ゞ==''       ゞ==''  /: : :./j:::::::: : : : \   いっぱい書きすぎよ。
       < 彡ヘ ::::::::       :::::::、 _/: : :/イ:::::::::: : : : : :
         /: 込            ゝ _彡イ |:::::::::::: : : : :
          /: : : /`>   r−、   < /: : :! 1:::::::::::: : : : :
        /: : : /    ,.≧=  -≦  ,ィil/::: : :|\!:::::::::::: : : : :
       / : : :/   / ヾマニニl   ,ィil三|:::: : : |/`ヽ::::::: : : :l: :
       l: : : :|    | l  ヾマj三ミilニ〃 ::: /: :|/   ハ:::: : : :|: :
       |ハ: : |    / |!   マVィilニ〃 /:::/ |: |    j:::::: : :|: :
     「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|<彡' ノ:/    ./:: : : : |: :
      |                 |    /⌒ヾ7  〉: : : : ′:



125 名前:あこがれのYBS-62ii [2017/09/08(金) 23:47:06.74 ID:tGBTnL2l.net]
吹奏楽が気になる
やってる人が気になる
最近の吹奏楽は何を演奏するんだろう
楽器は何をやってるんだろう

憧れのバリサク
憧れのストラップ
ラッカー輝く大きな本体
黒いマッピにキラリと光るリガチャー
練習場所にずらりと並ぶMY楽器とその奏者
周りは仲間同士で音楽話に花を咲かせている

あの日は
プレッシャーに耐えながら
精一杯見学してみた

いつの日か
きっと自分だって…

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
はよはよ工事、徳洲会!はよはよ開発、徳州会!
はよはよ禁止、バリトンサックス!はよはよ処分、バリトンサックス!

pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
pbs.twimg.com/media/CSYjwPtU8AAXwLT.jpg
i.imgur.com/79JP7vS.gif

126 名前:あこがれのYBS-62ii [2017/09/08(金) 23:47:07.17 ID:tGBTnL2l.net]
吹奏楽が気になる
やってる人が気になる
最近の吹奏楽は何を演奏するんだろう
楽器は何をやってるんだろう

憧れのバリサク
憧れのストラップ
ラッカー輝く大きな本体
黒いマッピにキラリと光るリガチャー
練習場所にずらりと並ぶMY楽器とその奏者
周りは仲間同士で音楽話に花を咲かせている

あの日は
プレッシャーに耐えながら
精一杯見学してみた

いつの日か
きっと自分だって…

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
はよはよ工事、徳洲会!はよはよ開発、徳州会!
はよはよ禁止、バリトンサックス!はよはよ処分、バリトンサックス!

pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
pbs.twimg.com/media/CSYjwPtU8AAXwLT.jpg
i.imgur.com/79JP7vS.gif

127 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 03:13:02.02 ID:jZN0HcQb.net]
平成に入って間もない頃にはまだ3連103の非冷房車が残ってたんだな関西線って
そんな田舎路線とは思わなかったが

128 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 05:57:44.97 ID:37XHFLsm.net]
そだよ 柏原3連

129 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 08:37:52.46 ID:w8bw469G.net]
>>123
今より多かったにも関わらずよく3両で賄えたな。

130 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 09:01:30.40 ID:Qy1AXBku.net]
賄えてなくて激ゴミ、福知山線113程ではないが問題になってたよ。

131 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 09:11:21.51 ID:sS7ErEs9.net]
職場にごみを無断搬入、放置で職員懲戒 奈良市
9/9(土) 8:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000506-san-soci

132 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 10:28:44.97 ID:oV675ts0.net]
>>123
それでも10分間隔で走っていた。

133 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 10:32:31.91 ID:w8bw469G.net]
>>128
当時は10分間隔、天王寺と柏原で待避してたな。

134 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 10:40:32.33 ID:lwT5Q2Qp.net]
朝通学ラッシュの東行き3両各停は毎日祭りだった



135 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 13:03:03.16 ID:37XHFLsm.net]
キハ35 2連 の柏原ゆき、101系6連にしてガラガラになったんだよ。

136 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 16:47:43.61 ID:GhXWZfXx.net]
早く和歌山線全線でもIC使える様にしてほしい

137 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 16:52:04.56 ID:GhXWZfXx.net]
桜井線での無人駅での車内収受は廃止して無人駅にIC読み取り機付の簡易改札機設置したらにいいのに(有人駅だとIC読み取り機付の自動改札機)
そうすれば運転士の負担が軽くなる

138 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 16:56:27.26 ID:37XHFLsm.net]
今がそうだけど?

139 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 17:17:49.91 ID:yVss+BT4.net]
IC読み書き機は駅にある
でもキセルしまくりの乗客達
取り締まってると遅延しまくって他線に影響するので見て見ぬふり

140 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 17:26:58.58 ID:nOB6XGQj.net]
>>132
IC見せて駅ではそのままスルー(笑)

141 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 17:39:01.69 ID:ZdzE+lXb.net]
和歌山線でIC使えるようになったら無人駅に読み取り機つきの簡易改札機や有人駅に自動改札機置いたらいいのに
当然車内での収受は廃止して

142 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 17:40:29.57 ID:yVss+BT4.net]
>>136
桜井線沿線のモラールではIC簡易改札機なんてなあ

143 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 17:44:10.71 ID:37XHFLsm.net]
もう廃止して、自治体に運行させろよ

144 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 18:11:14.20 ID:yVss+BT4.net]
近鉄があるのでいりません。

  奈良県・奈良市・桜井市・橿原市・大和高田市

廃線の跡は奈良交通をご利用ください。増発いたします。



145 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 18:18:08.03 ID:nOB6XGQj.net]
新車入れる金があるなら犬を乗せろ。

146 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 18:23:01.62 ID:rVd8Off6.net]
IC見せれば車内精算スルーできるとかザル過ぎるわほんま
誰だよこんな欠陥制度考えたやつ
車内精算機にIC読取機を着ければ良いだけの話、バスはそうやってるだろ
あと、後乗りの廃止、すべて前乗り前降りに
客なんて各駅で降りる人乗る人合わせても20人もいねーよ、1分ぐらい停車時間を持たせてるんだから前乗り前降りでも可能だろ

147 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 18:27:10.93 ID:yVss+BT4.net]
犬が持ってる機械には一応IC読み取り機も付いてるんじゃなかったっけ
ICの内容確認だけなら高い機械はいらないし
近鉄の犬は持ってたし、チェックしてた。

148 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 18:31:09.43 ID:XZhgTTD9.net]
お前ら何度同じ話してるんだ?
何度蒸し返して同じループやってるんだ?
どうせまた大した結論も出せず沈静化〜すぐ蒸し返すバカ出現のループだろ。

149 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 18:32:59.18 ID:nOB6XGQj.net]
犬を乗せないなら奈良駅と和歌山駅は中間改札付けないとな。
高田快速廃止したら王寺駅も。

150 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 18:44:59.04 ID:FbliLP/s.net]
>>144
無視出来ないハゲはお黙り。

151 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 18:48:49.35 ID:nOB6XGQj.net]
>>144
結論は出ている。
・犬を乗せる
・中間改札を付ける

152 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 18:51:17.59 ID:L0DySQyt.net]
桜井線、和歌山線は田原本線と一緒に、第三セクター万葉まほろば鉄道に移管でいいよ

153 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 18:56:43.18 ID:GhXWZfXx.net]
105系の運賃箱と運賃表示機は撤去でいいよ

154 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 19:23:44.96 ID:yVss+BT4.net]
>>148
奈良県の無駄な税金を使わないでください。
道路整備の方が大事

奈良交通の路線バス増発と沿線高校のスクールバス設置で十分



155 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 19:28:58.64 ID:DgsPTRP2.net]
和歌山線でメンテックが検札してるわ。

156 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 19:36:49.85 ID:HqYDthqe.net]
検札と言っても範囲内の駅からの初乗り切符見せて大回りと言えばスルーだし
捕捉されるのは完全無札の地元ゴミクズだけ

157 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 19:41:24.54 ID:yVss+BT4.net]
和歌山線とか桜井線で大回りとか禁止にするべきだと思う
ああ言うのって都心部の特例だろ
逆に定期でもおおさか東線経由と天王寺経由どちらでも使えるように拡大したらいい

158 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 19:52:08.74 ID:Jammnnnl.net]
>>153
近郊区間外すと長距離切符をフリーパスとして使われるで
途中下車のハンコ押さないと全区間で何回でも途中下車有効だからな

159 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 20:12:19.27 ID:3S8l2q7b.net]
>>137
>>138
土地柄簡易改札にしたら、きっぷの投入口に異物いれたりイタズラされそうw

>>140
奈良交通は運転手不足でブラックらしいが運転手確保の問題は?

>>142
水間は車内に読み取り機あるよ

160 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 20:25:04.20 ID:eDlXR97L.net]
>>153
水郡線「……、俺が近郊区間だなんて言えない」
両毛、相模、八高、東金線「実はオレもだ」

161 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 20:29:15.64 ID:GhXWZfXx.net]
和歌山線でIC導入されたら南海、近鉄とのIC連絡定期券導入しそうだ

162 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 20:32:37.25 ID:GhXWZfXx.net]
検札はメンテックよりも和歌山車掌区や奈良車掌区や王寺鉄道部がやったらいいのに

163 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 20:42:49.75 ID:GhXWZfXx.net]
不正乗車防止のため和歌山線の105系4連や117系での運行の時に特改犬を乗せたらいいのに

164 名前:名無し野電車区 [2017/09/09(土) 20:44:59.51 ID:gtwXq/SW.net]
部落民の不正乗車は、毎日放送に投書すればいいよ



165 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 21:47:17.33 ID:DgsPTRP2.net]
>>159
先日117系高田発和歌山行きでメンテック検札きたわ。

166 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 23:16:31.37 ID:gtwXq/SW.net]
運賃未収は社内でも問題になってたからね。
しばらく続くよ。

167 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 23:40:02.58 ID:yATrcAri.net]
>>159
たまに和歌山発の4連105系の王寺行きに犬が乗っているよ

168 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/09(土) 23:43:13.01 ID:eB+s1BVi.net]
>>145
奈良駅にも和歌山駅にも物理的に中間改札は設置不能
まさかそれらの駅に行った事もないのか?

169 名前:名無し野電車区 [2017/09/10(日) 06:15:10.27 ID:BGChMzc9.net]
>>157
南海だと橋本、近鉄だと吉野口で連絡

170 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/10(日) 08:08:54.81 ID:90wsdqXG.net]
>>162
何がしばらく続くだよ。対策実施するまたはしないって判断すればすぐに終わる。
運賃対策を他線であれだけしてきて桜井線だけできないって意味わからん。

採算無視して、不正乗車0を徹底するか、
対策で収益悪くなるから、今のままで運用のどっちかでしょう。

定期的に桜井線が〜って言う人は前者が実行されれば大満足なことだけではわかる。
桜井線の不正乗車が気になる人がクラウドファンディングや自治体へ予算付けでもしてJRに投資すれば一発解決だと思う。


171 名前:Fが思ってるなら簡単に集まるでしょう。 []
[ここ壊れてます]

172 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/10(日) 08:14:29.71 ID:AsNWH+hO.net]
>>164
近鉄の桑名駅も無理というところまで読んだ

173 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/10(日) 08:22:05.90 ID:90wsdqXG.net]
しかし、視野の狭いなと毎回思うわ。
桜井線の不正乗車が、JR西の中の収支や経営方針へ与える影響なんて誤差レベルですらもない。
それを延々、最重要課題でこれしないと生きていけないかのように必死に議論する。

さらにもう議論は出尽くしてるのに、何回も同じことを繰り返す。
もう議論することすらアホらしいし、時間の無駄なことにいい加減気づかないのかね…
その労力をもっと別のとこに使った方がよっぽど有用性あるよ。
まだ観光云々言ってる方がよっぽどましだわ。

174 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/10(日) 09:08:07.16 ID:n3lpTLnH.net]
とはいっても、被害額が小さければ犯罪行為を放置してもかまわないというのも何か違う気はする



175 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/10(日) 09:08:58.45 ID:V4WzjodK.net]
>>167
どこを読んでいるの?
そんな記述一言もないけど

176 名前:名無し野電車区 [2017/09/10(日) 09:10:44.85 ID:YRzgnV9u.net]
経営方針とかえらく上からの物言いだな。おまいは。
ではそのソースとやらを書いてこの無限ループを終息さしてくれい。

177 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/10(日) 09:11:33.07 ID:16a3qxKq.net]
まあ、大回りという公式キセル制度があるんだし
いまさら桜井和歌山程度の距離なんて微々たる被害にしか見えんな

178 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/10(日) 09:18:07.85 ID:JKIejZVj.net]
>>169
それは>>166のコメントに尽きるのでは?
犯罪行為が許せないなら、採算度外視してでも対策に尽きるでしょう
まあ、キセルに限らず、対策費が出せないから犯罪行為に目をつぶる事例も多々あるけど
道路交通法とかはいい例だね

>>171
少し乱暴だが桜井線の運賃収入をJR西のグループ全体収入で割って比率出せばわかるんじゃない?
誤差にもならないのはちょっと考えただけでもわかるよ

179 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/10(日) 09:27:22.85 ID:c6fkkdd8.net]
>>150
ドライバー不足で大変なの知らない情弱ですか。

180 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/09/10(日) 10:10:22.94 ID:WHe1ei19.net]
とりあえず半分に減便しようぜ
費用は減るから

181 名前:名無し野電車区 [2017/09/10(日) 10:36:07.19 ID:oGSuQMkx.net]
>>150
奈良県の道路整備の方針はいかに奈良県を行き止まりにするかが目的。
京奈和の一番重要な区間を一番後回しにしているのも京都に向かうのに素通りされるのを妨害するため。

更に名阪国道有料化も大阪に向かうのに素通りされるのを妨害するため。

今の奈良の知事は大阪と京都を目の敵にしていることをお忘れなく。

182 名前:名無し野電車区 [2017/09/10(日) 11:28:33.69 ID:KO+DuWNu.net]
とはいえ、奈良が経済面で大阪、観光面で京都を上回ることは未来永劫なさそうだけどな。
余計なことして嫌われ沈むのがオチ。

183 名前:名無し野電車区 [2017/09/10(日) 13:32:05.19 ID:nJkHqOnd.net]
>>168
完璧に収受するための経費率と、
「検札くるかも?」っていう自制からの増収率、それの調査中だよ

184 名前:名無し野電車区 [2017/09/10(日) 13:37:00.16 ID:nJkHqOnd.net]
>>176
奈良県の道路事情、他県と比べると情け無いいくらい、貧相だね。
https://i.imgur.com/RgyEhCs.jpg



185 名前:名無し野電車区 [2017/09/10(日) 13:46:28.39 ID:BSCzQdq5 ]
[ここ壊れてます]

186 名前:.net mailto: >>177
大阪は維新のやりたい放題で自滅しているが。
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef