[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 10:40 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 928
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

立憲、国民民主に提案 両党解散し新党を 党名は立憲民主党 [195740982]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 19:44:16.19 ● BE:195740982-2BP(2000).net]
img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
立憲民主 国民民主に提案 両党解散し新党を 党名は立憲民主党
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/k10012517681000.html

301 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:08:42.01 ID:7C+I1mSJ0.net]
>>286
アリエナイ、
公務員大企業労組利権政党だから

302 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:08:54.51 ID:yF7gfHe/x.net]
何このコントw

303 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:08:58.30 ID:zIkJSZbF0.net]
玉木は日本財団やから維新と同根やで

304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:09:03.74 ID:W0a80rwUd.net]
国民民主で新しく支持者になったネトウヨ層はどうするんだろうな
自民や維新に流れるのだろうか

305 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:09:49.23 ID:mtt/8zNEd.net]
リッカルとネトウヨは全く変わらんアホだ

306 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:10:08.78 ID:422HAM9X0.net]
>>294
オザーさんが「共産党が候補擁立したい選挙区は調整する」
と言ってるし小選挙区で共産が議席取る可能性も

307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:11:21.47 ID:5UO2OkXC0.net]
>>290
参院選の結果を踏まえて、去年の年末頃に同じことを小沢に言われたんだろうな

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:11:40.26 ID:9tmbM2l9M.net BE:643639227-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
立憲という党名は野党第一党として浸透してきたし一応負け知らずのいい名前なんだよな
これは変えるべきじゃないよ

309 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:12:02.41 ID:+2ZDhw6g0.net]
枝野とか安住とかもう少し大人になれよ…
日本民主党でいいだろ



310 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:12:07.12 ID:VErfrPi8d.net]
まだ立憲を支持してるカルト集団がいるらしい

311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:13:08.59 ID:9qBKoOMo0.net]
そりゃ野党第一党の党名だし

312 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:13:09.10 ID:W+hA03bm0.net]
希望の党騒動とは

小池と細野がこそこそなんかやりだす
下痢三が秋の国会追求が嫌で解散する
諸不足だが解散されたので慌てて希望結党発表
前原が民進も全合流とし小池に抱きつく
打ち合わせは一定してたはずだがなぜか
主に民進の幹部連中を小池や細野が目の上のたんこぶなので排除し出す
ハブられ組の比例復活枠として枝野が立憲を立ち上げる
なんやかんやで希望の出馬をかなりの割合で民進出身者で固めることに成功する
これに呼応し枝野のほうで候補者調整をする
しかし共産が発狂したため自民ボロ勝ちとなる

選挙構図としては2014年に近い
つまり民主維新連合vs自公共

313 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:13:27.54 ID:9qBKoOMo0.net]
>>307
自民党のカルト集団にはそう見える

314 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:14:18.93 ID:5UO2OkXC0.net]
立憲と国民が合流すると今よりもれいわが静かになりそうということはあるかな。あいつらマジで謎の上から目線でウゼェから

315 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:15:19.21 ID:C8RXRMdv0.net]
減税しない野党とか票取れるわけない
野田と枝野はアホ

316 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:15:27.19 ID:Ue1AAinv0.net]
国民立憲民主党
国立でええやろ

317 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:16:14.13 ID:W+hA03bm0.net]
なお2017年は普通に共産は立憲にも刺客たててる

318 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:16:28.19 ID:9qBKoOMo0.net]
>>312
減税するのは与党の仕事

319 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:16:48.41 ID:GX5sqV9w0.net]
枝野は、というか立憲は野党第一党を固めたことで
リスクはさけて戦うという、守りの体制だから
なんで立憲が伸び悩んでるかって、「当面それでいいと思ってるから」で
しかし、野党支持者にはそれでいいという人とそれじゃダメだという人が両方いる
そこでまた無益な対立が起こってる



320 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:16:54.61 ID:Ir5QTDVTa.net]
意味が分からん。頓知か?

321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:17:17.32 ID:bSMw1lgiF.net]
>>306
安住は大塚とのいざこざ根に持ってるし

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:17:17.63 ID:5tbZwjCK0.net]
民主党の系譜


旧民主党→民主党→民進党→希望の党→国民民主党→立憲民主党?

323 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:17:24.79 ID:zo3gMrZd0.net]
減税すればなんでもええわ

324 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:17:35.96 ID:HdPx/NwI0.net]
立憲民主党から立憲を、国民民主党(民主党後継政党)から民主党をそれぞれ充てて立憲民主党ってことか

325 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:18:26.87 ID:NKUT6rvfM.net]
リッカルどうすんのこれ?

326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:18:29.72 ID:kPL/Bu0A0.net]
>>320
枝野のアホがするわけない
党名は消費税減税断固拒否党がふさわしいよ

327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:18:41.05 ID:SABFWp3c0.net]
立憲は外した方がいいよ
野党なのにエリート志向ってのは絶対に受けない
民主党だって小沢が入ることで泥臭さが出て政権交代まで行けたんだ

328 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:18:53.86 ID:422HAM9X0.net]
>>322
すばらしい

329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:19:22.28 ID:bTuTzLYir.net]
れいわ信者には関係ない話ってなんでわからんのかなw



330 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:19:39.01 ID:FDM26I+ZM.net]
>>222
社会党の時代から左派社会党や右派社会党で考え方の派閥があっただろ
それも若干引きずってる

331 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:19:54.23 ID:l07cyAur0.net]
>>309
連合の神津が小池と組んで党勢拡大を図っただけだろ
前原は神津の言う通り動いただけ

責任は判断をミスった神津にあるのに怖くて誰も追求できない
連合敵に回したら終わりだからな
わかっててそれ書いてるならふざけるなよ

332 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:20:04.22 ID:PN6qTZGk0.net]
前原は絶対に許さないよ

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:20:47.98 ID:BuQzLFs40.net]
国民は党名かなんなのかわからないから省いてくれ

334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:21:10.81 ID:vJxWwMG+0.net]
吸収じゃねーか!

335 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:21:16.93 ID:l7TGeOCf0.net]
民州ミンス党でいいんじゃね?悪いイメージを逆手に取れよ

336 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:21:27.40 ID:n2tB5RSJ0.net]
消費税減税言えないばかりに全てのリッカル議員が落選の危機に晒される
かわいそう

337 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:21:36.51 ID:1ZxD7dGa0.net]
>>310
立憲をカルトだと言うのはれいわ支持者の可能性が高いと思うが。

338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:21:36.55 ID:CZQTgNj00.net]
党名で云々って共同通信のフェイクニュースだそうだよ
合流含めた協議は確かにしてるけど今のところその予定は枝野側にも玉木側にも無いってさツイッターで言ってた

339 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:21:38.41 ID:wOx0xfnLa.net]
>>328
前のめりだったのは神津じゃなくて前原だったけどな



340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:21:49.77 ID:W+hA03bm0.net]
>>328
連合なんて袖にされまくりで誰も驚異に感じていない
なんで手下のはずの立憲と国民民主の合流すらバチーンとできんのよ

341 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:22:23.84 ID:bSMw1lgiF.net]
>>222
これが話をややこしくしてるね
別に左派が立憲に、右派が国民に行ったわけじゃない

342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:22:28.29 ID:FDM26I+ZM.net]
>>328
いうて連合敵に回しても連合が泣きつく場所あるのか?
自民党に行ったら連合が死ぬし共産党は似て異なるから行かないだろうし

343 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:22:35.13 ID:5UO2OkXC0.net]
案の定、我慢できなくなったれいわ支持者がパヨクとか言い出してるじゃーん

344 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:22:47.41 ID:YWeARt7p0.net]
国民党なんかほっとけよ
あいつら引き入れてもいいことないよ

345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:22:48.86 ID:i5mrwwctM.net]
はーやっぱミンスはミンスだったわ

346 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:23:15.80 ID:pg0RGId3a.net]
>>331
当たり前だろ
小池百合子にそそのかされて理念も何も捨て去ったクズどもの名前なんか使ったら終わり
前原、玉木、山尾あたりを排除して実質的に吸収合併するのが筋

347 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:23:29.94 ID:5tbZwjCK0.net]
共同通信で第一報 → 玉木枝野「水面下で協議はしているが誤報」 → >>1

348 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:23:30.85 ID:bSMw1lgiF.net]
>>228
そんなの党どころか支持者もみんな分かってるよ
問題なのは無党派層の取り込みなどの支持増加戦略であって

349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:23:44.05 ID:W+hA03bm0.net]
前原は2012年は避けたかった+全合流なら
共産のじみんアシストをぶち抜ける試算があった
小池がアホすぎて全部おじゃんですよ



350 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:24:05.04 ID:ioKyohln0.net]
嫌儲ではリッカル支持率低いのにここほとんど信者ばかりだな
いかに他政党支持者、無党派から興味持たれてないかわかる

351 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:24:17.03 ID:CuvhEmOU0.net]
立憲国民党にしよう

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:24:40.60 ID:pg0RGId3a.net]
あと階猛がいなくなっちゃうから小沢先生には無所属でいてもらわないと

353 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:24:49.16 ID:evBS+bFk0.net]
>>341
玉木はネトウヨのラジコンになりつつある

354 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:24:53.33 ID:e0NYMsnM0.net]
>>5
玉木の経済政策は支持できる
立憲のは支持できない

355 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:25:15.29 ID:cgjGoz/70.net]
だから素直に民主党でいいんだよ
分裂して勝手に潰し合ってるのがアホ

356 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:25:16.91 ID:bSMw1lgiF.net]
>>347
わけのわからないカルト集団化したのが問題だな、しかも野党第一党ってんだからたちが悪いよ

357 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:25:36.69 ID:CGx4nLuu0.net]
>>334
そんなこと思ってるの立憲カルトだけだよ
増税にこだわる枝野野田コンビがどれだけ国民から嫌われてるか自覚したほうがいいぞ

358 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:25:47.61 ID:KqE6nSRg0.net]
>>228
現実がまるで逆だから合併の話してることすら分からないんかw
やっぱブサヨは頭やべーなw

359 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:26:15.22 ID:+jyTEtjI0.net]
維新を取り込むくらいの気概は見せて欲しい



360 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:26:57.84 ID:wOx0xfnLa.net]
>>356
連合がめちゃくちゃ嫌がってるし

361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:27:12.90 ID:dWqcKx8jr.net]
党名は「共に民主党」にしろよ
嫌儲公認になれるだろ

362 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:27:42.77 ID:9qBKoOMo0.net]
現在野党第一党は立憲民主党

立憲主義は安倍へのカウンターでもある

363 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:27:51.63 ID:CZQTgNj00.net]
>>354
枝野は増税派ダーってデマ撒き散らかしてるのがそもそもれいわ信者で本人否定してるんですけどw
あとそもそもスレタイも誤報

364 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:27:53.14 ID:ioKyohln0.net]
自民党支持者の書き込みが少ねえな
いかに脅威と見られてないか

365 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:28:07.93 ID:9tmbM2l9M.net BE:643639227-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
ネトウヨは邪魔だ消えろ

366 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:28:25.71 ID:W+hA03bm0.net]
>>356
そこやると共産がまたぞろなんかやりだすので
維新は前原に任せて
不可侵協定を結ぶことに専念した方がいい
関西に引きこもってるなら実害は少ないし
前原とかあそこらへんは共産がイキろうが落ちないので放置でいい

367 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:28:57.47 ID:PNWU5v2MM.net]
共に民主党

368 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:29:27.20 ID:caHNH7IG0.net]
国民民主が受け入れるかどうか

369 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:29:37.94 ID:l07cyAur0.net]
>>335
右からも左からもフェイクニュース通信社呼ばわりされる共同通信



370 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:30:04.75 ID:9tmbM2l9M.net BE:643639227-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
小沢のサン毎インタビューによれば小沢は今の維新は自民ベッタリだから組めないと断じてるな
まあケンモメンも皆同じ意見だろう

371 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:30:39.41 ID:jCnQnl7u0.net]
>>365
タマキンはまた合流蹴るだろうな

372 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:30:59.00 ID:ZE3kfwGXa.net]
これは英断

憲法を破壊しようとする安倍一味には効果的

373 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:31:15.62 ID:e0NYMsnM0.net]
コロナ禍あたりから玉木をフォローして割と細かく見てきたが高く評価できる
財政出動・減税・反グローバリズムという経済政策の方向は支持できる上に
安倍全否定ではなく提案型の議論をしていた

374 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:31:33.63 ID:5UO2OkXC0.net]
>>347
嫌儲に無党派なんているわけねえだろw
アホかお前は

375 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:31:40.26 ID:5tbZwjCK0.net]
「民主党」復活提案 立民、合流向け国民に 両党解散、新党立ち上げも
https://news.yahoo.co.jp/articles/2134797f6c7013ee4b1d153504806547d10f0ad4

福山氏の提案は合併方式や党名のほか、

結党大会で所属国会議員による代表選を実施

▽綱領は両党で協議し、連合が検討中の「コロナ時代の社会のあり方」を十分に考慮に入れ作成

▽その他の項目は昨年12月27日の両党幹事長の確認事項による−との計5項目。

いったん両党が解散する方式をとる理由として、衆院での比例復活を含む無所属議員が入党しやすい環境を整備する狙いがある。

376 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:31:42.54 ID:JpS70tL4K.net]
>>228
その支持者の数がもはや当選数に足りないんだろ
次の選挙で落選が大量発生する危機感がこの右往左往を招いてるんだろ

377 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:32:06.12 ID:ZE3kfwGXa.net]
>>370
安倍の何を支持してるんだこいつ

378 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:32:48.68 ID:X5EQv0iu0.net]
>>356
笹川維新の会のゴキブリなんて安倍の本体じゃん

379 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:33:09.42 ID:TRgClJdI0.net]
民主党
民主自由党
日本民主党
新自由民主党
れいわ民主党
民主連合
民主の党
民主維新党
れいわ維新
民主主義を守る党
民主ファースト
立憲党



380 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:33:31.75 ID:5UO2OkXC0.net]
>>373
2017衆院選で比例で当選した連中はともかく、選挙区で当選した連中は今後何があっても勝つ。そんぐらい強い

裏を返せば、今回は比例で票を伸ばすために合併するよつなもん。選挙区の共闘はできてるわけだからな

381 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:33:39.82 ID:e0NYMsnM0.net]
>>374
安倍なんか支持してないっての
玉木の議論の仕方を指摘している
既存の野党にはない作法で良かった

382 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:33:48.46 ID:bNUCHlcK0.net]
>>5
どうせ誰からも支持されてないんだからさっさと金を枝野に渡せよ

383 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:34:04.59 ID:ZFbE1Jhj0.net]
ようは金目
立憲民主は残したい
けど国民民主のカネも欲しい

384 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:34:52.80 ID:ioKyohln0.net]
>>371
移住の経緯とか知らずに来たTwitterからの客なんぁろうなおまえ

385 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:35:21.26 ID:q5BK2n3V0.net]
どんだけ自民が失点しても勝てないわけだわ
アホしかいねえ

386 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:35:30.13 ID:AS5f4JRA0.net]
もう自治労系と電力労連はっきり別れればええやん

こいつら水と油なんやから今みたいな中途半端にくっつくとか無理や

特に前原

387 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:35:54.26 ID:/CN/ZZN90.net]
誰が党首になるのか知らんが、とにかく消費税5%以下は必ず公約に入れてくれよな
おそらくクソ自民は期間限定だろうが絶対にやるから先手打ってくれ

388 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:35:58.10 ID:W+hA03bm0.net]
>>380
立憲は別にカネには困ってない

389 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:36:11.44 ID:5E+R2W+E0.net]
民進党でいいやん



390 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:36:15.95 ID:5UO2OkXC0.net]
>>381
旧速から移住してかれこれ8年近く経つのに何言ってんのお前
それ以前からどーのとか言い出すアニオタは政治スレくんな鬱陶しい

391 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:36:34.63 ID:BdZf6i9E0.net]
誰からも期待されてない

392 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:36:44.09 ID:ZFbE1Jhj0.net]
>>385
そら今はな
でも選挙になったらカネかかるからな

393 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:37:10.81 ID:ioKyohln0.net]
>>387
リッカル発狂か
だから無党派からそっぽ向かれるんだよ

394 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:37:10.95 ID:CZQTgNj00.net]
>>378
対案なんて他の野党も出してるよw
まあどれにしろ意味ないんだけどね対案は条件付き賛成の範疇でない限り別の議題だし

395 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:37:33.68 ID:ZFbE1Jhj0.net]
>>388
共産党と左翼は期待してる

396 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:37:39.64 ID:FkgePkcC0.net]
もう民主でいいだろ
なんか不満あるんか?

397 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:37:43.61 ID:W+hA03bm0.net]
>>389
選挙資金は十分ある
野党第一党様だからな

398 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:38:04.79 ID:/CN/ZZN90.net]
前原という粗大ゴミは今度こそ絶対に追い出せよ

399 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/15(水) 21:38:14.55 ID:ioKyohln0.net]
マジでこんな話でワクワクするやつなんかいないだろ
期待感0



400 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:38:14.68 ID:ZFbE1Jhj0.net]
>>394
ないから
こんな回りくどいことしてるの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef