[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/23 19:30 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

りんごのコールセンターの人集まれ21



1 名前:FROM名無しさan [2021/01/07(木) 15:51:10.49 ID:ZHFt2Lwq.net]
立てましたぁ。

前スレ
りんごのコールセンターの人集まれ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1570951230/

803 名前:FROM名無しさan [2021/03/31(水) 10:13:00.97 ID:nkfRncbO.net]
>>779
TSならCBはおけ。時間調整とかのCBはT2かSCBのみ。

804 名前:FROM名無しさan [2021/03/31(水) 10:53:56.27 ID:79SdROaj.net]
今日こんでる?

805 名前:FROM名無しさan [2021/03/31(水) 11:48:03.83 ID:Mt3uyOKK.net]
もちろん混んでる

806 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/03/31(水) 18:39:50.19 ID:+wXkmyEG.net]
りらいあって元もしもしホットラインなんだな
大学の時なんばパークスでテレアポの短期バイトしたわ
あれは酷いなんてもんじゃなかった
詐欺の片棒担ぐ前にさっさと辞めたけど、あんな会社がよく世界的大手スマホメーカーと契約取れたな
信じられん

807 名前:FROM名無しさan [2021/03/31(水) 21:43:46.24 ID:79SdROaj.net]
今日はひどかった。

808 名前:FROM名無しさan [2021/03/31(水) 22:22:02.99 ID:o4LMHYjX.net]
昨日の方がひどかったんだけどなw
これ入りたてほやほや組はつらいだろうな

809 名前:FROM名無しさan [2021/04/01(木) 09:16:19.57 ID:3iq3+hX9.net]
iOS 14.5 のバッテリーの状態報告の再調整について
https://support.apple.com/ja-jp/HT212247

iOS 14.5 以降の再調整

今春リリース予定の iOS 14.5 には、一部で確認されていたバッテリー状態の予測が精度を欠く症例に対処するアップデートが組み込まれています。これにより、iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max のバッテリーの状態報告システムが、バッテリーの最大容量やピークパフォーマンス性能を再調整するようになります。
このバグには、バッテリーの消耗が想定外に速いという症状があり、ピークパフォーマンス性能が低下するという症例もわずかですが報告されています。これは、バッテリーの状態報告が精度を欠いているだけで、実際のバッテリーの状態に問題があるというわけではありません。


嫌な予感しかしないw

810 名前:FROM名無しさan [2021/04/01(木) 09:36:11.81 ID:w996P5OQ.net]
入りたてほやほやだけどデビューしてからずっと最速入電で待機時間は7秒くらいしかないから
日によって楽とか辛いとか一切変わりないよ

811 名前:FROM名無しさan [2021/04/01(木) 13:43:39.97 ID:oEc9kOxJ.net]
WOなんぞやっとられん。OTもクソ、遅番も糞



812 名前:FROM名無しさan [2021/04/01(木) 13:49:46.79 ID:HziNci+7.net]
やたら忙しいけどもしかしてどっかのサイトでも閉めたの?

813 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/01(木) 13:56:29.69 ID:E0L536Pe.net]
うちのサイト、こんな時期に研修やって、便乗組も含めそれなりの人数がコール取らないので忙しいのに一役買ってると思う
でも「人が足りない!」って叫んでるんだよなあ。コール取らないくせに。

814 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/01(木) 16:59:41.36 ID:APhfqlhu.net]
新生活で新規が増えてるのか?
なんでこんなまちなんだ

815 名前:FROM名無しさan [2021/04/01(木) 17:23:09.93 ID:OM0GtIzH.net]
>>789
リラ横浜

816 名前:FROM名無しさan [2021/04/01(木) 17:27:58.95 ID:HziNci+7.net]
>>792
リラってちょい前じゃなかったっけ?
なんでこんなにクソ忙しいのか

817 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/01(木) 19:52:22.37 ID:Mg1N5dUN.net]
人辞めていく一方だよね

818 名前:FROM名無しさan [2021/04/02(金) 09:01:21.68 ID:8FUnJpQM.net]
昨日も最終21:20くらいまで鳴ってたみたいやん
こんなん無理ゲー

819 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/02(金) 09:21:09.62 ID:7tKhF3Ot.net]
>>795
ひー、春休みでみんな暇なのかな

820 名前:FROM名無しさan [2021/04/02(金) 10:06:57.62 ID:rJOOT3HC.net]
いきたくねーよー。

821 名前:FROM名無しさan [2021/04/02(金) 10:28:15.80 ID:8FUnJpQM.net]
春休みだけが原因ならいいんだけど。。
GWもこえーわ



822 名前:FROM名無しさan [2021/04/02(金) 12:10:12.15 ID:EpqmCd6m.net]
貴重な時間を電話かけて待つだけの時間にする人達もったいないことしてるって思わないのかな

823 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/02(金) 17:16:13.70 ID:XBXRJFls.net]
流石に繋がるまで放置して別のことやってるだろ

824 名前:FROM名無しさan [2021/04/02(金) 20:03:03.40 ID:WZjpF+Jc.net]
放置してて繋がっても出ないまま5分経過するやつもいるしな

825 名前:FROM名無しさan [2021/04/02(金) 20:36:33.88 ID:0z5X88se.net]
>>801
おこえがないためセツデンやな。

826 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/02(金) 23:20:59.53 ID:VWbR7hmJ.net]
格安SIMの回線固有の問題が果てしなくだるい
理由が分かってても言えないし
てか自分で操作仕様面の完結出来ないなら格安SIMやahamo系やめとけばいいのに

827 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/03(土) 00:20:51.61 ID:JNmWLLYS.net]
>>801
1分になったんじゃない?

828 名前:FROM名無しさan [2021/04/03(土) 08:17:38.10 ID:zKMjFmWg.net]
>>803
安くなるからって理由だけで飛びついている人多いよね
前に初歩的な質問してきている年配のお客様の写真アプリに「ahomoエントリー完了しました」ってスクショ入ってて震えたわ

829 名前:FROM名無しさan [2021/04/03(土) 14:31:40.25 ID:OORSfgKz.net]
T2Macのアドバイザーまで上がったらそこでストップしてアドバイザーやってる方が楽かな?

TMとか講師とかの方がアドバイザーよりストレス少ないのだろうか

830 名前:FROM名無しさan [2021/04/03(土) 20:43:00.92 ID:CZ//y49i.net]
電話とりたくなければQL.TMいいんでね?

831 名前:FROM名無しさan [2021/04/03(土) 22:18:47.92 ID:ok2wipP6.net]
AM.OM次第だよマジで



832 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/04(日) 02:46:10.56 ID:0OOFaZxn.net]
やめろよ電話相当こなしてきた熟練のMG以外と仕事したくないわw
エンジニアならともかく素人でなおかつ現場出てない奴が何言っても説得力がない
知識不足で質問にも答えられないし指導プランも立てられないだろ
人足りないからそういうMG多いけどな
いるだけ人件費の無駄レベルのMGと当たると悲惨

電話取るのは嫌じゃない、嫌だったらこんな仕事するわけない
1日中毎日毎日が尋常じゃなく忙しいのは嫌なんだよ
前は資料見る時間も少しドリンク飲んでリフレッシュする時間もあったのにな
あー明日も遅番か

833 名前:FROM名無しさan [2021/04/04(日) 09:36:30.32 ID:EOvNxgE+.net]
朝からやる気なくすレベルで忙しいわ
もう日曜日入りたくない

834 名前:FROM名無しさan [2021/04/04(日) 10:31:21.28 ID:QE9ygUb0.net]
客を甘やかしすぎる

835 名前:FROM名無しさan [2021/04/04(日) 11:24:31.19 ID:u3xHx57R.net]
昔みたいにcare +外のサポート辞めればいいんでね。

836 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/04(日) 11:38:30.71 ID:ycxW4a50.net]
めちゃくちゃ待ってどんな入電内容かと思えば他社案件フィッシングウイルス系のスパムとかクソどうでもいい案件ばっかりなのよな

837 名前:FROM名無しさan [2021/04/04(日) 12:17:57.08 ID:T745i7cN.net]
>>813
らくでええやんけ。

838 名前:FROM名無しさan [2021/04/04(日) 18:10:19.87 ID:/RIurC4S.net]
直のAHAさんたち、プロービングもっとしてほしい

839 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/04(日) 20:52:41.91 ID:reAFjKuI.net]
>>815
PQS通りにやった結果やでw

840 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/05(月) 00:50:39.39 ID:aeoM2xjv.net]
配布されたNumbersでページ内検索して似た案件のテンプレを見つけて、プロービングも案内する内容もコールフローからコピペしてその通りやれって運用なんだけど
毎コールこれ使用してるかチェックされるしデスクトップの配置まで見られるしハゲる
他所のサイトに移りてえw

841 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/05(月) 01:20:09.64 ID:9ABoe1uY.net]
>>813
最高じゃん!!
そして凄く感謝される



842 名前:FROM名無しさan [2021/04/05(月) 06:46:54.06 ID:sYOONJxF.net]
>>817
デスクトップ配置??? フリーダムでねーの?

843 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/05(月) 07:12:32.34 ID:K4Pwxf9W.net]
欠勤、退職がお前の指導方法、対応方法がおかしいからそうなっているって気づけよ。
最後の一押しをしている状態なんだって。言っていることが強引すぎ

844 名前:FROM名無しさan [2021/04/05(月) 08:54:13.01 ID:4OD5lf8H.net]
>>817
どこのサイトや?クソな押し付けだな。新人数ヶ月ならまあわかるけど人それぞれだと思うがな。

845 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/05(月) 09:54:05.67 ID:aeoM2xjv.net]
T2でも数年以上勤めてる人でもこの運用なんすわ…

846 名前:FROM名無しさan [2021/04/05(月) 11:06:26.63 ID:6NH49+W0.net]
>>817
転職する時に避けるから
1文字だけでいいからサイト名教えて

847 名前:FROM名無しさan [2021/04/05(月) 14:31:10.72 ID:oW1X+B6N.net]
なんで今日はまだ忙しさマシなんだ?
春休み終わり始めたか?

848 名前:FROM名無しさan [2021/04/05(月) 16:38:09.20 ID:P3saxnm/.net]
https://baito.mynavi.jp/cl-002308602009/job-46978438/

ここ時給かなり良いけどバイトするのどうかな?

849 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/05(月) 17:32:00.48 ID:vvEYJl5B.net]
通常時給1000円、キモ豚手当500円か

850 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/05(月) 17:32:16.23 ID:WRx6fNPm.net]
>>825
ここで電話とってる方が時給高いじゃん

851 名前:FROM名無しさan [2021/04/05(月) 17:41:51.43 ID:oW1X+B6N.net]
うむ、T1でも1600後半は行けるからそれでいいわ



852 名前:FROM名無しさan [2021/04/05(月) 21:06:14.96 ID:sYOONJxF.net]
遅番くそ

853 名前:FROM名無しさan [2021/04/05(月) 21:47:43.05 ID:K4Pwxf9W.net]
1400円から時給が上がらないって噂がある。
本当なら在宅環境の違うサイトに移りたいが

854 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/05(月) 22:24:40.63 ID:9ABoe1uY.net]
>>830
今1400円で働かされてるの?
うちは研修終わったら1660円だよ

855 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/06(火) 01:50:52.70 ID:8lYZ211O.net]
1400円と1660円の差はでかいな

856 名前:FROM名無しさan [2021/04/06(火) 03:16:03.28 ID:vslWRIAU.net]
>>831

初期からそれだけ貰えるって、その時給からどれくらいまで最高時給伸びるの?

T1だよね?

857 名前:FROM名無しさan [2021/04/06(火) 09:23:31.34 ID:yvPL8852.net]
能力的にはいまいちでも休まず真面目にやってればクビにはならないと思っていいの?

858 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/06(火) 11:56:56.09 ID:E+zh86e5.net]
ぶっちゃけ能力ある奴より休まない奴の方が貴重
一番いいのは数字良くて休まない奴だけどw

859 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/06(火) 13:11:04.56 ID:XonOGsNm.net]
時給比べてる人は地域差考えてるよね?

860 名前:FROM名無しさan [2021/04/06(火) 17:03:16.99 ID:/eMcXIaz.net]
在宅に地域差も何もねえよ
安く働かされて乙ですw

861 名前:FROM名無しさan [2021/04/06(火) 18:07:57.28 ID:V55ejurs.net]
在宅だから通勤無かったりで安いんだろ



862 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/06(火) 20:28:55.65 ID:oxfka+OT.net]
ずっと在宅なのか一時的な在宅なのかによるでしょ
求人比較したけど時給差が大きいのは最終センター勤務のところだけだったよ
ずっと1400円なんて地方でいずれセンター勤務予定の在宅かスキル限定で短期予定のバイトじゃないの?

863 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/07(水) 01:08:04.82 ID:KwMLODbL.net]
今なんてセンター行きたいって言っても在宅って言われるよね

864 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/07(水) 06:57:49.22 ID:sCuItJ3w.net]
うちの糞サイトが一番賃金安いってことか。最悪だな

865 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/07(水) 07:11:33.03 ID:VcLU6TIx.net]
だからどんどん人が辞めるんだよね

866 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/07(水) 07:33:17.09 ID:f9K2GzM1.net]
オフィスの賃料やオフィスの水道光熱費、デスクや備品なんか考えるとオフィス勤務は莫大なコストがかかる
徹底的に在宅を増やすべき
賃金も増やせるし通勤地獄もないし、労使共にWin-Win

867 名前:FROM名無しさan [2021/04/07(水) 07:42:52.40 ID:Cim+gVQU.net]
またヒヨコがたくさんアカデミーに入校
1割残れば御の字(;´Д`)

868 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/07(水) 08:05:05.51 ID:VcLU6TIx.net]
取った本数が社の収入になる
電話多いときは極力たくさん電話取らせて会社のもうけにしたい。客を待たせないようにしたいとか嘘八百
でもアドバイザーは働いた時間だけしか給料にならない
ふくれた分は社員のボーナスに消える

中抜けとか残業とか強いるのは社員の金になるからかな

869 名前:FROM名無しさan [2021/04/07(水) 08:48:36.30 ID:MtikGDX5.net]
オンサイトだがマシンセッティングが毎回大変だ。マシン固定してほしい。

870 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/07(水) 18:43:44.16 ID:iqscW4RW.net]
マシン固定じゃないのか、キーボードはトイレより汚い説なかった?
コールセンターのコロナ対策ってどうやってるの?

871 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/07(水) 20:27:37.28 ID:fagTIfWj.net]
1年前入社組だけど同期10人くらいしか残ってないな

最近仕事は出来るけど
態度悪いやつ次々と消えてるんだけど何かあったのかな



872 名前:FROM名無しさan [2021/04/07(水) 20:40:07.80 ID:M0SecwgY.net]
>>848
何人くらい入社して10人?

AHAとベンダーとで全く違うのかな
ベンダーのおすすめはどこだろう

873 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/07(水) 21:30:34.83 ID:G/V1BhNG.net]
>>849
100人近くいた

まあ辞めてっても納得の環境だけど

874 名前:FROM名無しさan [2021/04/07(水) 22:32:38.12 ID:M0SecwgY.net]
>>850
1年でそれは辞め過ぎだろ
劣悪環境なのか?

875 名前:FROM名無しさan [2021/04/07(水) 22:45:31.55 ID:Cim+gVQU.net]
>>851
要求精度がアホみたいに高いね。ルールでかんじがらめ。
慣れたら楽だけどまあ、慣れるのは至難の技
1割残るのが常。あとは辞めるね。

876 名前:FROM名無しさan [2021/04/07(水) 22:56:32.69 ID:BDR7VW0B.net]
今日の遅勤はめっちゃ楽やったな
明日もこれくらいであってくれますように

877 名前:FROM名無しさan [2021/04/07(水) 23:20:19.92 ID:giAN+ZAu.net]
情報処理推進機構情報セキュリティあんしん相談窓口

「iPhoneのカレンダーから、ウイルス感染している等の通知が出る」といった相談がありました。
検索結果で表示されたサイトにアクセスして、不審なカレンダーがiPhoneに入る事例を確認しています。
被害にあわないように注意してください。

ttps://youtu.be/cLLiLy1NwWc
ttps://www.ipa.go.jp/security/anshin/mgdayori20200330.html

iPhone のカレンダーからスパムを削除する
ttps://support.apple.com/ja-jp/HT211076

日本の団体が1年前から仕上げてる内容が未だに公式のサポートページに出ない

878 名前:FROM名無しさan [2021/04/07(水) 23:32:03.94 ID:Cim+gVQU.net]
>>854
素晴らしい。ようやくKBaceできたか。

879 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/08(木) 00:13:40.82 ID:K2Brx5Iz.net]
最近糞みたいな対応と謎ブッシュバックしてくるT2に繋がると哀れむ感情出てくるようになった

880 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/08(木) 08:24:09.75 ID:l6FkeMLC.net]
>>851
1年で何人残った?

881 名前:FROM名無しさan [2021/04/08(木) 12:52:09.92 ID:9zUMbGn8.net]
外資系は成績と結果が全てって単なる非正規バイトだからね
ロボットじゃないんだからもう10年以上ベンダー変えながら採用退職採用の繰り返しやってるけど限界近いんじゃない
労働力には限りがあるし海外に拠点移すことになりそう



882 名前:FROM名無しさan [2021/04/08(木) 13:33:24.47 ID:A767jqIL.net]
今日めっちゃ暇で本当草なんだけど

今までの忙しさどうした

883 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/08(木) 15:31:44.00 ID:l6FkeMLC.net]
>>854
そのけべすやってもアカウントきえなくない?

884 名前:FROM名無しさan [2021/04/08(木) 15:59:10.59 ID:7UxWKara.net]
先言うとくけどひまいの4月末までぞ
そこからまたwait地獄なので今のうちがんばろう

885 名前:FROM名無しさan [2021/04/08(木) 16:39:48.71 ID:A767jqIL.net]
>>860

設定→メール→アカウント→照会されたカレンダー→アカウント削除で消せるよ

この問い合わせ1日1回くらいは引くわ

886 名前:FROM名無しさan [2021/04/08(木) 17:26:57.31 ID:gjzOnees.net]
>>862
gatherにまえからでてるよね。

887 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/08(木) 17:51:02.03 ID:YTaQd7N1.net]
ちょっとちょっと、それはまずいんじゃないの

888 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/09(金) 11:55:07.52 ID:kZAvnShJ.net]
一時的な腰掛けとしてこの仕事はどうなんでしょうか?
在宅ですし、資格勉強等の時間も取りやすいのかと思っています。
スマホメーカーとしか聞いていませんが、恐らくりんごだと思うので書き込みました。

889 名前:FROM名無しさan [2021/04/09(金) 12:52:32.32 ID:GRFT8LW6.net]
ただのバイトだしみんな腰掛けだよ
だけど色々と面倒だからべつなバイトした方がいいい
たかがバイトなのにりんごは高いクオリティを求めすぎ

890 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/09(金) 14:11:45.64 ID:eoqbdtNy.net]
>>865
研修だけ受けてみたら??
みんな腰掛けだろうけど結構キツいよ
その分、時給はいいけど

自分の時間とれるってのは自分次第かなぁ
遅番の翌日早番とかなるとしんどい

891 名前:FROM名無しさan [2021/04/09(金) 15:13:58.08 ID:0Wjwzwms.net]
ここで数年働いて転職したら楽すぎてノンストレスすぎて肌荒れ治った



892 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/09(金) 15:15:49.23 ID:ycrTDAMB.net]
>>867
採用の話を頂いた所は月給制なんですよね。
1年以内ぐらいに生活環境が変わる予定ではあるのでそれまで資格勉強しながら頑張ろうかなと。

今の仕事が通勤時間等含めると半日ぐらい拘束されてしまうので…

893 名前:FROM名無しさan [2021/04/09(金) 15:19:38.45 ID:0Wjwzwms.net]
>>822
運用くそなのストレスだよね。
成績悪い人だけやればいいのに。

894 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/09(金) 15:32:06.43 ID:sDFISrQS.net]
ずっと働きたいのでクビにはしないでね
能力はいまいちだけど毎日休まず出勤するから
お願いいたします

895 名前:FROM名無しさan [2021/04/09(金) 16:59:06.21 ID:6QI5pmeC.net]
ここの仕事がストレスで他が楽だと感じる人は、IT機器にそもそも弱いまたはパソコン操作が苦手で仕事についていけてない人だと思うよ


慣れたら同じことの繰り返しで
在宅なら人間関係の悩みも通勤や外出準備の時間拘束もないから、腰掛けには最高だと個人的には思います

仕事が終われば目標のことだけ考えることができますよ

896 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/09(金) 17:07:53.60 ID:+ZhFfkiG.net]
同じくのんびりやってるからクビにしないでくれたらいい
この内容なら給料も満足感してるし出世も考えてない

897 名前:FROM名無しさan [2021/04/09(金) 19:38 ]
[ここ壊れてます]

898 名前::29.64 ID:UZJhLcSZ.net mailto: コンプラ以外にクビはないだろ。 []
[ここ壊れてます]

899 名前:FROM名無しさan [2021/04/09(金) 21:19:35.35 ID:xcR5Ho12.net]
アメリカのアドバイザーって保留時間3分って本当?

900 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/09(金) 21:47:50.74 ID:NdbZCanB.net]
土日祝休みで遅番なければもっと働きやすいんだけど

901 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/09(金) 22:05:44.57 ID:Ek9Nvw1e.net]
>>872
IT機器に強い人はここにはわざわざこないと思うの



902 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2021/04/10(土) 08:28:18.22 ID:ju9vFNU3.net]
土日祝日時給100円アップしろよマジで

903 名前:FROM名無しさan [2021/04/10(土) 09:08:03.99 ID:97Z1a/cQ.net]
>>878

してくれないからGWは全部休みにしたったわ
なんでもない忙しくない日と給料同じなら絶対忙しい日を休みにした方が効率いいもんな

て全員がその理論でやって行ったら嫌でも時給あげてくれんかな笑






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef