[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/26 13:47 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 710
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

旧皇族(伏見宮系)意外の男系皇族候補を探るスレ4



1 名前:日本@名無史さん [2008/10/27(月) 15:35:48 ]
伏見宮系の旧皇族は天皇に遡るには600年以上も昔になり、
天皇候補としては厳しい。そこで江戸時代の天皇や親王から分かれた
皇族を探ってみるスレです。

前スレ academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1185171341/
前々スレ academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1163140128/l50
前々々スレ academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1159779936/

501 名前:日本@名無史さん [2009/02/22(日) 12:03:55 ]
>>498
娘さんが皇太子様と結婚して、生まれた子供が北白川宮継いでたら一石二鳥だったのに

502 名前:日本@名無史さん [2009/02/22(日) 12:45:31 ]
北白川流は将来断絶。連枝の分家のタケダが乗っ取るのもよし。しかし現皇室の実家閑院も捨てがたい。いや伏見宗家は博明氏で断絶。入り込むならここの方が格が上かな?と思案するタケダでありました。

503 名前:日本@名無史さん [2009/02/22(日) 14:13:18 ]
北白川は婿養子とるのかな?
上の娘さんは結婚してるみたいだけど

504 名前:日本@名無史さん [2009/02/22(日) 14:58:32 ]
旧皇族で養子をとったのは梨本家。松平家に嫁いだ女王の息子を継がせたが後に離縁。久邇多嘉王の次男龍田徳彦が養子に。現在老衰の徳彦は平民の山伏に梨本の戸籍を乗っ取られ大問題になっている。徳彦の実の長男は昭和天皇から賜った龍田姓を守って車のディラーをしている。

505 名前:日本@名無史さん [2009/02/22(日) 17:14:39 ]
梨本宮家は第3代の守正王に方子女王、規子女王の2女王しかおらず、
男系は絶えた(このうち方子女王は最後の韓国皇太子妃)。
そのため、次女の規子女王が広橋家に嫁いで儲けた広橋儀光を
女系から養子に迎えて梨本宮家を継がせた。
その後、久邇宮多嘉王の子で臣籍降下し龍田姓を名乗っていた徳彦と
その妃正子女王(香淳皇后の姪)が夫婦で養子に入って梨本宮家を継ぐ。
しかし、徳彦と正子はのちに離縁、
徳彦は隆夫なる人物を養子にとって梨本宮家を継がせた。
隆夫の素性ははっきりしていない。

のっとられたというより、徳彦本人が血縁と関係のない梨本宮家の存続に
それほど熱心でないだけかも。


506 名前:日本@名無史さん [2009/02/22(日) 17:18:55 ]
皇族とか日本のお荷物、天皇はお飾り

507 名前:日本@名無史さん [2009/02/22(日) 20:02:07 ]
仁孝天皇の弟が有栖川宮だろ、伏見よりはるかに血が近い。栽仁が夭折しなければ、子孫がいれば何の問題もなかったのだがな。

508 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/02/22(日) 20:39:35 ]
皇別摂家は有栖川より男系で近い。


509 名前:日本@名無史さん [2009/02/22(日) 22:08:43 ]
このスレでいくら熱くなっても世の中何にも変わらんし、皇室はおろか世論にすら全く影響などない
こんな所に一日中張り付いているのが、人生ムダにしてると気付けよ



510 名前:日本@名無史さん [2009/02/22(日) 22:20:30 ]
>>509
そんなのわかってるよw
ここに書き込んでるのはただの暇つぶし
皇位は悠仁親王が継ぐだろうしそのころにはここに書き込んでる連中はみんな死んでるんだからw

511 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/02/22(日) 22:49:26 ]
>>510
お前の寿命って短いのな。普通に考えても悠仁親王は3、40年後に皇位を継ぐだろうし
その頃に生きてるやついっぱいいると思うが。場合によっては10年後、20年後に
継ぐことだってありうるだろうし。


512 名前:日本@名無史さん [2009/02/23(月) 18:38:08 ]
復籍は必ずある。悠仁が皇位継承の頃は復籍宮家も世代交代、新王が生育され昔から続いているように世間は錯覚するだろう。

513 名前:日本@名無史さん [2009/02/24(火) 02:52:08 ]
>>404
日露では大活躍したのにな>載仁親王


514 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/02/24(火) 05:24:05 ]
「日本は古来から外国の文化を受け入れてきたじゃないですか?
 仏教もそうだし、キリスト教も上手に受け入れてきたじゃないですか

 皇室だって韓半島の血が入っているし、外国の文化を受け入れそれを上手く
 日本型に改良して発展させてきたのが日本の凄さですよ」

     By櫻井よしこ(2/22サンデープロジェクトより)

>皇室だって韓半島の血が入っているし
>皇室だって韓半島の血が入っているし
>皇室だって韓半島の血が入っているし

櫻井さんって正直な人だねw


515 名前:日本@名無史さん [2009/02/24(火) 07:39:51 ]
昭和22年時に旧宮家の当主で生存する方。

伏見博明氏、北白川道久氏。両氏とも昭和22年以前に相続。特に北白川氏は戦前に父殿下の殉職で継承。最も格のある元皇族である。

516 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/02/24(火) 10:30:57 ]
>>514
ん? 正直っつうか、今上天皇自身も、
桓武天皇生母が百済武寧王の子孫とされており、
韓国にはゆかりを感じる、と発言しているんだが。

517 名前:日本@名無史さん [2009/02/24(火) 11:03:50 ]
ゆかりがあるのだから韓国併合は当然であった。

518 名前:日本@名無史さん [2009/02/24(火) 14:26:36 ]
>>510
暇つぶしなのに年中いるのはなぜだよw
マジで下らねぇ人生だな。オッサン人からつまんないって言われてるでしょ?

519 名前:日本@名無史さん [2009/02/24(火) 16:07:24 ]
平成皇室が男系天皇断絶の危機を迎えたのは昭和天皇の大罪に対する贖罪
詳しくはアカシャ美術館
blog.goo.ne.jp/nygs5e/



520 名前:日本@名無史さん [2009/02/24(火) 21:15:54 ]
>>515
格はあっても伏見系。論外。
門跡候補であっても、天皇候補ではない。頭丸めて出直してこい!


521 名前:日本@名無史さん [2009/02/25(水) 01:21:03 ]
>>489
竹田初代は元々臣籍降下するはずだったのに
明治天皇の皇女が嫁いだからと無理いって宮家にしてもらった家だろ。
そういう明治以降に作られた似非皇族なんていらない。

522 名前:日本@名無史さん [2009/02/25(水) 14:10:53 ]
せめて江戸期に本家から別れた旧宮家があれば、スムーズに皇統移行出来たのにね。
伏見系は無理、国民の同意(俺の同意w)を得られないよ。

523 名前:日本@名無史さん [2009/02/25(水) 19:42:27 ]
>>522
やはり悠仁親王が男子を多く儲けるしか皇統の維持の方法はないね
伏見宮家は一度桃園天皇の皇子貞行親王が入ったのに
夭折してしまったのが痛かったね
ほかにも立てられた宮家が長続きしないんだよね
桂宮とか 
近代になってからも 秩父宮 高松宮が子供なしだし

524 名前:日本@名無史さん [2009/02/25(水) 20:14:10 ]
>>389
賀陽家はわりと堅実でまともな人が多いけどね。
恒憲氏は6人も男子がいたから男系子孫は多いし、
戦前の皇位継承順位も旧皇族の中では3番目だった。
現皇室と血縁が遠いのが唯一のネックだが。

525 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/02/25(水) 20:30:13 ]
どのみち内親王との婚姻が必要になるだろうから遠いほうがいいんじゃね

526 名前:日本@名無史さん [2009/02/25(水) 22:02:31 ]
伏見宮系の皇位継承の正当性は明治政府の皇統保全の国策。明治、大正天皇が子なく夭折の場合の補完の大役であった。有栖川も子に中々恵まれなかった事も一因である。これは光格朝の断絶後に伏見朝に移項する事を宣言した事に他ならない。

527 名前:日本@名無史さん [2009/02/25(水) 22:07:36 ]
心配しなくても、ユージンくんが頑張るよ。
種馬人生。
ざー麺を凍結保存しといた方がいい鴨よ。

528 名前:日本@名無史さん [2009/02/26(木) 08:07:42 ]
明治天皇が夭折していたら有栖川三代で断絶して光格朝終焉。伏見朝となり現在は伏見三代目博明天皇。東宮は伏見系のいずれか。

529 名前:日本@名無史さん [2009/02/26(木) 18:33:17 ]
伏見宮は過去に天皇を輩出しているのだから日本のオレルアンヌ家と言えるのだ。



530 名前:日本@名無史さん [2009/02/26(木) 20:58:38 ]
お前らよくこんな話で盛り上がれるな
ひとんちの跡継ぎよりお前らの跡継ぎ心配しろよw

531 名前:日本@名無史さん [2009/02/26(木) 21:02:28 ]
少子化なぐらいだから日本人の多くは
自分の後継ぎなんていらないんだよ。
だけど天皇家だけは別。
ギネスにも載る世界一古い王家をたやしてはいけない。
まあ、天皇一家本人たちからすれば
余計なお世話なんだけどさ。

532 名前:日本@名無史さん [2009/02/26(木) 22:30:36 ]
昭和22年(大量皇籍離脱以前)時点での、皇位継承順位って分かりませんか?

533 名前:日本@名無史さん [2009/02/26(木) 22:46:12 ]
>>532
1.皇太子明仁親王
2.義宮正仁親王
3.秩父宮雍仁親王
4.高松宮宣仁親王
5.三笠宮崇仁親王
6.三笠宮寛仁親王
7.伏見宮博明王
8.山階宮武彦王
9.賀陽宮恒憲王
10.久邇宮朝融王
11.梨本宮守正王
12.朝香宮鳩彦王
13.東久邇宮稔彦王
14.北白川宮道久王
15.竹田宮恒徳王
16.閑院宮春仁王

534 名前:日本@名無史さん [2009/02/26(木) 23:00:56 ]
こっちが正しいかも。よく分からん。

1.皇太子明仁親王
2.義宮正仁親王
3.秩父宮雍仁親王
4.高松宮宣仁親王
5.三笠宮崇仁親王
6.三笠宮寛仁親王
7.伏見宮博明王
8.山階宮武彦王
9.賀陽宮恒憲王
10.賀陽宮邦寿王
11.久邇宮朝融王
12.久邇宮邦昭王
13.梨本宮守正王
14.朝香宮鳩彦王
15.朝香宮孚彦王
16.朝香宮誠彦王
17.東久邇宮稔彦王
18.東久邇宮盛厚王
19.東久邇宮信彦王
20.北白川宮道久王
21.竹田宮恒徳王
22.竹田宮恒正王
23.閑院宮春仁王

535 名前:日本@名無史さん [2009/02/27(金) 01:14:20 ]
こりゃ皇籍剥奪して正解だな

536 名前:日本@名無史さん [2009/02/27(金) 13:29:39 ]
大正天皇に皇子がなかったら伏見博明天皇だったんだなこれが。

537 名前:日本@名無史さん [2009/02/27(金) 14:13:11 ]
住友、西園寺(まだあったけど
忘れた)ぐらいじゃないの?
伏見宮系は今上天皇と血統が離
れすぎで皇位継承は無理だろ。

538 名前:日本@名無史さん [2009/02/27(金) 15:09:33 ]
>>531
>多くの日本人は自分の跡継ぎなんていらないんだよ
そんな訳ねーだろ馬鹿

あとお前らがいくら天皇の男系子孫探してもそいつが皇族になることは100%ないからw
人生無駄にしてると気付けよ


539 名前:日本@名無史さん [2009/02/27(金) 20:56:40 ]
>>538
じゃあお前は530が言っているように
他人の家のことばっかり心配してないで
自分の後継ぎを大量に残せるように心配してろ。
このスレに遊びに来る暇なし。



540 名前:日本@名無史さん [2009/02/28(土) 02:53:13 ]
ここにいる奴らは何がしたいの?w

541 名前:日本@名無史さん [2009/02/28(土) 04:01:29 ]
>>376
邦彦王評判悪いけど。
陸大優等で卒業してるエリート、頭は良かったんだな。

542 名前:日本@名無史さん [2009/02/28(土) 07:40:09 ]
本当に頭脳明晰かどうかは戦後に判明。賀陽邦寿は京都大学、朝香孚彦東京大学、東久邇盛厚東京大学不合格。

543 名前:日本@名無史さん [2009/02/28(土) 09:49:31 ]
>>529
天皇を輩出したのは後花園天皇までの伏見宮で
戦後まで続いた貞常流伏見宮(後伏見宮)からは一度も天皇は出ていない。

同じ名前で紛らわしいがこれらは全く別系統で
例えるなら、先祖は同じ藤原氏の中でも摂関家になった家と
中下級貴族になった家の違いみたいなもの。

544 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/02/28(土) 15:04:37 ]
陸大を優等で卒業してる皇族は邦彦王だけ?

545 名前:日本@名無史さん [2009/02/28(土) 16:06:33 ]
戦後帰化した桃山健一こと李鍵公も優等だったらしい。戦時中は陸大で独語の教官だった。

546 名前:日本@名無史さん [2009/02/28(土) 19:35:44 ]
旧皇族以外の男系子孫はもうとっくに見付けたんだろ?
じゃあこの自己満足するためだけのスレ必要ないじゃん

547 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/02/28(土) 20:03:25 ]
まあスレタイ通りに旧皇族以外というなら皇別摂家しかないわな。

548 名前:日本@名無史さん [2009/03/01(日) 12:49:07 ]
伏見宮恒泰王殿下

549 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/03/01(日) 13:03:54 ]
源恒泰



550 名前:日本@名無史さん [2009/03/01(日) 14:23:00 ]
寛永寺門跡恒泰(こうたい)坊主だろ。

551 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/03/01(日) 14:40:14 ]
悠仁法親王(悠仁入道親王)

552 名前:日本@名無史さん [2009/03/01(日) 19:43:18 ]
禅宗ひがしくに教。稔彦坊主のあまりの破天荒ぶりに国が宗教法人の認可を下ろさなかった幻の新興宗教。

553 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/03/01(日) 20:35:14 ]
もともと天皇家は仏教信者だが、何か?

554 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/03/03(火) 01:23:57 ]
平恒泰

555 名前:日本@名無史さん [2009/03/03(火) 20:48:39 ]
ツネ○スの話題はこちらへ。

タケダを語ろう
dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1235916898/l50


556 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/03/07(土) 17:55:41 ]
○ネ○ス

557 名前:日本@名無史さん [2009/03/07(土) 19:03:05 ]
氏ね粕?

558 名前:日本@名無史さん [2009/03/07(土) 21:34:15 ]
このスレもう用無しだろ

559 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/03/07(土) 22:43:04 ]
タケダ○ネ○ス



560 名前:日本@名無史さん [2009/03/08(日) 00:02:19 ]
○ケ○゛氏ね粕?

561 名前:日本@名無史さん [2009/03/11(水) 07:19:36 ]
久邇、東久邇、朝香、竹田恒正家までが復籍の範疇だね。

562 名前:日本@名無史さん [2009/03/14(土) 15:41:37 ]
竹田恒和家は駄目?

563 名前:日本@名無史さん [2009/03/17(火) 23:58:40 ]
>>561
それだと女系になっちゃうだろ。

564 名前:日本@名無史さん [2009/03/19(木) 13:32:18 ]
竹田君は皇室に戻りたいて言ってるけど
復籍したら復籍したで今度は皇族は自由がないとか文句言わないよな?

565 名前:日本@名無史さん [2009/03/21(土) 19:40:44 ]
タ〇ダくんの話題は、専用スレで。
c.2ch.net/test/-/emperor/1235916898/n

566 名前:日本@名無史さん [2009/03/28(土) 21:21:17 ]
>>543
本人に、私利私欲がなく、人徳と教養がいるのはともかく

いざって時に、反対勢力の妨害を排除できる実力も必要
伏見宮家の家老は、北面武士の上級指揮官が兼職していた

北面武士は、要人警護官と思われているけど
公卿への、捜査や逮捕権がある特殊部隊だよ
現に、大坂の陣や幕末の官軍で、丹波の退役者の義勇部隊が500人程参加し活躍している

567 名前:日本@名無史さん [2009/03/30(月) 07:28:23 ]
光恪系断絶寸前なんだから伏見系復籍は必須。ブルボンとオレルアンヌのような関係でよい。

568 名前:日本@名無史さん [2009/03/30(月) 11:22:31 ]
橘 天敬(1906年11月3日 - 1982年6月1日)
京都府出身の日本画家
北海道夕張炭鉱の採炭夫である園部儀助の次男。本名、園部義文。
1979年11月8日、真言宗国分寺派管長西口公教により小松院天敬法親王の称号を授けられる。

569 名前:日本@名無史さん [2009/04/03(金) 18:50:30 ]
伏見宮のような南北朝時代の王家から、持ってこようとするから
ややこしくなる。

南北朝なら、南朝子孫でも十分。



570 名前:日本@名無史さん [2009/04/05(日) 11:02:43 ]
あのね。明治天皇が子孫なく夭折していたら現在は伏見博明天皇だよ。そのために伏見系は大切にされてたんだよ。現在も光恪系断絶寸前なんだから伏見系が注目されているわけさ。

571 名前:日本@名無史さん [2009/04/06(月) 00:25:19 ]
誰だよ?伏見博明って

572 名前:日本@名無史さん [2009/04/06(月) 06:16:40 ]
伏見宮博明王だよ。伏見宮系の宗家だよ。明治天皇が子孫なく夭折した場合有栖川宮に皇位は移るが栽仁が夭折して断絶。伏見宮博恭王が継承。現在は孫の博明が天皇となる。

573 名前:日本@名無史さん [2009/04/06(月) 15:27:20 ]
>>571
ぁゃしぃ団体の広告塔やってる人だから
気にしなくてもいい。

574 名前:日本@名無史さん [2009/04/06(月) 20:15:12 ]
>>573
元シェル石油(株)の営業本部付担当部長(部長待遇の平社員)


575 名前:日本@名無史さん [2009/04/07(火) 11:38:23 ]
伏見さんより六条さんのほうが怪しい

576 名前:日本@名無史さん [2009/04/07(火) 13:14:38 ]
画像をググって見たらメチャクチャ胡散臭い顔でワロタw

577 名前:日本@名無史さん [2009/04/07(火) 17:48:31 ]
ノートン止まりじゃ現代ではただの馬鹿にしか見られない
ボカサ陛下のように実際に皇帝に即位して国土を支配しなきゃな

578 名前:日本@名無史さん [2009/04/20(月) 19:41:56 ]
>>570
その伏見家も伏見博明で断絶確定。
天皇家乗っ取りの野望も潰えるな。

579 名前:日本@名無史さん [2009/04/21(火) 16:07:35 ]
どこも跡継ぎ大変だな
竹田宮はあまりまくってるのに



580 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/04/21(火) 18:56:43 ]
このスレ昔なら不敬罪だろうなw。

581 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/04/22(水) 07:52:41 ]
何を今更

582 名前:日本@名無史さん [2009/05/16(土) 22:13:23 ]
うお

583 名前:日本@名無史さん [2009/05/17(日) 00:07:02 ]
>>566
聖徳さえあれば
本当に必要な時になれば
北面の武士はどこからでも
野や山からでもかけつけます。

584 名前:日本@名無史さん [2009/05/17(日) 00:07:32 ]
昭和帝は、李垠も皇族と同じ扱いをせよ、と逝ったらしいから、
韓国から連れてこいよ。

585 名前:日本@名無史さん [2009/05/17(日) 01:09:39 ]
天皇家に匹敵する感じの超名門小石一族を忘れないで欲しいな。

586 名前:日本@名無史さん [2009/05/17(日) 02:48:22 ]
>>583
んなぁこたぁないっ

丹波の弓箭組は、ミニットマンです…民兵
義勇兵として参加したのは、欲と二人連れ
戦果を上げれば、徴税免除となるから



587 名前:國學院大學卒 [2009/05/17(日) 10:53:39 ]
>>586
いや古くは関羽、張飛、
本朝においても楠正成、村上義光
などの例あり。

たしかにこの世は
利害得失だけで動く
人間が多いが、そうでないものも稀にいるのです。

588 名前:日本@名無史さん [2009/05/17(日) 17:28:17 ]
継体天皇は皇位を継いでも
人々に認知されるまで
20年かかりました。
伏見宮系の皆様が裏皇統と
人々に認知されるには
普段の徳行が肝要ではないかと
思います。

589 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/05/20(水) 21:52:56 ]
>586

弓箭組は宮家の庶流も参加しとるぞ・・。



590 名前:日本@名無史さん [2009/05/20(水) 23:53:45 ]
>>1
× 旧皇族(伏見宮系)意外の男系皇族候補を探るスレ
○ 崇光源氏(伏見宮系)意外の男系皇族候補を探るスレ

591 名前:日本@名無史さん [2009/05/21(木) 10:59:59 ]
知り合いの右翼と皇室関連の動画を見ていたんだが、戦時下の靖国神社で、昭和天皇ご親拝のもようがあったんだけど、
その右翼は昭和天皇が出てきた時にだけ反応。
伏見宮系皇族が出てきている時は反応なし。
さらに、高松宮が出てきた時も「誰こいつ?お偉いの軍人か?」みたいな感じで一切リアクションしないことに驚かされた。
「高松宮殿下だ!」って自分が言ったら、右翼は案の定「え、誰?」とか言ってきた…

この右翼、昭和天皇はやたら崇拝しているくせに、その弟宮を知らないとかあり得ないだろ…
若くして亡くなった秩父宮ならいざ知らず、昭和62年?頃まで長きにわたってご活躍された高松宮を知らないとか、40過ぎたこのおっさん、何者だよと率直に感じた。
24の自分よりはるかに皇室に関する知識が乏しい。

一つ、怖いと思った。
今上陛下が崩御されて、皇太子殿下が即位する。
右翼の連中はこの時、「次の天皇は愛子女帝!これが大御心である!」とか変な動きを見せないだろうかと心配だ。
何しろ皇位継承の知識が乏しいから、某首相のように「愛子の子が男でも、皇位継承はダメだって言うのか!?」とか言いそうで…

592 名前:日本@名無史さん [2009/05/22(金) 21:31:39 ]
>>589
宮家の庶流って、どなたですか
もしかして、大番頭の安藤さん関係?




593 名前:K [2009/05/28(木) 14:49:43 ]
こんにちは
僕は、学習院初等科生です。
実は、僕の曽祖父が皇族だったと何度か聞かされました。
久邇宮邦彦(くにのみや くにひこ)という名前だったと思います。
どなたか、久邇宮家について知識のある方教えてください。
お願いします。

594 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/05/28(木) 15:34:57 ]
久邇宮邦彦王という皇族はいましたが、
名前は「くによし」と読みます。
「くにひこ」と聞かされたなら、たぶんガセネタでしょう。
小学生を相手にした軽い悪戯かと思われます。

595 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/05/31(日) 23:59:04 ]
どっちみちゴミ

596 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/06/08(月) 15:37:34 ]
>>591
右翼の場合それはないw女帝願望あるのは左翼だから

597 名前:日本@名無史さん [2009/06/08(月) 17:14:15 ]
日本の右翼は893が擬態してるから男系女系の違いもわからない
典範改正騒動のときも多くの右翼がなにが問題なのか理解できなかったみたいだし

598 名前:日本@名無史さん [2009/06/11(木) 15:29:19 ]
旧皇族って詐欺事件に関わってたり胡散臭いのばかりだよな。

チャールズの次男婿にいれて大英帝国と親戚関係になったほうがいいんじゃまいか。

599 名前:日本@名無史さん [2009/06/16(火) 01:42:15 ]
そんなDQNを皇室に入れなくても
いくらでもヨーロッパには上流貴族、元君主の家系の若者がいる。



600 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/06/18(木) 09:07:11 ]
何で欧米の王室の系統にしないといけないんだよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef