[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 13:12 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【45歳定年】経団連会長「人材の流動化が必要だ」★7 [シャチ★]



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2021/09/23(木) 09:24:44.66 ID:aYKtD6Em9.net]
経団連の十倉雅和会長は、転職など人材の流動化を歓迎するとした上で、経団連も円滑な人材移動に向けて分析していく意向を示しました。

経団連・十倉雅和会長「日本の法律では『60歳未満の定年』は法律で禁じられています。そういうのをわかっているうえで新浪さんがおっしゃっているのは、まさにご指摘の人材流動化が必要だということだと」

これはサントリーホールディングスの新浪社長が、経済界のセミナーで職業を見直す節目として「45歳定年」のアイデアを披露したことを受けたものです。

経団連の十倉会長は、新浪氏の発言の背景には人材流動化の必要性があるとの見解を示した上で、労働市場の流動化が起こることは「結構なことだ」と述べました。

多くの社員が一つの会社で勤めあげ、均質性が強みだった時代は過ぎ、イノベーションを産む多様性ある組織に変わっていくことが良いとしています。

また、カーボンニュートラルに向けた産業構造の変化に伴う人材移動がどのようなものになるのか、経団連としても分析し、国も企業も「できるだけポジティブな方向に持っていくよう努力」すべきだとしています。

日テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e887dd1a28557b5984530372ae0445f71f921ca
★1 2021/09/21(火) 22:28:01.54
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632329529/

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:55:19.73 ID:dBEhqcfV0.net]
組織論を優先する企業風土が蔓延する日本で、こんな綺麗事言われてもね。まず変わるべきは個人でなく会社じゃないの?

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:55:24.59 ID:fquH0hIq0.net]
経団連がまずお手本を見せてくれ

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:55:24.71 ID:gnB7sxPh0.net]
これからの日本人は50代60代になってどう働くかのモデルが無い時代だからね
親世帯の歩んできた生活なんか無理、だがじゃあどうするかの答えも無い

若い人も中年も男も女もみんな将来不安は大きい

804 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:55:42.60 ID:DsdJjvof0.net]
十倉雅和71歳


まずお前がさっさと辞めろよw

805 名前:佐野場 備知夫君です(*^^*) [2021/09/23(木) 11:55:47.76 ID:eAOamTjr0.net]
>>790
まあ、見当違いだな😅
全然ちがうな😅

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:56:00.03 ID:ofLhTZ7z0.net]
他人の恨みを買えばいつかその報いを受ける
それはライバルへの社外秘データ売却かもしれない
それはバグの仕込みかもしれない
もしかしたら変態性癖の盗撮映像流出かもしれない

大抵は労働者の手抜きによる損失の増大だがね、日本では

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 11:56:03.89 ID:HJT7yJ2a0.net]
>>798
藻谷じゃね?

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 11:56:07.83 ID:sFAbwhMu0.net]
>>783
国家国民のことを考えない、短絡的利潤追求型の組織は、もはや反社会勢力と同じだ。

国民が安心して暮らせる社会こそが、企業も活力を得て、生産性向上、イノベーションも発揮できる社会だというのに、コイツラは社会の成長ではなく、おのが組織の利潤追求しか求めない。
イナゴみたいな奴らだ。

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:56:09.55 ID:LMm9y1wl0.net]
>>797
ひろゆきは社会保障費をセットで45歳定年に賛成だろ

ただ、財源をどうするかは旧民主党と同じで言わない



810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:56:09.66 ID:6QC2ZLl50.net]
>>772
そんなの誰でも分かってる。

少子高齢化で終身雇用年功序列、一億総中流が維持できなくなっているんだよ。
この社会情勢の大きな変化を無視して
昔の方が良かったって木を見て森を見ずそのもの。

811 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 11:56:24.00 ID:rY9NRFKR0.net]
>>796
パフォーマンス社員ばっかり評価されて残るのはその通りだろうな。

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:56:31.31 ID:JivXOaq+0.net]
>>799
46歳以上は、一部の管理職と技術者のみ新規雇用でいいよな。
現実的にネチネチとリストラ圧力あるより潔い。

813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:56:34.61 ID:Sfx8Cepy0.net]
そういうのは結果を出してる若年層に相応の給料を出すのをセットにしないとな

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:56:39.22 ID:1BdCTcUc0.net]
>>628
経団連に(も)支持された安倍ちゃんが、史上最長の安定政権を維持することができた
>>646
安倍ちゃんは創価学会と(も)手を組み、史上最長の安定政権を維持することができた

815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:56:48.21 ID:iWtnh3BN0.net]
経営者が無能だからこの20年成長できてないって結論が出てるのに
どのツラ下げてこんなこといえるんだこいつら
まず自分の首切れよ

816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 11:56:48.55 ID:gnMb0d6M0.net]
高卒工場勤務は対象外なのかな
派遣だらけだけどまだ高齢正社員が多く残っている会社もある

817 名前:佐野場 備知夫君です(*^^*) [2021/09/23(木) 11:56:58.01 ID:eAOamTjr0.net]
☓人材の流動化が必要だ
◯経団連の流動化が必要だ

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:57:01.46 ID:EZtU+01k0.net]
嫌なら起業するしかないね
人を安く使い倒す企業の物は不買して企業帝国を弱体化させるしかない

819 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 11:57:08.44 ID:R10W8LWk0.net]
企業だけ肥やしていくシステムやんけ



820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 11:57:10.97 ID:6vGQ+p1D0.net]
>>370
そのスキルがない連中ばっかだから低迷してんだろw

821 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 11:57:21.68 ID:iy0SC8uE0.net]
>>726
いや製造業は円安ドーピングで
儲けていただけで

基幹産業の転換ができず
途上国とコスト競争をして負けた

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:57:22.86 ID:6QC2ZLl50.net]
>>798
あるよ。

ただし絶好調だった当時の日本とは真逆の
外需依存経済の国の場合ね。

古き良き日本がいいなら人口増加が前提。

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:57:27.22 ID:yiwFqWn80.net]
>>803
非正規でいいんだよ ただし最低時給1500円は必須

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:57:38.18 ID:eGR4M3hI0.net]
>>797 ひろゆきは手厚い社会保障とセットでって言ってるからな
これに賛成するのは無能で社会にしがみつく人

825 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 11:58:03.57 ID:iy0SC8uE0.net]
>>809
アベノミクスの財源は?w

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:58:05.63 ID:LMm9y1wl0.net]
>>814
板挟みだったのだな・・・・・

827 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:58:15.45 ID:xdO5Bh3s0.net]
>>803
ないよな
介護職とかベトナム人にやらせるみたいだし
高齢者ができそうな仕事はみんな移民が持って行く

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:58:18.63 ID:gnB7sxPh0.net]
>>789
「60歳まで給料が上がり続けるかまたは下がらない」なんて幻想は捨てるしかないだろうね
大概の人は45くらいをピークに能力は落ちていく

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:58:27.32 ID:JivXOaq+0.net]
終身雇用なんて幻影。
一部の大手企業と公務員だけの神話。
もともと日本の法律は「解雇するなら30日分の賃金支給を、一か月前から解雇予告したらそれすら不要」
ただそれだけ。
中小企業なんか退職金?何それが昔からの姿。



830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:58:52.76 ID:oniHkJ1P0.net]
経団連てテメェら経営陣の懐のことしか考えないからな。

労働者なんて使い捨てでどんどん首切りたい。
だから派遣労働法も自民党と一緒に改正した。

労働者なんて奴隷だと思ってんだろうな。

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:59:00.59 ID:Uev5l0vw0.net]
>>791
まあリストラ対象の人は当然ダメだろうね。
優秀な人はあっちの国でもフットワーク軽いし
そんで既得権益にしがみついていられる立場の人なら安泰なんだろうけどごく少数。ほとんどは旧型の頭なのにしがみついてたいと言う負担な人間をさっさとクビにして新しい頭の優秀な人間と入れ替えたいんだよ

832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:59:06.03 ID:jqw9xwRl0.net]
会長も辞任しろ

833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:59:07.04 ID:LMm9y1wl0.net]
>>825
アベノミクスは緊縮財政だっただろ
最初の一年のみ、ばらまいただけだろ

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:59:17.26 ID:bomQwWuF0.net]
支配者層の老人「奴隷は若くて元気な方がいい」

835 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 11:59:22.52 ID:c4X/66sJ0.net]
サントリーって大昔も東北ディスして不買運動されてるんでしょ
定期的にトップが舌禍やらかすのはお家芸なのかも

836 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 11:59:41.60 ID:6nwZUvwL0.net]
>>817
政治家の流動化が必要だ
公務員の流動化が必要だ
世界でも例のない選挙供託金の高さを是正すべし

837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 11:59:51.87 ID:pqx4gxv/0.net]
>>3
今どきは、身寄りがない定職に付いてないフリーターでも、新しく住居を契約できるのかな?
不動産会社が変わったわけではなくて建物がなくなっただけだから、今までと同じ不動産会社なら配慮してくれるのかな?

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 11:59:57.35 ID:8sSofLeT0.net]
71のジジイがよくこういう発言を上から目線で言えるな

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:00:08.75 ID:iy0SC8uE0.net]
>>815
おエラい経営者が経営責任を取らない
中韓より苛烈な儒教の国だからな

リストラされて文句も言わない従業員



840 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:00:10.96 ID:x692FWr00.net]
笑うよな
自分達はどんな釜のメシを食って来たのかってなw
まあ、今やコレ言っていかないと老害扱いされるんだろな

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:00:57.41 ID:eztIMiW60.net]
しかしオマエらがここまで社畜化してるとは

感動的ですらある

日本社畜党 結成しろよ

「子も孫も生涯社畜の安心ライフ」

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:01:00.93 ID:m9YpoAmo0.net]
>>370
バーカwwwww

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:01:30.69 ID:iy0SC8uE0.net]
>>833
予算(税支出)過去最大更新してたけどw

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:01:39.54 ID:VAFJskHv0.net]
ただでさえ男のリスク負債離れが進みまくり非婚化止まらねえのに、
45で定年や首だの言われる社会じゃ更なる非婚化加速で出生率韓国未満にいたりそうやな。

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:02:02.95 ID:x692FWr00.net]
これも保身の一環、会長も楽じゃないやね

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:02:07.11 ID:Uev5l0vw0.net]
しかも手厚い社会補償イラナイ
そんなの続けたら日本沈没しちゃうよ笑。社会保険制度も値上げしながらも給付率や支給年齢等はだんだんごまかしながらチャラでいい。
そもそも預かった金に色付けてたくさんの人に返す大馬鹿者いる?

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:02:09.49 ID:gnMb0d6M0.net]
まだ駅近ペンシルハウスえお買う人もいるし
よく分からん

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:02:11.28 ID:dVmoxsgp0.net]
しかしなんで朝鮮人の真似するんだろうねー
45歳の境に何の根拠もないし

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:02:17.03 ID:ofLhTZ7z0.net]
日本の三次産業はもともとはみ出し者の雇用調整弁だった
どこかの世間知らずの学者気取りは最大雇用の二次産業を潰して
三次産業にテコ入れさせた

だから今の日本に実力がある人材などいない
今の金持ちなんかもとははみ出し者の成り上がりだからな



850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:02:21.98 ID:3j6lxcnb0.net]
>>818
言葉悪いけど社員を儲けさせる義理は無いわけだからなぁ

いろいろ積み重なっていい加減、労働者もその辺の建前と本音が分かってきとるんちゃうか

851 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:02:30.14 ID:AtXOUk/w0.net]
>>1
全くその通り!
社会の健全性を維持するためには上級と下級、既得権と非既得権など上下間を含む大きな人材の対流が必要!

852 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:02:30.71 ID:JivXOaq+0.net]
>>828
それそれ。
50〜60代の高齢者に出来る事は何か?
これを社会全体で模索して産業化を図らないとね。

853 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:03:02.34 ID:iy0SC8uE0.net]
>>848
猿マネしか特技が無いからだろ
日本は

854 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:03:27.95 ID:x692FWr00.net]
>>851
非正規労働者が増えるだけ、わかりやすい

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:03:28.17 ID:TmqLlcDW0.net]
まず老害の処分が先だろ

856 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:03:36.81 ID:eBUVmWVn0.net]
尾身は人流は感染の元(妄想で)って言ってたよ?

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:03:37.14 ID:5HMnU6ms0.net]
これ全労働者を非正規同等にする考え方だろ

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:03:38.25 ID:LMm9y1wl0.net]
アメリカさまの強制権で日本を含めた複数の国で法人税アップ
バイデン政権は株高の是正に乗り出すだろうし、
世界は緊縮財政へ
そんな世の中で
45歳で解雇されたら生きられません

859 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:03:52.31 ID:xEKgoQZM0.net]
サントリーのも発言と同時に完全引退でもすればもっと話題になったのにな



860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:04:02.78 ID:tXsc3m9D0.net]
>>773
それは今でもできる。今も辞めるのは自由。
有能な営業はどこでも欲しい。

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:04:25.36 ID:gnMb0d6M0.net]
この30年、理系トップが医学部ばかりに流れたのも何だかなあ
しばらくは辛そうだな

862 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:04:37.11 ID:JivXOaq+0.net]
>>850
それが合ってるよ。
「なんで会社が従業員の生活を考えなきゃならないんだ!」と。
「じゃあお前は会社が傾いたら私財をなげうって会社を支えるのか?」こう問われたら下を向くしかない。
一人一人が経営者、は厳しい現実。
36協定と労組に守られた大手正社員が何か勘違いしてるだけ。

863 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:04:37.20 ID:iy0SC8uE0.net]
>>849
二次産業もなにも
お前ら嫌がってやらないだろw

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:04:37.87 ID:WPLplrMQ0.net]
経営者は50歳までにしてはどうか?

人間五十年というし

865 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:05:22.46 ID:Ngs/R0fB0.net]
経団連のメンツ一新か
胸アツだな

866 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:05:26.85 ID:emeVA6wI0.net]
ところでパンデミック中で学校を休みにしたり修学旅行も中止にしてる最中に外国人を安く買い叩いてるクソどもがいるみたいだけど、まさか経団連さんは関係ないよね?

867 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:05:37.25 ID:U1M5CpMV0.net]
実力主義で能力が高い奴だけ優遇するというのは口だけ
それをやると新卒に嫌われるから従来通りに大量青田買いして飼い殺す悪循環
尤も、正確な人材評価が出来ないし見当もつかないからってのもあるが

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:05:45.59 ID:ofLhTZ7z0.net]
昭和から令和まで数えきれない起業案件が潰されてきたのが日本の現実
なぜならそれを認めると既得権が侵される連中が、裏方に頼んで妨害してたから

この国の現実は表面のきれいごとしか語れない無知には理解できない

869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:06:05.29 ID:T6TRDCIj0.net]
>>3
開けてくれ に見えたw

ウルトラQかよ



870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:06:16.31 ID:LMm9y1wl0.net]
>>843
自然増の社会保障費があるからな
国の税収がアップした分、国債を抑えていた

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:06:57.63 ID:IFCBHcCt0.net]
生涯年収を下げない給与体系を提案できるなら反対はしないけど
45歳って子供がいたら金が大量に必要になる頃だよな・・若い正社員が今の給与体系を維持して45歳から半額になるみたいなことやったら
日本のサラリーマンの生活は破綻確実だよな
新入社員に月給100万円くらいやるのでなければ45歳定年制なんて成り立つわけがない

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:07:10.47 ID:JTgGMk/X0.net]
まずは経営陣と経団連が社長、役員含めて実施してみろよな

873 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:07:24.24 ID:iy0SC8uE0.net]
>>862
経営者が経営責任取らないで
報酬ばかり貰っておいてよく言うw

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:07:54.65 ID:ofLhTZ7z0.net]
外資企業が含まれる日本経団連が
日本の制度に口出しすることは、内政干渉でもある。

外人のケツでも舐めてろよw

875 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:07:57.60 ID:EesfPdKK0.net]
老害で国賊どもの集団

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:08:15.60 ID:tXsc3m9D0.net]
>>850
社長を儲けさせる義務もないわな。社員のこと考えない社長だったら
どんどん辞めていけばいい。だけど転職しにくい社会にされてるw

877 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:08:43.43 ID:iy0SC8uE0.net]
>>870
増税しておいて税収増えたとかw

国土強靭化や
中抜き委託事業で
税金を散々しておいてw

878 名前:佐野場 備知夫君です(*^^*) [2021/09/23(木) 12:08:52.86 ID:eAOamTjr0.net]
>>797
https://o.5ch.net/1v0mv.png

879 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:08:58.72 ID:tiOkvPcq0.net]
>>37
家のローン組めないぜ

どうする



880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:09:24.01 ID:rLNwuIsQ0.net]
勘違いしてるのが多いけど人材と経営者は別だからな
あくまで働きバチの流動化を提言してるだけだ

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:09:29.62 ID:JivXOaq+0.net]
>>871
多くの学生は即戦力じゃないだろ?
大学の専攻知識をそのまま、業務に役立ててるわけじゃない。
殆どの新入社員は一からそこで覚えた事で仕事をこなす。
最初から多額を貰える立場じゃないよ。
むしろ教育期間(見習い)として小遣い賃。

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:09:41.35 ID:Uev5l0vw0.net]
ってかホワイトカラー大杉
それじゃ産業バランスもとれないし企業だって楽して安泰ばかり求める人ばかりじゃ抱え切れなくなっちゃうよ

今から農林水産とか1次産業とかイイと思う。早く早く身に付けて、移民労働者とかクロンボ低賃金で使いこなして盛り上げていけば悪くないんじゃないの?マグロ船にでも乗せてやれ

883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:09:43.62 ID:SYSGxrTA0.net]
なかなか詰んでるな
楽しくやるしかねーか

884 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:09:44.92 ID:HJT7yJ2a0.net]
>>833
アベノミクスが緊縮だったというのは正しい
だから失敗した

885 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:09:59.65 ID:T/d7Qe2u0.net]
政治家に定年設けぽよ。

886 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:10:06.77 ID:LMm9y1wl0.net]
>>877
法人税は減税しただろ

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:10:17.83 ID:ofLhTZ7z0.net]
中世ヨーロッパやアメリカ奴隷時代が彼らの理想らしいw
年取った奴隷は捨てて若いの買いかえるわけだ

888 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:11:14.25 ID:oaJ72s0N0.net]
法人税なんか7割近くの会社は
まともに払ってないからなw

889 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:11:33.88 ID:tXsc3m9D0.net]
>>868
独占禁止法がザルだからね。本来なら経団連があることが独占禁止法の
趣旨に反している。社長同士のゴルフも禁止しないとね。



890 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:11:35.77 ID:JivXOaq+0.net]
>>873
経営者は私財を担保に充てて会社の運転資金をねん出してる。
一方従業員は倒産してもリストラにあってもゼロでマイナスには絶対ならない。
リスクとリターンの関係は公平だよ。

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:11:38.37 ID:Bc/aD81D0.net]
>>114
そうなるね、遅かれ早かれ
人口削減政策中だからな

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:11:40.27 ID:LMm9y1wl0.net]
>>884
緊縮だったよな

893 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:11:44.95 ID:eKZrYKq90.net]
お前がまず辞めろよ

894 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:11:57.62 ID:iy0SC8uE0.net]
>>884
社会主義国かよw

民間需要がないのに
税金の支出に頼って失敗したのが
アベノミクス

895 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:11:58.98 ID:0ZRwiv+a0.net]
公務員は45歳定年で良いよ

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:12:01.15 ID:xdO5Bh3s0.net]
安倍首相「日本を儲かる国にしゅる!」って
アメリカで演説しただろ

老害解雇して、配当金あげるってこと
配当金の推移見たら、やべーよ
日本停滞してるから、売上横ばいなのに、配当金だけ5倍以上になってるからな
それをさらに上げていくための老害解雇

897 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:12:23.91 ID:2JmRKTHh0.net]
お前が辞めれ

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:12:43.76 ID:1BdCTcUc0.net]
>>826
さらに憲法改正などのいわゆる愛国心を広めていることで知られる日本会議に(も)支持され、安倍ちゃんはノリノリだった
美しい国、世界で最も企業が活躍しやすい国を目指していた

899 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 12:12:45.21 ID:3cLv3e4l0.net]
観光立国だから、45歳以降は観光業



900 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 12:13:05.60 ID:eKZrYKq90.net]
よし!じゃあ経団連の奴らも45以上は全部クビな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef