[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/11 10:35 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

河野太郎が語る農業など1次産業「人が寝ててもロボットやAIにやってもらう。夜真っ暗でも、GPSなりで動かすことができる」 ★9 [potato★]



1 名前:potato ★ [2021/09/20(月) 08:31:04.42 ID:z4WFZ3hk9.net]
「人が寝ててもロボットやAIで」 河野氏が語る農業 

 河野太郎行政改革相は、福島・東北の復興関係者とオンラインで意見交換し、農業など1次産業について「無人化の技術が大事になる。(人が)寝ててもできるものは、もうロボットやAI(人工知能)にやってもらう。ロボットだったら、別に夜真っ暗でも、GPSなり何なりで、(農機具を)動かすことはできる」と述べた。
 さらに、河野氏は「1人でそれを回すことができれば所得も増える。技術開発に国はもっと力を入れていかなければいけない」と語った。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9L04DTP9KUTFK036.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632072123/

701 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:52:37.57 ID:due6Q2cR0.net]
中国
親父の代から河野家にはいくらつぎ込んでると思ってるんだ
太陽光パネルの部品工場も立ててやった
ここで首相になって借りを返してもらうぞ
こんな奴に加担する議員って何だろうねw

702 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:52:39.71 ID:d8l9oKiX0.net]
あと30年くらいは無理だろ

703 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:52:43.50 ID:Pofjt9dQ0.net]
>>1
そのロボットはベトナムから来てるんですよ。
知ってたかな?

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:52:45.87 ID:GhA7VBKU0.net]
アメリカ、フランスは農地を守るために
ゾーニングという法律を作っている
アメリカの荒野に住宅が1つもないのもゾーニング法による
居住地以外は住宅禁止、フランスも農地転用は法律で明確に禁止
日本も法律で農業地区を決め、人間の居住禁止にするときが来ている

705 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:52:50.68 ID:9MR1+GFx0.net]
老害妄言
そういった開発をしようとすると妨害してくるじゃないか
特にアメリカ様の技術力を超えそうになったときに

妨害できなかったときは「技術協力」とかいって全ての技術を無償譲渡する羽目になる

706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:52:51.12 ID:XCKEg5AC0.net]
技術的には出来るのだろうけど農家の方に過程を要する 一気に3から10には行けないだろう

そういう所がまだ子供なんだよな河野は

707 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:52:53.00 ID:RdmSDP0Q0.net]
ほらな
国民を税金納めるロボットとしか見てない

708 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:52:54.17 ID:APmUxfc10.net]
>>532
米も色々あると聞いたけど何作ってるの?
最近だと外食産業専用の米があると聞いたけど

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:52:55.66 ID:DUPrhqa60.net]
自動化、労働の国際化でやらかしまくってきたから
早々騙されんよ
需要をどうするかとセットじゃなきゃ



710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:53:00.74 ID:Tc8MDL9D0.net]
>>652
多分台本読んでるだけだと思う
セクシーと全く同じ事言ってるし
指令でしょ

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:53:01.22 ID:hiTpEQwU0.net]
>>641
庶民を理解する

というのと

庶民を幸せにする、少なくとも不幸にしない

とは別だから

712 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:53:02.75 ID:arNdy2770.net]
国会議員をAIにすれば?

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:53:03.40 ID:TudUshLa0.net]
これがマスゴミの押すコーノさんですか

既得権益って農業の事だったんですね、

さんきゅー!セクシー!

714 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:53:06.26 ID:SxSokXSwO.net]
ダメだな こりゃ

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:53:14.88 ID:uOaHQ58y0.net]
機械なんだからメンテやら予期せぬ不具合もあるしちゃんと監視してないとあかんよ
寝てても大丈夫とか有り得ない

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:53:17.83 ID:l7SVaPqo0.net]
進次郎と同じレベルだったわ あかんわwwwwwwwwwwwwwwww😂

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:53:18.17 ID:wBmT23s60.net]
>>644
派遣屋の社長も事務だよ。
ピンはね10%までと厳しい制限つければ自然淘汰されてエーアイ使える大手でしか派遣業務できなくなり結果的にみんなハッピーになる
>>681
結局農家に必要なのは人数なんだよね。
人が多ければひとりひとりの仕事へって楽になる。
だから事務作業で今働いてる奴らをエーアイで駆逐して失業させて、農家の手伝い人夫にさせることが一番

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:53:20.24 ID:fDzCijZ90.net]
>>680
その補助金をかすめとる

悪のひみつ結社があってねー

(笑)

719 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:53:24.61 ID:CY0TpphV0.net]
ペッパー君も農作業まで進化する前に製造中止だろ



720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:53:28.84 ID:2GBTd81o0.net]
>>468
台風とかあと付け条件上乗せしてマウント取るバカ

721 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:53:42.58 ID:1FWGQpEN0.net]
>>663
ちゃんと読まない人だな

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:53:42.81 ID:l7SVaPqo0.net]
世襲ってアホしかいないのか?🤗

723 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:53:49.93 ID:MDRRt7qZ0.net]
できんわけではないが
コスト回収は不可能だろう

724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:54:12.26 ID:FoI9cT2P0.net]
河野が何故あんなに再生可能エネルギー押しなのか疑問に思っていたら、この数日で
告発があり、一族が太陽パネルの端子の会社を経営していることがわかった。
ファミリービジネスと政策を絡めている。日本端子のHPは現在アクセス殺到でパンク状態。

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:54:13.71 ID:oiGGg66J0.net]
河野の馬脚がどんどん露になってきて草
こういう上っ面の浅い認識とかシンジロウと似ててダメだな

河野にはまあまあ期待しているんだが、今の段階じゃただの薄っぺらなポピュリズム政治家

10年くらい揉まれて学んでこいといいたい
今の状態で総理とかやったら失望で終わるよ

まあ直近の総選挙だけを考えたら河野が良いんだろうな

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:54:15.13 ID:kM7SQ7V20.net]
>>601
やること自体は構わんが、できるのか?って話だろ。
テクノロジーにもコストがかかるってことを知らなすぎ。

727 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:54:22.90 ID:nCu/Fs+50.net]
>>8
電動化でそこは解決できる。

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:54:35.01 ID:l7SVaPqo0.net]
ブロック太郎「農家はAI寝て暮らせる」

進次郎「セクシーです」

729 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:54:39.03 ID:E7P+OcC40.net]
それがいつか出来たとして、俺らに何のメリットあんのかと



730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:54:45.11 ID:EK/U4DcC0.net]
頭セクシーかよ
現実的な話しろ、国民はそんな妄言を聞く余裕は無い

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:54:48.64 ID:DUPrhqa60.net]
>>714
安倍菅とそっくりで笑う

732 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:54:49.20 ID:/IU9H5Gw0.net]
>>651
ロボットって基本自分にできることしかできないから役割ごとに色々必要なんだよね
機械化しようとすると人間の汎用性に気づくもんだよ
各方面機械化は昔から進んでるけど全てを賄うのは無理
全自動のお菓子工場で自動車作れないみたいなもん

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:54:49.30 ID:E5FGvpaY0.net]
トラクター作業は、ターンの時に気を使うだけで直線部分はボケーとしてていいわけで
そんなに苦痛な作業じゃないわw なんならオプションでエアコン付きなら言うことなしだわ。

田植え機、コンバインの軽トラの積み下ろしを機械が勝手に動いてやってくれるほうが
毎回危ない思いをしなくて済むからなあ、うちのじいさんなんか耕運機を
軽トラに乗せるの失敗して、骨盤が折れて歩行困難な障害者になっちゃったし
これで死んだ知り合いもひとりいる。

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:54:50.27 ID:hiTpEQwU0.net]
>>683
工業も無人化はともかく機械化は出来る
トヨタも組立とか本当は機械で出来ると思うけど
でも雇用のためだと政治に言われて
あえて人手でやる工程にしている

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:54:51.03 ID:+lKjh0DP0.net]
>>661
違うぞ
食料を手頃な値段で買えるのは補助金で生産者に還元してるからだよ

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:54:54.61 ID:dlOe3Nl70.net]
>>673
お前、今から国産の農産物を一切食う資格なし

737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:55:09.47 ID:Qf4Wr4Uh0.net]
自動農業のためには、大規模区画化が欠かせないけど、日本じゃ絶対無理だな

マジで死人も出るし、進めようとする政治家の政治政治生命も死ぬ

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:55:13.07 ID:l7SVaPqo0.net]

https://o.5ch.net/1uzev.png

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:55:14.32 ID:Z52WIFTo0.net]
>>600
自分でやったことのないアホって外枠だけ見て想像だけでできるように思うからな
それにITやAIという謎最強ワードを混ぜてやれる!ってね

現場からしたらバカだな〜って

そういう老害が上で幅聞かせてるから現実感のない話ばかりで先に進まないんよねえ



740 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:55:23.15 ID:keZhTc6m0.net]
>>676
結局当分先になるかね
レジとかセルフが増えてるけどあそこの中でやること多すぎる
売るだけだったら早いだろうけど
無人店舗の専門店はちょこちょこ増えてるよな

741 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:55:23.41 ID:APmUxfc10.net]
>>696
ソ連 兵士は畑で採れる。
日本 労働者は畑で採れる。

742 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:55:38.21 ID:HNGAfrjb0.net]
・先に農地の規格化や農法の統一をしないと自動化は無理
・でも農家を潰して大規模農場化を打ち出すと自民党票が減る

なので無意味なロボットやAIの話をしてる

∴ 河野太郎は無能

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:55:39.65 ID:OR8ptEVT0.net]
とにかく日本は大規模農業じゃないからやりづらいんだよ
あと、畑のそばに家とかがあるから草とかも燃やせないし
そこでも土埃で文句言われるし
機械化とか関係ないわ

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:55:46.85 ID:KHAB69qU0.net]
ドリーマー太郎ぼくちゃん

745 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:55:47.42 ID:AaPuPgS20.net]
日本の技術じゃ永久に無理だけど
中国の技術なら10年後には可能だからな
中国から無人農作機械を輸入すんだろ
偉大な中国に従うのが賢いよ

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:55:49.50 ID:XCKEg5AC0.net]
これだから他の国会議員に嫌われるのも分かる 総理の器ではないというかこういう人が総理になられては困る 改革しようという気持ちはいいんだけど

裸の王様では周りが困る

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:55:50.32 ID:dlOe3Nl70.net]
>>673
すまん アンカー間違えたw

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:55:51.45 ID:A2D+n7qw0.net]
農業よりも介護をAI化していく方がいいんじゃないの?
全く生産性のない仕事なんだし

749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:55:53.77 ID:CY0TpphV0.net]
日本で実用化出来るレベルはトラクターの変わりに牛型のロボットくらい



750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:56:01.92 ID:l7SVaPqo0.net]
石破ちゃん「これぞAI」

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:56:03.59 ID:zavoguI20.net]
移民政策が不要になってしまうじゃん。中国人移民が不要に

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:56:14.71 ID:z8b9ykdw0.net]
>>713
これSNSで騒然となっているけど
なんでもっと広まらないんだろうな

753 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:56:19.83 ID:kp4nRXuy0.net]
>>666
法律で農地の転用は出来なくなってますよ、少なくとも俺のとこではそうなってる、みんな借り手探してるが誰も借りてくれない、よっぽど条件の良い圃場以外はね。

754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:56:36.63 ID:y/bFnkB+0.net]
自民党を潰さないと日本は全てを失うぞ。自民の本質は、海外転売屋だからな。国内向けには不法投棄して毒をばら撒く集団だ。

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:56:37.45 ID:O1DwzAZo0.net]
>>722
ゲート付き軽トラで解決w

756 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:56:37.49 ID:7n43QWWp0.net]
日本みたいな小規模農場では採算取れないのは子供でもわかる
思いつきでしか物を言わないバカ

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:56:38.84 ID:O4RW75OR0.net]
アメリカの農業がそうなんじゃないの
あれは土地の広さあってこそだが

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:56:40.18 ID:l7SVaPqo0.net]
2F「もちろん中国製ロボットにドローンだろ? 突然侵略用のロボット兵器になるからいいね」

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:56:49.40 ID:3F+8oUvY0.net]
政治家というものは簡単にできないことを
平気で言うから嫌い
現場を知らい人は何でも言える



760 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:56:54.27 ID:7wmHQOKB0.net]
AI農機仮に作っても導入するコスト高すぎて人雇った方が安いまである

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:56:58.49 ID:nCu/Fs+50.net]
>>9
すでにGPS使ったトラクターの無人のは実用化済みw
課題はアホが敷地内に勝手に立ち入った場合とかだろうよ。
農地ではw

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:57:08.72 ID:aKhFE5gx0.net]
NHKのSDG'sのミニ番組みたいのでたまたま見たけど
林業家の人が今は60年かけて育てたヒノキが1本2500円だって嘆いてたよ
米が主食の文化と、海と山に囲まれた国土は今すぐに変えようがないんだから
もっと日本の独自施策として自然の有効活用をしていくべきでは
何からそこから富(防災や環境保全つった見えないコストも含めて)を産み出す
構造に変えていくことは出来ないのかな
もちろん河野さんの言うようにIT技術を投入することも含めて

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:57:10.31 ID:+CzicGm50.net]
高市さんの方がまだ現実的だな
小型核融合炉の開発は
各国ともやってるし
アメリカは数年後に商業ベースの炉を
建設する計画あるし

764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:57:15.44 ID:Pofjt9dQ0.net]
>>666
平方メートルのことを平米って言う奴嫌い。
インチや反歩や坪で呼ぶのも嫌い。
きちんと発音すべきだしヤード・ポンド法や尺貫法を使うな。

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:57:16.87 ID:HNGAfrjb0.net]
復興関係者とロボットの話をする

河野太郎は無能

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:57:17.77 ID:hiTpEQwU0.net]
>>706
事務作業という職種カットじゃなくて
不要な制度を廃止したら
その部署の事務も自動的に消滅する

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:57:36.10 ID:h0QjiQ9V0.net]
>>1
で、一体いつ実現するのやら

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:57:37.17 ID:/d1etqaN0.net]
大規模化とかさ計算できないのかな、米5kg2000円は茶碗70杯あるから1杯29円
このコストを3割さげて29円を20円にするために莫大な税金を使おうってそれ意味ある?
そんなの国民の給料を月5000円あがるようなものに税金使ったほうが良くね?
いま1人平均で年間60kg食べないんだよ
金額にして24000円食べないの
この金額って下げ幅はほとんどないよ
もっとさ経済が成長するようなことに税金使いなさいよ

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:57:40.52 ID:DUPrhqa60.net]
>>737
より難易度が高い
生産性って言葉も突き詰めるとよくわからない



770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:57:45.74 ID:XKj3b9ea0.net]
中国に、弱みでも、握られてるの?

771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:57:47.91 ID:bzlY3+/l0.net]
小手先の話よりまずは農地の大規模集約化からだね

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:58:11.66 ID:tVD9Wxaa0.net]
>>684
今の農家は人手が足りな過ぎて、最低賃金以下の屑外人に頼ってるのが実情。
お前の言う一般人が屑外人ならば、そいつらの職を奪うだろうなw
代わりに日本人技術者の仕事が増えるが

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:58:12.28 ID:XCKEg5AC0.net]
ぶっちゃけ自民党も人材難だな 野党もだけど

774 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:58:24.05 ID:UfMxn2ux0.net]
その利益を所有者が専有して
労働者や一般には巡ってこないディストピア。

手塚の漫画くらいは読んどけよな(´・ω・`)

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:58:30.80 ID:z8b9ykdw0.net]
>>751
林業は
やり方によっては国内産でも
採算とれているところあるぞ

776 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:58:31.98 ID:nCu/Fs+50.net]
>>746
ロボットアームとレール敷設だけで斜面も行けるんじゃね?

777 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:58:35.75 ID:iuJ7Flcs0.net]
>>1
ロボット「夜勤つらい」

778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:58:45.52 ID:xrGmJHSo0.net]
米の名産地だけど専業農家なんてほとんどいない
兼業もどんどんやめて組合とかグループに田んぼ貸してるというか作って貰ってるレベル

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:58:47.05 ID:HNGAfrjb0.net]
水田をすべてソーラー発電所にすれば良い
狭い日本での農業は国際競争に勝てない



780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:58:48.28 ID:z/TaEGaP0.net< ]
[ここ壊れてます]

781 名前:> 完全なるアホ☺
カルト自民党ってこんな現実見えないバカばかり
なのに行動するからいくら国民が納税しても赤字
[]
[ここ壊れてます]

782 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:58:55.66 ID:8El7I6ly0.net]
採算考えてないだろ
脱原発も採算や安定供給考えてない
無責任な極論言って官僚や民間に丸投げ

783 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:59:00.57 ID:IDYE09rh0.net]
>>2
>>7
昭和で頭止めてるな
https://www.naro.go.jp/publicity_report/press/laboratory/nifts/137793.html
ITで遅れをとる日本ですら、この程度はやる

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:59:01.18 ID:dcDUWQzp0.net]
>>622
根本的なところが掛けてるのが為政者なのかもしれんが、24時間動ける機械も壊れる
いまは農家よりもメンテナンスできる人が減ってるんだよ
高性能の機械ほど修理にも時間が掛かる、普及させるには修理の出来る人材も重要なんだよ
日本は法が無駄に厳しくて公道走行出来る機械は現場修理は基本NGなので過疎地では運用がかなり厳しい

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:59:08.02 ID:KRYwrOKz0.net]
>>761
だから全部潰せばいいんだよ腐れ農家なんて

786 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:59:16.48 ID:BTGbvKcm0.net]
>>760
無理無理
役所の公務員ですら頭カチカチで抵抗してくるわ

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:59:18.75 ID:CdLMcxJH0.net]
デマ太郎は薬害ワクチンの心配でもしてろよ。
菅総理とデマ太郎が責任者だろ。

788 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:59:22.27 ID:/IU9H5Gw0.net]
>>753
カタカナでメートルって書いちゃってんじゃん

789 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:59:22.26 ID:TudUshLa0.net]
移民党にはどうせ入れないから
コーノさん、好きにしていいぞ
マスゴミはこいつ押しだろ



790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:59:28.12 ID:mGF5gyHQ0.net]
在日や孫正義やらの企業に

任されそうで危険だな。

791 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:59:43.38 ID:ScomKIm/0.net]
阿部寛「コレが佃製作所の底力だぁ!」

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:59:45.79 ID:DgVpo8xj0.net]
こんな農業改革なんか、この先25〜30年先の話しだろ
今社会のリアルな現実にはまったく関係ない夢物語だよ
バカな候補者が未来を語って誤魔化すのは昔も今も変わらない

793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 09:59:53.09 ID:APmUxfc10.net]
>>721
だよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2595035.jpg

794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:59:53.92 ID:cC3lwRcs0.net]
キムジョンウンを超えたんじゃないか
別の意味で

795 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/20(月) 09:59:57.08 ID:LYWw6dHx0.net]
>>1
河野脳=『ひろゆきとネラーの理想郷』

遊んでても寝てても、ロボットが金を稼いできてくれる。

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:59:57.84 ID:h0QjiQ9V0.net]
やっぱ誰が総理になっても日本良くならんわ
一般庶民の方向いてないのばっか
ダメだこりゃ

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 09:59:59.98 ID:XCKEg5AC0.net]
こういうお花畑を高らかに言う人には足りない人が多い

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 10:00:05.99 ID:HNGAfrjb0.net]
>>773
自民党に農家は潰せない
こうやって選挙前に媚びるだけ

799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 10:00:12.33 ID:m/QLu46Q0.net]
>>760
日本の農地は大半が中山間地
集約なんか物理的に無理なのだよ



800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 10:00:19.51 ID:OjXeNnml0.net]
デメリットを比較し消極的に選ぶ総裁選

緊縮財政と環境配慮を同時進行し日本の産業を苦しめたい →河野を支持へ
軍拡と靖国参拝で近隣国から批判を浴びたい →高市を支持へ
締まらない口調とおもねる政治で国民から政治への興味を失わせたい →岸田支持へ
自民党をリベラル化し国民から政治選択の自由を奪いたい →野田支持へ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef