[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 16:53 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【和田秀樹教授】 「コロナをいささか怖がりすぎではないのか。 コロナ死は4000人、例年のインフルエンザ関連死は1万人だ」★6 [納豆パスタ★]



1 名前:納豆パスタ ★ [2021/01/17(日) 14:31:39.40 ID:XqHKNVdQ9.net]
コロナ感染拡大に伴い、1月7日に東京と神奈川、埼玉、千葉の1都3県で、
そして13日には大阪、愛知、福岡など7府県が加わり、11都府県で緊急事態宣言が出された。

宣言発出に関しては「対処が遅すぎる」との声が多い。確かに重症者が増えたことや数千人の入院待ちの患者が生じるなど、
医療崩壊が現実的なものになっていたし、1月7日に都内だけで2447人の感染者が確認されるなど、「感染爆発」との表現も大げさではない状態だった。

ただ、死のリスクを常に抱える高齢者を専門とする医師である私は、政府が2度目の宣言を出したことに若干違和感を覚えた。
まだワクチンも打てず薬もないコロナという得体のしれない感染症に対する恐怖心は私にもある。

コロナ陽性者が入院できないまま自宅で亡くなるといったニュースを心から残念に思う。

だが、批判を覚悟で言えば、いささか怖がりすぎではないのか。

そう考える理由のひとつは、コロナ感染者数が累計約30万人まで増えながらも、
コロナの死者数は現状、例年の季節性インフルエンザのそれと規模的にはそれほど大きく変わらないということがある。

インフルエンザの過去5年間の平均患者数は約25万人で2019年のインフル死者数は3575人(厚生労働省人口動態統計)、
この数字はもちろんワクチン利用が可能なうえでの数字だ。いっぽう、コロナ死者数は2021年1月15日時点で4059人だ。

インフルエンザの死者は、医師が死因をインフルエンザと認めた数であり、肺炎を併発したり、
インフルエンザによって持病が悪化したりして亡くなった数は含まれない。

インフルエンザに関連する死亡者数は年間約1万人と推計されている(関連死亡者数には、インフルエンザが直接的に引き起こす脳症や肺炎のほか、
2次的に起こる細菌性の肺炎、また、呼吸器疾患や心疾患といった持病の悪化など、間接的な影響によって死亡した人の数も含まれる※)

それに対してコロナの場合、持病があるほど重症化しやすいとされており、全数とは言わないまでも
コロナ感染で持病が悪化して亡くなった数も、「コロナ死」にカウントされていると思われる。

そう考えるとインフルエンザのほうがコロナよりむしろ死者数は多いといえる。

例年、インフルエンザで3000人から1万人(持病の悪化も含む)亡くなることを知っている人であれば、
もしくは、通常の肺炎で毎年10万人の命が奪われると知っている人であれば、コロナをここまで怖い病気と思わなかったかもしれない。


和田秀樹(わだ・ひでき) 国際医療福祉大学大学院教授
アンチエイジングとエグゼクティブカウンセリングに特化した「和田秀樹 こころと体のクリニック」院長。
1960年6月7日生まれ。東京大学医学部卒業。『受験は要領』(現在はPHPで文庫化)や『公立・私立中堅校から東大に入る本』(大和書房)ほか著書多数。
https://president.jp/articles/-/42438

前スレ ★1 17日11時11分 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610859245/

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:10:38.76 ID:7F1CIWFK0.net]
コロナ大したことない説は
医療現場の苦境を無いことにする政府御用を務める御用学者

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:10:41.24 ID:90l/umZV0.net]
普段のお前らの発言なのに和田秀樹が元だからか批判されてんのか

803 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:10:42.03 ID:VGKrwKD40.net]
去年1年を通してやった程度の対策で、インフルと同程度の死者に抑えられることがわかった。
それを元に対策しながら徐々に対策を緩めていけばそれで十分。

804 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:10:42.75 ID:NlPmhTu40.net]
>>1
>>732

で? カネいくらもらって書き込んでんの? オマエは


高齢者の活動量と感染最多年代の違いを理解できる基礎学力もないのだろ?

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:10:50.72 ID:Q+ZdHXR40.net]
コロナ脳の馬鹿は死ぬまで治らんな

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:10:52.97 ID:lVhOrRKf0.net]
国民の命ガーの人もじゃあ自分が本当に重篤化したとして(そもそもこの確率自体が交通事故以下な時点でアレなんだが)
現状どういう処置されるのか考えた方がいいぞ
もう無事に戻って来られる見込みが無いのに挿管、肋骨バキバキ、身動き一つ出来ずで
死なせて貰えないのが幸せか?

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:10:58.22 ID:OL8LkX5Z0.net]
コロナという言葉がつくだけで発狂してしまう人が増えたのが、この騒動の怖いところっすねw

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:11:02.34 ID:onJTEfqE0.net]
>>34
家庭内感染が増えてるわけでしょ。
孫が学校でもらって爺さん死んだらトラウマになるよ。
90代以上ならそれでも大往生だけど。

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:11:02.82 ID:GHBTF1hI0.net]
海外の例はどーでもいいわ
日本はコロナのおかげで例年より一万4000人死者数が減ってるんだから
完全にビビリすぎ



810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:11:04.04 ID:OSRgQjdz0.net]
>>123
ロシアはまだしも、南朝鮮はレッドチームのストーカーでどちら側も迷惑

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:11:08.36 ID:9Hvq6llZ0.net]
>>789
正しいことやん
コロナだけが特別視される理由がない

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:11:11.96 ID:nc3dZj5G0.net]
>>797
あらまぁw煽られちゃってww

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:11:19.44 ID:hVO/lJLt0.net]
今シーズンのインフルエンザ73人てわかった上での発言?

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:11:20.84 ID:/CEy4hqe0.net]
手洗いうがいマスクに自粛して4000人死んでんだから
結構なもんだろう

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:11:22.83 ID:VlRvtsPf0.net]
>>692
少なくとも私が知る医者(全員教授レベル)は全員騒ぎすぎとの認識
なお4月に感染症免疫の権威と話をすることがあったが高齢なのにマスクさえしてなかった
この人曰く一番自然免疫力を下げるのはストレスだから気にしないのが一番っていうのは結構科学的との話

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:11:24.70 ID:ajWTsAnL0.net]
インフルハゲないし。

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:11:28.20 ID:31DMuzE20.net]
>>678
どっかの馬鹿教授がmultiplex勘違いしたのをまだ信じてる奴いるんだな
コロナのプライマーの19の配列はどのインフルにも風邪のコロナにも存在しないわボケ

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:11:29.52 ID:9Og2Ij5s0.net]
>>706
バカだからだろ。答え出てんじゃん
そのバカが政治やら教授やらやってるのが日本なんだよ
言われなくても気付けバカ

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:11:32.92 ID:W/qj1KG30.net]
日本だけで考えるなよ
フランスとか外国で一体何人死んでると思ってるんだよ



820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:11:33.60 ID:oz2TSv1Z0.net]
>>757
欧米の症状だと
毎日絵筆が作れるくらいの量が抜けるらしい
でそれが2週間くらい続いて
それが元に戻らないらしい
で基本的に頭頂部からくるらしい
女でも例外なく発生して半年たったけど元に戻ってないらしい
今はカツラを着用

821 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:11:34.97 ID:mocN/V/T0.net]
>>777
多分そうなるだろうけどしばらく先だと思う

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:11:35.96 ID:Gnhbagh80.net]
コロナ鬱の自殺者のことはどうでもいいんだよな?
マスク警察とやらはそういうことも考えてくれや

823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:11:37.56 ID:GoEOBc5u0.net]
自粛脳は怖がりすぎだし今後の展望もない
日本人が経済を多大に犠牲にしてコロナが消え失せると思ってんのか?
ドイツのような他国と陸続きの国がどんだけ対策しても無駄になってるのと同じで
結局ゆるゆるの外国人が入ってきたらなんの意味もない
コロナはインフルと同じく簡単に変異するから
抗体は出来ないしワクチンも製造不可能だというのは初期から言われてる
ファイザーのワクチンも接種後に新種コロナに感染した報告が上がっている
もうコロナありきの世界に変わったんだよ
受け入れろ

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:11:38.54 ID:t0iVTVj90.net]
じゃお前とこの病院コロナ専用にしようぜ!

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:11:40.19 ID:Dv6tyqTU0.net]
>>672
いずれただの風邪になるのは当然だぞ。
スペイン風邪当時にロックダウンするかしないか、
したほうが得だったってだけ

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:11:48.72 ID:X4h1sQwK0.net]
>>781
特攻隊を言い出したやつ思い出した。
まあ一時的には特攻も確かに効果あったんだからね。
たった一人の特攻で何人ものアメリカ兵殺せたし。

827 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:11:52.07 ID:llHyqfj00.net]
インフルエンザ
この存在自体が今や雑魚すぎて忘れてないか?

828 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:11:57.31 ID:Lx3I1yjk0.net]
>>736
お前ら親子がバカなだけなのになにいってんだこいつ
ホントこんなバカばっかりでどうしようもないわ

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:01.59 ID:MSny3LOt0.net]
ユートピアなバカ「ただの風邪、コロナは友達」



830 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:12:04.90 ID:6WPkpxPM0.net]
「ここまで万全の対策をしても、なお」の死者数4000人なんだよなあ

医学部を出た教授がこの認識なのか、うーむ…

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:12.18 ID:7F1CIWFK0.net]
すでに書かれているが
コロナが大したことないなら
病室足りないなんておこらないという現実を無視してる

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:12:12.78 ID:oz2TSv1Z0.net]
>>823
ハゲを?

833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:13.36 ID:5W5OGbE90.net]
【再掲載】

「対策してたからこの程度で済んだんだ!」の人に聞きたいんだが、

自粛反対派の多くは、これからもマスクと消毒は続けて、「旅行、飲食、イベント」は解禁すればいい
、ぐらいの意見だと思う

この1年やってきたコロナ対策の大部分はマスクと消毒
今後もそこは変えないのに、「旅行、飲食、イベント」の解禁にそんなに問題あるのかな?

「旅行、飲食、イベント」だって1年の大部分はやってきてたし
思っているほど自粛派と反対派の距離は大きくないのでは?

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:17.96 ID:Rlr+yd+a0.net]
こんなにコロナ対策して半分なら、
対策してなかったらどんだけヤベーんだよとも思う。

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:20.54 ID:z/QKVR+B0.net]
2Fと森元にメシでも奢ってもらったか?センセイ

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:20.67 ID:Q+ZdHXR40.net]
血管は傷ついても再生するよ
小さい子なら尚更そうだ
風邪も炎症だから血管は傷付くんだよ
結局、風邪と同じなんだよん
早く目を覚ませよバカ

837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:27.28 ID:Gnhbagh80.net]
>>825
しても何にもならんのは明らかだろ
また増えるんだから

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:12:28.72 ID:1vErnrnc0.net]
インフルエンザ「関連」死だからな
直接の死因がインフルエンザ以外のも含んで1万人

839 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:32.31 ID:FjCQDv2s0.net]
コロナになった人は慈恵医大に駆け込んでヨシ!



840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:32.82 ID:F7F46XOx0.net]
マジで和田秀樹みたいな余ってる医者をコロナ感染症医療現場に投入するべきだ!

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:37.12 ID:MOmBfkio0.net]
インフルのが可愛いじゃん夏は休眠、マスクと手洗いで激減してる
それに比べコロナは1年中 猛威を振るってんじゃん

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:38.40 ID:F/qHbtMw0.net]
こんな前提条件の差も分からんのが東大医学部出て医者というのが酷いな。
精神科とはいえ、患者が不憫で仕方ないわ。診察も論理的判断されてないんやろなあ。。

843 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:38.53 ID:oI5bxKdB0.net]
インフルや風邪も重症化するとエクモ行くの??

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:42.99 ID:t0iVTVj90.net]
要するに高い確率で肺炎になるが肺炎を恐れるな!てことですか?

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:12:44.55 ID:xBiIfcSo0.net]
2−3月ごろから行動変容が出来た国民性のおかげで政策が甘くても
欧米ほど悲惨な状況になってないだけなのに
こんな輩が増えたせいで、せっかくの抑止力が緩んできていて
おそらく、今回の緊急事態宣言は、せいぜい横ばいで以前のような効果は生まれず失敗に終わるだろう

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:45.88 ID:BvK27WOt0.net]
こういうの世界に発信して叩かれて欲しいw

847 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:49.39 ID:ZPX2oD2i0.net]
>>662

     (´・ω・`)
   /     `ヽ. 和田先生は
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


      (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.  隔離病棟を蝕むコロナが憎いんでしょう
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:49.73 ID:jU/f7JFR0.net]
そもそも何もしなければ常に患者が増え続ける状態で
後遺症残ってる人が50%以上で味覚嗅覚と髪の毛失ってもただの風邪だと言える人はすでになんか他の病気だろw

849 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:12:55.17 ID:RoEA0SSt0.net]
あーまだこんなこと言ってる奴いるんだ教授のくせに
コロナは急激に悪化して死ぬんだよ
後遺症も怖い
ワクチンも特効薬もない



850 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:57.41 ID:9Hvq6llZ0.net]
>>813
それが明らかにおかしいんやて
インフルエンザがいきなりそんなに激減するはずがない
コロナ陽性ってなってる中に相当数インフルエンザの患者がいるはず

851 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:12:58.11 ID:txBD8JBN0.net]
コロナはやばいウィルスだ
俺多分コロナにかかったかもしれない
舌がちょっとヒリッとした。

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:13:01.11 ID:446tNvdc0.net]
密になってる人間のせいで毎年万人も犠牲になってた
おそろしい

853 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:13:04.21 ID:Q6u2OIxo0.net]
コロナが怖いかと聞かれたら 怖くはないと答える

854 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:13:04.64 ID:phkGyeFq0.net]
馬鹿じゃねぇのか?
インフル    コロナ  
例年  3575   :  ??? 
今年  数名?(感染者1000名ほど?)  :  4475 (1/16)  で考えないといけんだろwww

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:13:05.15 ID:Gnhbagh80.net]
>>830
はあ?
インフルにも言えよ
なぜかコロナしか騒がんくせに

856 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:13:23.19 ID:9daNPi6/0.net]
麻生太郎 「ただの風邪」

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:13:24.91 ID:Nwaw/DpR0.net]
インフルエンザ関連は一気にICUがひっ迫する事は無いからなー

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:13:25.03 ID:Oxgl6p5D0.net]
>>778
致死率50%以上のMERSも、新型コロナウイルスであることに変わりなく、風邪と同じ類のウイルスと強弁されれば、その通りと言わざる負えないが、俺はMERSにも、このCOVID19にもかかりたいとは思わないな

859 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:13:29.59 ID:LNOK3vyB0.net]
なぜコロナ感染するかを知れば、マスクやアルコール消毒等の対策をしなくても、死者数はそれほど変わらないことが分かると思うよ



860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:13:32.32 ID:9Hvq6llZ0.net]
>>849
ワクチンも薬もあるやんけ
嘘つくなやハゲ

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:13:33.12 ID:IwhRwPk20.net]
コロナで血管も内臓もボロボロになって頭髪もハゲ散らかした若者がこの爺の発言を聞いてどう思うかな

862 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:13:35.13 ID:oz2TSv1Z0.net]
>>853
禿げてるの?

863 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:13:38.36 ID:8IHRCj8q0.net]
東大医学部卒の臨床医にはあまりいい記憶がない

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:13:40.78 ID:Gnhbagh80.net]
>>854
え?
新コロ出る前はノーカン?

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:13:42.38 ID:X4h1sQwK0.net]
>>840
ネトウヨはそういう考えだよ。
和田さんももちろん医師免許持ってるんだから、最前線に行ってもらいたいねw

866 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:13:46.44 ID:4EiBuw480.net]
>>699
ハッキリ言って馬鹿はお前でね
例年のインフルエンザ対応と同じようにコロナに対応しろなんて話では無いしね
インフルエンザ程度の死者で済むようなコロナ対応で十分って話であってその意味でも例年のインフルエンザ死者との比較は重要
本来日本人はその程度の死者を冷静に受け入れられるのだから
コロナが入って来た初期はどのような状況になるか見えなかったのだから過剰反応は致し方ないとしても一年経ってかなり解って来たのだから今の対応は過剰
お前の考えで言えばコロナ撲滅後は今度はインフルエンザ死者を4000人まで抑え込む自粛を毎冬強いるの?

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:13:46.64 ID:MsS36oW00.net]
>コロナ死は4000人、例年のインフルエンザ関連死は1万人

今はまだ、な

868 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:13:47.38 ID:9z1FmSpM0.net]
>>32
今シーズンのインフルエンザ罹患者はふだんの0.2%なのか
500分の1
じゃあ1万人の0.2%なら20人
今シーズンのインフルエンザ関連死は約20人
コロナにノーガードなら現在の500倍死者が出たとして死者20万人
コロナえげつない

869 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:13:48.27 ID:i6KQbc/I0.net]
なおインフルエンザにかかる人は激減した模様



870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:13:56.66 ID:RA6ktqdP0.net]
医学に口を出すな。
学歴の話だけにしとけ

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:13:56.94 ID:nc3dZj5G0.net]
>>850
おかしいよな

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:13:59.28 ID:ot+V5jnQ0.net]
> ただ、死のリスクを常に抱える高齢者を専門とする医師である私は、政府が2度目の宣言を出したことに若干違和感を覚えた。

> だが、批判を覚悟で言えば、いささか怖がりすぎではないのか。

> そう考える理由のひとつは、コロナ感染者数が累計約30万人まで増えながらも、
> コロナの死者数は現状、例年の季節性インフルエンザのそれと規模的にはそれほど大きく変わらないということがある。

スゲー無責任だわな。
実際に対応している医師達が現状維持は無理だって言ってる状態で、
昨年末から感染者、死者が急増傾向にあるのに。
死者が1万人を超えるペースになる前に手を打っただけだわ。

873 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:01.19 ID:zdWsvITY0.net]
数学は暗記だを真に受けて数学が崩壊したな。

浪人して、普通に思考力で粘って駿台で勉強したら得意科目に変わった

すぐにチャート式の解法を見ても全く見に付かない人は
多いんじゃないだろうか?

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:07.51 ID:0nYEByJA0.net]
>>836
ぜひともお前がコロナに罹って後遺症もなく全快してみせてくれ
頼んだぞ

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:10.03 ID:NHdMZA4P0.net]
そもそも無症状感染ってなんだよ
血管ボロボロになる?(笑)って症状じゃねえのか?
バカじゃねーの

876 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:14:13.78 ID:67L8SDMh0.net]
>>831
コロナ用に3%の病床を用意してあるって聞いた
つまり極論97%の余裕がある

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:16.91 ID:t0iVTVj90.net]
50代60代がインフルエンザで肺炎になって一気に重症化して呼吸困難になって人工呼吸器付けて
エクモまで行くですか?

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:24.71 ID:VP/1q2I20.net]
>>805 夏の雑魚ウイルスと同一視するから変な話になる。2001年に流行したSARSは風邪ですか?

足立区 重症化リスト ニヤニヤ
4035 1月11日 区内 20代 男性 - 咳以外の急性呼吸器症状、嗅覚・味覚障害
4009 1月12日 区内 30代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
4006 1月12日 区内 20代 女性 - 咳以外の急性呼吸器症状、全身倦怠
4001 1月12日 区内 20代 女性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3993 1月12日 区内 20代 女性 - 咳以外の急性呼吸器症状、嗅覚・味覚障害
3987 1月11日 区内 30代 女性 - 咳以外の急性呼吸器症状
3856 1月9日 区内 20代 女性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3855 1月9日 区内 20代 男性 - 発熱、咳以外の急性呼吸器症状
3843 1月9日 区内 30代 女性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3808 1月8日 区内 20代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3803 1月8日 区内 20代 男性 - 発熱、咳以外の急性呼吸器症状
3797 1月7日 区内 30代 女性 - 発熱、咳以外の急性呼吸器症状
3780 1月8日 区内 30代 男性 - 発熱、咳以外の急性呼吸器症状、下痢
3758 1月8日 区内 20代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状、咽頭痛
3712 1月7日 区内 30代 男性 - 咳以外の急性呼吸器症状、嗅覚・味覚障害
3711 1月7日 区内 20代 女性 - 咳以外の急性呼吸器症状、嗅覚・味覚障害
3640 1月7日 区内 20代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状、味覚障害
3614 1月7日 区内 30代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3597 1月7日 区内 30代 男性 - 発熱、咳以外の急性呼吸器症状
3583 1月6日 区内 30代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3523 1月5日 区内 20代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3478 1月6日 区内 20代 男性 - 発熱、咳、肺炎像
3382 1月4日 区内 30代 男性 - 発熱、咳以外の急性呼吸器症状、咽頭痛
3379 1月3日 区内 30代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状、頭痛、嗅覚障害

879 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:25.15 ID:u/pAevby0.net]
よく言った
全くもってその通り



880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:27.79 ID:ULycDNhz0.net]
>>1
インフル→毎年こんなもんっしょw(死者10000
コロナ→やべえやべえやべえマスク除菌ソーシャルディスタンステレワーク自粛その他諸々(死者4000
不断の努力があるからこの数字って事を忘れちゃいかん

881 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:14:31.19 ID:oz2TSv1Z0.net]
いやだから
お前ら禿げてるの?
俺禿げるの嫌なんだけど
遺伝的にふさふさの遺伝子でもコロナの後遺症だと禿げるんでしょ?
すごいやばいやん

882 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:14:35.11 ID:rPf1OpEQ0.net]
>>710
キャリーマリスはPCRの発見者で開発者じゃないし、定性PCRで診断に使えない言うてるだけでPCR検査に使えないなんてひとっことも言うとらんぞ

お前さっきからデマばっかり書き込んでるがファクトチェックくらいしろや

883 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:14:35.81 ID:WwJWCKDS0.net]
先の大戦では3百万人亡くなってるのに国家非常事態宣言だからな

原発事故の時も避難しろとは言わなかった

通年と変わらないような死者でここまで騒ぐことが病気だと気付け

日本は何年低迷してんだよ

合理的判断ができないからだ

884 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:14:38.63 ID:RoEA0SSt0.net]
>>860
ないわよくそニート
あるなら出してみなさいよ

885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:39.75 ID:B1RdvCXk0.net]
こんなバカな先生も稀にいるよ

886 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:40.32 ID:Gnhbagh80.net]
>>875
糖尿病でも血管はボロボロになるよ

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:45.25 ID:SehnpBxW0.net]
インフルエンザ死者数はなんの対策もしてない
入国拒否もイベント規制もマスク着用も
飲食店規制もなんの対策もしてない
現状レベルの感染症対策するとインフルエンザは全然流行しないし、死者もほとんど出てない。
今冬が証明してるよ。

888 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:14:45.92 ID:phkGyeFq0.net]
>>850
陽性者がインフルにも感染してる可能性は確かにあるが
お前の近所の学校でインフルによる学級閉鎖になったところはあるか?
少なくとも激減してるのは確かだ

889 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:48.19 ID:7F1CIWFK0.net]
ただのウィルス性の風邪になるのはあと数年後
それまでにスペイン風邪のようにあとから猛威を振るうこともある



890 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:14:55.58 ID:VlRvtsPf0.net]
>>734
目に見えないものだから怖がらなければいけないというのも大勢いる

891 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:14:57.42 ID:i8mtrloG0.net]
例年というか2019年のインフルエンザ死亡者は何人?

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:57.50 ID:MSny3LOt0.net]
↓ ラーメン屋

893 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:58.43 ID:txBD8JBN0.net]
>>869
二年に一回はひどいインフルにかかって生死をさまよった高熱をだしていたが、
2016年10月以降、ここ4年間は全くそういうのは無いわ。

894 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:14:58.87 ID:wjMCMe6h0.net]
脳やられてるのは、コロナ脳とか言ってる奴のほう。

895 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:14:59.24 ID:lVhOrRKf0.net]
>>808
その感じる必要の無い罪の意識を植え付けるのもコロナ騒ぎの大罪の一つ
人類の歴史の中で「身内に病原菌やウイルスを伝染されたせいで死んだ」例がどれだけあると思ってる?
そんなのは当たり前すぎて数えられないだろうし
それで孫を恨むなんて事は無かっただろうが

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:15:00.11 ID:oxSBDvf70.net]
【感染爆発のA級戦犯は外務省と二階】

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。

外務省が、11月に、王毅外相来日に合わせて、中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。 おまけに最大の往来期のクリスマスに外国人の入国・日本人の帰国をスルーしたのが要因。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で易々と日本に入り込み街を出歩いた。
信じ難いことに、検疫も2週間の隔離もなかったから、11月以降、中国から故意にコロナウイルスが持ち込まれた。
世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。
中国人はなんと2ヶ月で3万人以上来日した。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多かった始末。

中国共産党の対外工作部隊である五毛党支配下の日本マスコミは、中国が見事にウイルスを押さえ込んだとフェイクニュースを垂れ流し。
実体は、中国各地で変異クラスターが発生しロックダウンが続いている。変異ウイルスも中国産だ。
コロナは中国が作り出した細菌兵器であり、中国は敵国であるアメリカ、インド、イギリス、ロシアなどに潜入し意図的・組織的にコロナウイルスを拡散してきた。
ビジネストラックなどと能天気な戯事ぬかして中国人の入国をフリーにしたから、日本も再度、中国に狙われたのだ。

11月以降、成田も羽田も中国人だらけ。当初、東京だけが感染者が突出したのは、中国路線が完全に復活したからだ。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の五毛党マスコミ。

中国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視したし、中国マスコミは「日本入国する中国人は誰も待機要請を守ってない」とあざ笑って報じた。

日本の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ。
二階の夫人は、かつて極秘に中国の軍病院で臓器移植を受けた。政権中枢に中国のスパイがいるのだ。

コロナが中国製の生物兵器。今は戦時である。中国と全世界との戦いである。
それを分かってるから中国は非常事態を敷き外国人の入国を全て禁止し防衛を固めている。
有事に敵国・中国人の入国を許したのは、万死に値する。

897 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 15:15:02.64 ID:mocN/V/T0.net]
>>854
今期のインフル感染者は281人
厚労省発表だと

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:15:05.39 ID:9Hvq6llZ0.net]
>>861
ならなんで鬼滅では外出禁止にしなかったんや?
そんなに危険なウイルスなら全面禁止にせーやハゲ

899 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:15:07.46 ID:t0iVTVj90.net]
>>876
ベット増やしても医師不足看護師不足は変わらない



900 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 15:15:13.78 ID:oDTXn07p0.net]
>>825
ロックダウン自体は否定しない
医療崩壊しそうなら躊躇なくやるべき
医療に余裕があるなら感染を広げた方がいい
封じ込めや撲滅は出来ないんだから遅かれ早かれ全員感染するし感染してる内にただの風邪ウイルスになる
ただの風邪ウイルスになった時が収束
なら早い方がいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef