[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 06:00 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

小刻みに震える子猫 殺処分に立ち会った おおいた動物愛護センター



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/02/23(日) 17:37:21 ID:kPKpe/jp9.net]
大分県と大分市が共同で設置した「おおいた動物愛護センター」(大分市廻栖野)が開設されてから、2月で1年が過ぎた。これまでセンターに引き取られたのは、犬520匹、猫2457匹の計2977匹(1月末時点)。そのうち犬141匹、猫2124匹が殺処分された。保護された猫の数は、犬の5倍に近く、殺処分されたのは86%に上る計算だ。猫の殺処分に立ち会った。【河慧琳】

 私がセンターを訪れた時に殺処分されたのは猫2匹。推定年齢2〜3歳の茶トラの雄の成猫と、生後約2カ月ほどのキジトラの雄の子猫だった。いずれも野良猫で、市民から持ち込まれたという。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/23/20200223k0000m040018000p/6.jpg

最終更新 2月23日 10時50分
https://mainichi.jp/articles/20200223/k00/00m/040/017000c

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:11:34 ID:1SronZBH0.net]
この怯えた顔見ると大谷とかいう鬼畜の悲惨な虐待が浮かぶ

202 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:11:34 ID:0jn91AW00.net]
うちの市議会で殺処分ゼロになるように予算付けろ言い出した議員が居て引いた

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:11:38 ID:nsAGOQne0.net]
>>7
これがネトウヨだ
こいつらこそ殺処分しなければならない

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:11:39 ID:5hlxPPjg0.net]
美味いらしいから食えばいいのに
鯨よりアホなんだから抵抗ないだろ

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:11:43 ID:5IkuOT0s0.net]
>>166
いいかげん、去勢できるエサの開発とかすりゃいいのにね

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:11:44 ID:DJ0iyLLy0.net]
愛護がどんどこ保健所から子猫を引き取って
大人の猫は人気がなくて貰ってくれる人がいない〜だとさ
子猫と大人が選べるんだったら大人が引き取られるわけないじゃん
自分で自分の首を絞めてることに気が付かないなんてアホか

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:11:47 ID:LlnOq2cA0.net]
>>7
どうして生きてるの?あんた?

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:12:05 ID:c8VhKs3Z0.net]
生き埋めとかも楽しそうだ
引き潮の海岸に頭だけ出してとか

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:12:22 ID:7LW8oAhZ0.net]
猫は糞害がやべえからな
一度そこときめたら意地でもしてくし
縄張り主張のためかめちゃくちゃ臭い



210 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:12:27 ID:0+Xiu6hh0.net]
>>31
引っ掻かれたくらいで死ぬやつは淘汰された方がよくね?病弱な奴って健康保険食い潰すだけだしな。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:12:35 ID:o65W/zDl0.net]
>>6
サザエさんの歌詞におさかなくわえたドラ猫ってのあるだろ
あれをあらゆる可能性でやられるんだよ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:12:37 ID:ULjgcZXF0.net]
>>14
野良犬ってほとんどいないからな

213 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:12:53 ID:elxtdErG0.net]
ノラ安倍、早く処分して

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:12:58 ID:8pdBHgxA0.net]
国会議事堂で犬猫放し飼いすればいいんじゃね?

215 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:13:00 ID:an2FLjpY0.net]
>>6
都市再開発の連中にとって都合が悪いだけです

216 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:13:07 ID:RXcJJFZM0.net]
昨日は猫の日と浮かれてた自分がバカだった

217 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:13:08 ID:GSca7pJK0.net]
>>207
皆殺しにしたからね

218 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:13:12 ID:jPSJrFQT0.net]
>>7
お前はギャグでも優しさがないな。

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:13:13 ID:TulOGZso0.net]
人間がコロナで氏にゃーいいのに



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:13:17 ID:5IkuOT0s0.net]
>>181
同類だから食わないんじゃね???
人間でも同類食うのはシナ人くらいだぜ

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:13:36 ID:91x9VIdH0.net]
世話できないなら虚勢しなって。
小さな命も生きたかったろう、画像見れん涙

自分の子供も生後直ぐ捨てる馬鹿が居るけどこいつらも強制去勢にしないとな。

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:13:40 ID:Rawh4cPt0.net]
野良猫いなくなったらネズミが出るだろうしね
都心でネズミが巨大化して大変なことになってる

223 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:13:42 ID:SmIQboDo0.net]
>>157
都市部のスーパーラット「殺鼠剤耐性付き高層ビル居住クマネズミ」なんてイエネコの手に負える存在じゃないよ
地下鉄、地下街居住のドブネズミも野良猫のは居住区が違う

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:13:53 ID:c8VhKs3Z0.net]
>>215
食うに決まってるだろアホか

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:14:00 ID:Dt3bE0CC0.net]
ペットショップで動物買う、自称動物好きには嫌悪感しかわかない
買われず育ったやつは殺処分、逃したり捨てる馬鹿のせいで殺処分
よく動物好きなんて言えるわ

226 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:14:35 ID:DR/FVSaO0.net]
ひよこシュレッダーは有名だが、猫シュレッダーは無いのか。

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:14:38 ID:AodRVfSs0.net]
ウチの庭にケガしてる飼い猫を捨てたヤツがいてな〜。
ウチじゃ飼えないから保健所で殺処分してもらったが
ホント人間に慣れた猫だったから
いまだ心が痛む。

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:14:41 ID:gL5fE4L30.net]
youtuberが野良猫で稼ぐ

229 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:14:52 ID:sPPpE3000.net]
この前飼い猫が病気になったんですよ、末期のね。
で、生まれて初めてペットロスを経験したわけですわ。正直最初はペットロスって軽いもんだと思ってたのよ。動物飼いならみんな普通に経験してるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは人が経験するもんじゃない。冷血人間だね、冷血人間だけが耐えられるものだよ。
最初に「安楽死承諾書」出された時さ、めちゃめちゃびびってペンそろ〜って持ってそろ〜っと名前書いたのよ。10秒くらいかけてさ。でなんか怖くなって消すどころか承諾書破り捨てちゃったのさ。
そしたら飼い猫がさ「苦しいよ」とか目で訴えてくるの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だから名前書いたのさ。えぇ、そりゃもう書きましたとも。全てを忘れて書いたよ。家に迷い込んできた時のヤツの心もとないほどガリガリだった体とか、
初めて膝で寝てくれたときにホントに嬉しかった事とか、エサをねだる時の愛らしい顔とか色々思い浮かんでくるのを頭から振り払ってね。
だってヤツが苦しいって訴えてたからね。
そしてらエライ事になった。
もうすごい即死。そして俺のすごい涙。幅3cmくらい。昔の漫画だけど星飛雄馬やはだしのゲンにも負けない。
それで横見たら飼い猫がすごい安らかな顔を俺の方に向けてんの。ホントごめんなさい。
正直「飼い主なら苦しみから救ってやるのが義務だぜ!」なんて見栄張らないで素直に最後まで悪あがきしてやればよかった、せめて自然に任せて死なせてやればよかったと思ったよ。
心の底から承諾書にサインした事を後悔したね。
でも埋葬が終わって友達に「猫はさっさと死んじまうな!これだから猫は。今度は長生きするカメでも飼うか」とか言っちゃてんの。
ホント俺ってダメ人間。
誰か助けて下さい。・゜・(ノД`)・゜・。



230 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:14:56 ID:4U/JDYM40.net]
>>1
なぜ野良猫を持ち込むの?
犬と違って狂犬病とか無いから、猫を殺すのはダメなはずだけど
それを殺すとかおかしいから

231 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:15:05 ID:0+Xiu6hh0.net]
持ち込んだ奴の名前まだ?

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:15:07 ID:Wrtumynl0.net]
>>107
とは言っても、その代償に身籠もる胎児の奇形率が爆上がりでは歓迎しがたいものもあろう?

233 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:15:16 ID:an2FLjpY0.net]
>>37
ペットも飼えないマンションに市民権を与えてしまってることがもんだいだな

234 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:15:18 ID:K7UIGZJB0.net]
殺処分について施設の職員に抗議するトンチンカンな人がいるんだっけか
動物を捨てた人に文句言えばいいのに

235 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:15:37.53 ID:icGMnepg0.net]
>>2
全米が泣いた

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:15:38.63 ID:/ZWYBO+l0.net]
ペットを飼う糞どもが元凶だろが

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:15:48.19 ID:UBuePbl50.net]
動物殺処分センターに名前変えるべきだよな?

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:15:49.12 ID:+bnmPcxk0.net]
動物を捨てる人たちに対する厳しい罰則規定を設けるのがいいね
捨てたら自宅を強制的に取り壊して土地を強制的に競売かけるとか
動物を大切にする人たちは良い人が多いけれども、捨てるヤツってゴミばっかりだもん
ゴミだから人じゃないんだから何してもよいんでは
今の法律がおかしいんだから法律なんか気にしなくていいもんね
なんで政治家は誰も動かないのかな

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:15:53.88 ID:junVy5U40.net]
しょうがねえわな
ションベン、ウンコ撒き散らしなんだから

可哀そう…所感それだけ…でも手を緩めず処分は続けろ
文句言ってる奴は自分で引き取れ

俺も猫セット(トイレとか猫スタンド)付きで去勢済みの子猫なら
飼ってもいい…自腹はいやだ



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:16:08.71 ID:w59c06FI0.net]
>>14
野良犬はもうほとんどいないからな

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:16:11.12 ID:8pdBHgxA0.net]
公務員宿舎作るなら犬猫センター作って保護譲渡したらいいのにな
ブリーダー免許制にしたりしっかり管理できるシステム作ればいいのに

242 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:16:25.56 ID:SmIQboDo0.net]
>>195
ジャパニーズボブテイル買え

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:16:27.34 ID:cTNhRgTR0.net]
>>30
じゃあお前がどうにかしてやれよって話だよな

244 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:16:36.52 ID:sPPpE3000.net]
この前病気になったんですよ、末期のね。
で、生まれて初めて飼い主との別れを経験したわけですわ。
正直最初は別れって簡単なもんだと思ってたのよ。
野良猫時代は普通のことだったからさ。
あのね、俺が間違ってた。
あれは猫が経験するもんじゃない。
冷血動物だね、は虫類だけが耐えられるものだよ。
最初に動物病院に入った時さ、めちゃめちゃ痛くて脚そろ〜って動かしてそろ〜っと尻尾ひきずったのよ。
10秒くらいかけてさ。
でなんか体が動かなくなって診療台の上でへたりこんじゃったのさ。
そしたら飼い主がさ「苦しいのか」とか目で訴えてくるの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だからニャーンて鳴いたのさ。
えぇ、そりゃもう鳴きましたとも。
全てを忘れて鳴いたよ。
家に迷い込んだ時のヤツの暖かいまなざしとか、初めて膝で寝たときにホントに気持ちよかった事とか、エサをくれる時の呼び声とか色々思い浮かんでくるのを頭から振り払ってね。
だって長引くと飼い主がつらいだろうって思ったからね。
そしてらエライ事になった。
もうすごい即死。
そして飼い主のすごい涙。
幅3cmくらい。
昔の漫画だけど星飛雄馬やはだしのゲンにも負けない。
それで横見たら飼い主がすごい悲しそうな顔を俺の方に向けてんの。
ホントごめんなさい。
正直「飼い主を苦しみから救ってやるのが義務だぜ!」
なんて見栄張らないで素直に最後まで悪あがきしてやればよかった、せめて自然に任せて死ねばよかったと思ったよ。
心の底から承諾書にサインさせた事を後悔したね。
でも埋葬が終わって天国で
「飼い主って寿命ありすぎるよな!これだから人間は。今度は長生きするカメにでも生まれるか」
とか言っちゃてんの。
ホント俺ってダメ猫。
…もう泣かないで下さい。

245 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:16:43.64 ID:zYGaPw8g0.net]
>>13
おまえリアル馬鹿だろ
犬飼い主は殆どの奴が毎日餌を与え、散歩に連れて行き、フンの後始末もちゃんとやってるよ
家族の一員として大切に育ててる


駄目なのは、散歩の手間が無いと言う理由で猫を飼うキチガイ
こいつらが馬鹿猫を野放しにしてる
猫の飼い主は大半がキチガイだと思って間違い無い

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:16:45.70 ID:fF5XoYhv0.net]
>>221
ひよこシュレッダーに入れときゃいいんじゃね?

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:16:48.79 ID:UBuePbl50.net]
持ち込むやつは殺したがりなの?

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:16:55.96 ID:7LW8oAhZ0.net]
猫の迷惑行為なんて糞害がほとんどだろ
かわいそうだとおもうなら猫の糞片付けますって
無料でやればいい
どうせやらねえだろ

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:17:00.53 ID:c8VhKs3Z0.net]
中国人なら喜んで食うだろ
譲ってやれよ



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:17:03.16 ID:I92Vp4tp0.net]
日本の賃貸がペット可標準になればいいんだよな

251 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:17:19.29 ID:i/+0rqYR0.net]
野良猫って将来的に野良犬くらいに減るの?

252 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:17:30.98 ID:4U/JDYM40.net]
>>88
酸欠で苦しんで死ぬんだよ

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:17:34.53 ID:5IkuOT0s0.net]
>>217
ヌコもイヌもグルメだからね
おいしい餌を知ってしまうと、ネズミなんかわざわざとってこないよ
元飼い猫じゃネズミ見たら逃げ出す始末だぜ

しかしノラの子猫とか保護すると、野鳥とか野ねずみが玄関に置いてあることがあるんだよ
あれはお礼の意味らしいね
逆に困ってしまうが、気持ちは人間よりずっと深いモノがあるよ

254 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:17:43.34 ID:g/ybG2mx0.net]
野良猫の殺処分は誰のせいなの?

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:17:54.14 ID:b4UfKkge0.net]
人間に対する危害がないぶん見

256 名前:゚ごされがちだが、
繁殖力は桁違いで糞尿やらトラブルも多い。
[]
[ここ壊れてます]

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:18:18.22 ID:zAvLb1h10.net]
>>108
運ぶだけならボランティアでやっても良いぞ

258 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:18:31.90 ID:8G/sJ3qa0.net]
この子猫、猫好きが捨てたんだぜ

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:18:45.13 ID:7kg6ZwWe0.net]
>>34
「大きな黒い犬」といって、不細工なのが殺処分されても
誰も気にもとめないというのがまた救いがない



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:18:45.43 ID:c8VhKs3Z0.net]
>>247
高濃度で充満が早いから苦しまない
実質安楽死

261 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:18:53.43 ID:jPSJrFQT0.net]
小学2年から中2までマルチーズを室外犬として飼っていました。
今でもわすれないわ。死んでた日のこと。もう50代になるのにな。
あれからペットは飼っていない。アイツだけがオレのペットだ。

262 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:19:02.01 ID:Ri6HbBP80.net]
↓小刻みに震えるゴリラ

263 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:19:04.08 ID:tiwMPFxa0.net]
猫好きな奴って頭悪くて凶暴なクズしかいないよね

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:19:08.22 ID:bDFm3JrE0.net]
>>244
肺炎の伝染に関係あるかもしれないと言う噂が流れて
マンションから投げ殺されてたぞ

265 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:19:23.38 ID:4U/JDYM40.net]
>>146
昔はそんなことしなかったよ
キチガイが増えたね
それを持ち込んだからと処分するほうも
おかしい狂ってる

266 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:19:25.06 ID:qTHkh+3L0.net]
奈良市のヘアークラブ フジカワが
捨てネコの保護活動してる

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:19:33.59 ID:7zJHgTzo0.net]
2〜3歳で捕まっちゃうなんて餌付けされてたんだね。可哀想に

268 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:19:54.64 ID:UWxXx2mI0.net]
>>249
餌やりするバカのせいだろうなあ
野良がウロウロしてるだけなら気にならんもん

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:19:56.10 ID:CY65gUph0.net]
買うより引き取れ



270 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:20:12.02 ID:zYGaPw8g0.net]
猫の飼い主が散歩させてるの見た事あるか?
猫の帰趨本能を利用して、ほんの少し窓を開けて自由にさせてる馬鹿飼い主が殆どだろ

糞は垂れ流し、発情期には雌猫を犯し、車にダイブして呆気ない最期を遂げる
これが馬鹿飼い主に飼われた、哀れな猫の一生

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:20:12.15 ID:I92Vp4tp0.net]
>>254
自分もそうやって安楽死できないかな

272 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:20:16.16 ID:7vWkmDHh0.net]
>>1
ペット販売禁止にすればマシになるんだけどなぁ

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:20:21.25 ID:ubuEkWDJ0.net]
>>77
肥やしになるまではそこの作物が枯れる
肥やしになるまでには結構時間が掛かる
その間とても臭いし不潔で乾燥したらその粉も舞い上がる
そしてその程度の肥やしじゃ何の足しにもならない

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:20:27.47 ID:Dt3bE0CC0.net]
捨てる人よりそもそも売買があかんやろ
商品在庫、売れ残ったらどうなるか考えてみろよ
全部売れるなんてありえない
ペットショップの売買にはなんらかの殺処分が必ず生じる構造だろ
保健所の捨て動物を引き取るやつだけがペットを飼う資格がある本物の動物好きだと思うわ

275 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:20:34.42 ID:8G/sJ3qa0.net]
>>235
そのせいでヌートリアが増えまくってる。殺処分なんてのはただの利権だということが分かる。

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:20:50.16 ID:kvo0+QRd0.net]
守れるようにそういう法律か政策作れよ。霞ヶ関の無能ども。

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:20:55.86 ID:m/RHOcEw0.net]
可哀想だけど仕方ないね。

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:20:59.79 ID:c8VhKs3Z0.net]
>>257
世話が楽と思って飼うバカが多いからな
猫飼う奴はクズ

279 名前:チてのは当たってるわ []
[ここ壊れてます]



280 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:21:01.80 ID:nZ8yBd2b0.net]
犬飼いたい 中型犬限定 年齢が60超えた この先40年一人暮らし 約40年は犬と一緒だった

281 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:21:03.45 ID:4CUuYsM/0.net]
動物の扱いは要改善対象ですね

282 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:21:06.74 ID:V8XCRsyJ0.net]
普通にもらってくださいーって回ったら貰う人いると思うけどね

283 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:21:28.59 ID:9cJ/QcRM0.net]
ペット産業は闇が深い

284 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:21:34.07 ID:i/+0rqYR0.net]
クマかわいそう

285 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:21:49.75 ID:zYGaPw8g0.net]
俺は猫を飼ってる奴はハナから全く信用しない
まず例外なく自己中で、社会ルールを無視するキチガイばかり

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:22:02.71 ID:apyGUGda0.net]
ヌコはよ

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:22:07.15 ID:8qvvfugR0.net]
>>227
古くからトキソ済みなら以後の出産には影響ないんじゃなかったっけ?

288 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:22:11.76 ID:peNI+8yc0.net]
🐄🐖🦆「ワイらはええんか?」

289 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:22:23.02 ID:W6lByelN0.net]
在日グック猿を殺処分します



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:22:23.59 ID:onx8w4rW0.net]
愛国者の野口健さんは猫をモデルガンで撃ち殺す楽しむことをライフワークとしてるんだが?
猫殺しを批判するとか在日だろ。愛国者なら猫を殺すことを楽しむ愛国的な感性を持ち合わせていないとおかしいわ。

291 名前:高篠念仏衆さん mailto:age [2020/02/23(日) 18:22:25.01 ID:6XncRarf0.net]
>>180
増えないじゃん

292 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:22:30.74 ID:+t78Bl6z0.net]
大英帝国年表

1824年 動物虐待防止協会設立
1826年 動物学会設立
1831年 「動物に対する合理的慈悲促進協会」が発足

1833年 奴隷制度廃止

293 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:22:43.41 ID:an2FLjpY0.net]
>>233
棄ててるなんてケースは少ないんだよ
一人暮らしの老人が亡くなったりした時に
飼ってた猫が野良になったりしてる

294 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:22:48.07 ID:w7plK8rJ0.net]
そして俺らはコロナで殺処分

295 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:22:48.63 ID:zhKsk2yg0.net]
>>73
ここも厳しいよね
ふらっと出かけていいのがいたらもらおうくらいに行ったら、譲渡会の日しか譲る動物は見れず、
譲渡会に出るためには事前に講習会に参加しないとダメとか

きちんと手術した猫に費用払うなら燃やすより良さそうに思うが

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:22:52.59 ID:c8VhKs3Z0.net]
>>276
商品としてしか見てない
狭い檻に5匹くらい詰め込んで散歩もさせないからな

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:22:55.85 ID:GzpNYfxf0.net]
そう考えるとカルおじは偉大だったな
熱湯消毒で猫ちゃんをきれいにしてあげていた
猫ちゃんの命の輝きを見よ

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:23:14.78 ID:Dt3bE0CC0.net]
猫だの犬だの関係ないね
ペットショップでペット買って動物好きを気取る馬鹿が最悪の偽善者

299 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:23:15.87 ID:lSZD3q3L0.net]
>>1
変態新聞が偽善者ぶるなよw



300 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:23:21.62 ID:ZGzFv34v0.net]
奄美のクロウサギが野良猫に殺されるて
これも困ったもんだよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef