[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/14 19:41 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【路上生活者の避難拒否】自治体の意識の差が浮き彫りに 専門家「究極の差別だ」 ★3



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/10/14(月) 13:51:18.64 ID:SdvvxzyZ9.net]
https://mainichi.jp/articles/20191013/k00/00m/040/266000c

路上生活者の避難拒否 自治体の意識の差が浮き彫りに 専門家「究極の差別だ」
毎日新聞 2019年10月13日 20時34分(最終更新 10月13日 21時34分)


 台風19号に伴って開設した避難所で、東京都台東区は路上生活者など区内の住所を提示できない人を受け入れなかった。生活困窮者支援の専門家からは「究極の差別だ」などとの批判が上がる。東京都内では住所の区別なく受け入れた区もあり、「災害弱者」への意識の差が浮き彫りになった。【塩田彩、江畑佳明/統合デジタル取材センター】
この記事は有料記事です。
残り1192文字(全文1349文字)

★1の立った時間
2019/10/14(月) 00:21:55.94

前スレ
【路上生活者の避難拒否】自治体の意識の差が浮き彫りに 専門家「究極の差別だ」 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571003560/

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:43:56.90 ID:KOAQtjTj0.net]
>>297
シングルで働く先もなく仕方が無く専業状態の親は?

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:44:04.94 ID:18W1Rj3K0.net]
普段は社会から逃げてるくせに、都合のいい時だけ助けてもらおうだなんて図々しい

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:44:10.07 ID:tOBEKK7D0.net]
>>296
ホームレスを排除することでゴッサム化を防いだよい例だろ

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:44:14.70 ID:5PpJowzt0.net]
別に悪意とかなく、単に住所と名前を確認するって言う
行政上の手続きから外れることができなかっただけと思う。

公務員の行政事務は、基本的人権みたいな法律のてっぺんより、
身近な確認作業の方を重視されることが多い。

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:44:20.87 ID:UTMa7hXS0.net]
差別とかよく言えるな
今月も糞高い住民税の支払い月で余計に胸クソなのに

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:44:23.47 ID:FTzAkxHs0.net]
ホームレス受け入れたら悪臭で嘔吐者続出
阿鼻叫喚

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:44:56.52 ID:kYQ2FdxQ0.net]
避難所なんて小汚い下級の溜まり場なんだし
ホームレスなんかとそう変わらんだろ

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:45:05.23 ID:htecnYCY0.net]
>>286
誰もお前の家にいけとは言ってない
そもそも個人レベルがどうこうする事じゃない
問題は行政なんだよ

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:45:18.09 ID:axMw/dJD0.net]
>>5
そんな重要なこと、役人(国交省の河川事務所)が闇でやれる訳はないだろう。
瀬田川洗堰の操作規則でちゃんと決まっているのだよ。
滋賀県からすればケシカラン話で、大雨が降った時に滋賀県知事が「洗堰を爆破してやる」と言ったのは、有名な話。



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:45:31.84 ID:J1wu8/xi0.net]
どんなに小さなアパートに住んでても一人くらいは保護出来るからな
風呂に入れてやって安売りの下着くれてやってお古のジャージ履かせてバンダナで髪覆えば一応は清潔になる
騒いでるやつがまずやれよ言い訳せずに

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:46:03.20 ID:Sb5iSdxs0.net]
>>2
それは個人の問題で、行政の態度とは別でしょ
こういう問題にウヨサヨ持ち出すのもどうかと思うぜ

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:46:03.99 ID:5uQUBXwE0.net]
>>297
だめ
あいつらは住民税も保険も年金も納めてない
ホームレスとたいしてかわらん

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:46:14.36 ID:bBbubprQ0.net]
>>308
そもそも、ホームレスだから断られたんじゃなくて区民じゃないから断られたんだしな

綺麗な人でも区民じゃなきゃ入れないし、お部屋に住んでるクッサイ引きこもりでも
区民なら入れたわけだし

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:46:15.91 ID:zIkYAX8H0.net]
だって臭いから

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:47:00.46 ID:5uQUBXwE0.net]
>>299
これ
専業主婦ってほんといらない存在

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:47:06.47 ID:Fp5gSts30.net]
>>174
不衛生だよ 
 

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:47:22.46 ID:bLeZ72Qc0.net]
各区に一つか二つ路上生活者専用の避難所を作っておけばいい

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:47:34.01 ID:N8DP1Hq00.net]
日本人ならまだしも、特ア人だったら追い出すのが当然。
今の日本には特ア人を養う余力はない。それは特ア人も認めている。
あいつら毎日「日本は没落したニダ」と書き込んでいるからな。
それでも居座っているのは祖国をもっと駄目な低能な国だと認めているからだが。

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:47:43.51 ID:AheULiER0.net]
差別とは同じ社会的位置づけの者が等しい努力をして基本的人権を要求した時に起こる不平等。
路上生活者に社会的位置は低く、普通の市民と同じ努力をしているとも思えない。
優先順位が低くなることがあるのは当たり前の現象。何でもかんでも差別はいけないは間違い。



320 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:47:48.14 ID:E2Ex9W2J0.net]
>>305
死ね公務員

321 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 14:47:53 ID:wfAVRjGa0.net]
>>294
どんな地区で生活してんだよ…
頑張れ

322 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 14:47:54 ID:dL5W9PKH0.net]
>>316
うんこまみれの武蔵小杉住民よりは衛生的です

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 14:48:25 ID:fwgHTkra0.net]
倉庫でも貸してやりゃよかったのに
同じ場所は無理

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 14:48:33 ID:5PpJowzt0.net]
台東区はホームレスだから断ったんじゃなくて、
北海道の旅行者も断ってる。

この辺は報道すべきだわ。ホームレス断って旅行者を受け入れたら
紛れもない命の選別だが、良くも悪くも区民か否かだけで判断してる。

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 14:48:33 ID:Fp5gSts30.net]
>>322
いや、不衛生だよ

326 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 14:48:34 ID:uXoNfyWL0.net]
御高説たれてる専門家様はホームレスの受け入れ表明しとけよ
何もしないんだったら文句言うな

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 14:48:45 ID:DZU/LUPZ0.net]
別にホームレスを優遇しろとは言ってないだろ

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:49:02.36 ID:KOAQtjTj0.net]
>>299
最低限の生存の権利だが、何か?

ここでヌクヌクと罵ってる奴の中でも特に都市部の連中はエンガチョ案件だからな
臭いより酷いインフルエンザ流行ってるからなんだよ。

ある空港の近くに住まいがあるけど
もうインフルエンザ予防接種受けろと医者からアドバイス受けて、先日予防接種受けてきたばかりなんだよ
本当都市部の連中らのバカさ加減に驚く、
臭い臭いってお前らはインフルエンザの保菌者の癖になそっちの方がヤバいだろ(笑)

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:49:30.43 ID:6lNw/HGj0.net]
つーかホームレスが何で避難してんの?



330 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 14:50:27 ID:DZU/LUPZ0.net]
>>325
俺に言わせればお前らリーマンも不衛生だけどな
その臭いスーツは洗濯してないんだろ
しかも小便を立ってするから、スーツの下半身は跳ね返った小便がべったり
お前ら汚物じゃん

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 14:50:29 ID:fq4SBln30.net]
こういう得意になって役所を非難する奴らは
ホームレスを使った当たり屋みたいなもんだよ。

避難所でホームレスを隔離しても非難する。
風呂に入れと指示すれば非難する。

ホームレスにシャワーを浴びろといっても素直にいうことを聞くと思うか?
聞かないからホームレスをやってるんだよ。

332 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 14:50:32 ID:htecnYCY0.net]
>>328
インフルだけで語るなら浮浪者の罹患率の方が低いだろ
学校や会社行って電車バス使うヤツが撒き散らすんだよ

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 14:51:26 ID:EucOtuTJ0.net]
>>1
「災害弱者」はむしろ、低地に家がある老人や障害者だよ
固定した家を持たず、好きなタイミングで自由に動ける連中のことじゃない

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 14:51:27 ID:fq4SBln30.net]
避難所は住民のためのもの。

命を守れる場所は避難所以外でもいくらでもある。

今までホームレスをやってきたら、屋外で命を守れる場所くらい知ってるはずだ。

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 14:51:59 ID:DZU/LUPZ0.net]
>>108
自腹でホテルに泊まれ
それが出来ないおまえはホームレスと同類の底辺だ

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:52:08.12 ID:okmE8HJl0.net]
>>300
根底は一緒だよ?

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:52:10.19 ID:tzK+crzt0.net]
文句言ってるヤツが受け入れろって言ってるヤツ多いけどさ、
避難所は税金で運営されてるって分かってる?

宿泊代&原状回復を税金で補填するから受け入れろって主張なら理解できるけどさあ、
無償で受け入れろって言ってるヤツは馬鹿としかw

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:52:30.80 ID:BaLpYx/s0.net]
お金払ってる人と、払ってない人が同じ扱いだったら、
不公平じゃん。差別ではないと思う。

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:53:20.10 ID:Fp1D+UtQ0.net]
>>18
お前の価値は金で決まる訳?
人間には固有の尊厳がある。



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:53:27.68 ID:htecnYCY0.net]
>>335
ほんとそれ
住む場所なくなってどこかに頼らなきゃならない時点でホームレスですよ

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:53:30.46 ID:DZU/LUPZ0.net]
>>338
お前ら税金対して払ってないだろ

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:53:36.30 ID:oxNHP6Lq0.net]
>>291
それは対処とは言わないね
悪意による愚行って言うんだよ

だから、避難所がたった1人のホームレスすら入れない状況だったのか?って聞いてるんだよ
たった1人のホームレスを入場を断るほど避難所はいっぱいだったのか?

その事実を確認出来なてないなら、タラレバによる、単なる頭の悪い台東区職員を庇ってるだけじゃん

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:53:38.06 ID:GWGKD1l50.net]
究極とか必死だなw

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:53:57.78 ID:jFvCUXwy0.net]
>>2
行政の問題を個人の問題にすり替えるのはネトウヨの得意技だよな

自民党の失政で氷河期世代が生まれても、俺は努力して大丈夫だったとか言って個人の責任にしようとするからな

それなら竹島は日本領でネトウヨに愛国心があるなら神風特攻してこいっつーんだよ

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 14:54:18 ID:EucOtuTJ0.net]
>>312
じゃあ専業主婦が作ったものや、買ってきたものを食うなよ
掃除も洗濯もしてもらうなよ
対外的に妻帯者とも名乗るなよ

あ、妻おらんか

346 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 14:54:36 ID:uXoNfyWL0.net]
税金払ってないやつが払ってるやつと同等の権利を得ようとするなよ
それに文句言うんだったら文句言うやつがホームレスを保護しとけ

347 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 14:54:37 ID:htecnYCY0.net]
>>338
主婦、子供、低所得者、生保は払ってません

348 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 14:54:46 ID:5uQUBXwE0.net]
まぁ2chで税金どうのといってもたいして払ってないやつらばかりだろうな

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:55:25.57 ID:DZU/LUPZ0.net]
>>344
ネトウヨは氷河期世代以上の世代の現実逃避でしょ



350 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 14:56:02 ID:WZtBmWIU0.net]
毎日新聞本社なら受け入れてくれるんだwwwww

351 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 14:56:07 ID:GsFt/Wrd0.net]
>>3
おい、コジキを面倒みろよ。

https://foejapan.files.wordpress.com/2017/10/150610.jpg

352 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 14:56:12 ID:htecnYCY0.net]
>>345
対外的に妻帯者w
低能の発想面白い

353 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 14:56:24 ID:tzK+crzt0.net]
>>331
風呂に入らないと避難所へは入れませんという条件を拒否したのなら
ここまで行政が叩かれることはなかったけどな。拒否ありきだから叩かれるんだわ

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 14:56:30 ID:GRrxrOkD0.net]
助けろって言ってるやつは自宅で引き取れ

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 14:56:30 ID:DZU/LUPZ0.net]
>>348
底辺ほど馬鹿の一つ覚えで税金払えと主張する

356 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 14:56:38 ID:kYQ2FdxQ0.net]
そもそもトンキンざまあの5chカッペおじさんがこの件でトンキンを叩くこそすれ、擁護するようなことはない
トンキン公僕が工作でもしてんの?

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:57:11.46 ID:jFvCUXwy0.net]
>>23
台風の日は働いている人間もいなきゃ観光客も少なめでキャパは楽勝だっただろ?

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:57:34.63 ID:5uQUBXwE0.net]
>>345
くわんし洗濯も自分でするし名のらんよ
だから専業主婦は避難所禁止なww
専業主婦というか第3号被保険者な

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:57:43.91 ID:oxNHP6Lq0.net]
>>319
人権屋による言い分は要らない
ホームレスは圧力団体では無いから排除されただけ



360 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:57:56.74 ID:5PpJowzt0.net]
この問題をホームレスの人権問題に変換するのは卑怯だわ。

台東区は北海道の旅行者に対しても受け入れを拒否してる。
つまり、ホームレスだろうがなんだろうが区民以外は一切受け入れないんだよ。
この辺は役所仕事だろうが行政事務として一貫してる。
おそらく、他地区の上級国民であっても拒否してるよ。

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:57:58.35 ID:XvaKHoOi0.net]
>>1
これ誰が言ってるの?
入れたら入れたで苦情きて居着かれて
たまったもんじゃないよ

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:58:10.64 ID:U/u74UB50.net]
ホームレスが社会復帰する手助けに税金投入しても良いとは思うけど避難所はな
隣に来てほしくないから無理

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:58:50.38 ID:DZU/LUPZ0.net]
>>359
なぜ底辺ほど知能の低さを自らアピールをするのか?

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:59:02.12 ID:htecnYCY0.net]
>>358
妻をお母さんだと思ってる>>345が顔真っ赤になるな

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 14:59:37.15 ID:tzK+crzt0.net]
>>338
だったら上級国民が逮捕されないことに文句いうなよ?

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 14:59:40.15 ID:jFvCUXwy0.net]
>>21
独身子なしのおじさんやおばさんでも働いて社会保障費払ってるなら集られてる側なんだぜ

社会保障に集ってるのは子供がいる世帯と高齢者な

ただ子供は将来の担い手だし、高齢者もずっと担い手だったんだよ

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:00:02.97 ID:ju4Qy+BX0.net]
ホームレスはへたするとそのまま居続けようとするのが厄介なのよ

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 15:00:06.10 ID:uXoNfyWL0.net]
自分で良いことをしたいのなら税金なんか頼りにせずに自費でやらないと誰の支持も得られないぞ

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 15:00:25.26 ID:5uQUBXwE0.net]
第3号被保険者なんて他人からすればたいして世の中のためになってねぇ
ホームレスとそうかわらん
むしろ保険料や税金の無駄遣いにしか思えん



370 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:00:47.51 ID:DZU/LUPZ0.net]
子持ちのリーマン世代ほど優遇されて税金を払ってないだろ

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:01:11.24 ID:j3IHhwo+0.net]
究極って言いたいだけやろ。
そもそも区別であって差別ではないやん。

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:01:14.22 ID:jFvCUXwy0.net]
>>21
あと少子高齢化にしたのは「人からコンクリートへ」で新生児の出生数を7年で10万人以上減らして数十万人の新生児を犠牲にしてきた自民党だから

少子高齢化に文句を言うなら自民党な

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:01:18.40 ID:igGcU1iZ0.net]
日本全体がこうなりつつある

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:01:47.28 ID:igGcU1iZ0.net]
地獄の沙汰も金次第

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:02:02.16 ID:GRrxrOkD0.net]
>>257
その自治体に殺到するぞw

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:02:03.10 ID:DZU/LUPZ0.net]
>>372
違う
正社員から非正規へだ

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:02:54.12 ID:DlFnTRfm0.net]
>>73
子供は、ともかくさ、他は納税してないよね?
消費税なら、ホームレスのおっちゃんも買い物したら払う

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:02:56.68 ID:oxNHP6Lq0.net]
>>363
卑しい オーラが文章にまで現れてるぜ

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 15:03:06.77 ID:kYQ2FdxQ0.net]
トンキンから醜い下級を追い出さないと
ずっとこのざまだぞ
もう上級さまは追い出しにかかっているか



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 15:03:45.93 ID:hSOZuEAg0.net]
ホームレスに埼玉県@所沢に来てほしい
あのエアコン市長がどんな対応をするのか見てみたい

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:04:04.61 ID:KbKLfiXL0.net]
「差別」で食ってる専門家にとっては、相当に「美味しい」 ネタに見えたろうな

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:05:23.64 ID:oxNHP6Lq0.net]
>>381
逆だよ
差別で喰ってる連中が排除してるんだよ
ホームレスは圧力団体では無いからね

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 15:06:41 ID:KbKLfiXL0.net]
>>257
別のスレによると、世田谷区がホームレス専用の避難所2か所を作ったが、利用者はゼロだったそうな

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 15:06:48 ID:EucOtuTJ0.net]
>>358
>>364
そりゃそうだ
自分は独身だから、専業主婦は「お母さん」しか知らん

なんでそんなに「専業主婦」が妬ましいのか、不思議な人達だなとしか

385 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 15:06:56 ID:P4NzI5A10.net]
>>269
もう少し日本語を使えるようになってから来てくれ

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:07:25.97 ID:6staUWn70.net]
>>21
税金沢山収めてますよ

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:07:38.91 ID:BHU4JwOq0.net]
>>360
ホームレスなんだから川沿いを避けて安全な場所に勝手に移動すればいいだけなのにね

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:08:13.53 ID:PesJD2C80.net]
>>334
公務員には保護が必要な者を確認したら保護する義務がありますよ
公務員法に明記されてます

違法行為が正しいとか、どんだけ法律知らないのですか?w

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 15:08:47.88 ID:tzK+crzt0.net]
>>368
別に良いことしたいわけじゃねーし。
自分自身のために国民の生命と財産を守るっていう最低限のセーフティーネットがなくなると困るからだし



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 15:10:03.66 ID:htecnYCY0.net]
>>381
そうかも知れないな
そんな奴らにまんまと嵌められた可能性もある
だからこそ非人道的な事をせず、正しい倫理観を持って対処すれば防げた問題だろう
利用されたホームレスはただゴミのように扱われて雨の中歩かされたのは事実、区は非難されて当然だよ

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:10:24.45 ID:oxNHP6Lq0.net]
>>387
勝手に密入国して川沿いに勝手に住んで新築マンションや銭までタカる連中に言え

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:10:24.57 ID:EucOtuTJ0.net]
>>352
一般的に、妻がいる人のほうが社会的信用が高いと言われてるのを知らんのか
下級はこれだから…

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:10:27.09 ID:sxYEM53a0.net]
ホームレス用の避難所を用意しとけよ
不安を抱えた女・子供・老人が貴重品を持ってきているんだから
エイリアンを宇宙船に入れるようなもんだろ
現実的によく考えろ

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 15:10:29.12 ID:xYnYXJDt0.net]
>>273
反論が的外れのヤケクソで頭悪そうw

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 15:10:46.05 ID:htecnYCY0.net]
>>384
とんでも言い訳w
あんたの嫁が気の毒

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 15:10:46.63 ID:YvjjmuQD0.net]
>>360
それ台東区は差別を容認しているということだな
台東区民は他所の自治体の施設は一切使うな
それが旅行中や親類宅への疎開中でもな

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 15:11:07.52 ID:htecnYCY0.net]
>>384
あ、妻おらんか

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 15:11:37.08 ID:80pUGpqB0.net]
でも実際問題ホームレスの臭い強烈だぞ
とてもじゃないが側になんていられない
吐くぞ

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 15:11:38.01 ID:uXoNfyWL0.net]
>>389
自分が正しいと思うことをしたいのなら自費で何とかすれば?
それくらいの信念くらい見せてみろよ口だけのゴミ



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 15:11:55.29 ID:5KJ84cP/0.net]
ホームレスを無くせばいいだけなのでは?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef