[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 01:12 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「就職氷河期世代」スキル手に再出発! 介護、IT関連職めざし長期職業訓練システム 国が整備 (45歳未満対象)★3



1 名前:スタス ★ [2017/06/28(水) 22:46:19.15 ID:CAP_USER9.net]
 1990年代半ばに学校を卒業した「就職氷河期世代」は今や40代。同世代のうち、就職先に恵まれず職業能力を身につける機会がなかった45歳未満の離職者に向け、国は今年度から、2年間の長期職業訓練システムを始める。一部で実質的に先行して始まっている受講生の事例や、訓練を受け入れる専門学校の声から制度の有効性を探った。

 「派遣社員や契約社員として携帯電話を売ってきたが、正社員になる道はないことがわかり昨・・・

続きはソースで
mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO18033760T20C17A6NZBP00/

★1 2017/06/28(水) 19:27:03.41

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498651778/

201 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:13:58.29 ID:yjiph7Yu0.net]
>>129
俺も2000年卒だけど無茶苦茶だったな。 リアルに新卒かつ経験ある即戦力しかとりませんって言われたからな。インターン制度もない時代に。
関連業界でバイトしてたから何とか条件クリアしたけど、入ってからはずっと奴隷働きだからな。40になって色々とガタが出てきた。身体がもう限界みたい。

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:14:00.09 ID:pwvgHmzY0.net]
>>184
エエことだよ。
ホワイトカラーの仕事に就く能力皆無のクズおじさんを
税金で訓練してブルーカラー奴隷に使ってやろうって話だからな( ^ω^)

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:14:04.74 ID:CtF42cSo0.net]
元記事がログインしないと読めないならスレ立てすんなよ

204 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:14:11.65 ID:946dUeAD0.net]
>>188
今の政治家や公務員は企業に奉仕するために仕事しているからな

205 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:14:12.68 ID:aaO8FIbC0.net]
つか介護されたくない人もいるだろう
精神的な意味で
夫婦で介護疲れで片方殺害とかまたか、って感じになってるやん
安楽死早くしてくれよ
わいも利用するわ

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:14:13.45 ID:gs39NEmc0.net]
ってかこの状況じゃ
社会と関わったほうが分が悪いな

非効率なら引きこもりのほうがまだマシだろ

207 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:14:21.33 ID:gSdZfNW/0.net]
予算余ったからだろうな
ITなんて30過ぎてからやっても意味ないのに

208 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:14:24.13 ID:UyonKSjh0.net]
2000年代前半の就活味わった人間は
本当に喜劇だったわな

就職説明会で接待就職したバブル世代が
即戦力以外は要らねえとふんぞり返って面接

大企業採用されても同期少ないから
今まで若手五人でやっていた仕事を二人でやらされる

お前らの代わりなんぞ幾らでもいるからなと言われて
脱落者多数出しておいて
数年前から中堅層がいないと騒ぎ出して
ゆとり大量採用しても上手く使えず上が発狂

もう笑うしかない

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:14:39.97 ID:fPWAZOss0.net]
>>174
普通に人生ってのが結婚して子供2人いて家買って・・・だったら送ってないだろうな
少子化の惨状からして



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:14:41.41 ID:5+Fc7JPf0.net]
>>175
本来なら、今の15歳から25歳くらいがなるはずだった。
おかげで、受験も就職も楽ちんだが、内需ボロボロw

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:14:50.18 ID:rBwwDJQh0.net]
介護ITとか頼まれてもやりたくねーよw

212 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:14:50.55 ID:QBmhMvTK0.net]
>>190
アメリカに移住するかな

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:14:54.94 ID:3OPDJJF70.net]
普通に暮らしてるってw
笑わすなよ

214 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:15:02.30 ID:JnjI4brF0.net]
>>198
バブルは責任とらねーからな

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:15:10.33 ID:bbdIv6H40.net]
>>167
農業はどれだけの知能とフィジカル要求されるんかねえ
JAの奴隷にはなりたくないものだが

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:15:29.98 ID:5+Fc7JPf0.net]
>>178
少子化対策でやっているでしょ。
各自治体に予算ばらまいて。
うまくいこうが行くまいが、利権だからw

217 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:15:35.96 ID:OgapskAg0.net]
一番人口の多い所を、ずっと切り捨て続けてるんだよな。

その人口の一番多い世代が、再チャレンジでITに携わらないように、
彼らが若い時代から、ずっと邪魔をし続けている。

これ、わざとじゃないのか?

わざと日本を滅ぼそうとしているようにしか、見えないんだよ。

218 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:15:45.73 ID:JnjI4brF0.net]
>>208
すげー圧迫面接された

マジで自殺しようと思ってたから
地獄の一年間だった

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:15:46.92 ID:I5yBAZNN0.net]
タクシー乗れよ
今は割りと稼げて悪くないってのに

いつまで夢みてんだ、普通に働け
社会保険もついてんぞ



220 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:15:54.79 ID:v/d+UtqZ0.net]
介護ごときの職業訓練なぞ3ヶ月で十分だろがw
それ以上は時間の無駄

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:15:57.84 ID:ZYfeSrT00.net]
結婚せず子供を作らないで国に復讐していたけど本当に少子化になるとはなあw

移民でも入れろよ ざまあw

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:15:58.80 ID:WbWZbGwd0.net]
>>207
そもそも求人が無いからね

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:16:01.71 ID:gs39NEmc0.net]
これさ後継
誰が日本体裁守るの?

無理でしょ


団塊に責任取らせようぜ

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:16:08.14 ID:anUISriw0.net]
俺も行きたいこれ

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:16:15.10 ID:xqMhe2hV0.net]
>>75
40前後のおっさんが平日昼間から匿名掲示板でIDを真っ赤にして怨嗟の書き込みをしてる
俺は性格悪いからあんたみたいな死体を見つけたら蹴りたくなるんだわ
hissi.org/read.php/newsplus/20170628/Z3MzOU5FbWMw.html

226 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:16:23.63 ID:JnjI4brF0.net]
>>216
やってるけど女次第で
全然ペアにならんから下火になってるよ

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:16:23.99 ID:7Ktc+UCS0.net]
今からITってマゾですか?
つか、2年勉強した所で役に立たんだろ

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:16:28.60 ID:rlvxuTv20.net]
高校時代に野球とかスポーツやってて、大学入試を受けずにスポーツ推薦で
大学進学。部活動はやってたが、大学リーグの3部以下。
もちろん、プロにも社会人にもなれないのだが、就活でも基本的学力がなく
勉強もしてないので、就職は非正規やバイト。

いわゆるボーナスを知らない30代。

そんなあなたは、 介護、IT関連職ですら無理ですよ。

229 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:16:29.53 ID:egYg8Kjw0.net]
>>167
農家の爺たちが、また奴隷が来たと大喜びだよw



230 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:16:31.02 ID:UkUodJGD0.net]
>>174
毎日のニュースで逮捕されるのは30歳以上の無職かアルバイト、
よくて派遣社員や契約社員ばかりである。

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:16:37.74 ID:jR7AaR0C0.net]
>>210
国防もボロボロ、ってかスカスカになるんだろうな
ロシアみたいに

232 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:16:38.01 ID:fPWAZOss0.net]
>>194
46歳、47歳が大学卒業時はそんなに就職悪くなかったはずだよ
就職活動ではホテルでご馳走食べさせて貰ったとかよく聞いたからね

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:16:54.05 ID:3+EUG3wl0.net]
介護やるくらいならどんな手段でもナマポ獲得の方が賢いわな
なんで氷河期世代で人格破壊させたのにまた介護なんてクズ仕事でまた破壊しに来てるんだか
なめるんじゃないよ

234 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:16:56.84 ID:anUISriw0.net]
>>227
なんで?

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:17:04.11 ID:tPCDuSez0.net]
ただの奴隷育成システムだろ

236 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:17:13.06 ID:yIN1joEU0.net]
>>10
正確には45歳〜50歳未満が何の手助けもされていない。
特に、45〜46歳は氷河期であるにも関わらずだ。
絶対にこの年代を助けずに殺したいらしい。

237 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:17:13.51 ID:946dUeAD0.net]
>>167
そんなに儲かるなら
とっくの昔にみんながやってるよ

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:17:27.38 ID:5+Fc7JPf0.net]
氷河期、団塊ジュニアの子供世代がJKビジネス、円光とかしているんだよな。
親の貧困がもろ子供に直撃している。
国が悪いわ。

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:17:28.32 ID:0eHbPXpn0.net]
氷河期非正規で安倍に入れるなんて、狂気の沙汰
安倍なんて竹中の人形にすぎんのに
小泉から安倍に変わっただけ
どの道、氷河期が豊かになるなんてないから、全世帯に氷河期の苦しみ味わえてもらうためにも、共産か民進にいれるわ
いや、まだ山本太郎に入れた方がマシだな
議員で唯一ってくらい竹中平蔵氏ねって言ってる漢だからな



240 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:17:31.81 ID:EVtcekds0.net]
人生の厳しさを叩き込まれた40代、散る w

241 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:17:42.65 ID:1OT5hLPo0.net]
>>196
20代のマイナスは奨学金で、30代のマイナスは家のローンか何か?

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:17:44.46 ID:9nTTuZ6v0.net]
はいそれでは、ペンネーム「ダミー政党には、ノビシロがあるんですよみなさん!!」からのお便りです。

「都民ファースト」だとか、
やはりキャッチーなフレーズというのは、詐欺のネタにされる運命なんだな。

「組織の力がなくても当選できた!」らしいんだけど、
それにしては「都民」にサービスし過ぎじゃないの?www

まあ山田も「都民」だから、ウソではないがな。www

「市場については、一兆円で勘弁していただくことになりました。」

…だなんて、あなた、

「民間だったらこんな提案書、秒で床に叩きつけられてますよ!」

とかいわれそうじゃないか。

もう政治家の代わりに、赤ん坊でも座らせておいたらどうだ。
ヤクザも赤ん坊には手を上げないだろう。

「市場会計」に金があったのは、
そのむかし秋葉原駅前にあった青物市場を売却した金であって、
大部分は、職員や関係者が稼いだ金ではないんだ。

足りない金は、どこから工面するんだ?

また都民のフトコロから拝借するのか?

ご神仏におすがりして、
池田のスイス銀行の口座から
5000億円を出してもらうのか。

もっと現実的な方法はないのか。

豊洲市場の維持費だけでも、赤字を垂れ流し続けるんだぞ。

一般会計の中で、社会保障費の占める割合が高いのは見ればわかるが、
国債・公債のところを見てみろ。これはどうやって作った?
公共工事は小さく産んで大きくだから、分割ローンなのは当たり前なんだよ。
この程度の話でダマされてちゃいけないよ。

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:17:46.19 ID:bbdIv6H40.net]
>>187
それにしても言語の数多すぎだと思うよ
スキームが違う、フレームワークが違う、っていう技術論的な根拠は分かるけども
使う人がそれを覚えるコストについて何の考慮もされてないんじゃないかと思う

244 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:18:00.47 ID:bn5ky5pI0.net]
バブル世代は本当にゴミクズ

245 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:18:06.11 ID:9nTTuZ6v0.net]
公明新聞に広告190回/豊洲受注ゼネコン14社/8700万円(推定)“事実上献金”

www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-18/2017061815_01_1.html
―――――――――
築地市場跡地の利用方針は未定だが、舛添要一知事は4月の定例記者会見で、
「都民の知恵を集めて、どういうふうに築地を再開発するか、しっかり議論したい」と強調している。

さらに、「東京五輪が開かれる2020年には駐車場に使うとかさまざまな案がある。
五輪が終わってからいろいろな準備をする」と五輪後に開発を本格化する考えを表明。
開発の際は、「築地ブランドを良い形で残せればいい」との意向も示した。

矢田美英区長は、「マンションやオフィスではなく、
にぎわいと活気を呼び込めるような
スポーツ施設やテーマパークがよいのではないか」との考えを示している。

www.decn.co.jp/?p=69441
――――――――――

私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めてこの4年間で4回提出した
『授業料や入学金の支援と私立学校への助成の充実を求める請願』に3回反対し否決した。

www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
――――――――――
国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。」

livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)

246 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:18:20.74 ID:/ReVcTLT0.net]
>>3
これやりたい

247 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:18:23.33 ID:JnjI4brF0.net]
>>227
いまからやるにも、どの技術も円熟に入ってて
なんもしらん中年が来ても相手されないわな

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:18:24.71 ID:DmA6qRTa0.net]
会社の中はリストラでもっと酷かったよ

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:18:25.50 ID:yNN6ClUJ0.net]
生涯未婚率って、50歳時点で結婚してない割合らしいが、
氷河期世代が50になる、10年後くらいにどうなってることやら



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:18:34.86 ID:5+Fc7JPf0.net]
>>226
やらせ、犯罪もあったけど、
下火だろうが予算貰っているのでお役人としてはいい金儲けw

251 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:18:36.86 ID:pefCPOud0.net]
本当に就職先が無かったのが90年代で、
就職先がブラックや非正規ばかりになったのが00年代。
どっちも報われないわな。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:18:37.61 ID:ZYfeSrT00.net]
要するに国はナマポや犯罪が怖いんだろw
何もなしに国が助けるかよ

253 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:18:42.51 ID:gSdZfNW/0.net]
体壊してIT辞めた人が山ほどいるよ
その人達使えばいいのに

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:18:47.51 ID:7upqh3c60.net]
>>218
圧迫してたところが、ちょっと景気回復したら定員割れしてるというニュースを見て笑ったわ

255 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:18:53.55 ID:EVtcekds0.net]
>238
ガチの貧困だと子供作っても食わせられないから、
子供自体を作らない(独身)でいると思うw

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:18:54.36 ID:0wNJcYwE0.net]
>>198
まぁ、バブル世代は当時潤沢な資金で教育なんかも色々受けたわけだけど、
そんなことはもう忘れていて、後世代の育成なんかろくにしてませんから

それに今は何かあっても「ググれ」で終わらせる人も多いしね

257 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:18:59.96 ID:OgapskAg0.net]
>>227
誰でもすぐできると言ったかと思うと、2年じゃ無理と言ったり。

どっちなんだよ?wって感じ。

竹中・森が、ITに関わったことが
日本の不幸のすべてだと思う。

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:19:03.79 ID:5+Fc7JPf0.net]
>>231
ソビエトが潰れた原因の一つがフェミだからなw
そりゃそうなるわw

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:19:09.89 ID:9nTTuZ6v0.net]
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
------------゛゛-----
創価大学生のおもな就職先
56285.blog.jp/archives/49851484.html



260 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:19:13.90 ID:aaO8FIbC0.net]
わい2ちゃんやってる底辺独身ババアやけど
家が田んぼ持ってるんよ
誰か形式上結婚して柴犬飼って小規模農業してくれんかなー

261 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:19:15.36 ID:z5Spao650.net]
でも別に今の20代が豊かになってる感じは特にしない

262 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:19:25.94 ID:zOnrbIMu0.net]
>>196
要は団塊jrを社会的に抹殺してから、そこ以下はもう負の連鎖ということだよね

263 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:19:28.97 ID:JnjI4brF0.net]
>>238
は?子供が貧困で体売るかよ

遊ぶ金欲しさだろ

264 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:19:36.05 ID:9nTTuZ6v0.net]
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
-----------------------------
ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

-----------------------------

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png


>ノリエガ将軍

これに載ってるみたいよ。^^


「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=アメリカ殺しの超発想
゛゛
パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」
iwj.co.jp/wj/open/archives/301064

265 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:19:38.46 ID:gzXAZw/g0.net]
>>219 東京は知らんけど20万ほどだぞ。

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:19:48.30 ID:3OPDJJF70.net]
氷河期の未婚率とか出せねーだろ
常に数字に出すの避けてるし

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:19:50.96 ID:5+Fc7JPf0.net]
>>232
バブルがはじけた最初の頃だからあまり実感がないが、厳しくなった世代だよ。

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:19:52.70 ID:x274nBzb0.net]
>>237
46歳は微妙
大学にきた求人が前年の3割しかなかった
悪かったよ

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:19:59.32 ID:saeRUW060.net]
氷河期世代だの暗黒の76年生まれだの言われてきたが、気付いたら経理部長までたどり着いてた
同期組も大体は課長クラス
高校から付き合ってた嫁は人事総務の課長
俺の年収は月給70万+賞与が2回で360万くらい
嫁は月給45万+賞与が2回で240万程
メーカー子会社でプロパー800人程の中規模会社だが、常に300人程派遣の中に同年代が大量にいるのを見ると、もしかして俺って勝ち組なんじゃね?とか思い始めたわ



270 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:20:00.53 ID:VhKqfcMs0.net]
>>201
2000年に3年目のSEって嘘スキルシートでIT業界入りしたわw

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:20:03.27 ID:XCNUq+XN0.net]
>>188
そんなのどこでもやってるわ
金出すんだから事前面接ぐらいさせろやこのハゲ〜て感じで

272 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:20:07.37 ID:9nTTuZ6v0.net]
「聖教新聞」創刊55周年パーティ

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長)

www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm
―――――――――
「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」

                           松尾新吾 著
潮 (624), 95-98, 2011-02 潮出版社

ci.nii.ac.jp/naid/40017413362
―――――――――

九州電力やらせメール事件

九州電力の松尾新吾会長は
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から「「
部下の部長への指示が発端であったとし、「「
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした[15]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件

273 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:20:08.68 ID:pefCPOud0.net]
>>248
リストラって自業自得じゃん?
なんでバブルで遊び呆けたことを棚にあげて被害者装ってるの?

274 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:20:11.69 ID:d9R9DfgI0.net]
日本人は基本的にキリステ教徒だからな。
脱線した者には途轍もなく冷淡な社会。
この国の現実を見ようとしない人たちが考えた方法はダメだね。
45歳以上はキリステ。 こんなの昔からじゃん。 社会自体がそういう感じ。
ま、訓練は受けたけど、また日本社会にキリステられるだけだと思う。
年齢差別も昭和から続くどす黒い伝統だしな。
実質35歳以上は無価値という国なんだよ。 日本は。
今や29歳以下の求人ばかりだろ。 29歳以下でもレールから外れた人はダメだね。
キリステの対象だ。

275 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:20:17.24 ID:gzXAZw/g0.net]
介護とIT土方って足りない所に振り分けようとしているだけかよ。

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:20:17.54 ID:rBwwDJQh0.net]
>>234
体力が足りない
20代の人生をボロボロに酷使してようやく成り立ってるのが日本のIT産業

277 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:20:25.77 ID:UkUodJGD0.net]
>>263
そして格安バススキーツアーで事故って死ぬとw

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:20:32.50 ID:YExl/z9o0.net]
就職黄金氷河期2003年卒は本当に酷かったぞ
なんせ合同面接でシロアリ駆除の会社が人気出るくらい

279 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:20:38.93 ID:9nTTuZ6v0.net]
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
-----------------------------
ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

-----------------------------

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png


>ノリエガ将軍

これに載ってるみたいよ。^^


「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=アメリカ殺しの超発想
「「「「
パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」
iwj.co.jp/wj/open/archives/301064



280 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:20:53.84 ID:Jk/P0Kt+O.net]
>>98
毎日終電帰りの地獄の生活が待ってます。

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:20:56.29 ID:M6cu433T0.net]
労働党が無い異常国家

282 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:20:59.52 ID:v/d+UtqZ0.net]
ITはノースキルの若者は取っても年寄りは雇わないよね
結局毎晩徹夜で体力勝負の土方世界だからなw

283 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:21:00.77 ID:JnjI4brF0.net]
>>257
竹中はマジで殺すべき害虫の筆頭

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:21:04.07 ID:2mgEjoYc0.net]
氷河期世代は大手に就職してもリストラで非正規しか道がないからな

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:21:05.64 ID:bbdIv6H40.net]
組込系でも今だとアセンブラで組むようなのは希少なんだろうなあ
最新CPUのものすごいロングワードなマシン語叩いてみたいわ

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:21:05.90 ID:egYg8Kjw0.net]
>>243
さらに会社の頭のおかしい上司が、これからはこの言語が主流だって言いながら、マイナーな言語を発掘してきて社員に強制したりする。
俺は、C# に逃げたけど、その時、そのマイナーな言語を強制された現場の人間は、みんな潰れた (社会的に通用しなくなった)

多くの上司の先を見る能力は異常に低い

287 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:21:08.00 ID:9nTTuZ6v0.net]
戦後日本における既得権益の担い手は、
田中派だとか、それを支えてきた盗作学会なんだよ。

同和特措法、旧郵政省の電波利権、
郵貯・簡保やら年金基金による財政投融資、
それから中曽根が予算化して、田中が利権化した原発利権。
中国利権も、田中と中曽根だね。

その後継者が、二階やら額賀であったり、
内田と仲のいい小沢一郎であったりするわけだ。

例の、小池についてるとかいう山田慶一も、
内田と仲が良くて、越山会の女王が後ろについていた。

小池にしても、小池を応援してる石破にしても、
それから、いろいろとまずいことをやらかしたり、
証言したりしている連中を見ていても、
見事に新進党の奴ばかり出てくる。

中曽根、竹下、小沢、金丸、このあたりは、
大手ゼネコンの創業者や幹部と親戚関係にあり、
また、このゼネコンや大手企業の幹部らは、
学会の熱心な信者であったりする。

中国利権、原発、ゼネコンは、田中派とか中曽根派なのよ。

また、パソナを見てもわかるように、
派遣や移民も、リベラル・グローバリズム利権なんだよ。

これは昔ながらの植民地経済・奴隷経済の現代版でもあり、
そのために、監視社会が必要となっている。

小沢は安倍を潰したがっている。

それは安倍が嫌いということもあるだろうが、
もっと重要なのは、
安倍の支持者である「右」の勢いを削ぐことなんだ。

角栄の語録だとかを読めばわかるが、
「ソンタク」は、田中派のカルチャーなんだよ。

「軽井沢発言」とか、「椿事件」って知ってる?

旧人事院の、マスコミOB指定席だとか、
マスコミの偉い人は、たいがい世話になってるんだよ。

のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客名簿に
人事院のトップやら宮内庁長官の名前が載ってるよ。
―――――――――
[1999年(小渕内閣)] (自自公連立→自公連立政権へ)

 派遣業種の原則自由化(非派遣業種はあくまで例外となる) ゛゛「
 この頃から人材派遣業者が増え始める。
www1.tcue.ac.jp/home1/takamatsu/107016/6.html

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:21:19.11 ID:gs39NEmc0.net]
この世代で勝手にやればいいと思うんだよね
もちろん社会阻害で。

通貨も新調するべきと思う

289 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:21:28.16 ID:uhfsBylK0.net]
>>263
アベノミクス成功して貧困なんかいません
ホスト狂いが原因なのであなたが正しいです。



290 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:21:28.69 ID:OgapskAg0.net]
>>239
小池も竹中の弟子みたいな感じなんだよな。

2chでもその事は、ほぼ全く話題にならないね。

みんな政策には、実はあまり関心ないんだよな。

民進ガーとか言って、アニメの勧善懲悪みたいに
ストレス発散して、終わりみたいな感じ。

291 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:21:36.49 ID:9nTTuZ6v0.net]
盗作学会の今までの主張。↓

「こんな年収で結婚できると思っているのか!
 女の子や赤ちゃんがかわいそうだろう!結婚するな!」

「少子高齢化だから移民入れろ!」

「社会保障システム(ナマポ利権、男女共同など)
 を維持するために消費税を上げろ!」

「自民党の悪政に抗議しろ!」

「節約のために中国産を買え!
 財テクで中国株に投資しろ!」

「ニートはよくない派遣で働け!」

「童貞は風俗に行け!」

それがどういう風の吹き回しか、
「結婚できる!」といい始めた。

爆笑コントだな盗作学会。

若者から夢を奪いすぎて、ヤバイことになってる?ww

こいつらが寄生してる日本の大手企業は、
もともと国内でしか売れない、言い換えれば、
日本国民から金を巻き上げるための組織だったから、
国内の個人消費が落ちすぎると、倒産してしまうのだ。

消費税を上げづらくなっていることもあるし、
「とにかくお前ら、貯金を切り崩して散財しろ!
 家を売ったり、借金してでも財務しろ!」というのである。

いちおう、「島国日本」だとか言って、国際人を気取っているから、
海外のやり方をマネしたり、海外に進出することには乗り気だが、
海外では相手にされていないし、本気でシェアを奪う気もない。

そんなことをしたら、韓国とか外国の企業がかわいそうじゃないか…!!
そんなことできないよ…!!

また、海外では会員が少ないから、人工功徳が通用せず、
代わりに、巨額の広告費が必要になることも大きい。

だから、やることといえば、海外のお荷物企業を買収させて、
一時的に株価を上げて、業界紙で紹介されていい格好をし、
結果が出る前にデューダするぐらいか関の山なのだ。

盗作学会の場合は、会員間で経済的な結びつきがあるから
カルトだとか叩かれても脱会する人は少ない。

逆に、景気が悪くなればなるほど頼られ、
会員が増えるのが、このカルトなのだ。

ひとたび入信すれば、国も売り、会社も売り、「
さいごには自分自身も売って、すべてを献納することになるのだ。

諸君の将来を託していいはずがないのである。

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:21:48.39 ID:6zgpRFRR0.net]
>>243
新しい言語を導入したらなんかカッコいいだろ?
新登場のフレームワークは性能良さそうだろ?
営業さんのセールストークには必須なんだよ。

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:21:55.39 ID:5+Fc7JPf0.net]
>>263
もちろんそれもあるよ。
でも親も金がない。
体を売らざるを得ない。

294 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:21:56.47 ID:gzXAZw/g0.net]
>>167 そんな広い面積の所なんてないよ。あっても独りでできないと思う。
   米はできるけど、全く金にならんしね。

295 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:22:07.30 ID:9nTTuZ6v0.net]
「日本の年寄りがケチなだけだ!」
「日本の年寄りが金を使わないから不景気なんだ!」
「決してグローバリズム系の政策のせいじゃない!」
「若者票で年金を削ろうよ!」

わかるよ。 君たちが言いたいことは。


起業はね、正規雇用の社員や役人が退職してから趣味でやるくらいかな。

あとは、みせかけの独立で、これは結局、従業員の給料を下げるためである。

派遣会社の数が、日本だけ突出して多いのは、偽装派遣をやっているからだよ。

つまり、使用者側と、労組が手を組んで協議をした結果、
利権は温存され、見せかけの改革を支持していたその他の連中は奴隷となって 「「
中国の世界最悪の奴隷待遇と果てなき競争をくりひろげ、
最後には毒入り餃子の食いすぎで、ガンになって死ぬんだよ。

296 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:22:09.22 ID:+7LuLizxO.net]
林田力 東急不動産だまし売り裁判
blog.livedoor.jp/hayariki2/
東急不動産だまし売り裁判―こうして勝った
hayariki.zero-yen.com/
FJネクスト・ガーラ・グランディ木場問題
hayariki.x10.mx/

297 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:22:11.41 ID:z5Spao650.net]
自分は36だけど氷河期なの?

298 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:22:16.51 ID:az1XQfTI0.net]
まぁ今更結婚も子育てもないし職業訓練なんか無視
後はうちらの人格と人生を破壊したバブルとその子孫の足引っ張る事だけに専念して生きていこうじゃないか
人数だけは全世代中最強なはず

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 23:22:17.52 ID:JKou/IN40.net]
>>276
それは時間と給料半分にして
交代制にすりゃいいんじゃないか?



300 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 23:22:22.53 ID:/ReVcTLT0.net]
>>26
学卒00院卒02の私は超絶か
受験戦争生き抜いてもこれじゃなあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef