[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/27 09:54 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 323
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自動車/安全実験】1998年製と2015年製のトヨタカローラを衝突させるとこうなる(※動画あり)



1 名前:あずささん ★ [2017/05/25(木) 17:28:37.68 ID:CAP_USER9.net]
低燃費化や自動運転機能の搭載など、時代と共に進化していく自動車。数々の新技術が開発されているが、事故でも起きない限り性能を確かめ難いのが、衝突時の安全性能である。ではもし、数年以上前の車と最近の車を衝突させた場合、一体どうなるのだろうか……。

そんな疑問に答えてくれるのが、1998年製と2015年製のトヨタ・カローラを衝突させる様子を収めた実験動画「ANCAP crash 1998 Toyota Corolla in to 2015-built counterpart」だ。果たして2台の安全性能はいかに!

・1998年製と2015年製のカローラが時速64kmで衝突

動画を公開したのは、オーストラリアとニュージーランドの機関「ANCAP」である。内容は前述の通り、1998年製と2015年製のカローラを時速64kmで衝突させるというもの。17年間の差があるが、どんな結果が待っているのだろうか? 

実験が始まるのは、1分35秒あたりからだ。2台のカローラが走り出して「ガッシャーン!」と互いの運転席前方が衝突!! クラッシュ後の車の様子を見てみると……

・2015年製のカローラ

2015年製のカローラはフロント部分が大破しているものの、運転席のスペースは維持されており、運転席側ドアは少し歪(ゆが)んでいる程度。さらに前方とサイドのエアバッグも展開され、運転手がしっかり守られている様子が見て取れる。

・1998年製のカローラ

続いて1998年製だが、ボンネットが大きく曲がりフロントガラスも大破。さらにはホイールも運転席の足元までめり込み、安全が全く保たれていない。しかもエアバッグが装備されていないので、運転手は衝撃をもろに食らうかたちだ。

ということで、2015年製のカローラが文句なしで圧勝! 17年間で安全性能は明らかに向上していることがわかった。古い年式でも魅力的な車はたくさんあるが、安全性のことを第一に考えると、やはり新型車を選ぶのが身のためのようだ。

ソース/ロケットニュース24
rocketnews24.com/2017/05/25/903508/

動画
https://www.youtube.com/watch?v=zxDHuthGIS4

101 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:13:23.63 ID:8E52wjAz0.net]
>>98
最初からそういう仕様ならまだましだけど、P/Wが死んだら
ラックのギア比がP/W用に『速く』(重く)なってるからな。まあご苦労さんでした。

102 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:14:26.77 ID:Fzg475sW0.net]
>>89
セダンタイプがアキシオ、バンタイプがフィルダー。

103 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:14:55.38 ID:ZiVqp2lg0.net]
カローラ2に乗って〜
ついドリフ入ったら〜
セリフ無い役ばかりで〜
そのまま高木ブー

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:15:12.53 ID:uEEXQck50.net]
80年代頃、ボルボが車をクレーンで吊り上げて落とすCMやってた
こんなに頑丈でーすってアピール

105 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:15:42.31 ID:1WYl0TkW0.net]
(-_-;)y-~
R171をハザード出しっぱなし左べたべた低速運転。怖かったわぁ。

106 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:15:50.48 ID:8E52wjAz0.net]
>>100
衝撃吸収用に潰れやすく出来てるフロント周り、ラジエータなどの冷却系、
各種センサー、場合によってはECU、エアバッグモジュール本体などなど。
車種によっちゃあ100万行きそうだなあ。怖い怖い。

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:16:12.66 ID:/XNywLdU0.net]
>>95
罪じゃなくてリスク
車内の人間対するメリットと一方的に奪われる側のデメリットが
現在の自動車社会は明らかにおかしいって事
だから俺は不便でも自分がそのデメリットを与える側なる可能性を危惧して車に乗らない

可能なら歩道と車道の間は全て分厚いコンクリートで壁を作ってもらいたい
楽をするのも自由だけど一個人の楽に対する弱者へのデメリットが大きすぎる
そもそも交通弱者という概念が発生すること事態おかしい

ちなみに俺は物流で働いてるから言及してるのはマイカーについてだけね

108 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:16:32.75 ID:X5TDV8EZ0.net]
ビートル1303Sとぶつけろよ

109 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:17:31.95 ID:WJSryqT/0.net]
こういうのはむしろ企業の圧力とかに屈せず純粋に実験をしてもらいたい



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:18:12.19 ID:8E52wjAz0.net]
>>107
ああ、そういう話。
歩道と車道完全分離は良いねえ。高架化とかでも良いから
いつかの未来には実現しててほしいな。

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:18:17.92 ID:/XNywLdU0.net]
>>93
野良犬と同じやり方で良いわけだ
犬は20年飼ってたけど猫は全く解らんwww
地下室に追い込む準備して隔離したら1週間は戦争やなwww

112 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:19:12.53 ID:lcvrLhhT0.net]
タイヤ上手く外に排出出来ない車種が怖いんだっけ?

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:19:52.32 ID:5MonmUxk0.net]
>>11
車体剛性と衝突安全性との間に関連はない。

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:20:44.10 ID:wvmIdqKU0.net]
>>68
タカタは自業自得
というかホンダの圧力でコストダウンさせられた結果
戦犯は過剰なコスト削減要求したホンダ

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:21:02.12 ID:WPCwZWnc0.net]
アメリカだと、消費者運動の母国だけあって、消費者団体が各種テストを独自にやってたりするし、不正があった場合はすぐに被害者集めて集団訴訟まとめてくるんだよな

タカタやトヨタの問題で、何でも噛み付くアメリカの消費者団体の怖さってのは分かっただろw
アメリカで消費者ナメた商売やるとケツの毛までむしられる

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:21:59.30 ID:fIOlPftT0.net]
ゾンビに出てたカローラ?

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:22:29.85 ID:/XNywLdU0.net]
>>110
完全分離は難しくても住宅街へのマイカーの乗り入れは不可能にしてもらいたいなぁ
公共交通と業者以外は住宅街に隣接する自治体が管理する共同駐車場にまとめて駐車して欲しい

区画整理の計画段階で居住区も商業区もその他エリアの中心地に共同駐車場を設けないのは何でだろう
これやるだけで日常生活の細かな交通トラブルはほとんど解決するはずなんだが

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:22:34.51 ID:PmfTTca00.net]
かなり前に見たこれ

119 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:25:09.58 ID:B6OEc7Nu0.net]
近所の爺さん1998年製のカローラだわ



120 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:27:15.23 ID:L6af9zqP0.net]
ボルボは昔からこんなことやってた
https://www.youtube.com/watch?v=0huyp4Hsfig

121 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:29:02.64 ID:8Pi+jkrD0.net]
この動画の速度じゃ現行の軽自動車はだいたい死ぬだろうな

122 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:30:36.09 ID:KcRskTXb0.net]
いくら車の性能が上がっても
ヒトの性能が下がり続けているので
危険は変わらない

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:31:50.82 ID:n+EwGKY/0.net]
これくらいやらないとイミナス
https://i.ytimg.com/vi/R7dG9UlzeFM/maxresdefault.jpg
https://youtu.be/R7dG9UlzeFM

124 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:32:31.67 ID:3s4hIU/F0.net]
>>32
わかるわそれ
オレが東名で春日井ー横浜町田ー狩場を2時間30分で走ったのこれだった

125 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:36:49.20 ID:t3D0HpMM0.net]
光速まで加速させて衝突させて原子レベル以下まで破壊しろ

126 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:37:23.98 ID:tiuMQZ880.net]
98年だったら110系でエアバッグついてるだろ

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:38:09.42 ID:U2T2Qwzu0.net]
欠陥車売ってたのかよ

128 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:41:08.58 ID:k3qHu+pM0.net]
iup.2ch-library.com/i/i1812841-1495705250.png

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:45:28.74 ID:wLgfCqAi0.net]
>>34
確かに凶悪だからなぁ
同意



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:45:32.28 ID:inrADatx0.net]
全ての市販車にカーボンモノコックを義務化すべき
300キロでコンクリ壁にぶつかっても壊れないし
軽いから燃費も良くなってCO2も減らせる

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:45:38.06 ID:rg0FstpEO.net]
愛知はカローラ率たかいからなあ

132 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:46:38.78 ID:A1+yzDFb0.net]
アメリカ製トヨタ最低だな

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:47:05.35 ID:+iMI7aCA0.net]
>>82
うちのはペットショップで買ったためかトイレは市販のトイレ砂にしてますね。
>>90
愛ですね

134 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:48:43.74 ID:hgh4L8GV0.net]
エアバッグない時代に追突事故起こしてそれから車乗ってないわー

135 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:49:50.59 ID:CKcw1NJ/0.net]
今度は陽子と電子で衝突させてほしい

136 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:50:33.87 ID:6Zt9WumY0.net]
>>130
いくら殻が固くても中身は人間だから死ぬだけ。

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:53:35.48 ID:DN/cUsp00.net]
2015年製のカローラもボディーに19年相当分の経年劣化ダメージを与えるべき

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:53:36.40 ID:71EXUD7p0.net]
なお、1980年製と2015年製を衝突させると圧倒的大差で1980年製のほうが耐久力に優れているというのが立証される

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:55:46.48 ID:OWfgBJ6Y0.net]
去年までカロゴン乗ってた、9万円で売れた(^_^)



140 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:56:19.59 ID:x7uTY2Ev0.net]
不可抗力の事故は別としても、人間本来の事故防衛高める、方が意味あると思うけどな。
車性能まかせの自分本位な運転多すぎる

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:57:13.89 ID:MZbOiZhb0.net]
衝突安全ボディとか言ってたの何年頃だっけ?

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:59:09.21 ID:mir74g660.net]
>>42
あんまり意味のない数式を出してきたなあ

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:59:18.29 ID:YEdVT0b70.net]
以前、メキシコ産の旧設計車と米国製の新型車ぶつける実験があったような
結果は旧型がえらいことになってたけどな

144 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:03:58.11 ID:SqLbwNbK0.net]
今の軽をオプションフルの新車で買うと
1998年のカローラなら上級グレード余裕で買える額になる(´・ω・`)

145 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:05:50.85 ID:c50OCScY0.net]
男は黙ってバブルカー

146 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:07:56.54 ID:bfINWp6UO.net]
衝突が心配なら、燃費なんか糞食らえの、とにかく重厚な車に乗れよw
クライスラー300Cとか、重量的コスパいいんじゃねww

147 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:09:26.81 ID:f4SewHN80.net]
カローラ丸目4発4ドアGT買いたかったよ

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 19:09:44.83 ID:YEdVT0b70.net]
>>137
新車の日産Tsuru(B13 サニー)を使った衝突実験でも同じような結果になってたぜ

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 19:09:54.48 ID:TRV04qKs0.net]
1998年より前に発売したカローラじゃない?



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 19:11:23.02 ID:8oLYU7HQ0.net]
オーリスやん

151 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:12:32.31 ID:dcuddUKm0.net]
金がないから2000年式の22万キロに到達するアリストを未だに乗ってるんだが、今のカローラと比べると衝突安全はどうなんだろ

17年前の車なのに、現行のプリウスやCX-5に比べると明らかに振動がなくて静粛性高いし、
クラウンクラスが買える金あるなら別だけど、安い下の車格にして車を買い換える動機づけがないなって乗り続けてる

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 19:16:16.69 ID:AIEXPLOB0.net]
これ国内だとオーリスか。
そりゃまあ一回り大きいもんなあ。

153 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:19:04.63 ID:bfINWp6UO.net]
峠を攻める走り屋より、フルキャブ軽トラでぶっ飛ばすジジイの方が
命知らずの特攻野郎って事か

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 19:24:12.18 ID:SqLbwNbK0.net]
>>100
高級外車は目を凝らして見ないとわからない程に掠り傷で数百万だけどな(´・ω・`)

155 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:29:53.04 ID:HEZUepBA0.net]
今どきの軽自動車と98カローラをぶつけるのがいいと思うぞ。昔の普通車乗りはショック受けるはず

156 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:33:37.80 ID:1meMcXcx0.net]
ヒュンダイvs自転車

157 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:41:37.92 ID:1qaQtr1N0.net]
AE101のシャシーは91年モデルだろ

158 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:45:31.57 ID:SqLbwNbK0.net]
銀バンパー先輩の強さを知りたい(´・ω・`)

159 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:49:55.91 ID:0vWfCLIG0.net]
>>12
西部警察や太陽にほえろ、特捜最前線で
昭和30〜40年代製と思しき
覆面パトカーが大破させられるたびに
ストーリーと関係なく
せっかくの味のあるレトロ車がもったいねーと思ってた



160 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:51:31.54 ID:0vWfCLIG0.net]
>>48
俺なんか一生原付バイクだわ🛵

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 19:53:12.41 ID:EQYwWow50.net]
>>4
加藤茶に誘われて
ついドリフ入ったら
セリフ無いのに気付いて
そのまま高木ブー

162 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:53:42.73 ID:hqcCai50O.net]
これからは衝撃吸収キャビンの時代
キャビンが潰れてボディを守る

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:55:26.02 ID:bfINWp6UO.net]
>>159
クジラクラウンとかかなw

164 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:03:42.25 ID:hz/gGoBh0.net]
>>56
それでも登録車と比べれば絶対的には安全度は低いよ。

165 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:14:16.78 ID:SqLbwNbK0.net]
>>164
タクシーとぶつかって跳ね返されてマリカーみたいな吹っ飛び方した軽の画像見たことあるな

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:14:20.61 ID:C1gWbnyj0.net]
「当たらなければどうということはない」

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:15:46.53 ID:AxNXxYZm0.net]
でもイニシャルDならカローラでGTRをぶち抜ける!

168 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:19:02.35 ID:BUORCeP20.net]
住宅関係もさあ、保険会社でカネ出し合って地震に強い家ガチンコ対決とかやればいいのにな

169 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:21:45.00 ID:SqLbwNbK0.net]
>>167
あれドライバーがヘボなだけじゃんw



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:22:18.59 ID:cA1D1go60.net]
>>69
ロールゲージ付きは、ヘルメット着用が義務ずけられるよ。
そうしないと死人が増える

171 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:22:55.45 ID:gKCN62e60.net]
>>1
1998の方もそんなにダメージ受けてないじゃん

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:23:39.36 ID:cA1D1go60.net]
すまん>>65の間違いました

173 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:24:25.23 ID:gKCN62e60.net]
>>162
支那畜はバカだから理解できないらしい
日本車は脆いと言っている

174 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:25:15.89 ID:LotJWVs90.net]
>>1
1998年の方のキャビンは空間維持出来てないのな

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:33:34.37 ID:OKfGh0Ql0.net]
これオーリスじゃねえの

176 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:34:51.52 ID:HJzAMWg30.net]
アメリカ販売品は乗車人員の保護の為にボディが対策されていたが
日本国内販売の車両なはそれらの乗員保護は無かったw

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:36:48.75 ID:a2oqP6010.net]
>>56
ニュースでさ、毎度軽と普通車が正面衝突したら死んでるのは軽だろ

だから兄弟が軽に乗ってても面倒だから何も言わない、おれは3ナンバーのり続けてる

女にも軽をやめろといってるんだが

178 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:37:12.61 ID:YbNqRq+o0.net]
クラッシュでバラバラに壊れるレーシングカー
モノコックだけが残って乗員は無事
この理屈がわかんないと鉄板の厚さがどうのこうのとか
戦車への評価みたいなこといつまでも言う

179 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:37:28.36 ID:IMg2o4U90.net]
今度は2032年式vs2015年式でやってみ



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:39:24.60 ID:1C3Hz5re0.net]
>>178
鈴鹿で重機に突っ込んだビアンキというF1ドライバーは死にました
どこまでいっても重い方が勝つのだよ

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:39:33.67 ID:i3qeaaeq0.net]
【モンハン】神回 中学生の生主、アンチに煽られ大激怒、さらに勝負に負けて号泣【ゆうき】
https://www.youtube.com/watch?v=v94_lq2aQ2M
 
 
  

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:39:49.61 ID:i3qeaaeq0.net]
【モンハン】神回 中学生の生主、アンチに煽られ大激怒、さらに勝負に負けて号泣【ゆうき】
https://www.youtube.com/watch?v=v94_lq2aQ2M

  
    

183 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:41:24.97 ID:OrLxPJUw0.net]
昔カロゴン乗ってたけど、エアバック付いてたよ。
右側がブロック塀で見通しの悪い一台ギリギリの交差点で、右側から来たDQN無免許高校生の車と衝突して
運転席より前の部分が10cmくらいずれてた。
ブロックから先端が出た途端にエアバックが膨らんで真っ白に。左に向きながら橋の欄干に引っ掛かって停車。
DQNの車は川に落ちてた。そして、一目散に田んぼへ逃げ出すDQNたち。
なぜか、バックミラーには事故直後なのにパトカーが・・・。

特に怪我はなかったけど、賠償金で次はカルディナかなあ〜なんて呑気に考えてたら、運転していた主犯格がボッシーで母親に泣きつかれるわ、
その母親ってのがスナックのホステスで、うちの親父が変に同情(下心?)して、結局、以前よりボロのカロゴンに逆戻り。

184 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:41:41.01 ID:hN4NBkSP0.net]
>>27
最強に馬鹿だなコイツwww

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:43:16.07 ID:D8ltGNYy0.net]
>>41
逆に20年前のセルシオと今のカローラをぶつけたらどうなるんだろ?

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:44:21.21 ID:3LRZtzgM0.net]
このテストには異議あるわ。
車重は明らかに新型が重いんでしょ。
衝突の時、旧型に押し込んで行ってるのが判る。
重い車が勝つのは当然。

ほとんど意味が無い実験ですね

187 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:44:27.77 ID:4ieSAqBx0.net]
昔の車は硬そうだけど、キャビンが押して人を潰すからなー

https://www.youtube.com/watch?v=tP-ggJ1F7bk

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:46:19.61 ID:i9BMpNoR0.net]
アメリカだと90年代どころか80年代くらいのカローラ走ってそうだし実際こうなるよ、
ってわかりやすい動画だと思うw

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:46:37.35 ID:a2oqP6010.net]
>>70
バンパーの裏には発泡スチロールがはいってるんだぜ、一回当たったら使い捨て



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:47:40.09 ID:qZuN9KZ10.net]
>>159
西部警察だと、ケンメリや230セドリックグロリアが出てきたら
大破したりボッカーンされるぞ、ってほぼ予想できた

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:47:55.34 ID:a2oqP6010.net]
>>75
チョン、おつ

192 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:48:27.28 ID:Edcp62cg0.net]
2015年、交通事故死者4117人
1998年、交通事故死者9214人

数字を見りゃ一目瞭然

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:48:54.74 ID:erWQjxUy0.net]
運転者は安全 歩行者は危険

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:50:27.33 ID:Edcp62cg0.net]
>>179
自動運転で回避してそもそもぶつけられない

無理にぶつけると、今度は自動運転でぶつからない前提の設計なので
ウソみたいにペシャンコになる

って感じじゃね?

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:54:48.03 ID:y8YzXNqM0.net]
親族がこの世代のカロゴンに最近まで乗ってたわ。
事故起こさなくてよかった。

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:55:18.97 ID:g7ktnr3V0.net]
>>36
これなんだよなあ
日本人でトヨタ買う層は基本的にクルマに対して無知だからな

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 21:00:25.92 ID:w6iQfm+N0.net]
っていうか、こんなに頑丈さは進歩していたのか。

びっくりした。

198 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 21:01:03.86 ID:PEOJ3/K20.net]
カローラは日本人と日本の道路事情を世界一知り尽くしてる車種だと思う。

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 21:02:51.44 ID:wUDRPvtj0.net]
いまのカローラセダンのデザインは素晴らしい



200 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 21:04:44.36 ID:9XUmsWXw0.net]
これの日産サニー版もあったよね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef