[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 02:13 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

商業PBW総合スレpart9



1 名前:名も無き冒険者 mailto:age [2018/11/18(日) 01:50:49.76 ID:hw5a27gh.net]
営利企業や社団法人などが主催する商業PBW(Play By Web=プレイバイウェブ)の総合スレッドです

PBW各社(事業開始年度順)
クラウドゲームズ(https://www.crowdgate.co.jp/online/) 2001年〜 旧:テラネッツ→クラウドゲート 
トミーウォーカー(t-walker.jp/) 2003年〜
REXi(レクシィ)(rexiinc.com/) 2007年〜
フロンティアワークス(c-rpg.jp/) 2009年〜
Chocolop(チョコロップ) (www.chocolop.net/) 2010年〜
プロジェクトナニカ(https://rakkami.com/)2012年〜
フロンティアファクトリー(frontierf.com/game/)2013年〜
Re:version(https://www.reversion.jp/)2017年〜

活動終了した運営団体
ツクモガミネット(tsukumogami.net/) 2006年〜
合同会社創楽社(www.you-you-kan.jp/index.html) 2013年〜現在は更新停止 旧:遊友館2009年〜を継承
参考:Wikipedia プレイバイウェブより(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96)

商業PBWに関わる事ならば書き込みは自由です。
sage進行でお願いします
次スレは>>970ゲット者が作成、無理なら可能な限り指名してください

前スレ
【比較】商業PBW総合スレpart8【勧誘】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1539328647/

501 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/14(金) 22:38:55.94 ID:DTHzxfkD.net]
サイハは実際酷かったしな…仕方ない
第六も今のところ愚痴出ても仕方ない状態だし

502 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 02:36:31.44 ID:3aKORXIp.net]
これが富だから怒られるんであって、工場の新作だったら誰も怒らなかった

503 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 07:58:22.05 ID:5O8QB/hP.net]
どこであろうと怒る者は一定数いるよ
それが大手の富だから人がいる分荒れてるだけで工場は怒る人がいなくなってるだけの違い
富で怒ってる人は工場に様子見にでも来て欲しいねw
余裕で参加できる、期待できるかどうかはシナリオに参加してリプ戻ってくるまで分らん話なんだし

504 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 08:41:01.14 ID:7RBt3tnq.net]
まぁ、見づらいとかは慣れそうに見えるけどね
PPPも最初慣れなかったし

ただ世界設定はなぁ……
多分、msは自分の気に入った世界だけ良く知っておけばOK、PLも知ってるところだけ参加してけばOKという事なんだろうけど、まず参加してみよう、色々見てみようという段階でつまづきやすいし、そういう楽しみ方をすると偏りが出た場合にきつく感じる

それに元々富のPLって、革新的な事苦手にも感じる
いつもと違う依頼が出ても、いつもと同じ感じになるというか…

505 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 09:13:56.75 ID:6OmSnibV.net]
年寄りだからな

506 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 09:20:19.58 ID:jbd3lnbP.net]
シナリオ周りはかなり良い線行ってるんだが、イマイチどこに何があるかわからないUIと事前情報と仕様の食い違い、アトリエの不備で不満が出てるね
リクエスト3日固定で受理通知も納品通知もないぞこれ
武器Lv1強化するだけで毎回承認必要なのも良くないね
生放送までに改善できないとスタートダッシュに失敗するかもしれない

507 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:39:18.82 ID:67hxBH+z.net]
売るためには期待に答え続けなければならず
期待だけに答え続けているといずれ新規はとれなくなる

しかし新たな試みをしても
今までのやり方を無理矢理持ち込んで
まるで暴徒の如く暴れる既存の客

そら廃れるよ

508 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:57:07.87 ID:nFaEV66b.net]
富が儲かってるのは文句言いながらもアホみたいに課金してくれる客のおかげだけどな

509 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:59:52.55 ID:xNmo7X8p.net]
開幕のグダグダこそ既存の客しか許さんだろw



510 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:55:01.01 ID:dyY2GRkn.net]
サイハですら付いていった15年熟成された信者様だぞ
感謝しろ

511 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 12:24:48.44 ID:67hxBH+z.net]
既存しか見込めないんじゃどのみち駄目だろww

512 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 12:40:02.88 ID:DG5V0XAD.net]
上様は生放送でも新規より古参大事って言ったしな

513 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 12:47:32.90 ID:7Cj/Ek3G.net]
富は上様の引退と同時にpbw引き上げるからそれまで儲かればあとはいいんだよ
それまでなら古参がいれば充分だし

514 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 13:00:56.02 ID:gR2jb0k9.net]
サイハ信者って
「わたしはサイハの世界観が好きであって
PBW そのものに未練一切ない
第六は一切参加しない」
ってわざわざ引退スレ立てて長文垂れ流すような人達だし

515 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 13:27:06.68 ID:cgSF0XUv.net]
第六猟兵こりゃちょっとひどすぎだわ
ゲーム云々以前に金が絡んでる上に直前に「星値上げするよ」っていって駆け込み需要を狙って返金騒ぎになりそうなくらいな不具合連発とかマジで企業として終わってるわ

516 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 13:34:29.94 ID:m99t52ZX.net]
第六はちょっと弁護できないわあれ

517 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 13:39:44.44 ID:vQ5xf7oM.net]
まぁ、やってみれば案外面白いかもしれんぞ

518 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 15:08:52.67 ID:zh5DzulF.net]
第六開始の一括メンテ明けたら従来作が2日分出発できないままだしその他バグも起きてるし
富でなくても呆れられるぞ
第六の仕様や不具合だけならともかく、従来作で避けられるトラブル直撃してるのはお粗末

519 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 15:13:30.39 ID:hTUM1LYm.net]
アトカひでえ



520 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/15(土) 18:24:47.28 ID:vp4clBoz.net]
PL側の民度が低いのはどうにもならん

521 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/16(日) 11:07:51.11 ID:qY2ddHK8.net]
まぁ、協調性が無くても遊べるのだから、ルールなどの縛りをしっかりしないとキツそうだな
軌道に乗れば、良MSはすごく良さそうなんだが

522 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/16(日) 12:06:30.30 ID:CVL+srf3.net]
むしろ第六はあっちのスレに上がってない
致命的にヤバい現象があるんだけどな
5chで言った日には常駐基地外がハッスルする内容
サイハのメタ雑談辺りには上がり始めてる

523 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/16(日) 12:13:27.91 ID:VFxE1zfj.net]
ハッスルするくらいには、信者の癇癪を引き起こすパワーワードがあるならはよ言えよ
もったいぶるなって

524 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/16(日) 12:22:56.68 ID:CVL+srf3.net]
ただでさえあっちはホトワ晒しにテンプレ凸、偽テンプレと
悪知恵持つ悪意くんいるのに言えるか

525 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/16(日) 13:05:14.47 ID:A1hd1VWN.net]
なんだよその、滅びの言葉みたいなやつww

526 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/16(日) 13:09:53.99 ID:CVL+srf3.net]
別人が同名キャラ作成したら勝手にログインまでできる疑惑があったんだよ
検証の結果、挙動は紛らわしいけど
できないようになってるって分かったから言うけど

527 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/16(日) 13:24:29.85 ID:MtLcNQww.net]
風説の流布だけでたたこうとする安置の風上だな

528 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/16(日) 14:06:54.41 ID:9RQVBa6J.net]
ゆうがくが古いみたいなのと一緒で、見づらいとかも要するに慣れだと思うけどな
今までは、蔵式のに慣れてるから分かりにくいと感じなかっただけにも

529 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/16(日) 14:18:06.51 ID:m3TFzMZZ.net]
「見づらい」はいいんだけど「どこに情報があるかわからない」はいただけない
旧作を知っていて、「おそらくこの情報はどこかにあるはずだ」まで理解してないと探すことすらできないからな



530 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/17(月) 03:46:33.54 ID:dZsQo3gn.net]
一見してタイトルしかわからないのは慣れってレベルじゃないだろうよ

531 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/17(月) 03:51:06.76 ID:dZsQo3gn.net]
おっと言葉が足りなかった
シナリオのことだったがタイトルと作者名だけはわかったな

532 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/17(月) 07:37:29.15 ID:k75iN8Ow.net]
ただ実証した奴はブログで
「第六未ログインでも自キャラと同じ名前なら勝手に紐付けして作成できるの、
説明してないのは問題だ」って言ってたけどね
サイハでPBW引退する予定なのにって慌てて削除要請してるらしいよ

できちゃって困るなら、ケルブレで捨てキャラ作ってから検証しろよとも思ったが

533 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/21(金) 08:09:17.55 ID:O8HqQbls.net]
引退するする言ってたのに、検証までしちゃってる事がバレてしまったのかw

534 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/23(日) 04:28:49.92 ID:0focf+g2.net]
久しぶりにPBWやろうと思って最近始まったゆうがく?ってやつに登録したんだけどなんか人の気配が殆どしない……これこけたの?

535 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/23(日) 07:27:52.56 ID:n5hQ5b+q.net]
登録は出来るけどまだはじまってないと解釈していたが

536 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/23(日) 07:38:35.49 ID:AJjvBNZL.net]
リプレイコンテンツが動いてないからな

今なら一週間前に始まった第六猟兵がおススメ
システムの挙動が微妙におかしかったり、
アトリエはパケ泥棒仕様と問題もかなりあるが
依頼は梯子し放題で、手軽過ぎて諭吉がどんどん溶けていくと評判だ

537 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/23(日) 10:35:54.31 ID:oXUipUy+.net]
>>528
だってこの前1年で作品コケさせた運営だし……

悪い評判がいい評判より多い会社は多かれど、信者がいるかどうかも怪しい運営ってのも珍しいもんだ
風呂や串やちょこですら信者からの評価は高いっていうのに
でも俺はあの挑戦心だけは嫌いじゃない、もっと売れる方向に挑戦できただろとはいつも思うが

538 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/23(日) 10:39:35.25 ID:AJjvBNZL.net]
のとカタは一部スタッフの奮戦を知ってるから
あの人達は引き続き応援したいんだがなぁ

539 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/24(月) 07:17:59.75 ID:zRS0382m.net]
全体的にやる気無いのに、一部スタッフだけが奮闘するのって不幸な結果にしかならない
応援するより、もういいから休め、って言ってあげたい



540 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/24(月) 07:49:04.46 ID:YAE/NL2X.net]
こう、「他社に移れ……そうすればあなたはもっと輝く……!」って感じになるんだよな
応援はしたいけどわざわざやろうとは思えない

541 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/24(月) 09:40:04.61 ID:gt1ekqsF.net]
GM自体は他社と掛け持ちしてるから工場がこけても首はつながってるんだろうけど
しかしのとカタでの奮闘を見てると応援はしたい

問題はまだ始まってすらないのでユーザーとしてはどうすることもできないって事か
何処の何方が開始を止めてるのかは知らんが責任を追求してやりたい愚策をかまして下さってやがるから

542 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/24(月) 11:54:57.49 ID:3PxhvuiN.net]
なんだかんだ言って12月入ってすぐに予約開始してればわりと盛り上がったと思うよ
分かりやすいタイトルに惹かれた初心者が入ってくる可能性もあった
でもそこからの三週間放置にわけのわからんツイッター企画で見放されたように見える
せめて予約開始してから企画やれば良かったのに

543 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/24(月) 12:19:59.60 ID:Em3fxp2H.net]
挑戦的に仕掛けるのは悪くないし、やってること単独で見れば間違ってもない
ただ、今の工場がやるべき事は他にあるよね
地固めをして安定してるところがやるべき仕掛けなんだよ

544 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/24(月) 12:25:04.35 ID:Em3fxp2H.net]
要するに地に足のついていない夢想家が運営していることが工場の悲劇なんだよ
身の程をわきまえろクリエイターを大事にしろ客の気持ちを考えろ

545 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/24(月) 21:07:09.34 ID:veBSm8bW.net]
思い入れのある奴ならがんばれがんばれ☆なんだろうが
そうでないならわざわざ火中の栗なんて拾わないわ

546 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/25(火) 08:28:50.89 ID:30Cjljx8.net]
ツイッターイベントは、確かに意味分からん感じはあったけど、意味分からんPBWイベントって完成してみると面白い事もあるからなぁ
あれでキャラクター把握してセリフコピペ以外でうまくかけるなら、ゆうがくアピールになると思うけど

547 名前:名も無き冒険者 [2018/12/25(火) 16:59:36.51 ID:ICXulO3d.net]
PBWバーとのコラボとかツイッター活用した企画とか発想は新しかったと思うよ
でも開発とSD夜逃げからの1年打ち切りやらかした所に金入れたくなるPLがいるかという話

548 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/25(火) 23:51:13.64 ID:Ywj38XKB.net]
やっとスキル取得できるようになったが
このテンポで大丈夫なのか、ゆうがく?
ぶっちゃけ第六猟兵のアルダワ魔法学園と設定被りしてるからピンチよ?

549 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/26(水) 02:15:03.22 ID:cVrAi2bk.net]
元々の戦闘力がフリーザとクリリンくらい違うから大した問題ではないのでは



550 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/26(水) 08:29:01.39 ID:cF71l3nB.net]
まぁ、ゆうがくはいざ参加すれば、そこそこ楽しめるタイプのような気がするなぁ
10世紀の科学力とわざわざ銘打ってたのが迷走しそうだったけど(そんなの判断出来るわけがない)本編の説明からは消えてるのは好材料

551 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/26(水) 10:41:25.79 ID:U2RQ1eca.net]
PBW(のメイン層になるユーザーなんか)にハイファンタジーなんて求めるなよってな
そんな意識高い系PBWなんて混乱しかないんだからよ

対外は自分のキャラが活躍してオナヌーできりゃ満足なんだから

552 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/26(水) 11:36:50.60 ID:c+zByZIW.net]
10世紀って暗黒時代華やかなりし頃か
王族コースとかの説得力あげる意味はあるんだろうけど、まあイメージの共有は難しいよね

553 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/26(水) 13:33:41.00 ID:AQHO6+Ye.net]
技術レベルうんぬんと言ったところで理解はされない
だから頭が悪くても理解しやすいように
最初から使える使えないの単純化や2値化しないとダメなんだがな
なぜか意識高い系PBWはそういうことを嫌って「察してね(ニッコリ」をするという

554 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/27(木) 02:29:14.80 ID:u4I7iO7v.net]
ほんとに頭が悪い奴は
ルールすら理解しないで行動をして
採用されないとクレーム出すぞ

555 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/27(木) 06:29:05.48 ID:3Rd9sYo2.net]
今そういう話してないよねって思うんだけどひょっとして君もその頭悪い奴の仲間じゃない?

556 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/27(木) 10:24:13.82 ID:fcnmjNul.net]
話が途切れてぶつ切りなのに繋がってると言い張る頭に草

557 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/27(木) 11:47:55.74 ID:L+6eW9S7.net]
ハイハイ、あきらかに上の話にレスしてるのに、ぶつ切りのレスをした事にしてごまかしたのね

558 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/27(木) 14:54:04.07 ID:TmT9PGYT.net]
急にどうしたの?
自分が頭悪いって言われてると思って怒っちゃったの?

559 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/27(木) 15:02:05.82 ID:xDCKu74i.net]
>>548
本当に頭の悪いライターにも言えることだな
(自分が世界設定担当になっても)設定理解できず捏造したり、公式NPCやPC陣営がおかしな行動とって
クレーム出すと表向きでは対応したフリしながら自分の望む展開からちょっとでもズレたらマスター権限でマウント取る気満々のやつ
まぁ、PPPや富でも別名で働いてるやつやんですけどね



560 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/27(木) 16:55:30.27 ID:UhY8/L7O.net]
どうみても>>548>>547へのレスだけど
恥かいたからってID変えて別人のふりして誤魔化そうとしてるのバレバレ
恥の上塗りだぞ

561 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/28(金) 11:24:09.31 ID:Qj5F/qGg.net]
>>547
ハイファンタジーやってるところは、察してね、で対応してる所が殆どだぞ?
(エンドブレイカーとか無限とか)
ハイファンタジーの定義の認識が間違ってるか、なんか勘違いしてね?

562 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/28(金) 13:57:58.05 ID:Jz4L5VTh.net]
やっといつものスレに戻ってきたな

563 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/29(土) 10:10:39.21 ID:DnhwAOKw.net]
このスレは隙あらば叩きたい連中しか残ってないんだね
ほんと怖いわ

564 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/29(土) 12:04:33.17 ID:9kQWmUQ7.net]
>>557
ハイハイ、叩かれたから、そういう事にしたいのね

565 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/29(土) 12:34:31.27 ID:CAgmdmfh.net]
世界設定やその記述方法の話してるのによくわかんないタイミングで差し込まれた>>548へのツッコミしか行われてないと思うけど誰が叩かれてるの?

566 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/29(土) 12:43:29.35 ID:DnhwAOKw.net]
>>558
お前がその叩かれた本人なんじゃねーの?
必死だし

567 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/29(土) 12:48:30.65 ID:CAgmdmfh.net]
ねえ誰が誰を叩いたの?

568 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/29(土) 17:22:43.57 ID:eFAxejal.net]
叩かれてるのは>>548だろ

569 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/30(日) 16:13:16.33 ID:ut2btuDs.net]
それでは叩いてるのはどなた?



570 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/31(月) 06:15:30.98 ID:iWPnaJU5.net]
そんなもの自分で考えなさい

571 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/31(月) 06:17:05.22 ID:s/uFNKML.net]
このスレは隙あらば叩こうとする奴しか残っていない……
この発言から考えると、スレに残ってる奴の大多数が叩いているのではないかと推測できる

572 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/12/31(月) 16:06:42.51 ID:JvZJXpJo.net]
ここまで全部俺の自演

573 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/01(火) 00:38:20.11 ID:PRMHps1Q.net]
そもそもまともな人間はわざわざ地雷を叩かない

574 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 15:09:20.83 ID:B3DXd8Y5.net]
結局第六猟兵は成功したのか失敗したのか?

575 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 15:13:33.06 ID:kKaa06jK.net]
>>568
成否が決まるのはもっと先だろ?
今わかるのは出足が好調か不調かくらい

576 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 15:34:02.79 ID:6xns/FBG.net]
出足は好調じゃね?
少なくとも相談しないでプレぽいぽい投げられるし、
過去作と違ってややっこしい戦闘ルールが無いから勢いでプレ書けるし
梯子OKだし、すぐにカンストするからキャラ量産できるし
はまる奴はじゃんじゃん諭吉を溶かしてる様子
イラスト沼ならぬ依頼沼って言葉が生まれ始めてるし

好き嫌いは分かれるだろうけど
好きな奴はいくらでも金が投資できる仕組みになってる

577 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 15:43:26.84 ID:Tx30Yw08.net]
第六は一部の人気MSにプレイング20件30件集中してその他大勢のMSはシナリオ完結も厳しい参加数で必死に宣伝してるんだがMS病まない?

578 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 15:55:50.86 ID:yUdb9PM8.net]
参加者の偏りは見てて悲惨だな
かといって自分一人が入ったところでどうにかなるシステムじゃないし
打ち切り依頼が次々捨てられた過去となっていくのが世界観的にシュール

579 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 15:58:26.08 ID:gwjYkMHC.net]
知り合いが助けに行くっていっても金かかるし
なんだろなあれ独特のヤバイ商売感ある



580 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 16:07:02.76 ID:EYsx2OSE.net]
MS「マッチ買ってください、マッチいりませんか?お願いします」

581 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 16:11:57.72 ID:67JHpYfO.net]
今シナリオの参加数で検索かけると同じMSのシナリオ2つが1位と2位なんだな
下の方スクロールすると参加足りなくて完結できないシナリオがずらっと埋もれてる格差社会ぇ

582 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 16:50:13.95 ID:87R4qH1V.net]
MSの力量差や力の入れ方の差が出やすすぎ
今までは多少変なところあっても「そういう判定だから」という言い訳が通用したけど、この形式だと純粋にMSの差だと分かってしまうし

583 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 17:04:14.21 ID:lfOoVGg4.net]
心が折れて辞めるMSが次々出てもユル試験で新しいMSがどんどん増えるから富的には問題ないっていう
ブラック企業

584 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 17:09:22.80 ID:cC5Hut/0.net]
MSが辞める云々以前に参加依頼が未完になるのはちょっと困る

585 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 17:15:03.44 ID:we38Abww.net]
過去作の人気MSや絵師MSにしか参加しないってプレイヤー多いし埋もれてるMSはそもそも視界に入れてもらえないからなあ
参加数少ないシナリオに助けに行くって発想がまずないから厳しいんじゃないかね

586 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 17:52:03.99 ID:E6r1388i.net]
1シナリオ3章形式だしなぁ
3章目でそろそろ終わりそうなタイミングだと
それまでに参加してないと入りにくいのはあるよね
あとは純粋にこの人に自分のPCを書いてもらいたいと思えるかどうか

587 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 18:02:37.83 ID:4/gyHfSz.net]
最後の活躍だけほしさに暴れるダボハゼは
第六でも自重しないだろうよ

588 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 18:19:16.58 ID:FzkSqM2P.net]
第六は3章が人数必要だからギリギリの人数で進んでたシナリオは3章だけ助っ人してくれる人いないと終われないんだぜ

589 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 19:19:56.74 ID:87R4qH1V.net]
一章二章入っても、つまらなければ三章は参加しない事が殆ど
三章だけ入るとクズに見えるし、三章はMSも一章二章の参加者向きに作っている

これが合わさると終わらなくなるって事でしょ



590 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 20:24:24.60 ID:rIJ9PYHn.net]
MSの気持ちはMSにしかわからないからな
プレイヤーからすれば宣伝ウゼーと思われて余計に避けられるんじゃねーの
困ってるなら助けようなんて思考湧くような純真なプレイヤーいないって

591 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 20:52:04.38 ID:E6r1388i.net]
500円とはいえリプレイという商品をお金を出して買ってるわけだしね
依頼に入るのが好きだったり、そのMSを応援したいならまだわかるけど
人助けの気持ちで参加するのもなんか違う気がする

592 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/02(水) 21:01:02.27 ID:wck+z271.net]
素人のMSがシナリオ終わらせるために必死にプレイヤーに頼み込んで頼まれた旧知のプレイヤーが付き合いで助けに行ってその金が富に入るんだからうまく考えたもんだ

593 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/03(木) 08:15:00.56 ID:1pcnWECt.net]
軽い気持ちでやってる素人MSのシナリオなんて上手くいかない方が後々の為だろ

594 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:25:32.75 ID:f1aRRxg9.net]
毎度毎度ヘヴィーな脂っこくて胃にどっしりくるとBneの二の舞だろ
最後は廃人か重課金者しかついてこなくなって
よりヘヴィーばかりを求めた結果誰もいなくなるわ

595 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:02:25.68 ID:nW5wYwxL.net]
この流れだけ見れば第六は失敗だなw

596 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:09:50.43 ID:UeO937yR.net]
あれで失敗なら多社はゴミカスになるからやめてやれ

597 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:45:54.95 ID:V33UJZxc.net]
狙いは良かったが問題点が多いという印象
まぁ修正入るんじゃね

598 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:56:40.89 ID:UfkGbQiD.net]
シナリオ面以外にも富の想定とズレてるっぽい部分が目立つって感じ
それが今後どう変化するかを見ないと何とも言えん

599 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:58:41.50 ID:4Um9tGZP.net]
>>588
油こってりでヘヴィーな胸糞依頼なら第六でもやるんじゃあないかな?
なちゅいや空白(八重紅友禅とか墨汁とか名乗ってる奴)いるし
PPPが王道展開に舵きったタイミングでケルブレでDV夫やったのもヤミーが富失墜させるためにしこんだからじゃないの?wwww

ヤミーは自分の配下をPL名義で第六に送り込めばいいんだし今年もPPPの天下じゃねwww?



600 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:32:05.92 ID:W8TJQ2QI.net]
脂はないけど胸糞で鬱なだけのサイハだろ、
比べるなら同じ富ゲにな

>>591
開始直後からシステム関係のエラー吐きまくりだから
今はそっちの修正ばっかり頭に行ってる様子
サイハやケルブレも巻き添えのエラー祭り(特に手紙関係)なんだが、
第六のPL向けの謝罪だけで、旧作PLには一切説明なし
サイハで引退するPLが「企業としての責任放棄だろ」ってガチ切れでSNSで毒吐いてたりな

美麗なメインイラストレーターや主題歌に頭が茹って
旧作はどうでもいいって切り捨てたいのが良く分かる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef