[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/09 03:37 / Filesize : 134 KB / Number-of Response : 840
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

クレアチン副作用報告スレ



1 名前: [05/01/24 23:06:36 ID:5A3yyC4o]
とりあえずまだ副作用は不明らしいがドンドンだそう。
副作用無しの人もビチビチ上げてこう

101 名前:無記無記名 [05/03/07 00:49:17 ID:z5G+E1cw]
>>100
リキッドクレアチニンの間違いだろw

102 名前:無記無記名 [05/03/07 00:57:30 ID:STBO/sVv]
クレアチン自体は、元々体の中にもある。外から何か魔法の薬の
ような物を注入して、筋肉を増強するわけではない。多量に取っても
実はたいした効果があるわけではない。ようは、体の中で足りなくなった
分を外から補う効果があるだけ。

激しい筋トレして、足りなくなった分<少量>補えば足りる。みんな
宣伝にだまされ過ぎ。

103 名前:無記無記名 [05/03/07 01:03:24 ID:gpud5Baj]
それなのにオカルト嫌いなフランスは禁止なの?

104 名前:無記無記名 mailto:sage [05/03/07 06:42:33 ID:a0tpjYj+]
>>96
ごめんなさい

105 名前:無記無記名 [05/03/07 08:37:41 ID:FvcZbrwI]
>>102
クレアチンは不足分を補うサプリメントとはちょっと違うんじゃないかな。
例えばクレアチン5gなんてスプーン1杯だけど、牛肉から摂ろうと思ったら相当な量を
食わなきゃいけないから。そもそも不足分を補ってるのなら何の問題もないし、こんな
スレも立たないよ。クレアチンパウダーを飲んでる人以外で、一度に5gもクレアチンを
摂ることなんてありえないんだから。

106 名前:無記無記名 [05/03/07 12:06:39 ID:BfGbtOmi]
>>102
オマイには効かなかったんだな。可哀相に。


107 名前:無記無記名 [05/03/08 00:54:34 ID:jX1P7DtV]
結局クレアチンはどこのメーカーのが一番いいんだ?
DNSが安いから買おうと思ってるけど…ダメかな?

108 名前:無記無記名 mailto:sage [05/03/08 10:09:35 ID:qkssJfVs]
>>107
クレアピュアにしとけ

109 名前:無記無記名 [05/03/09 02:12:45 ID:LARaX652]
飲み続けると体が慣れて効かないって聞いたから、試合前の1ヶ月間だけ飲んでる。スタミナつくのも早いし、蹴りや、パンチのスピードがみるみるあがるから自分には合ってると思う。下痢っぽくなる事を除けば最高だよ、クレアチン。



110 名前:無記無記名 mailto:sage [05/03/09 11:04:18 ID:04H7g63v]
>>107
ダイマタイズでは。

111 名前: [05/03/11 09:54:45 ID:jJ9aPOKq]
久々です。
現在、有酸素運動もトレにプラスして体力もほとんど戻りつつあります。
特に異常もなしに順調に筋肉メンに近づいています。

無責任ながらこのスレ微妙にいらなくなってきましたorz

112 名前:無記無記名 mailto:sage [05/03/11 10:30:21 ID:gD+BaZL8]
失せろ

113 名前:無記無記名 [05/03/11 10:57:58 ID:S0QUBZma]
いらなきゃ削除依頼してこいカス

糞スレ立てんな

114 名前: [05/03/11 12:31:15 ID:jJ9aPOKq]
てか もういらね

115 名前:無記無記名 [05/03/11 14:52:07 ID:bVLzeFEJ]
副作用などないだろ?全く。何を話しているんだ?頭おかしくなったんじゃないのかね?キミタチ。

116 名前:無記無記名 [05/03/12 18:05:02 ID:oeMkSMdl]
漏れはクレアチン飲みだして髪が抜けはじめた

117 名前:無記無記名 [05/03/12 18:40:57 ID:q6KMwADn]
毎日スプーン一杯飲んでるが、副作用は特に感じない。
飲み始めて数ヶ月だが。
それまで伸びが停滞気味だったのが明らかに伸びが実感できる。
3,4回挙げられる重量だったのが、7,8回挙がるようになったとか、
筋肉痛の期間が短くなったとか。
クレアチンのお陰だと思ってる。


118 名前:無記無記名 [05/03/13 19:46:47 ID:iC7HcRFb]
長期的に肝臓等への悪い影響が出るのではないか、と言われてる。
ただ、本当のところは分からない。自己責任で取るしかないね。
まあ、プロテインだって取りすぎれば毒になるし。

119 名前:無記無記名 mailto:sage [05/03/13 20:28:13 ID:fO5Dypbx]
>>111
1のためにレスしてる訳じゃないから気にするな
すでに糞スレ・単発質問スレではなく普通の情報スレとなっている



120 名前:無記無記名 [05/03/14 15:17:43 ID:Od+b8YKE]
漏れは髪が抜けはじめてるぞ

121 名前:無記無記名 [05/03/14 16:16:45 ID:E2wzYZ9T]
>>120
それは明らかにクリエイティンのせいじゃありませんから!

122 名前:無記無記名 [05/03/18 00:09:33 ID:Tz3/SgPK]
おめーら、バナナとプロテインで 超臭くて大量の屁が出るのを知っとるけ?
6畳程度の部屋なら毒ガス室並みになるじょ


123 名前:無記無記名 [05/03/19 21:59:13 ID:d/Uxyw1q]
♪知っとるけのけ 知っとるけのけ 
 今年で30 知っとるけのけ 知っとるけのけ あ よいしょ 知っとるけー♪
(明石屋さんま)


124 名前:無記無記名 [05/03/19 22:06:30 ID:LQJRGzht]
♪知っとるけのけ 知っとるけのけ 
 今年で30 知っとるけのけ 知っとるけのけ あ よいしょ 知っとるけー♪
(明石屋さんま)


125 名前:無記無記名 [05/03/20 13:34:04 ID:Xu9C7xop]
>>122
バナナとプロテインをミキサーで混ぜて飲んでるが、全然そんなことないよ・・・ってスレ違いだ・・・

126 名前:無記無記名 [05/03/20 13:46:44 ID:D98vOsVJ]
クレアチンガム こんなのもあるんだな!
www.cyber-one.com/creatine/creatinegum.htm
クレアチンパウダーのメーカーはローディング期間(最初の一週間に一日5回のクレアチンを摂取する)を薦めています。
クレアチンガムは最初から一日に2ピースだけで十分です。だって・・・

127 名前:無記無記名 [2005/03/21(月) 21:52:55 ID:SptEp3+t]
♪知っとるけのけ 知っとるけのけ 
 今年で30 知っとるけのけ 知っとるけのけ あ よいしょ 知っとるけー♪
(明石屋さんま)
妖怪しっとるけ 懐かしいな、さんまはこの頃30歳だったんだな

128 名前:無記無記名 [2005/03/23(水) 00:06:06 ID:JbEsSfzV]
バイナラ  (”−”)

129 名前:無記無記名 [2005/03/23(水) 16:35:26 ID:UgHnVTL/]
ねぇクレアチンは牛由来がほとんどなの?



130 名前:無記無記名 [2005/03/25(金) 23:50:07 ID:esyJGPVH]
クレアチンとってるボクサーいる?
やっぱ体重増えるのかな?

131 名前:初心者 [2005/03/25(金) 23:58:17 ID:Ckat5ObQ]
クレアチンパウダー買ったんすけどCM2のがいいですかね??たいしてかわりませんか??

132 名前:無記無記名 [2005/03/26(土) 01:54:39 ID:zIz7fo+I]
♪知っとるけのけ 知っとるけのけ 
 今年で30 知っとるけのけ 知っとるけのけ あ よいしょ 知っとるけー♪
(明石屋さんま)
妖怪しっとるけ 懐かしいな、さんまはこの頃30歳だったんだな



133 名前:無記無記名 [2005/03/27(日) 02:50:40 ID:/GTa8Fm/]
ほぼ全部合成

134 名前:無記無記名 [2005/03/27(日) 02:57:19 ID:+06ictzP]
クレアチン、牛由来なの!?!?!?
えー!?!?!?

135 名前:無記無記名 [2005/03/28(月) 05:41:23 ID:bQR5q14s]
植物由来のものもある。ドイツ製のものとか。

136 名前:無記無記名 mailto:sage [2005/03/28(月) 15:50:40 ID:DCF9UnRR]
あとヴォルフガンク・シュトロハイム社製もね。

137 名前:無記無記名 [2005/03/28(月) 22:13:32 ID:3ByeI9rm]
アナボルとクレアチン飲んでいるが、最近イライラするようになった。
なんか凄く短気になった。どっちのせいかしらんが直ぐにキレると言
われるようになったよ。

138 名前:無記無記名 [2005/03/30(水) 21:08:22 ID:geBJKhdf]
三島ド根性の助の上半身ってクレアチンって一気にでかくなったんだってよ。
嘘だとおもうなら試してみ、って雑誌に載ってたよ。

139 名前:無記無記名 [2005/03/30(水) 23:04:05 ID:WeNC/xHP]
>>138
それよりおまえのクレアチンの使い方にワロスw
俺もクレアチンってるよ。



140 名前:無記無記名 [2005/03/30(水) 23:10:06 ID:R7Svp4Dy]
シュトロハイム社ってドイツの医学薬学世界一の会社だよな。まだあったのか。

141 名前:無記無記名 [2005/03/30(水) 23:22:12 ID:p8k8+mE1]
筋断裂の危険性大!

142 名前:無記無記名 mailto:sage [2005/03/31(木) 18:16:10 ID:WGEKIA91]
尿の回数が多くなったような気がするなぁー

143 名前:無記無記名 mailto:sage [皇紀2665/04/01(金) 11:40:49 ID:4Z2V4UmK]
減量入ったんでクレアチン止めたんだが
止めて一週間で頻尿じゃなくなった
夜も朝までぐっすり

144 名前:無記無記名 mailto:期待 [2005/04/02(土) 12:18:30 ID:w5Ke2DkT]
age

145 名前:無記無記名 [2005/04/02(土) 12:34:24 ID:sQl890IH]
猫にクレアチンを与えた
ジャンプ力が凄い なんかでかくなった。
このあたりのボスになりそう

146 名前:無記無記名 mailto:sage [2005/04/02(土) 16:09:08 ID:w5Ke2DkT]
>>145
すげー!

147 名前:無記無記名 [2005/04/02(土) 16:57:17 ID:IEldn/2S]


148 名前:無記無記名 [2005/04/03(日) 13:13:16 ID:LoVArxVv]
>145
おまいさん鬼やな…動物愛護協会を訴えるぞ!

149 名前:無記無記名 mailto:sage [2005/04/07(木) 14:31:24 ID:xWobz2PT]
CrE2ボリック(・∀・)イイ!!よ
ちょっと高いけど・・・。



150 名前:無記無記名 [2005/04/09(土) 02:16:09 ID:wN++YzZ1]
副作用なんて無いだろうが

151 名前:無記無記名 mailto:sage [2005/04/10(日) 02:46:47 ID:HcbH7C2g]
まぁ決め付けるわけにはいかないだろうけどな。。。でも残尿の残香が死ぬほど臭くなったのはなんとなく感じる。
これはクレアチンのせいなのかな? 常習的に摂ってるのはプロティンとクレアチンだけだし
プロティンだけを取り続けていた頃はこんな状態にはならなかったのだが・・・・

152 名前:無記無記名 [2005/04/13(水) 23:32:27 ID:0hSTHlDn]
すいません。ぼくは今クレアチンをローディングしているのですが、24グラムを
を四回にわけてのむのを24グラムをいっきにとってしまいました。それを二日もつずけてしまいました。
ぼくの体は大丈夫でしょうか。またぼくはローディング残り3日ありますが、残り普通にとればいいのですか?
ちなみに体重は70です。


153 名前:無記無記名 [2005/04/14(木) 00:58:28 ID:LKv0LeYW]
>>150
肩幅の広い女は好きですね

154 名前:無記無記名 [2005/04/18(月) 10:50:59 ID:Qs8W7eiG]
↑?

155 名前:無記無記名 [2005/04/21(木) 22:17:31 ID:tc5edomx]
クレアピュアをとってから慢性の下痢になやまされてる…
腎臓や肝臓には今のところ影響無し。

156 名前:無記無記名 [2005/04/26(火) 15:27:04 ID:bkpnLzYb]
>>141
格闘技やってる奴は特に気を付けた方がいいな

157 名前:無記無記名 [2005/04/26(火) 15:31:32 ID:110zmbbp]
トイレが近くなった

158 名前:無記無記名 [2005/04/28(木) 22:33:00 ID:iY/LkyM1]
>>141
ちゃんと毎日水分取れば(1〜2、3?)リスクが減る

159 名前:無記無記名 [2005/05/01(日) 21:43:59 ID:bSGlD/Yi]
プロテインと両方とらないとクレアチンって効果ないの?



160 名前:無記無記名 [2005/05/01(日) 22:31:53 ID:VUlz1wXy]
副作用は無い

161 名前:無記無記名 [2005/05/02(月) 22:12:13 ID:MLIytb74]
だから副採用はあるって、↑よく嫁
って釣られてみる

162 名前:無記無記名 [2005/05/03(火) 03:02:01 ID:5tIc3Oyj]
いや、無いから。
確定的なクレアチンによる疾患のデータが無いだろ。
副作用は、無いんだよ。わかったか。

163 名前:無記無記名 [2005/05/03(火) 06:46:30 ID:D/GfeExz]
肉離れ&頭痛

164 名前:無記無記名 [2005/05/03(火) 09:07:09 ID:5tIc3Oyj]
↑それは副作用ではない。

165 名前:無記無記名 [2005/05/03(火) 15:21:37 ID:qw8QG6H/]
V12飲んだら、体中湿疹ができた

166 名前:無記無記名 mailto:sage [2005/05/03(火) 19:20:11 ID:menxckZn]
www.pmdrinsho.jp/CreatineFAQ.html

国立療養所刀根山病院で,30名程度の患者様・健常者にクレアチン投与を試みた時は,
胃部不快や下痢などの消化器症状,発汗,眠気などの症状が10名以上で見られました.

167 名前:無記無記名 [2005/05/03(火) 21:40:51 ID:AJ+V4bQx]
↑副採用がないって必死だね、

168 名前:無記無記名 [2005/05/04(水) 05:50:35 ID:LhAKYgDO]
だから、副作用ではないだろうがよ

169 名前:無記無記名 [2005/05/04(水) 22:29:44 ID:MmrSj0A2]
ID変えて、副作用の否定、本当に必死



170 名前:無記無記名 [2005/05/05(木) 01:42:44 ID:WY9plwgh]
摂取しすぎると疲労が蓄積するとか回復遅くなるとか数年前マッスルアンドフィットネスの記事にあったような…曖昧ですまん。
あと体内でもクレアチンに近い物質がつくられんだよね? それが増えると体に害が及ぼすとか及ぼさないとか…う〜ん、わからん

171 名前:無記無記名 [2005/05/05(木) 02:34:19 ID:ka7C0bxE]
尿がでる

172 名前:無記無記名 [2005/05/05(木) 03:32:38 ID:0tEF2DzR]
副作用は無いんだよ。

173 名前:無記無記名 [2005/05/06(金) 04:59:44 ID:P1/V7kAL]
副作用は無い

174 名前:無記無記名 mailto:sage [2005/05/06(金) 11:00:57 ID:XhMp3po0]
はい。


175 名前:無記無記名 [2005/05/06(金) 22:18:14 ID:vQ8+bQDF]
4312M

176 名前:無記無記名 [2005/05/07(土) 01:54:52 ID:yE+FlyJr]
いいか。
もう一度言う。
副作用は無いのだ。

177 名前:無記無記名 [2005/05/07(土) 20:18:14 ID:KOKIwHEq]
クレアチン副作用報告スレ
なので、関係ない人はここに来ないでね

178 名前:無記無記名 mailto:age [2005/05/08(日) 12:36:56 ID:x+paX0bX]
CEE使い出すと筋肉がつきにくくなる。
使用前と同じ負荷では疲労しなくなってしまうから、
ボディビル的にはえらくマイナス。
人間が使える重さには限りがあるため、その限りの中で、
軽いウエイトでも強い負荷を得られるかどうかがボディの鍵になるが、
CEEはそういう工夫を根本から覆してしまう。


179 名前:無記無記名 [2005/05/08(日) 13:24:22 ID:pw4jPVsn]
↑大嘘つき



180 名前:無記無記名 [2005/05/08(日) 20:57:21 ID:gaQe0ptk]
同じ重量で回数も変えないアフォが居る

181 名前:無記無記名 [2005/05/09(月) 02:58:23 ID:ShoGtRr2]
副作用はないんだよ。

182 名前:無記無記名 [2005/05/09(月) 03:38:37 ID:PSnL/zHT]
糞が水に浮くようになった

183 名前:無記無記名 [2005/05/09(月) 06:04:41 ID:LJhHmD9t]
>>181
わかったよ、わかったからあっち行け

184 名前:無記無記名 [2005/05/10(火) 01:15:22 ID:nEAqv3+P]

スルーできないのか?


185 名前:無記無記名 [2005/05/11(水) 03:02:28 ID:zL0hZ3uc]
なぜなら、副作用が、実際、無いから。

186 名前:無記無記名 [2005/05/11(水) 03:59:01 ID:pkvPAmqV]
副作用が完全に無いてのはほぼ有り得ないんだがな?
不足を補うサプリとかならともかく。

187 名前:無記無記名 [2005/05/11(水) 04:26:56 ID:BoETIqxp]
とりあえず、飲んだ後に胃が気持ち悪い。

188 名前:無記無記名 [2005/05/11(水) 07:35:28 ID:gd3zpSGU]
>187
なんかゲップ出るよな?

189 名前:無記無記名 [2005/05/11(水) 23:35:17 ID:/aZN0V2q]
なぜに副作用はない にこだわる



190 名前:無記無記名 mailto:sage [2005/05/11(水) 23:45:31 ID:0iFcgsVG]
「副作用はない」はこのスレでは「ぬるぽ」みたいなもんだろ

191 名前:無記無記名 [2005/05/12(木) 01:23:36 ID:GM562F/U]
俺的には、副作用は無いと確信してるよ。詳細な記録もあるよ。

192 名前:無記無記名 [2005/05/12(木) 01:45:51 ID:uJ8LBnsx]
>>188
コカコーラ飲んだ後にゲップがでる
これはコカコーラの副作用なのか?

193 名前:無記無記名 [2005/05/12(木) 02:02:24 ID:tZgY0dgs]
クレアチンの摂取ってトレ前?トレ後?

194 名前:無記無記名 [2005/05/12(木) 03:49:41 ID:79n323rN]
>192
単にゲップが出ると書いてあるだけじゃないか?
バカかおまえは

195 名前:無記無記名 [2005/05/13(金) 03:29:44 ID:RZyQyGnW]
クレアチンって飯と一緒に摂取してダイジョウブっすか?

196 名前:無記無記名 [2005/05/13(金) 04:23:06 ID:BwIBaETf]
あたりまえ。
副作用の心配はしなくて良いよ。
副作用なんて始めから無いのだから。

197 名前:無記無記名 [2005/05/13(金) 22:14:40 ID:p4ckkgBu]
副作用あるよ

198 名前:無記無記名 [2005/05/13(金) 23:43:46 ID:546rJRLw]

と書くと


199 名前:無記無記名 [2005/05/14(土) 00:47:50 ID:3Y4i+30r]
副作用はないよ











とはならない



200 名前:無記無記名 mailto:sage [2005/05/14(土) 05:58:05 ID:gwuAo+Eb]
大量に採れば何でも体に悪い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<134KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef