[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 13:08 / Filesize : 104 KB / Number-of Response : 521
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ギリシャ国民って馬鹿なの?



1 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 11:48:25.37 0.net]
あんな国が近くにあったらきっついな


あっ!日本の周りにもいくつか似たような国あったわ

201 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 13:58:16.51 0.net]
借金踏み倒してユーロ離脱したとしても財政赤字なんだから金はない
財政再建もなにもない

202 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 13:59:13.21 0.net]
紙幣の印刷を請け負ってるところがあるよ
日本の造幣局もお札じゃないけど海外の硬貨の発行を請け負ってる

203 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:00:15.77 0.net]
ギリシャが言ってるのは借金を踏み倒すってことだから

204 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:00:16.67 0.net]
貸した金はあきらめてギリシャなんてほっとけばいいんじゃないのw
銀行が潰れようが企業が潰れようがそのままでいいじゃん

205 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:01:07.05 0.net]
ギリシャはビットコイン導入しろよw

206 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:01:31.13 0.net]
ドイツはベルサイユ条約で天文学的な賠償金を払ってみたいに言われてるが
実際には50分の1くらいしか払っていない
第二次大戦後も社会不安が起こらないようにアメリカに経済成長を優先する戦後処理をしてもらった

しかし自分が金を取り立てる立場に立ったら無限に貧しくなる方法で永遠に苦しめという

207 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:02:42.74 0.net]
不況が問題なんだから問題が解決できるレベルまで債務を整理するのは当たり前
異常なのはドイツ

208 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:04:02.56 0.net]
朝鮮戦争のとき、南鮮の紙幣を日本で印刷して供給した

209 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:05:55.28 0.net]
ドイツのハイパーインフレも被害者みたいに言ってるが
実際は経済的な自爆攻撃によってフランスに対する嫌がらせしたもの
意図的に金を無茶苦茶に刷りまくって経済をわざと混乱させた

今のギリシャなんて可愛いもんだよ



210 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:06:34.91 0.net]
確かにユーロ圏でいちばんオイシイ思いをしているのはドイツだから
ギリシャのケツぐらい気前よく拭いてやればいいという気もする

211 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:07:17.15 0.net]
3週間で株式総額の3割を失った中国経済崩壊をおいておいてギリシャを論じるとは

212 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:07:18.62 0.net]
ギリシャは色んな理由をつけてEU離脱をしたくないだけだから
他の国でドラクマを発行できるとかそんなの問題じゃないんだよ


213 名前:いつらがウンと言う訳無いし自立しようと言う気は一切無いw どこまでも寄生し続ける []
[ここ壊れてます]

214 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:07:33.65 0.net]
ゴネればなんとかなると思っている
5年間それで乗り切ってきたし

215 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:09:23.32 0.net]
GDPが25%も減少しているのを乗り切れたとは言わない

216 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:11:32.80 0.net]
公務員減らして公共事業ばんばんやって金を民間の庶民にばら撒いて
内需拡大するしかないだろ

217 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:12:41.15 0.net]
ギリシャはヨーロッパではない
文字も違うし

218 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:13:56.19 0.net]
公務員が特権階級になってるからな
この構造を是正しないといくら支援しても無意味

219 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:14:30.03 0.net]
経済成長以外に返す方法はない
そもそも事実上の経済の縮小を求め続けるとか異常すぎる

ちなみにちょっと前に話題になったポツダム宣言にも
日本に対して賠償は経済成長によって払えよって書いてある

大戦に勝ったのがドイツじゃなくてアメリカで本当に良かったなw



220 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:15:31.60 0.net]
ギリシャの場合はギリシャ政府とギリシャ国民の間の金の貸し借りじゃなくて
ドイツをはじめとした外国の債権者とギリシャ政府の金の貸し借りなのでギリシャ
単独ではいかんともしがたい
ECBがユーロ刷りまくってギリシャ国債買えば救えるけど・・

221 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:16:40.31 0.net]
中国はその前にバカみたいに上がってたから全然たいしたことないけどな

222 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:17:04.26 0.net]
ドイツってWW2の復讐を今やってるのかもな
ドイツ以外全員負け組にするユーロなんて仕組みをよくもまあ成立させたもんだ

223 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:17:22.15 0.net]
ギリシャが経済成長なんか出来るわけないから
会社に遅刻するのが当たり前で昼とかで帰るらしいよ
もうどうしようもないよねw

224 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:17:26.61 0.net]
アジアに対する円借款なんて今まで何回チャラにしてきたことか

225 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:18:45.20 0.net]
経済成長したかったら公務員に金撒くのやめて民間の成長に金使えよ

226 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:19:46.88 0.net]
公務員への給与もGDPの一部ですぜ

227 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:20:13.67 0.net]
中国の場合は株価云々以前に当局発表の数字自体が信用ならん

228 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:20:46.17 0.net]
>>222
公務員と大企業に金注いでも溜め込んで膨れ上がるだけで国全体には波及しない

229 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:20:47.92 0.net]
ギリシャは脱税も横行してて税金を払わなきゃいけないと言う考えがない人がほとんど



230 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:21:30.62 0.net]
>>214
アルファベットはギリシャ文字の簡易体みたいなもんだぞ

231 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:21:47.42 0.net]
ギリシャは会社に定時に来たら手当てが出る企業もあるんだとよ

232 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:22:07.48 0.net]
>>213
金をばんばん貸してくれないだろ

233 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:22:16.49 0.net]
今の公務員制度のままで成長できるならいいけど無理だろ
できるならもうやってる

234 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:22:20.51 0.net]
>>226
人頭税

>>224
国家主席は電気ガスの消費量を経済指標にしてる

235 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:22:23.26 0.net]
>>220
はあ?
普通に成長してましたが?
公務員の数も関係ねえし
不敗をすべて清算してからでないと経済成長させないとかドイツはネオナチの全部殺してから言えって話だよwww

236 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:23:25.43 0.net]
>>190
頭悪すぎだな

237 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:23:41.77 0.net]
でも公務員の給料を一気に下げると人数多すぎて結局国内の消費が落ち込んで経済悪くなるんだよな

238 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:23:53.90 0.net]
普通に成長してないじゃん

239 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:24:43.66 0.net]
借金をみんなネガティブに考えてるけど債務が増えることによって見かけ上の
マネーの量が増え、そうすることによって経済成長するんだぜ
もうちょい真面目に書くと(政府債務+民間債務)の総和が増えないと経済成長
しないんだ



240 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:24:53.53 0.net]
>>235
過去には高度経済成長もしてるぞ

241 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:25:19.77 0.net]
4分の1が公務員とかで成長出来るの?w

242 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:25:30.86 0.net]
ちなみにギリシャは労働時間も結構長い

243 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:26:14.74 0.net]
緊縮財政前のギリシャはちゃんと経済成長してましたよ
つーか経済成長ってそんなに特殊なことじゃないんです
デフレ20年やってる日本が異常

244 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:27:10.53 0.net]
>>240
だったら何でこうなったんだよw 経済成長して金が無くなったw

245 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:28:25.12 0.net]
例えば失業者がいるのなら公務員として雇ってしまえばGDP増えるよ
公務員への給料もGDPにカウントしますから

246 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:28:58.52 0.net]
公務員の数なんて関係ないんだが
公務員を無職にしたら消費が減ってGDPが減るだけだろう

何か公務員に払う金を減らせば節約になるとかいう無知丸出しの思考をさらけ出してるヤツがいるが

247 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:30:09.85 0.net]
GDPがどうだろうと黒字化しなきゃ借金は減らないそれだけのこと

248 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:30:15.16 0.net]
ギリシャ国民にとっては借金踏み倒すのが国益だから

249 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:30:53.40 0.net]
>>241
サブプライムが切っ掛けだろ?
そんなことも知らんで語ってるの?



250 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:31:04.70 0.net]
公務員にも私企業で働くことが出来る汎用性の高い奴とそうでない奴がいる

251 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:31:19.87 0.net]
ギリシャの借金というのは対外純負債です
対外純負債っていうのは外国から借りた金です
 経済成長率>対外純負債に掛かる金利
になった時破綻リスクが急上昇します

*まあギリシャの場合ユーロ加盟時に財務諸表をごまかしていたそうなので
 実際の成長率も粉飾してたのかもしれませんが

252 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:32:05.61 0.net]
>>243
日本人は感情でしか話できないのよ
公務員嫌いが他国の話でも表出してる

253 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:32:09.36 0.net]
>>246
サブプライムが起きたのはギリシャだけじゃないんだよ

254 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:32:41.23 0.net]
国民全員公務員にして強制的に働かせればいいよ
北朝鮮程度にはなる

255 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:32:48.67 0.net]
公務員の数は関係あるだろw 

256 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:33:05.00 0.net]
>>244
お前バカだろ
今でも返せないのに緊縮して経済が縮小していってどうやって返す目途を立てるんだよ

257 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:33:12.19 0.net]
観光以外の産業は何があるのか

案外沖縄の将来のヒントになるやも

258 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:33:42.89 0.net]
公務員の数も問題だし給与額も問題

259 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:34:40.28 0.net]
>>253
そもそも返せないんだよ
EUの言いなりになるしかない



260 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:34:40.43 0.net]
>>250
だから南欧は皆苦しんでるだろう
適当な言い逃れしてるだけで
お前何も知らないんだろ?

261 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:35:15.68 0.net]
>>241
ひとつの理由は税金の回収率が悪い

262 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:36:19.68 0.net]
>>254
逆にギリシャを欧州軍基地にすればいい
あノストラダムスがロードス島に核攻撃とか予言してたっけな
なるほどそういう未来なのかな

263 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:36:21.81 0.net]
公務員の数は関係ないとか言ってるバカとは同じになりたくないね

264 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:36:49.26 0.net]
>>244
ユーロを使ってるから黒字化は財政だね

265 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:37:38.15 0.net]
洋の東西を問わず半島に住む民族は基地外

266 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:37:40.25 0.net]
働いて返済するってのが普通なのに失業者増やす政策を押し付けられちゃうという
矛盾をギリシャは抱えてるわけやれ

267 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:37:42.88 0.net]
GDP成長してるし、経常収支黒字なのに

公務員とか年金とか集票の為に大盤振る舞いしすぎだろ


まぁ、一番ドイツが大馬鹿だけど

268 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:38:45.07 0.net]
ドイツ人がギリシャで毎年3ヶ月遊べっていう法律つくればええねん

269 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:39:15.25 0.net]
ゴネ得を許すと次から次へとゴネる奴が出てくる



270 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:39:47.18 0.net]
公務員が利益を生み出す労働をすればいい
数はいる

271 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:40:07.30 0.net]
>>260
マクロ経済が分からない公務員バカがまだなんか言ってるよw
ちなみ北欧諸国もかなり公務員の比率が高いけど別に問題ない

272 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:41:03.27 0.net]
>>256
だからそれじゃEUの求める結果すら得られないんだが

273 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:41:13.85 0.net]
医者も保育士もパン屋も全部公務員

274 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:42:20.77 0.net]
公務員の数関係ないとかw
増やせば消費増えるとかw

原資考えない公務員の発想だな

275 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:44:49.37 0.net]
アホ公務員は地域センターの事務所で寝てろ

276 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:44:54.68 0.net]
狼には常に公務員マンセーなのがいるからな

277 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:45:31.09 0.net]
例えば北欧の福祉が充実してる国の公務員の数は人口比で言えば日本の5倍ですけど
経済が破綻に瀕しているなんてことはありませんよ

278 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:46:36.96 0.net]
>>271
公務員を養える税収があれば問題ない
小さい政府はアメリカの新自由主義だったか

279 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:47:01.67 0.net]
今回賛成多数で乗り切っても緊縮が我慢出来ず同じ状況になるのは時間の問題だろ



280 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:47:11.59 0.net]
国民の半分以上が公務員でも全く問題ないと言う理論だからなw
誰も騙されないし国が滅びるわ

281 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:47:30.80 0.net]
EUの要求を突っぱねて自立できるならすればいい
できないなら飲むしかない

282 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:47:46.81 0.net]
その屁理屈がドイツに通じるとイイね

283 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:48:02.34 0.net]
まあ日本の土建行政も似たようなもんだ

284 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:48:59.38 0.net]
公務員の数を増やそうとすると民間企業と人材の取り合いになるだろ
だから給料上げて良い人材を確保しようとする動機が生まれるわけだ

逆に公務員をクビにしまくったとしたらどうなると思う
巷に失業者が増えるわけだ
そうすっと逆に企業側は安く使えるほうを選ぶから給料下がるわけ

285 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:50:46.69 0.net]
じゃあクビにはせずに民間の3倍といわれる給与をまず民間並みにすればいいんじゃない

286 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:52:53.39 0.net]
バカだからなぜ緊縮が問題になってるかどうしても分からないんだなww

287 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:52:57.26 0.net]
ところで日本はなぜ借金が増え続けているの?

288 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:53:35.67 0.net]
公務員じゃなくて貯金無い奴は破綻上等だろうな

289 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 14:54:03.74 0.net]
原資は日銀にあるしな
というか大半の企業の原資も色々なルートで国から流れて来た物だから
いっそ国営化すればすっきりする



290 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:54:05.76 0.net]
>>274
税金を喜んで払う非公務員の国民がいるからね

291 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:55:07.00 0.net]
甘利の態度見てると日本もギリシャ馬鹿にできない
とにかく財政再建を先送りにしようとしてる

292 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 14:55:08.95 0.net]
>>284
通貨が存在する限り、借金も同じだけ存在する
これ中央銀行制度の原理原則

293 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:55:29.56 0.net]
ギリシャについて言えば通貨発行権失った状態では何も出来ない
国内のユーロをかき集めて仮ドラクマと両替しユーロ債務を返す
その後ユーロ離脱して仮ドラクマを新ドラクマとして正式採用

294 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:56:00.72 0.net]
>>281
議員を含めて公務員給料の上限を生保の2倍に設定すればいい
能力ある人はどんどん民間で働くし自分で起業する

295 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:56:03.86 0.net]
日本は1000兆円以上の借金ってどうやって返すんだろうね

296 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 14:56:35.12 0.net]
借金を減らせば、通貨も減る。
借金を無くせば、円は消滅する。

財政再建派はテロリスト。
今すぐ逮捕殲滅しなければいけない

297 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:57:32.24 0.net]
>>292
持ち株を売るだけでいいっしょ

298 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:58:28.34 0.net]
金は返さないユーロ離脱もしない
死ぬまでゴネてやる殺せるもんなら殺してみろ

299 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 14:59:46.63 0.net]
ああそうかそれだけ流通してるってことなんだな



300 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2015/07/04(土) 15:01:41.27 0.net]
経済成長して






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<104KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef