[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/15 22:22 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●富士通ウラ掲示板(その58)●



1 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/13(火) 20:15:41 ID:IAGmI4p80]
   |!    ゙y! ハ 丶}ハ`        , / /ノ
    レ´〃ノ ,.丶`ヽ/:.:ノ:./:/: . ノ ヘ(  ヽ三 ミ、
    {,/〃 ^'     .バカシノ       ヾ!ミリl
    {,/〃       __,,, ,_,      ヾ!ミリl
  . {/rヽl      _,(  ・)、 (・ ゝ_    ,l/ヾリ}
   .゙'i ヾ  . ヽ  "~~´i |`~~゛、,ノ、,   l,、 !
    .l lト. .   ⌒  ,・ ・)、  ⌒    )〉 l
     | ヽl.     . .../ .  ヽ       l/ /
     \ |!.. .   . ノ     ヽ      i_ノ  
       |!.. .    ノ       ヽ    _ノ   仲良くつかってね。
       |!.. .   ノ         ヽ  | 
       |!.. .  ノ           ヽ | 
       |!.. . ノ             ヽ/|
       リi i:、    .   ii        /l|
       l l ,|l:、.    -=三=-:;:   / .l l||
       i l.l l 丶   .ヾ::::    /  ! l||

101 名前:氷河期 [2009/10/16(金) 22:31:06 ID:SCgcBI+pO]
ウチの50台ヒラオヤジ、絵に描いたような無能なのに、
年収700万ももらってるとのこと。
しかも定年後も再雇用を狙ってやがる。
こんなダメオヤジ、とっととクビにするか、
年収300万くらいにすれば良いのに。
で、働き盛りの30台の年収を上げて欲しい。

102 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/16(金) 22:44:41 ID:skmcQe9w0]
>>100
即刻クビ

103 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/16(金) 22:52:59 ID:X7NzJWVA0]
>>102
組合があの体たらくでは即刻クビも良いけど、もし、組合がまともなら
患部にしてからクビにした方が良いよね
組合員をクビにしてないから、組合は何も言ってこない

104 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 00:59:24 ID:am0y5LJr0]
同じ努力をするなら外資の方がずっといい。
完全能力主義で成果出せば超高給、だめならクビ。

一方、富士通は、成果出してもワープア、だめなら島流し。
何しようがもう詰んでるんだから諦めなさい。

105 名前:事情痛 [2009/10/17(土) 01:08:00 ID:EWfXjo6Q0]
事業部→エセE→糞ML→?

無能はこういう流れだから。もの凄い無能はエセEから、もっと凄い無能はいきなり糞MLからスタート。

106 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 01:12:13 ID:Ee0nR0TA0]
お前らもう評価面談終わった?
俺は今期も当然Aなんだけど残業規制で年収大幅ダウンで昇給もほぼなしだろ
やる気なくなるよなー
社員が働かないから悪い!とか言う前に待遇よくしろっつーのw

107 名前:名無し mailto:sage [2009/10/17(土) 01:13:27 ID:HZI7REri0]
>>104
努力をしないなら富士通がいい。

108 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 01:35:14 ID:Ee0nR0TA0]
>>107
その通りw
一日中mixiやったりゲームやってて仕事は請負に押しつけてるだけで
作文力とごますり力があれば毎回A評価だもんwwww
楽すぎるぜwwwww

109 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 01:38:35 ID:DIgyv5Nu0]
なんというか、
うまく立ちまわって生きるのが
富士通ではベストの道だねぇ
ほほ♪



110 名前:名無しさん [2009/10/17(土) 01:46:04 ID:ivyqX9kJ0]
H→O→S 馬鹿ライン

111 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 01:48:34 ID:B94cj4EP0]
お前ら年いくつだよ

112 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 02:09:26 ID:gt1Otofy0]
>>108
そして、無能社員となって消えていく

113 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 02:11:33 ID:5ZwA9GVt0]
>>81
部内の管理職会議で誰をAにするか、Bにするかを決めちゃうので
面談はその評価を本人に納得させるための儀式にすぎない

シートに何が書いてあってもBの人はBになる

114 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 02:15:12 ID:gt1Otofy0]
>>113
違うよ

115 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 02:22:42 ID:4EP/EZMr0]
そりゃ、部署によっては違うだろww


116 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 02:32:44 ID:gt1Otofy0]
違わない。
本部内で決める

117 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 02:37:34 ID:4EP/EZMr0]
ああ、人痔さんかw


118 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 02:42:55 ID:gt1Otofy0]
>>117
違うよ

119 名前:名無しさん [2009/10/17(土) 03:09:49 ID:Qz8bECv40]
なんか、変なのが針ついているぞ



120 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 03:11:31 ID:gt1Otofy0]
おまえがなw

121 名前:名無し mailto:sage [2009/10/17(土) 03:18:46 ID:ynoC2e9A0]
かまってちゃんは
スルーしないとダメダヨ

122 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 03:21:17 ID:gt1Otofy0]
了解

123 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 10:06:28 ID:RChGg/7j0]
うちの部は精神的な病で長期休暇者がすごく多い
無事に復帰したとしても、あまり会社にこなかったりと
どうなってるんや!!

124 名前:_ [2009/10/17(土) 11:12:15 ID:MDAbQchV0]
世界最高性能を目標にして、

やっぱりそれは無理だったたが、何とか日本最高性能

→目標未達で、 B

125 名前:鬱上がり mailto:sage [2009/10/17(土) 12:34:41 ID:FX5eg3Qe0]
【目標設定時】
・納期厳守、品質向上(フィールドバグゼロ)、生産性2割増し。
・教育受けろ、資格取れ、金がかかるものは自腹でやれ。
・あれもやれ、これもやれ、全部やれ。チャレンジングな目標だ!
・数値目標を書いてよ。まぁ適当でいいけど。1件じゃ少ないから5件な。

【評価時】
・よく頑張ってくれたけど、ボクの期待にほんの少し足りなかった。
・他にも(残業時間に無駄に居ることを)頑張っているひとがいるから。
・一件、未達があるなぁ・・・ボクとしては、他はともかく、コレを重点的に頑張って欲しかった。
・成果は出てるが、いかんせん休みが多いなぁ。半期に5日以内じゃないとダメだ。

こんなのでBにされ続けて嫌になったので休ませてもらった
復帰後はもちろんCです

126 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 12:36:12 ID:gt1Otofy0]
当然。

127 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 12:42:28 ID:ynoC2e9A0]
>>125
俺は2回目で見限って、もう適当にしか書いてないよ

目先にやること と やったことを多少肉付けして書きゃいい
目標も評価も30分程度で書き終わるw

128 名前: [2009/10/17(土) 13:11:58 ID:iVNYbR6zO]
無能だからの負児痛

129 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 14:12:35 ID:Fby5Geoh0]
評価なんて上司次第。お気に入りなら、成果出したときは頑張ったのでA、出せなかった時
も、プロセスを評価したということでA。



130 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 14:23:38 ID:gt1Otofy0]
それじゃ全員Aにしないといけないなぁ〜どうしよw

131 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 14:39:03 ID:6WBUMk1b0]
俺も上司変わってからAが増えたなー。

前の課長、うつ病で休職したと聞いたんだが
復職しなくていいよ。そのままさっさと死ね。

132 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 15:02:36 ID:gt1Otofy0]
つまりこういうこと。

みんなAです。
上司の上司 アホ。半分にしろ。
(いろいろあって)
じゃあxとyは、残念でお願いします。
・・・
まあがんばってみるか。

人によっては
半分ってことでお願いします。
上司の上司、zはいいのか?
.・・・
わかった。

133 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 15:05:45 ID:am0y5LJr0]
>>125
幹部でないなら、休暇日数で文句言われるのはおかしいだろ。
有給は土日と同じように与えられた権利だからな。
とりあえず訴えとけ。

134 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 15:13:31 ID:gt1Otofy0]
権利の行使は煙たがれるゾ
義務を果たせ。

135 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 15:29:33 ID:FX5eg3Qe0]
>>133

「休まれると士気に関わる」のだそうで

表向きは成果主義のくせに、最初から評価の割り振りは決まっており、
低評価者はどんなに成果出しても難癖つけて評価落とされ、
大勢が意欲を失い士気低下している現状が見えていないようですw

136 名前:名無しさん [2009/10/17(土) 16:23:38 ID:PrKcXFGD0]
いい加減無駄に残業してる奴を粛清して欲しい
俺の隣の女とか俺より仕事量少ないのに残業しまくって給料俺より多いし

137 名前: [2009/10/17(土) 17:09:32 ID:iVNYbR6zO]
グループ全般で生活残業しまくり(笑)

138 名前:名無し [2009/10/17(土) 17:15:56 ID:n6nXTlEr0]
お気に入りだけが出世して、
反抗する奴は冷遇される。
地上の楽園、北朝鮮と同じですね。
わかります。

139 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 17:27:50 ID:ooFPfrAa0]
来年度から患部になる6級ってもう決まってるの?



140 名前:<丶`∀´> [2009/10/17(土) 18:25:19 ID:8yP2Xv8w0]
監督権限の無い下請けまで頭数揃えて深夜までだらだらミーティングやるのは無駄ではないということでいいニカ?

141 名前:sage mailto:sage [2009/10/17(土) 19:06:41 ID:bzHA2rJ90]
部下を6級に上げたくても、前提資格がないから
上げられない、と幹部がぼやいていたけど。

その幹部は何も公的資格が無かったりする。

なんだかなー。

142 名前:名無しさん [2009/10/17(土) 19:23:57 ID:f6AkU5BDO]
幹部候補は成果を問われず。

143 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 19:53:43 ID:HdlSkOs80]
ほぼ毎日、定時退社。午前中は、眠気覚ましでぼ〜っと過ごして
午後は、昼飯食ってこっくりこっくり とりあえず2〜3通のメールを毎日出して
仕事してるぞ〜ってアピール
成果評価の2週間前に目立つことして、面談レベルでA

気楽な目標管理制度

144 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 20:33:22 ID:FX5eg3Qe0]
>>140
とにかく雁首並べることが大切ゴスミダ
クソ忙しいなか、3人グループのうちリーダと担当の計2名が午前一杯進捗報告会議で拘束され、
進捗の阻害要因は何かね!ってぎゃんぎゃんいじめられるゴスミダ
この会議自体が阻害要因ゴスミダ

145 名前:P○事 [2009/10/17(土) 21:53:37 ID:xUKyZklY0]


 フ
  ト
   技
  つ
   つ
    み
     しんじ
         収
        賄
       疑
     惑
 

146 名前:<丶`∀´> [2009/10/17(土) 22:07:08 ID:8yP2Xv8w0]
ITで「朱筆を入れる」という表現は初めて聞いたニダ・・・。
富士通用語ニカ? エヌテッテ用語ニカ?
進捗管理DBにちゃんと「朱筆機能」が装備されていたのには驚いたニダ・・・。

147 名前:永世五級 mailto:sage [2009/10/17(土) 22:07:45 ID:d3fzxA4g0]
>>144
はい、毎度のお願いですみません
ニダはスルーでお願いします。
こいつはNECの人間で我々とは無関係です。

148 名前:永世五級 mailto:sage [2009/10/17(土) 22:08:27 ID:d3fzxA4g0]
>>146
いい加減、でてけよ。

149 名前:<丶`∀´> [2009/10/17(土) 22:12:01 ID:8yP2Xv8w0]
>>147 >>148
レス間隔42秒・・・、さすがニダ!




150 名前: [2009/10/17(土) 22:22:54 ID:JhjC4pjt0]
ニダさん、ニダさん、税込年収はどのくらいですか。

151 名前:名無し mailto:sage [2009/10/17(土) 22:36:00 ID:4Q1L9Ltbi]

自分は、富士通社員じゃないので
社内の事情など知らないのだけど
家族が居るのに手取20万円代とか
冗談だよね?
釣りだよね?


152 名前:名無し mailto:sage [2009/10/17(土) 22:40:06 ID:jfi3Ed3y0]
>>151
年齢によるだろ。
20代中盤だとそんなもん。
安月給を補うために社宅(家族寮)とかあるわけだし。

153 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 22:56:59 ID:WlkRW4Pw0]
>>141
なかの教育受けてるかどうかくらいだゾ

154 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 23:06:00 ID:Ee0nR0TA0]
>>151
残業規制のせいで平社員は40台でも年収500万クラスです
つまり手取り20万円台w

155 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 23:09:44 ID:mRjKOhOC0]
>>149
>>150
stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=6701.T&ct=z&t=1y&q=l&l=off&z=m&c1=6702&c2=&c3=&c4=&bc=

Nの株価はひどい状態だからね。御苦労さまですよ

156 名前:名無し mailto:sage [2009/10/17(土) 23:42:39 ID:QNhCi3Xr0]
>>148
>>3

157 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 23:50:04 ID:ooFPfrAa0]
>>141
6級に上がるための前提資格ってなんだ?
サーバー系ならCCNA、SEなた高度情報とか?

158 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 00:34:40 ID:qcnmNZ9v0]

・幹部の忠犬
・幹部の便器
・40歳超えなのに部署で唯一の5級で、もう昇級枠がソイツしか無い

159 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 00:55:19 ID:rbh6Gj3b0]
>>134
国の法律を守る義務があるのは会社だろ。
労働者は法に違反する行為はやってないぞ。

煙たがれるだの精神論撒き散らしてるから
日本はいつまでたっても百姓社会なんだよ。
必死に脱法行為を正当化すんな。



160 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 01:03:57 ID:cJIKx7FR0]
正論はうざがられる。心象が悪い。それだけのこと。
子供じゃないんだから…。
それが嫌だったら腐った社会全体を変えてみな

161 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 01:11:05 ID:rbh6Gj3b0]
お前みたいな何も言わないのが美徳みたいに勘違いした奴がいるから
サビ残だのが横行するんだ。社会を腐らす非国民め。
黙ってるのがカッコいいって、厨二病じゃあるまいし。

世の中ってのはゴネたもん勝ちなんだよ。
黙ってたら不満が無いっていうのと一緒。
そんなんじゃグローバルなんて到底やっていけない。
少しはチョンや女性団体を見習って欲しいもんだ。

162 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 01:16:37 ID:cJIKx7FR0]
お前さんみたいのがマジョリティなら世の中変わるんだろうけどね。
美徳だなんてこれっぽっちも思ってないよ。めんどくさいだけ。もう疲れたんだよ。
組織や社会に個人で立ち向かうのはやり方考えないと
真正面から孤軍奮闘しても無駄だよ。期待してるわ

163 名前:名無し mailto:sage [2009/10/18(日) 01:31:13 ID:kqzryIhb0]
たかが有給休暇を申請することが組織に立ち向かうことなのか?w

164 名前:名無しさん [2009/10/18(日) 01:47:39 ID:g5xlkHPn0]
先週末eRサーバ見ましたけど、いろいろな理由で処分受けている人たちが居るんですね。

あと、社内FAはどうなんでしょうかね。

165 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 02:20:32 ID:FxlrA3GR0]
ID:rbh6Gj3b0 
>>161
> お前みたいな何も言わないのが美徳みたいに勘違いした奴がいるから
> 黙ってるのがカッコいいって、厨二病じゃあるまいし。

そりゃ違う。
言うのはいいんだよ。
モノは言いようなんだ。
それが仕事に(の評価にも)
影響してるな。きっと。

166 名前:名無し mailto:sage [2009/10/18(日) 04:05:05 ID:ZAGmvNxd0]

鬱とか体調不良とかになったりして休職してる奴多過ぎる
会社の中が亜熱帯なのも何か関係あるんじゃね?
あの異常な暑さは異変をきたして当然


167 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 05:24:52 ID:FxlrA3GR0]
昔は鬱で休むやつは結局辞めていった。

168 名前:名無しさん [2009/10/18(日) 09:00:10 ID:2P649mbxO]
職場は亜熱帯のため、菌が発酵しやすい。

169 名前:藤原和博 [2009/10/18(日) 09:04:47 ID:J4vEron50]
◆『35歳の教科書 今から始める戦略的人生計画』(幻冬舍)
以前の「成長社会」ともう始まっている「成熟社会」ではゲームのルールが違い
ます。同じつもりでやっているとドンドン幸福感が得られなくなるのです。
とりわけ35歳からは、ただ頑張っても報われません。ポジティブシンキングだ
けでは乗り切れません。
◆この本に書いてあること。なぜ、人生にも「戦略」が必要な時代になったの
か。戦略的ライフプランニングのコツ。正解主義ではなく、修正主義で伸び伸び
と生きる方法。クリティカルシンキングの技術を身につける。自分自身をどうリ
ストラするか。結婚する必要はありや、なしや。他者を動機づけること。行動力
の源泉について。ちゃんと読むと、たぶん、人生変わります。




170 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 10:26:44 ID:qcnmNZ9v0]
ウチは寒いよ
手がかじかんでキーボード打てなくなる
会社にフリース常備、夏でも着てる

171 名前:B要員 mailto:sage [2009/10/18(日) 10:33:16 ID:fLo8VxYr0]
>>141
6級になるのに前提資格なんてありましたっけ?
FCPあたりは前提資格いろいろありますが...。

172 名前:koe [2009/10/18(日) 10:48:01 ID:19dPAw6t0]

「電磁波でDNA損傷の研究公表を産業界が妨害」告発・爆弾証言(米国議会公聴会
mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1253252601/81

173 名前: mailto:sage [2009/10/18(日) 11:04:38 ID:sASo7D3si]
寒いとか暑いとか何階なんだよゴルァ
本11ですが、残業時間以外は至極快適温度です。

174 名前:名無しさん [2009/10/18(日) 11:15:54 ID:2P649mbxO]
もしあなたがいる階が快適だとしたら、そこにはお偉いさんか、そのご子息がいることでしょう。

175 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 11:46:05 ID:rbh6Gj3b0]
うちは亜熱帯すぎてたまにゴキブリが出る。
オフィスにゴキブリが出るとか嘘みたいだけどマジ。

・暑い
・照明暗い(蛍光灯間引き・昼の消灯)
・会話少ない
・座りっぱなし
・成果求められる

これで欝にならないほうがすごいと思うんだ。

176 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 11:49:58 ID:5mAFDYnf0]
>>175
ねずみも出ますよ。食べ物扱っている会社じゃないのに、ねずみ被害に悩まされる
従業員っていったい・・・

177 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 12:03:12 ID:ZqCATCnA0]
暑いとお尻が蒸れて痔になりそう。

178 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 12:04:46 ID:u49LzngI0]
>>173
本館は一番恵まれてるだろ。
他は築30年だか40年のオンボロばかりで、
まともに温度管理できる空調設備ではない。

集中管理型の空調だから建物内でも部屋によって温度差でまくり。
大抵、下のフロアの日当たり悪い部屋で温度管理してたりするんだが、
そこで28℃になっても上の階の日当たりよくて人とPCがたくさんあるオフィスじゃ
余裕で35℃超えてたりするんだよね。

エコエコ運動やってるような連中はどうせ汐留みたいな
整備された素晴らしいビルにお住まいで気づかないんでしょうが、
富士通のほとんどは地震来たら崩れそうな建物なんですよね。
そんなところでも同じように28℃設定されてるんだからたまらんな。

179 名前:<丶`∀´> [2009/10/18(日) 12:07:43 ID:XKLVpopB0]
一番たちが悪いのはダニニダ、なんちゃってw



180 名前:名無しさん [2009/10/18(日) 12:18:42 ID:2P649mbxO]
もし、あなたのオフィスにゴキブリが出たら、 そのオフィスにいる組織は必要とされていないことを悟るべし。

181 名前: [2009/10/18(日) 12:22:31 ID:8l44seUD0]
おもろうない。( ̄▽ ̄;)へ。


182 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 12:30:34 ID:vP9htvkH0]
>>178
本館は、もう20年以上前のものだから空調はよくない
だいたい暑すぎるか、寒すぎるかどっちかだ


183 名前:名無しさん [2009/10/18(日) 12:35:21 ID:qRtbi31c0]
   |!    ゙y! ハ 丶}ハ`        , / /ノ
    レ´〃ノ ,.丶`ヽ/:.:ノ:./:/: . ノ ヘ(  ヽ三 ミ、
    {,/〃 ^'     .バカシノ       ヾ!ミリl
    {,/〃       __,,, ,_,      ヾ!ミリl
  . {/rヽl      _,(  ・)、 (・ ゝ_    ,l/ヾリ}
   .゙'i ヾ  . ヽ  "~~´i |`~~゛、,ノ、,   l,、 !
    .l lト. .   ⌒  ,・ ・)、  ⌒    )〉 l
     | ヽl.     . .../ .  ヽ       l/ /
     \ |!.. .   . ノ     ヽ      i_ノ  
       |!.. .    ノ       ヽ    _ノ   そこであきる野テクノロジーセンターですよ。
       |!.. .   ノ         ヽ  |
       |!.. .  ノ           ヽ | 
       |!.. . ノ             ヽ/|
       リi i:、    .   ii        /l|
       l l ,|l:、.    -=三=-:;:   / .l l||
       i l.l l 丶   .ヾ::::    /  ! l||

184 名前:名無しさん [2009/10/18(日) 12:39:32 ID:2P649mbxO]
第二本館の着工はまだ?

185 名前:暑い暑い暑い [2009/10/18(日) 12:48:11 ID:eErJyes80]
>>184
超低コスト低層棟にして、事業部を押し込めるか、
某間接部門用に超リッチ高層棟(専用食堂・ラウンジ付き)にするかで、
話がまとまっていない。

186 名前: [2009/10/18(日) 13:03:40 ID:gBXrTNKh0]
銭湯のような(風力発電の羽のような)扇風機を天井に付けて対流させればいいんだよ。

187 名前:名無しさん [2009/10/18(日) 13:26:07 ID:I+1DUiBH0]
天井が高い中華料理店に設置されているようなプロペラか。

188 名前:五級 mailto:sage [2009/10/18(日) 13:58:03 ID:fdvSjKlPO]
川崎の社宅は大体月いくらで、何年住めるのでしょうか?

189 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 14:22:06 ID:8uOKDipx0]
>>175
昔本館でゴキブリが飛んできた。
よけたら、かけてあった統括部長のスーツに入って行った・・・




190 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 14:51:32 ID:kLb62tPa0]
>>184
第二本館は社員の残業代で作られます
残業禁止になってるのはそのせい

191 名前:名無しさん [2009/10/18(日) 14:59:24 ID:qRtbi31c0]
   |!    ゙y! ハ 丶}ハ`        , / /ノ
    レ´〃ノ ,.丶`ヽ/:.:ノ:./:/: . ノ ヘ(  ヽ三 ミ、
    {,/〃 ^'     .バカシノ       ヾ!ミリl
    {,/〃       __,,, ,_,      ヾ!ミリl
  . {/rヽl      _,(  ・)、 (・ ゝ_    ,l/ヾリ}
   .゙'i ヾ  . ヽ  "~~´i |`~~゛、,ノ、,   l,、 !
    .l lト. .   ⌒  ,・ ・)、  ⌒    )〉 l
     | ヽl.     . .../ .  ヽ       l/ /
     \ |!.. .   . ノ     ヽ      i_ノ  
       |!.. .    ノ       ヽ    _ノ   建物を増やすんじゃなくて社員を減らせばOK
       |!.. .   ノ         ヽ  |
       |!.. .  ノ           ヽ | 
       |!.. . ノ             ヽ/|
       リi i:、    .   ii        /l|
       l l ,|l:、.    -=三=-:;:   / .l l||
       i l.l l 丶   .ヾ::::    /  ! l||

192 名前:名無しさん [2009/10/18(日) 15:01:24 ID:I+1DUiBH0]
第二本館

193 名前:<丶`∀´> [2009/10/18(日) 15:17:27 ID:XKLVpopB0]
ホンカン・・・
    < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >
     | ̄ニニニニ==〒テ l
     l_OニニニニニニニニニL-=ニニン
     / /  \ ヽ l // ̄`ヽ
    / l     `ー--'     |
    /  l     ・     ・  ノ
/⌒ヽ   ヽ____/三三\__ ィ
ヽ ゝ_       _____ `ー 、
 `ー  /    |    |   |   ヽ
  ヽ /       |___|__|_   ノ  
   \  ー--‐'         ー- '  
     ヽ _________ /      


194 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 15:54:06 ID:u49LzngI0]
>>186
廊下が涼しくなってもオフィス内のPCと鯖が常時爆熱中だから意味なっしんぐ

事務の糞女しかいないフロアと開発機回しまくりのフロア、
一緒くたに設定出来るわけがないんだよな。

195 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 16:14:02 ID:b2bpowXs0]
>>194
冷房を28度に設定すれば良いという発想がもうダメ
冷房の設定ではなく、室温を何度にするかを決めるべき

196 名前:名無しさん [2009/10/18(日) 16:17:39 ID:qRtbi31c0]
   |!    ゙y! ハ 丶}ハ`        , / /ノ
    レ´〃ノ ,.丶`ヽ/:.:ノ:./:/: . ノ ヘ(  ヽ三 ミ、
    {,/〃 ^'     .バカシノ       ヾ!ミリl
    {,/〃       __,,, ,_,      ヾ!ミリl
  . {/rヽl      _,(  ・)、 (・ ゝ_    ,l/ヾリ}
   .゙'i ヾ  . ヽ  "~~´i |`~~゛、,ノ、,   l,、 !
    .l lト. .   ⌒  ,・ ・)、  ⌒    )〉 l
     | ヽl.     . .../ .  ヽ       l/ /
     \ |!.. .   . ノ     ヽ      i_ノ  
       |!.. .    ノ       ヽ    _ノ   ぐだぐだ文句たれんな。裸で仕事ごっこしてろ。
       |!.. .   ノ         ヽ  |
       |!.. .  ノ           ヽ | 
       |!.. . ノ             ヽ/|
       リi i:、    .   ii        /l|
       l l ,|l:、.    -=三=-:;:   / .l l||
       i l.l l 丶   .ヾ::::    /  ! l||

197 名前:<丶`∀´> [2009/10/18(日) 16:34:05 ID:XKLVpopB0]
冬はコタツとミカン持ち込んでいいニカ?

198 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 16:36:57 ID:qcnmNZ9v0]
会社のコンセントからコタツの電気をとるのは御法度ゴスミダ
なんのために昼休み暗い中でメシ食ってると思うゴスミダ

199 名前:名無しさん [2009/10/18(日) 18:44:05 ID:2P649mbxO]
SAを貰えた同僚の業績を激しくチェックしてごん。ヽ(^^)



200 名前:名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 18:48:06 ID:s+M+CXmI0]
>>157
ここの6級SEに高度情報なんているわけないだろw
基本情報すら持っていない、もとい取れない奴もいるのにw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef