[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/09 08:47 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

OS X 10.10 Yosemite 不具合報告スレ Part6



1 名前:名称未設定 [2015/07/03(金) 03:10:40.85 ID:xOuHdwG30.net]
■アップル公式
OS X 10.10 Yosemite
www.apple.com/jp/osx/
フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
www.apple.com/jp/feedback/macosx.html

参考
■まとめサイト
Macまとめ - Mac OS X 10.8 Mountain Lion
www28.atwiki.jp/2chmac/pages/89.html

■本スレ
OS X 10.10 Yosemite Part18 [転載禁止]©2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1431144689/

■前スレ
OS X 10.10 Yosemite不具合報告スレ Part5 [転載禁止]©2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1427037815/

601 名前:名称未設定 [2015/09/01(火) 19:15:31.17 ID:exI9FTl60.net]
メールが起動しなくて切れていたが、gmailの詳細→「添付ファイルを自動的にダウンロード」のチェックを外したら直った!!
aki-no-sora.hatenablog.com/entry/2015/08/15/001740

なんだか再起動が起きているのは相変わらずだが・・・
osXになってフリーズや再起動なんて初めてだ。yosemiteどうした?

602 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/01(火) 20:27:01.70 ID:sswH3AfK0.net]
Gmailの閲覧はブラ派

603 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/01(火) 20:35:49.25 ID:UAS7gYd40.net]
>>600
ハードウェアキャリブレーションで「モニタプロファイルをゲストの10.6にコピー」なんかしちゃ駄目だろ。
10.6でもキャリブレーションしろよ。

604 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/01(火) 20:40:29.73 ID:DVKyjN1/0.net]
メールはサードパーティ製にしたら?
標準の「メール」はカミさん用(Gmailなし)にして、俺はThunderbird。
Gmailありだが、何の問題もなく使えてる。
カミさんに見られたくないメールがいろいろあるので、その点でも便利。
(↑Thunderbird起動時にパスワードが必要になるアドインを入れている)

605 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/01(火) 21:10:22.01 ID:vZtq7ots0.net]
家族でもユーザは分けた方がいいと思うがなあ

606 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/01(火) 23:13:04.19 ID:ekeHEeLC0.net]
PCを分けた方がいい場合もあれば
ユーザーを分けなくてもいい場合もある。
それこそ家庭ごとに違うんだからいちがいにはいえない

607 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/02(水) 10:03:41.01 ID:nbywwwLZ0.net]
昨日変えたけどWiFi不安定になってない?急に通信止まったりするわ

608 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/02(水) 10:50:58.43 ID:zHyS7fnn0.net]
>>607
なっている
とても困っている
早くアップデートして欲しい

609 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/02(水) 10:55:06.48 ID:9Aoqa6800.net]
ああ、そう言われればときどき何十秒とかビタっと止まる
一旦切断して再接続すると復活したりするけど



610 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/02(水) 16:53:36.62 ID:uoi3M9De0.net]
やっぱiCloudHelperやらidなんとかがキーチェイン求めてくるなー
キーチェインがおかしいのかしら

611 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/02(水) 20:06:08.80 ID:SAQAYeFy0.net]
>>605
だよな普通

612 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/02(水) 20:24:20.89 ID:KPF1huNy0.net]
ハードも別の方が安心
エロファイルとかどうするの

613 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/02(水) 21:14:29.69 ID:cnREPJ820.net]
>>612
パスワード付きのdmgファイル

614 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/02(水) 22:22:14.47 ID:3NpMcpWg0.net]
A-Locky ステルス使ってる
今はもう売ってないけどな

615 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/03(木) 00:43:59.77 ID:BxjXrV7z0.net]
充電0%になって自動でスリープになった後、電源入れ直すと画面変にならない?

616 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/03(木) 01:24:05.84 ID:PmrbLlFw0.net]
ノイジーな横線とか?

617 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/03(木) 01:57:30.73 ID:BxjXrV7z0.net]
>>616
そうそれそれ
Maverickではならなかったと思うんだけど

618 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/03(木) 11:24:06.27 ID:4p83cSHB0.net]
>>612
.appの中に入れるに決まってんじゃん。

619 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/03(木) 11:25:19.53 ID:HqfQBC5W0.net]
今思うと
スノーレパードが一番良かった
なんで改悪するのかな?



620 名前:名称未設定 [2015/09/04(金) 12:31:10.82 ID:1M6j0B0H0.net]
>>619
エルタソも機能改善に焦点を当ててるようだからまあ期待して待とう

621 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/05(土) 11:55:34.51 ID:QdwvyQys0.net]
>>605
今まで自分のアカウントしか使った事無いんだけど、

ユーザー分けると、デスクトップも別になるの?

622 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/05(土) 12:07:52.80 ID:FGzNE6nw0.net]
こっちで聞けよアホ

Mac初心者質問スレッド269 [転載禁止]©2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1436966054/

623 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/05(土) 12:18:18.02 ID:zwxdT+WI0.net]
>>621
無料で簡単に出来るんだから
実際に自分でためしてみてはどうだろうか。

624 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/09(水) 23:26:35.88 ID:STEGOES20.net]
>>555ですが
全然解決しないので、思い切ってクリーンインストールしてみました
それでもやっぱりスリープ復帰後はWiFiでIPアドレスが取れなくてネットに繋がらず
がっくりきましたが、なぜかそのあと、ずっと繋がっています
なぜかわかりません
はっきり記憶がないのですが、「ネットワークを変更」するときに
管理者の承認を必要としないようにチェックを外したかもしれません
改めて入れる勇気がありません
役に立たない気がしますが一応ご報告まで

625 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/10(木) 04:26:40.12 ID:rorkDoFF0.net]
Yosemiteのwifiは糞だから
ただただEl Capitanに乗り換えるのを待つばかり
というかbeta使ってる

626 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/10(木) 15:22:53.71 ID:ljmNkRZZ0.net]
クリーンインストールを試してなかったことに驚いた

627 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/10(木) 17:08:34.12 ID:aFV/Bgmq0.net]
つか悩むくらいなら俺は固定IPつけるぞ。

628 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/10(木) 19:44:49.75 ID:6CgWSF060.net]
普通はIP固定にするだろう
アホが自動で他のデバイスと競合させて大騒ぎする

629 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/10(木) 19:56:59.02 ID:ZTM6YnyW0.net]
サーバでなければIP固定しないよ



630 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/10(木) 20:03:49.82 ID:0yBep/K80.net]
固定じゃない人多いのかな。
うちはテレビもiPhoneも全部固定にしてるな。
いちいち変わるの鬱陶しい。

631 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/10(木) 20:06:19.68 ID:oZ2vUbbJ0.net]
>>630
同じく固定にしてる
ただ、>>628みたいなことはデフォルトが固定になってから言うべきだろう
気持ちはわかるけどね

632 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/10(木) 22:24:13.90 ID:zUozKF/20.net]
マベにした時、Wi-Fi全然繋がらなくてDHCPを固定IPに変えたら
それまでが嘘のようにあっけなく繋がったの思い出した
その後ヨセもカピタンもWi-Fiは何の問題も出てないな

633 名前:名称未設定 [2015/09/10(木) 22:31:01.88 ID:RBDd5L4K0.net]
mac book air2011のwifiはよく途切れるな
proは全然ないわ

634 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/10(木) 22:44:05.80 ID:8w+GIXrc0.net]
Yosemiteは外れOSだったということでしょうか。当方、SnowLeopardと用途別に使い分けてますが、圧倒的に10.6の方が安定しているのです。最新なのに…。

635 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 00:27:18.59 ID:ZS3H8AbZ0.net]
名OSと青春は過ぎ去ってからその貴重さがわかるものです

636 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 03:15:34.00 ID:O0hU+T1g0.net]
いつまでも動態保存してるからいつでも会えるね。
漢字Talk7.0.1やWindows 3.1から。

637 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 06:19:06.23 ID:Sen3n29g0.net]
>>628
逆だろ。
半端に固定使う方がIP被るだろ。
DHCPだけ使ってれば被らんよ。

638 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 10:54:33.69 ID:pUOX3ff30.net]
>>637
ルーターにMACアドレス固定IPを登録してDHCP

639 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 10:59:19.35 ID:TX28Slch0.net]
>>637
だよね、逆にどうやったら被るのかがわからない。



640 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 11:13:00.11 ID:x02yKMqh0.net]
ルータ(業者からのレンタル)の下にルータ(自前)カマしてる馬鹿もいるから
固定IPしたら解決しました^^というのは訳わからん。

641 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 11:31:40.58 ID:zQ8FVGrA0.net]
二重ルーターの魅力

642 名前:名称未設定 [2015/09/11(金) 12:12:04.58 ID:BV9qEQWX0.net]
いまだYosemiteで四苦八苦している人多いようだね。
俺もMaverickからYosemiteにupgrade(クリーンインストール)
してからWi-Fiが切れまくってたので,もうMac止めたわ。
いまはWindows10+4K_displayでとても快適。

643 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 12:31:53.16 ID:zQ8FVGrA0.net]
MavericksのWiFiバグを知らなかったの?
ドライバ(kext)入れ替えれば安定するのに

644 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 12:33:06.33 ID:zQ8FVGrA0.net]
YosemiteのWiFiバグの間違え
AppleがWiFiのドライバをオープンソースから独自のに変えたせいで
安定せずブツブツ切れたの直せず続いた

645 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 12:39:35.32 ID:+ABeq8um0.net]
>>638
それでDHCPのレンジに被るならまさに半端な知識ってことでは?

646 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 12:57:05.31 ID:eTdcUl9g0.net]
固定IPにしてかぶるとかw
ありえないだろw
どんだけぼけてんだよ。

1万台程度あるならともかく、一般家庭ならせいぜい20〜30台程度でしょ。
PC スマホ 家電 ネットワーク機器
この4つにグループ分けしてIPを固定して振り分けて
知り合いが来た時などようにDHCPをあけておけばいいだけ。

最初にMACアドレスと割り当てるIPの一覧を作っておけば
100%かぶらないです。

647 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 13:42:21.22 ID:zQ8FVGrA0.net]
マンションだとルーターの設定用デフォルトIPが競合して奪い合いになるw

648 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 15:47:14.06 ID:JEX2DmPG0.net]
ええ?

649 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 19:14:08.74 ID:pUOX3ff30.net]
>>645
被ってても自動割当で同じアドレス発行するような馬鹿なルーターが有るのか?
(普通は自動割当先頭アドレスと割当数から外れたところから固定割当するだろうけど)



650 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 19:52:07.09 ID:luU3wX8A0.net]
>>649
自動の意味がわかってないのか?

651 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 20:52:48.68 ID:pUOX3ff30.net]
>>650
固定割当していないデバイスが自動割当されるんだろ。何が言いたいんだ?

652 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 21:10:04.82 ID:UsF9MIuF0.net]
なんかもうよくね?
ネットワークスレでも行ったら?

653 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 21:19:15.66 ID:nNN8az880.net]
>>649
DHCPサーバを見つけられなくて、165.〜のアドレス付けられるんじゃないの?
固定にすればそれを回避できるってことなんだけどな。
ちなみにこれWindowsでも発生するぞ。

654 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 21:24:57.33 ID:Tu8g+8rQ0.net]
もうどこかの業者にお金をはらってネットワークを組んでもらえよww
どんだけわかってないんだw

655 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 21:25:10.77 ID:wvv7tMwX0.net]
Wi-FiのバグっていうかサファリのバグならiPhoneでもYosemiteでも起きる。
Wi-Fi自体は別に問題ない。

656 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 21:42:06.91 ID:wvv7tMwX0.net]
iCloud使ってると勝手な仕様変更とかアップデートで詰んだりですごい迷惑被る気がする、今後益々。
日常ツールみたいなサービスはGoogleに頼るかな…

657 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 21:45:33.58 ID:Tu8g+8rQ0.net]
MacやiPhoneを使っててiCloudライブラリはともかく、iCloudを使わないって選択がありえない。

658 名前:名称未設定 [2015/09/11(金) 23:36:20.46 ID:GtkCWTkq0.net]
もうじきクソミテともおさらばできるんじゃないか
次のアップグレードが待ち遠しいわな

659 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 23:37:38.92 ID:kB1jGeJg0.net]
>>555ですが、ルータやネットワークの設定を自由にできる立場にない(職場のルータなので)のでIP固定は試せませんでした
他の人がDHCPサーバ参照なのに自分だけ勝手に固定したらかえってつながらないことも出てくるかなと思って
同様に、よくyosemiteのWiFiトラブル対策に出てくるチャンネルの変更やルータの再起動も試せませんでした
初期化して再インストール、TimeMachineから復元ではだめでした
それで残るはクリーンインストールで全部の設定を手動でやり直すしかないと思ったのですが
私のところは途中で切れたりはしないので、スリープから復帰後にWiFiをオフにしてオンにするだけで
問題なく使えるのに、0からいろんなアプリの設定を全部やり直す根性がなく、
ぐずぐずと先延ばしにしていましたがなんとかやってみたという次第です
ネットを見ていると、Mavericksからのアップグレードの方が、クリーンインストールより症状が出やすい
とありましたので、逆に言えば、クリーンインストールでも再発しちゃう人もいるんでしょうね
私のところも一発目のスリープ復帰時はつながりませんでした



660 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/11(金) 23:45:37.03 ID:I8cAq8dH0.net]
あーうるさい!!
yosemiteのwifiはOSのバグだから諦めろ!!
古いkext移植して静かにしろ!!!

661 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/12(土) 00:38:55.40 ID:8sKX3ea40.net]
長文なのに必要な情報がないしな

662 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/12(土) 00:45:04.67 ID:LUzRkG710.net]
そもそもWiFiじゃなくてDNSクライアントのバグな
今頃騒いでるのはコピペ厨か夢スレの住人だろw

663 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/12(土) 01:12:58.87 ID:eVKCmGyW0.net]
Yosemiteの問題は遅いことだけだろ

664 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/14(月) 01:41:53.40 ID:gTZj/9BH0.net]
Yosemiteの問題かわかっていないのですが、
特定のサイトだけつながらない現象に悩まされております。
ブラウザにて「サーバーに接続できません」と表示。

機種MacPro5.1 OSは10.4.4、他のPCでは問題なく、この機種だけ問題が起きてます。
ブラウザを変えても同様、Wi-Fiやネットワークの問題かと思い、iPhoneテザリング経由にしてもダメ。

IPv6の設定、Plist削除、DNSクリア、アドウェアなど考えられる対策は全て行ってもダメでした。

ちなみにつながらないのはMicrosoftのトップページ、SilverlightのDLページなど。

665 名前:664 mailto:sage [2015/09/14(月) 02:09:41.75 ID:gTZj/9BH0.net]
すみません、書き間違えです。m(__)m

OSは10.10.4です。
iPhoneとの接続時はUSBケーブルなので、Wi-Fiは経由してません。

ルーター側の設定なども色々試しましたが、ダメでした。
土曜の夜から日曜中やってても改善せず…orz

666 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/14(月) 02:12:23.19 ID:oleJ8+TA0.net]
10.10.5にはしないの?

667 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/14(月) 02:34:18.52 ID:3eDw4tCC0.net]
hostsファイルをいじってるとか
Little Snitchとかで拒否設定してるとか
アンチウイルスソフトが介入して余計なことしてるとか

668 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/14(月) 02:38:18.86 ID:rWCFEiXC0.net]
別ユーザー作って試したら

669 名前:664 mailto:sage [2015/09/14(月) 02:49:32.38 ID:gTZj/9BH0.net]
すみません。10.10.5です…orz
別ユーザー作成してもダメでした。

>>667
Little snitch、セキュリティソフトなども入ってないです。

Hosts設定ですか。
良くわかっていないのでこれまでいじってはいませんが、
ちょっと勉強して確認してみます。



670 名前:664 mailto:sage [2015/09/14(月) 08:05:24.98 ID:RaRJD6FC0.net]
>>667
ありがとうございました!Hostsの設定で当たりっぽいです。

ターミナルで確認したところ、Micosoftのアドレスが127.0.0.1に設定されてました。
しかし、自分では設定した覚えないしそもそもHostsの存在を知らなかったのですが、
勝手に設定されたりするのでしょうか?(^_^;)
他のアドレスもたくさん設定されてるし…

Yosemite関係なく、スレ違いになってしまい申し訳ございません。

671 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/14(月) 09:11:29.04 ID:JhOdDVPB0.net]
まさかの割れ発覚か?

672 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/14(月) 09:25:17.91 ID:NS/8Q6+O0.net]
hostsファイルをマルウェアが書き変える場合もあるので、入り込んでないかしっかりチェックした方が良いと思うよ

673 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/14(月) 12:11:56.85 ID:tYfx2WT10.net]
>>659
なんだ、個人じゃなくて職場の話か。
なら話は早い。
そのルータやネットワークの設定を自由にできる立場の人間に頼めばいい。
つか管理する側から言わせてもらうと、自分でできると思ってOSの再インストールまで
勝手にやる奴は大嫌い。
質問してこないまま大事にするからな。

674 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/14(月) 17:42:49.40 ID:sgDgA/UQ0.net]
時刻が狂ってしまうのなんとかして

675 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/14(月) 18:20:36.34 ID:zw0yp7eq0.net]
・ちゃんとしたNTPサーバーを使う
・ちゃんとしたNTPサーバーを複数設定しておく

676 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/14(月) 19:35:41.44 ID:tu0kmIe50.net]
たかがアップテートも失敗するし、クリーンインストールしようとしたらApp Storeから落ちてこないし、なんなのこのゲスホモOS

677 名前:名称未設定 [2015/09/14(月) 20:23:51.02 ID:OANTQCYz0.net]
ユネスコ世界遺産の国立公園の名を冠したくせにクソすぎたね

678 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/14(月) 21:45:36.00 ID:dg9bjc8E0.net]
>>673
>自分でできると思ってOSの再インストールまで
>勝手にやる奴は大嫌い。

ルータは職場のですが、Macは自分のもので自分で管理することになってます。
登録制なだけで配給されているわけではないので。
ちなみにマックに関しては、職場で多分私が一番詳しいので自分でやるしかないです。
大部分の人の個人持ち込みのマシンと職場から配布されているのはWindows端末なので。

679 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/14(月) 21:56:27.28 ID:dg9bjc8E0.net]
ルータも、ある意味自分が責任者(実際やるとしたら部下に指示することになる)なので
いざとなったら指示出しますが、やっぱりoffしてonにするだけで問題なく使えるようなことで
部下に指示は出しにくいですね。yosemiteを使ってる人はどうやら他にいないようですし。
とりあえず、クリーンインストール直後のスリープ明けの1回だけつながらなかっただけで、
その後はスリープ明けもつながっているので今のところ様子見です。



680 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/15(火) 12:25:22.68 ID:f1dbaNAQ0.net]
>>679
パソコン持ち込みって凄いね。
DHCPっつっても割り当て範囲は決められてるだろうから
それ以外にすればかぶることはないと思うよ。
意外に20番とか空いてたりするな。
起動ディスク/システム/ライブラリ/CoreServices/Applicationsフォルダーにある
ネットワークユーティリティでPing打って空いてるとこ探せばいいんでない?
つかネットワークユーティリティこんなトコに移動したんだな。

681 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/16(水) 23:25:00.96 ID:vSAl8g/40.net]
MBP Late 2011 不正終了、GPUの他にSIMBLが悪さしてたっぽい

682 名前:名称未設定 [2015/09/17(木) 13:30:58.18 ID:myrZGzSE0.net]
osは10.10.5
safariを使ってると脈絡なくたまに警告音がなる。
色々原因を探っていたがbettertouchtoolが原因っぽい。
bettertouchtoolを落としてから使っていると鳴らないから何か原因があるんだろうと思う。
あとbettertouchtoolで3本指で設定するものを登録するとMplayarXと相性が悪いらしく
不具合多い。

こういう情報検索してもなかなか無いから何か分かる人がいるとありがたいです。

683 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/18(金) 18:54:45.79 ID:ZTDmdKqK0.net]
なんか最近、スリープあけにitunesがエラー吐くんだが…

684 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/18(金) 20:52:26.74 ID:5o4VL/gZ6]
ここに出てる不具合の殆どが低速HDDを使っている若しくはクリーンインストールしてないことから来ているもの

685 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/18(金) 21:54:10.78 ID:h3q1cQ4p0.net]
どんなエラー?

686 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/18(金) 22:21:17.56 ID:wIdrepNu0.net]
Unable to connect to iTunes purchases.
A communication error has occurred. iTunes will try to connect again soon.

なら俺も。

687 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/18(金) 22:28:17.27 ID:x+2OynSa0.net]
あんなーこんなーあいちゅーんがぽるしぇ
あこまけーらーーはうんおくぅうん。あいちゅーんういんとこんあがそん。

688 名前:名称未設定 [2015/09/18(金) 23:14:40.57 ID:K1cuA/yX0.net]
>>686
昨日やたらなってた。今日は大丈夫。鯖の問題か?

689 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/19(土) 10:21:11.66 ID:9h/vtqFK0.net]
>>685
アカウントに接続出来ませんでした。 購入した項目が表示できません。とか何とか。
昨日はスリープあけじゃなくても出てたわ。



690 名前:名称未設定 [2015/09/19(土) 11:23:43.98 ID:uNJiN3N60.net]
>>689
これじゃね?俺も一昨日だかメッチャ出てた

fast-uploader.com/file/6998184954776/

691 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/19(土) 13:47:36.63 ID:9h/vtqFK0.net]
>>690
コレコレ。
こっちの問題じゃなくて、アップルの問題なの?

692 名前:名称未設定 [2015/09/19(土) 14:03:00.18 ID:4pIsvnfa0.net]
>>690
俺は今も絶賛出てる。

購入済みに接続失敗するからiPhoneで購入したappが
母艦に転送されない状態になってる

693 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/19(土) 14:51:12.48 ID:+IRV4wV10.net]
コントロールパネルのキーボード→修飾キーでOptionとCommandを入れ替え、
CapsLockもControlにしていたんだが、気付いたらデフォルト状態に戻されていた

694 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/19(土) 14:52:25.63 ID:268gUt2V0.net]
>>690
昨日は出ていたが今日になって出なくなった。

695 名前:名称未設定 [2015/09/19(土) 20:53:59.02 ID:QdTO2jL70.net]
itunesのエラーはsafariの履歴とcookie消したら直った

696 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/19(土) 23:55:20.90 ID:9h/vtqFK0.net]
Safariは使ってないから関係無いと思う。
今日は、午前中にエラー出てから、出なくなった、

697 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/20(日) 00:24:21.50 ID:ypMhVib/0.net]
iTunesはwebkit使っていて
クッキーがsafariと共通?

前にもiTSが調子悪かった時にcookie削除で回避出来たのがありましたよ

698 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/20(日) 07:22:24.55 ID:u8Z/hy1e0.net]
>>696
君は無知なんだから、自分で何かを判断しようとしない方がいいよ

699 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/20(日) 08:19:32.25 ID:itW/CzYo0.net]
はい。(´・ω・`)



700 名前:名称未設定 mailto:sage [2015/09/20(日) 08:20:49.06 ID:8Vi5EbLH0.net]
スパッと言い切るね!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef