[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 18:51 / Filesize : 336 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

STAP細胞の懐疑点 PART389



1 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/23(金) 23:05:47.90 .net]
捏造・擁護煽り、レスの無駄遣いコピペ、中傷は厳禁。
次スレは「>>600」を取った人が立ててください。←★要注意!!スレ立て基準変更
念のためにスレ建て宣言をしてください。
★以後重複スレは放置で、正しい次スレ番号と正しいテンプレのものを最優先して使います。

過去スレ
STAP細胞の懐疑点 PART388
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1400829234/
STAP細胞の懐疑点 PART387
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1400805512/
STAP細胞の懐疑点 PART386
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1400733296/
STAP細胞の懐疑点 PART385
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1400684322/
STAP細胞の懐疑点 PART384
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1400670133/
STAP細胞の懐疑点 PART374〜383 URL
ai.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/180
STAP細胞の懐疑点 PART1〜373 URL
ai.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/145-168

32 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/23(金) 23:50:37.97 .net]
ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1400829234/876
876 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/23(金) 22:33:09.93
>>816

あー、今、特許出願見なおしてちょっと面白いことに気づいた。

今回新たに不正疑惑が報道された Article の Ext.Fig.7d の画像、
米国仮特許出願 (2012年4月24日 >>13 >>14 の出願A) の Fig.9E と全く同じものだ。
www1.axfc.net/u/3227005.pdf (← テキスト検索可能)
patentscope.wipo.int/search/docservicepdf_pct/id00000022851022.pdf

一方、NHKの報道によれば、これに写っているマウスは
Letter の Ext.Fig.1a と全く同じマウスとのこと。
www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2014_0521.html
つまり、Letter の Ext.Fig.1a は「2012年4月より前」に撮影されていたことになる。

ところで、Letter の Ext.Fig.1a は、
STAP細胞(笑)が胎児にも胎盤にも寄与することを示す非常に重大な証拠の一つのはずなので、
このことを2012年4月の米国仮特許出願に載せないということは考えにくい。

となると、これらの画像は「胎盤にも寄与する」ことを示すために撮影されたのではなく、
単にキメラマウスの作成の証拠として撮影されたと考えるのが自然で、
それを後から「胎盤も光ってる!」と言い出した人がいる、ということになる。

ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1400829234/950
950 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/23(金) 23:09:01.14
>>876
それか、「胎盤にも寄与してる」ことにしたくて、「胎盤も光ってる!」写真を
後から探してたら、何とか光らせそうな写真を見つけたか。

33 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/23(金) 23:54:54.64 .net]
D論は小さな王様細胞で謎テラトーマ+エアキメラ。戦艦+ハバド組でSci-Fi噺のネーチャー投稿。
科学愚弄罪で即死w
ハバドジャンキー家電君がCDBエキスパートテル坊主に胞謎万能細でセンセ煩悩+キメラ苦行の試練をあたえる。
ES解脱したキメラでCDB昇天+前センター長エジションでネーチャーセルサイエンス。
惜しくも死亡w
コスナープロジュースエアデータ+解脱謎万能細胞データ+御伽噺でネーチャー投稿。
エジターの賛辞で2本に分けてアクセプト。リケジョ割烹着フューチャーで大花火大会w
戦艦あわてて博多ナウ。
で、大爆発炎上逃げ遅れのCDBショボーンw

34 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:00:05.80 .net]
凹ちゃん、TWInsの頃はキメラマウスを作れたのに、どうしちゃったの?

「博士論文審査報告書」より引用
小保方春子 三胚葉由来組織に共通した万能性体性幹細胞の探索

2011年2月
審査員 (主査)早稲田大学教授      博士(工学)東京大学   常田聡
          早稲田大学教授      工学博士(早稲田大学) 武岡真司
          東京女子医科大学教授 理学博士(東京大学)   大和雅之
          ハーバード大学教授   MD(Nebraska大学)    Charles A. Vacanti

 第5章では,sphereを用いて,幹細胞の万能性を証明するための最も重要な証明方法であるキメラマウスの作成を試みた結果をまとめている。
ICRマウスの受精卵とsphereを用いた凝集法によってキメラ卵を作成し,24時間培養した後,子宮に移植した結果,20日後に産まれた新生児の毛皮にはsphere由来の毛が観察されず,新生児の数は移植した受精卵の数よりも少なかったことを報告している。
キメラマウスの胎生致死,あるいは特定の組織へのキメラの偏在という可能性が考えられたため,胎生12.5日目の胎児の解析を行った結果,全身にsphere由来の細胞が散在していることを確認している。
以上の結果は,sphere由来の細胞は,増殖速度は遅いものの全身の組織形成に寄与できる能力を有していることを示している。

35 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:02:19.60 .net]
>>31
そのころオボが作ってたキメラは全身緑色に光るんじゃなくて、なんか部分的に緑の部分が
ちょこちょこある程度のものだったみたい

36 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:02:54.68 .net]
UBSの取引の怪しさを簡単にまとめると、新株予約権だから一見、株価が下がっても売らなければ何らUBSは損にならないように見えるけど、
実際には一旦2013年9月の段階で時価で全部買い取ってるわけ。で、2年後にそれが売れ残ってたらセルシードが同じ価格で買い戻す、という契約になってる。
同じことじゃんと思えるかもしれないけど、もしその時までにセルシードが倒産したり支払い能力がない状態なら、その5億の金はほぼ丸損になる。
セルシードが倒産の疑義が出ている会社である以上、そのリスクは現実的。その状態ではよっぽどの債務保証がなければどこも引き受けないし、
一体誰が債務保証したのか、という問題になる。かなり危ない金融機関のはずで、彼らも大きな金儲けがなければそんな親切なことはしない。
その辺が、STAP発表前に株を保有していって発表後に売り切ったり、捏造疑惑に合わせて空売りを仕掛けたり、といったバイオ株全体の株価操作に関わっていた可能性が高い。

またUBSとしては仮に債務保証があっても、ろくに利益がでる可能性が薄いのなら普通は引き受けない。彼らは利益率が命だから。
その保証としてUBSは同時にセルシード長谷川社長から同数の株式を借り株していて、それを使った空売りで仮に希釈によって株価が下がっていっても
下がった分の利益が保証される契約になってた。(ここは事実として公表されていること。)
ところがUBSは2013年12月16日にそれを完全に清算し、空売り益を確定させている。
karauri.net/7776/?f=29
つまり、間もなく株価の激しい上昇があると確信したわけ。理研が発表するほぼ1ヶ月前に。この辺もしっかりインサイダー情報が流れていた証拠になる。

37 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:03:21.81 .net]
誰か小保方がやった「本当の事」が何があるのか教えてくれ・・・
嘘だらけで何もわからん

38 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:03:41.91 .net]
>>32
この頃はスーパーリケジョだったのに、今は光るところまでしかできないんだよねw

39 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:06:15.16 .net]
笹井は、小保方採用と同時にプロジェクトに参加した
研究計画書は公開されるかな?

2012/12 小保方が理研の採用面接に応募するため研究計画書を提出
2012/12 小保方、理研に採用される
2012/12 プロジェクト発足
2012/12 笹井がプロジェクトに参加、論文執筆開始

40 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:06:41.19 .net]
小保方が戦艦を裏切って全部ゲロしたらおもしろいな



41 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:08:37.23 .net]
しつこくageてる11jigen批判スレも盛り上がらなくて
きゅむがこの本スレに帰ってきてるなWWW

42 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:09:46.51 .net]
嘘のデーターで得た特許は取り消させる方法はないのでしょうか?

43 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:15:07.13 .net]
>>1
未だに小保方を擁護している輩は下記の少なくとも1つに当てはまる。


1、ウソ認定によって理研の利権を縮小されると巡り巡っていずれは自分の領域・職域の
利権や所得を減らされかねないと思っている低学力理工系の社会人or学生。

2、1とかなりの割合で重複するが、民主党政権時代の事業仕分けで
「2位じゃダメなんですか」のスパコン利権へのメス入れに噛みついていた、
理工系利権を貪ろうとしている低学力理工系の社会人or学生。

3、批判・攻撃されている若手の女性ってだけで脊髄反射で同情・感情移入し、
どこか間違えた騎士道精神を発露している「モテたくてフェミニスト」なエロオヤジ。

4、小保方をオタサーの姫ならぬ「理工系コミュニティーの姫」として
位置づけている低学力理工系の社会人or学生。

5、自己の利権や優遇の拡大のために小保方批判を「女性差別」「男の嫉妬」に
仕立て上げようと必死な、日本的な意味でのフェミニスト。

6、日本の科学技術の信頼を失墜させたがっている非国民や在日。

7、AO入試や内部進学で入り、コピペや捏造で研究や論文をこなした早稲田OBOG。

8、3や4とかなりの割合で重複するが、割烹着報道や記者会見、ノートを見て
小保方に恋心や下心を抱き、その片思いを募らせて現実とか科学的根拠の不在から
目をそらしつつ感情論で世間一般による批判に噛みつくキモヲタ非モテ男。

44 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:16:32.19 .net]
STAPが再現できない以上
特許なんて一銭の価値もないから

45 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:16:54.44 .net]
2週間ぶりにここに来た
なんかあった?

46 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:18:07.27 .net]
このスレッドを立てた奴が笹井を逆恨みしてるのがわかるなあ。
でも時系列的には笹井は共著者の中で一番最後に参加している。指導教授たちがまず最初にいて、次に若山がきて、最後に笹井。
笹井主犯説に持っていきたいやつは若山の罪を隠そうとする。

47 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:18:14.07 .net]
>>39
実施可能要件を満たさないので
無効審判請求

誰もやらないだろうけどな
そんなヒマじゃねえし

48 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:18:34.32 .net]
毎日新聞はなぜ急に本気出したの

49 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:18:54.73 .net]
STAP細胞のプロセスすべての再現が成功することはないだろうけど
笹井がいってる部分とかSTAP作成の途中までとかを再現できてる人はいないの?

関連研究者はもう完全にうそ研究とみなして興味もってないの?

もし自分がやって部分的にでも何か発見できたら手柄になるかもしれんのじゃないの?

50 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:21:08.97 .net]
いまさら>>46みたいなこと言ってる奴がいるのか
要するに1か月ほど進展無しってことなのかな



51 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:21:36.20 .net]
>>43
残念
N論が笹井ストーリーなら文章は笹井&小保方で、論文の開始は2012/12であり、笹井はN論に最初から関与した理研側の中心人物

52 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:22:13.65 .net]
>>38
きっと自分の11jigen告発スレがスルーされてさびしいんだよ
さっさと就活すればいいのに
もうすぐ早稲田から博士号のことで連絡が来るんだから

53 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:24:11.05 .net]
>>48小保方の直接の上司は若山。ネイチャー論文も若山と小保方は1年かけて論文を作っている。
笹井が加わる前に最初の論文は提出されている。
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140410-00000001-collegez-life

54 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:24:35.64 .net]
>>37
いやこれは十分あり得る展開でしょ。
最終兵器を甘く見ないほうがいいです。

55 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:25:13.96 .net]
>>49
11次元様を祭りあげない奴は小保方擁護の早稲田工作員(キリッとか気持ち悪すぎるんだが

56 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:26:25.36 .net]
www.nature.com/nature/journal/v505/n7485/images/nature12969-f1.jpg

これの明るさを変えてみたんだけど、ESとされてるものの方の胎盤部分がSTAPとされてる胎盤部分と
大分違う感じなんだよね
単にコントラストやトーンカーブ、撮影時の露出だけじゃないような
そもそも、ESってとこに写っている胎盤とだいぶ形が違う

だから単に露出を変えただけの写真じゃなくて、写真そのものが違う写真なんだよね、どういう事なんだろう?

それと、丹羽さんが見て何も気が付かないってのもどうなんだろう?

57 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:27:44.16 .net]
笹井と小保方がくっついたのは2012年12月から2013年1月
若山と小保方をはじめたのは1年前の2011年。
笹井と小保方が接触したのはわずか2ヶ月

goodbyelab.blog.so-net.ne.jp/2014-04-04

笹井を逆恨みしても真実は出てこないよ。笹井のネームバリューと、安易な名前貸しは叩かれるべきだけど、
研究不正に加担してるのは若山教授

58 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:27:49.60 .net]
>>51
裏切るとか表返るとかのレベルじゃないと思うよー

59 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:28:33.55 .net]
>笹井と小保方が接触したのはわずか2ヶ月

まーたレス乞食のドヤ顔捏造コピペ攻撃だよ

60 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:28:46.21 .net]
>>50
残念
研究には若山が加わっていたが、論文は笹井が描いたストーリーに凹が写真や図を提供した(マテメソは凹)
つまり、N論は笹井ストーリー
これは2012/12スタート



61 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:28:55.98 .net]
浅見が消えたwww

62 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:29:36.29 .net]
>>45
毎日の桃ちゃんは一貫してるよ 彼女以外の記者が能力無いだけ

63 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:30:42.58 .net]
>>57若山自身がこう言っている

若山教授「そうです。ネイチャーが認めれば誰も否定できません。ところが、そのネイチャーの審査がすんなり通らない。提出する度にここはどうだ? あれはどうだ? と全部で4回かな? 突き返されたんです」

梶原「<地道に築き上げて来た世界の偉大な科学者を愚弄する、とんでも論文>みたいな言われ方だったって新聞に出ていましたね。ビビりましたでしょう?」

若山教授「いや、それがわたしも小保方さんもこれにはさほど揺さぶられませんでした。だって、実際に実験で確実に証明できているわけですから。後は審査員の方達の注文に一つひとつ応える。時にはキッチリ反論する。この作業を1年ぐらいやりましたかねえ。

 普通はネイチャーできつくダメ出しされるとあきらめて、もっと論文の通りやすい学会誌に提出して、そこで通ればそれで満足、という人もいるんです。考え方は人様々です。でも我々にとっては、これまでの実験検証の過程に比べればこの審査に答えるのは何でもない。

 疑問→答え。これを繰り返すうち、ありがたいことに論文の質も量もグッと高まってきました。結果的には異例のネイチャーに論文2本同時掲載という、研究者冥利に尽きることとなり、注目度も増したというわけです」

64 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:32:03.54 .net]
梶原さんは録音を書き起こしてるだけなんでいまさら若山教授が「言わなかった」と言っても逃げられないよ。録音残ってるから。

65 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:33:16.73 .net]
>>50
笹井が加わることになったのは、その捏造にさらに「インパクト」を与えるという理研あげての意向でしょ
インパクトを出すために結果の評価を必要以上に誇大にしたり、小保方自身も意図していない方法で「掲載させるために」ブックを書いたのは
笹井さんじゃないでしょうか

彼自身も自認してますよ ボクが入ったのは論文を通すためだってね
組み立て直して脚色した功績者ですからね彼は

66 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:33:16.86 .net]
>>60
そう、若山&小保方論文は通らなかったw
だから、2012/12から笹井ストーリーで書き直したものが最終形
書いたのは笹井

67 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:34:41.72 .net]
横浜理研でユニットリーダー募集

68 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:35:26.25 .net]
まともに研究人生歩みたいなら理研には近づかない方が良いよね

69 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:36:26.43 .net]
>>62
で、なんでテラトーマのこと調査委に黙ってたのW

70 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:37:03.94 .net]
1.万能性を持つ証拠として2種類の異なる細胞から作ったとしていた2枚の光るマウスの写真が実際には、2枚とも同じ種類の細胞を使って出来たマウスの写真だった。
2.STAP細胞の万能性を示すものとして異なる種類のマウスで撮影していたという2枚の写真が実際には、1匹のマウスの写真だったとしています。
(1,2は)撮影日時が自動的に記されるカメラを使って行われ、実験ごとに別々のフォルダーに小保方リーダー自身が、保存していたもの。
3。実験データからコンピューターで自動的に作成されるはずのグラフが手作業で作られたように見える箇所が複数見つかる。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140521/k10014624211000.html

PCの中身を解析しているのは、なぜ可能なのか?
和光の本部は、なぜ調査しないのか?
CDBの調査委員会の実態は?(4人の外部委員と内部の何人かの援助)



71 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:38:10.86 .net]
若山教授はこんな嘘もついてるね

>我々はこれまでの失敗について、すべての行程を記録しています。記憶もしています。どこで何をどうやったら反応が出なかった。それをいつでも振り返られるように行うのが実験ですから。

理研の発表では杜撰なノートしかないことになってますね。我々?

72 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:40:12.69 .net]
>>67
2.は凹のパソコンじゃなくて、カメラ操作用に付けてある共用PCの「Oboフォルダ」に保存されてた画像ファイルじゃないの?

73 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:40:42.57 .net]
>>68
凹のノートは凹自身が公表した
八つ当たりはいいかげんにして下さいw

74 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:42:04.40 .net]
>>70若山教授はきちんと行程を管理したノートがあると言っている。
小保方がノートの問題で理研に処分されたのはおかしいことになる。

若山はずっと嘘をついてるんだよ。

75 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:43:38.36 .net]
捏造コピペを200回繰り返せば真実になるという宗教の修行行為が本日も行われております

76 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:43:43.70 .net]
>>71
もしかして凹ちゃん?
すまん、もしそうなら争いたくないwww

77 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:43:56.67 .net]
以前からだけど、どうして擁護厨は「○○が悪いから××は悪くない」ってロジックなの?
今回の騒動は、○○も××もそれぞれに悪いって状況じゃないの?

78 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:43:58.68 .net]
>>71
諦めろ。逮捕だ。

79 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:44:37.91 .net]
>>71
自分は逮捕されると思いますか?

80 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:44:51.70 .net]
>>73小保方が>>71なら「私が若山先生と一緒に書いた立派な完璧なノートがあるの」って主張するだろ。
単に>>71は若山のついてる嘘のひとつを指摘してるだけに過ぎない。



81 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:45:00.56 .net]
>>73
スルーしろよ
お前が今日初めてここに来たんじゃないんならな
ま「凹ちゃん」とか言ってる時点でどこから来たかお察しだが

82 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:45:49.13 .net]
>我々はこれまでの失敗について、すべての行程を記録しています。記憶もしています。どこで何をどうやったら反応が出なかった。それをいつでも振り返られるように行うのが実験ですから。

言ってるね
www.nikkeibp.co.jp/article/column/20140410/392288/?ST=career&P=4

83 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:45:56.96 .net]
まとめてニュー速に帰れ

84 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:46:39.78 .net]
>>71
今まででいちばん腹が立ったことは何ですか?

85 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:47:01.96 .net]
>>79あああ、若山って嘘つきだったんか。

86 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:47:47.50 .net]
ぅわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
   彡⌒ ミ  ,:∧∧: ∵,’.´
  (# ゚Д゚)⊃))゙゚'ω))゛・
  (つ  ノ   ノ  とソ''.;∴,.' .
 ⊂ __) )  ⊂ ⊂,ノ,.
    .∪
 ̄ ̄ ̄


  彡⌒ ミ∩      _ ∩ ,∵; .
  (     )/  ⊂/   ノ ).'' ;
 ⊂    ノ    /   /ノV
  (   ノ    し' ̄∪
    (ノ

  ━━       ━━

87 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:48:15.24 .net]
対立してるふりして一緒になってスレ流ししようとしてるよな、こいつら>>73-76

88 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:48:27.29 .net]
ねよっと

89 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:48:48.39 .net]
>>71
人と比べて、自分は変わった女の子だと思いますか?

90 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:48:52.95 .net]
若山さんが記録したすべての行程とやらを公開すれば、プロトコルがひどすぎとかもう誰も言わないのにね。



91 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:49:23.94 .net]
>>84
>>74だが、前後の輩と一緒にしないでくれ

92 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:50:15.18 .net]
小保方は他の研究者を攻撃してはいなくて、若山だけを攻撃している。
どういう理由なんだろうな。

93 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:50:45.62 .net]
小保方擁護は「嘘も100回言えば本当になる」という考え?

94 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:51:20.29 .net]
なるほどね。これを読んでた人が若山先生を疑ってたわけか
www.nikkeibp.co.jp/article/column/20140410/392288/?ST=career&P=4
確かにおかしいな、こりゃ。

95 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:52:09.77 .net]
>>88
一緒だろ、おばさん

96 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:52:33.75 .net]
>>89
他の研究者は仮病か小保方をかばってるフリしてるからっしょ。
最初から小保方に不信感抱いてるのを丸出しにしてるのは和歌山だけ。
小保方みたいな障害者は、自分にたてつく人間に腹をたてる。

97 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:52:53.61 .net]
>>88
はいはい、小保方だけが悪いんじゃないよねー
寝ろよ、三木

98 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:53:32.63 .net]
そういえば、「胎児と胎盤を並べて記念写真」ってやつ、今度の新疑惑検証の中に入ってる?

99 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:54:28.85 .net]
ソースはポエム(キリッさん、入りました

100 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:54:57.29 .net]
>>89
石井も古関も真貝も攻撃されたよね?知らないの?

小保方の悪事を暴こうとした人は攻撃される。ただそれだけ。



101 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:55:23.31 .net]
>>95
入ってる。
というか、ずばりそのもの。

102 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:55:36.38 .net]
きゅむさん乙です

103 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:55:36.88 .net]
>我々はこれまでの失敗について、すべての行程を記録しています

理研の調査が真実だとすると、ノートはいいかげんのはずだし、
理研の調査が嘘だとすると、すべての工程を記録したノートがあって小保方が無罪になっちまう
わけわからねえ。

すべての工程を記録したノートなんてなくて、共犯若山と考えればスッキリか。

104 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:55:46.34 .net]
>>91
それは全然おかしくない
というか、若山先生自身がSTAPに対してどっちかといえば信じられないという感想を
持っていたことがわかる

105 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:55:57.97 .net]
小保方の逮捕は国民の期待

106 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:56:23.89 .net]
>>97
ツタンカーメンの呪いみたいなもんかWWW

107 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:56:30.25 .net]
若山のノートに記録があるんじゃないの もちろんキメラの部分だけね。

108 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:57:59.10 .net]
takta913 くん発狂の歴史:
・小保方博士論文
・特許出願書類
・ライブセル・イメージングが免疫学者からつっこまれた件
・些細な人記者会見前日
・NGS解析 (SNP等)
・動物実験に関する公開質問
・Letter 論文についての疑惑が報道される ← New!

発狂の仕方:
・露骨な若山たたき ← Hot!
・インサイダーになるならないの議論
・詐欺罪になるならないの不毛な議論
・コピペ流し
・熱い笹井擁護 (例:「男の中の男」) ← Hot!
・山中や調査委員の論文にいいがかりをつけマスコミにたれこむ
・何故か笹井に都合の悪いテンプレを削除しようとする
・執拗な11次元叩き

109 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:58:12.65 .net]
・ N論は笹井ストーリー (笹井はプロジェクト開始時から全期間参加)
・ レターのp.1〜p.2の写真は、凹&笹井が選んだ (3月の調査で本人達が供述)
この状況で、どんなロジックで逃げようとしてるのか教えてくれwww

110 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 00:58:39.43 .net]
>>98
あった、あった
この並べて撮った写真は、オボが写したって事だよね



111 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:58:56.48 .net]
>>104我々って言ってるよ?しかも成功事例だけじゃなくて失敗事例も記録してるらしいよ。立派な研究ノートがあるならなんで調査委員会はそれを触れないんだろ。

112 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:59:15.98 .net]
>レターのp.1〜p.2の写真は、凹&笹井が選んだ

ww あーあ おぼ 

113 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:59:50.69 .net]
>>108
NGにするからコテつけろ

114 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 00:59:54.65 .net]
>>108
調査委員が調査した疑義はキメラ入ってませんが??

115 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 01:01:08.67 .net]
>>111つまり若山の不正行為を調査委員がかばったと言いたいのか。

116 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 01:03:12.24 .net]
若山の作ったキメラマウスの調査結果っていつわかるの?
もう結果は出て、わかってるけど公表しないだけ??

117 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 01:03:19.95 .net]
>>112
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /

118 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 01:04:19.04 .net]
>>113
このスレでも過去スレでもいいからググレカス

119 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 01:05:02.52 .net]
>>113公開しなかったら次元だまってないだろ。すでに催促するようなツイートもしてるしね。

120 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 01:05:51.06 .net]
次元様が催促されておるのだぞ(笑)(笑)(笑)



121 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:age [2014/05/24(土) 01:05:57.72 .net]
>>1 スレ建て乙です。

小保方春子 理研ユニットリーダーまでの奇跡<1>
2002年04月 小保方、早稲田大学理工学部応用化学科入学、AO入試1期生
2006年04月 修士課程進学 指導常田
2007年   経済困窮者の為の返済不要の早大給付奨学金獲得
(選考委員に三菱や千代田加工関係者=3人枠のところ本年度なぜか4人選出)
    再生医療に転向、女子医大の研修生にもなり大和や岡野の指導
    ★ 転機1「何か」の囁き。突然、それまでとは違った派手な研究生活へと変貌
      (大和が学生時代の指導教官林利彦→帝京平成大学教授、
小保方母=学内紀要2,3で帝京平成大学教授、学科長。学位は修士)
2008年04月 博士課程進学 指導常田(学振選考委員)。
学振研究員DC1獲得。3年間「月20万円奨励金+年60万円科研費」受給
2008年09月大和教授の紹介でB.W.Hのバカンティラボに4ヵ月の短期留学、
費用はGCOEより→期間延長々
      〜2009年冬まで1年数ヶ月。GCOE審査委員長=理研の理事長=野依
www.jsps.go.jp/j-globalcoe/03_iinkai_meibo.html

122 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 01:06:47.80 .net]
 
偏差値50が一言


123 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 01:07:07.04 .net]
>>113
6月中旬までには出るみたいだけど、
若山さん裁判を見越して結果公開しないかもね

124 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 01:07:14.02 .net]
>>116
すげーよな、11次元何様だよ
お前の教祖様かよ
教祖様に少しは情報整理しろよゴミ、って伝えてやれよ

125 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:age [2014/05/24(土) 01:07:15.41 .net]
小保方春子 理研ユニットリーダーまでの奇跡<2>
2010年 小保方がネットで若山を探し出し小島が若山へeメール、
大和などと若山ラボ訪問 i.imgur.com/Qc4nnwM.jpg
2011年02月 疑惑満載のD論でPh.Dを取得 、大和、常田絶賛
dspace.wul.waseda.ac.jp/dspace/bitstream/2065/36341/1/Gaiyo-5627.pdf
2011年03月 博士課程修了
2011年03月 理研CDB入り。若

126 名前:山ラボに客員研究員
2012年10月〜センターとして国際公募を実施、四十七名応募。小保方に外部三名の推薦書。
    12月小保方氏を含む五名がセンターの職員として採用
2012年12月 笹井 竹市の依頼で論文執筆アドバイザーに。
2013年03月 「細胞リプログラミング研究ユニット」のリーダー(理研管理)に抜擢、
5年契約。研究室費用1500万円、研究費五年1億円、年収950万円
[]
[ここ壊れてます]

127 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 01:08:26.85 .net]
今北総合商社

若山ガーは相変わらず湧いてる?

128 名前:名無しゲノムのクローンさん mailto:sage [2014/05/24(土) 01:08:34.91 .net]
そんな特別に時間かかるはずないんだけどね。若山の逃げ道は「報告は理研にあげた」「どこの研究機関に送ったかは言えない」。だろうね。
それでは次元様は容赦してくれないだろうけどね。

129 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 01:09:01.71 .net]
>>104
若山はすでに理研に提出しているだろう
公表しないのは理研の思惑

130 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 01:09:07.53 .net]
早稲田の奨学金はオボ以外にも実家金持ちな奴たくさんいるだろうなあ。
オボだけが例外とは考えられない。



131 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 01:09:51.00 .net]
石原新太郎に「出て行け」発言した議員は偏差値50未満

132 名前:名無しゲノムのクローンさん [2014/05/24(土) 01:09:55.19 .net]
>>116
11jigenはだまってその辺のゴミ箱あさってりゃいいのにな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<336KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef