[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:08 / Filesize : 553 KB / Number-of Response : 1055
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新田均すれ



301 名前:名無しかましてよかですか? mailto:sage [2011/02/05(土) 05:32:01 ID:IL7AVW83.net]
>>284
>見る前にちゃっと説明しておこうか
あなたおもしろいですよ。

>あくまでも「直系優先主義」が大原則の一つであるかどうかという話で男系男子云々は関係ないのよ
>「旧・現皇室典範の大原則は「直系優先主義」であり、それが男系男子よりも重要だと書いてある根拠を示せ」
>とは新田は聞いていないわけだよ
こういう理解に至った経過を説明してください。動画を見てこういう認識ならおよそ何か理解すると
いう事の難しい、あるいはできない人と思われますので今後あなたのレスは読まないようにします。

>だとすると新田はなんでこんな皇位継承問題とは無関係な愚かな質問をしたのか?
ここは説明しておきます。
今回の公開質問は(敬宮 愛子内親王殿下を皇位継承者にするべく)皇位の直系継承の正当性・
優先を小林陣営が持ち出し、それを皇室典範と神皇正統記に求めたことに対しての反論だと思います。。
で、新田氏はその根拠を彼等の出した皇室典範と神皇正統記の中でどこにあるのかと確認したのだと
思います。ここは動画内では、デマの指摘の部分ですから動画をちゃんと見ていれば小林陣営は
公開質問にはおそらく回答できないと想像できます。質問の正解は既に動画内で言っていますから。
だから小林陣営は無視するしかないはずです。誤りを認め訂正する勇気があれば別ですが。
以上の説明はこっちの認識ですから違うというのなら指摘してください。

>>285
>問題
>天照大神を世系第一とする皇統とはどのような系ですか?
こんな質問はどこにありましたか?

>>286

>新田がそれはおかしいと主張するのは自由だけど文句は北畠に言ってくれと
「新田がそれはおかしいと主張」していましたか?

次レスに動画内の公開質問を置いておきます。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<553KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef