[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 12:11 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【保険代理店】銀行をやめたい行員【サラ金】64人目



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/14(水) 07:32:13.42 ID:YZvP9YGC0.net]
銀行に限界を感じている方や、辞める予定の方。
もしくは現在も行員をしている方、反論をお持ちの方。 引き続き、書き込みをどうぞ。
※失礼ですが、学生の方の書き込みは極力ご遠慮下さい。
 ここは「転職」板ですので、基本的には社会人専用です。
 また、銀行内定者の方も無意味に荒らすような発言は極力控えて下さい。
 スレのルールを守らない方の書き込みにはそれなりの対応になりますので、ご注意を。

※前スレ
【押売り】銀行をやめたい行員【働き方改革】63人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1539818493/

912 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 02:04:30.71 ID:8x2z4U6H0.net]
田舎の偏差値60ぐらいの進学校出身だけど、文系選抜クラスの男子は見事に地銀マンか公務員ばかり
陽キャ→地銀
陰キャ、クセがあるヤツ→公務員

913 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 03:14:18.88 ID:O8Kc/pEu0.net]
>>899
家事負担こっちの方が重い上に帰ったら銀行女ヒステリック嫁、飯は出来合い、お小遣い制
あんなモンスター共を引き取って結婚する奴を尊敬する

914 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 08:48:54.91 ID:cHx+wrUt0.net]
家でまで虐げられたく無い

915 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 08:53:10.36 ID:O8Kc/pEu0.net]
嫁はパート位で仕事帰ったら飯が用意してあって、家事してて欲しいけど
転職を考えたら嫁も正規で働いていた方がいいよな
行員と結婚しようとは思わないけど

916 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 09:18:40.20 ID:8x2z4U6H0.net]
嫁が市役所職員だから単身赴任必須
結婚して6年が経つけど一緒に暮らしたのは2年だけ
寂しいわ

917 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 09:32:01.17 ID:HPw1uK+00.net]
浮気し放題やん

918 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 09:35:04.24 ID:8x2z4U6H0.net]
>>906
手当なんて最低限、生活できるぐらいしか出ないから浮気する金が無い
ボーナス時期に風俗に行くのが関の山

919 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 09:37:41.21 ID:Y6AU0zIv0.net]
まんさんをペロペロできるお前らが羨ましいよ

920 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 10:16:51.76 ID:HPw1uK+00.net]
>>907
それは寂しいな



921 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 10:58:12.81 ID:zZ9dsbNV0.net]
>>899
地方では未だに多いよ >嫁より給料が低いのが耐えられない
女子を正社員で雇う企業も少ないし

都内では収入逆転夫婦も多いのに

922 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 11:19:10.81 ID:exvWdi8E0.net]
>>905
ええやん。行内不倫し放題。

923 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 11:25:02.27 ID:DYyo5EbH0.net]
>>910
収入男が上でも家庭での立場は嫁が上のこと多いのに収入も上だと悲惨だろ

924 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 12:39:26.69 ID:vXy4vmal0.net]
ここほんとに銀行スレかよ
景気悪いよな

925 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 14:15:32.23 ID:k6BuRV+90.net]
メーカー40代、冬のボーナス250万だったわ。
金が良いといってしがみついてる銀行員は40代だと300万くらいは余裕か?

926 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/22(土) 14:34:08.15 ID:kOyI+PEZ0.net]
>>913
保険代理店スレです

927 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 14:51:27.46 ID:ohP5tVnX0.net]
>>915
サラ金代理店業務も忘れるなよ。

928 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/22(土) 15:43:16.64 ID:Kkphd0EC0.net]
日刊ゲンダイDIGITAL 政治・社会 政治ニュース 記事

ゆうちょ銀が貯金限度額倍増のKY 地銀倒産ラッシュの予感

公開日:2018/12/22 06:00
(C)日刊工業新聞 /共同通信イメージズ

 地銀の苦境が全く見えていないのか――。
安倍政権がゆうちょ銀行の預入限度額を、現行1300万円から2600万円へと倍増する方針を固めた。
マイナス金利による収益力低下に加え、資本シフトが危惧される地方銀行は真っ青だ。

 ゆうちょ銀の預入限度額は、これまで通常貯金と定期性貯金を合わせて1300万円だったが、今回は
通常貯金と定期性貯金に分け、それぞれの上限を1300万円とする。合計は従来の2倍の2600万円。
限度額は2016年4月にも、1000万円から1300万円へ25年ぶりに引き上げたばかりだ。

 全国にネットワークを持つゆうちょ銀と地方で競合する地銀の業績は、16年に日銀がマイナス金利政策に踏み切って以降、悪化の一途だ。
経営苦にあえいだ結果、今年はスルガ銀行と東日本銀行で不正融資が表面化した。さらに、金融庁が9月、18年3月期決算を基に発表した地銀の
本業利益によると、全国106行のうち、ほぼ半数の52行は2期以上の連続赤字。このうち23行が5期以上の連続赤字という異常事態に陥っている。

マイナス金利で苦境に立たされる中、さらにゆうちょ銀へ資金シフトが進めば、地銀は踏んだり蹴ったりだ。

「地方に行くほど、事実上国営のゆうちょ銀に対する信頼感は厚いので、資金シフトが起こる可能性は高い。ただでさえ、地銀は地方の人口減少で
預金が集まらず体力不足なのに、ゆうちょ銀に資金を持っていかれたら、次々と破綻しかねません。
今回の預入限度額引き上げは地銀にとって劇薬となります」(金融ジャーナリスト・森岡英樹氏)

                  https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/244231

          (((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

929 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 16:34:55.52 ID:ohP5tVnX0.net]
もう預金なんて要らんだろ
預金集めたゆうちょの方が運用に苦戦する

930 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 19:15:57.39 ID:PM3mex9s0.net]
>>914
何系のメーカー?



931 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 19:40:13.39 ID:QmzS2uq30.net]
>>914
第1地銀ですが40前半で200しかもらえない

932 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/22(土) 20:51:26.20 ID:rbGYDZs90.net]
犬猫じゃないんだから
油断したら産休

933 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/22(土) 20:58:25.04 ID:p/QBVx2J0.net]
向こう三年間 ボーナスカットになった地銀行員が通りまーす

934 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/23(日) 01:32:41.23 ID:SMmOH/Y10.net]
そんなことより今月必達だから。

935 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/23(日) 08:40:34.90 ID:lP8YkX0/0.net]
>>921
そんなわけ無い

昇格即、転勤即を狙ってくるぞ

936 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/23(日) 09:27:21.34 ID:A0XiuLcK0.net]
やかましい!

937 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/23(日) 10:54:53.31 ID:n+8737Cq0.net]
>>922
そんなとこあるのかよ

938 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/23(日) 10:56:19.54 ID:A0XiuLcK0.net]
あるある

939 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/23(日) 16:28:48.87 ID:PrpDWNLT0.net]
>>921
昇格したな〜と思ったら1年ほどで育休で居なくなる奴多すぎ
女性登用のコストが重しになってないか?
女性特有細やかなの感性とやらで登用した連中がこれから爆発的な収益をうむのか?
見届ける前に転職するのが残念でならない

940 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/23(日) 19:53:59.21 ID:Rah8At9c0.net]
>>928
昇格祝いに飲みに行ったら、酒を飲まなくて、理由を聞いたら子作りするからと言うニュアンスのこと言われて祝う気が失せた



941 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/23(日) 21:29:09.53 ID:lrm6XDQL0.net]
>>917
預金集めても運用できてないし、
KYじゃなく、政府や金融庁の方針は「地銀の淘汰」であることは明白だし、
本当に金融ジャーナリスト?

942 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/23(日) 21:37:12.29 ID:XwHMLthO0.net]
このご時世、預金集めてもねえ…

943 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/23(日) 22:55:04.06 ID:yEi7c69p0.net]
ウチの銀行、未だに冬のキャンペーン定期とかやってる
ライバル行がやってるから止めるに止めれないらしい
向こうも同じ事思って続けてそうだが

944 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 00:06:39.39 ID:AOW0mE7l0.net]
預金集めると住宅ローンから年金受け取りまでついてくるからな
退職金の運用まで可能性はある
預金が欲しいというより高属性のサラリーマン顧客が欲しい

945 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 00:15:16.53 ID:P1RYy/Yq0.net]
来年はいよいよ銀行業界が追い詰められるな
統合、リストラ待ったなしだ
今のうちに転職活動始めておけよ
来年の年末は銀行員が転職市場に溢れかえっているよ

946 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 01:09:53.90 ID:Jkui6Hoe0.net]
>>934
なにか大きな転機あるの?

947 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 01:48:43.87 ID:P1RYy/Yq0.net]
地銀は数社に統合、民間と共同出資で再生ファンド設立、地銀が抱える膨大なクソをバリューアップ後に適切なリターンが上がる水準のディスカウントブロックでバルクで買って流動性を供給
債務超過必至なのでその分は公的資金で穴埋め
民間と折半だが再生ファンドのリターンで公的資金を返済

948 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 01:50:10.54 ID:P1RYy/Yq0.net]
ゴールドマンとかローンスターとかがウォームアップしてスタンバイ中だろうか。
衰退する地方の再編、その中核となる地銀再編というのは
2020年代の日本での大きな収益テーマになりそうなんだよな。
不良債権とか不動産とかに強い人にはひとチャンスあると思う。

949 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 01:50:50.08 ID:P1RYy/Yq0.net]
地銀勤務のかたは、将来的な再編、外資勢によるガラガラポン等の可能性は頭の片隅位に入れておく事をお勧めする。
英語など少しでも出来たら、ガラガラポンする側の外資勢からヘッドハント等あり案外高給取りになれるチャンス等もあるかも知れない。

950 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 01:51:44.33 ID:P1RYy/Yq0.net]
地方の土地勘×地銀の内情に関する詳細な知見×外資系外人幹部とやりとり可能な英語力、と言ったコンボは滅多に居ない才能だと思うので、
多分その節には外資系企業に結構な報酬で移籍可能、又は再編後地銀の幹部採用枠に滑り込み可能な気もする。



951 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 07:30:58.89 ID:J1D6FFxB0.net]
そんなに優秀な奴がいるんだったら
最初から潰れへんてw

952 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 09:18:03.90 ID:Yyb9sh2O0.net]
>>940
そんな奴20年は入って来てないだろう

953 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 09:20:28.50 ID:Yyb9sh2O0.net]
>>929
俺の上司わざわざ昇格祝いに名刺入れ買って渡そうとしたら子作り産休に入るつもりと聞いて渡しそびれたらしく、俺が貰った
女物の名刺入れは次の誰かの昇格祝いに渡すつもりだけど、産休ラッシュが凄い

954 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 09:24:39.90 ID:VghrJxz/0.net]
そんなことより今日一日をどう過ごすかで達成出来るかどうか決まるぞ?

955 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 11:13:25.81 ID:LSKZ+5wA0.net]
メガバンから公務員に転職決まったが、給料ガタ落ちにやっていけるか超不安
まだ日常のストレス耐えて高給貰う方が割に合ってるかな

956 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 11:34:02.39 ID:5KXnKGvo0.net]
地銀から公務員に転職したけど、30歳で年収420万
残業は1日1時間ぐらいだけど、朝1時間ぐらい早く登庁して(サービス早出)事務仕事を片付けてる
土日祝は出た事は無いが組合活動が頻繁にある(転職者に組合役員を押し付けがち)
日中は来庁者対応が20件程、電話も鳴りっぱなし
その合間に補助金等の各種申請書を受理して決済に回す感じ
銀行に例えると預金窓口を積極的に手伝いながら合間に証貸の稟議を書いているような感じ
寒い時期の外回りとノルマのプレッシャーから開放された以外は労働環境は微妙
産休&育休コンボは銀行より多い

957 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 11:54:55.75 ID:+b1g+B/l0.net]
保険代理店をしているものなんだが
スレタイにもある通り
保険業界に転職する人多いのかな?
営業さんとして来てほしいんだけど
銀行員さんから見て保険の営業ってどう見えてるのかな?

958 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 12:11:15.90 ID:LLTec7Xm0.net]
>>946
外資系ならまだしも代理店に行く奴何て聞いたことない。
まして銀行にいたら保険営業って法人営業で使えない奴がやるポジション

959 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 12:14:36.82 ID:GPgs+b6e0.net]
給与体系が保険屋と全く異なる銀行員が保険売ってやって行ける訳ァない
それに預金を原資に商売するのが銀行なのに手数料収入に頼る時点でもうね

960 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 14:04:11.09 ID:p+LZ19t00.net]
>>945
低っw



961 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 14:22:26.09 ID:5KXnKGvo0.net]
>>949
金が欲しい人、既婚で嫁が専業主婦希望、贅沢したいって人には公務員はおススメできんわ
退官する時に課長級まで出世できたとしても年収800万代、退職金2000万ぐらいしかない
俺ら世代は更に低くなると思う

962 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 14:28:50.47 ID:UcPZEtvw0.net]
課長級って国家総合職以外の公務員なら辿り着けるの50歳以降だよな

963 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 14:35:47.72 ID:+b1g+B/l0.net]
>>947,948
保険ってそんな感じなんだねぇ
まあ、そりゃそうか
せっかく銀行に入って保険の仕事に
回されたらつらいわね

でも、出入りしいている地銀の兄ちゃんは
うちの決算書もって帰ってるから
保険もうま味があるとわかってるはずだけどな
20代後半で500万ちょっとって言ってたから
うちの地方で考えれば勝ち組よね
俺は30代でその倍は稼いでるから
タイミングが合えば引っ張ってこれるかもしれんと思ってる

964 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 17:15:32.03 ID:XESaiOAI0.net]
公務員は年収低いけど住宅ローンだと金利面で上場企業並に優遇される。まぁ確かに倒産の心配は無いけどさ。

965 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 17:34:04.72 ID:LSKZ+5wA0.net]
年収1,000万から500万に下がっても公務員やるべき?

966 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 17:42:52.19 ID:X/UMElOd0.net]
ワイ地銀下位行の行員
どう考えても年収800万に届く見込みなく泣ける

967 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 17:43:23.13 ID:X/UMElOd0.net]
ワイ地銀下位行の行員
どう考えても年収800万に届く見込みなし

968 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 17:45:01.64 ID:H24tBzeh0.net]
ここで聞いてもわからんよ
公務員も仕事が楽ということはないからその辺気をつけたほうがいいよ
一般市民と接することもあるだろうしストレスも想定してたより大きいよ
二人民間から公務員組がいるが鬱になって休職コース

969 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 17:55:07.65 ID:LSKZ+5wA0.net]
マジか
給料激減半減で仕事も良くならないって悪夢でしかないんだが

970 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 18:55:05.51 ID:1stXSl3G0.net]
>>944
メガ→独法の知人がいるが
ストレスを金使って発散しすぎるタイプならやめた方がいい
知人はそのタイプじゃないから、金はそこそこでも休日含め人生の幸福度は段違いらしい
家庭にも自然と心が向くんだと
全国転勤無くなったのも大きいとさ



971 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 19:19:59.71 ID:dETtVmeO0.net]
公務員に転職してからの生活

車:プラド→アクアに乗り換え
スーツ:オーダーメイド→イオン吊りスーツ
服:セレショで毎シーズン購入→ユニクロすら躊躇う
髪:月イチヘアサロン→月イチ1000円床屋
外食:毎週カフェ、居酒屋通い→月イチ外で食べるかどうか

公務員転職で婚約していた彼女(同期の一般職)と揉めてフられて、今は1人だわ
銭湯行ってスーパーでケーキとチキン買ってきて、八王子リフォーム見ながら家で食べてる

972 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 19:39:42.96 ID:70zwuerG0.net]
>>960
目先に捕らわれるな、長い目で見よ。

973 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 19:41:02.01 ID:kttVpEdR0.net]
マジで 地銀行員で40代 住宅ローン有 専業主婦扶養 子供私立中高 車BMWの奴
どうするの?

974 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 19:45:29.76 ID:Yyb9sh2O0.net]
>>950
地銀の退職金なんて55歳受け取りで10M切るぞ

975 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 19:46:11.96 ID:Yyb9sh2O0.net]
>>962
40代の時点でしがみつくのに必死よ

976 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 20:55:12.61 ID:hVwvJJ3a0.net]
>>963
それな!うちも年収分くらいしかない。しかも50前に退職すると謎の係数が掛けられて9割減

977 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 21:00:23.57 ID:qHtBMHah0.net]
>>962
退路が完全に絶たれてるので、同僚を蹴落としてでも居座るしかない

978 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/24(月) 21:10:53.05 ID:hVwvJJ3a0.net]
>>962
まじで、こういう奴らは路頭に迷えばいいのに

979 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 21:11:23.95 ID:fhXgxnvz0.net]
マイナス金利前までは40代は逃げ切れそうだったからな

980 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/24(月) 22:31:36.58 ID:kttVpEdR0.net]
呑気にフェイスブックに支店の皆でマラソンの参加した写真をアップする地銀行員
その名も 地獄マラソンw



981 名前:しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/25(火) 00:45:04.92 ID:qG1QvmAx0.net]
>>959
そういう話マジで参考になる
確かにメガ残った方が年収も休みもあって家族にしてあげられること多い気もするけど、気持ちが向かないのは否めない
金はあるから使ってるけど別にユニクロでも問題ないと思ってる(たまに旅行ぐらいしたいが)

982 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/25(火) 16:42:19.33 ID:43ROf/0+0.net]
そんなことより訪問件数少なすぎる。実績も未達。訪問件数も少ない。じゃサボってるって言われても仕方ないんじゃない?

983 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/25(火) 16:58:14.13 ID:aaNbsFpu0.net]
株価やべーな
ニーサなんて売れねーよ

984 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/25(火) 19:36:55.55 ID:1kdDY25L0.net]
>>970
メガから公務員に転職するなら、待遇は給与だけじゃないって気づいているはず
ノルマもストレスも無くなれば、ゆとり出来て散在しなくなるよ

985 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/25(火) 19:52:53.11 ID:z3pPf+GN0.net]
独身陰キャラなら公務員もいいが、婚約者、配偶者がいると生活設計がガラッと変わるからよく話し合うように

986 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/25(火) 19:59:43.38 ID:C9hG5GV20.net]
まもなくばびゅーんって金利上がるから大丈夫だって安心しろよ

987 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/25(火) 20:06:45.38 ID:2QeGoKZo0.net]
>>975
金利上がったら上がったでヤバい
ジワジワ上がると言う奇跡の金融政策、采配を見せてくれないと地銀は死ぬ

988 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/25(火) 20:09:21.32 ID:2QeGoKZo0.net]
大掃除の分担が2:8で決まった、嫁曰く普段掃除をやっている方が早く終わるかららしい
同じ銀行で嫁役席、ワイ万年平で年収1.5倍違うから発言権なし
言い返すとヒステリー起こすし

989 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/25(火) 20:12:10.02 ID:SwIHHg0w0.net]
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://u.nu/dyko

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1

990 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/25(火) 21:40:47.99 ID:P2ijMa9Y0.net]
2年目行員脱落、辞めます



991 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/25(火) 21:44:10.84 ID:vZygfHQT0.net]
>>979
次の職は決まってるん?

992 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/25(火) 21:58:13.49 ID:P2ijMa9Y0.net]
>>980
決まってないよ
明日も絶賛勤務だよ

993 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/25(火) 23:57:01.12 ID:bO2+etPV0.net]
転職するなら嫁も収入があった方がし易そうだけど
銀行のアラサー女を見てたらあんなのを飼えないわ
家帰ってあんなのが居たら気が滅入る

994 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/26(水) 00:19:29.95 ID:6uJOZSrv0.net]
>>973
だよね!そう信じてそっちの世界行くわ!

995 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/26(水) 05:34:09.65 ID:qRPkuUs80.net]
公務員の2馬力が最強
地銀の2馬力?何年続くかなw

996 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/26(水) 06:30:18.89 ID:/NVN4dHn0.net]
銀行女とかただの不良債権

997 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/26(水) 07:01:17.54 ID:9hceDn9z0.net]
>>984
結婚生活がって意味でもなw
性格がキツいのを分かっていて引き取る奴は基本ドMだよ
銀行には向いている

998 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/26(水) 07:14:28.16 ID:aYmZzSN40.net]
長く勤めてる女さん事務方は営業のちょっとしたミスに説教かましてくるようになるからな
同じノリで家庭でも些細なことでブチ切れるからキツイぞ

999 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/26(水) 07:36:30.05 ID:s0shCqZx0.net]
職場では男勝りにバリバリ女が良いけど、嫁にするなら産休育休、時短、子供行事で休暇を取る無責任役席位がちょうどいい

1000 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/26(水) 10:20:08.88 ID:Bf59eF7Y0.net]
銀行女は不良債権



1001 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/26(水) 12:09:07.45 ID:l6irKqao0.net]
なぜ退職者が出ても人員補充されることなく支店の目標は毎年上積みされるのか

1002 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/26(水) 14:03:13.57 ID:bL/xJzGJ0.net]
>>990
生産性革新と女性含めた全員営業だぞ

1003 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/26(水) 15:03:59.10 ID:9cjWBvI10.net]
次スレは?

1004 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/26(水) 19:05:14.11 ID:IK5B63Lj0.net]
>>992
未達で〜す
サ〜センw

1005 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/26(水) 22:05:41.04 ID:eniI0tw50.net]
>>993
未達なので左遷?´゚д゚;

1006 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/26(水) 23:07:09.67 ID:yNchvaS30.net]
関連会社に左遷

1007 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/27(木) 00:19:51.94 ID:GNFJT7pF0.net]
>>995
片道だな。。

1008 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/12/27(木) 19:11:44.50 ID:6xhZAdIZ0.net]
次スレ

【斜陽】銀行をやめたい行員【昇格抑制】65人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1545905477/

1009 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/27(木) 21:54:58.77 ID:WnwOpeI10.net]
998

1010 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/27(木) 21:55:19.80 ID:WnwOpeI10.net]
999



1011 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/12/27(木) 21:55:40.47 ID:WnwOpeI10.net]
1000なら地銀全て倒産

1012 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 14時間 23分 28秒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef