[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 02:01 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1059
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Titan Quest Part44



1 名前:名無しさんの野望 [2017/11/18(土) 10:25:33.57 ID:9pV9mht50.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Iron Lore Entertainment社開発、現在海外版、日本語マニュアル版発売中。
西洋神話ベースのDiablo風ファンタジーアクションRPG。
独自開発による精巧な物理エンジンとAIエンジン。
シングル、マルチプレイ可能。更にMODをサポート。
拡張版Immortal Throne(IT)、開発元の倒産を経て現在はTQとITを統合したAnniversary Edition(AE)がSteamで販売中です。
AE対応のDLC Ragnarök が 2017年11月18日にリリースされました。

§とりあえずWikiに目を通しましょう。§
《 TitanQuest Wiki 》
TitanQuest Wiki - トップページ(攻略、日本語化など)
ttp://www15.atwiki.jp/titanquest/

>>2 各種リンク
>>3 簡単なFAQ 
>>4 拡張版について
>>5 パッケージ版とSteam版の違い

《 公式 》
公式サイト
ttp://titanquestgame.com/
開発元サイト(倒産)
ttp://www.ironlore.com/
販売・AE開発元サイト
ttp://thqnordic.com/

前スレ
Titan Quest Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1476936974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

701 名前:名無しさんの野望 [2018/01/17(水) 09:50:58.06 ID:1i8M9GCAF.net]
ps4楽しみだ。

702 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/19(金) 12:11:28.61 ID:0wNlwODk0.net]
やっと全てクリアしたw

どんなゲームでも
初回プレイ時は攻略サイト見ない方針なので
そのノリでやると詰まってしまった\(^o^)/

レベル8で職業って2つ目だから
最終的には4つぐらい取れるんだろう?
ってな感じで適当にやってたw

それでもタイフーンさんを1時間ぐらい粘って倒したが、(←何故か安全地帯があるし敵は回復しない)
その後act4で雑魚敵にも苦労するようになってやり直したわ\(^o^)/

ちなみに職業はルーン+アースでサモンさんだよりの弓プレイだから
今思えば糞すぎる取り合わせだわなw
STRばっかり上げてたしww

703 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/19(金) 12:29:22.08 ID:0wNlwODk0.net]
次は攻略サイトをじっくり読んで、Hunting+Rogueの弓プレイにした。
弓と言えばこれが王道らしい。確かに1-12-12ラインを築けば
敵を圧倒できるがアンデットに弱くね〜?
エジプトの石像相手にチマチマと攻撃するのがだるくなったお…
ペットも居ないし寂しいお…
という訳でまた途中で断念ww

で、今度はペット主体のNature+Spiritにした。
お〜これだよ、俺がやりたかったのわ!!!
レベルが上がる度に犬+シルフさん+リッチさんと仲間が増えるお〜!!!
極めつけがアウトサイダーさん。
アウトサイダーさんと巻物のサイクロプスさんでほぼ全ての敵を圧倒できるww
あれ?ハデスとか言う奴ってメチャ弱いなぁ〜ww

以上長文終わり。
調子に乗って書きすぎてゴメンナサイm(_ _)m

704 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/19(金) 13:10:52.78 ID:ynr5stHI0.net]
非効率かもしれないけど、こういうプレイヤーが一番ゲームを楽しめる

705 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/19(金) 16:03:12.92 ID:/RfccQFM0.net]
楽しんでるならなにより

706 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/19(金) 17:00:59.50 ID:TdjIrexA0.net]
楽しんだやつの勝ちだ!

707 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/19(金) 17:46:43.25 ID:MuDromSd0.net]
楽しそうでうらやましい(効率厨)

708 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/20(土) 17:28:36.73 ID:/iVBbm7d0.net]
時間かかってもいいからペットビルドで楽しようと思って始めたけど近接より忙しくてワロタ・・・

709 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/20(土) 19:50:05.33 ID:WLU3VXJ90.net]
TQやGDのペットビルドってD2と違ってプレーヤーが逃げ回らなくちゃいけないからなぁ



710 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/20(土) 22:11:35.48 ID:iCJfSmSL0.net]
ペットを先行させて移動してりゃそこまで逃げ回る必要ないぜ?

711 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/20(土) 22:20:46.25 ID:mWdC735Z0.net]
自キャラタンクが嫌ならNat/Ear
岩男タゲの接待プレイで気分は別ゲー

ただ岩男先行させた見敵必殺プレイは安定するけど時間かかる
DreやSpiよりさらに本体が脆いから敵無視して突っ切ると死ぬ

712 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/20(土) 22:28:34.56 ID:3QC4z4Jj0.net]
D2ネクロの完成度が高すぎたね

713 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/20(土) 23:52:58.31 ID:iCJfSmSL0.net]
>>677
まーそのぶん、E

714 名前:arは火力あるし岩ガードもあるしでバランスはとれてるよね []
[ここ壊れてます]

715 名前:名無しさんの野望 [2018/01/21(日) 11:29:14.49 ID:FkrbrJ+S0.net]
すみません、質問なのですが昔ディアブロ2にはまりこのゲームに興味を持ったのですがシステム面はディアブロ2と比較しどうでしょう?似ておりすかね。
100時間単位でやりこめたら良いなと思っているのですが

716 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/21(日) 13:25:19.09 ID:8HZMADD90.net]
>>680
同ジャンルのゲームだから基本的な部分は似たようなもんだよ。

ただ、このゲームは全編通して完全な固定マップである所が異なっている。

また、Diablo II は同じキャラクターで延々トレジャーハントをしていくけど、
このゲームはシナリオをクリアしたらそこでそのキャラクターの冒険は (一応) 終わりになる。
Normal → Epic → Legendary と三回異なる難易度でクリアする事になるけども、Legendary より先ってのはない。

もちろん敵なんかは全部復活するから同じキャラクターでプレイを続けても構わないんだけど、
そうなったら別の職業のキャラクターを作って遊ぶのが一般的かな (アイテムなどはキャラクター間で共有可能)。

尚、初プレイなら Legendary までクリアするだけでも 100 時間以上かかると思う。

717 名前:名無しさんの野望 [2018/01/21(日) 14:37:07.59 ID:Ap9Astdnd.net]
>>681

676です。詳しい説明ありがとうございます!
3週目クリアまで100時間はかなりボリュームありそうですね。
ストーリークリアで別キャラはやや寂しいでさがビルド構築などとても面白そうなので買ってみます。
レスありがとうございました!

718 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/21(日) 15:36:36.65 ID:8WT4woCY0.net]
若干洗練されて遊びやすいグリムドーンという姉妹品もあるのでそっちもチェックしてみるといいかも

719 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/21(日) 19:29:40.09 ID:AzqslgmQ0.net]
ストーリークリアしたら別キャラ???
俗にいうクリア後要素みたいなエンドコンテンツがないという意味だと思うよ
見方によってはクリア後要素が拡張なわけだが
ノーマルやエピックでクリア必須じゃなかったらエンドコンテンツと思えたかもしれない



720 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/22(月) 15:37:26.64 ID:ZNGxkZPY0.net]
てす

721 名前:名無しさんの野望 [2018/01/22(月) 16:07:55.21 ID:MnQbtM7v0.net]
B3ST7c8
マルチやってみたいから募集用にディスコ鯖立ててみた
良かったら好きに使ってくれ

722 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/22(月) 22:08:04.77 ID:PZ5upbA30.net]
一通り全クラスでエピックまで遊んで400時間
シンプルだけど面白かった
diabloもそうだけどレジェ行ってトレハンしてもその先が無いから結局途中で辞めてしまうなぁ
実績のために全クラスレジェクリアは今年1年かけてやるかな・・・

723 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/23(火) 16:35:35.38 ID:A5wqg75X0.net]
Rogueの投げナイフってゴミ?
角度がランダムなせいで敵の群れに投げても1本も当たらないことがある…
トーチラ2の奴みたいなの想像しててレベル上げて本数増えたら強いぞと思ってたんだけどな

724 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/23(火) 17:44:30.97 ID:ng4IRT900.net]
スキルmax耐性低下ありでボタン押しっぱなしで乱射するとそれなりに強いよ
毒剣だけじゃなく武器以外の耐性低下やヘルス変換も乗るので通常攻撃代わりに使う感じ
燃費最悪でエナポガブ飲みになるけど

725 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/24(水) 17:35:42.44 ID:V+2Xs+JP0.net]
ライフ吸収ビルドはdre/spiが最高だった
アンデッド対策もあるし吸収能力も上げられるから個人的には二刀warより良いと思う
安全AoEもあるし初のレジェまでノーデス達成出来たけどレジェは油断して一瞬で溶ける予感しかしない・・・

726 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/24(水) 18:12:38.43 ID:NkrMsX0b0.net]
装備全外しした状態で物理耐性以外が全部マイナスになってるんだけどこれっておかしい?
サイドクエスト報酬とかでプラスになってるならまだわかるんだけど・・・

727 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/24(水) 18:26:39.55 ID:NkrMsX0b0.net]
ってごめん難易度補正でマイナスかかるのか、知らんかった

728 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/24(水) 19:54:15.81 ID:V+2Xs+JP0.net]
スタート画面に戻るとカメラの固定が外れるのが面倒だなぁ
あと難易度の選択

729 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/25(木) 18:49:33.41 ID:XsEaTjaB0.net]
ねんがんの すとーんばいんだーかふすを てにいれたぞ


レジェで初めて拾ったわ。
大事にしよう。



730 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/25(木) 19:20:28.90 ID:8r8OuSjc0.net]
外せなくなる呪いがかかってるから気を付けろ!

731 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/26(金) 18:02:25.15 ID:Y4xiMWyM0.net]
act3終盤の黒曜石付近で出てくるデカブツシリーズに無事殺された
大量突進野郎と高威力の魔法を連射してくる2種がヤバすぎる
これキャスター系で捌き切れるのかな
近接でも一瞬でライフ消し飛んだのに

732 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/27(土) 10:26:47.55 ID:UWw/Dll00.net]
黒曜石ということは竜人かな
キャスター系でも捌ける、というか杖攻撃メインとスキル攻撃メインの両方のタイプで捌いてレジェクリアまで無死達成した
けど正直このゲーム(後継のGDもかな)は純キャスターはきつめだと思うよ
参考になるか分からないけど
・ちょっとずつ引っ張りだして各個撃破する
・ペットがいるならそれで釣らせる
・複数のスタンスキルを上手くループさせる
・やばくなりそうなら一旦退く(やばくなったら手遅れ)
というのを基本に動けば何とかなる
けど爽快感は全くなくて作業感が出てくるし
人にもよるが物凄くストレス溜まるから
よっぽど実績に拘りがない限り無死は諦めて遊んだ方が楽しめると思う

733 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/27(土) 14:46:24.96 ID:xBkVKgP50.net]
実績といえばノーマルでhades倒した時にWhen Gods Fallの実績が取れなかったから
その後何度もしばき倒しにいってもやっぱ駄目だったけどただの不具合なんかな

734 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/27(土) 16:03:11.02 ID:UWw/Dll00.net]
不具合みたいだよ
というか実績関連はラグナロク拡張からかなり不具合出ててsteamフォーラムにも前から何度も修正要望上がってるけど
開発側はあんまり重要視してないみたいで放置気味

735 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/27(土) 17:56:19.35 ID:8AQ9D0Sj0.net]
今日はパチいきましたか?

736 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/28(日) 22:37:20.36 ID:YFt31cND0.net]
>>696
あの大ダメージって純粋に XXX ポイントのダメージじゃなくて、
残り HP に対する割合でダメージがきている気がする。
(だからキャスター系だと一発死するとかって事もないっぽい)

実は前から気になってはいたんだけど、具体的に検証した事がないんだよね。

737 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/28(日) 23:32:37.84 ID:qiZwtOAB0.net]
>>701
突進の方の事ならテイクダウンじゃないの?
刺突ダメと割合ダメの両方あるから難易度や装備にもよるけど即死も十分あるんじゃないかな
まあ複数がいっぺんに突撃してくるし出血ダメもあるし
テイクダウン後に物凄い速さの槍突きもあるしで
即死じゃないけど即死みたいなもんというのが大半かもしれないけどね

738 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/29(月) 21:11:25.11 ID:kDAihrYy0.net]
この相手の赤いエフェクトは出血攻撃でしょうか?
生命は耐性60あったのですが物凄い勢いでライフ減って死亡したので・・・
https://i.imgur.com/JLpTivX

739 名前:.png []
[ここ壊れてます]



740 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/30(火) 17:58:53.57 ID:hayda/NQ0.net]
Art Managerで見てみたけど生命+ヘルス吸収+出血の複合攻撃みたいだね

741 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/31(水) 20:13:41.95 ID:10KrVDNj0.net]
>>704
おお、わざわざ調べて頂いてありがとうございます
その複合は結構きついですね
出血使う敵はあまりいない印象なのでほとんど上げてませんでした・・・

742 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/31(水) 22:08:05.44 ID:Bu7zSG8A0.net]
>>705
その反動かACT5では出血使いが多いから気を付けてー

743 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/01/31(水) 22:52:34.38 ID:crrjIeAt0.net]
おれも勉強になったよ

744 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/01(木) 20:07:23.90 ID:ZH1Yj+yX0.net]
ついにノーマルクリア!
いやぁ長かった…100時間以上かかったさ

そしてちょっとエピック遊んでみたんだけど
ノーマルで延々とトレハンしなくても良かったんじゃないだろうかこれ
と思ってしまった

745 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/01(木) 20:41:05.18 ID:5Q2bD19F0.net]
PS4で今時3周もさせるのが受け入れられるんだろうかw

746 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/01(木) 23:26:50.78 ID:j1mMq9SI0.net]
正直ノーマルはろくなもん出ないからトレハンの楽しみもほとんどないし削除して良いと思う
今は拡張でノーマルACT1-4飛ばせるからまだましだけどさ
二周+エンドコンテンツでランダムダンジョンとかに変更して欲しい

747 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/01(木) 23:36:28.97 ID:v6lpEfkY0.net]
ディアブロ3もPoEも今は亡きマーベルヒーローズも周回制を廃止したくらいだからなあ
TQも本当は廃止したかったけど、クエスト報酬とかレリックとかの問題で修正不可能と踏んだんじゃないだろうか

748 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/01(木) 23:48:02.40 ID:4wBhEiIW0.net]
周回で難易度上げて最初からやる事でまた冒険できるのかと思うとワクワクする俺みたいのもいる

749 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/02(金) 07:11:34.05 ID:CYRcp1n80.net]
PS4版はゲームスピード弄れない上倉庫小さいんだろうけど
パッドでプレイしたいからちょっと気になるなぁ



750 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/05(月) 16:33:21.95 ID:03cFXQNM0.net]
>>634
そんな鎌、どこで手に入った?

751 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/05(月) 16:41:30.30 ID:03cFXQNM0.net]
>>714
自決
Kornwyf Scytheのことか

752 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/05(月) 20:59:59.65 ID:soE3S4B50.net]
面白いけどノーマルクリアで満足してしまうんだよな。
旧拡張の隠しダンジョンみたいなのあればなあ。
正直拡張出た!ってので買い直したけど、だだっ広いだけだし、ラスボスへぼいしで。

753 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/05(月) 23:11:19.02 ID:15CXL96Q0.net]
ラスボスあれでも強化されたらしいけどね…
正直ACT5最初のケトスとかってボスの方がよっぽど強かったわ
あの毒沼のダメージ移動して避けられるとはいえ馬鹿みたいに痛いしさ

754 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/06(火) 00:20:58.55 ID:17vS2DPJ0.net]
テンプラー(DefDre)でレジェンダリーアクト4の最初のTyphonが倒せないのでアドバイスほしい
火、雷、生命力耐性、毒を80まで上げても
ズオオオオーって赤く吸われてライフ減って逃げ切れずに死んでしまうんだ

755 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/06(火) 00:47:46.80 ID:qNQU7W0R0.net]
>>718
あの赤い吸い込みは移動速度上げておいて見えたら即画面外へ逃げるのが基本
ちなみに生命力耐性と生命力吸収耐性は別物ですので…

あとはどういう装備や戦い方してるのかは分からんので何とも
Def入りならガチ殴り合いし続けるのは控えて
シールドチャージを使っての一撃離脱戦法を主体でやれば勝てるはずだけどね
ガチ殴りで勝ちたいならシラネ

756 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/06(火) 13:23:08.29 ID:uYcvVZ7I0.net]
テュポンはどうしてもダメなら戦闘エリア入らないで弓ペチして逃げるを繰り返して倒すこともできる


757 名前:ツまらんけど []
[ここ壊れてます]

758 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/06(火) 17:17:47.01 ID:qrASrp5d0.net]
海外フォーラムのクエストアイテム関連見てたら持ってないのが結構あった
何処で手に入るのか知ってたら教えて欲しい

・Wolf Skull
没クエ? 未実装?

・The Nordic Mystery
Spell Pieceと関連有? 未実装?

・Spell Piece
3種だか4種あるらしい 未実装?

・Spell Pieces
上記アイテムとは別物? 像にされた王様を元に戻すのに使用するらしい Loki's Wandに改名された?

・Loki's Wand
Lokiが落とす? 使途不明

・The Primrose
Surtrが落とす? 恐らくPrimrose's Passageを開ける鍵、未実装?

759 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/08(木) 01:26:12.78 ID:aFpmALHY0.net]
DLC発売当初は頻繁にアプデしてたのになぁ
まぁ別ゲーやってるから気長に待つけど



760 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/08(木) 03:02:42.29 ID:eokyQsL00.net]
>>718
DefRogでさっき倒してきた
ぐるぐる回って避けつつ炎ブレスかメテオ振らせてチョイ避けorシールドチャージで接近して殴るポーションとラリー使って回復しつつ離脱の繰り返し・・・なんだけど赤い吸い込みはソウルバンド2個装備でも2000くらいは持ってかれるね…
欲張って殴りすぎたりリーサル緑トゲに反射されてしにまくった
ポーションのクーウルダウン間に合わない事が多いからストーンフォーム習得できるアトラスブレーサーあればもっと楽だったかも
フィールドにある戦いの石碑と巨大化合わせて使うとめっちゃDPSでる
死んでも削ったテュポンのヘルスはそのままなんで吸収上回る量を削れてればゾンビアタックでいつかは倒せる・・・はず
テラコッタソーサラーといいDefは殴り合いさせてくれないボスがつらすぎる
的はデカいし遠くから投げナイフやったほうがマシだったかなー

761 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/09(金) 05:29:03.05 ID:7bPMw4MR0.net]
大型アプデ1.54来たで、一部抜粋
だいたいが各種ビジュアル&バランス調整
- いくつかのボスの体力を調整、すべてのニンフの体力を低下させました。
- パンツは今より良く見えます!
- 物理ダメージからエレメンタルダメージへの変換が100%を超えたバグを修正
- Transmutationが永久にアクティブになりました(ただし、Rune Weaponはまだ必要です)
- Icescale MIの鎧の反射能力をプレイヤーのみのスキルに変更しました

762 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/09(金) 06:05:21.26 ID:yAODxVq60.net]
実績も修正されたみたいね
レジェクリア持の実績取れるようになってるか確認しよっと

763 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/09(金) 06:38:33.47 ID:sISxvuh+0.net]
スキルのバランス変更って書いてあるけどローグとかのゴミスキル使えるようになってたりするかな?

764 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/09(金) 07:05:44.16 ID:yAODxVq60.net]
調整したスキルってアイテムについてるスキルじゃないかな?
普通のスキルは調整したようには書かれてないと思う
Numerous miner fixesに含まれてるかもしれないけど

765 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/09(金) 08:58:59.25 ID:sISxvuh+0.net]
アイテムスキルなのか DLC買ってない俺にはあんま関係なさそうだな…
very secret bonus questってのが気になる

766 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/09(金) 09:57:14.77 ID:7bPMw4MR0.net]
- パンツは今より良く見えます!

767 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/09(金) 10:02:43.50 ID:gSVpxisp0.net]
パンツがよく見えても顔が原始人なのでMOD使ってるから悲しいアップデート!

768 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/09(金) 15:49:54.32 ID:ChPdq9IJ0.net]
ロキワンドで石化したおっさん助ける事ができるようになった
助けたら娘が仲間になった死なせたり解散

769 名前:してもリスタートすればまた仲間にできる []
[ここ壊れてます]



770 名前:名無しさんの野望 [2018/02/09(金) 18:45:40.43 ID:5dYVESxix.net]
後、ひと月でps4でできるんだな。

771 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/09(金) 18:49:18.33 ID:yAODxVq60.net]
実績修正されてねーーーーー
やっぱだめだわこの糞開発

772 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/09(金) 19:40:49.53 ID:nZ4c64ow0.net]
>>731
それがspecial allyだと思うけどbonus questはまた別なんかね
ロキ倒しまくってるけどノーマルじゃワンド落とさないのかな

>>733
実績修正はACT5のPrecision Dvergan EngineeringとRhiengoldが取れるようになったらしい

773 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/09(金) 19:49:27.60 ID:gSVpxisp0.net]
When Gods Fall

Finish the main storyline
メインクエストを終える

アプデしてなんとなくノーマルハデス倒したらこれ解除された
500時間以上やってレジェまでクリアしてるのに何故今頃・・・

774 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/09(金) 20:26:28.00 ID:yAODxVq60.net]
>>734
と言うことはマスタリのレジェクリア実績は修正されてないのか…
だったら対応した実績だけ修正したって書いとけよなぁ
報告あってからかなり時間経ってる上にあの書き方だと実績全般修正したのかと思ったじゃねーか…

775 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 00:54:07.96 ID:m++dvuj/0.net]
>>736
Achilles' Equalとかの事ならラスボス倒し直せば取れるよ

ちなみにMOD使用中に実績の条件を満たすとそのキャラではその実績を取れなくなるっぽいからそこは注意
(アプデ前に不具合で取れなかった実績は今VerでMOD不使用なら大丈夫)

776 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 02:31:31.34 ID:3k/qKweZ0.net]
>>737
スルトを倒し直したんだけど取得出来なかったんだよね…
勿論MODはAE時代から一切使用してない
ハデスとテュポンも倒し直してみるよ

777 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 02:58:07.35 ID:+AaHWIfq0.net]
ノーマルでもロキを倒しまくったらワンド落ちたわ

ボーナスクエストはこれとは別のようだ
Act1のDelphiでヒント用メモ3種ゲットできる
Act4プロポンティスの大広間でギミック解除してレシピ
残り2箇所(?)はまだ見つけてない、1つはAct3の何処からしい

778 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 10:12:33.28 ID:TIBp6Wsf0.net]
delphiでどうやったらメモ取れるんですか?
新たなNPCもいないし。

779 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 14:47:33.99 ID:+AaHWIfq0.net]
>>740
ボーナスクエストと言ってもクエストログに記録されるタイプじゃない
Delphiの舞台監督にRagnarokで追加されたとある頭装備を持っていく
Epic装備だから箱とかから出ると思うが持ってなければ確定入手する方法があるらしい
この3種のメモは持ってなくてもヒントが無いというだけで進めることは可能みたい
Act3と4(プロポンティスとは別)でようやくブツを見つけたけど後1つが見当たらん

狼クエも何か条件あるのかなギーゼルの主にネックレス渡して酋長に毛皮渡したパターンのみとか
何だかACT5は謎解きゲーやってる気分だわ



780 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 15:32:31.52 ID:TIBp6Wsf0.net]
>>741
act5の最初の町のちょっと行った所に居る3人のNPCの近くに箱が追加されてて
それからepicの兜が出た!それで無事3つのメモ入手できました!
情報ありがとう!

781 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 18:05:09.79 ID:+AaHWIfq0.net]
>>742
その箱レジェンダリ限定かも
ノーマルでは出たことないしエピックで取った気がしたので何度かログインしなおしてみたけど出ないや
レジェまで行ってない人は気をつけてくれ

782 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 18:57:32.21 ID:r96rjQ3v0.net]
1.5.4にしたら交換エリアが狭くなって再インスコしても無理だった…
装備の移動はTQVaultでやってるかた共有倉庫は使わないけどなんかモヤモヤする
https://i.imgur.com/UN9nWak.png

783 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 18:59:42.05 ID:+AaHWIfq0.net]
残りのひとつはACT2だった
Primrose's Passage の扉開けて入れたよ

784 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 19:13:00.80 ID:+AaHWIfq0.net]
>>744
倉庫拡張ツールやMODを入れてたのでは?
共有倉庫はずっとそのサイズだと思うんだが
俺はAEで固有は広がったけど共有は変わらずそのサイズだよ

785 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:12:29.66 ID:r96rjQ3v0.net]
>>746
あれ、そうでしたっけ
ツール使わずにAEから始めたんですがもっと中央寄りで左の目玉のデザインもなかったような
まぁ今はツール使ってるので何とも言えません・・・
狭くなったのではなくてデフォルトの大きさがこれならモヤモヤせずにできそうです

786 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:33:27.58 ID:hqkB8YXx0.net]
>>744
https://i.imgur.com/DOLrfnf.jpg
倉庫拡張の名残でこんな感じになってるが、
直すのもめんどうなんでそのまま使ってるわ

787 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 20:53:48.01 ID:9Fq3KRtw0.net]
これはもうDiablo4だ!!!
【Wolcen: Lords of Mayhem】を最初の街までやってみた感想。

・PoEよりかコッチのほうが直感的に操作も簡単だし、ラクに進められて好き。
・レベルが上がるのが遅い。
(一番初めのボスを逃げ回りながらライトニングの魔法で倒してやっとレベル2)

・レベルが上がると自身を強化するポイントとスキルの種類を上げるポイントをそれぞれ貰える。(スキルの円グラフは凄い種類があって、コチラはPoEまんま)

・モンスターがすっ飛ぶ感じとか魔法の感じとか最高。(コチラはDiablo3まんま)
・キャラグラはショボイけど、そのぶんマップとかスキルのモーションとかグラとか細かい部分に力を入れている感じがする。

・最初のボスのブッチャーみたいなやつとの対戦でも、雑魚のゾンビが集団で襲ってくる。
(対集団戦になるんだけど、これが逃げ回ったり回転でかわしたり頭を使ってボスを倒す感じなんだけど、これがイジワルなゲームになると雑魚までも強くなってDiablo3初期インフェルノのような感じになってしまうから、それだけは止めて欲しい)

・一番近いハクスラはDiablo3、スキルポイントの振り方がPoE。(しかし、もうDiablo4と言ってイイかも)

・次の目標が表示されるので英語分からなくても進められる親切システム。(ただし、ストーリーはまったく分からない)

・初めての街の感じとかすっごい好き。
・街のショップとか装備のグラなんてDialo3まんま。

・ゲーム始めたときの異空間みたいなマップ感じとかすっごいいい。ダンジョンや外のマップも開放的で良い。PoEのように気持ち悪くないので爽快感かつ気持ち良さがあって洗練されている!
・ボスの動きとかイイ(Diablo3まんま)

〜以上、これからが凄く楽しみなゲーム。
Blizzardと組んでDiablo4にして欲しいくらい!

◆Wolcen: Lords of Mayhem - Twich
https://www.twitch.tv/directory/game/Wolcen%3A%20Lords%20of%20Mayhem
このゲームの実況配信を見れば好きになること間違いなし!これはもうDiablo4だ!

◆Steam:Wolcen: Lords of Mayhem
store.steampowered.com/app/424370/Wolcen_Lords_of_Mayhem/?l=japanese
今なら安く買えるので、今のうち買っておこう!

ぜひ日本語化しようではないか!!

788 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/10(土) 22:07:18.95 ID:E9MWyrTI0.net]
頑張ってステマしてるとこ悪いけど2年前のゲームで全然話題にもなってないってことは・・・
って話なんだよねぇ

789 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:27:59.63 ID:s9njYlda0.net]
総合的な簡便さと安さで言えばセール時に500円程度でTQAEのみ買ってプレイするのが一番ええな



790 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:30:08.41 ID:DKWNN/jU0.net]
ここで言うのもなんだけど安くて簡便さというかサクッとやるならトーチラ2じゃないの

791 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:35:26.53 ID:tUiItqxD0.net]
トーチラ2は60時間ほど遊んだな
コスパはいいゲームだと思う

792 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:38:12.38 ID:+cgHJGWq0.net]
PCゲームスレで聞くのもどうかと思うのだけどスマホ版のTQはネット接続って必要ですか?
Sim刺さってなく更にwifiにもつながってない完全なスタンドアローン状態で遊べますか?
もしわかれば教えてください

793 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/11(日) 00:45:59.82 ID:1Luf7MID0.net]
WolcenはまだEAだしなあ

794 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/11(日) 01:51:13.02 ID:s9njYlda0.net]
>>752
どうだろう?もしかしたらそうかもしれんね

俺もデモ版でトーチライト2試したことあるけど、昔のMMOっぽさが強くて俺の好みじゃなかったなあ
逆にTQはシームレス移動、返事を選ばなくても良い会話(クエスト)、物理エンジンで吹っ飛ぶ敵etcでびっくりするぐらいツボだった

795 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/11(日) 01:53:32.66 ID:HIbEMv9h0.net]
米Kotakuが選ぶハクスラARPG10選
Path of Exile (2013)
Grim Dawn (2016)
Nox (2008)
The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut (2015)
Victor Vran (2015)
Sacred 2 (2008)
Marvel Heroes (2014)
Torchlight II (2012)
Titan Quest (2006) ? Titan Quest: Immortal Throne (2007)
Dungeon Siege 2 (2005)

Bonus: Diablo I & II & III

やっぱタイタンとトーチラ2とあとDiablo2はオンボ2GBでもできるのがでかい
デスクPC買うとPoEとGDawnにいくんだけども

796 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/11(日) 01:58:03.51 ID:uedwctHe0.net]
トーチラはバニラだとクソつまらんのがな

797 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/11(日) 11:03:19.68 ID:G+lNRjh20.net]
デルフォイの耐性くれる供物クエストで毒が欲しくてセーブデータをバックアップして何回話しかけても同じものしかでない
これはメガラで受注した時かクエストアイテム取得した時のどちらかの時に決まるのかな
そしてどのキャラでやってもほとんど冷気耐性が付く謎
何キャラも作ってるけど炎は1度も付いたことがない

798 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/11(日) 15:54:38.28 ID:G+lNRjh20.net]
>>759を新キャラ作って試してみたらオリーブの木立の蜘蛛のボスを倒す前にセーブしてデルフォイで報告すれば
好きな耐性を厳選出来ました
まぁこんなのやる人いないと思いますが一応

799 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/12(月) 00:41:58.70 ID:34+/VI7/M.net]
検証乙です
俺も雷耐性しか付いたことなかったけど、厳選可能なのね



800 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/12(月) 01:54:32.68 ID:Aqxct1x50.net]
選べるなら毒一択だよなあれ
エレメント耐性はまとめて上げれるしエレメント耐性自体も稼ぎやすいから無駄になりやすい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef