[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/21 15:55 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 906
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【9mm】貸しレイアウト 17【16.5mm】



1 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/05/07(土) 16:55:09.73 ID:XdfUEMWo]
貸しレイアウトについてあれこれ語りましょう

過去スレ
【9mm】貸しレイアウト【16.5mm】 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1090036346/
【9mm】貸しレイアウト2【16.5mm】 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1107442405/
【9mm】貸しレイアウト3【16.5mm】 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1119628205/
【9mm】貸しレイアウト4【16.5mm】 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1126235735/
【9mm】貸しレイアウト5【16.5mm】 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1134862550/
【9mm】貸しレイアウト6【16.5mm】 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1142884752/
【9mm】貸しレイアウト7【16.5mm】 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1149101263/
【9mm】貸しレイアウト8【16.5mm】 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1156345188/
【9mm】貸しレイアウト9【16.5mm】 hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1164858686/
【9mm】貸しレイアウト 10【16.5mm】 hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1172776669/
【9mm】貸しレイアウト 11【16.5mm】 hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1182850096/
【9mm】貸しレイアウト12【16.5mm】 hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1194219564/
【9mm】貸しレイアウト 13【16.5mm】 hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1204101651/
【9mm】貸しレイアウト 14【16.5mm】 gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1215212709/
【9mm】貸しレイアウト 15【16.5mm】 gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1230864470/
【9mm】貸しレイアウト 16【16.5mm】 toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1256032550/


601 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/16(金) 11:28:36.72 ID:ZswEc63d]
>>600
「百聞は一見にしかず、百見は一行にしかず」ってことわざもあるだろ?
いくらネットで見聞拾ったって生で見聞きしたものには遠く及ばない。
もっと部屋から出て自分の脚で歩いて見ろよ。

602 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/09/16(金) 18:45:45.60 ID:mL9K0bgK]
9mmをまったり走らせたいのだけど、大人向けの貸レイアウトで東東京だと上野倶楽部とかいうのがいいのかな?
外国製の一編成7-8万するのをいくつか走らせたいから、子供が汚ない編成をフルスピードで走らせてるようなところは避けたいのだよね。


603 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/16(金) 19:01:57.59 ID:2X4c61kP]
>>602
子供が多い貸しレの方が少ない気がする。
それこそポポや今はなきのぞみ会とかで無ければ。

604 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/16(金) 19:07:47.18 ID:/nO7cPGL]
>>602
その条件だと上野倶楽部しかないね。

605 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/09/16(金) 20:16:34.38 ID:mL9K0bgK]
>>604
やっぱり?
近日上野デビューするかも。
100年くらい前の古典蒸気の編成が走ってたら、多分それ自分だからw

>>603
ポポは前に覗いたことあって、ガキが混成車両爆走させてて、おもいっきり引いたw
貸レってどこもあんなもんかと思ってたが、そうでもないのか。


606 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/16(金) 20:44:27.64 ID:ftbvCATF]
>>605
痛コンテナ列車とか珍ドコ編成が現れることもあるが
美観を意識して構成したかネタに徹底した編成がさりげなく走ってる
何でもありで暴走させる客が普通にいるのはボボンボッダくらいなもの

607 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/09/16(金) 20:56:43.14 ID:kY9Oow4O]
>>603
あと、敷居の高い店といえば青熊。
年間お布施金額が基準を超えないと
レイアウト利用資格をもらえない。

608 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/09/17(土) 07:59:23.70 ID:UWK4/88J]
ピョン鉄ってどんな雰囲気?


609 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/17(土) 12:29:28.02 ID:phcP1m2Y]
クソガキなんぞ締め出せばいいのにな



610 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/09/17(土) 13:01:58.18 ID:asb0spZq]
>>609
まあ料金高くすれば閉め出せるだろうが、かといってその分大人が通って損失補填できるかというとなー。
投資額の割には儲からん商売だし。



611 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/17(土) 16:27:04.19 ID:5phZ1P0E]
おまいら、ホントに利用してないみたいだな
カネは出さぬがクチは出す、か・・・・・。

612 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/18(日) 14:55:23.60 ID:9/bkIqrw]
>>608
ちょっと暗い

路線長は長い

通路は狭いが運転台は使いやすい

メンテはしっかりしているらしくて走りに問題ない

せっかくなんで流山線を利用したほうがいい(というかJRは遠い)

613 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/09/19(月) 10:09:48.38 ID:S3xqItBb]
>>608
悪い常連客が多いとのうわさだし(旧さくら鉄道の悪玉)
「そこは、オレ専用コースだからどけ」みたいに
言われるとか?いちげんさんお断り的な雰囲気だと
聞いたので行くのやめた。同じ流山のトントンは
大都会な風景が好きで何回は行った。だが保線状況が
悪いのと勾配がキツく、E231系15両1Mだと
勾配を上がらない。10両1Mでもきつい。
だが、TXとURに土地を取られ立ち退き、移転先の新店舗が
ラジコンオンリーになったのが悔やむ。



614 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/19(月) 11:13:36.29 ID:9zNbTp/2]
>>613
何度か利用しているがその手の常連客には会ったことないけどな。
店内が暗いし客がいないと入りにくい雰囲気はあるかも。

615 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/19(月) 11:29:38.40 ID:lbVdUpti]
>>614
軒先にいろいろベタベタ貼ってあるのを見ると入りにくいよな
夜間営業の怪しいラウンジみたいだ
こちらも悪い常連には出くわしたことがないが、店長?としゃべってばかりの
ヤツ(店員?)は気になった


616 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 カシオペア ◆3lwADqNh4M mailto:sage [2011/09/19(月) 17:20:19.54 ID:TFe6p4nB]
連休中の貸しレイアウトは子・孫連れの家族が来てほのぼのしているよ。
但し子供に走行車両を触られないように注意しないとな。

617 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/09/19(月) 23:39:13.77 ID:ChCUTl99]
>>614,615
ピョン鉄はどっちかというと大人向けなのかな。
実は結構家が近くて何度か前通ったけど、ここ予約取らないと店開けてない?
見たとこ営業してるのかしてないのかさっぱりわからんかった。

618 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/19(月) 23:52:53.18 ID:HA2kSRmz]
>>617
ピョン鉄は当日でもいいから予約入れないと店開けてないみたい。
店の人は奥で作業してるからね。

619 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/20(火) 00:06:56.62 ID:Q4VV0tuW]
>>617
以前は平日のみ予約制で土日は普通にやっていたんだけど
去年あたりから完全予約制になった。

ちょっと暗いのは室内灯などを仕込んでいるとちょうどいい感じになる。



620 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/09/20(火) 00:41:48.24 ID:xw4yhXWI]
>>618,619
なるほど。
震災で営業やめたのかと思った。
ガキがたくさんいるって感じでもないから試しに予約入れていってみるかな。

621 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/21(水) 09:37:34.78 ID:vGDJCNFD]
予約がない時は本業?やら依頼品の制作をしていたりする>ぴょん鉄

622 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/21(水) 22:59:51.30 ID:rbvOQf2Z]
>>613
トントンはそんなにいいものじゃなかったぞ
シーナリーも全然でただ富レールを並べましたって感じだし。

子供向けにトーマス専用線があったのは良かったと思う。
ポイントもなにもないループ線だけどガキャ共にはそれで十分!

623 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/22(木) 05:55:14.57 ID:o+/ejqAN]
トントンまたレイアウトやらないかなぁ。
結構好きだったんだよね。

624 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/22(木) 07:48:57.93 ID:gXr6vLeC]
鉄模に明るい人がいないと難しいんじゃないか?
あそこは基本的にラジコンメインなトコだし。

625 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage  [2011/09/23(金) 15:23:54.06 ID:JrJ5GUa+]
ファインクラフトの ホーム即S字カーブ スペースの都合だと聞いたけれれど
S字いれなくても カーブ半径の工夫でどうにかならなかったのか?
ホーム16両停車できても 萎える

626 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/24(土) 14:51:36.83 ID:4bDQ/PHi]
>>625
ヒント:DDF

627 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 カシオペア ◆3lwADqNh4M mailto:sage [2011/09/24(土) 16:26:56.03 ID:GnDXm2EF]
この3連休も貸しレイアウト親子連れ多いよね?
テーブル上の車両ケースの幅取りにヒヤヒヤするよ。

628 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/09/25(日) 20:47:03.45 ID:Al+Em2us]
>>627
宮タム特にな、最近、後ろの通路が狭くなった
挙句、各運転台脇の小テーブルがへらされた。
さらに、餓鬼連れの若いDQN親も増えた。

629 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/09/25(日) 22:28:16.42 ID:1q7nbw0u]
age




630 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/29(木) 11:53:00.39 ID:zGdeOkp7]
荻窪は結局当面休止か
未だに揉めてるのか、直営でも不採算との判断なのか…

631 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 カシオペア ◆3lwADqNh4M mailto:sage [2011/09/30(金) 18:41:39.66 ID:1LKNs12s]
今の時期の平日貸しレイアウト予約一杯なのね?
運転会貸切が多いんだってさ。

632 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/09/30(金) 19:26:36.13 ID:DCTtRBYQ]
平日はどこもガラガラだお。

ところで中山の夢鉄行かれた方います? どうでもいいがドリンクホルダーがついてるのは
助かるwww

633 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/10/01(土) 18:49:48.01 ID:8vpV0r/j]
飲み物ですら禁止の貸しレが多い中、
ドリンクホルダー設置とは嬉しいですな

634 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/10/01(土) 22:58:07.17 ID:mhwO61Gu]
関東のある貸しレでは身分証を提示して会員登録しなければ利用できない。
皆さんはこれに関してどう思いますか?

635 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/10/02(日) 01:49:08.92 ID:GAm18GgU]
>>634
それで利用できるなら別にかまわないけどね。
ちなみに今主に利用する店も会員制。
身分証は必要ないけど、住所・名前は店に教えている。

636 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/10/02(日) 09:32:06.67 ID:I67ZPCpx]
貸しレイアウトは如何わしい店ではないので
個人情報が流出しても社会的に死ねる事態にはなるまい
架空請求とかスパムメールが来るくらいで済む

637 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/10/02(日) 23:50:49.13 ID:CmmQMTP8]
>>634
ジョージ市、ぬこか?
ぬこ、いって見たいが
年会費いきなり¥4000か¥5000だし
遠いから年に1,2回しか行けない。
年会費+使用料+交通費=¥10000超えそう
だったので行くの断念した。
せめて、会員登録なしでいけるようならな...
ようは、いちげんさんお断り的な雰囲気だろうな?
さらに、青熊は年間お布施金額が規定以上にならないと
レイアウトすら使う権利がもらえない。値引きの無い
店で買う気にもならんし。

638 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/10/04(火) 05:05:02.34 ID:FM/isvEr]
何それ?

639 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/10/04(火) 22:05:23.65 ID:76H/9rCp]
所沢の・・・
まで解読した



640 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/10/08(土) 17:35:16.04 ID:ElkE5LK8]
この三連休、おまいらは貸しレイアウト行く予定はあるんか?

641 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/10/08(土) 22:05:03.97 ID:uOp+K+94]
海老名のポポは明日大混雑する予想。

理由:さっきTVKの某番組で紹介されたから。

642 名前:Hyper神奈川アスペ ◆ube2Qjv4mE mailto:age [2011/10/08(土) 22:21:10.63 ID:VS3GFo1Q]
>>640さんへ。
今日行って来ました。
3連休と東京・日比谷公園イベントのせいでしょうか?
普段の土日よりはお客さんが少なかったような気がしました。

643 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/10/09(日) 19:45:13.70 ID:FXK0mqGN]
羽生序行くとき、鷲宮の空趣味寄ってみた。
かなり小さいが貸しレイアウトが出来たようだ。
売り場と別室にラジコンのサーキットの一角に
1.5m×1.5m程度、複線、富レール使用
でパワーパックは最新の富のラジコン式のもの
ストラクチャーは街コレを中心に使用。
中心に東武動物公園のサル山のような山が
そびえたつ。1時間¥500だそうだが
10分もしたら飽きそう。

644 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/10/09(日) 20:07:35.52 ID:YMIl66Jr]
つうか、なんでなに言ってるかさっぱりわからん体験記が並ぶの?

645 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/10/09(日) 20:19:45.06 ID:LKJJP94H]
>>635
身分証or住所氏名は、多くの店に導入してもらいたい。
子供の場合は、同伴の親が申告。
身分を店に明かしたことで、暴走しにくくなればいいんだが。

646 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/10/09(日) 20:32:38.87 ID:v7Nc2/Yt]
>>645
しにくくなるのは泥棒とかレイアウトにエロアニメの痛車を置くとか
暴走は本人が悪いと自覚してないだろうから抑止力にならないと見る

647 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/10/09(日) 21:11:54.28 ID:iLT3QLpA]
>>644
>>637>>643の事なら同一人物の池沼ザワーズ。
日本語で書けないらしい。
sageないで全角英数字で500系だのE2+E3だのE231常磐が〜だの書いてる奴はだいたいコイツ。
川ポポで爆走(ただの暴走だろうけど)させるのがお気に入りらしいよw

648 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 カシオペア ◆3lwADqNh4M mailto:sage [2011/10/11(火) 22:14:03.05 ID:XpfvnajQ]
どこの店にも目立つ常連いるよ。
深いな奴らほど覚えられているしな。

649 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 カシオペア ◆3lwADqNh4M mailto:sage [2011/10/11(火) 22:15:15.69 ID:XpfvnajQ]
>>648
ごめん、「不快」ね。



650 名前:Hyper神奈川アスペ ◆O7KQOmvhBs mailto:age [2011/10/13(木) 22:27:06.37 ID:utEfouHv]
気取らずに飲める貸しレイアウト有りませんか?
先日は横浜市某区の貸しレイアウトに行きました。
アルコールゼロならば飲料持込可でした。
出来ればほろ酔い気分で運転したいのですが。>私は少々のお酒では乱れない

651 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 23:33:25.59 ID:ygL3/g5J]
飲酒運転か
自動車や自転車はもちろん法律的にも社会的にもアウトだが
模型の飲酒運転は問題ない
ただし模型が傷ついても自己責任w

チラ裏
もう5年以上前の話になるが
大学・大学院時代は大学の文化祭で閉店後に飲酒運転してたなぁw
エロゲ曲を流しながら運転してたw
もちろん、Nゲージの話ねw

652 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 04:05:01.24 ID:KXzOcWpk]
俺は昔のI'veの曲流しながら運転しとるでー。もちろんNゲージな。

653 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/10/14(金) 07:29:46.39 ID:i/SqYZCl]
飲酒運転の車両は、DD51と14系寝台品川車付属編成か?
凸を14系に連結するところから始めるんだぞ。

654 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/10/14(金) 10:56:16.73 ID:Grz/wxlV]
名駅でも西明石でもヨシ!

655 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/10/15(土) 12:37:43.60 ID:FyQdSWBj]
振り子車ダメだな、すぐ脱線するわ

656 名前:Hyper神奈川アスペ ◆V1H6BhPKq6 mailto:age [2011/10/15(土) 22:18:11.95 ID:CLqIBVb4]
今日も貸しレイアウトに行ってきましたが、
隣に座っていた方の車両がどうしてもポイントを通過出来ていませんでした。
相性が有るのでしょうか?

657 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/10/16(日) 12:29:20.32 ID:fmhsETK2]
>>643
空趣味もどっちかと言えばラジコン専門だな
流山のトントンと同様だ。

658 名前:Hyper神奈川アスペ ◆E7s8zjaN3Q mailto:age [2011/11/05(土) 19:39:59.82 ID:F38eeMIO]
今月11日に、品川の歩歩がオープンするそうですが、
他にも首都圏で貸しレイアウトの出店予定はございますか?
貸しレイアウトを攻めたいのです。

659 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/06(日) 03:14:17.91 ID:fIUFcd6k]
攻めたいって、コースレコードを樹立するつもりかw



660 名前:着払ヽ| l l│ ◆mmbdV/eros mailto:sage [2011/11/06(日) 15:51:51.19 ID:MJ1zeCn/]
RPGのマッピングのようなことがしたいんですよ

661 名前:ぴよちゃん [2011/11/06(日) 18:57:46.01 ID:JFq1vl0C]
横浜夢鉄道。ビル一階なので外から丸見え。
いい歳して電車のオモチャで遊んでるところを外から見られたら
一生の恥なので、絶対に入らないことに決定。

662 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/11/06(日) 21:08:18.02 ID:5ZlXA5BZ]
>>661
俺もポポ越谷レイクタウン店の貸レは子供ができない限り利用しないだろうな。

663 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/11/06(日) 22:52:44.22 ID:1KLPKdED]
横浜ポポンデッタも子供が泣くわ騒ぐわで託児所だった
中古を見てすぐに帰ったけど

664 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/06(日) 23:02:54.31 ID:CSPb/E2R]
横浜は空いていて快適な芋が好きだわ
趣味仲間と運転会で利用してます
ま、年に2回くらいだが

665 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/07(月) 10:10:31.44 ID:6j7UoeYq]
都内某所ではレイアウトのストラクチャーが盗まれる事象が発生してるみたいだな…
鉄模も「盗り鉄」横行か?

666 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/07(月) 22:15:48.93 ID:Tv82es+T]
都内じゃないけどサンスポは展示してあった車輌をやられたらしいね
その頃からメンテ放棄気味になったな

667 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/11/07(月) 23:22:31.26 ID:Sbtd0sTV]
>>665
逆にコ〜ソリストラクチャー建ててやったっけ
旧総本山レイアウト、ジオタウンの建売り
鉄塔はオレの仕業、完全に私物化してたら
あ〜ぼんした。

668 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/07(月) 23:58:41.22 ID:0EE2BUjL]
犯罪告白キター

669 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/11/11(金) 22:50:59.89 ID:LkHzepUo]
age



670 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/12(土) 20:37:16.44 ID:TZ3g6SNp]
京八にできた歩歩ってどんな感じ?
やっぱりガキ多い?一般人の見世物になる?


671 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/13(日) 09:31:51.42 ID:gf3fMWit]
>>670
たま〜に上の階からエスカレーターで降りてきた親子連れや一般客が除いてくる程度で
ガキんちょは来ても親が一緒だからうるさくなくてマターリしてるお。
一回言ってみな。


672 名前:670 mailto:sage [2011/11/13(日) 09:33:43.30 ID:gf3fMWit]
>>671
除いてくるじゃなくて覗いてくるの間違い。スマソ

673 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/11/13(日) 21:27:15.40 ID:wSYOI+ow]
零区、親子で走りに来てたようだが
餓鬼は運転しながらゲームやってて
走行中の車両は放置、勝手に走行
している状態。実車なら即解雇だな。

674 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/13(日) 23:30:47.30 ID:j469aR29]
>>67
俺も今日湖市を覗いてきたが、親子連れ多かったな。
父親がついてるせいか、湖市名物の百鬼夜行編成は走ってなかったw

675 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/14(月) 01:53:26.83 ID:z/NE1QEm]
ポポは珍獣やお子様が常にいるね

見た目は新品だけど不動のC60とC61を格安でGET
バラして整備するとスムーズに動き出した
中古店としてはそこそこ

676 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/11/14(月) 22:12:03.59 ID:9QBYF7Eo]
>>674
今日は埼玉県民の日だったから
学校が休みのはず、ゆえに餓鬼が多い。
だからわざと今日は有給とらず
水曜日に取った。

677 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/11/15(火) 00:30:20.76 ID:yP7uA7XJ]
皆は、一回行ったら何時間位走らせる?


678 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/15(火) 06:24:45.21 ID:IO2+XJcz]
無停車運転30分ルール守ってる。1時間で切り上げる。

679 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/11/15(火) 08:53:43.48 ID:yP7uA7XJ]
>>650
飲酒運転(笑)



680 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/15(火) 10:14:11.32 ID:Rssbet1C]
>>650
公務員の飲酒運転(笑)

681 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/11/15(火) 23:26:18.03 ID:fjKnZ8nf]
>>677
路線変えて1時間ずつだな
レイアウトによっては30分もすりゃ飽きる。
特に湖街歩のレイアウトは30分で飽きる
チバタムは一律30分300円なんで
路線変えて30分づつやってくる。



682 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/16(水) 00:23:32.90 ID:MHw8ziBM]
>>677
短くて2時間、通常3〜4時間、移動するの面倒だから同じ路線で。
編成組み替えたり、車両入れ変えたりしてると長い時間でも十分楽しめるけどな。
それとも俺の楽しみかたの方が珍しいのかな。

683 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/16(水) 12:36:58.27 ID:XsW763ic]
1人なら2時間くらいでしょ? それ以上だと飽きるけど、1時間では慌ただしいし

684 名前:Hyper神奈川アスペ ◆WdUjcfYqv6 mailto:age [2011/11/16(水) 22:08:03.29 ID:TWPAF9le]
私は取り敢えず1時間予約して、気が乗れば延長時間、
そうで無ければ他の番線に変えています。
最大4時間いましたか?>1つのお店に

685 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/17(木) 00:14:56.56 ID:90LA9pWM]
>>683
意外と飽きないんだよね、編成の組み換えを楽しんでいると。
4時間でもぎりぎりって事もある。テーマや店にもよるけど。
>>674
1つの店にいるよ。移動するにも時間と金かかるからもったいない。

686 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/17(木) 21:07:41.58 ID:CXNa8yB5]
>>685
同意、編成の組み換えは楽しいね

青大将でつばめ編成とはと編成の両方を走らせるよりも
スロ54の時代、ナロ10の時代、マイ38連結や15両フル編成、半分茶色編成など…

単に2編成走らせるよりもこの方が俺には合ってる

687 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/18(金) 00:10:28.45 ID:cOosirDQ]
>>686
いいですね。
俺は気動車特急とか分割・併合出来る編成が好きなので、
実車の編成例を参考に組み替えながら楽しんでる。

688 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/18(金) 23:26:24.02 ID:PtzqfB9Q]
遊んでいるうちに103系が混色編成になってしまう

689 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/18(金) 23:28:28.23 ID:OMTxAAID]
>>688
6年前のポポ秋葉で・・。
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/33/5cda8b84caa815c64ca0e4352ea81574.jpg

この車両もなくなってしまったし
住まいも遠くなって秋葉ポポに行くこともほとんどないわ・・時は残酷だ



690 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/11/25(金) 09:23:58.02 ID:S5osAMbh]
                 _ __r‐、 
             _r‐‐rく  」 ⊥⊥f⌒¨ ヽ、
           / 人 >' ´      ` <  \
          /r‐く /            \  >
         / ト、 /    /   ト、ヽ __ ヽ.  ',  ヽ
         / 人/   ! 斗‐トハ | !´∨` |   !  |
         | {_|   イ ,.=ミ レ リ rえト !   ! N
         |  /| |   |/ r心    ト;r} 〉! ! / ! | 
         | / トヘ   〈 ト;ri}    Vソ |/レ レレ'  
        / ! | iへ  ト、ゝ''    '_   .八     
        /  ! 从  \>へ  {  ノ  人ト >             /.}
       厶イ !   > くr―-、\r‐へ,.イ::::::iーr---――---- :r‐‐ -‐'´ く
        厶| ! /  /:::::::::::::::::::::::::::::V__:::::::::| __     | _| __ヽ__`ー、  免  許  維  持
   fて ̄\ r‐从/|__._/:::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄ ̄´     ̄ ̄ | ̄!´   r' ー'
   | ヽ: : : \ |: : /: ∧::::::::::::::::::::::::::::::|c::|_,________.」  ト 、    ヽ
\__./   \: : : ヘ:厶/:::::::\::::::::::::::::::::ノー'            |c_」   ` ー、}
_/  r‐、 ` ー|/:::::::::::::::::>、_/
.く: : : : : : : : :_ /\::::::::::::::::::::::///
_ >――――く \ \::::::::::://
::::::::::::::::::::::::/ \_ ヽ \:::::川

691 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/12/03(土) 17:04:21.98 ID:BtU8yvBf]
大宮大成鉄道村の貸しレはどうなんだろう?
HPみてもよくわからんのだけど貸し単位は一線ごとなんだろうか。
リニュしたらしいけど、行ったことある人から使用感などレポぷりーず。

692 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/12/03(土) 22:57:45.42 ID:Kx1VaR5G]
こんばんは。よければ教えてください。
東京で貸しレイアウトを"見学"するならどこがオススメでしょうか?
今、アキバのネカフェにいて、明日の午後に名古屋に帰る前に立ち寄りたいと思っています。
ネットで調べてみて、八王子N広場が見応えありそうと思っているのですが。見学だけとか可能…?

東京ならここだ!みたいなの教えてくださいませ。

693 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:age [2011/12/03(土) 22:58:27.52 ID:Kx1VaR5G]
アゲます

694 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/12/03(土) 23:00:43.65 ID:0sNabj28]
見るだけならポポンデッタ

695 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/12/04(日) 00:57:53.53 ID:DvFQkwJp]
見るだけならポポだな。
八王子はレイアウトは大きいけど、手抜きの出来損ないだから見る価値なし。

696 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/12/04(日) 01:36:08.87 ID:uN592z+h]
見るだけなら銀座のバーとかじゃね?

697 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/12/04(日) 09:32:47.61 ID:ISTUs27w]
八王子は、運転手以外は中に入るな、と言われる。
入り口付近で立って眺めるだけで近づけないので、走ってる車両もロクに見えない。
見に行く価値ないと思うよ。


698 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/12/09(金) 21:01:37.91 ID:Cb5WujDO]
ポポの品川って、本当にオープンしたの?
HP見てもまったく案内が出てないんだが。

699 名前:Hyper神奈川アスペ ◆nVxoaQXoX6 mailto:age [2011/12/10(土) 00:50:57.61 ID:hoMpgBgl]
>>698さんへ。
確か仮オープンでしたよね?>品歩歩
貸しレイアウトはまだ無いです。
目玉のジオラマは何でしょうか?>京急の八ツ山鉄橋?



700 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/12/10(土) 09:58:51.00 ID:9qvV0b4Y]
特急の臨電、懐かしいな。
むかし、某歌手がミューズパークでコンサートやった時に走った(池袋〜西武秩父)のに乗ったなぁ。
まだ当時は5000系だったよ。
確かに、すごいノロノロダイヤだったなぁ。
池袋線では急行に抜かれ、秩父線では対向普通列車の待ち合わせで何分も停まり…。
「秩父ってこんな遠かったんだ」って実感する旅だった。
でも帰りの便は、夜遅い時間だったせいか特急らしい走りだったよ。

ちなみに平日で、往路は池袋の特急ホームから「団体列車」として発車し、復路は池袋の特急ホームの
手前側に停まった、池袋で5000系から特急ホーム以外から乗降したのは、あの時だけだった。
団体列車なのに、空席があったから帰りは西武秩父で、臨時列車扱いでその列車の特急券売ってた。
多分帰りは一部貸し切りって扱いだったんだろうな。
コンサートで仲良くなった女子高生グループと、池袋まで5000系車内で仲良くおしゃべりしながら帰った
記憶は今も忘れないよ。その子達とはその後何度かお茶しただけで終わったけど。
その女の子達も、もう30代半ばに差し掛かっているはずだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef