[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 11:04 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆◆マルチエフェクター総合スレ 32◆◆



1 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/07(日) 13:49:46.30 .net]
Boss信者のメーカー対立煽りや根拠を示せない独自研究、
ヘンな言い掛かりをつけてくるヤツはNG登録か無視する方向で
BOSS
hp://www.boss.info/jp/
DigiTech
hp://www.digitechjapan.jp/
Line 6
hp://line6.com/effects
ZOOM
hp://www.zoom.co.jp/
Fractal Audio
hp://www.fractalaudio.com/
TC Group
hp://tcgroup-japan.com/
Avid
hp://www.avid.com/JP/products/Eleven-Rack/overview
Kemper
hp://www.kemper-amps.com/
mooer
hp://www.mooeraudio.com/
前スレ
◆◆マルチエフェクター総合スレ 31◆◆
lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1526597264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

348 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 00:01:18.11 ID:XqM+bag60.net]
>>338
ありがとうございます。
その場合、
cabシミュは両方掛かるのでは?
リアルアンプにはリアルcabがあるので、
cabシミュ無しが出したいかと。

349 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 00:04:17.80 ID:XqM+bag60.net]
>>338
自己解決。
分岐パスをセンドの替わりということね。
了解です。
そうするとsendは何に使うのか?

350 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 00:13:22.76 ID:XqM+bag60.net]
>>338
>>337
修正すると

HX STOMP

1 eqやcomp
2 amp歪やOD等歪系
3 空間系@
4 空間系A
5 空間系B
○分岐 パスBをsendからリアルamp
 パスAに6のcabシミュ入れて
6 cab →outputをPAへ

つまり sendというブロックつかわないでもセンドに音が出せる。
ご参考まで。

351 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 00:27:35.27 ID:M8a1kjsb0.net]
話題にならないかもだけどデジテックのマルチはどうなん?zoomとどっこいどっこい?

352 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 00:32:37.61 ID:t7BxzhDEa.net]
同時期のzoomと比べたら出音はどっこいどっこいだけど、反応や追従性がzoomの方が自然ではある
n系と比べるのは流石に可哀想なレベル

353 名前:ドレミファ名無シド [2018/10/29(月) 02:16:16.16 ID:nHapRgRD0.net]
hxはパッチ3つ選べるモードの時にスイッチ3長押しとかでチューナ出せますかね?

354 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 11:35:30.94 ID:rFUBH0eZ0.net]
実際のリポ見るとstomp評価低くなってきてるね

355 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 11:38:25.63 ID:lBykz6P0d.net]
値段の割に大したこと無さそうだしね
line6っていつもそう
日本だと代理店の問題なのかもだけど

4万くらいで良い商品なのに

356 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 11:39:47.72 ID:rFUBH0eZ0.net]
もう数日立てばオクに大量出品されそう



357 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 11:46:08.26 ID:FxR8QmpAd.net]
ろくに使いこなせなくて売る人は多いだろうね。 今の最新機材で良い音出せないようなら、何使ったって同じだと思う

358 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 11:47:29.28 ID:lBykz6P0d.net]
初心者が買う機材ではないでしょ
仮にそうだとしてもメーカーや販売店は有難いくらいでしょ

359 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 11:56:56.70 ID:7cEDh1Wmp.net]
海外だとgigboardより安いって誰か言ってたよな
それが正常だと思うよさすがに

360 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 14:27:03.54 ID:fBSSrwrXM.net]
>>343
10年前はすごくよかったけど、そこから全く進化してない
今でもRP360をライブに使ってるし、別に音が悪いとは思わないけど、今わざわざ買うものではないかな

361 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 14:42:07.62 ID:dh9CSSWF0.net]
なぜか日本人からだけぼったくろうとするヤマハマジで糞

362 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 14:51:17.13 ID:rFUBH0eZ0.net]
ヤマハじゃなくてLINE6の話してるんじゃね

363 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 14:59:02.95 ID:6C36IW0A0.net]
それはマジで言ってるのかwwww
ヤマハがLine6を完全子会社化して何年経ったと思ってるんだよwww

364 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 15:31:39.38 ID:k+2ONDzrp.net]
そんなにぼったくられるの嫌なら個人輸入しろよ。店売りと値段かわんねぇから

365 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 15:58:04.53 ID:fv4sagkHM.net]
逆に日本のは海外で割高なんやろか?

366 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 16:07:53.48 ID:rFUBH0eZ0.net]
円安円高でググって



367 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 16:22:29.96 ID:ovdgaJ7Fp.net]
いま円安好景気だから個人輸入は高いぜ。ユーロだと安く買えるけど送料が高い。

368 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 16:31:34.48 ID:aZGT7u5pd.net]
オカダくらいボッてないと旨味ないよ

369 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 16:33:58.15 ID:rFUBH0eZ0.net]
みんなで個人輸入とかできないの
前bias ampの企画でみんなで買うと安くなるって企画やってたけど
あれの個人バージョンできないの

370 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 16:35:13.96 ID:ovdgaJ7Fp.net]
みんなで個人輸入とかしようとおもったら10個はプリオーダーしないと無理だろな。
1個頼むのと10個頼むのは送料そんなに変わらんし

371 名前:ドレミファ名無シド [2018/10/29(月) 18:09:44.83 ID:p/6SJjxR0.net]
ここの人でてっかいマルチ使ってる人って機材車に置きっ放しとかワンマンしかやらない人?ギターとGT-1と衣装で

372 名前:ラ物あっぷあっぷで30分位のイベントとかしんどいんだけど []
[ここ壊れてます]

373 名前:ドレミファ名無シド [2018/10/29(月) 18:33:19.78 ID:eN95oSl80.net]
俺は知っている 何使ってもうまくなるわけではないことを

374 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 18:42:18.53 ID:GXGtm0RK0.net]
>>273
HXはオーディオI/F機能ついてるし、マニュアル読んだら
ドライ音とかけ録り同時にできるみたいよ。

375 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 18:44:09.64 ID:qFlUwYAIa.net]
>>363
車のとき→helix母艦の大きなボード
電車でリハ→helix単体
雨の日→GT-1単体
で使い分けてる

でもライブ後の打ち上げを楽しむことも重要なので
GT-1母艦のミニボード作ろうと思ってる

376 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 18:54:32.74 ID:JNPJ7vCx0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=EqyulF2PuiQ

クリすんわろたw



377 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 19:30:42.31 ID:dh9CSSWF0.net]
>>356
何この障害者

378 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 20:36:09.65 ID:xnmRz4ifM.net]
HELIXユーザーの為の持ち出し機材?
確かに高いね。
無理して買う機材ではないかもしれないが
HELIXの半値で同じAMPシミュがつかえると聞いて。
長年のBOSSコンやマルチファンであるが浮気もしたくなった。
だから、買っちゃうオヤジいる
というマーケティング戦略かもねー。

379 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 20:50:42.57 ID:rSYMuYuW0.net]
>>367
GT-1のほうがいい音のまとまり方してるな

380 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 20:56:59.61 ID:No2WFmJ20.net]
>>369
>>HELIXの半値で同じAMPシミュがつかえる
まあこれだよね
おまけに小さい

HXstompの価格設定に不満がある人はそもそも懐事情的にこのクラスの製品のターゲットゾーンから外れてると思うよ
金無いのにマトモな車買おうとして文句言ってる人みたい

381 名前:ドレミファ名無シド [2018/10/29(月) 21:14:56.08 ID:eN95oSl80.net]
gigboardのレポないなー ということは。

382 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/29(月) 21:49:29.23 ID:GXGtm0RK0.net]
gigboard意外とサイズも重量もあるね。
GT-1000のペダル削ったくらいか。

383 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/30(火) 03:28:19.14 ID:DYT0usqm0.net]
付属のペダルが高すぎる

384 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/30(火) 09:29:57.82 ID:P6iPDdJMa.net]
>>371
廉価版を高いと言うならそもそもが、、ということだね

今のユーザーはMSサイズにAxeが入って5000円ぐらいで売ってないかなとか
平気で言うしな

385 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/30(火) 12:08:02.23 ID:9s3z4m4AH.net]
そういう奴に限ってFJ最高高級ギターはゴミだと言うんだよなぁ(経験談

386 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/30(火) 12:44:53.84 ID:YTqWoIQkp.net]
g3xnサイズでケンパーが入って5000円ぐらいで売ってないかなあ



387 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/30(火) 23:12:42.95 ID:BwsUSomQ0.net]
なんだかんだ言って、HX Stomp売り切れなんだね。高いのに。

388 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/30(火) 23:14:58.86 ID:HqHs7JHo0.net]
GT-1の本買った。一つのマルチエフェクター解説本で今年9月に第3刷発行ってスゲーな。
GT-1の販売台数知りたいなあ。

389 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/30(火) 23:41:10.41 ID:BwsUSomQ0.net]
最初に、プレミアム価格の製品作って、人気あるプロに提供して使ってもらってギター系雑誌やYoutuber使って露出させて、一般人が買えない憧れの製品に祭り上げた後に、同じDSP使って徐々に安い機種を小出ししてるよなー。 どのメーカーもやること一緒。
GT-100、GT-001、GT-1
HELIX、LT、HX Stomp
なので、待ってると安くて良い音が手に入る。
次は、GT-1000と同じエンジンでどんなの出るか楽しみ。

390 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 00:14:26.69 ID:WxF7q/qj0.net]
そのワッチョイでそういう暢気なこと言っちゃうの

391 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 01:45:15.78 ID:8s/tltO ]
[ここ壊れてます]

392 名前:E0.net mailto: まぁ当たり前のことだよな

開発費が0近くになるんで後発機は値段が下がるに決まってるし、1開発当たりのライフサイクル
が長くなるし、企業にとってはいいこと尽くめやん

セールまでまてば値段が下がるに決まってるのに、プロパーの高い値段で買う人は
製品と一緒に時間を買ってる、それと同じだな


俺はセールまで待つタイプなんで、POD HXお願いしやす!!!
[]
[ここ壊れてます]

393 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 01:54:08.31 ID:+bQGbYRa0.net]
PODHD豆だって今はヤフオクで1万切るし
HXも10年くらいたてば1万切るんじゃね?

394 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 04:55:50.45 ID:SKoGWadN0.net]
>>382
>製品と一緒に時間を買ってる

格好良い事を言うね
納得だわ

395 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 10:18:49.38 ID:sATY0A2X0.net]
stomp6しか繋げられないなら
コンプ+歪み+プリ+センド+リターン+キャビ
しかないじゃん・・
最後マイクとかの場合はコンプ外してって
全然足りない

396 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 12:01:52.95 ID:7VRRqN5/d.net]
このスレで他人様が贅沢言ってるのを見るとすげー時代だなって思う



397 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 12:50:31.72 ID:Sq04M9nYp.net]
えっセンドとリターンってそれぞれ1エフェクトとしてカウントされるの?

398 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 13:09:09.60 ID:WaUbZ74z0.net]
>>387
上にも書いてるけど、1エフェクトでセンドリできるよ。

399 名前:ドレミファ名無シド [2018/10/31(水) 18:22:14.34 ID:xoll/wa90.net]
センドリは6個とは別に使えたら良かったな。マイク別のmixとかさせたいし今の仕様ならせめて8個使わせて欲しかったな

400 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 19:15:12.13 ID:TSlnyhfU0.net]
やっぱりg3nに戻ってしまった。まずギグバッグに収まる事が重要だ。飲みに行きたいし

401 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 19:26:12.29 ID:mwaQ68wr0.net]
すげー久しぶりにマルチエフェクター買うんだけど
LINE6のHD500XとBOSSのGT-100が中古で同じぐらいの値段だったらどっち買う?
ちなみにしばらく楽器から離れていたのでエフェクター買うのZOOMの505以来・・・

音楽は何でも聞くけど世代的にメロコアとかロックが特に好きかも

402 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 19:34:26.66 ID:zXmUujFj0.net]
最新買えよ
gigboard安めだぞ

403 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 19:47:05.40 ID:po3jR9Bad.net]
>>391
メロコアなら安直で良くね?
てかしばらくってレベルじゃないなw
高校以来かい?

404 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 19:54:10.40 ID:mFVYT5Ho0.net]
>>391
それだけ久し振りならどっち買っても幸せになれるだろ

405 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 20:11:26.53 ID:mwaQ68wr0.net]
レスdクス
>>392
またいつ即飽きするか分からんのに6万も出せないすorz
ちなHD500XもGT-100も大体2万ぐらいで売ってる

>>393,394
数年前にVoxのvalvetronixってアンプ買ったからそっちで音弄りしてたんだけど
なんかライブやるかも的な流れになってるのでマルチ1個買おうかなと思った次第であります
それぞれの使い勝手とか音の特徴とかあるんかなと思って聞いてみた

406 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 20:29:47.97 ID:PloGP+btp.net]
>>395
zoomかっとけ。コスパならzoomが最強
マルチは陳腐化するからコスパを求めるな



407 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 21:13:57.00 ID:a+6aCg2z0.net]
>>395
500XとかGT100みたいな大サイズのフロアタイプの中古は、意外と酷使されてたり、綺麗に見えてもどこかにダメージ蓄積してたりするから無理せず新品のZOOMのn系を買った方が…

408 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 22:01:58.94 ID:mwaQ68wr0.net]
ミドルクラスで安いから新しめのエントリークラスよりも良いと思ったけど単純にそういう話でもなさそうね・・・
GT−1とかG3X辺りも視野に入れてもう少し考えてみます
レスdです

409 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/10/31(水) 23:34:12.57 ID:DtJTnKwp0.net]
>>319
GT-1000のIRイマイチなのかぁ
どんなふうにイマイチなの?

楽器屋に置いてある状態だと試せないのが痛い
後発だからかなり期待してたんだけどな

410 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 00:14:36.75 ID:+0/l4lAV0.net]
>>399
なんかミドルに寄ったモコモコした音なんだよね。
グローバルEQで調整すれば許容範囲内だとは思うけど。
後は、単純に解像度が低いというのかな、のっぺりした感じ。
ライン送りよりもアンプに繋いで実力を発揮する機種だと思う。

音切れの無さとか、アサインの自由度とか他の機能に関しては
他社と比べてもかなり優れてるし、後発としてやるべきことは
ちゃんとやってると思うよ!

411 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 09:18:12.81 ID:I83cBh0pa.net]
>>400
なるほどthanks

ミドルに寄ったモコモコってのはアンプのせいもあるかな?
AIRDってハイも出てるけどBOSSらしい中域モリモリも残ってるし

他の機種のアンプをGTのIRに流せれば確認できるかもだけどそこまでやるやついないよな

解像度低いのはどうにもならんね
アンプ利用特化型なのはGTの伝統だけども今回はラインにも寄せてきたと期待したが…

412 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 16:58:48.62 ID:D55Kh530d.net]
>>401
>アンプ利用特化型なのはGTの伝統だけども今回はラインにも寄せてきたと期待したが…

MEシリーズもそうだよ、ラインやヘッドフォンからの音のショボさは日本の住宅環境における練習や用途や楽しさを無視している
初めてヘッドフォン刺して音出した時のガッカリ感はしいて言うなら風俗でパネマジくらった時に似ているよ

413 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 18:04:46.38 ID:ywomO6yp0.net]
G3nもヘッドホンアウトの音は全然ダメ

414 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 18:04:54.20 ID:I83cBh0pa.net]
>>402
でもアンプ使ったときの音の太さ、作りやすさは圧倒してるからいいんじゃない?
ラインで音が良いのがいいならZOOM使ったほうがいいし

415 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 18:14:37.77 ID:j2lHyOuY0.net]
アンプから音出すの前提でgt1000買ったから概ね満足してる

416 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 18:20:31.92 ID:m4MGDEfiM.net]
ヘッドホンでも十分いい音だよ
アレで不満があるなんてどんなプロだ



417 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 18:33:31.28 ID:nBufHG3Dd.net]
>>391
マルチではないがディーゼルのハーバートペダルにしなよ
メロコアにバッチリの音が出るよ

418 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 19:28:41.24 ID:+0/l4lAV0.net]
>>401
ごめん嘘言ってた!
HX StompのアンプとGT-1000のIRで試してみたら別に悪くなかったよ!

GT-1000はアウトプットセレクトでガッツリEQかかるから
アンプをリターン挿し用にセッティングしたときに
ラインではモコモコという状態になってたみたい。
サブアウトの前にパライコを置いて300Hzと8kHzを8dBずつくらい
下げてあげればラインでもリターン挿しに近い音を出せました。

てきとう言って申し訳ない。

419 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 19:30:55.93 ID:WyD0IPDDM.net]
>>400
モコモコ? 全てがモコモコなわけではない。
ギターのピックアップの出力とインピーダンスによるんじゃないでしょうか。
パッシブ、アクティブでもまったくちがうし。
Gibson PAF系、Fender single で音が違うよ。
ピックアップにあわせて設定を考えなきゃいけないみたい。私も試行錯誤してるよ。でも、それが楽しいよ。

420 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 19:35:01.12 ID:WyD0IPDDM.net]
HX STOMP

421 名前:ノは 入力インピーダンスに対してAutoの設定があるね。
GT-1000にはあるのかな??
調べてみるね。
[]
[ここ壊れてます]

422 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 19:51:56.76 ID:+0/l4lAV0.net]
>>409
自分が言ってたのは>>408ということでした。

423 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 20:13:05.07 ID:lb+dFR4Va.net]
>>83
顔認証でここという時のキメ顔感知でディレイ音ぐらいいけるだろ。
曲中自画自賛で涙拭いたら、勝手にそれを感知して大事なとこに違う音を出すという、星一徹と伴宙太みたいなやりとりがあったら、ドラマだね〜。

424 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 20:53:59.79 ID:LQOZ7aECd.net]
>>409
たぶん>>400が言うBOSSのて典型的なモコモコってコレだよ
動画はGT-1000じゃないけどGTさシリーズやMEシリーズはヘッドフォンやラインだとこういうモコモコ篭りするね↓
https://youtu.be/7xvOyUHswVY
https://youtu.be/z22YOC_wqsM
SANS AMPみたいないい意味での真空管スタックをシミュさしたようなモコらりだったらいいけど
BOSSのもモコりはいかんせん垢抜けないんだよなぁ・・

425 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 22:18:59.57 ID:eqrqDgdkd.net]
>>413
垢抜けた音なんか使いづらいからね
もっとアンサンブルを意識した音作りをした方が良いかもよ

426 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 22:25:51.18 ID:ywomO6yp0.net]
部屋でヘッドホン使用時にアンサンブルも糞もない



427 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 22:38:29.71 ID:VW9vzxh20.net]
>>408
おお!わざわざ試してくれたんだ!

EQの値も参考にします
ありがとう!!!

428 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/01(木) 23:11:00.61 ID:WyD0IPDDM.net]
安いヘッドフォン使うとひどい音になった事ないかい? モコモコ。
おまけでもらったヘッドフォンから、Sonyに替えた時は、「なんだヘッドフォンが悪かった」のだと気づかされたことがある。

429 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/02(金) 00:17:10.99 ID:wNHuQqV7d.net]
>>413
その動画のBOSS GT-001ってアンプから音出すよりも卓上で操作する宅録に特化したGT-100のれ廉価版マルチだったと思うけど
それだとユーザーはヘッドフォンで作業する可能性が高いわけで買った人は最初にヘッドフォンして音出した時その動画のような篭った音聞いた時は驚愕したんじゃないか?

430 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/02(金) 00:31:27.04 ID:LwGO7wuA0.net]
ボ、ボスはアンシミュじゃないもん!
マ、、、マルチエフェクターだもん!!!

431 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/02(金) 00:56:33.29 ID:5CFIbhbO0.net]
ヘッドフォンだけでいうなら
POD X3 > G3n > GT1
だったな・・・

432 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/02(金) 03:36:23.09 ID:Y4PXZnaYa.net]
PODのしかもHD以前の音が良いとか耳糞溜まり過ぎなんじゃないっすかね......

433 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/02(金) 06:48:46.89 ID:OomfJ6isd.net]
GT-001は卓上スピーカーで出すとイイ音だったよ

434 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/02(金) 14:54:28.71 ID:TdhwzWxy0.net]
明日、ミニライブで初めてGT1の実戦投入だ。楽しみ〜

435 名前:ドレミファ名無シド [2018/11/02(金) 15:02:56.93 ID:HMecJcbu0.net]
>>413
bossのラインはやっぱひでーな。お家芸だから1000含め今後も期待は出来ないでしょ。そこに重きを置いてないんだろうな

436 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/02(金) 15:25:53.37 ID:1r+4cl4ha.net]
>>424

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1537361032/549



437 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/02(金) 17:30:23.91 ID:Xqu8JQcKF.net]
Ir使うてことはお家なんだからプラグインで十分じやん
バカじゃないの?

438 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/02(金) 18:01:52.40 ID:1r+4cl4ha.net]
ライブでライン送りPAという線もある

439 名前:ドレミファ名無シド [2018/11/02(金) 18:57:43.67 ID:tyUtTgxD0.net]
GT-1買ったけど結構ピーキーだね

440 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/02(金) 19:11:19.34 ID:1r+4cl4ha.net]
出力設定見てみて
GTがピーキーとは思えない

441 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/03(土) 01:29:51.08 ID:a8PcfcKN0.net]
>>421
持った上で言ってるならしらんけど
年式だけで判断しない方が良いぞ。

X3とHDは持ってないから比べてないがZoomはLine6に届いてる感じは全くない。

442 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/03(土) 01:33:29.82 ID:uegSjl7P0.net]
エッツ!?

443 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/03(土) 02:30:23.04 ID:QjHu5dNEa.net]
X3もHD500もG5nもGT-1も持ってるけど、それは流石に耳が悪いとしか

444 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/03(土) 02:47:18.76 ID:oLr9QFLZ0.net]
持ってないのにトップに挙げてドヤ顔とは恐れ入ったな

445 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/03(土) 02:49:51.38 ID:QjHu5dNEa.net]
そもそも持ってないのに語るとかヤベーな
完全にブランドイメージで音語っちゃう奴と同レベルだよ
ランドグラフ評価してる層と同じ匂いがするわ

446 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/03(土) 07:16:52.30 ID:da3NaT+H0.net]
>420 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8a9c-6RPj) [↓] :2018/11/02(金) 00:56:33.29 ID:5CFIbhbO0 [PC]
>ヘッドフォンだけでいうなら
>POD X3 > G3n > GT1
>だったな・・・

>430 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8a9c-6RPj) [↓] :2018/11/03(土) 01:29:51.08 ID:a8PcfcKN0 [PC]
>>421
>持った上で言ってるならしらんけど
>年式だけで判断しない方が良いぞ。
>
>X3とHDは持ってないから比べてないがZoomはLine6に届いてる感じは全くない。



もってないのにヘッドフォン出力の話も語ってたのかよwwww
Hx Stompの糞キモい擁護する連中がウジャウジャ湧くと思ったら、なんか正体が分かっちゃったな



447 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/03(土) 08:01:54.15 ID:Io1bAGPs0.net]
ここは5chですから

448 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2018/11/03(土) 08:12:27.51 ID:W71ZpHp9p.net]
pod x3はさすがにモデリングは古くて負けるけど家でいじる分にはコスパいいぞ。
あとゴニョゴニョするとpod farm platinaが無料で使える






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef