[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 07:29 / Filesize : 315 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◇◇チラシの裏 381枚目◇◇



1 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/18(土) 14:20:58.29 ID:rjvy2421.net]
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ
◇◇チラシの裏 378枚目◇◇
mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509436107/
◇◇チラシの裏 379枚目◇◇
mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510123361/

※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 10●
mevius.2ch.ne...cgi/baby/1475671710/

【まったり】カレンダーの裏 38枚目【息抜き】
mevius.5ch.ne...cgi/baby/1505990625/

※前スレ
mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509436107

800 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 10:05:19.66 ID:6WfJIka+.net]
>>785
粉ミルクの缶とスプーンは
小鳥の餌入れになってる
すごく使いやすい

801 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 10:11:52.95 ID:5eRFYfQU.net]
>>788
100均にあるのか、良かったー。
今からダイソーとセリア行って来る!ありがとう!

802 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 10:13:04.59 ID:kUt1tGH+.net]
小学校低学年の娘がクラスの問題児くんと帰る方向が同じらしくたまに一緒に帰ってるらしい
この間帰り道にあるお店のツリーの飾りをその子が外して、おばちゃんに怒られていたと言ってたんだが一緒にいたら仲間だと思われるのでやめて欲しい…

803 名前:名無しの心子知らず [2017/11/28(火) 10:20:49.03 ID:KN8tycnm.net]
事務職だけど一日10時間労働当たり前の環境が妊娠してからは辛くて休みがちになっちゃって、周りに迷惑かけるから労働時間減らしてくれって頼んだら
『時間減らされるとほかの人が迷惑だから1年休職願い出して。お給料も保証出来ないし、保険は旦那さんの方に切り替えて貰って』って実質クビ宣言された。

休んで迷惑かけたのは申し訳ないけど妊娠してるって言ってるのに目の前でタバコ吸うし、当たり前に残業させるしそんなんで体調崩すなって方が無理だわ

804 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 10:23:17.41 ID:desbxicN.net]
実際妊婦が職場にいるのは気も使うし仕事が進まないことがあるし迷惑だよ
マタハラとかいう言葉に納得出来ない

805 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 10:31:50.78 ID:iyOdapM3.net]
ここでそれいうかw
中小零細なのかな?
喫煙室がビルになくて実質吸えないし
重いもの持たないようにと気を使ってくれてた
そういうマニュアルがあるんだろうなー
残業はやるしかなかったけど

806 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 10:36:52.64 ID:iLZwnIFj.net]
テレビなんて家に置くのが悪い。
捨ててしまえば、こんなところでワーワー言う必要が無くなるよ。

807 名前:名無しの心子知らず mailto:s [2017/11/28(火) 10:38:06.54 ID:iLZwnIFj.net]
>>792
労基に相談

808 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 10:38:09.27 ID:e801FVxc.net]
いらない何も 捨ててしまおう



809 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 10:44:56.68 ID:9F6ZTHF+.net]
愚痴ごめん。

園で一緒の送迎バスに子ども同士が乗ってるママに今日の帰りママ子を少し見てて欲しいと頼まれた。
上の子の用事で10分〜30分遅れるとか。
仲のいい人の子なら喜んで受ける申し出だけど、
普段から全てを「やんちゃ」の一言で片づけてろくに躾しない(お陰で不利益を何度か被った)
しても「先生に怒られるからやめな〜」だから言うことも全く聞けない子の面倒をみるのはまっぴらごめんだ。
預かり保育もあるのにそこに預けるお金が勿体ないだの遠いから迎えに行くのが大変とか言ってたけど、知らん。
丁重に断ったらお互い助け合いが必要とか言ってたけど、そういう助けならうちはしてもらう気一切ないからお互い様じゃないわ。

810 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 10:58:47.75 ID:IMKJUlQE.net]
独身時代の知り合いが結婚したらしくFBを更新しまくってた
21でいきなり5歳の子持ちって大変だろうなーと思ったけど、アスレチック行くのに「母はゴスロリ★」とか「部屋着のうまるちゃん( •́ฅ•̀ )」とか相変わらず
旦那さん苦労しそうだな

811 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 11:03:51.51 ID:7mWEn45c.net]
生まれる前は子供嫌いで育てる自信すら無かったのに親バカになつてしまった
他所では絶対に言わないけど、まず顔立ちがかわいいしプニプニプクプクの体型も最高にかわいい
ほっぺたもモチモチしているし、私がお風呂やトイレで少し離れると、再開した時に「ぎゅーっ」て言いながら抱きついてくる
ご飯食べるのも上手だし、髪もサラサラツヤツヤ
でんしゃ、くんま(車)、こっき(飛行機)とか、乗り物の名前言えるし
私に似てケツアゴになってしまったのにケツアゴさえもかわいく使いこなしてる感じがかわいい

世界一かわいくて賢くて天才の最高の息子だー!!って言いたいけどアホみたいだから誰にも言わない

812 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 11:07:12.71 ID:nXe6y1ys.net]
>>792
どの規模に努めているのか分からないから小企業〜零細企業を基準にするね
タバコは論外、そしてもうちょっと言い方ってもんがあるとは思うけどその規模の社長ならさもありなん
だけど給与に関しては法定給付は出来たとしてもその間に足りない人手を雇わなければならないのよ
そうすると復帰するタイミングでフルタイムで働ける仕事に慣れてきた人と不定期で休みを取り時短勤務の人を入れ替える事になる
更に保険料の負担も会社は個人負担よりちょっと多めの額を負担してるのね
カツカツでやってる小企業や零細企業がその保険料を毎月1人分余計に払うのはとても負担になる
だから言い方が悪いしタバコを吸うのも論外なんだけど(重要だから2回)体力のない企業にとって妊婦が負担になるというのは現実的には仕方のない話なのよね
本当に言い方とかタバコは論外だけど(3回目)

813 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 11:11:31.04 ID:Ed6eL4Zi.net]
懲りずに新幹線見に行こうとしている私
絶対言うこと聞かないし手も繋がないし帰らないって言うのに

814 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 11:14:52.38 ID:07NGtObt.net]
おろしたて
白い肌着に
●漏れ

滅多に背漏れしないのに、外出時とかお気に入りの服着てるときとかに漏れるのは何でだろう

815 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 11:25:37.36 ID:jSYmId4Z.net]
>>803
抱っこしたり下ろしたりの頻度が高いからオムツがずれるんじゃないかな
普段寝てばかりでもチャイルドシートに乗せたり下ろしたりするとだんだんギャザーが倒れたりオムツが下がってきたりするよ

816 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 11:33:52.91 ID:dTrAOfI5.net]
>>802
やっぱり行かなきゃよかったって思うこともあるけど、新幹線で喜ぶなんて今だけかなと連れて行ってる。

817 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 11:55:01.16 ID:6F7zl+Nl.net]
さっき幼稚園で先生に聞いた話。

毎朝お当番さんが「おやすみしらべ」で、欠席してる子がいないかを確認して、職員室に出席簿を持っていくというのがある。
年少さんのあるクラスで一人おやすみだったらしく、先生がお当番さんに「○○ちゃんはどうしておやすみなのかなあ?」と聞いたら「いないから!」と返ってきたそうな。
職員室は朝から爆笑だったらしいです。

818 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 12:41:48.56 ID:hvEmE8zb.net]
お腹下しちゃって吐き気もひどく体調悪い
夕飯にみぞれ鍋を食べたいけど、大量の大根をおろして鍋作る気にもなれないわ
人が作ってくれた温まってお腹に優しい料理が食べたいよ



819 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 12:43:46.70 ID:vO7CMIMi.net]
>>807
乙だけどここは育児板よ

820 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 12:54:56.30 ID:hvEmE8zb.net]
>>808
ごめん、板違いよね
スルーしてください

821 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 12:57:28.73 ID:9A1TXirk.net]
下の子もうすぐ3ヶ月がかわいい
いつも機嫌がよくバウンサーなんかにしばらく置いてても泣かないでニコニコしてる
上の子は抱っこしないと泣く子だったので強制的に抱っこさせられてる感があったけど下はかわいくて抱っこしてしまう
こんな北風と太陽みたいな方法で来るとは

こんなに心穏やかでいられるなんて思わなかったーあー赤ちゃんかわいいー

822 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 13:09:23.04 ID:ZV0fJqW9.net]
こども抱っこしながら階段降りてたら足滑らせて転んでしまった
あんな一瞬でもこどもぶつからないようにって考えて体って動くのね…おかげで変な風に肘打って痛い、アザが腫れてる
こどもは無事で良かったけど

823 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 13:21:37.24 ID:97u80kR1.net]
>>811
おぅ…骨は大丈夫だろうか
私も子ども庇って変にひねってくるぶしを剥離骨折したことあるけど、めっちゃ痛かったよ
これ骨がボッキリだったらどんだけ痛いんだと思ったわ
病院でレントゲン撮ってもらったらいいと思うけど、子連れだとなかなか行けないか…

824 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 13:24:12.16 ID:4IvVa2+s.net]
3歳の娘と公園行ったら、2歳なりたてだという子が娘の手を意図的に踏みつけてきたり奇声発しながらバンバン叩いてきたりして正直腹立った
ママさんは安めぐみみたいなやんわりした人で、一応ごめんねとは言ってくれるけど、踏みつけも叩くのも私があっ!と声を出してから気づいて止めるから遅い
意図的に踏みつける子なんて初めてだったから家に帰ってきてもずっとその事考えてしまう

825 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 13:30:23.57 ID:DBQ3zKes.net]
他人の自分の基準から判断しておかしかったら傷つけても構わないらしい。

826 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 13:30:52.16 ID:DBQ3zKes.net]
他人が自分の基準から外れていたら傷つけてもいいらしい

827 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 13:55:25.43 ID:MHMKqKwZ.net]
子の二段ベッドの上段から布団をもったまま落ちてしまった
息が止まるほど痛かった…近くにいた2歳児がポカーンとしていた
子の上に落ちなくて良かったとか一階で乳児が泣いているとか携帯持っていない!動けなかったらどうしようとか3秒くらいの間にグルグルした
アザと首のむち打ちで済んだっぽいけど携帯は常に身に付けておこう

828 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 14:12:14.88 ID:zkVmjcns.net]
>>802
どこのお子さんも一緒なのね。
でも、新幹線で喜ぶ息子を見るのも幸せ、



829 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 14:14:07.75 ID:yY6LQs3Z.net]
子がかい巻き着てポケットトミカのプレイバック持って言えもしないのにバイバイって頑張って言おうとしてて面白い
動きがコート着たおっさんみたいだ

830 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 14:25:03.90 ID:gzBr39Gl.net]
>>811
わかる、私も抱っこしてたのにとっさに地面に手出そうになって待て待て待て!って脳内で一瞬のうちに考えて膝でズザーっと滑った
お陰で十数年ぶりにヒザに擦り傷作ったw
子供産むまでと重心も体の使い方も違うからなんか転びやすい気がするわ

831 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 15:13:38.11 ID:HIloavCS.net]
>>811
自分はそういう時に子をかばえるか自信ない
もちろん気持ちは何よりも子どもの安全第一なんだけど、なんていうか昔から「何でここでそういう動きしちゃうかな!」って自分でも振り返るとおかしい動作を咄嗟にしてしまいがちで…
今はまだ子育て1年もしてないし引きこもりがちで幸いそういう状況になったことないんだけどふとした瞬間とんでもないことをしそうな自分が怖い

832 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 15:14:31.70 ID:HIloavCS.net]
お大事にね

833 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 15:18:25.50 ID:6GK/7f8P.net]
>>811
先週同じことしたわ
靴下がモコモコで滑った
緊急時って子供だけは守らなくてはと頑張れるもんなんだね
ぶつけた尻がまだ青いのよ

834 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 15:31:56.57 ID:fUw8ufYj.net]
>>811
それで階段踏み外してお尻強打して、あまりに痛みが引かなくて病院行ったら尾てい骨折れてた私が居る
痛み引かなかったら早めの病院よ

835 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 15:46:48.03 ID:FZmuPNu6.net]
>>800
そういうの思う存分言えるスレがあるから、そっちに行っておいでよ笑

-可愛くて可愛くて-39 [無断転載禁止]©2ch.net
mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1509462934/

836 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 16:01:40.62 ID:PSwuSWz9.net]
同じ方がたくさんいた。自分もモコモコ靴下で滑りました。
普段からこどもたちに階段気をつけて!って言ってるのに階段から落ちてるの私だけ3回目w
アザは腫れてるけど骨は大丈夫そう。心配してくれた方々ありがとうございます。皆さん気をつけて

837 名前:フ心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 16:03:42.30 ID:PSwuSWz9.net]
IDかわってるけど>>811でした
>>816さんも大丈夫かな?お大事に

838 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 16:06:41.18 ID:k2DU8gb6.net]
下の子が3ヶ月半で寝返りできるようになった
二人目はもっと赤ちゃんらしさ堪能したかったなぁ、すでに8sあって上の子の6ヶ月くらいの体重だけど…



839 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 16:10:39.84 ID:syvD5CvD.net]
一歳の娘が可愛くない
ママ友の赤ちゃんはみんな可愛いのに希栄奈だけ可愛くない
旦那に似すぎていたずらされると嫌悪感すら湧く

840 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 16:11:30.64 ID:3adZp62Y.net]
親には疎まれる
DQNネーム

かわいそう

841 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 16:11:37.33 ID:2M+qI0rE.net]
>>828
名前出してる?
そして読めない

842 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 16:16:32.97 ID:syvD5CvD.net]
DQNネームじゃないよ
メンタル余裕なくて間違えた
忘れてください

843 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 16:17:54.35 ID:nd8dh1vD.net]
なんだ きえなじゃないのか

844 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 16:59:52.34 ID:zkVmjcns.net]
美容室で助手についた18歳の女がずっと喋る人で育児について語りだした。
若い子が頑張って話して働いてるのだから何も言わなかったけど、
子育ては未経験者が語るものではないなと改めて思った。

3歳男児子育て中の専業主婦の私に対して、
「男の子はだめ。女の子のほうがいい。専業主婦なんてなりたくない。」とか言ってた。
なんでそれ私に言ったんだよ。気分悪。

845 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 17:00:52.61 ID:nPv+1dcl.net]
ああーーー料理したい料理したい料理したい
つわりで出来ない、子供の食事も惣菜レトルトインスタント
頼れる身内はいない
上の子が野菜不足で口の端が切れてきた、まずい
頼むからつわり早く終わって

846 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 17:25:46.75 ID:n35uwk+d.net]
料理を全くしない旦那が自分が好物だからって殻付きの牡蠣を大量に持って帰ってきた
調べたら高級なところの物だったけど、正直すっごい迷惑
子供も私も牡蠣嫌いだし、そもそも下の子まだ低月齢で寝ない子だから付きっ切りで抱っこ抱っこなのに殻なんか剥けるか!
一瞬寝た間に頑張ってむいてみたけど軍手越しなのに破片刺さって血が出るし、とにかく時間の無駄な気がしてならない
子が寝た時間に他の家事やらなきゃいけないことたくさんあるのに、なんでこんな旦那以外誰も好きじゃない牡蠣の殻なんか剥かなきゃいけないんだ
結局すぐ子供も起きて5つも剥けてないけど冷蔵庫にはまだまだ大量に詰まってる

847 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 17:27:50.66 ID:8yLNMPYn.net]
>>835
子どもいると特に生牡蠣はバイオハザード的な意味で触りたくないわ…
ノロウイルス怖い

848 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 17:30:48.76 ID:nXe6y1ys.net]
>>835
うちなら「自分で剥いて」で終わってしまうな
面倒な旦那だねぇ、おつかれちゃん



849 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 17:39:18.10 ID:BmdIm8uB.net]
>>835
でっかいなべに殻ごと入れて蓋して火にかければ蒸し牡蠣出来るから剥かなくていいよ

850 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 17:43:48.27 ID:W9e2piS5.net]
>>835
生牡蠣を素人さんが剥くのは無理ゲーな気がする。
ノロも怖いし。
蒸し牡蠣なら簡単にできるし、殻が軽く開くから、旦那さんに自分でやれって言っていいよ。

851 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 17:46:51.35 ID:fUw8ufYj.net]
>>835
殻ごとレンチンしたら楽よ

852 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 17:50:58.12 ID:sLASxw9g.net]
牡蠣食べたくなってきたw
子供も旦那も牡蠣フライしか食べないからめんどくさい

853 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 17:51:10.69 ID:syvD5CvD.net]
>>832
のえなだよ

854 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 18:01:59.09 ID:Vz7k3EFZ.net]
DQNだよ

855 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 18:19:37.41 ID:FZmuPNu6.net]
わろた

856 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 18:22:48.87 ID:oEPJIS5E.net]
子が牡蠣の美味しさに目覚めてしまった
私は貝嫌いだし臭いしドロッとしてて怖いし触りたくない

857 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 18:33:27.22 ID:8bcfV6t2.net]
>>835
>>840さんも書いてるけど、レンチンが楽だよ
殻をタワシでゴシゴシ洗ったら殻のままお皿に並べてラップしてチン
軽く殻が開いたらナイフ(ステーキナイフでよし)差し込んで簡単に開けられる
レモン絞って食べればOK!チンしすぎると身が縮むので注意

858 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 18:43:37.00 ID:77w2bjUI.net]
旦那が中途半端な時間に帰って来て疲れる
お風呂や寝かしつけられる時間にまず帰ってこないけどちょうど終わる時間に帰ってくる
寝かしつけ終わったら速攻ご飯の支度でぐったり
あと一時間くらい遅く帰って来てもいいのにとは言えないけど



859 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 18:52:09.54 ID:+ruUUkvK.net]
わー牡蠣たべたいよぉ

860 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 18:59:05.80 ID:5iZkBivw.net]
>>848
岡田あーみんで再生されてしまった

861 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 19:02:40.38 ID:LuPTGZ9W.net]
妊娠中も授乳中も食欲凄くて、卒乳して久しぶりに普通の食欲になったら食べる量がガクッと減ってびっくりしたけど、1歳なりたての息子が目安量の倍は余裕で平らげてるの見て納得したw
そういえば妊娠中も授乳中も食べても食べても太らなかったもんなあ
全部子供に行ってたんだな

862 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 19:19:34.70 ID:iaWN6eAJ.net]
名前何でもありだな

863 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 20:15:29.40 ID:J04mmkjU.net]
>>847
わかりすぎる
8時〜8時半くらいに帰ってこられるのが一番疲れる
あまりに疲れてると、何でこんな中途半端な時間に帰ってくるのとか言っちゃうわ

864 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 20:52:38.94 ID:Qro53VbU.net]
断乳して5日。イライラが凄い
寝かしつけの時間がかかるのは予想範囲内だからまだいい。でも授乳してたときの幸福感がなくなったこと、食欲にまかせて好きな食べ物を好きなだけ食べてたから今張らせないために粗食にしていること、生理が早めにきてしまってさらにイライラが倍増
何か断乳する前後で世界ががらっと変わってしまった
視界はクリアだし身は軽いのにこの荒んだ精神の置き場がなくて困ってる

865 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 20:57:33.36 ID:5yNbGnhh.net]
9ヶ月の寝起き悪い子が寝ぼけて起きて泣いて私の腹を枕にしてまた寝た
ギャン泣きしないで再入眠とか珍しいし可愛いし幸せだけどめっちゃお腹痛いトイレ行きたい
抜け出そうとすると腹筋が動いて子がうぅ…とか顔しかめるから抜け出せない
困った

866 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 21:02:44.69 ID:8IMYceVj.net]
そういう時はだるま落としの要領でスッと抜け出したら何とかいける!
ただ、失敗もする
だるま落としだけに

867 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 21:04:07.96 ID:W82uLCV6.net]
>>854
私はジリジリ動いてたった今抜け出したぞ
がんばれ

868 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 21:10:38.96 ID:j3xlwQj2.net]
3歳子が幼稚園と習い事以外は朝から夜までまとわりついてだっこだっこ!だったので何でそんなに甘えん坊なの?って聞いたら「今日はだっこの日だから」だって。じゃあしょうがないな…



869 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 21:22:16.33 ID:UlM3ikjs.net]
>>857
そんなこと言われるとやってあげたくなっちゃうよね
うちのもうすぐ3歳も、今日はご飯全然自分で食べなくて「あーん、ってして」って言ってきた
何であーんがいいの?って聞いたら「あーん、ってしたほうがおいしいから」と言われしょうがないなと雛鳥した

870 名前:名無しの心子知らず [2017/11/28(火) 21:35:13.16 ID:NSSkoIgA.net]
396 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:06:09.36 ID:3EVxQuRf0 [9/19]
(´・ω・`)外食したんだけど、かわいい女児がいたから強烈なすかしっ屁をこいてやった かわいい女児の肺に僕の屁が入っただろうな おならじゃ警察も僕を逮捕できないでしょ

403 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:14:14.12 ID:3EVxQuRf0 [11/19]
(´・ω・`)かわいい女児がさ 僕のおならを吸い込んで排出する瞬間 ほんの1秒は僕の勝ちなんだよ 警察も司法も全く手を出せないよ 出す気にもならないだろう だから僕は女児の前で屁をこくんだよ

409 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:21:04.93 ID:3EVxQuRf0 [12/19]
(´・ω・`)勝ちだよ 勝ち 合法的に女児と繋がる方法 それがおならなんだよ 処女の肺におならが入る 排出は確定 2度女児の中を通るんだよ しかも合法的に 最強だよ

412 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:25:10.09 ID:3EVxQuRf0 [13/19]
(´・ω・`)それだけじゃないよ 技は他にもある 例えばワキ臭 これも最高 女子高生の前でワキ全快で頭をポリポリ 女子高生たちから何あのおっさん 臭いんだけどー

419 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:36:13.04 ID:3EVxQuRf0 [16/19]
(´・ω・`)僕の体臭を肺に送り込んでおけば 後でオナニーも快感でしょ 繋がった

871 名前:サ実さえあればさ 僕の体臭をかいで排出した存在として長らく生きていけよって感じ 中だしだよ

422 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:39:57.08 ID:3EVxQuRf0 [17/19]
(´・ω・`)コンビニでさ かわいい女子高生いたとするじゃん そしたら僕はお金に精液を塗ってから支払いする すると女子高生は僕をキモいと思ってもさ もうその手に僕の精液がついているんだよ 先手必勝ってやつだよ

429 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:53:55.80 ID:3EVxQuRf0 [19/19]
(´・ω・`)飲食店か いいね 僕はホテルで働いたとき 女が使ったスプーンをペロペロしてたよ でも一番最高なのは精液混入だよ 料理に混ぜる

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1511599019/
[]
[ここ壊れてます]

872 名前:名無しの心子知らず [2017/11/28(火) 21:35:46.39 ID:NSSkoIgA.net]
396 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:06:09.36 ID:3EVxQuRf0 [9/19]
(´・ω・`)外食したんだけど、かわいい女児がいたから強烈なすかしっ屁をこいてやった かわいい女児の肺に僕の屁が入っただろうな おならじゃ警察も僕を逮捕できないでしょ

403 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:14:14.12 ID:3EVxQuRf0 [11/19]
(´・ω・`)かわいい女児がさ 僕のおならを吸い込んで排出する瞬間 ほんの1秒は僕の勝ちなんだよ 警察も司法も全く手を出せないよ 出す気にもならないだろう だから僕は女児の前で屁をこくんだよ

409 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:21:04.93 ID:3EVxQuRf0 [12/19]
(´・ω・`)勝ちだよ 勝ち 合法的に女児と繋がる方法 それがおならなんだよ 処女の肺におならが入る 排出は確定 2度女児の中を通るんだよ しかも合法的に 最強だよ

412 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:25:10.09 ID:3EVxQuRf0 [13/19]
(´・ω・`)それだけじゃないよ 技は他にもある 例えばワキ臭 これも最高 女子高生の前でワキ全快で頭をポリポリ 女子高生たちから何あのおっさん 臭いんだけどー

419 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:36:13.04 ID:3EVxQuRf0 [16/19]
(´・ω・`)僕の体臭を肺に送り込んでおけば 後でオナニーも快感でしょ 繋がった現実さえあればさ 僕の体臭をかいで排出した存在として長らく生きていけよって感じ 中だしだよ

422 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:39:57.08 ID:3EVxQuRf0 [17/19]
(´・ω・`)コンビニでさ かわいい女子高生いたとするじゃん そしたら僕はお金に精液を塗ってから支払いする すると女子高生は僕をキモいと思ってもさ もうその手に僕の精液がついているんだよ 先手必勝ってやつだよ

429 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 17:53:55.80 ID:3EVxQuRf0 [19/19]
(´・ω・`)飲食店か いいね 僕はホテルで働いたとき 女が使ったスプーンをペロペロしてたよ でも一番最高なのは精液混入だよ 料理に混ぜる

matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1511599019/

873 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 21:37:00.94 ID:Ge0AGZuQ.net]
>>856
しむらーフラグフラグ

874 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 21:41:11.28 ID:zIz/hy9J.net]
日本のいちごを盗んでも平気な顔をしているお隣りの国

875 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 21:51:26.77 ID:DNmKBy/q.net]
去年の娘はクリスマスプレゼントを渡そうとしても「え?どうして?保育園でもうもらったよ?いいよいいよ」となかなか受け取ってくれなかった
4歳になった今年は家に来るサンタさんと保育園に来るサンタさんは別サンタという認識らしく「サンタさんにお手紙書く」と言って書いたお手紙をツリーにぶっ刺してた
「おかあさんが早く元気になりますように」と書いたらしく涙が出た(現在つわりが激しくてずっと寝てる)
嬉しい、嬉しいけどそれ七夕だわ

876 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 21:59:24.34 ID:JF/g563y.net]
>>863
可愛いくて優しいなーお母さん、なんとかつわりを乗りきって、元気な赤ちゃんが生まれるといいね。

877 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 22:07:41.79 ID:jgNc0Seu.net]
>>863
めちゃくちゃ優しい子じゃん!!
これからも大事にしてあげて下さい。

878 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 22:07:49.74 ID:iIoEiRny.net]
長文注意

二人目妊娠中。
初診で子宮頚管ポリープが発覚。
出血があって心配してたんだけど
「ポリープはよくあること、これでどうこうなるもんじゃない、出血もあるけど子宮からの出血じゃないから安心して。これからも出血あると思うけど腹痛が伴わなければ受診もしなくていいし、気にせず過ごしていい」
って言われたからそのように過ごしてた。
ネットではまた違うこともかいてあったりしたけど、そこにかいてるのは私じゃないし、医者がそうやっていってるから大丈夫って過ごしてきた。
今日健診行ってきたんだけどいきなり「ポリープから出血があるからいつでも入院できるように準備しておいて。上の子は一緒に入院できないから預けるところも探しておいて」って言われてパニック。
旦那は多忙で休めないし、両実家は飛行機の距離で全員正社員で働いてるから手助けはもらえない。
そんな状態だからもし入院の兆候とかあれば早めに行動しなきゃいけないからしつこくしつこく出血について聞いてたのに。
いきなり予兆もなくなるものなら諦めもつくけど何度も聞いたポリープからの出血で入院…。
「23週までもってくれないと赤ちゃん死んじゃうんだからね。助けられないんだよ。わがままいってる場合じゃない」って怒られたけど
そういうこと言ってるんじゃないんだよ
さんざん聞いて、事情も説明して、ポリープでの入院の可能性はないんですか?って聞いたら「ない」ってはっきり言ったじゃん。
「出血が増えたらあるかもしれない」とかとか言ってくれたら心の準備もできたのに。
いきなり赤ちゃん助けられないかもしれないよ、今厳しい状態だよ何て言われたって急に頭が追い付かないよ。
もう妊娠5ヶ月。その間になんで一度もポリープの危険性とか話してくれなかったんだろう。
私も先生の話ばかり気にしてないでもっとネットの話も気にして対策とってればよかった。
もうどうしたらいいのかわかんないけどどうにかするしかないからどうにかするけど、さっきから涙止まらない



879 名前:名無しの心子知らず [2017/11/28(火) 22:09:21.07 ID:iIoEiRny.net]
>>866
読み返してみたら日本語めちゃめちゃ。ごめんなさい

880 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 22:28:55.92 ID:pn6fn0EF.net]
旦那も私も顔は大きいほう、体型もひどい
なのに、なぜか年長の子供が小顔ですらっとして手足が長い、もう首も長い
幼稚園の写真を見ていたら、顔が小さすぎて、体型がスラリとし過ぎて、まるで画像加工したみたいになっててふいた
これSNSに載せたら、加工してると思われるんだろうなあ
いったいどんな遺伝でこんな体型になったんだろ
隔世遺伝、両祖父母も別にそんな感じないし
今日着替えさせてたら、頭は小さいわ首は長いわで、なんだか感心しちゃった

881 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 22:32:30.30 ID:+6CS/4xL.net]
>>866
検診お疲れ様
パニックになるのも仕方ないよね
なんで?って思う気持ちは分かるけど即入院じゃないから今から心の準備ともろもろの準備を始めるしかないよね
皆働いてて休めないって言っても何か不測の事態が起きたら休むことになるのは世の中誰でも一緒だし、まずは旦那さんに協力してもらおう
一時保育の受け入れ先があるといいね
大丈夫、もし入院になっても大人はなんとかなる(なんとかする)
社会の信用を一時的に失っても命まで取られるわけじゃないから
お腹の子を大事にね

882 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 22:39:40.74 ID:Ge0AGZuQ.net]
>>866
きっと心配性で不安定な妊婦をなだめるみたいな気持ちで(今のところの所見では)入院の可能性はない、って言ってたんだろうね
そうじゃなくて、身内が頼れない事情があって、実際の準備のために可能性を知っておきたいってことまでは伝わってなかったんだろうなあ
安定期ってころになっていきなり赤ちゃんが危ないみたいに言われたらパニックも当たり前だよ
泣くのは急に受けたストレスを軽減させるからいいことだよ、たくさん泣いとこう
しばらく泣いて落ち着いてきたら、とりあえず夫両家含め周りのみんなに相談してみなよ
上手くやり過ごす方法がきっと見つかるし、あなたもお腹の赤ちゃんも大丈夫
がんばれ

883 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 22:40:43.13 ID:hAxNw1VZ.net]
年長児に120cm50kgの男の子がいるんだけどさすがに太りすぎだよね
周りは他人だからか可愛いだの痩せなくても大丈夫だよーとか言ってるんだけど、園庭で遊んでる時に色んな子に後ろから飛びついたりして見てて怖い

884 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 22:42:53.83 ID:oEPJIS5E.net]
その頃からやたら体格良い子はガイ児が多い

885 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 22:43:00.74 ID:h28kruwg.net]
>>871
すごいね
うちの120センチだけど体重半分もないわよ

886 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 22:47:35.57 ID:c4UwAdA9.net]
BMI35で完全にデブね

887 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 22:52:47.06 ID:bDa2s7tF.net]
ベビー用品やら生活用品をネットで買うからクロネコポイントがたくさん貯まってるんだけどサービスが今月いっぱい、明後日で終了するね
同じようにポイント貯まってる人、引き換え忘れずにね!

888 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 22:56:00.39 ID:EVlhCX6Q.net]
>>871
私の公表体重と一緒だわ
120でそれはかなりのおデブね



889 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 23:02:44.09 ID:d5sZxGBb.net]
>>866
医者を責めたい気持ちはすごくわかるけど、責めてどうなるものでもないから冷静にね。
赤ちゃん助けてあげてね。上の子っておいくつか分からないけど、行政に頼れるひとがいない母が出産やら入院するときなんかにサポートしてくれるシステムがあるはずだよ。

890 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 23:06:34.62 ID:gI/JVQG1.net]
>>875
忘れてた!
ありがとうありがとう

891 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 23:06:44.30 ID:XKtIFbAo.net]
切迫で急に入院する事もあるし妊娠したからには上の子をどうにか預ける手段は常に考えとかないとね
えぇ、急に入院になって大慌てしたのは私ですよ…
近隣保育園に一時保育の登録くらいしとくんだったわ

892 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 23:11:19.45 ID:tsQLkX/c.net]
へー50kgねぇ…
とサラっと読んでたら私とほぼ同じ体重だった!デカ過ぎる
来月3歳になる息子は小柄で90cmの11.5kgしかない
飛び付いて来たら完全に潰される案件だわ

893 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 23:22:20.78 ID:Vz7k3EFZ.net]
小5娘の学校生活について昨日、内緒で先生に電話して話をした
そしたら今日、娘がひとり先生に呼び出されて先生から
「昨日、お母さんから電話があってね」
と切り出されたらしい
娘に私が怒られた、勝手に電話するなって

先生よーそこは内緒にしといてくれよー

894 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 23:26:43.13 ID:JF/g563y.net]
冬の夜は子供湯たんぽが幸せだw
布団は狭くなるけど、ぽかぽかだし

895 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 23:47:32.14 ID:X+SU6WGC.net]
>>882
羨ましい
うちの一歳半はまだ私のことを足枕としか思ってないみたい

896 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/28(火) 23:59:21.66 ID:Q+hKIgIH.net]
うちの来月3歳は逃げてもどけても肋骨のあたりに刺さってくる
つまり布団に潜ってくるんだけど、暑くなると全力で跳ね除ける、私の掛け布団を
痛いそして寒い

897 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/29(水) 00:04:11.06 ID:8AGynC/K.net]
>>706
まだ3歳だけどそれやりたいw
育児3年イヤイヤ真っ盛りの今でも、新生児の時が1番辛かった
今だったら可愛くて仕方ないのになー

898 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/29(水) 00:05:44.81 ID:n3cUzpmo.net]
>>831
十分DQNネームでワロタw



899 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/29(水) 00:33:40.23 ID:6q3GWv4B.net]
キエ

900 名前:iかと思った 揶揄われそう []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<315KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef