[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 19:30 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 999
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★喫茶居酒屋「昭和」弐百六拾弐日目



1 名前:日出づる処の名無し [2009/06/01(月) 13:45:17 ID:DM0JhhF3]
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄
前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」弐百六拾壱日目
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1243418950/

701 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 00:47:08 ID:Rw6abldv]
そういえば以前、本州から四国へ水の大量輸送実験
(特殊で頑丈なドでかいビニール袋に水詰めて船で曳航)なんてのもありましたが

結果は破れて?海水が混じって駄目だったそうですね

702 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 00:47:53 ID:jAH9TGux]
【社会】 強姦事件の公判で、被害者の母がワインオープナーを持って柵越え乱入…大阪地裁★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244041306/

前にどこかの国でもありましたね、被害者の母親が
加害者を焼死させたという事件。
地裁だからってナメた真似していると、
行き着く先は人治主義しかねーかんな

703 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 00:50:06 ID:skZVrm8r]
>>696
おとぽっぽ、環境ホルモンネタ再び。
彼にかかると、麻生総理も山拓も、みんな「男の子」なんだなw

以下はある官庁のHPより引用。さあどこだ。

最近の報道の中には,事実と異なる記事や誤った事実を前提にして書かれた記事が
多々見られます。このことにより,事実でないことが事実として受け止められ,
広く社会一般に誤った認識が生ずることが懸念されます。
このため,あまりにも事実と異なる報道がなされたり,更にはその誤った報道を
前提として議論が展開されているような場合には,必要に応じ○○庁として,
正確な事実関係を指摘することといたしました。

704 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 01:00:14 ID:h+lzSMTc]
警察庁かな。
他はそんなに正確さを気にしない気がする。

705 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 01:01:06 ID:uys9hQMS]
検察だろ?
国策捜査だの、政府と官僚との癒着だの…。

706 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 01:01:36 ID:gAWLRu2b]
・・・健康食品関係とか妙なのが多いし、
そういう関係かと思ったら、違った。w

707 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 01:03:46 ID:a+mAMC6W]
やっぱりあそこかww
…って笑えないか。

708 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 01:11:04 ID:Rw6abldv]
最後の一文だけでばっちりヒットしますな(汗

709 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 01:11:48 ID:aj1qZYIh]
>>692
その塩水でうどん打てばいいのに・・・



710 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 01:13:17 ID:4kMF1+ci]
>>692
浜に撒いて超濃縮天然塩とかで売り出そう

711 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 01:19:40 ID:zwYTGtvx]
>>710
濃縮するんだろ。
変なミネラルはいってないんだろうな?水銀とかカドミウムとか。

712 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 01:24:21 ID:Bkl+pwSt]
>>711
有機水銀はミネラルじゃないと思うw

713 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 01:45:06 ID:9CxcX9WX]
>>695
香川が面してるのは特に水の入れ替わりが少ない所で、漁業との
絡みもあるからそこまでする価値がないってことでしょ。せいぜい
うどんがしばらく喰えなくなるくらいだしw
その二つの海は面積も桁が違うし。

714 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 02:45:33 ID:8dcHP063]
>>702
そういえば御殿場事件の限りなく怪しい被害者の弁護人が
かの安田弁護士だったっけ?
彼はあの勝訴でつけあがってしまって
光市母子殺害で暴走したのだろうか。

715 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 07:33:46 ID:AlFbWxN9]
……うーん、なんでうどん民は「塩製造工場を誘致」しないんだ?

瀬戸内海には、塩製造で有名な所はいくらでもあるだろ?
塩の製造調べたけど、煮詰める前に天日で濃縮とかしてんのな。
その前処理の段階で、淡水化プラント使えば
うどん民は真水、企業は(短期間で)濃縮海水が得られてwin-winジャン。

プラント動かす費用は、うどん民に負担してもらわにゃならんけどさw


716 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 07:47:46 ID:C3PS5GLB]
>>630 あさからじわじわきたよ

717 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 07:49:03 ID:sAyT1C1v]
>>715
香川県て、大坂、神戸に近いけど
海水の水質はどうなんでしょうか。
なんとなくその塩、買いたくないような。

718 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 08:42:23 ID:/VZ/TQsd]
激ワロwwwww

【経済】「スーパーリアル麻雀」のセタが特別清算へ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244070112/

14 :名無しさん@十周年:2009/06/04(木) 08:11:37 ID:pJ/bCC7/O
P3で100円入れた途端に天和上がられたことは,一生の思い出。
15 :名無しさん@十周年:2009/06/04(木) 08:11:37 ID:6PYV742qO
オレが100円投入したらいきなり天和上がりやがったことは正直今でも恨んでいる
27 :名無しさん@十周年:2009/06/04(木) 08:15:06 ID:pJ/bCC7/O
>>15
お前は俺か?
34 :名無しさん@十周年:2009/06/04(木) 08:19:16 ID:haaAjMdy0
>>14 俺も。被害者の会つくろうぜ。
39 :名無しさん@十周年:2009/06/04(木) 08:21:01 ID:uouV3rA+O
チャリーン、東一局、カッカッカッ、ツモ 天和


………('・ω・`)
42 :名無しさん@十周年:2009/06/04(木) 08:23:10 ID:A8K0bXw60
天和の被害者多すぎw

俺もだ
43 :名無しさん@十周年:2009/06/04(木) 08:24:02 ID:pJ/bCC7/O
>>39
で,「勝っちゃった」とか言ってデモ画面に戻るのな。
何が起こったのか一瞬判らなかった。

719 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 08:52:34 ID:34VUOR0C]
>>715
昔は香川でも
坂出辺りに塩田あったんだよ。
今でも塩田の博物館とかある。

でも、30年くらい前に製塩関係の法律(塩田法だったかな)が改正されて、
塩田からの製塩は禁止されてしまった。
(確か、塩の専売制の廃止関係で)
なので、坂出の塩田も潰してしまった。

だから、「伯方の塩」なんかはメキシコ辺りから買ってきた塩を
再精製して…みたいな、法の抜け道でもって作っている。
もっとも、数年前に規制緩和でその辺の縛りが多少緩んだんじゃなかったかな。
なので、今なら出来ないことも無い…とは思うけど、
1回潰した産業をもう1回興すのは非常に難しい。



720 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 09:02:42 ID:34VUOR0C]
>>719 補足
訂正
×塩田法
○塩事業法
で、2002年に廃止。

あと、塩田からの製造が終わったのは、法律のせいではなく
他の事情だったみたいだ。
自分も記憶違いしていた。
ただ、一旦廃止されたのは間違いない。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E5%A1%A9
> 昭和30年代よりイオン交換膜製塩法が試験的に導入され、高純度の塩が安価に製造できるようになり
> (本格導入は1971年)、世界でも一般的な純度・価格の塩の国内製造を実現し現在まで続いている。
> このイオン交換膜製塩法にて製造された塩が「食塩」として食用にも販売されることとなった。
> イオン交換膜製塩法の本格導入に伴い、約20年続いた流下式塩田による塩の製造が廃止された。
> その後、ミネラルの重要性を訴えた廃業事業者を中心として「日本自然塩普及会」や
> 「日本食用塩研究会」といった組織が発足し、流下式塩田による製塩の復活を求める活動等が行われ、
> 輸入塩ににがり成分を混ぜた塩や流下式塩田を応用化した製法の塩の製造などについて
> 一定の制約のもと認められることとなり、その流通量も徐々に増えていった。

721 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 09:43:22 ID:icZ0xWtS]
>>718
まじめに被害者の会を作ったら、2桁万超えると思うわ。
「リベンジ」と称して、サターン版をハードごと買った人間を何人か知ってる…

722 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 09:55:11 ID:y+hFaAlY]
>>702
被害者のお母さん、罪に問われるんだろうか

強姦クソ野郎、ちんこの先からワインオープナーでグリグリされて
しっこのたびに苦しめば良いのに

723 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 09:56:31 ID:loFN51oJ]
もうちょっと確実に殺れるアイテムは持ち込めなかったのか?とオモタ。

724 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 10:42:26 ID:GbgmvogS]
>>718
天和って役満だったなw

725 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 11:37:21 ID:w6CNdTpM]
赤坂の不動産屋がまたやらかした模様www

6/3(水)視聴率
*7.7% 16:00-16:53 TBS 水戸黄門(再)
*6.6% 22:00-22:54 TBS クメピポ!絶対あいたい1001人
*6.3% 21:00-21:54 TBS 水曜劇場・夫婦道
*5.4% 23:59-00:29 TBS あらびき団
*4.6% 23:00-23:30 TBS NEWS23
*4.3% 18:45-19:50 TBS 総力報道!THE NEWS・第2部
*4.2% 17:50-18:45 TBS 総力報道!THE NEWS・第1部
*4.0% 23:30-23:55 TBS Goroプレゼンツマイ・フェア・レディ
*2.8% 19:55-20:54 TBS 水曜ノンフィクション関口宏モトをたどれば
*2.5% 00:29-00:59 TBS 漂流ネットカフェ
*1.8% 00:59-01:29 TBS 格闘王子

726 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 11:51:50 ID:BN1NKX8t]
>>725
24時台の番組にダブルスコア寸前のゴールデン枠ってwww

727 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:06:59 ID:0YlfYcx4]
けいおんでもやった方がまだ数が取れる気がするw

728 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:07:16 ID:VzfxlVLp]
>>725
17:00台で一番早く始まるってだけでTBS見てたのにサカスになったし、フジと日テレ系は地方局独自番組になって
今じゃ朝日一択・・・サカスやめて元に戻したほうが数字とれるんじゃない?(テレ東系は17:30からアニメの再放送)

729 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:09:42 ID:Ojx0+L4L]
>>725
あらびき団の意外な高さにワロタ



730 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:18:27 ID:Lv08WoQX]
>>728
むしろ15年くらい時計を元に戻して、新作の特撮やアニメを流した方が…。

731 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:20:08 ID:Z5yDMniX]
>>727
*3.5%(*2.9%) 05/28 18:00-18:30 TX* 銀魂
*3.5%(*2.6%) 05/30 10:30-11:00 TX* 家庭教師ヒットマン リボーン!
*3.4%(*2.9%) 05/27 19:00-19:26 TX* 毎日かあさん
*3.3%(*3.0%) 05/25 19:28-19:54 TX* ヒカルの碁セレクション
*3.3%(*2.6%) 05/29 16:30-17:00 NTV それいけ!アンパンマン
*3.1%(*2.8%) 05/30 18:25-18:50 ETV 獣の奏者エリン
*2.9%(*2.9%) 05/31 *8:30-*9:00 TX* メタルファイトベイブレード
*2.7%(*2.6%) 05/30 23:20-23:45 TX* 真マジンガー 衝撃!Z編 on television
*2.6%(*2.3%) 05/30 *9:00-*9:30 TX* 極上!!めちゃモテ委員長
*2.4%(*1.4%) 05/28 25:29-25:59 TBS PandoraHearts
*2.3%(*3.5%) 05/31 *7:00-*7:30 EX* バトルスピリッツ少年突破バシン
*2.1%(*1.7%) 05/28 17:30-18:00 TX* NARUTO〜少年編〜
*2.2%(*1.6%) 05/28 25:59-26:29 TBS けいおん!
*2.2%(*2.5%) 05/29 25:23-25:53 TX* ハヤテのごとく!!
*2.2%(*3.0%) 05/31 *6:30-*7:00 EX* ねぎぼうずのあさたろう
*1.8%(*1.6%) 05/29 17:30-18:00 TX* イナズマイレブン熱血アンコール!
*1.7%(*0.8%) 05/28 26:40-27:10 EX* 黒神 The Animation
*1.6%(*2.3%) 05/31 *9:30-10:00 TX* ジュエルペット
*1.5%(*3.0%) 05/31 10:00-10:30 TX* クロスゲーム
*1.4%(*0.7%) 05/31 26:45-27:15 TX* アラド戦記・スラップアップパーティー
*1.1%(*1.7%) 05/31 10:30-11:00 TX* ライブオンカードライバー翔
*1.0%(*1.6%) 05/31 26:00-26:30 TX* 咲・Saki
*0.9%(*1.4%) 05/31 25:30-26:00 TX_*夏のあらし!
*0.5%(*0.3%) 05/28 26:15-26:45 TX* Phantom 〜Requiem for the Phantom〜

来週は裏にサッカーくるから、マジで数字負けるかもしれんw

732 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:29:51 ID:mpdOqYTZ]
2ちゃんねる、不適切表現規制を開始   Kyoko Shimbun 2009.06.04 News
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1244081728/1

む。実験開始。

チョン

チャンコロ

タラコ




733 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:31:40 ID:mpdOqYTZ]
・・・・なってないじゃん。
だいたいがタラコ規制した日にはタラコスパゲティーやらはどーすんのよ。
ソースはと・・・・・

orz




734 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:34:08 ID:0YlfYcx4]
>731
なんだよ、けいおんが2.2%って騒いでる割にはたいしたことないなっっ!!w

深夜でも5%ぐらいは取らないとっっw

735 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:35:25 ID:i0ueI0iY]
>>732
ソースをよく読みなw
虚構新聞と書いてあるぞwwwwwww

736 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:36:17 ID:Z5yDMniX]
>>734
深夜で5%なんてノイタミナ枠じゃないと無理。

737 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:37:44 ID:Lv08WoQX]
>>734
そのかわり、オタ支持率が高いので実況板が偉いスピードに…。
深夜なのに超マタリスレが建つという…。

一般向け深夜のノイタミナ枠は5%とか取ってるんじゃないっけ?

738 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:39:03 ID:kiIy62qe]
テスト
(`ェ´)ピャーは(`ェ´)ピャーでやったから(`ェ´)ピャーしてやる

739 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:39:46 ID:EhnFilg2]
深夜で5%は化け物でしょw



740 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:42:15 ID:Lv08WoQX]
>>739
今ググってみたら「のだめ巴里編」では6〜7%とかあったみたいだ。>ノイタミナ

741 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:42:31 ID:mpdOqYTZ]
>>735
うん

>>733で気がついた。





742 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 12:57:29 ID:Wg+vx0I+]
虚構新聞 久しぶりに読んだが相変わらず飛ばしてるなーw

3ページの本? 別におかしくないじゃんか と思った自分も相当のアホだが

743 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 13:06:36 ID:0YlfYcx4]
けいおんの話題が出たので貼ってみる。


【澪・唯・紬】「星間飛行」躍らせてみた【MMD】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7126781

MMDの進化はすごい。


【替え歌】Don't say crazy【バ行の腐女子】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm6913950

前にも貼られてたけど、歌も上手いが歌詞も上手い。

744 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 13:15:27 ID:/XpQYaAJ]
>>743
律は?

745 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 13:19:52 ID:VzfxlVLp]
>>734
全国放送ならいくかも。

746 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 13:24:18 ID:0YlfYcx4]
>744
カメラマンということでw

決して、人気がないとか、いらない子とか言ってはいけないお。

747 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 13:27:29 ID:loFN51oJ]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090604-00000546-yom-ent
日経新聞連載劇画が休載…「作者・小池一夫さんの都合」と


何があったんだろう?

748 名前:極凍番長@飯屋 ◆n4COLD.3AU mailto:sage [2009/06/04(木) 13:47:40 ID:tBFFMVtE]
鼠先輩の引退は潔くていいなw


749 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 13:56:18 ID:gTf7eZ3p]
ようつべに広告入りの番組と映画のページができたw
これはいいw



750 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 14:22:29 ID:jAH9TGux]
画期的だが名前がw


【農業】ビニールハウスなどをピンク色のフィルムで覆う「光変換ピンク農法」を開発 野菜の重量が増えたり果物の糖度が増す効果
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244066784/

諏訪東京理科大学(長野県茅野市)と技術開発ベンチャーのマテリアルサイエンス(東京・新宿)は
農作物の成長を早め品質を向上させる新農法を共同開発した。

ビニールハウスなどをピンク色のフィルムやネットで覆い、光合成を促す赤色帯の光を増幅させる。
実証試験では重量増加などの効果があったという。来年、ネットなどを農業資材として売り出す。

新農法の名称は「光変換光合成促進農法(通称・光変換ピンク農法)」。
光合成にはすべての波長の光が必要ではない点に着目。光合成を促す赤色帯の光を、
赤い蛍光染料で着色したフィルムやネットを使って人工的に増幅させる手法だ。

実証試験は原村、富士見町など八ケ岳周辺を中心に十数カ所の農場で取り組んだ。
ホウレンソウなど葉物野菜は1株当たり重量が従来と比べ4割増〜約2倍に。
リンゴ、スイカ、加工用トマトは糖度が増加。ブドウは、糖度向上に加え、粒も大きくなったという。

ソース:日経ネット
www.nikkei.co.jp/news/retto/20090602c3b0203z02.html

751 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 14:26:22 ID:YOLKM79g]
>>750
現場ではピンク農法と呼ばれている にカシオミニを賭けてもいい

752 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 14:28:33 ID:XpnDcYVG]
赤色チラつかせて興奮させて、おっきおっきさせるんですね。


753 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 14:31:47 ID:0YlfYcx4]
いやらしい…w

そういや白いシートで田植えとかはどうなったんだろう。

754 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 14:45:46 ID:5DVg5ldj]
>>753
始めたんじゃなかったかな?
風情の面からいって普通の田植えの方が好きだけど
自分がすることを考えると白シートはありだねぇ
押し苗面倒だし・・・まぁ経過を見てどうなる事やら

755 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 14:53:25 ID:x9z/qBvL]
ピンクのフィルムでピンク色が増量するかな?
単なるフィルターなんじゃねえの? その他の波長を遮断する

756 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 14:56:47 ID:3VkEdZGn]
>>755
全体の光の量のうち、赤色の光の比率を増やすって説明したら、
記者の方が誤解したとかいうオチだろうなあ、多分。

757 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 14:57:55 ID:Cy7i5RUc]
「蛍光」だから要らない波長帯の電磁波を吸収して赤色帯の光を放出してるんでしょ。
差し引きでは赤色帯部分が増量されているという結果になるんでわ。

758 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 15:03:20 ID:x9z/qBvL]
>>757
へー、勉強んなったわ、ありがと

759 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 15:05:23 ID:5DVg5ldj]
>>757が正しいと思う
そうでない場合収量の増加に繋がるとは思えない
光合成で使用される波長以外で光合成の阻害要因がある場合でなかったら
太陽光と差があるのがおかしい



760 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 15:06:50 ID:Vg6hYUGi]
赤色は一番波長が長い(エネルギーが小さい)ので、
蛍光塗料を塗れば、可視光や紫外光全領域を吸収し、赤色の光を出します。
まあ蛍光塗料の発光効率なんて微々たるもんだけど、
そんなんでも効果はあるということかね。

761 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 15:14:56 ID:0YlfYcx4]
LEDの実験でも赤い光がどうのとか青い光が植物の育成に影響がってやってたね。
そこからフィードバックしたのかも。

762 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 15:45:36 ID:TiYgwkhf]
>>751
漆原教授乙

763 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 15:49:04 ID:UaLhluSE]
橋下府知事「このままだと確実に自民と公明は負ける」
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/local/090604/lcl0906041434002-n1.htm
これが未来の総理か…

若手議員達は「世代交代!」を叫び続けるわけですね
本当に交代した後に派手に転ばなければいいですねw

浅野前宮城県知事が急性白血病で入院
ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/090604/trd0906041431006-n1.htm
みのあたりが朝ズバで支援を呼びかけますか?

764 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 15:58:22 ID:KK5imqYP]
ジョイ君「奥さんのこっちのヌルヌルもちょちょいのジョイやで〜」
ジョイ君「奥さんもキュキュット締めんかい」
ジョイ君「どや?わいの海綿活性剤の威力は」
ジョイ君「奥さん、乾く間無いなあ」
ジョイ君「アカン、液切れや」
ジョイ君「こすった瞬間ピュピュッと行くと思たら大間違いやで」
ジョイ君「奥さん、もうこんなに白く泡立ってまっせ」
ジョイ君「正JOYがええんか?騎JOYがええんか?」
ジョイ君「しょせんボクは使い捨てやったんやね」
ジョイ君「子供の手の届くところに保管したらあかんで」
ジョイ君「奥さん、目に入ったら痛いのなんて当たり前やんか」
ジョイ君「このくらいで泡吹いとるんやないで!」
ジョイ君「奥さん、泡たてるんわお手のもんやでw」
ジョイ君「奥さん、なんぼなんでもヌメりすぎやわ」
ジョイ君「そ、そんなに強くこすらなくても大丈夫やで…」
ジョイ君「混ぜたらあかんて!」
ジョイ君「えらいふっといボトル買うてきて、わいを詰め替えんかいな?奥さん底なしやな」
ジョイ君「汚れは落としても、恋に落ちたらあかんで」
ジョイ君「そうや奥さん…、ちゃんと最後の一滴まで搾り取るんや…」
ジョイ君「流石にシーツのしみまでは落とせへんわ」
ジョイ君「奥さんのたわし、泡立ちええな」
ジョイ君「そんなに音立てたら旦那が起きるで」
ジョイ君「ボクに落とせへんもんはないでぇ?どや」
ジョイ君「えっ!なんで!?すっごいすべるよ?すっごいすべるよ!ヌルヌルやわ。」
ジョイ君「奥さん、飲んだらあかん」
ジョイ君「奥さん、舐めたら苦いのは当たり前やんか?よしというまでよー味わったってや」
ジョイ君「奥さん、いくらワシでもその黒ずみの汚れは取られへんで」
ジョイ君「終わったら綺麗に拭くんやで。わかっとるな」


765 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 16:52:36 ID:vvmN9EJP]
>>731
「獣の奏者エリン」は毎回ウルウルしてしまう。

おすすめですよ

766 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 17:08:36 ID:0hPcbCL6]
 そ〜〜・・・
  |∧_,,∧
丸|´・ω・`)
善|o●~*
  |―u′
""""""""""
 
  | ∧_,,∧
丸|(´・ω・`)
善|o  ヾ
  |―u′●~* <ソッ
""""""""""""""""
  |
丸| ピャッ!
善|ミ
  |   ●~*
""""""""""""""""

anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1244099837/

767 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 17:22:15 ID:d/z0yEOP]
>>766
いろんな意味で爆弾…

768 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 17:23:00 ID:ufKfsGb3]
犬HKってアニメだけは毎回いいの作るんだよなぁ・・・。
エリンは完璧超人すぎるけどw

769 名前:極凍番長@飯屋 ◆n4COLD.3AU mailto:sage [2009/06/04(木) 17:27:34 ID:tBFFMVtE]
>>766
梶井基次郎の「檸檬」を思い出す。




770 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 17:34:49 ID:8s9ylZL7]
>763
この橋下の言ってるのってどうなの?

771 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 17:42:02 ID:EzeSrIOn]
ハシゲの言葉を額面どーりに受け取ってると気持ちよく釣られちゃうぞと

772 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 17:49:57 ID:7bcIYvHM]
>>769
あれを思い出すたびに、書店員だった自分は
「とんでもない客だ」と憤ってしまうw
後で見つけた店員は「なんじゃこりゃ」と思ったことだろう・・と。

773 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 17:57:34 ID:9epLMve3]
>>768
だけど予算はすっげえやすいんだせぇ・・
天下のNHKだから受けるようなものでって嘆いてたよ中の人
エリンも見る人が見ればわかるけど、動かしやすくて手間の掛からない
キャラデザにしたり背景3Dで何度も使えるようにしてたりと
涙ぐましいコストカットの跡が。

774 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 18:18:18 ID:gvDK2B6O]
エリンは登場キャラ名に朝鮮臭い響きがあってちょっとイヤ。
毎週見てるけどw

775 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 18:19:38 ID:CVcym0zG]
>>725
水戸のご老公は強いですなあ。
他は「ま、こんなもんでしょw」ですね。

776 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 18:20:52 ID:YnvoQQAS]
タイゾー君さよならだそうです

【政治】 自民・杉村太蔵議員、次期衆議院選挙の立候補を見送ることを明らかに
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244106194/


777 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 18:23:50 ID:i8BfNxpL]
>>733
今日の夕飯はタラコとじゃがいものスパにケテーイしました。

お礼に初めて見てついつい買ってしまった
つ【スパークリングネクター】
まだ飲んでないので美味しいかどうかは知らないw

778 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 18:28:07 ID:gvDK2B6O]
>>776
純タンとタイゾーが手に手を取って仲良く引退と。

779 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 18:46:04 ID:8r6TyvEy]
>>768
アリソンとリリアは見事に原作のよさを無くしてたがナー



780 名前:極凍番長@飯屋 ◆n4COLD.3AU mailto:sage [2009/06/04(木) 18:48:31 ID:tBFFMVtE]
残業中の方に差し入れです。
www.rupan.net/uploader/download/1244095394.jpg

     あ、帰宅した君も食べる?
             
      ∧_∧   
     (´・ω・ ) 
     ( o旦o  
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


781 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 18:50:12 ID:hW3POnwy]
>>776
やけっぱちになって神奈川11区から出れば面白かったのにw

782 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 18:59:23 ID:34VUOR0C]
>>776
当選したときに
彼が2chでレスしていたのも
今はいい思い出w

よさのんの推薦人だったから、
まずは与謝野事務所にでも入って
勉強させてもらえばいいのに。

それとも、嫁の実家の仕事手伝うつもりかな?

783 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 19:01:07 ID:qAT12P8X]
高度約11 kmから撮影した月面
www.youtube.com/watch?v=gJmT3dPbwHE&feature=player_embedded

国際線ジャンボジェットよりちょっと高いぐらいかな?

784 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 19:03:22 ID:8s9ylZL7]
>782

うち、よさのんの選挙区だから、後継になれば応援するよ。

785 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 19:10:47 ID:eW2aCTfV]
豚コマ、トマト、卵しかないんだけど、
これで作れる手軽なメニューて何かあるかな?
あ、調味料は色々あるの

786 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 19:12:51 ID:cHF5FAeU]
よさのんにはシンパも多いよね

しかし何であの人選挙弱いって言われるの?

787 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 19:16:54 ID:5rcnYhau]
>>785
それ全部の炒めものは?
味付けは、鶏ガラスープの素に少しの醤油で。
水溶き片栗でとろみをつけてもいいかも。

788 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 19:20:44 ID:34VUOR0C]
>>785
トマトと卵の炒め物に豚肉入れるのはどうだろ?
トマトと卵の炒め物
ttp://www.president.co.jp/dan/recipe/chinese/0042/

または、スープかな。
ttp://cookpad.com/recipe/588508
このトマトと卵の中華スープを豚肉入りで。


>>786
1回落ちたから。
(海江田に負けた)

789 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 19:24:07 ID:YOLKM79g]
コンソメで炒めてショートパスタと和えてもウマー



790 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 19:31:23 ID:eW2aCTfV]
>>787-789
おぉっ!なるほど、炒め物か〜アドバイスありがとう
スープも一緒に作ってみます
残念ながら今パスタが無いから、次回に作ってみるよ

791 名前:極凍番長@飯屋 ◆n4COLD.3AU mailto:sage [2009/06/04(木) 19:34:11 ID:tBFFMVtE]
>>785
1:豚コマに片栗粉をまぶしよく混ぜる。
2:トマトは小さく刻む(汁を捨てないで)
3:多目の油で肉を炒める。
4:半分程度の火の通りになったらトマトを加える。
5:中華味(粉末)を適量(およそ5〜6ふり)加えて肉に火が通るまで炒める。
6:鶏がらスープ(粉末)1を湯3に溶かしたものを具材が浸る程度に加え、砂糖(好みの量)および溶き卵を投入。
7:良くかき混ぜたら水溶き片栗粉を入れる。
8:オイスターソースとラー油(ゴマ油)を適量垂らす



熱しやすく冷めやすい民族そのもの?
これ、報道されませんね。

新型インフル 関東でも集団感染 披露宴出席の8人 2009年6月4日(木)08:05
news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/m20090604004.html


792 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 19:51:49 ID:v9tGX3ZG]
【政治】 自民・杉村太蔵議員、次期衆議院選挙の立候補を見送ることを明らかに
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244106194/

【政治】 「ニートの声を国会に!」の自民・杉村太蔵氏、衆院選出馬断念
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244106323/

793 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 19:52:26 ID:eW2aCTfV]
>>791
詳しいレシピありがとう!
これで明後日まで生きていける

794 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 20:03:04 ID:Wg+vx0I+]
>>791
うっわ やっぱプロの作り方は一手間ちがうな
材料全部あるからうちも明晩作ってみるよ、ありがとう

795 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 20:06:36 ID:yM+uTKh4]
地元民としては
自民で推薦が決まってる長谷川入れたくないから
タイゾーに出て欲しかったんだがな…残念

796 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 20:08:08 ID:aj1qZYIh]
熱しやすく冷めやすいマスゴミといったほうが正しいと思う
一般人は知らなきゃ警戒できないもの


797 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 20:16:46 ID:ydhXeK5F]
>>791
川崎市や千葉などで8人が新型インフル感染<6/4 3:43>
www.ntv.co.jp/news/136902.html

798 名前:捨て猫保護者 mailto:sage [2009/06/04(木) 20:24:26 ID:SkCfNLT7]
こんばんわ昭和

眠い、猛烈に眠い…けど、眠れないorz

萌えろ、いい女ー♪l.pic.to/w51or



799 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 20:26:59 ID:d/z0yEOP]
>>798
しっかりしてきましたねえ
よーしよし、そのまますくすくと大きくなるんだぞー



800 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2009/06/04(木) 20:31:40 ID:IDiH33ms]
>>798
このハート泥棒めw
日に日に大きくなるもんですなぁ、子猫は( ゚∀゚)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef