[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/27 21:24 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 85【123便】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/20(月) 10:28:45.95 ID:lWvg+OFb.net]
1985年(昭和60年)8月12日に発生した 羽田発大阪伊丹行 日本航空123便墜落事故について妄想を語ってゆくスレです

【注意事項】
ここを含め関連スレは遠い昔の記憶による妄想が多めです
トンデモ妄想野郎には馬鹿と言ってやりましょう

【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 75【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1629855544/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 76【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1629855544/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 77【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630481739/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 77【123便】(実質78)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630485460/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 79【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1632745502/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 80【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1633947012/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 81【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1635272307/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 82【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1636422319/
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 83【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1637801401/
前スレ
【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 84【123便】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1638705737/

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 06:39:49.82 ID:???.net]
支払いをしたら態度が急変する益子。

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 07:24:02.05 ID:???.net]
T○M○K○・2週間前
私はこの日、西武球場でこのコンサート会場に居ました。
そして、確かに空に明らかに変な飛び方をしてる飛行機をはっきりと見た記憶はあります。
『あの飛行機なんか変…』と友達と話したのも憶えています。
本当になんかフラフラと…もちろん西武球場の真上ではなくて…
だから、当然見た人は沢山いたと思います。
その後のあまりに悲惨な事故…
本当に今でも心が痛みます。

403 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 08:26:17.25 ID:???.net]
>>339

>当時のボーイング、ダグラス機に採用されている酸素発生器の米企業カタログを見ると15分と22分を選択出来るとある。

8/15の朝刊には落合さんが日航の取締役らに事故について語ったとされる証言が掲載されている 要約すると

25分頃パーンという音がした 機体はひらひらフライト ややして富士山が左に見えた 10分程してO2がなくなった パーサーから非常事態のアナウンス お客さまにライフベスト着用と安全姿勢を指導して回った その後自分もベルトを着用し安全をとった

という内容 富士山を見たのはまだ酸素が出なくなるより前で、どちらかと言えば酸素発生器は15分の方でなかったかと思われる

404 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 08:29:01.35 ID:???.net]
西武球場で変な飛び方をする飛行機を見た人はいる と
時刻と見た人の位置と方向がどんなもんかだな

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 09:08:54.81 ID:???.net]
轟音ではなさそうだ

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 09:28:40.28 ID:???.net]
まるで西武球場の観客しか目撃する人がいないようにしてるけど
そこまでの経路には複数の市街地があるんだよ

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 09:32:52.23 ID:fHjkBKtM.net]
>>387
繰り返し意味不明な事をおまえは書いてるが
何を答えてほしいんだよ馬鹿
相手に伝わるように書けよ馬鹿

>>388
モザイクで陰謀論語る事なんて俺はしないよ
人として恥ずかしくて出来ない

408 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 09:35:21.79 ID:???.net]
だから当然見た人は沢山いたと思ったんじゃねーの?

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 09:37:27.51 ID:fHjkBKtM.net]
>>390
両者の言ってる事を理解出来ない馬鹿がこれをよく貼る
わからないものをわかったつもりになりたいだけの馬鹿が貼ってしまうんだよ

>>392
・・・の無駄な多さ



410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 09:44:47.04 ID:fHjkBKtM.net]
>>396
チェッカーズの映像にたまたま映った映らないの話があるので
西武球場が話題になっただけなのに文系馬鹿の頭の悪さ

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 10:15:26.96 ID:???.net]
>>390
争いではなく陰謀論者のお掃除
ちなみに工作員でも事故調信者でもない

412 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 11:38:36.17 ID:???.net]
今夜もナベケン動画確定 本当に危険な領域まで踏み込むのか? 予告通りなら田中氏登場 楽しみだな

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 12:22:52.69 ID:???.net]
ワタナベケンタロウ劇団に入れてもらえばいいのに

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 13:02:11.57 ID:???.net]
>>385
>>385
> 固定されてんのは座間ポイントと事故調による123便の航跡だけ

歯切れわっる〜w
固定されてるのがどれか聞いてんじゃなくて不確定要素はどことどこにあるか聞いてんのよ

手作り図の小松便コース、黒円とやらの位置、黒円とやらの相互間隔
このうち不確定要素が含まれている、つまり、誤差を予め含んでいる要素はどれとどれ?

ゴニョゴニョしないでちゃんというべきだと思うのよww

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 13:22:58.65 ID:???.net]
大月旋回をなかったことにできる日はいつですか?

416 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 13:36:44.93 ID:???.net]
>>404

>歯切れわっる〜w
>固定されてるのがどれか聞いてんじゃなくて不確定要素はどことどこにあるか聞いてんのよ

小松便に関する不確定要素は座間ポイント以外 それすらも絶対的に真上通過かどうかというのはあるけどな 言い出すとキリがないから一旦は真上通過にしとけや

わざわざ黄色で扇状にゾーン示してるだろ 概ねその中には収まるだろうとの見当で書いたが、外れてもいいから小松便がどう進むのか示せっての

予想としてはプロットなんてけち臭いしねーよ ホレ航跡だ って線様で航跡図示してくるもんだと思ってたんだけどな 見始め何分ってのもキッチリ書いてな ちと期待持ちすぎたわ

小松便のコースは航空路Y28だかを参考に見切れに対して有利になるように暫定的に記入したものだ 向かう先からしてそれ以上南側を飛ばないだろうの見込みで黄色枠入れてる

ごちゃごちゃ何書いてんだか読む気になんねーよ って事ならそれでもいい 座間ポイントだけ入った地図に小松便の航跡書き込んで図示して、見始め時間教えてくれるだけでOKだ そんだけの威勢の良さ 期待しとるよ

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 13:55:06.62 ID:O34QXr4+.net]
墜落現場の消火活動をしないのはおかしい!
消火剤などをヘリからまくもんだろ

・・・と文系馬鹿が望んでる動画の出演者は言ってた
その動画130万再生wwww
トンデモほど再生される

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 14:23:16.05 ID:???.net]
遺体や生存者が居るところに消化剤なんてブチ撒いてたら翌日のバッシング凄かっただろうね

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 14:37:07.27 ID:???.net]
元機長、スコーク77で戦闘機がスクランブル発進する、とも言っていたよな



420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 14:38:54.63 ID:???.net]
>>406
> 小松便に関する不確定要素は座間ポイント以外 それすらも絶対的に真上通過かどうかというのはあるけどな 言い出すとキリがないから一旦は真上通過にしとけや

なんだよ〜w
不確定要素しかないって認めちゃったよこの人ww

結局全部が妄想なのな
不確定な条件の範囲から陰謀脳が好む理想的な条件だけを抜き出して完成させたのがその謎図の正体なわけだwwww
わらけるwww

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 14:42:05.11 ID:???.net]
文系がおっこちています 文系が

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 14:55:35.35 ID:???.net]
>>410
> > 小松便に関する不確定要素は座間ポイント以外 それすらも絶対的に真上通過かどうかというのはあるけどな 言い出すとキリがないから一旦は真上通過にしとけや

あっ、ついでに言っとくと
座間ポイントから指定した一番目の黒円の位置がすでに誤差含みだからね
見え始めた時刻と、実際に位置情報を読み取った時刻が完全同一とは限らない

423 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 15:03:41.19 ID:???.net]
>>410

出来ないのね もうそれ以上言うと恥の上塗りだぞ

>不確定要素しかないって認めちゃったよこの人ww
座間ポイントは確定ってしてんのにどうして勝手にねじ曲げるの?

大体アンタが大体合ってる って言ってたんだろ とっととその合うっていう航跡と見始め時間示せよ それともやっぱ出来ないの?出来ないからそうやってww書いてんの? そうじゃないなら早く図をupしてみろ っての

検証用の図を提示したのは条件から逸脱しない範囲で小松便の航跡を色々変えて、何処を飛べば小松便機長の証言と齟齬が生じないかを探そうというもの 不確定要素が多いなんてのは当たり前だしそれが前提
ただそれも好き勝手ではなく制限はある 常識的な飛行速度とか進行方向とか

言い訳重ねるだけで結局できないの?出来ないなら放置でいいぞ そうだと判断させて貰う 出来るのなら図をupしてみろ 条件に合うか検証する

次、図を示さずww書いてきたら無条件で出来ない判定するわぁ ばかばかしぃ

424 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 15:04:49.09 ID:???.net]
>>412

座間ポイント以外は好きに置いて良いんだぞ

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 15:05:58.42 ID:???.net]
家出して蔵に隠れた

426 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 15:07:39.02 ID:???.net]
>>412

そのあたりの誤差を許容するニュアンスを含めて黒円 と書いてる 
色こそ何でもいいが、黒点とすると幅がないからな
台風の予想進路が予報円に変わったの知ってるとか言うとジジイ呼ばわりされそうだがな

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 15:16:42.43 ID:???.net]
>>414
> 座間ポイント以外は好きに置いて良いんだぞ

うわぁあ〜

つまり、情報少なく座間ポイント以外は好き勝手に置けるので
好きに置いた結果があの謎の図というわけね〜www

なんだよ、つまり、航路捏造の主張はすべて「妄想」の産物じゃんwww

はい、先生、質問!
その謎図、渾身の力作らしいけど
むしろ不確定要素しかないその図に具体的なある時刻を落とし込んで得られる答えって何ですか?

428 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 15:20:08.54 ID:???.net]
>>417

はい、出来ません認定な

小松便機長の証言を尊重すると、事故調発表の航跡の方が疑われる という事だ 可能性としてその発表されている航跡よりも東方向へのシフト

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 15:25:33.33 ID:???.net]
>>418
うわぁあああん
文系ちゃんご乱心

好き勝手に作った謎図で、航路捏造確定しちゃったよ〜w
文系ちゃんの「可能性として疑われる」は「絶対確実」「不確定要素は一切ない」と同義なの〜ww



430 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 15:29:43.44 ID:???.net]
>>419

まだおバカを上に重ねるんだな

航路捏造確定じゃないだろ 小松便機長の方が間違いの可能性が残る

事故調発表の航跡に間違いがないのならそういう事だ

座間ポイントしかない白地図に小松便の
航跡を図示することが出来なかった人が何言ったところで意味ねーわな

431 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 15:32:03.58 ID:???.net]
西武球場の飛行機見たはわくてかさんとこのコメントだな
気分いいし、今晩のナベケン動画楽しみに待つか

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 15:35:21.85 ID:ZzTF5xEl.net]
>>402
もうね、コミュにコメントしてる奴が可哀想
「 ホントに大丈夫ですかぁ?」
「 身の危険が心配ですぅ 」
あんなエンタメで命がどうのとかナイっての
危険な領域に踏み込む! で長々と引っ張って稼ぐ奴のカモにされる視聴者達

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 15:37:15.09 ID:???.net]
>>420
> 航路捏造確定じゃないだろ 小松便機長の方が間違いの可能性が残る

いやいや、ほとぼり冷めるとしれっと
「小松便機長の方が間違いの可能性が残る」から「航路捏造確定」に
言い方変わると思うのよ

もうバレバレ〜w

>>418
> はい、出来ません認定な

ダメ出しされた企画案こりもせず何度も持ち込みポンコツ社員
しまいには逆切れして、ならお前作れと強要する使えねえ奴の典型w

期待してるよとか、何様〜wwwww

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 15:42:42.92 ID:???.net]
ナベケンの初期の動画を見ろアホドモガw

435 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 15:47:08.43 ID:???.net]
>>422

最近のナベケン氏は司会進行役的なのに徹している様な印象を受けなくもない
黒田氏なり元機長なりの話を聞きはしてるが彼の意見としてどうだ って感じる部分が薄い 今日は田中氏の考えが色濃く出るのだろうか
今後の方向性が定まってくるまでにはまだまだしておくべき事柄もあるだろうから時間が掛かりそうだな

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 15:51:35.17 ID:O34QXr4+.net]
自分がトンデモ発言ばかりしてたらYou Tubeでこれから生き残れない
だからトンデモモザイク田中などに言わせる
よほどのことがないかぎり新事実なんて出てこないよ

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 15:59:19.03 ID:???.net]
闇の勢力が妨害工作してる筈なのに週刊誌記事は信用する田中

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 16:03:30.45 ID:???.net]
>>420
> 航路捏造確定じゃないだろ 小松便機長の方が間違いの可能性が残る
> 事故調発表の航跡に間違いがないのならそういう事だ

おーい文系
拗ねちゃったの?ww
悪かったよちょっとふざけすぎた

で、その謎図が不確定要素満載だってことは共通認識としてOKだよね?

不確定要素の誤差含みという前提の上でこちらの答え

見え始めの時刻は、例えば41分前後でいいんでないの?
これで「だいたい」合ってるので一つの解になり「うる」

ここで言う「だいたい」という意味は分かるよな?
不確定要素だらけということは分かってるはずだから

事故調航跡と小松便機長の証言の両方が成立する場合は「ある」

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 16:04:38.61 ID:???.net]
>>424
蟻の門渡哲也ってたけし軍団の命名エピソードパクってるだけじゃないですか
https://i.imgur.com/D6jokKO.jpg



440 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 16:05:01.78 ID:???.net]
はい 次の方どうぞ

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 16:36:17.66 ID:O34QXr4+.net]
>>430
新コロワクチン打った?
10代は打つべき?

442 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 16:42:08.31 ID:???.net]
>>431

残念ながら打ちそびれた 最早1回目を打つ事は出来ないようだな 

若い子は打たない方がいいようには思うが親との相談の上決めればいいと思う

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 16:57:18.58 ID:O34QXr4+.net]
>>432
ワクチンを打った人より感染しやすかったり重症化しやすいけど具体的な対策はしてる?

444 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 17:01:04.91 ID:???.net]
>>433

風邪ひかないから大丈夫 何せバカだから

というのは冗談だが、コロナ発症を防ぐ奥の手があってな 
秘密なんだかそれはPCR検査受けない って方法だ

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 17:03:26.86 ID:???.net]
後遺症で毛根全滅の未来が見える

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 17:22:46.80 ID:O34QXr4+.net]
>>434
情報が沢山あるなかで正解を見つけて最善の方法を選択する
そういう作業がおまえは出来ないだよ
123便に関しても判断の悪さが目立つ

447 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 18:34:39.72 ID:???.net]
もうこんな時間じゃないか ナベケン動画見てくるわ

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 18:43:48.78 ID:???.net]
戻ってこなくていい

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 18:45:48.25 ID:???.net]
文系の飛ばしに追加よろしく

落合証言の東通過は文系の飛ばし〜w

小松便証言の見始め時刻がみつからないも文系の飛ばし〜ww



450 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 18:57:24.72 ID:???.net]
今夜のナベケン動画 田中さん編前編だったな
また少し外堀を埋めたような感じ ヨシ
続きはまた来週!

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 19:14:30.70 ID:O34QXr4+.net]
事実だけを並べる事をせず
都合の良い事実にするために寄せてるだけだろ

19時前のテロップは諦めた?w

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 20:09:37.96 ID:???.net]
あれ、嬉しいんだよ!

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 20:14:01.24 ID:???.net]
田中は過去スレ83で気づいたのだろうな

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 20:14:24.94 ID:uOQJBwA/.net]
>>440
田中氏のモザイクが取れて素顔が!
16:40 の一瞬だけど...

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 20:25:06.08 ID:???.net]
一生懸命やっているからそっとしておいて
大奥さんに言われて祐子が赤面

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 20:25:38.97 ID:???.net]
あららら事件

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 20:27:45.27 ID:???.net]
>>444
見事なデコやな

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:%t [2021/12/24(金) 21:06:27.30 ID:???.net]
助けて!バカレンコちゃんすっかりめげて書き込み減っちゃったの!
モザイク出演非難するならお前も素性明かせって五臓六腑えぐるようなこと言われちゃったの!
で、399番のスレとかでついこんなこと口にしちゃって・・

「モザイクで陰謀論語る事なんて俺はしないよ人として恥ずかしくて出来ない」

いやぁ〜ん!!匿名掲示板で他人バカ呼ばわりするのは人として恥ずかしくないって捻じれた人だったなんて!

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 21:08:21.49 ID:O34QXr4+.net]
生え際が後退してますね
血色の良い江頭



460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 21:30:23.35 ID:???.net]
エガちゃんに雰囲気ちょっと似てる

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 22:12:33.39 ID:???.net]
Youtubeってコマ送りできるんだな
<で1コマ戻る
>で1コマ進む

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 22:26:39.97 ID:O34QXr4+.net]
7時前のテロップは確定しなかったがハゲ特有の生え際の現在地は確定した
生命力を感じない細そうな髪は禿頭へのカウントダウンが始まってた
ワタナベは田中の生え際を見つめながらドッキリしたらどうだろう

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 22:38:38.32 ID:???.net]
前野が56って事は田中も56?

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 22:39:22.97 ID:???.net]
ナベケン動画、内容については全然触れられず草

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 22:43:04.44 ID:???.net]
前野とモザイク田中は同一人物だよ
事故当時20歳 現在56歳
ナベケン当時いくつだったかな?

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 23:18:46.00 ID:O34QXr4+.net]
実年齢より髪年齢

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 23:25:56.11 ID:???.net]
磯野波平 54歳

468 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/24(金) 23:27:05.14 ID:???.net]


469 名前:田町姉妹に続いて小林宏之氏か
やはり19時頃というのはテレビ観てる人は多かったんだな
[]
[ここ壊れてます]



470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 23:32:25.76 ID:???.net]
280:文系ちゃん11/28(日)05:36 ID:???AAS
>>274

JALの元機長で航空評論家の人でこうとも言ってるのね

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/24(金) 23:39:48.58 ID:O34QXr4+.net]
>>458
その姉妹は何も言ってないが言ってると捏造したのが
おまえの大好きなインチキチャンネルなんだよ

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/25(土) 00:14:44.24 ID:d2fglHg3.net]
>>441
諦めた?意味がわからん。

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/25(土) 00:23:22.65 ID:dDQZ8hFG.net]
19時前のテロップを出すことを諦めたので確定事項として田中が扱った
やってることはめちゃくちゃだよ

こいつら詐欺かってぐらいひでーよ

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 01:07:30.31 ID:???.net]
ワタナベケンタロウ動画は19時前テロップが見つからないので敗北宣言したわけだな

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 01:16:02.86 ID:???.net]
>>459
> JALの元機長で航空評論家の人でこうとも言ってるのね

なんだこのどうでもいい情報w

回りくどいことしないで
お手製のご自慢の謎図で、小松便証言が一切成り立たないことをさっさと証明してみなよ

不確定要素満載である前提は忘れずになwww

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/25(土) 05:02:09.14 ID:zmO1gzJQ.net]
隠し事は必ずバレると言っていた田中氏が見事に証明したね。隠してた顔がバレる事を自身で証明して見せたのだからw

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/25(土) 06:29:39.42 ID:RqzdRzpe.net]
リズ風といいながら味の素冷凍食品だった

478 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/25(土) 07:46:07.20 ID:???.net]
>>464

>>459 オレが書いたんじゃないけど、諸々エスパー
してレスするわ

小松便の件だが、機長は30分過ぎに発見した旨発言している 
>事故調航跡と小松便機長の証言の両方が成立する場合は「ある」
と言っとるようだが、それの見始め時刻が「41分前後」としている時点で噴飯もの それもう40分過ぎだから 常識人ならもうこの時点で決着を意識する筈なんだがな
40分だろうが42分だろうが、そんな時刻の見始めだと123便が大月旋回で南南西方向へと飛行する様を見る事になる そんな事小松便機長は証言してない それに対応する形で退避指示を受けたような事も言ってない もうこの時点で破綻をきたす 詰まりは成り立たん と
それでも尚成立し得ると言い張るなら航跡をご提示頂こう

3分過ぎて見切れていく様子は機種方向次第でそのようになりはするが、小松へと通常飛行をする小松便が常識的な範囲を逸脱する事なく飛行して、果たしてそうなるのか?

>で、その謎図が不確定要素満載だってことは共通認識としてOKだよね?
やたらと謎図だと詰るばかりだか、ここまできちんと捉えているのであれば小松便の航跡に関して外せない項目くらいは把握してるよな
・31分頃羽田空港離陸
・その後座間ポイントへ向けて飛行
・座間ポイント東9kmと称してよいところを通過

これだけだ あとは不確定要素として好きにすればいい 好きにすればとはいうがそもそもの小松便の機長の発言と合致しないようならダメだし、定期便の航跡としてあり得ないようなのを出してくるようなら常識を疑うぞ

アンタのいう所の不確定要素を最大限活かしてアクロバティックな航跡が提示されるのを楽しみにしとるよ

謎図がお気に召さないようだから極力綺麗にした地図改めて貼るからそれに航跡を「図示」してくれな 成立すんだろ?
今日明日は貼れる環境にないから数日中には貼るから悪いが待っててくれ 逃げんなよ〜

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 09:02:28.26 ID:???.net]
>>467
> 40分だろうが42分だろうが、そんな時刻の見始めだと123便が大月旋回で南南西方向へと飛行する様を見る事になる そんな事小松便機長は証言してない それに対応する形で退避指示を受けたような事も言ってない もうこの時点で破綻をきたす 詰まりは成り立たん と

うわぁぁあああ
なにこの人〜
普段



480 名前:と言ってる事全然違うの〜w
ありえないような可能性にかけて珍説繰り広げてるのに
この件に限って可能性を徹底的に排除してるの〜

座間ポイント以外すべてが不確定要素だと言ったのどこ行ったwww
「不確定要素」しかないんだろ?www
忘れたのか?

舌の根も乾かないうちに証言は「詰まりは成り立たん(キリッ)」だってさ〜
腹いて〜ww
[]
[ここ壊れてます]

481 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/25(土) 09:24:30.24 ID:???.net]
まあ「座間ポイント東9km」ですらその情報だけでは1点には定めきれんからなぁ 許容される程度の幅はとらんとな

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 09:31:28.81 ID:???.net]
成立しない VS あり得る

今年最後の一大決戦 さあどっち?

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 09:34:40.59 ID:???.net]
>>469
> まあ「座間ポイント東9km」ですらその情報だけでは1点には定めきれんからなぁ 許容される程度の幅はとらんとな

ええ〜
失言やばいと思って必死に軌道修正図ってやんの〜

成立可能性を不確定要素で否定したらさすがにまずいよね〜

ふだんやってる姑息な手口が使えなくなるwww
ブーメラン、ブーメラン、特大のブーメランwww

>常識人ならもうこの時点で決着を意識する筈なんだがな

これは爆笑だったと思うの〜www
何か勘違いしちゃった系の雰囲気がとってもGood!www

484 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/25(土) 09:52:44.48 ID:???.net]
>>471

アンタのいう所の謎図でもちゃんと9km地点は幅とって設定しとるだろ 真東に置いてない 別に後出しではない

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 09:57:55.44 ID:???.net]
否、こりゃ馬鹿 VS お下品 だ

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 10:02:24.06 ID:???.net]
>>472
> アンタのいう所の謎図でもちゃんと9km地点は幅とって設定しとるだろ 真東に置いてない 別に後出しではない

その幅は適性なの〜?
速度は何キロなの〜? 上限・加減は?
左に絶対変針しないと言い切れる理由は?
目撃時間が3分00秒ぴったりでない可能性は?
スポットアウトと離陸時刻の差はどんだけ?

こうやって不確定要素を上げたら「キリ」がないの分かるでしょ

にもかかわらず、君は「詰まりは成り立たん(キリッ)」と100%断言した
なぜ成り立たないことを100%を保証できるのか理由を教えて

不確定要素満載という事実をふまえて
小松証言が「完全」に「成立不可能」であることを説明してみてね〜

1%も成立可能性を残したら駄目よw

不確定要素が一切ないというならその理由を説明してくれてもいいよ

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/25(土) 10:05:26.17 ID:0ipDM3Pc.net]
田中氏の素顔晒した箇所が修正されてる
隠蔽しちゃったね

488 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/25(土) 10:11:18.42 ID:???.net]
>>474

まあそんなにイキるなよ 貼るまで待ってな

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 10:22:04.57 ID:???.net]
>>476
> まあそんなにイキるなよ 貼るまで待ってな

ゴミはいらないw

現図でもも41分前後見始めなら44分正横通過が十分成り立つ
優速もしくは左変針ならなおよいといった程度

謎図に誇りと自信をもっているのは君だけww
珍妙な自己満資料よりも、条件の範囲を特定して1%も成立可能性がないことを証明してみww



490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 10:24:02.71 ID:???.net]
田中は福岡市在住?
SNSも使いこなせず、そんな外れに住んでるから昔の週刊誌を漁るくらいしかネタも無いのか

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 10:26:33.54 ID:???.net]
まぁそんな焦んなよ。
オナニしながら待っときな。

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 10:43:41.46 ID:???.net]
団子鼻で男性ホルモン強そうな頭髪ステキです濡れちゃう

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 10:55:47.02 ID:???.net]
ヒョロガリwww

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/25(土) 10:57:07.11 ID:dDQZ8hFG.net]
>>475
19時前のテロップはなかったが
田中の顔の画像を保存してる人は呼びかければ出てくると思います
発信した記録はなかなか消えない
19時前のテロップが出てこないのはなかったから可能性が非常に高い

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:z [2021/12/25(土) 11:13:45.21 ID:???.net]
>>478
ツイッターでゲロってたよ。
ぶんけーとかもそうだけど地方の奴は言ってることがトンチンカン

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/25(土) 11:25:10.99 ID:dDQZ8hFG.net]
文系は駿河湾を北上したと書いてたし地理に詳しくないと感じる雑な説明をしてた
他の奴も富士山の見え方に関して富士山を見たことない地域の奴が書いてると感じた

497 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/25(土) 11:41:04.77 ID:???.net]
駿河湾北上は可能性
そう考えるに至る根拠の一つとして

imepic.jp/20211221/155340



藤枝での目撃が気にはなるが、高度に関する証言が報告書の高度と合わない

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 11:44:08.35 ID:???.net]
DFDR解析前の推定航路図に何の意味があるの?

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/25(土) 11:52:00.53 ID:dDQZ8hFG.net]
>>485
どこ通ろうが太平洋ベルト地帯なのでそこそこの人口がいるんだよ
このあたりもおまえは地理が苦手なのが想像出来る



500 名前:文系ちゃん mailto:sage [2021/12/25(土) 12:05:19.38 ID:???.net]
>>487

目撃者の事を言いたいんだと思うが、吉岡版落合証言だと位置は明確ではないが窓から見えるのは分厚い雲、地上は見えない というのがある
また、小松便機長は富士山に対しては8号目から上は目視出来ていた旨報告していた筈

静岡付近での目撃が幾つかあるのは事実として良かろうが、それらの仰角、距離がどうだったのかが疑問点として出てくる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef