[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 01:13 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドラゴンボール超★554



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/22(水) 23:09:46.69 ID:OjXGL5L60.net]
―――――ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!!!!!!!
 原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日〜2018年3月25日毎週日曜朝9時放送!
 『ドラゴンボール超』ここに堂々の完結!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター ⇒ 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン ⇒ 山室 直儀
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・劇場版・ゲーム
の雑談は超と関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ twitter.com/DB_super2015

□前スレ
ドラゴンボール超★553
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1534604231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 07:53:49.58 ID:dodXyts5p.net]
ザマスはそもそも悟空の身体を乗っ取っただけなのに悟空本人やベジータを上回る戦闘力を持った理由についてなんの説明もなかったよな。

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 07:57:03.80 ID:7xYG2E14p.net]
>>968
超2トランクスが超2のままで超3悟空に匹敵できる強さになれたのなら、その時点で今までの常識が食い違うって事じゃない?

超3は超2とは系統が異なる進化だという証拠かも知れない
極めれば超3は超3でもっと強くなれるのかもしれない
だがベジータとトランクスは超2を極めることで、悟空の超3より先の強さを手に入れた

ゴッドの力を手に入れた悟空が超3にならなくなったのも、進化の方向を変えたのが原因だと考えることもできる
東映バンナム的には超3方面の進化の先に超4があるっていえて美味しいのでは

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 07:57:40.27 .net]
乗っ取ったというより入れ替えた
体入れ替えたら精神が変わるから
ザマスの精神の中にキビトと同じような回復パワーでもあったんだろうな

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 08:13:25.92 ID:Fte7OYfI0.net]
>>971
その説明が一切ないから悟空とベジータのパワーバランスおかしくなっとるやんけっていう話だろ
直前まで2人は同じぐらいだったのに

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 08:49:44.13 ID:GtCelHkG0.net]
サイヤ人の肉体に神の魂が宿ってオリジナルよりも高い性能を発揮してるって説明が漫画版でされてた気が

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 09:13:50.52 ID:rAXNchJz0.net]
>>977
一応、神と神が根拠になるんじゃない

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 09:14:19.26 ID:rAXNchJz0.net]
漫画版でもビルス編はあったしな
それにしても唐突すぎるが

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 09:20:40.17 ID:Fte7OYfI0.net]
>>979
あれは怒りで強くなったがブラック戦はなんもないだろ

1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 09:37:41.85 ID:rAXNchJz0.net]
DBMFL第26回は映画『ドラゴンボール超 ブロリー』の美術を担う須江信人さんと小倉一男さんにインタビュー!
https://dragonball.news/news/dbmfl26.html



1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 09:37:42.97 .net]
>>981
っ精神と時の部屋

ポポ「あいつ、出禁」

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 09:40:43.16 ID:VPNCPI5E0.net]
>>970
勘違いしてるようだけど超2トランクスと超3悟空が互角なのは漫画版だけだぞ
そもそもブラックの超サイヤ人はアニメ版ではなったこともないし漫画版では悟空たちの超2をはるかに超える力を持ってるしな

1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 09:44:45.71 .net]
>ブラックの超サイヤ人はアニメ版ではなったこともないし

超サイヤ人ロゼをディスってんのか?

1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 09:45:34.14 ID:dodXyts5p.net]
>>978
「神がスーパーサイヤ人ゴッドを超えると薄紅色にのるのか」程度の記述しかない。
むしろベジータが「貴様にとっては所詮借り物」って言ってるわけで。

1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 09:48:33.49 ID:VPNCPI5E0.net]
>>986
単純に奪ったのがあの時点から一年後の悟空で力の大会編後でもおかしくない時期の悟空の体だからじゃねぇかな

1015 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 09:57:41.61 ID:VPNCPI5E0.net]
今週のDBMFLあんまり期待してなかったけど新しい情報がバンバン出てくるな
惑星ベジータが一番大きい扱いらしいけど過去編で出てくるだけなのかDBで現代にも復活するのか微妙なところ

1016 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 10:12:22.11 ID:VPNCPI5E0.net]
惑星バンパはPVだとチライとレモが映ってたシーンがそうかな

1017 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 10:15:39.07 ID:Fte7OYfI0.net]
>>983
いや時の部屋

1018 名前:入ったのはブラックと1回戦った後やんけ

>>984
いやアニメの話なんぞしてないが
漫画版がおかしいという話だぞ
[]
[ここ壊れてます]

1019 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 10:20:50.33 ID:VPNCPI5E0.net]
漫画版じゃブラックの最初の超2にはブルーで勝てるってレベルだったから別におかしくないだろ



1020 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 10:22:38.40 .net]
>>990
シャンパ編でも入ってただろ

1021 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 10:49:08.16 ID:Fte7OYfI0.net]
>>991
話をしてるのは力関係がベジータ>悟空になってるってことだぞ

>>992
悟空も修行してたぞ

1022 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 11:10:20.43 ID:Fte7OYfI0.net]
漫画の未来トランクス編始まる前に悟空とベジータが戦ってて
ベジータはシャンパ編から腕を上げたと言われてるから強くなってるが
戦いは互角だった
本気を出してないにしてもどちらが上かは不明
なのに超3になった悟空と同等の超2トランクスを通常で圧倒できるブラックが
超2になっても負ける超2ベジータという描写がある
これじゃあ超2ベジ>超2ブラック>通常ベジ>通常ブラック>超3悟空=超2トランクスになって
悟空とベジータの力関係がおかしい

1023 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 11:15:15.79 ID:VPNCPI5E0.net]
>>993
1戦目では互角くらいだし2戦目は悟空が魔風波の練習してる時にベジータが精神と時の部屋入ってたからおかしくないだろ

1024 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 11:17:33.35 ID:VPNCPI5E0.net]
俺のブルマでベジータが悟空超3よりもかなり強くなってるから別におかしくはないんじゃないか
ブルーの段階では互角だけどベジータ超2(俺のブルマ覚醒後)と悟空超2ではそりゃベジータ超2の方が強いよ

1025 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 11:29:57.50 ID:Fte7OYfI0.net]
>>995
いや話をしてるのはその1戦目でベジータ>悟空になってるということね
2戦目以降とかどうでもいい

>>996
つまりベジータは超2だけ異常に強いってことか?

1026 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 11:31:46.28 ID:VPNCPI5E0.net]
>>997
それでおかしくないと思う
神と神の段階でベジータ超2(俺のブルマ状態)>>>>悟空超3
だからね

1027 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 11:35:45.61 ID:fMqIkymo0.net]
ザマス編はDBの中では1番話がわかりにくかった気がする

1028 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 11:36:48.19 ID:mvCNNfB40.net]
>>969
悟飯こんなに釣り目じゃないよな
悟空もゴッドは悪人面にはならないはずなのにすんげー悪そうな顔になってたし合わないキャラ書かせると粗が目立つわ

1029 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 12:28:22.19 ID:ZFuOD3vY0.net]
ドラゴンボール超★555
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1535858885/



1030 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 18分 36秒

1031 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef