[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 16:50 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ミスター高橋の暴露本から8年目



1 名前:お前名無しだろ [2009/01/20(火) 03:03:41 ID:AUCe5Qas0]
ないので立てました。

前ヌレ
ミスター高橋の暴露本から7年
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1226571770/l50

689 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 02:25:27 ID:GBpkRi3v0]
てめぇそれ以上猪木愚弄すると死ぬぞ

690 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 02:31:51 ID:R//JPqnmO]


691 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 03:06:40 ID:/Hdy9WPW0]
両者ドローは決定していたが、リハーサルが不可能だったため、あの結果にな
った。リハーサルをしてもあのキックによる後遺症までは予測できなかっただ
ろう。

692 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 09:46:10 ID:Y/JYzRWn0]
アリは本当はこんな試合したくなくて
引き下がらせるためにファイトマネー吊り上げたんだよな。
で結局左足は駄目になるし、猪木も借金まみれになるし
結局誰が得したんだろ?
猪木が(ルールとはいえ)寝ながら戦うから、日本人のイメージも悪くなったし
実際に大金払って見に行った人は大損だし
結果的にはアリが無茶なルールを突きつけた時点で中止した方が良かったのでは?

693 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 10:18:50 ID:LiHjt2AD0]
普通にエキシビジョンやっとけば良かったんじゃね?
そうすればルスカ戦の時のような面白い試合になったと思う

694 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 10:31:03 ID:WzXwHW7fO]
>>692
アリのトリマキは得したんじゃない?

695 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 10:31:24 ID:dfMRmidJ0]
未だに猪木が名前だけで通用するのは、この試合実現させたからじゃね?

696 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 11:40:38 ID:fQIFkCEu0]
いわゆる「環状線の外側」に出た試合(と言うかイベント)だからね
シンやハンセン相手では、ワープロが視聴率何%取ろうが
「環状線の内側」でしかなかったわけだから
今の貨幣価値で100憶近い金掛けた価値はあったんじゃ?
(元が取れたかどうか、猪木以外の人間が得したかどうかはわからんが)

697 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 11:48:04 ID:q6X1VTPj0]
>>655
歴史的資料にボカシ入れろとかどこの共産主義者だよw



698 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 11:50:13 ID:Y/JYzRWn0]
>>693

そうですね。それが良かったと思います。
なんで八百長まみれのプロレスの猪木が
リアルファイトにこだわったのか?
プロレスこそ最強という思い上がりがあったんだろうね。


699 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 11:50:43 ID:q6X1VTPj0]
>>698
そのとおり。猪木が線引きできなかっただけでしょ

700 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 11:55:56 ID:fQIFkCEu0]
別にリアルファイトにこだわったんじゃなくて>>668が真相なのでは?

701 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 12:26:48 ID:V8vTYIJq0]
アリは本気のパンチを出しているように見えなかったしな
「結果は引き分け」は決まっていた(だけど完全プロレスではない
プロレスだったらもっと面白い試合を作ったはず)と想定すれば
遠藤が「アリの勝利」に入れて引き分けになった理由も
プロレス関係者でも「ガチンコだった」「ケツ決めがあった」と
証言が割れてる理由も説明がつく
ガチとヤオの中間点の試合だったとでも言うかね
ウィリー戦は誰の証言でも「あれはプロレスだった」で一致してるからな
(流ですら「ウィリー戦はビジネスマッチだった」と書いてるほど)
猪木本人もウィリー戦には全然触れないし

702 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 12:34:16 ID:R//JPqnmO]
アントンは最高だな。
保身は考えず自分の夢と野望の為、大借金をしてまで大仕事をする。
なかなか出来ることじゃないよ。
識者ぶった人はすぐバカにしたり粗探ししたりするけどね。
確かにバカだが、男としてカッコいいじゃないですか。

703 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 12:54:51 ID:fQIFkCEu0]
尻拭いさせられる周りの人間はたまったもんじゃないけどなw

704 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 13:03:50 ID:R//JPqnmO]
でもアリ戦に関しては新日関係者はみんな納得でしょ。一緒にデカい夢を追ったんだから。
おこぼれに与ろうとしただけの連中は知らないが。
アントンハイセルとかはダメだけどねw


705 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 13:07:49 ID:fQIFkCEu0]
新間によると、あの時の莫大な借金もクーデターの遠因なんだよね
あの試合以降、猪木の人気も地に落ちて観客動員がガタ減りしたんで
借金返そうにも返せなくなったそうだから

706 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 13:11:58 ID:ivbGykHQ0]
>>705
猪木はあの時期、倍賞に食わしてもらってたらしいね。
奥さんが一般人だったらそんなことできるわけないし、
人気女優を嫁にもらっていて幸いだったな

707 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 13:18:30 ID:K/VMxR6Z0]
当初の予定だとクローズドサーキットでトントンぐらいにはなる
予定だったとか



708 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 13:21:55 ID:QgW8iyd90]
寝転がった猪木に対して、レフリーがダウンのカウントをとらなかったのはなぜ?

709 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 13:24:17 ID:q6X1VTPj0]
>>702
そういうバカが減ってるよなこの不景気で

710 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 13:52:49 ID:JE1FkLHd0]
>寝転がった猪木に対して、レフリーがダウンのカウントをとらなかったのはなぜ?

昨日の放送ではカットされてたかもだけど、レフリーは猪木に立つように何度も催促していたと思う。
パンチでダウンしたわけではないしグラウンド勝負のレスラーなんだからカウントをとるほうがおかしい。
ボクシングでもスリップ等はカウントはとらんでしょ。

711 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 14:01:40 ID:QgW8iyd90]
>>710
なるほど。
試合中にもかかわらず、猪木のつま先にテープを貼るよう不可解なクレームをつけるくらいだから、
アリ陣営から「猪木が寝転がったらカウントをとれ」と難癖をつけたら、どうなっていただろうかと思ってね。

712 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 14:47:08 ID:JFhSlbDY0]
まあプロレスだしな
所謂競技じゃないんだから

713 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 15:12:30 ID:vHa1icxoO]
40過ぎたオッサン達が少年のように猪木を語っているのが微笑ましいな。
みんな目がキラキラしてるんだろうな

714 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 15:29:55 ID:GuHXRC7Y0]
団塊世代以降日本人は大人になれなくなったんだよ
団塊世代以降の日本人は平気で
漫画やアニメを大人になっても嬉しそうに喋る
まして今の総理大臣は


715 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 15:44:15 ID:VhiydaIu0]
太郎は戦前の生まれだ

716 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 16:29:20 ID:eriyZPCs0]
>>714
"一部の"日本人て言えよ
なんでもかんでも一般化する奴は馬鹿に見られるぞ

717 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 16:52:38 ID:GuHXRC7Y0]
そうかスマン



718 名前:お前名無しだろ mailto:age [2009/02/08(日) 17:28:40 ID:EJS7z8JX0]
>>714
麻生太郎 1940年(昭和15年)9月20日生まれ

団塊世代(昭和22年〜24年生まれ)以前ですが???

719 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 17:36:27 ID:yLWQTeIbO]
猪木のような人間は、もう出ないだろうな‥



720 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 17:40:23 ID:a1kJhOrf0]
そうかスマン

721 名前:お前名無しだろ mailto:age [2009/02/08(日) 18:56:31 ID:EJS7z8JX0]
プロレスでは出ないだろうけど
新興宗教とかの世界では出るんじゃないの。

722 名前:お前名無しだろ [2009/02/08(日) 19:35:25 ID:zIwhn9oWO]
猪木を信じよ 読んだ人いる?



723 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 21:41:24 ID:wXZb2syA0]
ビートルズみたいなバンドも出ないから、どのジャンルも似たようなもんじゃないのか。

724 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 21:45:00 ID:VhiydaIu0]
どのジャンルも一度上り詰めたら、後は落ちるだけなんだよ

だから、新たな大物を期待するなら、新しいジャンルからだな

725 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 23:42:32 ID:N6gXiikl0]
>>724
ジャンルそのものは落ちなくても老若男女誰もが知ってるスターってのは
出にくいだろうな。

726 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/08(日) 23:59:46 ID:VhiydaIu0]
落ちていないように見えても、やっぱり緩やかに落ちているんだよ。
プロレスなら豊登・馬場のあたり。

ロックだって、エルビス・ビートルズ以降だって、
いくらでもスターはいるけど、
超えたかって言われると否だろう。

やっぱりジャンルを作った人にはかなわないんだよ。

727 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 00:58:34 ID:QRrZwrHO0]
今猪木と全く同じ存在が出てきたとしても、全くパッとしないよ
もうそんな時代じゃないんだから



728 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 01:32:25 ID:tO4r8g5O0]
そんな極論言い出すと、
日本映画は黒澤・三船時代がピークで
もう二度とあれは越えられない、って話になるが


あえて否定はしない

729 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 04:04:21 ID:LwJXxt070]
志垣太郎はあかんたれでブレイクして事務所の社長よりも貰ってた時期に
「もうちょっと早く生まれてたら全然ギャラが違ってたのにな」と先輩役者に
言われたらしい。

730 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 04:42:47 ID:LMOIvJpWP]
柳澤本読んでるヤツがプ板にほとんど居ない
あれはどっちかというと、格闘技ファン向けの本だったんだな
プヲタって基本的に、事実の追究とかノンフィクションに興味が無い人達なんだ

731 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 06:37:16 ID:ITEjhDGWO]
>>722
読んだよ。
俺は「猪木は死ぬか」のほうが好きだけど。

732 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 06:55:34 ID:r4WFAPT50]
読んだし面白かったけど、柳沢本アピールもいい加減うざい

733 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 09:39:11 ID:mUMX3KnT0]
昨日のワープロで
猪木×ルスカやってた

734 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 10:01:43 ID:3GGi5kO0O]
普段余り本を読まない奴がたまたま読んだのが柳澤本だったんだろ
だから殊更に「こりゃスゲー、お前等も読んでみれ」
みたいな事を言い出す

735 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 11:37:29 ID:WEU96yrY0]
柳澤本(笑)

736 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 12:49:12 ID:L9IPkLnF0]
>>727
上手く言うなあ。まさにその通り。
それはどの業界にも言える。

737 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 14:58:11 ID:ZOWtUSh00]
>>727
パチパチ





738 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 15:46:35 ID:QbJOLj2R0]
ここまでやるか?アメリカって・・
www.youtube.com/results?search_type=&search_query=Wrestling+Secrets+Exposed+&aq=f

739 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 16:22:18 ID:LMOIvJpWP]
柳澤本が事実として確定しちゃうと、悔しいんだろうけども

740 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 16:43:47 ID:WEU96yrY0]
例の猪木アリ戦の特番以降、このスレの書き込みが一気に減った。
それに対し、70年代の猪木スレには興奮したファン・視聴者が押し寄せ、加速度的にスレが伸びている。
あの猪木とアリが対峙する映像を目の当たりにすると、舞台裏の真実など瑣末なことのように感じる。
このスレ的に面白くないだろうが、これが現実だ。
あななたちには、試合に興奮したファンに冷や水を浴びせ、柳沢本を宣伝する仕事が待っている。
石を積み上げては崩される。まるで賽の河原のようだ。

741 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 17:25:45 ID:L9IPkLnF0]
いかにもアリが悪者かのような編集の仕方だったなw
ちゃんと当初の予定通りエキシビジョンでやってれば
ファイトマネー吊り上げられる事もなかったし
お客も満足できたのに。
リアルファイトに固執した猪木の方が悪い。

742 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 17:28:16 ID:4ELxvZae0]
編集に騙されるやつの多いことw

743 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 17:32:43 ID:L9IPkLnF0]
>>740

いま見てきたけど猪木否定派の方が多いじゃないかよ。

744 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 17:36:38 ID:QEUTKgEn0]
それもこれもプロレス

745 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 17:38:56 ID:mUMX3KnT0]
ttp://www.youtube.com/watch?v=JCDQPS65i8E
俺は正直このトラブルの時
これで猪木の命運は絶たれた
猪木は表舞台から去らざるをえないだろうと思ったけど
全然そうならなかったのであった

746 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 17:44:19 ID:Vc5wgHmD0]
>>741
>ちゃんと当初の予定通りエキシビジョンでやってれば
>ファイトマネー吊り上げられる事もなかったし

おまえみたいなやつがそういう間違った伝聞していくのが一番問題。
「エキシビジョンでやらないんならファイトマネー吊り上げる」なんかしてないだろ。

747 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 17:49:29 ID:WEU96yrY0]
>>743
他のスレなど気にする必要などない。
柳沢本を読んで「猪木が悪い」と連呼していればよい。



748 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 17:51:20 ID:L9IPkLnF0]
>>746

アリ陣営がファイトマネー吊り上げたのはこの試合自体をやめてもらうため。
エキシビジョンということで承諾したのに来日したらリアルファイトだといわれて
そんなの聞いてないって事になったんだよ。
だいたいボクサーがプロレスラーとリアルファイトやってメリットなんか何もないだろ。


749 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 17:54:33 ID:Y4K2St4F0]
いや、前田日明は実はプロレスが大好きなんだよ
WWEから何から見てるプロレスファンの人だから、あの人は
だから逆に今の日本のプロレスに苦言をしたがる

750 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 18:09:59 ID:utyRf8d+O]
>アリ陣営がファイトマネー吊り上げたのはこの試合自体をやめてもらうため

それは俺がおまえに、こうだよと指摘したかったことをおまえに言われてもな。
「エキシビジョンでやってればファイトマネー吊り上げられる事もなかった」と言ってることが変わってることに気付けよ。
自分の間違いは素直に認めろ。
エキシビジョンでやってれば、あの高額なファイトマネーじゃなかったかというとそれはぜんぜん違うぞ。

751 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 18:22:42 ID:L9IPkLnF0]
>それは俺がおまえに、こうだよと指摘したかったことをおまえに言われてもな。

○○だから・・というのを省略したので上手く伝わらなかったようだ。反省する。

>エキシビジョンでやってれば、あの高額なファイトマネーじゃなかったかというとそれはぜんぜん違うぞ。

たしかにそうだがリアルファイトに固執してなければファイトマネーにしても
交渉の余地が生まれちょっとは少なく出来たかもしれない。

752 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 18:36:46 ID:bu6Ken19O]
猪木って頭おかしい

753 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 18:55:49 ID:rWgGUh6aO]
>>752
そりゃおかしいだろうよ、でも天才と紙一重
でなきゃあんな演出なんてできない、今のレスラーに一番欠けているとこだな

754 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 19:01:27 ID:4ELxvZae0]
女との別れ話をじかに会わずに伝言で済ますなんて、確かに頭がおかしくなくちゃできない。
こういうところが今のレスラーに一番欠けてると思う。

755 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 19:23:12 ID:X/72ECE70]
猪木・アリ戦が真剣勝負?
おまえら、どこまでオメデタイんだよw

門茂男が既に明かしているだろ。
あの試合は最初から結果は決まっていた。エキシビションなんだよ。

756 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 19:37:37 ID:3GGi5kO0O]
>>755
数ある説の中から門の説を真実とする根拠は?

757 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 19:39:29 ID:kxWUjHH00]
猪木がリアルファイトするわけないだろ。釣りなの?



758 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 19:42:42 ID:rakrEeg/O]
>>755
そいつの嘘話に騙されてる、あんたがかわいそう。
何を根拠に信じてるの?

759 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 19:48:17 ID:5Uh5BCQn0]
どうでもいいがあの放送以後、いまだに「猪木にはガチンコ志向があった」だの
「新日だけは本物だった」とか「蝶野がいる限り本物の新日は復活しない」とか書いてる
化石みたいな猪木信者がウジャウジャ沸いてきたのにはちょっと吃驚した
「三つ子の魂百まで」って言うのかアレは

760 名前:お前名無しだろ [2009/02/09(月) 19:52:03 ID:3GGi5kO0O]
そんな奴「ウジャウジャ」って程は居ないダロ

761 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 20:03:48 ID:IggoMya40]
ま、運営のスレ管を入れて、3人程度の自演厨が中心だよ。

762 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 20:05:37 ID:SJrml9Q+O]
>>714 そういえば何かのスレで、ジャンプのワンピースのネタバレしてる奴がいたよな。       プロレスのスレなのに・・・。

763 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 20:45:04 ID:tO4r8g5O0]
これを見ると「がんじがらめのルール」自体がアングルだったとも考えられる

2)『アサヒ芸能』(2002年1月31日号)〜新間寿氏の手記
=記事の一部=
 猪木は先頃出版した本の中で猪木対アリ戦のルールについて触れて、そこ
では、禁じ手のオンパレードになっているが、事実はまったく違う。実際の
ルールは「両者正々堂々と戦う」という前提で、急所への攻撃禁止、目の中
に指を入れてはいけないなど、現在のプロレスでも当たり前のルールに過ぎ
なかった。それは今でも私が保存している書類を見れば一目瞭然だ。猪木が
言う『がんじがらめのルール』などは存在しなかったのだ。もちろん猪木が
“言い訳”するのもわからんではない。当時、試合内容は酷評されたし、あ
とになって外国のプロモーターが「猪木に切腹するよう伝えてくれ」と黄金
のナイフまで渡されたことまである。実際、猪木も本当に深く落ち込んでい
た。そんな彼に代わって私は必死に『過酷なルールだった』と説明し、彼の
名誉を守った。


764 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 20:48:39 ID:tO4r8g5O0]
この話を裏付ける記事として、週刊ファイトの井上穣二・元編集長は
アリ戦でのあの戦法を『アリ戦の2カ月前、新日本プロレス姫路大会の
控室で見た』と記している

765 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 21:06:46 ID:OpWIv7Mz0]
どうして今更汚名返上したがるのか・・・
死期が近いのか?

766 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 21:11:39 ID:ZxD6mPEvO]
>>764
控え室で1人寝転がってジタバタしてる猪木を想像して笑ったw

767 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/09(月) 23:38:34 ID:MkHWu2KO0]
ピーターがかいたプロレス小説あったがこれ面白いのか?



768 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/10(火) 00:57:25 ID:8hppP3jd0]
>>748
>>エキシビジョンということで承諾したのに来日したらリアルファイトだといわれて
>>そんなの聞いてないって事になったんだよ。

契約書に「八百長でやります」って書いてサインしたのに
来たら約束が違うなんてあり得んだろ
契約書万能のアメリカに「暗黙の了承」なんてあり得ない
契約に書いてないことやれって言われたら、違約金もらってそのまま帰ればいいんだよ
仮に裁判沙汰になって、八百長の契約書を証拠物件で出されたら困るのは猪木の方だろ

常識的に考えて、アリ本人が「八百長」って言ってるんだから、試合も契約通り八百長でやった
それだけの話

769 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/10(火) 01:19:20 ID:tZdWtErW0]
その場合違約金払うのはアリのほうじゃないか?
そして八百長をやる証拠物件が出たら、むしろダメージでかいのはアリ側だろ。
プロレスと違ってボクシングはガチ競技なんだから。

60億のファイトマネーがあるから、アリも危ない橋を渡ろうと思ったんじゃね。

770 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/10(火) 01:29:36 ID:8hppP3jd0]
ジャック・デンプシーやジョー・ルイスなんて世界王者が
引退後に小遣い稼ぎにプロレスと「異種格闘技戦」やるのは、
それまで結構あったからね
彼らと違ってアリは現役の王者だけど、プロレスやることのダメージはないと思う
そもそも世界中の人が、最初から八百長だと思って見てたんだから


771 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/10(火) 02:12:53 ID:yJlKOWkR0]
猪木アリの頃はアメリカとて契約書ガチガチの時代ではなかったよ。

772 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/10(火) 04:46:15 ID:Q04pum4d0]
>>770
プロレスじゃなくて「異種格闘技戦」やったことある?
対戦相手知ってたら教えて。

773 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/10(火) 05:03:48 ID:Ltr3H7jz0]
猪アリも、そういうギミックのプロレスでしょ
未だに何言ってんの

774 名前:お前名無しだろ [2009/02/10(火) 06:14:05 ID:/ATzkoik0]
>契約書に「八百長でやります」って書いてサインしたのに

契約書に「八百長でやります」なんて書かれてるわけないだろw
マスコミが契約書のコピーでも取り上げ
「アリは八百長をやってた」とアリ(というよりボクシング界の)の名誉が傷つくと行けないから
そんな文面にはしないよw。
もしそれでも、「契約書に、八百長でやりますと書いてあった」と言い張るなら
その契約書をうpして見せてくれ。

775 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/10(火) 07:09:12 ID:Ff6BFjE/0]
>>770
こういうのもやってるな
Muhammad Ali VS. Gorilla Monsoon
ttp://www.youtube.com/watch?v=QUVvyjWbaI0

776 名前:お前名無しだろ [2009/02/10(火) 07:25:28 ID:gprex797P]
70年代猪木スレ見たが確かにレベルが低いな
スポーツと芝居の区別がついてない奴らばかり
まるで後進国の議論だよ
通常のプロレスをけなして、猪木アリ戦を持ち上げるって事は、やっぱ猪木信者は
ガチンコの格闘技志向と受け止めれば良いのか
猪木や藤原があの試合を最大の誇りにするって事は、プロレスの試合には何の
価値も無い、と言ってるのに等しい訳だが

晩年のテーズに日本のプロレスの試合をいくつか見せたら
「これはコンテスト(真剣勝負)じゃないか!」って、パンクラスの試合を絶賛してた
ぐらいだからな
やってる当人らは、プロレスに誇りを持って無かったのかもしれん

777 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/10(火) 07:38:29 ID:AjuVD7G40]
アリなんてプロレス何試合もやってんじゃん
結構ノリノリで



778 名前:お前名無しだろ [2009/02/10(火) 07:52:16 ID:x9LzCnRQ0]
格闘技のバックボーンを持たず、厳しくプロレスを叩き込まれた猪木が
なぜガチで闘ったと思うんだ?

779 名前:お前名無しだろ [2009/02/10(火) 08:30:11 ID:scXGeaJV0]
猪木は、アマレス五輪出場のゴッチらからテクニックを教わってきた。
ゴッチらはアマでの格闘技の経験がすでにあるからプロレスは仕事と割り切れただろうが
最初からプロレスだった猪木は、道場で教えられてきたものが本物かどうか
どこまで通用するか、自分の力を試す場がどこかで欲しかったのはあったんだろうな。

780 名前:お前名無しだろ [2009/02/10(火) 08:49:19 ID:zBz51Os8O]
>>776
そのテーズのコメントは初耳だけど、テーズも大人なんだから
その時の聞き手が引き出したいコメントを出したんじゃないのか?
「これは他のと違ってガチだからエライんです!」は、
長年プロレス界がやってきた売り出し方だし。

あと、猪木ファン(元)一般を、ガチ至上主義者にまとめないでくれよ。

781 名前:お前名無しだろ [2009/02/10(火) 09:45:31 ID:9SnhnsKJ0]
>>776
俺も>>780と同じ意見でガチ至上主義ってのは間違ってる。
基本はプロレスなんだけどもパンクラスしかり、いくら四天王プロレスが身を削った凄い試合をしても所詮プロレス村での凄い出来事。
田上、三沢、近藤、ミノワマンは知らなくても猪木がプロレスラーだというのは誰でも知っている。
世間一般に対してプロレスに目を向かせる為に世界のスーパースターに目をつけ、
大金はたいてプロレスラー代表アントニオ猪木として異種格闘技戦を戦いプロレスへの入口を作った。
プロレス村の凄さを大都市に向けてアピールした数少ない功労者じゃない?
猪アリは君のいうスポーツと芝居の区別なんていう小さなスケールでは収まらない大きな1戦だったと思うがな。

782 名前:お前名無しだろ [2009/02/10(火) 10:15:17 ID:QI1XdF/T0]
猪木信者って猪木が死んだら後追い自殺するのかね?
岡田有紀子の後追い自殺したファンみたいに。

猪木信者ってアイデンティティの確立から何から何まで猪木に依存しきって
自分というものが全く無い気がする。

783 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/10(火) 10:32:01 ID:FhCFYGPCO]
>>782 ファンが熱狂した頃のレスラー猪木はとっくに死んでるだろ。
今いるのは昔凄かったただのジイサン

784 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/10(火) 10:55:25 ID:0rroMGLC0]
猪木信者が「猪木は凄いんだぞ!猪木は凄いんだぞ!」って自慢する様は
アイドルヲタが「俺の贔屓のアイドルは可愛くて人気物なんだぞ!」って自慢するのとどこが違うの?

785 名前:お前名無しだろ [2009/02/10(火) 11:08:07 ID:bthGrd0K0]
猪木ファンでもアンチでもない俺があの番組見て思ったのは
とにかく試合が詰まらない
デイトン戦のほうが面白い


786 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/10(火) 11:28:22 ID:snFSOMdwO]
>>776
プロレスって見る側に一定のレベルが求められるのか。
大したショービジネスだな(笑)

787 名前:お前名無しだろ [2009/02/10(火) 11:37:45 ID:u1YtW6PKO]
>>786
だから面白いんだろ?
口あけてポカーンと見てるような奴らには分からんよ
玩具がないと遊べない今どきのガキと一緒



788 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/02/10(火) 11:41:38 ID:pF0hLk7c0]
玩具が無くても遊べたって一体何歳だよ
アントンと同じくらいの年齢か?

789 名前:お前名無しだろ [2009/02/10(火) 11:47:08 ID:1PtmaeeJ0]
>>782
馬場信者や鶴田信者も大した変わらないと思うが・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef