[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/03 22:38 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

50代以上の既婚女性 part1



1 名前:Ms.名無しさん [2017/07/20(木) 03:17:20.87 0.net]
試しに立ててみた
よかったら使ってね

501 名前:Ms.名無しさん [2017/07/26(水) 23:31:23.81 0.net]
幼稚園のお遊戯会でカモメの水兵さんに合わせてお遊戯したんだけど、こんな恥ずかしい振りやってられっかと
いたたまれない気持ちになったのを覚えてるw
そのくせお気に入りの曲はことりのうただったんだけどね
手のひらを合わせて顔の横にもってくるしぐさとか、女の子らしいポーズがとにかく苦手だった

502 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/26(水) 23:34:55.85 0.net]
小鳥はとっても歌が好き、だっけ?
小鳩くるみさんとか歌ってたわね

503 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/26(水) 23:37:46.47 0.net]
>こんな恥ずかしい振りやってられっか

あるあるw

504 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/26(水) 23:51:53.44 0.net]
母親がお芝居好きで子供の頃からお伴してたからか大人が舞台で役になり切ってるのを見て子供ながらこっ恥ずかしいと思って見てたよ
だから大人になっても全く興味ない
演劇やってますと言う人がいるとナルシストかよと冷めた目で見てしまう

505 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/26(水) 23:56:50.17 0.net]
幼稚園の頃に好きになった男の子の事は覚えてるわw

506 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 00:00:44.70 0.net]
あら、おませさん

507 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 00:14:20.59 0.net]
変な感覚のシートや、キラキラしているライトが記憶にあった
後に盲腸の手術をして、手術台のシートと、照明と判った
一才の頃、股関節の手術したと知った
やんわりだけど、一才でも記憶はあるみたい

逆に、子供が幼い頃に、お腹にいた頃どうだった?と聞いたら
温かくて狭かったと言った

508 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 00:55:51.09 0.net]
>>496
何歳か忘れたけど幼い頃に父とパチンコ屋に行ったなあ
初めて映画館に入ったのは3歳か4歳頃
入ったら薄暗くて煙草の煙がもうもうとしていた
たぶん西部劇で外人さんが出ていたが暗いので眠ってしまった
父は自分が大好きな人で子守りすると言って私を連れ出して好きな映画を観ていたんだなw

509 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 01:00:15.00 0.net]
>>505
私も幼稚園の時に好きだった子を憶えている
お遊戯会でどんな遊戯をしたか劇で何の役だったかも覚えている
先生が謄写版印刷して「〜しませう」という台詞だった
〜しましょうを昔は〜しませうと書いていたのね



510 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 01:01:55.96 0.net]
>>507
1歳でも記憶があるのか
なんとなくでも記憶があるものなのねえ

511 名前:Ms.名無しさん [2017/07/27(木) 05:51:07.06 0.net]
>>478
私も3〜5歳くらいの記憶結構あるわよ
あの時代が私の記憶力ピークだったんじゃないかと思うほど

丁度大阪万博頃幼稚園だったんだけども大阪万博もだけどもその大阪万博の前の社会と言うか世の中全体のわくわく感はその時代の記憶がないと絶対解らないし

大阪万博の地元阪急の電車がまさしく、大阪万博バブルと言うのか次々に新しい電車置き換わってたんだけどもその反面古い電車なくなった事の方が悲しかった
550形電車という阪急箕面線を走ってた幼稚園自分が見ても小さく可愛い電車が年中組の時に引退したのは悲しかったな555いうゾロ目車両がお気に入りだった
それと神戸高速ができる直前三宮止まり時代最末期の特急が古いタイプの電車で(古いタイプの電車は神戸高速入れない)最後の爆走してたのが今でも強い記憶だ

512 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 06:23:10.27 0.net]
>>509
85の母は今でも手紙に「しませう」って書くよ
もう染み付いてるのね
でもメールはちゃんと「しょう」になってるw

513 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 07:20:31.81 0.net]
しゃーないでしょう新任教師戦後すぐに生まれたそういう時代世代なんだからw体罰が多かったのもしゃーないでしょう
なんせ戦中派の教師が大半だったからw

514 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 08:43:13.95 0.net]
なにがしゃーないんだろう
面白いこと書いてるつもりなのかな

515 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 08:58:27.60 0.net]
脳内の記憶メモリーが大容量の奥様がいるのね

516 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 08:59:27.70 0.net]
「どぜう」とかね

517 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 09:10:40.62 0.net]
>>515
幼少期の記憶がない奥さまかな?
幼少期の記憶があるからって大容量とは限らないかと

518 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 09:14:28.51 0.net]
昔の事はよく覚えているけど、
最近はすぐ忘れる

519 名前:Ms.名無しさん [2017/07/27(木) 09:16:08.62 0.net]
>>514
触らないで奥様



520 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 09:18:40.10 0.net]
ぼっとんトイレに落ちた時の事は鮮明に覚えてる
抱え上げられた時の視界とか

521 名前:Ms.名無しさん [2017/07/27(木) 09:20:45.54 0.net]
>>518
最近ちょっと怪しくなってきた実母が突然ぼそっと「あの人は要領がいいのよ・・・」とか
「いつもうちばっかり嫌な役回りで云々・・・」ひとり毒づいてる
頭の中で昔の嫌なこと、嫌いな人のことを思い出してるんだわ
友人の両親は父親が同じようなタイプで母親は嫌なことは忘れて楽しかったことばかり話すそう
私は後者のタイプの年寄りになりたいわ

522 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 09:21:03.25 0.net]
ばーちゃん家のボットン便所にお気に入りの髪留めを落とした悲しさと言ったらもう

523 名前:Ms.名無しさん [2017/07/27(木) 09:25:33.46 0.net]
パッチン髪留め大好きでいっぱい持ってたわ
アタックNO.1の絵が入ったのがお気に入りだった

524 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 09:30:22.49 0.net]
5〜6歳の頃に家の建て替えをしてて
家族で狭いアパートに移ったけど同じ年頃の子と仲良くなって楽しかった思い出が薄っらとある
小さい時の記憶を鮮明に覚えていたのは20歳くらいまででその後は薄れていってる

525 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 09:35:49.25 0.net]
ベルボトムは頭に浮かぶがブーツカットという言い方を思い出せずに難儀した
ブーツカットのボトムを探していたの
年だぬ

526 名前:Ms.名無しさん [2017/07/27(木) 09:38:44.77 0.net]
>>525
ブーツカットは今ほとんど履いてる人いないけど
勇気いるよ?

527 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 09:44:29.57 0.net]
>>518
私もそれだと思った
昔の記憶は鮮明で昨日の昼ごはんは思い出せないっていう老人独特の

528 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 09:45:06.74 0.net]
そうね
よっぽどその形が好きで似合うなら別だけど

529 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 09:47:55.55 0.net]
短足だからブーツカットが履けない
カットしてもらうとフツーのズボン()になるわ



530 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 09:48:10.47 0.net]
ブツカ、ヨガやウォーキングに使おうと思っているんだけどダメかしら…(震え声)

531 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 09:52:17.65 0.net]
誰もババアのファッションなんて気にしてないよ
着たいもの着りゃいい
流行遅れをチェックする必要があるのは若い人だけ

532 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 10:13:19.17 0.net]
>>530
7年ぐらい前に買ったフィットネスウェアのパンツがブーツカットだった
つい最近まではいてたけど買い換えたわ
着ていて気持ち的にムズムズするんだものw
自己満足と言われればそうなんだけど

533 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 10:27:58.45 0.net]
好きな物を自信を持って着られる人が素敵
という書き込みを前に見て共感したわ

これは大丈夫かしら?とビクビクして着てても楽しくないし
どうしても気になるなら常に最新のものを買えばいいと思う

534 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 10:30:26.34 0.net]
>>530
ヨガやウォーキングだと裾がパタパタして邪魔にならない?
ヨガは特に伸縮性のあるパンツの方が良いと思われ

535 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 10:44:16.84 0.net]
パッチン留めは中に綿が入ってるようなビニールのフワフワしたのが飾りに付いてた
匂いが懐かしいわ

536 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 10:48:22.23 0.net]
ブーツカットだなんて皆さんお若いw
私の頃は「パンタロン」でしたわ(遠い目)

それにトップは襟の大きい長袖ブラウスに
つんつるてんのベストを重ね着して

コルク素材の厚底サンダル

ひさしの着いたベレー帽みたいなデザインの
帽子を斜に被るナウい私...

537 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 10:50:50.31 0.net]
>>536
昔習っていたエレクトーン教室の先生を思い出したわ、
オシャレで素敵!と思って憧れてた。

538 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 10:54:49.63 0.net]
10年以上前の服いまだによく着てるわ
よくヨーロッパ行ってて服たくさん買ってたの
流行とも違うし人とかぶらないから気に入ってる

539 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 10:56:02.67 0.net]
>>536
近所の小さな個人美容室のおばちゃんがよくそんな格好をしてたわ
年齢の割にスリムで背が高かったから若いころはおしゃれさんだったんだと思う
自分が一番輝いていた時代のおしゃれを引きずってる人を時々見かけるね



540 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 10:56:43.88 0.net]
ナウいってw

541 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 10:57:30.62 0.net]
>>535
塩ビのにおいよねw
私も好きだった

542 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 11:07:24.92 0.net]
パッチン止めは近所の雑貨屋さんで
穴の開いた厚紙にたくさん留めてあるのから
好きなのを外して買ってた記憶

543 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 11:55:01.93 0.net]
今井絵理子は100%男関係でやらかすと思った
子供を親に預けて男とチチクリアッてたとは情けない
身障の子供と母子家庭を売りにして比例で当選したいいご身分
安倍が召し上げた女はほとんど女の格を下げる人間ばかり

544 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 12:10:59.78 0.net]
>>543
発売前の週刊誌のインタビューって、あれほんと滑稽ね
隠そうとしてウソつくと、あとで大恥かくのはわかりきってるのに
いい加減に勉強したらいいのに
あの頭では性欲のほうが勝って無理なのねえ

545 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 12:17:48.89 0.net]
既女板にも今井絵理子スレが立ってた

546 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 12:54:40.37 0.net]
キジョって不倫問題には猛然と戦うのよね

547 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 13:10:44.42 0.net]
旦那とうまくいってる夫婦ほど不倫にはシビアだよ
だって今の幸せを壊したくないもの
それにくらべて不倫されたり夫婦仲がうまくいってない女は
みんなこうなればいいって考えるのね
自分が不幸なときに「みんな死ねばいいのに」って何か誰か言ってたけど
まさしくそれね

548 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 13:12:25.32 0.net]
なんでそう決め付けるんだろう

549 名前:Ms.名無しさん [2017/07/27(木) 13:14:14.48 0.net]
怒涛の連投で荒れる予感



550 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 13:14:31.38 0.net]
>>548
だんなとうまくいってないの?

551 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 13:19:19.40 0.net]
不倫してる人でも、自分に甘いく他人に厳しい人は少なからずいると思うわ

552 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 13:19:48.27 0.net]
>>550
横レスだけど、何でそう思うの?

553 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 13:24:54.91 0.net]
>>547
不倫されたことはないけど
過去に自分に不幸があった時でも
「みんなこうなればいい」なんて思ったことない
単にあなたの性格が悪いだけだと思うわ

554 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 13:27:24.75 0.net]
ほらほらムキになってつられちゃダメよ

555 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 13:37:36.38 0.net]
スキニーも恥ずかしいブツカも恥ずかしい
どーすればいいのん

556 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 13:38:05.26 0.net]
ワンピで

557 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 13:56:30.53 0.net]
>>554
ムキになってるわけではないと思うけど?

558 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 13:57:13.38 0.net]
ブーツカットのことブツカというのかw

559 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 13:58:59.05 0.net]
>>555
ふりふりだったりじゃなく常識の範囲の年相応の服装で、ボロや不潔でさえなければ好きなのを着ればいいのよ
わたしはスリム体型じゃないけど常にジーンズよ!(キリッ



560 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 14:00:26.04 0.net]
おでぶに似合いのパンツはないのかね

561 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 14:00:31.77 0.net]
ブツカり稽古

562 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 14:00:54.70 0.net]
まず痩せろ
話はそれからだ、なのね

563 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 14:01:04.48 0.net]
えるしっているか
デブはスカートしかはけない

564 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 14:06:09.93 0.net]
デスノートかw

565 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 14:10:23.21 0.net]
流行よりも何よりも自分の体型にあったものを
清潔感を与えるように着るのが一番よ

566 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 14:16:53.97 0.net]
自分自身が気分よくいられることも大事

567 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 14:20:42.95 0.net]
流行遅れは恥ずかしい!とすごく頑張る人が
たま〜に出てくるだけで、この年代の本音は>>565>>566と思うわ

568 名前:Ms.名無しさん [2017/07/27(木) 14:22:36.09 0.net]
どうせ中年女性の格好なんて誰も見てないから
ジロジロと容赦ない視線で眺め回すのは同じ中年女性だけ

569 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 14:29:46.27 0.net]
>>568
けなすポイントを必死で探してるだけだよね



570 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 15:11:33.96 0.net]
スカートだと冷えて冷えて困るわ

571 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 15:12:46.02 0.net]
残りの人生は楽しいことだけやって暮らすわ
人を貶すこともないし、愚痴を言うこともなしよ

572 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 15:14:31.80 0.net]
>>571
心がけているけどわたしには無理だわ

573 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 15:27:45.64 0.net]
私も心がけてる
それだけでもちょっとは違うんじゃないかしら

574 名前:Ms.名無しさん [2017/07/27(木) 15:33:24.73 0.net]
うちは長寿家系だから糞親父がそれこそ100まで生きそうでそんな余裕ないわw

575 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 15:37:56.48 0.net]
流行ど真ん中!みたいな服装の方がちょっと恥ずかしいわ
抜き襟、花柄ガウンにサッシュベルト、おフェロメイク
それなら潔くブーツカットを選ぶわよ

576 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 15:38:58.23 0.net]
>>575
奥様よくご存知ねえ
お嬢さんがいると詳しくなるのかしら

577 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 15:40:35.51 0.net]
>>576
娘がまさにこんな格好しているのよ
今の流行は理解できないわ

578 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 15:43:34.44 0.net]
どんなに変だなと思う流行でも、若い子がやってる分には微笑ましいわよね

579 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 16:17:23.78 0.net]
理不尽な怒られ方をした時ムカついて
わざとボットン便所にスリッパを落としてやった思い出ならある



580 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 16:23:48.63 0.net]
>>575
そのファッションでおねえのIKKOが思い浮かんだw
おフェロメイク知らなかったわ
おしゃれ+フェロモンなのか

581 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 16:24:31.49 0.net]
>>560
テーパード

582 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 16:25:25.86 0.net]
>>561
今更だけど評価しておくわ

583 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 17:36:14.66 0.net]
デニムというかジーンズというのか、穿いてる人パタッと見なくなったわね
定番だと思って何万もするの何枚も買って大失敗
未練がましくブーツカットをスキニーにお直し出したりもしたけど結局スキニーも見ない

584 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 17:37:56.42 0.net]
ここの奥様、人生で三回サッシュベルトの流行を体験したね
これが流行るときの服の流行が私好みでないのにも気づいた 不思議!

585 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 17:40:19.24 0.net]
>>583
え、そのデニムというかジーンズを私毎日はいてるわ

586 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 17:43:07.83 O.net]
>>579
スリッパが何したっていうのよー!

587 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 17:48:16.43 0.net]
>>584
以前はウエストマークがぴったり似合う体型だったのに今回は
マークすべきウエストが行方不明だ

588 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 18:00:37.09 0.net]
>>587
捜索願提出

589 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 18:06:32.18 0.net]
サッシュベルトすると樽にしか見えないのよ
でもふんわりトップス着ると風船なのよね
この間細身の人がサッシュベルトしてたわ裏山よ〜



590 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 18:15:44.04 0.net]
真夏のサッシュベルトは暑くてつけていられない

591 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 18:21:07.87 0.net]
>>587
www

592 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 19:09:49.65 0.net]
ジーンズの型自体をお直しする人初めて聞いたw

593 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 19:22:25.62 0.net]
>>586
はっ!
スリッパに罪はなかった!
今になって気がついたorz
スリッパ達ごめん…

594 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 20:00:55.97 0.net]
旦那が他の女とキメセクしてたのに
もう生理的に一緒にいられないわよね
顔見るだけでも想像しちゃうし
アスカのことね

595 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 20:08:31.42 0.net]
>>594
娘の強い希望で離婚しなかったっていってたけど
やっぱり夫婦は信頼関係なくなったら簡単に他人になっちゃうのね

596 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 20:10:50.33 0.net]
アスカ、娘いるんだ

597 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 20:12:13.96 0.net]
>>547
うまくいってるけど他人の事はどうでもいいや
身内なら攻撃したくなるとは思うけど

598 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 20:20:57.22 0.net]
>>578
若者の特権よね

599 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 20:50:30.33 0.net]
不倫相手の橋本健って伊藤淳史に似てる
身長もちっちゃいね



600 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 20:51:16.90 0.net]
>>593
ボットン便所に堕ちゆくスリッパ達
「わしらが何をしたっていうんじゃーー!
…り…理不尽…(ボチャ)」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef