[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 07:46 / Filesize : 468 KB / Number-of Response : 1051
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

イスラム教は野蛮な宗教である ★2



1 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/04/30(日) 08:20:09.07 0.net]
旧『イスラム教はなぜ野蛮な宗教になったのか!!』スレ。
今後は>>950の人がスレ立てってことで。

まだまだイスラムの脅威に対する認知度が低い日本人は、
このスレなどイスラム批判のコンテンツを見てイスラムのヤバさに気づいてほしいと願うばかり。
例として以下のサイトを見ることをオススメする

https://blogs.yahoo.co.jp/tfjtoday_nanminwatch
https://www.facebook.com/True-Islam-in-Japanese-166246923478278/?fref=ts

イスラムは右翼から見れば異教文化の破壊者であり、左翼から見ればヒューマニズムなど近代的概念を否定するイデオロギー。
これを『多文化主義』や『欧米思想に対抗するための宗教』として持ち出すのは、
無知で自分の首を締めているだけに他ならない。
ウヨでもサヨでも、イスラムを決して無批判に受け入れてはならない。
何故ならイスラムこそが非イスラム教徒へのヘイトスピーチを煽る憎悪の書であり、
これを受け入れることは文明の退化を意味するからだ。

801 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 15:01:20.29 0.net]
自然科学を軽視する一神教の特徴は、築地移転問題で風評をまき散らした日本共産党にも色濃く表れている。
政権をとらないうちからこうなのだから、共産党が政権を取ろうものならニセ科学の厄災を日本全土にまき散らすであろう。

802 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/25(火) 15:07:56.26 0.net]
「アッラーのほかに神はなし」という信仰告白の一節は無神論に似ているという考え方もある。
イスラームと共産主義が似ているように感じるのは無理もないことだ。

803 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 15:13:09.46 0.net]
>>762
啓蒙思想は多神教の女神信仰なんだよ
キリスト教からは悪魔信仰や異端のような扱い

804 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 15:15:12.87 0.net]
啓蒙思想が、賢くなければ理解できない高尚な思想だったらけして広まらなかっただろう。
啓蒙思想の本質が素朴な多神教時代への回帰だからこそ、啓蒙思想は広まることができたのだ。

805 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 15:29:49.06 0.net]
素朴さを競うと「異教徒との戦いで殉教すれば天国に行って処女と交わり続けることができる」とするイスラームが勝利する。
また多様性を否定したほうが難しいことを考えずに済むので知能の低い者ほど一神教に心惹かれる傾向がある。
イスラームの拡大による人類の知能低下をいかに食い止めるかが、人類の課題。

806 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 17:28:49.19 0.net]
スーフィズムの復権こそイスラムを変革する唯一の手段
スンナ派イドリース教団やシーア派ベクタシュ教団には頑張ってもらいたい

807 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 17:52:47.56 0.net]
また
不勉強なアンチイスラムが暴れてるのか

808 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 18:16:23.79 0.net]
アヤーン・ヒルシ・アリさんを侮辱するな!

809 名前:305 mailto:sage [2017/07/25(火) 18:54:45.64 0.net]
>>774
いつ



810 名前:セって擁護論者はお前のような奴ばかりだ。
イスラム批判は単なる無知、不勉強、レイシズム、無理解。
そうやってレッテル貼りだけして具体的に反論しないか、あるいは反論になってない反論で返すだけ。
悪いのは欧米のせい、マスコミのせい、異教徒のせい、ネトウヨのせい。
逆に擁護してる奴ほど無知だと言い切ることができる。
俺はかつてお前のような擁護論者だったことが一時あったが、
細かく勉強した結果、結局一周して以前にも増して強烈なイスラム否定論者になった。
同時に一部の欧米嫌いバカウヨとも距離を置きたくなった。
今の俺はネトウヨでもサヨでもなく、単に反イスラム主義者であるというだけ。
[]
[ここ壊れてます]

811 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 18:56:00.79 0.net]
>>641
オウム真理教が事件を起こした
その後オウム真理教は宗教法人法上解散となった

イスラム教もそれと同じでいいんだね

812 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 19:45:40.59 0.net]
>>776
レッテル貼りしてるんじゃなくお前のようなバカきちがいはおちょくると面白いから

813 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 19:50:01.67 0.net]
邪教だったら
17億もの人間が信じるかって話

814 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 19:58:26.17 0.net]
>>680 >>779
お前には知性を感じない

815 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/25(火) 20:32:22.60 0.net]
>>779
そこは「棄教したら死刑」とか「避妊・堕胎はNG」って教義や風潮があるから
イスラム教への改宗者がどれだけいるのかは知らないけど、自動的にイスラム教徒の人口はドンドン増えてくようにできてるんじゃなくて

816 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 21:45:36.14 0.net]
>>781
アホだな(笑)昔の日本もそうだったが発展途上段階では人口はどんどん増える。欧米も経験してきた事

817 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/25(火) 21:47:33.00 0.net]
それもあるな

818 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 22:23:12.53 0.net]
「ジハードって楽しそうだ」ISIS崩壊後、洗脳された子供たちは...|ニューズウィーク日本版
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/07/isis-141.php

819 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 22:33:25.53 0.net]
アヤーン・ヒルシ・アリ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%92%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AA

アヤーン・ヒルシ・アリ(Ayaan Hirsi Ali、1969年11月3日 - )は、ソマリア・モガディシュ生まれのオランダの元下院議員。
出生名はアヤーン・ヒルシ・マガン(Ayaan Hirsi Magan)。 ケニアやサウジアラビア、エチオピアで生活した経験を持つ。

元イスラム教徒の無神論者。イスラム世界における女性の扱いの低さを訴え、抑圧からの解放を解く。
ごく部分的に美点を認めるものの、イスラム教自体やその開祖ムハンマドにも否定的である。
2004年に監督が殺害された映画『サブミッション』の脚本を書いており、彼女も監督と同様に命を奪われる危険にさらされている。

2015年の著作では、従来の見解から少し軟化して、イスラム教の改革において必要な要素として

1. クルアーンの逐語的解釈の停止
2. シャリーアの停止 
3. 来世を現世より重視する世界観からの決別
4. 精神的指導者のファトワー宣布の権限廃止
5. 聖戦思想の破棄

の五項目を挙げている[1][2]。



820 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 23:24:42.26 0.net]
>>778
バカきちがいはお前のことだろ

821 名前:世界@名無史さん [2017/07/25(火) 23:32:08.57 0.net]
自分の人生が上手くいってない者ほど、他社に対して排他的になる

822 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/25(火) 23:52:37.30 0.net]
つか正直なところイスラムが怖いんだよ
このまま

823 名前:ムスリムがドンドン移民したりして世界がイスラム化した未来を想像するとな

ちょっとでもイスラム教に批判的なこと言うだけで暗殺やテロで命を脅かされて表現の自由はなくなり
イスラム教徒以外は迫害・差別・弾圧され、近代法の代わりにイスラム法が敷かれ、
女性はベールを被ることを強要され、家庭内暴力が当然のこととなり・・・

考えただけで悪夢みたいだ
[]
[ここ壊れてます]

824 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 00:14:30.45 0.net]
>>787
そういうもんかねぇ。
開祖ムハンマドはハディージャの夫として何不自由ない生活送ってたはずだけどなぁ。
なんで排他的な宗教始めちゃったかねぇ。

825 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 00:17:25.25 0.net]
イスラム教って、日本人が考えるところの倫理の完全に真逆をいってるよね。
まるで生粋の悪を実践することが宗教的であるといわんばかりにさ。

826 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 00:19:22.27 0.net]
>>787
他社って何の会社?

827 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 00:32:38.88 0.net]
どの国、どの集団にも
ごく一部、悪人がいる

828 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/26(水) 00:41:00.42 0.net]
ムスリム人口が増えて世界に拡散し原理主義化しつつあるのが嫌なんだよ
一部地域で引き込もっててくれるならまだいい
だけど欧州はすでにムスリム移民・難民に侵食されている

中国人も似たようなもんだが彼らは一人っ子政策のおかげで超少子高齢化で衰退することが確定してるからまだマシ

829 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 00:45:14.69 0.net]
>>787
それはお前自身のことだろ



830 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 00:46:37.34 0.net]
>>785
元イスラム教徒の信念ある言葉はイスラムに肩入れする部外者の的外れなレスとは説得力が違うね。

831 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/26(水) 02:04:37.63 O.net]
今日マツヤで飯食ってたら中東系の20〜30代の男がリュック背負って入ってきたんですよ
イスラムでもインドでも牛と豚食ってるしでテロの対象になりえると恐怖の食事でしたわ
マジであの辺の人を入国規制してほしい

832 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 02:10:19.03 0.net]
イスラム主義者またやって来てたか

833 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/26(水) 02:21:36.65 0.net]
そりゃさすがにビビりすぎっつーか被害妄想すぎだw
今のところは日本ではそうそうテロは起きないから
まあ中東系の人になんとなくビビるって気持ちはわからないでもないけど

834 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 12:03:16.46 0.net]
>>721
これからもイスラムはテロを続けるってことだね

835 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 12:09:08.98 0.net]
移民政策には反対だよ。イスラムに限らず中国含めて全てだ。歴史的に大規模な民族移動起きて流血のトラブル起こさなかった事例は皆無
宗教としてのイスラムは擁護するけどね

836 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 12:22:29.56 0.net]
9000万の日本人と1000万人の移民で1億総括社会を目指す!

837 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 17:13:06.80 0.net]
1億『総括』って極左じゃないんだからさ
1億人で総括しまくる社会かw

838 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 18:18:16.46 0.net]
揚げ足チョン活躍社会

839 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 18:21:26.25 0.net]
>>801
キミは日本語が不自由な土人なんですね



840 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 20:14:16.07 0.net]
揚げ足チョンなんですね

841 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 20:22:15.33 0.net]
チョン校にはちゃんと日本語を教えられる教師がいないからだろ

842 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 20:43:18.29 0.net]
>>801はチョン校関係者なのか

843 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 21:00:32.55 0.net]
ハイそうですよ朝鮮学校に通ってましたニダ

844 名前:305 mailto:sage [2017/07/26(水) 21:08:01.15 0.net]
だからチョンチョンと低俗な煽り合いは止めとけってお前ら・・・

>>778
はあ。正常性バイアスがかかったお高いリベラル野郎は何を言っても他人を見下してるから困りもんだ
このスレで持論のイスラム擁護してる

845 名前:お前って、空気読めないオナニー野郎だってこと分かってないの?

>>782
>>778と同じだろうが反論しておく。
お前>>781の文脈全く理解してないな?
民主主義も資本主義も何もかもを否定してるイスラム色の強い地域ほど人口が多いし、
しかも教義が一夫多妻を肯定している以上人口が増え続けるだけで、今後中国のような出産制限政策などするはずがないだろう?
そんな連中が今後先進国になるはずなどないんだから、いずれ人口が減少に転じるなんてのはあり得ない。
そうやって問題を見てみぬフリをしているのに気付いていないのか?
[]
[ここ壊れてます]

846 名前:305 mailto:sage [2017/07/26(水) 21:29:32.06 0.net]
>>698
来たよ屁理屈が。
その問題のある教義を一字一句マトモに守ろうとしている連中の割合が一番多いのがイスラム教なんだよ。
開祖からしてユダヤ教徒ですら廃止しようとしていた石打刑などをわざわざ復活させたことがあったように、
イスラムでは復古主義は決して時代遅れで悪辣な思想にはならない。
むしろ復古主義は殉教精神であると見なされるので、原理主義をおいそれと否定することは難しい。
だから自称穏健派ができることは、サラフィーはスンナ派ではない、過激派はイスラムとは違う、
などと根拠が薄いのに否定することで追放することしかできない。
しかしそうすればそうするほど、現状の社会に不満がある者達によってかつてのイスラム勃興期の時代が理想化され、
より純粋にな教義に回帰しようとした結果生まれるのが所轄イスラム過激派と呼ばれる連中。
それは欧米の攻撃によって突然現代に出現して来たのではなく、歴史的にイスラム圏の政情不安が高まると必ず出現してきた。
これら思想の元である、異教徒への憎悪を煽る部分の教義を本気で改革し削除し否定する動きが見られなければ、
間違いなく誰かが過激派となってしまうだろう。
現に識字率の向上などもあり、グローバル・ジハードの流れがここ最近際立ってきている。

>>787
正常性バイアスがかかってる者ほど、
「俺は寛容で理解のある人間だから、お前らよりマトモで知性のある人間」だと思いあがって人の意見に耳を貸さない。
これが欧米でよくある、セレブほどマスコミに洗脳されやすく、
政治への関心が薄い中流家庭以下ほどマスコミのリベラル思想に騙されにくい傾向の顕著なあらわれ。

847 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 22:13:49.26 0.net]
>>810
復古主義が完全に説得力を失うような事態が発生したらムスリムはどうするのかね。
たとえばイスラムでは火葬禁止だが,凄まじい疫病が派生して土葬では蔓延を防止できないとか,
その疫病の予防・治療には酒を飲むしかないとか,そういう事態になったとしたら。

848 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 22:57:25.02 0.net]
>>810
妄想に屁理屈。更に露骨な決め付け。文献とネットの偏見に満ちた記事でのレッテル貼り。
育ちの悪さと頭の悪さの混在。
ネットウヨ歴ありありが露骨に見える
なぜネットウヨが軽蔑され侮られるかすら理解してなさそう

849 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 23:07:37.10 0.net]
>>810
ようはイスラムの歴史におけるグラート(極端派)の歴史を許せないと言ってるだけだろ
ハワーリジュ派から始まり暗殺教団アサシンと呼ばれたイスマイル派とか
グラートは時々現れたが大抵は滅びるか穏健化してる



850 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 23:13:33.25 0.net]
>>809
一夫多妻はイスラムでも一部。多産は発展途上で説明がつく
日本に江戸時代根付いてた儒教も資本主義や民主主義とは相反するが片手に算盤片手に論語の日本資本主義の父渋沢栄一を生んだ

851 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 23:26:47.05 0.net]
>>814
儒教だけじゃ日本資本主義の父にはなれなかっただろ
渋沢はヨーロッパに渡航してから資本主義や民主主義を理解していった

852 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 23:46:30.07 0.net]
シーア派から危険視される平和共存主義のバハーイ教なんかがイスラム近代化改革の先駆けになるだろうがイスラム自体にそこから生まれたバハーイみたいになる素地はある

853 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 23:49:45.37 0.net]
>>815
渋沢栄一と実父はシリアイスラム出身のジョブズとどっちが事業家として偉大だろ?

854 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 23:50:49.50 0.net]
イスラム自体がアフマディーヤ化すればいいんだよ

855 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 23:55:18.88 0.net]
>>817
詭弁のガイドライン15条

6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める

856 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 23:59:53.33 0.net]
暗殺教団アサシンで知られるイスマイル派はイマームが絶対権限持ってたのでコーランを破棄した事がある
後に再度コーランを用いるがイマームの近代性を繁栄さしてイスラムの中でも西洋近代的で共存的リベラルな教義になってる
イマームはヨーロッパで殿下の称号で呼ばれる

857 名前:世界@名無史さん [2017/07/27(木) 00:04:22.26 0.net]
>>819
詭弁のガイドラインとかまた聞いた事ないような胡散臭い基準?持ってきて

858 名前:世界@名無史さん [2017/07/27(木) 02:08:08.43 0.net]
ここいつからかイスラム聖戦士くんが常駐してんの?

859 名前:305 mailto:sage [2017/07/27(木) 02:29:00.08 0.net]
>>811-814
>復古主義が完全に説得力を失うような事態が発生したらムスリムはどうするのかね(以下略)

知らんわそんなもん。あいつらがどうなろうが知ったこっちゃない。
少なくとも言えることは、このご時世になっても朝の礼拝に固執して電車に乗り遅れるような、
現代社会の変化に対応しないアホムスリム共は、復古主義が力を失ったなんて思うことはないだろう。
西洋の衝撃の前にかつての文明力が無力だと思い知って上でもなお、
イスラム文化の良さを再評価し肯定的に捉えることで”開き直った”のがイスラム圏である以上、
今後も近代文化をただの堕落した文化と決めつける連中は山ほど沸いて出て来るだろうしな。

>妄想に屁理屈。更に露骨な決め付け。文献とネットの偏見に満ちた記事でのレッテル貼り。(以下略)

実体験こそが全てであるというならなお、ムスリムと接することで幻滅した日本人の話の方に説得力が出るな。
皆が皆、実際にムスリムと接すれば親近感を持つと思ったら大間違いだ。
俺の地元では、あいつらは地元民の許可も取らずにモスクを作ったり、
ちょっと宗教を侮辱されるとデモを起こし警察署まで来て大騒ぎする迷惑な連中そのものだよ。
もちろん、俺だってパキスタン料理ぐらい食べるし文化の全てを否定するワケじゃない。
だが、それ以外の宗教に関わる文化などは要らない。
で、これが偏見ですかね?
ヨーロッパで凶悪犯罪を繰り返し、子供をポンポン産んで生活保護を受けるだけ受けて職にも付かず、
仮に仕事が見つかっても怠惰でやる気がなく、すぐ解雇されるような連中の実態がこれだけ分かっても、
なおそれをネットの偏見、レッテル貼りだと決めつけるのか?
その時点でお前は大局的にモノが見えてるようで、実際は自分の周りのムスリムを基準にして擁護している『えこひいき』そのものなんだよ。
自覚がないのも偽善的リベラルの特徴。
あと、俺はレイシストで結構。



860 名前:305 mailto:sage [2017/07/27(木) 02:55:55.95 0.net]
第一、俺がネトウヨか?
確かにネトウヨ的傾向はあるが、中国が民主主義を確立できないことですら、
あれだけ人口が多く多民族社会であり、インフラを全土に渡って確立させることが困難な土壌があることから考えて、
仕方のないことだとすら思ってるんだが。
周辺の旧遊牧民族の自治区を弾圧し民族浄化してることでさえ、
あの辺は農耕民である漢族と遊牧民とが互いに侵略を繰り返してきた世界なのだから、どっちもどっちであるとすら思っている。
単に今は漢族=中国側のターンであるというだけ。
だから中国はもちろん、ウイグルやチベットの肩も持たない。
あと、日本人は中国や韓国の脅威より、イスラムの脅威をもう少し認識して頂きたいと考えてる。
その点でも俺は他のネトウヨとは考え方が違うと思ってるんだが・・・
レイシストと呼ばれるのは結構だが、単純にネトウヨと思われるのは癪だな。

>ようはイスラムの歴史におけるグラート(極端派)の歴史を許せないと言ってるだけだろ(以下略)

現代でも国家単位でグラートなサウジという国家があるだろ。
沈静化するどころか、サウジ政府でさえワッハーブ派を制御できずに暴走させている。
それに穏健化した政権の中から、またグラートが現れるのはイスラムの歴史の流れ。
まんま現代でも、穏健派住民の中から過激派が生まれる構図と同じ。
それはグラートを生み出す根本的な教義が問題であると言ってるんだが、理解してるか?
ソースも出したし捏造でも偏見でも何でもない。偏見と決めつけるのは簡単だな。
ホントに育ちがいいのか?

861 名前:305 mailto:sage [2017/07/27(木) 02:56:58.19 0.net]
>一夫多妻はイスラムでも一部。多産は発展途上で説明がつく(以下略)

だから?発展途上から発展して先進国になる見込みがあるのか?
アラブ圏は単にオイルマネーで儲かってるだけで、国民一人一人のモラルが先進国に追いついているワケじゃない。
未だに外国人の出稼ぎ家政婦がアラブ人の雇用主から尋常じゃない虐待を受けている事実からみてもわかる。
近代教育もしっかりしているイランが一番見込みがあるが、
あれは解釈が割と自由な素地があるシーア派である上に、元々ペルシア人という民族意識が強いからであって、
決してイスラム圏の絶対的多数を占めるスンナ派に先進国化の希望はない。
従って、多産の地域に少子化のメドなど見えるはずがない。

862 名前:世界@名無史さん [2017/07/27(木) 04:16:45.95 0.net]
開祖ムハンマド自身が極端派のひとりだからどうしようもない。
中庸や共生の精神を捨てて聖戦を選んだ結果がイスラームなのだから当然ちゃあ当然。

863 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/27(木) 04:59:47.49 0.net]
迫害は殺人よりなお悪い
だから俺を迫害した奴らは皆殺しにしてもいい

って言って聖戦おっぱじめた奴が開祖だからなぁ。
その迫害も、礼拝中にラクダの胎盤を被せられたとか
ちょっとタチの悪いイタズラみたいな話だし。
しかも元々の発端からして
「遊牧民同士で略奪は付きものだけど
 この時期は略奪行為はやめようね」
という地域の協定を一方的に破っての略奪行為だし。

864 名前:世界@名無史さん [2017/07/27(木) 10:04:02.94 0.net]
>>821
勉強になっただろ

865 名前:世界@名無史さん [2017/07/27(木) 10:40:42.49 0.net]
>>823
自己正当化の為の詭弁をまた(笑)

866 名前:世界@名無史さん [2017/07/27(木) 15:19:35.47 0.net]
>>809
悪意ある印象論でしか物言ってないようにしか見えないが?
ネトウヨらしいと言えばネトウヨらしい

867 名前:世界@名無史さん [2017/07/27(木) 15:54:44.70 0.net]
>>824
ワッハーブ派はスーフィが流行しかなり緩くなっていたオスマン帝国のイスラムの存在が前提になる
ハンバル派系のワッハーブが起こした反オスマンとアラビア独立を念頭に置いた宗派でイスラム世界全体では結構特殊

868 名前:世界@名無史さん [2017/07/27(木) 16:09:14.93 0.net]
>>824
だから聖戦思想はキリスト教の旧約聖書にもヒンズー教のバガバッドギーターにも神道の神典にもある
実際に神典の八紘為宇や「打ちてし止まむ」は先の戦争で日本も使った

869 名前:世界@名無史さん [2017/07/27(木) 17:02:38.98 0.net]
イスラム批判してるインテリは皆無なんだな



870 名前:世界@名無史さん [2017/07/27(木) 18:05:29.53 0.net]
>>833
批判なんて出来るわけないだろ。ガチで批判したら、筑波大学の某教授みたいになる。

871 名前:世界@名無史さん [2017/07/27(木) 19:14:40.66 0.net]
>>680
>>830
お前は知性が足りないから何も論証できないんだね

872 名前:305 mailto:sage [2017/07/27(木) 20:51:15.72 0.net]
>>829
まんまお前のことじゃん
やっぱり自覚がないな

>>830
実際どのイスラム国家でも、人口増加の抑制に関して何の手も打ってないだろ
お前こそ希望的観測でしかモノを見てない
悲観的に見ることが偏見で差別だということこそ、根拠のない決めつけ

>>832
だからあ、聖戦思想を現代でも実践してるイスラム以外の宗教は皆無でしょ?
ここがインテリ気取りによくありがちな、実態を見ずに理詰めでしかモノを考えていない点。
まさかブッシュJr.が大統領在任時代に言った十字軍発言なんぞをソースには出さないよな?

873 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/28(金) 01:50:54.89 0.net]
>>832
それらは全て穏健化出来てるんだから、聖戦思想があっても穏健化は可能。
つまり穏健化出来るのにしないイスラムはそもそも穏健化する意志も意欲もないし
今も信者達は非常に好戦的なままだって事なのか。

874 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/28(金) 03:53:01.59 0.net]
欧米列強、アラブ原理主義が支援するISISをやり玉にあげてイスラムは下劣だとする欧米
そしてまともなイラクやイラン、シリアなどを武力で潰そうとする
しかもアラブなど原理主義イスラムと仲が良い

875 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/28(金) 05:34:04.40 0.net]
アフマディーヤ(中):カーディヤーニ派の冒涜的信条
www.islamreligion.com/jp/articles/1737/

ミルザ・グラーム・アフマドは、その著作や発言の中で自らを「真のムスリム」であると主張していますが、
彼による冒涜的な主張は、著作の中のあちこちで散見されます。彼はイスラームの品位を貶めつつこう述べています。
「我々は預言者の連続性のない宗教を死した宗教と見なす。
我々はユダヤ人、キリスト教徒、そしてヒンズーの宗教は預言者がいないため、それらを死した宗教と呼ぶ。
もしイスラームの立場もそうなのであれば、我々は物語を語る者に過ぎないのである。
なぜ我々はそれが他の宗教を優越したものであると見なすのか?」(マルフーザト・エ・ミルザ 10巻127頁)

彼はこのようにも述べています。「聖預言者(ムハンマド)の後、
神による啓示の扉が復活の日まで完全に閉ざされたとの主張は、いかにばかげた虚偽の主張であることか。
全能なる神との直接的な交信のない宗教を、宗教と呼ぶことなどできるのか。
全能なる神に誓って言うが、現在私以上にそのような宗教に愛想を尽かしている者はいないのである。
そうした宗教は『サタニック(悪魔由来)』であり、神のものではない。
そうした宗教は地獄へと導き、人生を盲目的なものとするのだと私は信じる。」
(ザミーマ・ブラヒーン・エ・カーディヤニズム5部、ローハーニー・ハザーイン21巻354頁)

これらの引用から、ミルザ・グラーム・アフマドがイスラームという宗教を嘲り、
預言者の連続性が終わったことからそれが「死した宗教」であると主張していることが明白になります。
彼はイスラームを完遂させ、生き続けさせるために神の預言者として選ばれたというのです。

876 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/28(金) 05:34:39.04 0.net]
ジハード

イスラームにおいて私たちが学ぶ基本の一つに、自己防衛があります。
何者かが危害を加えてくるのであれば、私たちは単に「反対の頬を差し出す」ということをせず、自らを防衛します。
自己防衛、そして外部の侵略者に対する抵抗の正当性に、議論の余地はありません。
誰ひとりとして、「神からの命令だ」と自分勝手に主張することによってジハードを取り消すことはできないのです。

ミルザ・グラーム・アフマドは実に、英国の諜報員として適役でした。彼は次のように公言しています。
「私は英国政府のために、この国(インド)と他のイスラーム諸国で五万冊もの小冊子を配布した結果、
数万人もの人々はその『汚れた』ジハード観を棄てたのである。」(ローハーニー・ハザーイン15巻114頁)

彼はこのようにも述べています。「私は若き頃から、65歳の現在に至るまで、
英国政府のためにペンと舌を駆使し、ムスリムたちの心を真の愛と善意、思いやりへと突き動かし、
ジハードという概念を馬鹿なムスリムたちの心から廃絶させるという重要な役割を担い続けてきたのである。」
(キターブル・バリーヤ、ローハーニー・ハザーイン13巻350頁)

ミルザは都合の良いことに、ジハードが撤回され、イスラームの一部ではなくなったという啓示を神によって「下された」と主張しています。
「本日より、人間による剣のジハードは神の命令により撤回された。今からカーフィル(非ムスリム)に剣を振り上げ、
自らを神のためのガーズィー(戦士)と名乗る者は、使徒(ムハンマド)に背くこととなるのである。
私の到来により、剣のジハードはなくなったのだ。我々は平和と友好の旗を掲げるのである。」(宣伝集3巻295頁)

877 名前:世界@名無史さん [2017/07/28(金) 22:38:43.97 0.net]
ネトウヨは最近
バイアスって言葉好きだよね
認知バイアスとか正常性バイアスとかw
すぐに分かっちゃうんだよなあ・・・(´・ω・`)

878 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/28(金) 23:24:08.75 0.net]
ウリはバイアスゼロの「正しい歴史認識」の持ち主ニダ(キリッ

879 名前:世界@名無史さん [2017/07/29(土) 00:59:42.75 0.net]
ヨロピク

常岡浩介(シャミル常岡)スレ PART3 [無断転載禁止]©2ch.net

https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/news5/1501257089/l50



880 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/29(土) 02:28:26.95 0.net]
>>839-840
こうやって正統派イスラムが反論すればするほど
異端とされるアフマディーヤのほうが遙かにまともな事が浮き彫りになるんだよな。

881 名前:305 mailto:sage [2017/07/29(土) 10:06:37.75 0.net]
>>841
と、正常性バイアスのかかったインテリ気取りのバカが何か申しております(笑)

882 名前:世界@名無史さん [2017/07/29(土) 13:41:53.98 0.net]
>>844
アフマディーヤ否定しないけどね
マフディ運動の一潮流だったかな?
コーラン廃棄または修正するには預言者以上の権威が必要。
イスマイル派のイマームも預言者以上の権威を持った。バハーイの前身のバーブ教もマフディ名乗った。
普通はイスラムの常識感覚として預言者時代は預言者時代として実質棚上げして現実的な判断を優先させるという面白くも何ともない手法が主流
そういう現実的判断故に世界中に広がった側面もある

883 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/29(土) 13:46:15.51 0.net]
現実的な判断を優先させたイスラームが広まって数世代たつと、原点回帰で過激なサラフィーを広めようとする人が出てくる。
経済的に裕福になって聖地マッカに巡礼したり留学できるようにな

884 名前:チたインドネシア人が過激化しつつある。 []
[ここ壊れてます]

885 名前:世界@名無史さん [2017/07/29(土) 13:49:26.54 0.net]
香港のインドネシア人メイドたちが「ISISの過激思想に感化されている」|ニューズウィーク日本版
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/07/isis-142.php
<ISISのネット活動によってインドネシア人メイドが香港で過激思想に感化されるケースが増加。安全保障上の深刻な懸念材料になっている>

 香港で働く家事労働者がテロ組織ISIS(自称イスラム国)のリクルーターによって、
 過激思想に感化されるケースが増えていると、安全保障専門のシンクタンクが警告した。

 インドネシアに拠点を置く紛争政策分析研究所が26日に発表した報告書によると、
 香港に出稼ぎに行ったインドネシア人の家事労働者50人前後がISISの影響下に入っているという。

 インドネシアは世界最大のイスラム教徒人口を抱える国で、国民の9割近くがイスラム教徒だ。
  「インターネット上で知り合った恋人がISISの戦闘員で、その男に誘われてISISに入った女性もいれば、
 過激思想に精神的な支えを見出し、自分から入った女性もいる」と、報告書は指摘している。

 香港に滞在するインドネシア人はざっと15万人。
 ISISの影響を受けた家事労働者はごく一部にすぎないが、彼女たちの存在は安全保障上の深刻な懸念材料になる。

(続きはソースをごらんください)

886 名前:世界@名無史さん [2017/07/29(土) 13:56:52.69 0.net]
イスラム原理主義は日本でも南北朝と明治維新と昭和維新運動で起きた王政復古運動と共通点がある
両者ともそもそも論から出てる
そもそも神典では日本は天皇のもので現体制は常に本来のあり方から外れてるという事になる
日本でも明治維新に志士によるテロが横行した
昭和維新運動でもテロが横行しそれからまだ八十年もたってない
現体制への不満とそもそも論が結合するとテロが起きる

887 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/29(土) 14:11:01.61 0.net]
イラン革命が起きた1979年以降、イスラム過激派のテロは定期的に起きており今も続いている。
イスラームは他宗教の価値を認めない一神教であり、日本人が軽々しくイスラームに親近感を持つことは厳に慎むべきだ。

888 名前:世界@名無史さん [2017/07/29(土) 14:14:31.20 0.net]
明治維新や文明開化において日本の伝統宗教が果たした役割は何もない。
日本の伝統宗教は何もしないことで社会変革に貢献した。
イスラームが社会変革で大きな役割を果たそうとしている時点で失敗は約束されているのだ。

889 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/29(土) 14:30:56.72 0.net]
>>847
預言者たちの時代を棚上げして現実的な判断を優先させることについての
イスラム内部での根拠が薄弱だからな。
コーランやイスラム法からの逸脱じゃないかと批判されたら返す言葉がないから
サラフィー主義者が増えるのを止める事も出来ない。



890 名前:世界@名無史さん [2017/07/29(土) 16:12:51.47 0.net]
>>851
失敗が運命付けられてるものを殊更取り上げて攻撃する事ないやん(笑)

891 名前:世界@名無史さん [2017/07/29(土) 16:20:17.53 0.net]
イスラム原理主義団体は国家による福祉や教育が未整備な国でザカートに基づく福祉や教育を担う点があり民衆に支持される元にもなる
教義のような形式だけでなくそういう内実を兼ねる部分がある
自分はイスラム原理主義は勿論受容しないが

892 名前:世界@名無史さん [2017/07/29(土) 16:25:27.42 0.net]
イブンアラビーに敬意を持ってるからイブンタイミーヤの系譜酌むのは自分は受容しない。
アラビーはネオプラトニズムやインド思想と通底する部分がある
井筒俊彦も指摘するが

893 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/29(土) 16:58:12.29 0.net]
>>854
原理主義団体というかイスラム系の政党も福祉や教育に力を入れているとこが多いよな
ならイスラム以外の政権や党も福祉や教育に力を入れるようになれば相対的にイスラム団体の求心力は減るかな?

894 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/07/29(土) 17:59:01.37 0.net]
マクロン仏大統領、リビアに難民手続き施設を設置

895 名前:キる意向表明
http://www.afpbb.com/articles/-/3137286

【7月27日 AFP】フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領は27日、欧州への渡航を試みる難民申請者のために手続きを行う施設をリビアに設置する考えを明らかにした。
リビアは、密航業者の粗悪なボートで地中海(Mediterranean Sea)を渡って欧州に向かうアフリカ人移民たちの主要な出航地となっている。

 マクロン氏は、「このアイデアは、難民資格がないにもかかわらず、人びとが常軌を逸した危険を冒すのを回避するための拠点づくりを意図している」と説明。
今夏中にも設置したい意向を明らかにした。

 マクロン氏は今週、リビアの二大対立勢力がパリ(Paris)で行った協議を仲介し、停戦と選挙実施に向けた取り組みを進める合意にこぎ着けた。
同氏は今回の合意により、5年におよぶ内戦がもたらしたリビアの混乱に終止符を打ち、移民の流出を食い止めるようになることを望むと語った。

 国連(UN)傘下の国際移住機関(IOM)によると、今年に入って10万人以上がリビアから船で地中海を渡ろうと試み、2300人以上が水死したという。(c)AFP

仏中部オルレアンで、フランスの市民権を得て、エマニュエル・マクロン大統領(左)の横で喜ぶ女性(2017年7月27日撮影)。(c)AFP/Michel Euler
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/5/1024x/img_4575636cdbac208d9e64badab88d4976161839.jpg
仏中部オルレアンで、フランスの市民権を得た女性(右)に拍手を送るエマニュエル・マクロン大統領(左、2017年7月27日撮影)。(c)AFP/Michel Euler
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/5/1024x/img_c53be3810ba3b933829cb52c1b286e9e172932.jpg
仏中部オルレアンで、フランスの市民権を得た男性と握手をするエマニュエル・マクロン大統領(左、2017年7月27日撮影)。(c)AFP/Michel Euler
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/a/1024x/img_ca242a8ed40fe14a69e9f49d476981a4147427.jpg
[]
[ここ壊れてます]

896 名前:世界@名無史さん [2017/07/29(土) 19:30:31.09 0.net]
>>851
復古神道(=国学)は重要な幕末維新の原動力だった
ただイデオロギーだけで民衆的基盤は欠けていたけど

897 名前:世界@名無史さん [2017/07/29(土) 19:57:45.99 0.net]
ざっとググってみたがイスラム過激派はイブンタイミーヤの原理主義的解釈や(教育福祉団体でもある)ムスリム同胞団から別れたか影響を受けた過激集団がほとんどみたいだな

898 名前:世界@名無史さん [2017/07/29(土) 20:13:46.97 0.net]
>>856
結局大衆基盤がないと過激な活動を恒常的にやるのは無理だからね
うえんなようだけど福祉や教育を世俗国家が担うようになるのがイスラム原理主義撲滅の現実的な手段かも知れない

899 名前:世界@名無史さん [2017/07/29(土) 20:16:01.53 0.net]
中南米とかは「解放の神学」解放の神



900 名前:世界@名無史さん [2017/07/29(土) 20:18:01.77 0.net]
中南米とかは「解放の神学」みたいな流れもあるけど教皇の権威が浸透してるから過激カトリックにはなりにくいんだろな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<468KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef