[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/11 21:33 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Paradox】Stellaris ステラリス 24



1 名前:名無しさんの野望(ワッチョイ be93-cGUq) mailto:sageteoff [2017/02/12(日) 11:38:17.23 ID:lc+haqoB0.net]

■前スレ
【Paradox】Stellaris ステラリス 23
potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1486027767/

英語Wiki
ttp://www.stellariswiki.com/Stellaris_Wiki
日本語Wiki
ttp://stellariswiki.info
公式サイト
ttp://www.stellarisgame.com/
Paradox Interactive社サイト
ttp://www.paradoxplaza.com/
日本語化MOD
ttp://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=681803404

■関連スレ
【Paradox】Stellaris ステラリス 翻訳作業用スレ 2
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1464867953/
【Paradox】Stellaris マルチ募集スレ 1
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1463811991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

190 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-eqlU) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:56:53.84 ID:3mG/8c5ba.net]
>>174
どんな砲弾でも集弾率、Minute Of Anglesが0であるわけがないから
たとえば数百メートルにおける10センチの誤差は数万キロメートルでは10キロメートルの誤差になる
距離の単位が莫大な宇宙においてこれは重要で、離れ過ぎれば攻撃がほとんど意味をなさないほどに弾がばらけてしまうことになるので、標的に砲弾が到達した際の集弾率である程度の命中確率が保証される距離が、実弾兵器の実質的「射程」になるのでは、と考えてる
ちなみにミサイルも到達までの標的の動作によって軌道修正が入るので消費する燃料がどうたらこうたらとか言えそうだけど長くなるから
こういう工学的・物理的に正確な宇宙空間戦に興味があるなら、Children of a Dead Earthというスペースコンバットシミュレータがオススメだぞ(ダイマ

191 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 76b5-Frzy) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:01:45.62 ID:4cwgIFI00.net]
>>177
光でさえタイムラグがある距離で艦隊戦なんて、できるかよw
……と思ったけど、超空間通信とかできているんだから、超時空レーダーみたいのでタイムラグなしで相手の場所が分かるんじゃないだろうか?
そして、相手の航路を戦略AIが予測して撃ってるんだろうよ。 []
[ここ壊れてます]

193 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b5-fWmy) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:12:24.30 ID:03L9Mw4z0.net]
FTL観測に言及したSF作品ってないのか?
スターウォーズのワープの計算なんかはそうなんだろうけど

194 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-eqlU) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:15:09.05 ID:3mG/8c5ba.net]
>>180
火薬砲は火薬の性能とチャンバー/バレル/砲弾の強度で限界が決まるので、少なくとも現在ですでに限界に達してる火薬砲は未来があまり明るいとは思えないよね…
核爆発で加速するムカデ砲とか出来ないと難しそう

195 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sd72-ENO3) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:22:04.67 ID:8tigy5oHd.net]
しかし皆こういう話好きねぇ
俺も大好きだ

196 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b239-CIv3) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:31:10.44 ID:tWE1KNjA0.net]
元々パラドゲーマーはRPとか裏設定とか考えるの好きだからな・・・

197 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 76b5-Frzy) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:48:52.30 ID:4cwgIFI00.net]
>>180
巨大な弾丸の前にミニ・ブラックホールみたいな重力源を発生させる。

その重力源を敵艦に向かって移動させる。

その重力源に引っ張られて、巨大な弾丸も敵艦めがけて飛んでいく。

……って感じに、夢想したw

198 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a64a-Q660) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:53:41.48 ID:ZQ9RyRsW0.net]
そのブラックホールぶつけたらいいんじゃない?



199 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b239-CIv3) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:56:48.33 ID:tWE1KNjA0.net]
巨砲はクソデカ弾丸を撃ち出せるようになりましたよってだけで根本はレールガン系統じゃね
にしてもどんな物質使えば宇宙で実弾がDPS最強になるんだか

200 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 76b5-Frzy) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:59:01.22 ID:4cwgIFI00.net]
>>189
疑似ブラックホールかなにかで、戦艦の近くでしか存在できないとかなんとかで……w

201 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e25b-cGUq) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:59:42.60 ID:kOdBtYdu0.net]
>>188
昔の野球漫画にあった打者の前に真空空間を作って超スローボールを急加速させる魔球を思い出した

202 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 63a8-cGUq) mailto:sage [2017/02/14(火) 17:00:36.06 ID:jDEerW9G0.net]
ニュートロリウム装甲とかあるから小さな中性子星みたいなのを撃ってるんじゃない?

203 名前:名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spf7-T8/o) mailto:sage [2017/02/14(火) 17:26:06.79 ID:gJC9ciJfp.net]
加速しまくった質量はすごいぞ
相対論で考えれば砂つぶだって光速を達成すればエネルギーは無限大だし
衝突エネルギーだけで核融合起こすぐらい加速できるなら弾薬すらいらない
もっと行けば弾体と標的そのものが衝突時にマイクロブラックホールの散弾を生成する
って今考えた

204 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-eqlU) mailto:sage [2017/02/14(火) 17:30:02.12 ID:3mG/8c5ba.net]
>>184
ハイパースペースはリアルスペース(現実宇宙)から観測不可能で、あくまで光速以上の移動体のみが観測可能な異空間
ハイパーコムはハイパースペースとリアルスペース間の通信を可能にするけど
あくまでリアルスペース⇆ハイパースペースの限定的で交信目的での利用しか出来ず、ハイパースペースを介したハイパーコム波でリアルスペースの船を探知することはできないみたい(つまり電波のように反射しない
ハイパーコムを使えば超光速ネットワークは実現可能だけど、レーダーとしてハイパースペースを利用することは不可能ということになる

205 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f37-oA82) mailto:sage [2017/02/14(火) 17:46:07.07 ID:Xo3Dfu4e0.net]
>>194
そういえば準光速ミサイルってあったな

206 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-jXjK) mailto:sage [2017/02/14(火) 17:51:57.41 ID:dH19bTM8a.net]
一年かけて小惑星帯をかいくぐって抜けるためにAI搭載の人型ミサイル
爆発したという効果だけを相手に叩き込む転送爆雷

207 名前: []
[ここ壊れてます]

208 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df0a-yziP) mailto:sage [2017/02/14(火) 17:53:24.18 ID:buOAD1Mm0.net]
>>177
実際科学進みすぎたら未来予知して照準とかするんじゃね?



209 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df0a-yziP) mailto:sage [2017/02/14(火) 17:53:54.71 ID:buOAD1Mm0.net]
>>194
その砂粒的に届く前に燃え尽きてなくなりそう

210 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-eqlU) mailto:sage [2017/02/14(火) 18:32:53.25 ID:3mG/8c5ba.net]
最終的に超光速で接近して真空崩壊を津波の如く生じさせる「偽の真空」スウォームFTLミサイルを撃ち合うようになるんじゃないかな?
いや、ブラックホールを介した重力干渉によって敵を過去にも未来にも重力的に崩壊させる戦術が流行りになるか
ここまでいくと頭がもう付いていけないな
やっぱ電波、原子をぶつけ合うだけの今のstellaris が一番安直なsfでいいわ

211 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fee6-aJ5z) mailto:sage [2017/02/14(火) 18:43:13.83 ID:XlKwXeMW0.net]
強い艦船作れるのはアドバンテージになりそうだと、ワクワクして軍事独裁制選んでみたら、1つまでしか作れないのね

212 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd52-7OrG) mailto:sage [2017/02/14(火) 18:46:47.49 ID:ARceI6xFd.net]
指導者ごとに1隻だから指導者が代われば2隻目を作れるよ

213 名前:名無しさんの野望 (JP 0Hfe-ENO3) mailto:sage [2017/02/14(火) 18:47:39.07 ID:Drl2zpUcH.net]
現在の皇帝<インペラトール>が死ねば、その名前で新しいのが作れるぞ。

前線には出さないで、首都にコレクションしよう。

214 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3eec-h0sB) mailto:sage [2017/02/14(火) 18:49:46.58 ID:aUIeR8Fw0.net]
代替わりを要求する派閥とか、後継者交代を要求する派閥とか、欲しいけど基本プレイヤー有利にしかならんかな

215 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 274e-9+3L) mailto:sage [2017/02/14(火) 18:50:51.76 ID:A36dhurl0.net]
別の志向の建物作りたいからコンソールでも使うかって思ったけど
これ特定の技術のアンロックはできないのか

216 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 12f9-XNrd) [2017/02/14(火) 19:04:54.72 ID:VUnuTLw60.net]
超短距離PSIジャンプミサイルを実用化すれば多分最強

217 名前:名無しさんの野望 (ササクッテロリ Spf7-o/7g) mailto:sage [2017/02/14(火) 19:10:22.95 ID:vlVRYGdRp.net]
>>200
だがタキオンランスがなぁ>今の

218 名前:名無しさんの野望 (JP 0Hfe-ENO3) mailto:sage [2017/02/14(火) 19:11:20.10 ID:Drl2zpUcH.net]
PSIジャンプは乗員が必要なんやで。つまり



219 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-eqlU) mailto:sage [2017/02/14(火) 19:12:43.85 ID:7Vb7Rem5a.net]
>>206
奴らはこんな短距離でもワープしてくるのか…!

とか戦術レベルの回避行動に使えそう

220 名前:名無しさんの野望 (オッペケ Srf7-FVHE) mailto:sage [2017/02/14(火) 20:08:36.60 ID:1vp11/e6r.net]
神林長平の小説がFTLドライブ積んだミサイルの撃ち合いだよね

221 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-fuIP) mailto:sage [2017/02/14(火) 20:08:45.67 ID:5q1y0Lgwa.net]
D潜行挺、つまり次元潜行挺が欲しいコズミックウォーズ脳

222 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-eqlU) mailto:sage [2017/02/14(火) 20:18:21.51 ID:UGJ3T3Vxa.net]
現実的な宇宙戦闘考えるなら今のところ戦闘機飛ばして倒すのがベストな気がする。

223 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 27f5-S0So) mailto:sage [2017/02/14(火) 20:25:54.75 ID:VmXRHPKy0.net]
ウォーハンマー40kの世界観だと艦艇がワープスペース「歪み」を移動するのに超能力者の案内が必要。
襲われた星が救援信号をだしても最寄りの戦団が到着するのが100年後でもう終わった後がざらにある世界。
ところで40k日本じゃ知名度低すぎんよー

224 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0739-ENO3) mailto:sage [2017/02/14(火) 20:27:14.78 ID:+gXTEvso0.net]
ミノフスキー粒子による強制有視界戦闘って上手く創ったもんだよ

225 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sab3-nxkQ) mailto:sage [2017/02/14(火) 20:33:07.03 ID:sUbFDxCea.net]
買ってみたけど、特に研究とかどれがいいのか全くわからんな
やって慣れてくしかないか

226 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef93-cGUq) mailto:sage [2017/02/14(火) 20:39:58.42 ID:Gc4z2NTL0.net]
最初の手探りが一番楽しいゾ

227 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b24e-iTXA) mailto:sage [2017/02/14(火) 20:51:34.44 ID:sF39Chs ]
[ここ壊れてます]

228 名前:r0.net mailto: >>215
死んで覚えるゲーだゾ
日本語mod入れてひととおりチュートリアルやれば流れはわかるとして
技術開発は戦闘系をちゃんと進めないと、いざ戦争になって気付いたら敵と○世代差が着いてました、何てザラだよ
戦争にならないよ
でも内政系の技術もちゃんと進めないと帝国は発展しないよ
難しいね
[]
[ここ壊れてます]



229 名前:名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spf7-fWmy) mailto:sage [2017/02/14(火) 21:22:36.69 ID:LKsBH4TOp.net]
リアルタイムな観測ができたところで圧倒的なタイムラグを経て命中する実弾兵器は中々ファンタジーだよな
予想到達地点全てに命中する謎物質とか使ってるのだろうか

230 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 93cd-CIv3) mailto:sage [2017/02/14(火) 21:27:06.94 ID:ahmGTt7e0.net]
>>218
実際命中率低いですしおすし

231 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e7f6-jXjK) mailto:sage [2017/02/14(火) 21:39:04.01 ID:5LIEIEFJ0.net]
このゲームは他のパラドゲーと違って未知の歴史だから研究も「機関銃つくろ」とか「空母つくろ」とか最適解の近道をせず手探りしていくのが楽しみ
初回プレイほど本当の手探りが楽しめる回はないから大切にな

232 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3265-CIv3) mailto:sage [2017/02/14(火) 21:51:15.17 ID:RjKe19m20.net]
お隣の狂排他が開始15年ちょいで戦争仕掛けてきたけどうちの領域内のリヴァイアサンに突っ込んで溶かされててワロタ

233 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ becf-CIv3) mailto:sage [2017/02/14(火) 21:53:21.54 ID:9a8v+1qe0.net]
早くDLCだせよ
全裸待機でチンポの皮まで剥いて待機してるっつーのに

234 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 93cd-CIv3) mailto:sage [2017/02/14(火) 22:11:43.76 ID:ahmGTt7e0.net]
>>222
再掲
ttp://i.imgur.com/Eft5MIn.jpg

235 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-eqlU) mailto:sage [2017/02/14(火) 22:34:24.14 ID:UGJ3T3Vxa.net]
今から異星人にいつDLC発売されるか聞くから待ってろ

https://pbs.twimg.com/media/C4iT_V0WAAA1CQr.jpg

236 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-eqlU) mailto:sage [2017/02/14(火) 23:26:51.18 ID:BiJ5IvJya.net]
>>222
その核ミサイルしまえよ

237 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b239-CIv3) mailto:sage [2017/02/14(火) 23:28:08.02 ID:tWE1KNjA0.net]
核ミサイルが粗末な物を指し示すのここだけだろうな

238 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0739-ENO3) mailto:sage [2017/02/14(火) 23:36:25.91 ID:+gXTEvso0.net]
キノコタケノコModで外人が混乱しまくっててワロタ
Japan, Japan never changes...



239 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-eqlU) mailto:sage [2017/02/14(火) 23:47:45.67 ID:DCer0Uoha.net]
幼年期の終わりの序盤の「某国」みたいに未開人どもが健気に核ミサイルやマスドライバーで抵抗してくれたらいいのに
輸送船56隻で簡単制圧とか(他国に嫌われる手段としても)星間帝国として優雅さが足りない

240 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sab3-nYwX) mailto:sage [2017/02/15(水) 02:12:16.85 ID:ZC6vqZl0a.net]
宇宙ステーション打ち上げてるとこの衛星で盛大に入植して宇宙港ぶったてても反応ナシは寂しい

241 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b2ca-Frzy) mailto:sage [2017/02/15(水) 02:33:50.74 ID:YYV7DUFj0.net]
抗議無しなら戦力差があってビビっている場合かな?
そりゃあ、お隣にヤの付く自由業のひとが引っ越して来たら息を潜めますわw

242 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6332-bRjL) mailto:sage [2017/02/15(水) 02:56:35.75 ID:x5TGNPpV0.net]
ハリウッド的に現地民が一体になって抵抗する訳でもなく現地民の中で媚を売ってくる勢力も出てきたり…

243 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b3c-EsWW) mailto:sage [2017/02/15(水) 03:05:33.86 ID:Oz9Naj4T0.net]
受容が覚醒して
異次元を倒して
物質が覚醒した
受容は傲慢モードに戻った
なにがガーディアンオブギャラクシーじゃ!

244 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b2ca-Frzy) mailto:sage [2017/02/15(水) 03:35:32.50 ID:YYV7DUFj0.net]
どういう形であれ、接触していると優勢な方になび

245 名前:くのが出るのもありかもね
その線で行くなら国際交易システムとかもあると面白そう
つながりと封鎖による断絶が明確に表現できそうだ
[]
[ここ壊れてます]

246 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-eqlU) mailto:sage [2017/02/15(水) 05:28:22.71 ID:MjGvVX1ca.net]
ハイパーレーンで4本腕銀河やったら両方から挟まれて拡張できず死亡。
ユートピアはよ。

247 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f2d3-S0So) mailto:sage [2017/02/15(水) 07:51:58.78 ID:vlNVPRl20.net]
>>231
インディペンデンスデイの悪口はヤメロォ

248 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sab3-nYwX) mailto:sage [2017/02/15(水) 08:10:56.66 ID:ZC6vqZl0a.net]
片方ずつぶん殴ればワンチャン
立地ヤバそうな時は序盤から適当に内政妨害戦争仕掛けるのも悪くないと思うぞ



249 名前:名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spf7-T8/o) mailto:sage [2017/02/15(水) 09:21:27.77 ID:UXZgSsKpp.net]
>>228
自ら核を起爆させて惑星を死の星に変える究極の焦土作戦とかもありそう
やられたら腹立ちそうだけど

250 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3239-Po+C) mailto:sage [2017/02/15(水) 10:12:59.65 ID:KaQa+CCr0.net]
それで死の惑星の方が居住性高かったっていうオチになるんですね分かります

251 名前:名無しさんの野望 (スッップ Sd52-LA/r) mailto:sage [2017/02/15(水) 11:06:59.85 ID:+GQaLdRCd.net]
DLCリリースはいつ頃なんや
来月中旬頃かな

252 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b2ca-Frzy) mailto:sage [2017/02/15(水) 12:48:18.78 ID:YYV7DUFj0.net]
>>238
どうせ浄化とテラフォーミングをするから自主的に一掃されてくれた方がありがたいなぁ(排他主義)

253 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 838b-9E+L) mailto:sage [2017/02/15(水) 16:06:34.49 ID:L41oePVZ0.net]
>>237
国名はPrincipality of Belkaにしよう(エスコン並感)

254 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sab3-nxkQ) mailto:sage [2017/02/15(水) 16:32:02.90 ID:UBtrKNsYa.net]
昨日の買ってやってみたけど、国境が
領域―空白地帯―領域
のように穴だらけというか、丸が連結せず点在してるような感じになってしまう

居住スペースもそれなりにあって、周りに資源もある程度ある星となるとどうしても距離が開きがちになるんだけど、研究にマイナスとかそこまで気にせずにどんどんコロニー出した方がいいのかな

255 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df0d-cGUq) mailto:sage [2017/02/15(水) 16:38:25.93 ID:AJZWRVHv0.net]
セクター作れば星系が増えてもマイナス補正かからないぞ

256 名前:名無しさんの野望 (ササクッテロリ Spf7-o/7g) mailto:sage [2017/02/15(水) 16:53:48.21 ID:Ji2ty2Jkp.net]
>>242
穴あきは気にせず。
規模が上がれば連結していく。領域増やす研究もあるのでそのうち埋まる。

宇宙港を作って艦隊許容量増やすのを優先するか、入植せず研究のコスト増加を抑えるかは戦略で。
最初入植抑え目で、戦争始める辺りから気にしないのが個人的なパターンだわ。

>>243
それは直轄超えた際の生産ペナルティの話では?
研究コストは関係ないよね? あるの?

257 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-aJ5z) [2017/02/15(水) 17:05:11.46 ID:I+1Q7Ex9a.net]
>>244 >>243
セクター作っても研究ペナルティは加算されます。

258 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fe39-CIv3) mailto:sage [2017/02/15(水) 17:06:46.96 ID:GoppVYR30.net]
相手に取られたら困るところは最優先かな
あとは工業時代以降で適応環境の違う前宇宙文明が居たら多少遠くても前哨基地立てて取り込めばテラフォ要らず
テラフォ出て来ないときは本当に出ないからな



259 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-aJ5z) [2017/02/15(水) 17:08:34.60 ID:I+1Q7Ex9a.net]
あ、あと 長期的に見ればタイル15以上であれば研究ペナルティは実質ないと思って大丈夫だと感じます

260 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-eqlU) mailto:sage [2017/02/15(水) 17:19:52.90 ID:XI9YXQ2Ka.net]
>>236
難易度ハードでやると相手が生産力で圧倒してるから、辛

261 名前:いつ
相手艦隊を宇宙港に引き付けて自艦隊と敵艦隊刺し違えたまでよかったけど、生産力不足で反転攻勢できない。宣戦布告するタイミング早かったな。
あと平和主義だと解放、属国、併合して大きくなるのに時間かかる。一時的でも、無制限戦争にして相手国併合すべきだったかな
[]
[ここ壊れてます]

262 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f2d3-S0So) mailto:sage [2017/02/15(水) 17:25:00.56 ID:vlNVPRl20.net]
その辺の損益分岐点ってどこなのかな
もちろん何建てるかによって全然変わってくると思うけど

基本的にはガンガン入植するのがいいんだろうか

263 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef99-cGUq) mailto:sage [2017/02/15(水) 17:29:57.40 ID:jXda63Iy0.net]
相手と入植が被りそうな星系で先に入植出来たらそれはもう戦争に勝ったような物

264 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df0d-cGUq) mailto:sage [2017/02/15(水) 17:33:09.28 ID:AJZWRVHv0.net]
研究か 見てなかったわ

265 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-jXjK) mailto:sage [2017/02/15(水) 17:34:36.56 ID:2kUir1Cma.net]
周囲の通常AIに圧倒されない程度の艦隊戦力を維持しつつ入植しまくると時代が進むほど楽になる気がする
国力は人口からだから、コロニー船を作る=1POP作るってことで優先した方が良いと思う

266 名前:名無しさんの野望 (JP 0Hfe-ENO3) [2017/02/15(水) 17:34:38.08 ID:Nin3TygHH.net]
>>247
一惑星あたり研究所いくつ立てればいいの?

267 名前:名無しさんの野望 (JP 0Hbf-S0So) [2017/02/15(水) 17:51:15.49 ID:Oxvs/P9PH.net]
序盤は研究ペナルティーとか気にしないな。
毎月の研究ポイントが、例えば10が11になれば10%のペナルティーはチャラになるわけだし。
中盤以降はセクターの方で勝手に研究施設建ててくれるから、やっぱり気にしない。

技術はリバースエンジニアリングでも入手できるしね。

268 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sab3-nYwX) mailto:sage [2017/02/15(水) 19:02:05.23 ID:ZC6vqZl0a.net]
>>248
ハードくらいなら普段20年くらいで追いつけるけど両方挟まれてるとキッツいかもなあ
俺もこないだ両側進んだAI+近隣の入植可能星系2つに合計5kのクリスタルで死ねよってなったわそういや



269 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-8Mx8) mailto:sage [2017/02/15(水) 19:04:09.00 ID:EVD6w6NDa.net]
1惑星あたりというか研究専用星作ってるな
科学者の経験値上げがてら研究支援させる都合があるので。

戦艦を近距離殴り合いさせつつ盾にしたい場合って
戦艦だけの編成で会敵させた後に別動隊をぶつければええんかな?
戦艦が固定砲台になって困る

270 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fe39-CIv3) mailto:sage [2017/02/15(水) 19:27:21.96 ID:GoppVYR30.net]
艦隊の先駆けで友軍艦隊をかき集めて総勢200kくらいで没落160kに挑んだら
会敵直前に友軍が蜘蛛の子を散らすように逃げていってワロタw

271 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee5-ENO3) mailto:sage [2017/02/15(水) 19:59:47.70 ID:qjF3gKTm0.net]
欧米を見習わなきゃ(使命感)

272 名前:名無しさんの野望 (アメ MM4b-rGCY) mailto:sage [2017/02/15(水) 20:07:51.59 ID:zNbeUQbdM.net]
宇宙人抹殺浄化プレイにオススメな構成ある?
未開惑星も諸外国も全員殺すつもりです!

273 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sd72-SAi3) mailto:sage [2017/02/15(水) 20:13:43.63 ID:5YfwSuT6d.net]
排他平和の臆病星人
「あの人達は悪い人かもしれない!
 殺さなきゃ!(使命感)」

274 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b239-CIv3) mailto:sage [2017/02/15(水) 20:25:33.09 ID:n79tRPFO0.net]
>>259
排他狂軍国じゃね

275 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 93cd-CIv3) mailto:sage [2017/02/15(水) 20:42:38.85 ID:dpXCYxy80.net]
異星人嫌いの孤立主義者とかいう引きこもり

276 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-jXjK) mailto:sage [2017/02/15(水) 20:44:04.77 ID:2kUir1Cma.net]
259の勢いがすごく面白

277 名前:
読み上げたら凄くウキウキ気分になる
ロールプレイだから軍事狂排他おすすめ
[]
[ここ壊れてます]

278 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df9b-uaD1) mailto:sage [2017/02/15(水) 20:44:47.53 ID:KdqtnaRW0.net]
……浄化主義者は周囲から嫌われるから、自国が浄化されちゃわないよう気をつけてねw



279 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b5-fWmy) mailto:sage [2017/02/15(水) 20:48:57.38 ID:lcYQJzlj0.net]
宇宙に上がっておきながら出会った相手は皆殺しってとんでもない戦闘民族だなぁ
星を平定するのにも異端は全て粛清したのだろうか

280 名前:名無しさんの野望 (アメ MM4b-rGCY) mailto:sage [2017/02/15(水) 20:55:26.81 ID:zNbeUQbdM.net]
ありがとうございます!
今夜は炭素生物を銀河から1つ残らず一掃します!!

281 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sab3-nYwX) mailto:sage [2017/02/15(水) 20:58:11.95 ID:ZC6vqZl0a.net]
サイプレックス兄貴じゃねーか!

282 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 63a8-jicf) mailto:sage [2017/02/15(水) 20:59:00.74 ID:jx1GVFLh0.net]
この間はじめて浄化プレイしてみたらとんでもない態度ペナルティもらうのね
早く去勢したり追い出したりしたいわあ

283 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b8f-oA82) mailto:sage [2017/02/15(水) 21:02:46.63 ID:9trkBo8c0.net]
外交を宣戦布告のみで縛る様な排他帝国なら出だしが肝心
最初の敵を早々に抹殺して,そのアドバンテージを活かし周りにリードされないよう最優先で軍事基盤を強化すべき
中盤当たりで必ずと言っていいほど正義の連合気取りの軟弱連中に防衛戦線張られるからそれまでにどこまで拡張できるかが勝負所
同じような帝国がいて注意を引き付けてくれてるならいいけど,自国だけなら銀河相手にすることになるから大変
特に高難易度ならコルベラッシュ17惑星封鎖どんな汚い手を使う覚悟が無いと厳しい

284 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fe6-Frzy) mailto:sage [2017/02/15(水) 21:26:03.81 ID:txlittqd0.net]
ポートレートmodたくさんぶち込んで自分だけの好きな銀河を作るのが結構楽しいんだけど
ポートレートmod同士の互換性ってよくわからない。あるポートレートmodを入れていると別の表示サイズや場所がおかしくなったりする…。
恐らくポートレート用のグラフィックを作るときの解像度のせいと思うんだけど公式でこのサイズなら問題ないよって明言していたりしないのかな
統一した基準がほしいところだ…


自分用に作ったのは232×350、もしくは472×350にしてある。

285 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-diy3) mailto:sage [2017/02/15(水) 21:37:12.20 ID:xl1nb3gWa.net]
まあ惑星住民皆殺しにしまーすとか
キチガイ以外の何者でもない

286 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7683-oA82) mailto:sage [2017/02/15(水) 21:38:45.14 ID:A/PNFcX/0.net]
最近はやりのフレンズ達は狂受容個人かな?
そもそもpreFTLか

287 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-XENI) mailto:sage [2017/02/15(水) 21:40:49.65 ID:AwvDRfFSa.net]
>>259
精神軍事集産もオススメ。

288 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 27f5-S0So) mailto:sage [2017/02/15(水) 21:50:03.76 ID:gNVSoRa+0.net]
きみは粛清が好きなフレンズなんだね!



289 名前:名無しさんの野望 (ササクッテロリ Spf7-o/7g) mailto:sage [2017/02/15(水) 22:18:17.78 ID:Ji2ty2Jkp.net]
ギャラリパークmod来ますかね?

290 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7683-oA82) mailto:sage [2017/02/15(水) 22:49:01.32 ID:A/PNFcX/0.net]
東方とか艦これとか大量にキャラぶち込み系のANIMEネタはMODつくりやすそうでいいやね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef