[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/31 14:43 / Filesize : 341 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【はれもの】蓮舫民進党等研究第130弾【フレンズ】



1 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/10(金) 22:45:55.15 ID:1DFKogA2.net]
前スレ
【Re:ゼロから始める】蓮舫民進党等研究第129弾【我が党生活】
potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1486638945/

義妹スレ
【誕生日は】高木容疑者研究第119弾【寒いギャグ】
mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1486473958/

関連スレ
【わが国のたちなほり来し年々に】安倍自民党研究第110弾【あけぼのすぎの木はのびにけり】
potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1485880180/

【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので、
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

701 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:45:06.14 ID:AWlBr0ho.net]
>>654
世耕経産相が訪米が実現しなかったのも
カウンターパートナーのロス商務長官が承認されなかったかららしいですからね

本当だったら今後重要になるであろう世耕―ロスの商務ラインも作っておきたかっただろうし
マティン国防長官が早期訪日しなかったら稲田防衛相も訪米検討してただろうでしょうね

702 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/11(土) 16:45:54.78 ID:mlGiPArI.net]
>>665
 しょうむないというか、あきない 事ですよね。商務だけに。

703 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:47:09.42 ID:XmrkWYKN.net]
>>674
>>662
>選挙結果という現実を受け止め、傷も浅かったと思うんだよね

>>662
選挙結果という現実を受け止めやすく、傷も浅かったと思うんだよね

抜けてた

704 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:47:21.90 ID:3YWeMB4D.net]
>>289
ミ´゚〜゚ミ ノムヒョン批判かな?

705 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:49:10.45 ID:Z4YKFQQF.net]
ギクシャクしてるのが悉くヒラリー支持者なのはどうしてだろうかw

706 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:50:16.39 ID:eFNyzgaP.net]
>>674
2009年前後の日本のマスコミのようですね。
あの時代用を褒め称えラ党を蔑んだマスコミや各種専門家が廃業していないのが不思議です。

707 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:51:17.19 ID:ZMF41Vh8.net]
>>673
( ´_⊃`) NYTは嘘つきだ。証拠はおいらが大統領になった
( ´∀`) よ、師匠

という話だよなーw

708 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:51:17.32 ID:rbDskKm3.net]
>>680
そりゃ負けたからだろう

709 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:51:23.30 ID:qp40ye0d.net]
>>643
小選挙区制って時代に合わない選挙制度なんじゃ…

トイレスタンプ香りジェル ‏@Conscript1942 · 2月6日
フランスの「今はまだ選挙制度のおかげで国民戦線を抑えられているけど、崩れる時は一気に崩れる」
という危機的状況を視覚的に理解できるのが、こちら2015年フランス地域圏議会選の第一回投票結果です
https://twitter.com/Conscript1942/status/828609276419600384

はる@みらい選挙プロジェクトさんがリツイート
はる@みらい選挙プロジェクト ‏@miraisyakai 2月6日
FNや党首のル・ペン氏を単に極右とみなすのは一面的だし、危うい。
ル・ペンが高い支持を得る地方の農村部に他の政党や政治家が目を向けようとしないと。地方の人たちは別にル・ペンでなければダメだとは思ってない。それなのにル・ペンしか受け皿になってない。
https://twitter.com/miraisyakai/status/828585968269561856



710 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:51:27.72 ID:2lo/3/Cw.net]
元々米共和党と日本自民党間のハードルは低い
憲法改正を視野にいれても低い

711 名前: 【関電 77.1 %】 mailto:sage [2017/02/11(土) 16:51:40.47 ID:kS8ltZ9f.net]
>>677
ニムも駄洒落宗の門徒様に・・・・・・

712 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:52:51.85 ID:bZyix7Vs.net]
【家電】炊飯器に保温機能は不要――異色の日本メーカーが辿り着いた結論 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1486796713/-100

713 名前: 【関電 77.1 %】 mailto:sage [2017/02/11(土) 16:53:01.44 ID:kS8ltZ9f.net]
>>684
普通人の声に耳を傾けてこなかっただけだろうさw

714 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:53:02.28 ID:KedMR61y.net]
ヒラリー支持者の言動を見ていて思うのはあいつらは地に足がついていないということだ
人間は美辞麗句や権利という抽象的なものを食っては生きられんのにそれにしがみついている

仮に拮抗していると報道していたところで敗北を受け入れなかっただろう
今のリベラルは60年代のそれとは違う

715 名前:早○田の食客@仮トリ ◆........Go mailto:sage [2017/02/11(土) 16:53:28.18 ID:GsoRz4n0.net]
>>684
小選挙区制にしないと、共産党の生き残る確率が上がるからなあ・・・。
完全比例代表制にすると、共産党は二桁取れるぞ、たぶん。

>>686
君も入信するかい?

716 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:54:14.87 ID:AWlBr0ho.net]
>>674
選挙結果の受け止め方の違いってその後を左右しますよね
ラ党議員やラ党支持者の方は09年の選挙結果を歯喰いしばって受け入れていました
一方パヨクが応援している連中って負けた後見苦しくジタバタしてますよね、その差が今のマジレス政権の安定に繋がっているかと

717 名前: 【関電 77.1 %】 mailto:sage [2017/02/11(土) 16:55:05.05 ID:kS8ltZ9f.net]
>>689
ベトナム「反戦」運動だって、本音では単に戦争に行きたくなかった学生どもが
「平和愛好」の名の下に騒いだ面もあるんじゃないかなと。下種の勘繰りですかね?

718 名前:葉月二十八 ◆HazukiXsAA mailto:sage [2017/02/11(土) 16:56:54.51 ID:mlGiPArI.net]
>>676
 花札おじさん、とにかく人事が遅いんですよ。
 個人的に気になってるのは、駐日アメリカ大使は、本当にいつになったら決まるのかと。
 過去に遅れまくった事例としてはオバマ(1期目)のジョン・ルース大使の8月20日ってのがあるんですが、
 https://www.youtube.com/watch?v=g7WMJAAP9j8 (その日の信任状捧呈式)
 それを超えるかもです。

719 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:57:29.57 ID:jFmIL44s.net]
>>691
>ラ党議員やラ党支持者の方は09年の選挙結果を歯喰いしばって受け入れていました

残念ながら全員ではないな、
ラ党を見限ってフラフラと出て行った連中(ポッポ弟、舛添など)もいる
全員ひどい目に会ってるけど



720 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:57:52.29 ID:EshFUVel.net]
朝鮮に同情的なはずの某大物歴史小説家の先生の作品に、
李朝の儒学者が出てくるんだが、こいつの言動に全てが集約されているんだよね、
韓国は愚か日本の知識人やマスコミや野党の言動が良く集約されている。

このエピソードで主人公がその儒者に面会するのだが、
その儒者は秀吉の遠征に参加した倭人が謝罪をしに来たと言い張る、
主人公の年齢から生まれる前の話であり有りえんだろうとなるが、
主人公のような思考は小人の思考であり倭人が愚かである証拠だと嘲るw

よするに観念的な正邪理非がすべてで、主人公のような自然科学的な思考や帰納方的な思考を蔑視する、
道徳的なあるべき論がすべてで証拠や事実はどうでも良い。
朝鮮に同情的な作家ですらこのありさまだと言う。

最近マスゴミがファクトとファクトと騒いでいるけど、これは事実かどうかではなく、
彼ら的に道徳的に正しいかどうかで騒いでいるだけだから。

721 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:58:30.37 ID:q9/nK/Fh.net]
>>680
共和党支持者でも「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命は大切)」運動を
支持している黒人は複雑みたいだね。
でも「ブラック・ライブズ・マター」は「ブラックパンサー党」の後継なんで
活動家がテロも肯定していて、実際に警官殺しているからねぇ…

722 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 16:59:17.66 ID:jFmIL44s.net]
>>690
   : (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\:
  : //    .::::::::::::::ヽ::::::::::|:
  :// '''''   ''''''''''..::::/::::::::::::|:
  :||    .)  (  :::.::: \::::::::|:  誰が小選挙区制にしたんだ・・
  .:|. (◯).  (◯ ) .::::::|;;/⌒i:  弱小政党に不利すぎるだろ・・・
  :.| "ー .ノ  'ー""‐' :::::::::::).|:   
  .: |  .ノ(、_,、_)\   .:::::::::ノ:
  : |.   .     \ .:::::::::|_:
  .: |  . r―--、  .::::::::: /|:\_    
    ヽ  `ニニニ´   .:::://:::::::::::::   
    /\___  ./ /:::::::::::::::  

723 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:01:40.00 ID:KedMR61y.net]
>>692
そうだよ
あれはトンキン湾事件で米軍が直接介入を初めて米軍の戦死者が目立つようになってから始まった
もしあらゆる人命が大事なら軍事顧問送ってるだけの時点から反対してりゃ良かったわけでねw

さらに言うならあの反戦運動の背後には北ベトナムやソ連がいただろう
敵国に厭戦気分を蔓延させるのは有効な諜報だ
それが民主主義の国だと尚更・・・・

724 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:02:04.46 ID:2lo/3/Cw.net]
>>693
そりゃ難航するんじゃねの?人事は

トランプの言ってる話は、マジでうけとめるとパクス・アメリカーナが壊れかねないんやし
共和党内部でももめるでしょう。アメリカによる覇権から、日本とアメリカによる覇権に
変わるわけで、ある種の悪夢だ
東アジア地域でワシントンのホワイトハウスに大陸間弾道弾をピンポイントで
当てられそうな技術あるの、日本くらいしかないんだし

725 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:02:37.96 ID:jFmIL44s.net]
我が国じゃ無理だとも思うが、太平洋戦争のときにアメリカの厭戦気分を盛り上げる力があればなあ

726 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:02:45.19 ID:3YWeMB4D.net]
>>449
ミ´゚〜゚ミ 塩素ガス一択やないか…

727 名前:早○田の食客@仮トリ ◆........Go mailto:sage [2017/02/11(土) 17:02:56.21 ID:GsoRz4n0.net]
>>694
もともと例示にある人は、我が党創世の人だったり、
最近議員になったばっかりの人なので、比較にならんかもしれません。

むしろ、ずっとラ党にいた与謝野がああなったほうが驚いた___________

728 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:03:53.82 ID:hWgQxlrh.net]
こんにちは、は

729 名前:れもの研
マジレスと花札の首脳会談はいい感じではじまったみたいですね
マジレス×花札の薄い本があつくなるな______
[]
[ここ壊れてます]



730 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:05:06.39 ID:Z4YKFQQF.net]
ランボーとかその辺の不条理を書いてましたねえ、国家の義務を果たして国に帰ったら卵を投げつけられると言う

731 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:05:57.66 ID:U/hFy6fj.net]
>>702
マジレスや口曲がりを、ガンガン後ろから撃ってた人だからねぃ>よさのん

732 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:07:04.32 ID:jFmIL44s.net]
与謝野は大勲位との縁も深いし、意外といえば意外なんだけど
どうしても消費税増税させたかった財務省の仕込だと思えば意外でもない

我が党の元

733 名前:からの人材じゃ無能すぎて官僚の思う仕事もできなかっただろうし []
[ここ壊れてます]

734 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:07:31.72 ID:3YWeMB4D.net]
>>478
ミ´゚〜゚ミ 義父が北の偉い人の、ノムヒョンの側近だろ?>ムン

735 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:07:37.74 ID:6Yny+/ba.net]
そういえば、外貨を飴国債をに変えているのを「アメポチ」って揶揄るのがいたけど
最近はどうなのかねえー


>>671
「甘えの構造」ですねえー

736 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:09:22.45 ID:jFmIL44s.net]
まあ与謝野さんは良い事も言ってるよ
このスレ住人なら必見の動画
https://www.youtube.com/watch?v=CtCmQ-7cizQ

737 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:10:30.36 ID:AWlBr0ho.net]
>>702>>705
言っちゃ悪いけどあの人38歳から癌を患っていたから認識が終末的なんでよね
(あそこまでデフレマンセーで消費税増税絶対的なのもそれが大きいと思うし)
同じラ党右派でも日本の希望を語るマジレスや凾ニは折り合いが悪かったのかもしれませんね

738 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:11:27.85 ID:1qfN3dXn.net]
>>703
前後逆じゃね?

739 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:11:45.96 ID:O2DO6pto.net]
的あてゲーム与謝野がなんだって?



740 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:13:25.83 ID:ejhoQYme.net]
>>711
ヘタレ攻め______

741 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:14:09.57 ID:INnOP5yJ.net]
>>669,671
そこで先手を打って今月に行う

「竹島の日」記念式典

ですよ!今ならいけますw

742 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:15:08.64 ID:6Yny+/ba.net]
>>667
日米英VS中独の構図が出来つつありますねえー

他の国はどっちにつくかな?

743 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:15:52.86 ID:IiH8eVaz.net]
>>688
ていうか、パリとパリ以外の住民を分ける考えは、ウリとナムに似ている。

744 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:16:05.96 ID:3YWeMB4D.net]
>>560
ミ´゚〜゚ミ ずっとニートだったような>孔子

745 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:16:20.21 ID:i/3Id4R8.net]
>>581
これ、きのうのおは朝でも「教育勅語を園児に暗唱させている学校法人が!!」「名誉校長が安倍夫人!!」と
印象操作バリバリでぶち上げてたんだけど、どう落とし前をつけるんだろうね。

746 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:16:32.00 ID:zmQkX2d/.net]
ハートランド構想は前時代的かと思っていたら、いつの間にか大陸vs海洋の構図が完成しつつあるでござる。

747 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:16:47.97 ID:jFmIL44s.net]
>>714

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )|  今日を祝う祭典を行う権利をやるお
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |

748 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:17:00.33 ID:KedMR61y.net]
>>704

          ノ´⌒`ヽ
      .γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     i /::  _ノ ヽ、_ i )
     l :::. (- )` ´( -) i,/  ぼくも沖縄のために尽くしたのに
     \::.  (__人_) ノ     沖縄訪問で罵声を浴びせられたお・・・・・
     /´  ` `⌒´ ヽ

749 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:17:05.31 ID:E2vF6iHb.net]
>>693
イバンカさんでいいんでね?駐日大使

皇居まで馬車でお出迎えから、フルセットで歓待がお待ちしております。



750 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:17:10.08 ID:H4BOVmlB.net]
今回の日米首脳会談を受けての中南海の反応:
「安倍総理大臣は対米外交や経済問題に自信が無いのもしれない」
(中国中央テレビより)
「安倍総理大臣は成果を急ぐビジネスマンのようだ」
(中国環球時報より)

実に好意的ですな。
日本側報道は「今はいいようだが今後はゴルフの場でも、
欧州が懸念してる入国規制問題への言及をし独自性を」とか、
「過去のような日米経済摩擦が起きないか心配」だそうで。

751 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:17:25.31 ID:0Q+wcg1w.net]
>>684
気に食わない方が選挙制度を利用して逆に勝つ側になるという事もあるだろうに
そうなったら選挙制度かえりゃいいとか思ってるのかな

752 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:20:00.86 ID:kJaQ8qcx.net]
>>634
>なんで、途中で電話切られたんだろ?未だに分かんない。

それはご存じの通り共産党規約では党執行部に反する見解を答えられないからです。

 第十七条 全党の行動の統一をはかるために、国際的・全国的な性質の問題については、
個々の党組織と党員は、党の全国方針に反する意見を、勝手に発表することをしない。

753 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:20:18.20 ID:3YWeMB4D.net]
>>582
ミ´゚〜゚ミ どうせ、警備員が裏切って殺戮の宴になるさ

754 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:21:18.30 ID:jFmIL44s.net]
>>725
ロボット三原則を髣髴とさせるな・・・

755 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:21:26.20 ID:2lo/3/Cw.net]
>>723
「イスラム教徒はイスラム教徒の国へ行くのがいいんじゃないかな」

とでも言及しとくか

756 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:22:00.28 ID:INnOP5yJ.net]
  ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
  8 お誕生日おめでとう 8
  ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
        ノ´⌒ヽ,,
   (( γ⌒´     ヽ,
    //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒ ヽ )))
    !゙  (・ )` ´( ・) i/
    | ///(__人_)//|  ソワソワ
    \     () () ()
    /     ‖‖‖\))
  _|__ |~~~~~~|_|
.  \   ,.-|~~~~~~~~|-、 ̄\
   ||\ ー=======─'   \
   ||  \    __      ___\ 
   ||    \ /Ve様/l    /23様/l\
          .\ ̄         ̄ ̄    \
           ||\    __      ___ \ 
           ||  \ /熱様/l    /坊様/l \
           ||    \ ̄        ̄ ̄     \
.                  \       ____   \
.                    \     />>720様/l    \
 .                    ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 .                    ||                   ||

757 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:22:42.86 ID:U/hFy6fj.net]
>>729
ちゃぶ台返しするAAの準備はOK?w

758 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:24:37.53 ID:tcKZ/yRx.net]
>>693
もう国務省や外務省が外交のフロントに立つ時代は終わったのかもしれませんね。
外務大臣が電話をかけたら即時に伝わる。
ツイッターかフェイスブックに書けば即時に伝わる。
重大な用がある時は両国の政権がそれぞれ全権を任命して交渉するだろうし、
外務省の偉い人たちが絵図を描く必要がない。

一度、試しに日韓間で大使交換をやめてみたらどうでしょうか。
なあに、それでダメだったらまたもとに戻せばいい。

759 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:26:01.69 ID:kJaQ8qcx.net]
>>700
東京ローズががんばってたやんか。



760 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:26:09.87 ID:EshFUVel.net]
AAのルーピーなら参加したいヤツ多いだろ

761 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:26:16.23 ID:M7cw1eXw.net]
森村廣 @hiromu_morimura
現首相夫人も関係する学校が国の財産を不当な廉価で受け取っていた。更に異例の売却価格隠し、
5倍の価格を提示していた別法人を安すぎるという理由で拒否するなど、明確な汚職事件。
/ 学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か

              ↓
森村廣 @hiromu_morimura
昨日のツイートですが、地下埋設物の撤去・処理費用として8億円超を控除した結果、一見不当廉価に見
える売却契約となったとのこと。路線価、面積を考慮すると合計費用は妥当かと思われます。汚職という言
及に関して当該ツイートを撤回し謝罪するとともに、更に勉強を重ねる決意を新たにしました。

ツイッターで謝ったらいいの?極右幼稚園だの軍国主義幼稚園だの報道されてたよ
弁護士って呟きで謝ったら、すべて許されるの_________________

762 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:27:33.94 ID:KedMR61y.net]
そういや韓国ドラマだと加藤清正じゃなく脇坂安治が敵役なのが最近の傾向らしいが
あれは何なんだろうな

清正と朝鮮人が二王子を縛って差し出した話がセットだからか

763 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:28:18.54 ID:tYfKj0GK.net]
民進党・小西ひろゆき「品格のない顔。よく似た二人。」 安倍総理とトランプ大統領の笑顔に不満の模様 [無断転載禁止]©2ch.net・
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486798744/

764 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:29:19.16 ID:AWlBr0ho.net]
>>736
何か今ツイッターのトレンドにコニタンの名前があるなと思ったら…(wwwwwwwwwwwwwww

765 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:29:32.14 ID:QT0h4J1S.net]
「ゴルフに興じる首相、誇れない」民進・蓮舫氏
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170211-00000057-asahi-pol

■蓮舫・民進党代表

 安倍晋三総理は、一貫して(米国側に)TPPを粘り強く説得をしていくと言っていたが、あっさりと二国間の交渉という形に落ち着いた。
なぜ姿勢が急に変わったのか、説明してもらいたい。TPPは昨年の国会で、無理に通す必要は全くなかったということは、むしろ明らか
になった。(中東アフリカ諸国からの入国禁止の大統領令をめぐり)世界中から、トランプ大統領がまた人権を侵害するような行動をしな
いか、厳しいまなざしが向けられている中、トランプ大統領とにこやかにゴルフに興じている日本の総理というのは、私は誇れるものでは
ないと思う。(党本部で記者団に)

766 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:30:14.65 ID:PgM6JABY.net]
@********
神田大介は件のツイートを消したか。
しかし、釈明も謝罪も無く知らぬ顔でツイートを続ける…それってジャーナリストとしてどうなの?
マスコミ、特に朝日は叩かれがちだけど、自分は個別具体的に評価すべきと思っている。
でもこれは駄目だろ。
pbs.twimg.com/media/C4XYdxGVUAA88fZ.jpg
   ↓
神田大介 @kanda_daisuke 1時間前
https://twitter.com/kanda_daisuke
このツイートは不適切だったので削除しました。
安倍首相をはじめ、病気を揶揄するつもりはなかったんですが、
そのように受け取られて当然のひどいツイートでした。
お詫びし、撤回します。申し訳ありませんでした。

たくさんのご指摘をいただきました。自分の考えの至らなさ、まったくお恥ずかしい限りです。
以後、このようなことがないよう注意いたします。重ねて安倍首相をはじめ、みなさまにお詫びします。

これは本当に、トランプ氏の登場による首相への重圧を心配してツイートしたんですが、
そのように伝わらなくて当然だったと思います。

まさに言い訳じみていると思うのでこれ以上余計なことは書きません。
意図が伝わらないようなツイートをしてしまったこと、記者として恥ずかしく思います。

767 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:30:48.72 ID:kJaQ8qcx.net]
【みんしん】【ちほー】

768 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:31:14.08 ID:3YWeMB4D.net]
>>689
ミ´゚〜゚ミ ラピュタスレと聞いて>地に足をつける

769 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:31:48.18 ID:ww9l++mv.net]
>>738
この人誰ですか?あまり政治に詳しくなさそうですけど…



770 名前:!id mailto:sage [2017/02/11(土) 17:32:41.37 ID:bgYP/LDc.net]
>>735
朝鮮の風習で、「清正」と書いた人形を弓で射る行事(まあ、呪いですね)があったらしい。
ところが、それをやった人が発狂して死んでな。

それから恐れてやらなくなったとか。

771 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:33:30.65 ID:jFmIL44s.net]
>>743
未開人か

772 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:33:37.23 ID:q9/nK/Fh.net]
>>738
「11日午後、党本部で」って書いてあるね。
何をやっていたんだ?

773 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:34:03.19 ID:U/hFy6fj.net]
>>743
「きよまさ」と間違えて、「まさかど」って書いたんじゃなかろうな_

774 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:34:06.87 ID:2lo/3/Cw.net]
>>743
発狂してない朝鮮人なんておったんか___

775 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:34:59.97 ID:3YWeMB4D.net]
>>706
ミ´゚〜゚ミ 男妾だし、但し性的な意味

776 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:35:25.39 ID:zmQkX2d/.net]
>>743
憎き日帝(崇徳天皇)だったら更に恐ろしい事に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

777 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:35:29.16 ID:U/hFy6fj.net]
>>747
相撲の発祥は朝鮮半島。
「はっきょうようい、のこった!」_____________________¥

778 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:36:32.82 ID:6Yny+/ba.net]
>>747
まともになって絶望して自殺したのかもしれないー

779 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:37:21.58 ID:EshFUVel.net]
日本三大怨霊じゃないかw



780 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:38:07.98 ID:3YWeMB4D.net]
>>719
ミ´゚〜゚ミ オセアニアやアフリカがハッテンしてるかもしれんが発展してないし、北海航路は完成しとらんし、
ミ´〜`ミ 最終的には歩兵だし仕方ない

781 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:39:57.23 ID:QrQvhC77.net]
>>307
一家揃って端整なんですよねえ…いくら歴代嫁さんが美人でも
父親の遺伝子もよくなきゃ、ああはならないという

782 名前:!id mailto:sage [2017/02/11(土) 17:40:18.25 ID:bgYP/LDc.net]
>>744,746,747,749
江戸時代の本(本居宣長の玉勝間)に載ってた話なので…
俺に言われても困る。
すごいね、きよまさ!(無理やりいい話に)

783 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:40:37.92 ID:tcKZ/yRx.net]
>>738
国や戦場は違っても同じ敵と戦って勝った戦友の関係なんだよ。
夫婦間でも支配者と従属者の関係でなければならないような村田家の嫁にはわからんだろうな。

784 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:40:45.91 ID:jFmIL44s.net]
>>21で「ファクトチェック」するなんて大げさなこと言っておいて
>>718が言うように>>581の嘘ニュースを流したんかい。

785 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:41:47.54 ID:446OkSuH.net]
>>738
国会中にTwitterするような野党第一党代表より、外交でゴルフやってる方が余程有意義だと
思われますが。

786 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:42:10.85 ID:ZMF41Vh8.net]
>>738
民進党の蓮舫代表 日米首脳会談「入国制限に言及なく残念」
2017/2/11 16:52
党本部で記者団に
www.nikkei.com/article/DGXLASFK11H1T_R10C17A2000000/

787 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:44:31.95 ID:6Yny+/ba.net]
>>734
その問題、アサピーが鬼の首取ったように記事にしていて他の
新聞社はだんまりなんですよねー 朝日は

788 名前:アホなのかなー



渡邉哲也? 認証済みアカウント ?@daitojimari
築地問題 朝日新聞の社屋がある土地 もともと国有地で昭和50年当時でも最低坪200万円といわれていた。
それを国から金を借り56万円で払下げ、その上朝日と交換した土地から遺跡が発見された
(知っていたのではないかといわれている) これ安く買い戻させていただけばよい
[]
[ここ壊れてます]

789 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:46:45.43 ID:i/3Id4R8.net]
>>661
>○○はデマってのが流れてもむしろ事実として認めてるよね?って理由でデマ認定されてたりで

事実として認めているなら「デマ」じゃなかろうw
「日当五万円はデマ」←「交通費補助は出ているって当人が言ってる」
「トンネルから先は反対派の暴力行為で行けないというのはデマ」←「それは山城逮捕で事態が沈静化しているだけで、それまでは
沖タイが報道するほどの封鎖状態」
「救急車を止めて現場に行けないというのはデマ」←「警察車両は検問してたって当人がツイートしてる」
「シンスゴ氏への個人攻撃はヘイト」←「ご本人が実際に暴力闘争を呼びかけてる」



790 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:48:11.92 ID:0Q+wcg1w.net]
病気ネタを軽く使おうとするバカは我が党のG・原口さんを他山の石とすべし
さんざん病気の人間を揶揄した挙句に自分が特定疾患と判明して自我が崩壊した

791 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:48:53.26 ID:KedMR61y.net]
>>743
そんなことがあったのか
ここはひとつ日本大使館に清正公の像を作ってだな

なんなら対馬の海岸にもモアイのように清正公の像を・・・・

792 名前:初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」 mailto:sage [2017/02/11(土) 17:49:45.38 ID:5oYqicST.net]
0211 sutajiamu 日米首脳会談 トランプ政権と日本 1605-1700
up.karinto.in/uploader/download/1486802832.zip
DLKEY nhk

793 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:50:35.59 ID:H4BOVmlB.net]
お台場TVの海外の反応ではウリナラメディアだと日米首脳会談、
共同会見の場で「北朝鮮の核・ミサイルには要注意」という認識が示され、
米"韓"日の協調対応が示唆されたことに重点が置かれてるとか。

794 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:50:55.85 ID:i/3Id4R8.net]
>>757
おは朝のネタ元
まあ、確かに嘘は書いてないんだが_______
ttp://www.asahi.com/articles/ASK264H4YK26PPTB00J.html
学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か

795 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:52:20.07 ID:INnOP5yJ.net]
>>743
あいつら迷信とかカルトが大好きだから
「朝鮮民族が日本に手を出したら国が崩壊する」という
恐れを抱いてもらいたい

その後は関係断絶で

796 名前:!id mailto:sage [2017/02/11(土) 17:54:13.70 ID:bgYP/LDc.net]
>>763
大使館に向けて矢を放つとかおい。
>>767
なんつーのか、日本や中国だって(諸外国だって)迷信やら俗信は山ほどあるのに。
あの国ってどこか、こう平衡を欠いてる気がする。

797 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:54:31.16 ID:ZMF41Vh8.net]
「保育園落ちた」ネット投稿や集会で怒りと不安訴え
2月11日 16時04分
www3.nhk.or.jp/news/html/20170211/K10010873121_1702111548_1702111604_01_02.jpg
こうした中、11日に東京・武

798 名前:野市では、インターネットで情報交換を続けてきた人たち20人余りが集会を開き、子どもの預け先が決まっていない現状について意見交換しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170211/k10010873121000.html

( ´∀`) 武蔵野王国が揺らいでいます
(-@∀@) 前科と山尾がアルミの棒で襲撃した地域ですね。負けましたけど
[]
[ここ壊れてます]

799 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:55:14.61 ID:ejhoQYme.net]
>>743
清正様は日本だと神様として祀られていることが多いのに。



800 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2017/02/11(土) 17:55:17.69 ID:q9/nK/Fh.net]
>>769
たった「20人」ですかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<341KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef