[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 05:20 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【彡⌒ミ】伝統の丸刈り強制でうつ状態、退学の元生徒が熊本の名門進学校である済々黌高を「1円」提訴



1 名前:ガーディス ★ [2019/12/02(月) 20:37:29.76 ID:BOjhzTeh9.net]
2019年12月2日 20時03分(最終更新 12月2日 20時03分)
熊本県立済々黌(せいせいこう)高(熊本市中央区)の部活動で「伝統」名目で丸刈りを強制されるなどして退学を余儀なくされた元生徒の男性が「校内の違法行為を放置し、精神的苦痛を受けた」として、熊本県に1円の損害賠償を求めて熊本地裁に提訴していたことが判明した。2日に第1回口頭弁論があり、県側は請求棄却を求めた。

済々黌高は1882年創設の熊本県内有数の進学校。

 訴状などによると、男性は2017年4月の入学式後、他の新入生とともに同校応援団から校舎屋上に集められ、30分以上、大声で校歌を歌わせられた。入部したソフトテニス部では同月下旬、他の1年生部員4人と共に3年生から「伝統」として強制的にバリカンで丸刈りにされた。

 男性は翌5月に退部後、うつ状態となって不登校になった。同校から2年生への進級を不可とされたため、昨年5月に退学。県内の通信制高校へ転学し、今年9月に提訴した。

 男性側は、同校内で「シメ」と呼ばれる先輩からの強制指導行為は、100年以上の歴史を持つ伝統校に根ざした独特の文化と指摘。「学校側が違法なシメを黙認・放置し、男性が不登校となった原因と知りながら対策を講じなかったのは安全配慮義務違反に当たる」と主張している。

 男性の代理人弁護士は「明文化されていない校内ルールを問う裁判は珍しく、無批判に続く伝統に一石を投じたい」と話す。賠償金1円について、男性の母親は「賠償金が目的ではない。学校はシメ文化を見直し、謝罪してほしい」と訴える。

 県側は毎日新聞の取材に対し「元生徒の訴えと不登校や退学との間に因果関係はないと考えており、学校の対応は適切だった」として争う姿勢を示した上で「事実関係を確認している」と説明。済々黌高は「この件は県に任せている」としている。【栗栖由喜】
https://mainichi.jp/articles/20191202/k00/00m/040/220000c.amp
>済々黌高等学校
(せいせいこうこうとうがっこう)
2位 熊本県
公立 共学 熊本県 熊本市中央区 坪井川公園駅 (徒歩11分)
偏差値:73
https://www.minkou.jp/hischool/school/1602/

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 05:00:01 ID:0pASHn170.net]
もったいないね
虐めとかも無縁の学校
寂しそうにしていると必ず誰かが声かけして仲間にしてくれる

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 05:01:14.29 ID:Vnu16X6g0.net]
丸刈りとか所詮禿げエアプ
ワイガチ勢高みの見物

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 05:03:29 ID:Fozz39vl0.net]
坊主くらいで精神まいるくらいなら
これから先何もできまい

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 05:05:22.05 ID:zDaWC3Qg0.net]
>>

705 名前:362 >>521
地方ってこういうのね
ttps://townphoto.net/miyagi/sic2b.html
[]
[ここ壊れてます]

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 05:07:01.69 ID:WDabgdox0.net]
私立だったらまだしも公立で強制丸坊主か
税金で成り立ってる公立高校なので、大阪の都構想住民投票みたいに、県民で住民投票すれば良い

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 05:08:03.23 ID:rlTnzEiy0.net]
このぐらいのことは面白がって笑ってこなせるぐらいでないとなあ
プライド高いのか知らないがいいことないよ
別に退学にさせられたわけではなくて不登校で単位足りなかっただけだろ
トラブルメーカーってことになれば仕事につけても苦しくなるよ
良くも悪くもこういう現実の国で生きてゆかなきゃならないのだし

708 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 05:08:48.38 ID:d1pYblza0.net]
退学&訴えるくらいなら、テニス部を退部したほうがより得策だ
という判断能力はなかったのかね。
戦闘能力高いのか弱いのかわからんやつだ。

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 05:09:32 ID:6cNcWBGc0.net]
刈られる髪がある幸せ



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 05:09:47 ID:vrECaz0O0.net]
嫌ならやめてもいいんだぜ

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 05:09:56 ID:pozgEOif0.net]
義務教育じゃ無いし
行かなければ良かっただけじゃん

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 05:14:45.79 ID:nuS8BipJ0.net]
オイラはF級次第の付属高校だったので分かる。
名門進学校ってだけでモテるだろ!
丸刈り関係ないぞ!

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 05:15:08.33 ID:nuS8BipJ0.net]
>>699
F級次第
F級私大な

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 05:16:24.18 ID:f6oHa+1a0.net]
伝統の丸刈りで退学を余儀なくされる意味がわからない
しんどけ

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 05:18:03.23 ID:my/jPiAY0.net]
SSKに入った時点でこんなこと想像できるだろ
全国的にも稀有なバンカラ校なんだから
30年前の昭和の常識がいまだに通用する学校
嫌だったらもうちょい頑張って熊本に行けばいい

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 05:21:45.57 ID:dhPgDSZ70.net]
自分も地方の進学校()出身だけど、応援練習が嫌で4月に即退学した女子がいたなあ
宗教上の理由とか言ってたけど

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 05:23:45 ID:3JWrbIvF0.net]
進学実績見たらわかるが東京あたりの都立高校の名門からしたら笑っちゃうレベルの学校にすぎん、
それでプライドや気位は高い人が多いから困ったもんなんだが?
つまり口では多様性云々なんだが、自分たち最高!って思考が染み付いてるんで始末がとても悪い、
だからこの人たちの思考回路を超える行動言動をするんだが、そうすると異分子扱い、本当にやめてくれ!って言いたくなるほど発展の阻害要因になってる

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 05:29:50 ID:3JWrbIvF0.net]
学校ホームページ進路実績見たらわかるが、
例年東大や一橋はゼロから一桁、
早慶上智も一桁、一番進学してる学校が隣の熊本大学、これで何でエリート校?って素直に思うが?
地方都市で学校の数が少ないってのは言い訳にならんと思う

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 05:37:09 ID:8jR/RTqq0.net]
丸刈りを学校が把握してたなら強制的に止めるべき案件ではある。
放置してたけど無関係ですならお前らの仕事なんやねんって話になるわ。



720 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 05:51:07.65 ID:5kFi6UbH0.net]
中学の部活で坊主強要だったけどうつ病になんかならなかったな
お互い笑ってたしシャンプー要らずで快適に過ごした
うつ病になるとか女みたいにヘアスタイルを気にする人なんだろうな

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 05:55:30 ID:gVdomDXz0.net]
丸刈りはともかく応援団なのに校歌歌いたくないってのもすごいな

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 05:56:57. ]
[ここ壊れてます]

723 名前:07 ID:0pASHn170.net mailto: >>704
東京都立に偏差値73以上の高校がそんなにあるとは思えないが
熊本大学に行くのは親の経済考えれば当然だろ
九大に行ければ充分
[]
[ここ壊れてます]

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 05:57:46.49 ID:wU1UbVPx0.net]
丸刈りくらい、半月で生えてくるっしょ。

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 06:00:19.30 ID:gVdomDXz0.net]
建学精神を「皇室中心、国家主義」とした。
って公立なのにすごい学校だな。国士舘みたい

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 06:01:34.62 ID:wU1UbVPx0.net]
ここって
校歌を 黌歌、校長を 黌長とか
内部向けにも外部向けにも表記するから
そういうとこは確かにゾワっとする。

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 06:10:41 ID:0pASHn170.net]
どこの高校でも野球部は丸刈り
丸刈り差別するのはやめろ

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 06:10:52 ID:lt4x0ZON0.net]
丸刈りにすると絶壁がバレる。(´・ω・`)

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 06:11:39 ID:hyFZFVCY0.net]
国歌斉唱とかで起立しない教師が
こういう高校だったら狂い死にしてただろうなw



730 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 06:12:00 ID:H25lh1nY0.net]
まいったね

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 06:16:03.81 ID:hyFZFVCY0.net]
これで社会科の授業で、自由とか平等とか習うわけだよな
この高校のやつらは運がいいじゃないか
若くしてそんなもの世迷言だっていうことを知れるんだから

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 06:22:04.17 ID:GMIlzyJI0.net]
髪を染めたり脱色するとかいう類は風紀的に考えて取り締まるべきだが
一般的髪型なのに髪を刈り取るってのは悪習だな

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 06:28:29.28 ID:GL5u+9NO0.net]
創設者がハゲ
佐々友房
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/97/Sassa_Tomofusa.jpg

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 06:30:19.34 ID:7GLpTagj0.net]
伝統を主張するのを許すとしても、本人の同意がないのに部活で強制的に丸刈りするのは違法だろう
せいぜい、退部するか、それとも丸刈りを受け入れるかの二択を迫るぐらいまでが限度だったのではないかな
(それでも問題なしとはしないが)

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 06:34:03.72 ID:7GLpTagj0.net]
>>674
のんびりしてるとどうしても本格スタートが遅れてしまうからね
都会の一貫校の生徒が中学からガンガン先取りしてるのに、高校の三年間だけで対抗できる生徒は本当に一握りだけだ

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 06:36:39.36 ID:Q6CKjnRQ0.net]
クソ以下のつまんねぇ伝統w

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 06:39:56.32 ID:qILyz3tU0.net]
>>696
流れる季節たちを 微笑みで送りたいけれど
ハゲなのに お別れですか
ハゲなのに 涙がこぼれます
ハゲなのに ハゲなのに
髪の毛またひとつ

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 06:45:53.63 ID:pIkKYtxU0.net]
まーーー

他のことにエネルギー使うべきだよねwww

そろそろジャップランドは

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 06:50:32.79 ID:dKS+U7+Z0.net]
熊本って、地方都市の割りに歩行者の数も多いし、市内に居ると変化に鈍くなりそう一歩外を出ると、凄まじい人口減少と高齢化で消滅しそうな村ばかりなのに。



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 06:51:15.04 ID:u1UIojf00.net]
藩校か何かなの?西日本だと公立は藩校でしたなんていうところ多くそういうとこが名門

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 06:52:46 ID:H25lh1nY0.net]
いやまいったね

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 06:53:28.03 ID:0pASHn170.net]
>>720
伝統なんだよ
坊主になりたくないなら部活しなければいいだけ
野球部に入って丸刈りは嫌ですとか他の学校も通用しないだろ
文化部なら髪の毛を肩まで伸ばそうが自由だ

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 06:56:10 ID:B2i7GFIG0.net]
>>714
第一子でないことがバレますな

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 06:58:10.82 ID:7GLpTagj0.net]
>>728
だからそ

745 名前:う言ってるんだが? []
[ここ壊れてます]

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:02:17.01 ID:0pASHn170.net]
>>730
本人の同意がないのに丸刈りにさせるのは違法とかいてあったから反応した
学校辞めるより退部すればよかったんだ
運動部でなかったら髪の毛腰まで伸ばそうが鼻髭はやそうが自由だ

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:04:17.92 ID:nhE62hxL0.net]
伝統だったんでしょ?
なんで入ったの?

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:09:21.95 ID:H25lh1nY0.net]
伝統伝統いうけど
私学だったらまだわかる
公立でこれが通用する時代では無くなってきているよ
過去はともかくこれからは
チキチキ

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:10:25 ID:ju3R2sko0.net]
ソフトテニス部の3年生を傷害罪で訴えないの???



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:12:45.19 ID:DveDN3xG0.net]
>昨年5月に退学。県内の通信制高校へ転学し、

高校が合わなくて通信高に変える人いるけど
先に退学しちゃうと単位認定で学校とのやりとりが増えて大変ですよ
辞めずに編入にした方がラク

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:13:18.04 ID:0pASHn170.net]
>>733
通用するんだよ
部活の丸刈りは置いておいて自由な校風が好きで
入学する生徒が多い
部活の丸刈りが嫌なら他の学校がいくらでもある

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:16:23 ID:V3SL2Hbs0.net]
公立高校で特定の髪型を強制するような時代じゃないよ、すでに。

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:17:58.93 ID:dQCDuzOv0.net]
>>733
アホ低学歴程、伝統という言葉を嫌ったり自由(笑)を使って実体を誤魔化すけど、ブラック校則は基本的に
「書いていない事はやっていいことでしゅ!」
と勘違いしているドアホクソガキがいるから出来る。

受験するときに解ってたんじゃ無いの?

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:18:05.17 ID:V3SL2Hbs0.net]
和解にはおそらくならないだろうから、裁判官がどう判断するかがかなり興味深い。
請求額を満額認めるか棄却するかの二択は裁判官が試される展開。

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:19:21.68 ID:dQCDuzOv0.net]
>>737
きょうちはちぇいとのどれいなんでしゆ!
と考えるモンスターなキチガイじゃなけりゃ公立の方が必要だよ。
今の時代ならね。

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:19:46.38 ID:V3SL2Hbs0.net]
>>738
校則は憲法や法律や条例に反してもいいって話にはならん。

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:21:52.02 ID:qpwc0RWV0.net]
丸刈りだって、分かってて行ったんだろうに。

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:22:22.83 ID:tCGOqD/Z0.net]
>>353
それ、ありますね!

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:24:07 ID:amzvQv1G0.net]
高校野球って人権侵害の塊だろ潰せよ
坊主ってなんだよナチスにでも憧れてるのか
ほんとにジャップランドって気持ち悪い



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:25:47 ID:0pASHn170.net]
>>744
じゃあサッカー部に行けよ
頭を髪の毛が守ってくれるというので丸刈りは
絶体にありえない

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:31:41.18 ID:KViS/ldY0.net]
>>県側は請求棄却
きちがいジャップランドは滅んだ方が良い
嫌がらせ飛行とかもしてるしな

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:31:42.83 ID:TSDpnWEl0.net]
かっこいい

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:31:51.72 ID:hULX/3fY0.net]
トップ高なのか
こんな伝統あるって底辺高かと思った
東京だとトップほど自由な感じなのに

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:32:25.89 ID:EOb+JQHt0.net]
刈る前に辞めろよ

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:34:51.00 ID:HRBnMoeKO.net]
>>420
若っ人ランドか
まだやってるのか
昔はDJヒュー?とかいう奴が司会してたな
その後TKUに就職してアナウンサーになったみたいだけど

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:35:34.38 ID:0pASHn170.net]
>>748
だから運動部に入らなければ自由と言っているだろ
髭はやそうが髪の毛背中まで伸びろうが自由
髭だって生やせる
下駄通学だってできるのよ

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:36:45.19 ID:eKrG6gLn0.net]
キリスト様の教えから派生する考え方としては俺は俺、私は私という
没個性の反対ではないですか。キリスト様の教えを頑なに拒む日本民族たるもの
いっそのこと中高校生の男子は全員没個性のマルガリータで行ったらどうなの。
それでこそ昆虫国家よ。

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:38:40.52 ID:ubWRv8/6O.net]
自分の高校時代は校則で坊主だったわ。抜き打ちの風紀検査で、ものさし(線引き)で計られちょっとでも規定の長さより長いと明日までに切って来いって言われるから皆自宅にバリカン持ってたわ。

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:39:38 ID:pLaEqyL+0.net]
明文化されて無いのに調べりゃ済むだろは頭悪すぎるだろ



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:40:19 ID:Kd+VDu3Z0.net]
>>742
入らないとわからない伝統らしいよ

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:42:34.33 ID:HRBnMoeKO.net]
>>745
アホ丸出しだな
丸刈りのサッカー部は存在してるけど

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/12/03(火) 07:42:42.03 ID:2XgBtpKE0.net]
>>705
熊本全体のレベルが低いから偏差値も自ずと高くなるんだろ

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:43:48.79 ID:02KtVDI/0.net]
入学前のリサーチ不足を棚に上げて、伝統校を潰そうってか?
だったらもう少し勉強して、最初から熊高に行けよ。

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:45:39.98 ID:Pkiv1Rz60.net]
>>62
先輩とから、ネタは来るでしょう、先生も知らないとかあるの?
リサーチ不足だわ。

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:45:45.87 ID:0pASHn170.net]
>>756
そんなアホなサッカー部は知らん
ヘディングするのに髪の毛がないのは痛いだろ

とにかくこの濟々黌に難癖つけるな
質実剛健たくましくの伝統文化だ

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:46:21.27 ID:EhSc/xyb0.net]
受験してまで入ろうとする学校が、どんなところか知らなかったの?ちゃんと調べて選ぼうよ。
そもそも九州は未だにボウズ強制多いよ
何言ってるんだかとしか
ボウズがいやなら、別の学校を受験したらいい

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:46:45.59 ID:FseP7ayi0.net]
>>753
気持ち悪いな東朝鮮
そういうバカなやり方で日本が潰れたんだよな

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:47:29.99 ID:8jR/RTqq0.net]
>>738
ここ偏差値高いわけで
受験勉強して合格→テニス部の勧誘受ける(丸刈りの説明なし)→テニス部入る→はい丸刈りねー
という流れも十分あるでしょ。

この書き方だと一度先輩が強制丸刈りにするだけで、その後は自由っぽいし。一年も経てば髪は伸びまくる。
そもそも硬式でもないゆるい軟式テニスで丸刈りとか謎すぎる。

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:47:35.86 ID:+nxX7ul80.net]
>>505
お前の周りは熊高いないのか
そんな特別なことに思えるのか
哀れ



780 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:47:40.44 ID:HRBnMoeKO.net]
>>760
全国優勝した事ある国見高校とか強豪校でも丸刈りあるんですけどw
知ったかぶりするなよカス

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:49:06.54 ID:HRBnMoeKO.net]
>>760
てゆうかヘディングはオデコでするから髪の毛はあんまり関係ないんですけどwww

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:49:10.87 ID:9eYgNfi/0.net]
かわいがり

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:49:12.96 ID:+nxX7ul80.net]
>>748
トップ高ではない
大きく引き離された二番手

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:51:00.57 ID:TypyWkjG0.net]
>>705
浦和高校の最大の進学先が埼玉大学ならなんか締まりがない。
千葉高校の最大の進学先が千葉大学ならこれも何か締まりがない。

確かにその通り、東大や早慶が二桁ないと俺はエリート高校とは認めない。

熊本県の学力水準は高くない、為替レートと同じで熊本県の偏差値73と東京都の偏差値73は同列にはろんじちゃダメ

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/12/03(火) 07:51:31.60 ID:s7E ]
[ここ壊れてます]

786 名前:r4xRL0.net mailto: 入る前に解るのになんで入ったの?
激辛メニュー食べてこれ辛いだろ!と訴えるやつなんていねぇよ
[]
[ここ壊れてます]

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:51:45.39 ID:eVWFo7Xx0.net]
土人の国熊本らしいなw

熊本って文化も人間も変なのばかり。
チョン混じりのヴァ関西とは違う意味で狂ってるんだよなw

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:53:00.09 ID:0pASHn170.net]
>>765
国見高校調べてきたがこれ丸刈りと言えないぞ
https://pbs.twimg.com/media/DX2eCZ4VMAATUrP.jpg

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:53:48.85 ID:MUnpKmi80.net]
>>366
北高かな



790 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:56:25 ID:HRBnMoeKO.net]
>>772
五厘以外丸刈りって認めないとかww
後出しのクズww

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:57:51 ID:tPUZjSv10.net]
ソフトテニスって響きで楽だと考えたんだろ

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:57:52 ID:jaJNYahN0.net]
入る前にわかると思うのだが、これは別のところに原因がありそう。
逆恨みして、学校を懲らしめるつもりでの訴訟でしょ。
通信制高校でも同じような問題を起こすだろうな。
このスレも眺めてそう。

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:59:15.70 ID:nbrX3Qoz0.net]
>>104
福岡もだよ

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 08:03:06.46 ID:uAtpZ9vu0.net]
さすがは進学校の元生徒だな
俺の出身校の超絶底辺校の元生徒だったらとんでもない金額請求してたはず

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 08:04:06 ID:rfq8ItEp0.net]
>>164
町田健一郎の母校だしな

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 08:04:22 ID:ewI3k8Er0.net]
>>84
駅弁理系に見下される人生歩むのか…

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 08:05:23.29 ID:0pASHn170.net]
>>774
クズはお前がな〜
サッカーはヘディングで怪我するので
丸刈りはだめだんだ
丸刈りとはバリカンで1枚か2枚の事だ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 08:08:19 ID:8WyHyxYj0.net]
大竹もこの高校だな

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 08:09:58.65 ID:0pASHn170.net]
>>782
ホークスの大竹はそうだね
育成でよく頑張った
頭いいから野球以外でも生きていける
濟々黌は修猷館と同じ偏差値



800 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 08:10:29.54 ID:eKrG6gLn0.net]
なあこの国の丸刈りとは何なんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef