[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/09 11:08 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 947
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ



1 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/09/21(月) 20:03:46.83 ID:EttR2km90.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行増やして建てよう

こちらのスレはポケモンカードゲームで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレです
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で
【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません
何がどう高くなったのか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします

※次スレは>>950が立てる、無理なら>>960>>970と以降10刻みで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

801 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 13:25:37.15 ID:5PanoQLm0.net]
ポケモン剣盾のセブン購入特典カードが剣盾の本体価格より高くなってて笑える

802 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 15:10:01.97 ID:abLcCjgS0.net]
ポケカだって元々は小学生程度の子供向けカードゲームだったはずなのに
実態は中年オッサンの転売ゲームってわけだ
シャイニーだって一袋500円とか子供の小遣いでは厳しいからな

803 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/07(水) 15:36:20.94 ID:DQ26sp4Cd.net]
今GX SSRがどれも買いが加速してるがシャイニースター出るまでの命だなこれ

804 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/07(水) 16:09:41.88 ID:6M15pXB/0.net]
アローラの仲間たちの入ってるボックスの未開封持ってるの思い出して今いてみたら9万くらいするんだな、、もっと寝かせた方がいい?

805 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/07(水) 16:12:00.50 ID:DQ26sp4Cd.net]
売ろうかなと思った時が売り時です

806 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/07(水) 16:47:09.08 ID:Jivje4kQ0.net]
誰かピカチュウ買い占めろ!!

807 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 17:07:06.77 ID:jMQP8bkJd.net]
リザードンvmax 色違いのインパクトでかすぎたな…

808 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 17:17:20.39 ID:qPoQpnM2M.net]
ピカチュウは短期の小遣い稼ぎ勢が逃げ始めたね
シャイニースターの盛り上がりの裏で暴落したら集めたい

809 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/07(水) 19:29:33.93 ID:6OYYlu74a.net]
ピカチュウは焦らんでも上がるから安いのは狩って待ってれば大丈夫だぞ



810 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/07(水) 19:42:09.31 ID:a8sACbHZM.net]
シャイニースターの箱自体は高騰しないと思ってシングル買いしようと思ってるんだけど同じ考えの人っていないかな?

811 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 19:56:42.82 ID:IEHD4y/G0.net]
欲しいカードはシングル買いが基本だよ
ボックスで狙いのSSR当てようとしても前回のウルトラシャイニーの時に38BOXに1枚の封入率って時点で厳しい

812 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/07(水) 20:13:36.64 ID:a8sACbHZM.net]
黒リザvmax の初動っていくらくらいになるんだろう。30Boxに1枚くらいと考えて2万弱くらいはいくのかな、、きついな。

813 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 20:26:50.59 ID:IEHD4y/G0.net]
いやもっといるでしょう
ウルトラシャイニーの時より種類が遥かに増えてるし4カートンに1枚くらいの封入率になるんじゃないかと予想してる
初動で言えば確実に今のリザードンGX SSRより高くなるはずだから最低でも3万円スタートじゃないかな

814 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 20:34:26.22 ID:Vyc5mz3Zd.net]
だからライバルのイナゴ増えるだけだからあんま具体的な話すんなよな
色違いリザは初動1万円くらいでしょ、だから1万円で出品するといいよ

815 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/07(水) 20:45:21.52 ID:6OYYlu74a.net]
イエッサンv 7.800枚として今の値段はどうなんだ?

816 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 21:05:11.53 ID:2dMgYwQV0.net]
安いでしょ
遊戯のプロモカード天元が同じ枚数で9万はしますよ

817 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 21:06:08.12 ID:2dMgYwQV0.net]
ポケカは海外需要のがあるから将来を見越して一枚は買っておけ

818 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/07(水) 21:16:17.41 ID:a8sACbHZM.net]
イエッサンは正直もう上がらなさそうだと思うよ

819 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/07(水) 21:17:09.06 ID:A2gvGtx20.net]
>>816
>>817
なるほど、別にすぐに儲けようと思ってるわけじゃないから宝くじ感覚で買っておこうかな



820 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 22:44:32.55 ID:RkXJkc5N0.net]
>>819
こういう奴が得する
ここと遊戯王スレの奴ら買い煽りして短期で儲けようしてる雑魚ばっかやからなww
金に余裕あるなら人気のあるやつと数少ないカードだけ買ってればええねん

821 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/07(水) 22:49:36.36 ID:Jivje4kQ0.net]
ひかるホウオウが高騰中
釣り上げかな

822 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 22:50:52.43 ID:IEHD4y/G0.net]
ひかるシリーズはどれもじわ伸びしてるよ

823 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/07(水) 23:07:34.99 ID:a8sACbHZM.net]
新ひかるシリーズは10年後くらいなら高騰しそう。

824 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 23:42:28.26 ID:qpjybvy+0.net]
最近の傾向としてプロモ系はカントーとか古参に人気のポケモンは1万円くらいはあっさり行く
あっさり言うても半年かもしれないし3年かもしれない
でもどれも速度の違いはあれど持っとくだけで得だし新ひかる上がると思ったなら買っていいんじゃない

825 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 00:07:53.46 ID:kdoMQpef0.net]
うん、アラサー以上の知ってるカードのプロモはジワジワ上がり続けると思う
ひかるも色々言われてるけどやっぱアラサー世代には刺さるよ

826 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 00:09:33.67 ID:uYJgFBrQ0.net]
海外にバカすか売り捌いてる人がいるからプロモ系はどれも上がっていくと思うよ

827 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 00:29:15.44 ID:8wVKugIH0.net]
海外はカネ持ってからなあ

828 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 00:31:50.77 ID:eds7CmWkd.net]
ポケカの良いところは海外に太い客持ってるところだな
遊戯王とは比較にならない

829 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 01:13:18.76 ID:jU0ta8dSM.net]
思ったんだけどジグザグマとイエッサンの配布って横浜だけじゃないかな?
ジラーチも千葉だけだったし。サイドイベント あったから大量に流通したけど。
今回はサイドイベントもないらしいし。



830 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 01:47:20.97 ID:HXQ6eaMk0.net]
https://twitter.com/t7qvoe0jr9pdcjp?s=21
遊戯王スレから逃げてここポケカスレで買い煽りしてる前田兄貴

1日11レスしてる上の光るバンギラスどうのこうの言ってるのこいつだわ(笑)
(deleted an unsolicited ad)

831 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 02:13:04.63 ID:kdoMQpef0.net]
>>829
まじ?いま256枚だっけ?

832 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 02:39:35.72 ID:bvV4rWqEd.net]
誰でも上がるのがわかるプロモや旧カードの高騰を予想されてもなぁ
今は全体的に上がり調子だからいいとして、相場や高騰の勢いが衰えたらこいつは何を予想するんだろうな

833 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 03:07:38.68 ID:nXhBZaGT0.net]
子供向けの紙ペラを投資目的に扱うなよ…みっともないなぁ

壺でも買っとけ壺でも

834 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 03:54:04.67 ID:bvV4rWqEd.net]
みっともなくはないな
俺もやってるからw

835 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 06:21:43.81 ID:5UZWusMMa.net]
初代やってるおっさんがもう30半ばだからな
ポケカもおっさんの趣味と言わざるを得ないしそれを見越した売り方になってきたな

836 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 06:22:39.84 ID:jU0ta8dSM.net]
>>830
ひかる伝説激推し兄貴

837 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 07:18:47.34 ID:/7p7sMcC0.net]
遊戯王もポケカも初代の希少なカードを紙ペラだと捨てさせる毒親が大勢いたよな ほんともったいないわ
>>833みたいな自身の価値観を相手に押し付けるのが1番みっともないよ

838 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 07:56:04.77 ID:0NfDRi1D0.net]
紙幣も紙ペラよ

839 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 10:22:08.14 ID:PknRZug20.net]
ムンク展のやつも吊り上げで形成された相場なんか?



840 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 10:34:15.80 ID:eds7CmWkd.net]
3ヶ月前くらいに急に上がり始めたからそうなんじゃない?
ただメルカリでも15件くらいしか出品ないな
ムンクピカは海外からの需要もあるから高騰したあともいまだに需要>供給ってのが強い

841 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 10:39:33.91 ID:HXQ6eaMk0.net]
ここ最近遊戯王バブル弾けた位から長々長文で買い煽り書いてるやつほぼこいつだからムンクもそうだろうな(笑)
https://twitter.com/t7qvoe0jr9pdcjp?s=21
(deleted an unsolicited ad)

842 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 10:55:54.92 ID:eds7CmWkd.net]
遊戯王がダダ下がりのなかポケカはどれも上がり続けてるから 遊戯王でイナゴしてた連中が時期になだれ込んでくるだろう
遊戯王が新弾でコケてる一方でポケカはボルテッカーも成功してさらに次がシャイニースターという充実ぶり

843 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 11:52:11.93 ID:uYJgFBrQ0.net]
イエッサンジグザグマとか100%上がるのわかってんのに買わないのはマゾ
数百枚とかそのうち海外にほとんどいって入手できなくなる案件やで

844 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 11:55:15.46 ID:uYJgFBrQ0.net]
コレクターは今のうちに一枚は買っておけよ

845 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 12:45:31.13 ID:9LoJ06mvM.net]
投資家の人必死で草
今年はイレギュラー過ぎて何があるかわからんからパス
争奪戦の景品ですら抽選で配るくらいだし

846 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 13:18:34.70 ID:T0+LVBSzH.net]
エリートトレーナー1箱だけ買ったんだけど未開封の方がいいのかな?
誘惑に負けて開けそう・・・

847 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 13:56:03.08 ID:jU0ta8dSM.net]
>>843
ジグザグマって結構需要あるんか?

848 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 14:35:21.25 ID:/7p7sMcC0.net]
>>846
箱として飾るもよし リザードン狙ってあけるもよし
リザードンV SRが1万円以上で売れるから開封しても最低保証付きの優良BOX

849 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 14:59:21.14 ID:bvV4rWqEd.net]
ムンクのピカチュウはただ単に需要と供給のバランスが崩壊したからだよ
二年半くらいの間にフリマやカードショップで欲しい人に欲しい数行き渡っちゃったからな

もし釣り上げ狙いならピカチュウ
HRみたいに今頃20,30と出品数がワラワラ増えてる
釣り上げなら高いうちに利確できる今2,3万円まで上がったこの時に、さっさと売り飛ばしたいのが人間心理だからな
今は手放したくないコレクターや投資層が株券やコレクションとして握って手放さないだけだ



850 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 15:03:26.50 ID:s5EhP70ua.net]
色違いリザードンVフリマどこにもないや

851 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 15:05:32.20 ID:v8X4XNu00.net]
現時点の色違いリザvはそもそも外国産だからなw
わざわざ輸入して日本のフリマアプリで売るかって話じゃね
箱ごと輸入した人がそうそうエリトレ開けるとも思えないし

852 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 15:13:10.37 ID:bNJ8cSffd.net]
リザV SSRもリザVMAX HRも海外への配送対応してる高評価な出品者が少なくなってきてるからebayで買うなら早めに

853 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 15:49:58.74 ID:14MJvau/a.net]
>>843ロイヤルマスクみたいなもんになりそうだな
30万で10枚買えたら全体の数%持ってることになるだからとんでもないことになるぞ

854 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 16:15:52.23 ID:2/nFPczld.net]
エクストラバトルの日のプロモがかなり高騰しとるが、あれ再配布ありそうで怖いよな
リーリエでシコりたいんだが

855 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 16:24:48.63 ID:l+reRDhp0.net]
リーリエの神格化が凄まじいが大丈夫かあれ?
ちょっと怖いわ

856 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 16:26:45.09 ID:XExB7EOYp.net]
かわいいからな

857 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 16:31:08.85 ID:v8X4XNu00.net]
ポケカは過去にプロモの再配布ってしたことあるの?
大会延期とか最初から再配布決まってたってのは抜きで株ポケの気分で再配布ってある?

858 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 16:33:52.39 ID:bNJ8cSffd.net]
エクストラバトルの日は延期って言ってるからまたあると思う
リザードン獲得戦が再び開かれるのが再配布だと言うのなら再配布なんじゃないの

859 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 16:54:09.58 ID:l+reRDhp0.net]
純金ピカニキとかロケット団スペシャルケースとかは再販したな
わざわざ再生産までする事は稀だろうけど、余ってたらなんかの機会で放出される可能性はある



860 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 16:55:49.90 ID:QEmAk5cP0.net]
シャイニースターにアメイジングレア収録されなさそうだけどbレギュ落ち考えたらジラーチだけ早めに回収しとくのあり?

861 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 17:25:10.09 ID:nifwG5790.net]
>>858
サンムーンとっくに終わってるけどな
コロナの方も東京の感染者数は減ってないし、ワクチン待ちか?

862 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 17:26:46.81 ID:9bjba38Pd.net]
>>855
確か底値は40kだったかな
俺は50k未満で買えたから、再配布あったとしてどこまで下がるかね

863 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 17:28:30.04 ID:58N0gPDc0.net]
ほぼ転売されるためのイエッサンかわいそうだ…
俺はデザイン気に入ってるからRRとSRのイエッサンVなら数枚持ってるが

864 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 17:28:47.74 ID:bvV4rWqEd.net]
リーリエは日本人の雄にとって最強の理想キャラクターの一角だからな
大枚はたいて嫁にしたい奴は多かろうよ

865 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 17:34:40.45 ID:bNJ8cSffd.net]
>>861
リザードン獲得戦やってるから単にエクストラバトルの日を開催してないだけなんだよね
割と直前で中止してるからパックも生産済みだろうし倉庫に眠ってるはずだから 割と早く再開するかなと思ったけどいつになるかねえ

866 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 17:50:20.23 ID:JAOqeI7Ad.net]
イエッサンどんどん売れてるな
買おうと思ったらもう高いのしかない…
市場からなくなるのも時間の問題か?

867 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 17:56:03.55 ID:bvV4rWqEd.net]
エクストラバトルは延期しても延々と大会開催できるからな
三年後の剣盾が落ちて、剣盾三強SRがイラスト違い(マリィ・ボス・博士?)で収録されるまで開催され続けると思う
俺も欲しいけどいつ再開されるかわからんからスルーしてるわ
再配布されたら前回の4から6万円あたりまで落ちそうで怖い

868 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 17:58:10.98 ID:bNJ8cSffd.net]
イエッサンに6万は出さないわ 転売屋のおもちゃでしょこれ

869 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 18:00:07.55 ID:bNJ8cSffd.net]
>>867
次の配布終わった時点で剣盾キャラの新プロモに切りかえると思うけど



870 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:03:16.73 ID:JAOqeI7Ad.net]
>>868
転売ヤーのおもちゃだからこそ急に暴騰するから怖いわ
暴騰に備えて1枚くらいは確保しときたい…

871 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 18:15:10.86 ID:bNJ8cSffd.net]
もう急に高騰してるでしょ
メルカリだと買い占めし終わってハチマキとセットで7万しかなっていて転売屋のおもちゃにされて地獄になってる

872 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:15:51.80 ID:bvV4rWqEd.net]
>>869
リーリエ・アセロラ・グズマ新規イラストもスタン落ちが決まった後の配布だからな
前例を踏襲するなら、剣盾の新規イラスト三強もスタン落ちた後になると思うよ
まぁ株ポケ次第だけどな
その間に新しいサンムーンの新規イラストで一新する可能性もある
次落ちるB枠の新規サポートイラスト人気3SRとか?
こうなったら新規リーリエの価値は不動になるだろう

873 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:17:43.89 ID:kg5jD/Ab0.net]
ジグザグマとイエッサン、エネの3枚で3万とかだったのになぁ

874 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:18:28.62 ID:uYJgFBrQ0.net]
300枚以下というのがどんだけ少ないかわかれば
即買い案件なのはコレクターだって気がつくだろ
遊戯王で300枚って20万以上するからな?
900枚でも10万だよ
イエッサンはコレクターで欲しい人いたら3万以下ならすぐ一枚は買っておけって

875 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:18:59.81 ID:uYJgFBrQ0.net]
海外に売りまくるバイヤーもいるからプロモは今後必ず上がるしな

876 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 18:21:51.51 ID:bNJ8cSffd.net]
>>872
ああそっか
エクストラバトルの日ってそもそもエクストラレギュレーションを盛り上げるためのイベントだからスタン落ち決まってからのカードでやってるのね

877 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:29:15.17 ID:58N0gPDc0.net]
転売目的で大会に参加する奴が多そうだな

878 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:29:54.01 ID:EPLd2IaLa.net]
そんなに自信あるなら買い煽りしてるやつが買い占めればいいのに

879 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 18:39:33.36 ID:bNJ8cSffd.net]
イエッサンはなあ...枚数少なくても不思議と欲しくならない
転売屋にとっては枚数の少なさが有利に働くから相場転がすのに絶好のおもちゃだろうけど

なんだろうな なんでこんな魅力感じないんだろう



880 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:42:02.88 ID:v8X4XNu00.net]
イエッサンをどうしても上げたいやつがいるんでしょ
ポケモン的に実際欲しいかって言われたら微妙だけど総数だけで転売ヤー釣るにはちょうどいいんじゃない?

881 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:42:24.56 ID:bvV4rWqEd.net]
リーリエ・アセロラ・グズマは三枚ともAで収録されたやつだから、一年で配布終わらせる可能性はあったかもしれない
だけど今年は疫病が世界中で流行って身動き取れなくなったからな
リーリエ欲しい人多いだろうし、再配布は続ける可能性高いと思うよ

882 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:47:03.09 ID:kg5jD/Ab0.net]
>>879
わかる
リザードンとかルカリオの主人公系
準伝、伝説みたいな花形ポケモンじゃ無いしね

883 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:49:24.41 ID:58N0gPDc0.net]
転売ヤーにデザインとか魅力は関係ない
希少価値の問題

884 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:52:26.58 ID:9LoJ06mvM.net]
海外ガー海外ガー必死過ぎないか
そんなよくわからん橋を渡らなくても、無難にピカチュウとリザードン集めとけばよくね?

885 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 19:21:27.51 ID:/7p7sMcC0.net]
新しいカードが高騰していくのに不可欠な要素は
人気キャラクター&イラストアド&希少性の三本柱だ
イエッサンVは人気キャラクターでもなければイラストアドもない ただ枚数が少ないだけのカード

海外が海外が、と言うがイエッサンVは海外向けに輸出やってるバイヤーも手出ししてなくてebayじゃ取引もなければ出品もない
つまり海外に関しての実態も存在しておらず、転売屋の玩具になって買い煽りされてる典型だろ

886 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 19:23:47.09 ID:k/LHXnbu0.net]
結局自分の好きなもの集めて高騰したら嬉しいぐらいのが良いんだろうな

887 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 19:25:42.15 ID:v8X4XNu00.net]
騙されてるからイエッサンさっさと売った方がいいぞ
遊戯王から来た奴ら知らないだろうけどイエッサンとか最近のポケモンだし古参コレクターからしたら思い入れもないしキャラ人気存在しないレベルだぞ

888 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 19:30:40.59 ID:bvV4rWqEd.net]
イエッサンプロモは外人動かんぞ
だってそのイエッサンイラスト違いは海外からの流用だもん
外人はそのイラストのイエッサンを多分100円とかで買えるレベルのカードだし

889 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 19:32:09.79 ID:EhstfwfN0.net]
最近の主婦転売ヤーのツイッター見て思ったが
カードゲーマーより外様の主婦転売ヤーの方が
カードに愛着ゼロな分クールな立ち回りしそうで勝てる気がしねえ。



890 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 19:35:14.37 ID:kdoMQpef0.net]
>>878
ん?もう大分買ったぞ?

891 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 19:42:44.24 ID:bNJ8cSffd.net]
https://i.imgur.com/B783C0t.jpg

これは海外のコレクターでも動かんわ
枚数を理由に転売屋が購入して買い煽り→その買い煽りをみた転売屋が購入して更に買い煽り

こんな感じで転売屋同士で醜く釣り上げ合ってるんだろうな

892 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 19:45:02.69 ID:EnDHr26Jp.net]
イエッサンを値下げしたい人がたくさんいるのがよくわかるなw

893 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 19:45:35.71 ID:HXQ6eaMk0.net]
イエッサン転売屋が回してるだけやぞw
遊戯王もそうだったけど訳分からんカードが急に値上がりした後暴落凄まじいからなw
数がすくない数がすくないこれしか言ってねえし丸わかり

894 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 19:48:21.66 ID:/7p7sMcC0.net]
>>892
スマホ回線に切りかえてまでイエッサン上げしたいのか
余計に胡散臭く見えるからそういうのやめたほうがいい

895 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 19:49:01.31 ID:v8X4XNu00.net]
+ixC自宅回線でイエッサン煽ってるなw
売り抜け失敗して悔しいか?

896 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 19:53:53.99 ID:bNJ8cSffd.net]
>>895
逆じゃない?
ササクッテロはソフバiphoneからのslipでさっきまではワッチョイだったし

897 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 19:54:38.54 ID:EnDHr26Jp.net]
失敗もなにも今まさに上がってるし出品もほとんど売れてるみたいですけどw

898 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2020/10/08(木) 19:55:49.33 ID:kdoMQpef0.net]
イエッサンは高騰じゃないぞ?
メルカリ出品1枚目から2万近くて今2.5万でほぼ売り切れだぞ?
遊戯王でもそうだったかど変に昔からやっててポケカ詳しいと思ってる奴は最近の流れに乗れないし、乗りたくないんだよ
コロナの特殊な開催のプロモで少ない枚数、スタートから2万円出品で売り切れ。これでも上がらないと本気で思ってるから高騰スレにいないほうがいいぞ?
転売ヤーしか買ってないっていうなら尚更落ちないぞ。2万で買ってすぐに1万で売る転売ヤーなんていない。もうイエッサンはどうやっても2万は割らないんだよ

899 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 19:56:41.14 ID:HXQ6eaMk0.net]
イエッサンKC未開封と同じ流れwww



900 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 19:57:07.19 ID:58N0gPDc0.net]
げんきのハチマキも高騰するのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef