[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/06 17:51 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 250
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドイツは誠実に戦争責任を反省、なのになぜ日本は?



170 名前:146 [2007/08/05(日) 19:44:27 ID:1WLqxeJA0]
>>164
「八紘一宇」についてだが、俺は近衛文麿の「八紘を一宇と無し、これを建国の精神とす」の発言につい
て言った。言の由来については先述したとおりだ。近衛文麿にこの言を言わしめた決意も述べたとおりだ。
では、貴様はどのようにして近衛文麿のこの発言を「侵略の意図」と解釈しているのか、明確に答えよ。
日本が南国で独立させた国は1943年当時でビルマ、フィリピン、そして自由インド仮政府を承認した。
神社に関しては貴様が問うたな、「天皇を崇めることを強要させる為」と。そして俺はそれを否定し、神
様として日本軍の軍人が祀られていると。祀っているのは確かに個人(実際には3名の軍人、しかも像に
日本軍の軍服を着せて祀っている)、廟を管理しているのも個人。「あるだけ」ではない、きちんと管理
して残しており、朝の祝詞では君が代、夕の祝詞では海ゆかばが奏上されている。ここまでやっておいて、
日本軍に強い怨嗟があればとっくに打ち壊されているな。だが、未だにキレイに残っており参拝者もいる。
この状況が強制の名残か? 観光の為か? さぁ答えろ。 
中国に関しては貴様の勉強不足だ。中国に関しては満州が強く絡んでいる。これはWWU以前からのことで
あり、対米開戦とは別のルートも絡めて論じる必要がある。満州自体は日露戦争によってロシアから割譲を
受けたもの。中国は特に国民党がこれに対して抵抗していた。そこに国民党を敵としていた中国共産党も絡
んでいる。そしてこれらが盧溝橋事件へと繋がっていく。そもそも当時の中国自体が欧米列強の植民地では
なかったので、「解放」という目的は最初からあろうはずもない。貴様は何をトチ狂って中国を「解放」と
結びつけたのだ? だから俺は「貴様はこれで何が言いたいのだ?」と問うた。さぁ、貴様は何が言いたい
のだ? ワケの判らぬことでうやむやにせず、俺にこれを問うた意図を明確にしろ。
そして南方の話に戻るが、日本に統括されていたかつての欧米諸国の植民地に日本軍の有志が残って独立の
為の戦いに加わったと俺は言った。この結果として、WWU後に欧米諸国の植民地であったところに次々と
この戦いが波及して、時間はかかったが多くの植民地が独立を勝ち得たと言っておく。
さて、貴様は先に「日本の拡大」と言ったな。であるなら貴様はそれを証明する責任がある。当時の日本政
府に日本拡大の意図があったというなら、日本政府がその意図を明確に示したモノを示せ。「悪魔の証明」
は求めぬ。そこまでムチャクチャは言わん。日本政府が日本領土を拡大する意図、他国を侵略する意図があ
ったとされるものがあるなら、それを示せと言っている。あるモノを出すんだ、簡単だろう? そして、再
三再四繰り返し言うが、俺の問に答えろ。まだ貴様の答えを得ていない質問が残っているぞ。はぐらかすこ
となく、キチンと答えてくれよ? 楽しみにしている。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef