[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 16:26 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大寒】2018冬総合スレッド181【今季最強寒波へ】



1 名前:名無しSUN [2018/01/17(水) 10:15:52.67 ID:wACFVSfra.net]
☆利用規約☆
1. 政治ネタ禁止(左右関係なく)
2. 地域自慢禁止
3. 喧嘩禁止
4. ヘイトスピーチ禁止
5. 気象に関係ないコピペ連投禁止
6.ケツ土人・冬彦(=北海道南国厨)・草加市・(scだが)ぱよちん・とうふすこ厨
他このスレで迷惑行為する奴、風紀を乱す等は書き込みも閲覧も禁止


前スレ
【小正月】2018冬総合スレッド180【大寒】
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1515884544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

201 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 18:58:43.50 ID:qZkjsB3Ha.net]
>>198
ドラゴンボール超終了
小室哲哉引退
元号変更

自分の子誕生予定

確かに今年来年で環境が激変しそう

202 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 19:02:36.12 ID:LQCNV/YCd.net]
>>85
90年冬に1月からは傾向似てる。
1979 2007 大暖冬
1988 2016 年末年始大暖冬

1990 2018 猛暑かもね。

1982 2010 のみ冷夏と猛暑で違うが、

203 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 19:07:01.46 ID:wzmnrzRe0.net]
仙台、福島、水戸、宇都宮、前橋、熊谷、気象庁予報部(東京管区気象台を兼ねる)、長野の各気象台から、22日に関する気象情報が発表された。
これらは2014年2月の南低豪雪のトラウマがあるから当然か。

204 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 19:21:08.45 ID:uTeHcmUu0.net]
187 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

205 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 19:26:15.23 ID:qP3hlV0Aa.net]
貴様ら、黒潮の大蛇行を忘れてないか?

206 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 20:22:35.83 ID:O5zzG4MN0.net]
2月の低温はもう2001年が最後だな。
近年は、2月は下旬に高温になりやすいから。

207 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 20:25:23.61 ID:OqIW5aPza.net]
>>206
2012年じゃなかったけ?

208 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 20:28:10.29 ID:BnbEKREUd.net]
自分はこういった過去の記録見るのが楽しいわ
www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/monthly_s3.php?prec_no=51&block_no=47636&year=2013&month=1&day=&view=

209 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 20:36:30.57 ID:nDdw/AG70.net]
そろそろ一連の寒波の愛称が欲しいね



210 名前:雪教育委員会 mailto:sage [2018/01/19(金) 20:47:55.77 ID:MR5dG2t8a.net]
改名

211 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 20:52:52.28 ID:O5zzG4MN0.net]
ttp://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/tenkou/pic/tem20dhi00.png
北海道こりゃひどいな。
なんだこの高温は!

212 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 20:58:16.02 ID:uTeHcmUu0.net]
198 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

213 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 21:11:35.18 ID:1u/LheGP0.net]
最新GFSでは、24日夜にトラフに対応した低気圧が南東進し東北北部を直撃する予想
そのため下層寒気の中心は北陸方面に代わった代わりに、東北日本海側では低気圧直撃による猛吹雪に警戒が必要になった

また24日日中は富山から中越にかけてJPCZが居座り、非常に低い下層気温(850T-15℃前後)と合間って-5℃前後で強雪が降る見込み
24日夜までの1日に長岡80cm、富山60cmは積もりそう

214 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 21:21:11.49 ID:1u/LheGP0.net]
24日12時
函館 -5.0 6.5mm 雪強し 49cm
長岡 -2.9 5.0mm 60cm
24日15時
富山 -4.4 3.0mm 雪強し 42cm
東京 2.5 晴
24日21時
秋田 -3.8 4.5mm 暴風雪 21cm
富山 -5.8 1.5mm 雪 64cm
25日3時
長野 -10.6 晴
甲府 -8.5 晴

215 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 21:22:25.56 ID:O4jNfCNRK.net]
>>206
2012年と2013年2月は下旬も低温。
2月は2008年も下旬含めて低温、2005年2月もやや低温

216 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 21:27:06.16 ID:O5zzG4MN0.net]
www.kma.go.kr/eng/irwp/down/fct_mon1_eng1_20180118.png
韓国は2月5日以降高温予想か。

217 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 21:52:57.34 ID:VRAo5hFoM.net]
冬寒く 夏暑い ただのラニーニャ

218 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 21:59:31.93 ID:j+q5kV3W0.net]
もし本当に2月が低温になるんであれば静岡市の積雪に期待したい
なんせ観測開始(1940)以来気象台での2月以外の積雪が1回(1950/1/6)のみという驚異的な積雪可能期間の短さだからな
近年の2月高温化の影響をモロに受けているのか、もう殆ど無積雪地帯と化している(元々少ないとはいえ)
そろそろ19670212や19960217のパターンが現れてくれたら面白いんだがなぁ

219 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 22:20:06.22 ID:fM1r79PH0.net]
>>211
見慣れた図だな。
北海道が青くなる日は来るのだろうか?



220 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 22:27:51.94 ID:PwKLyhfIa.net]
>>184
>>215
草加市書き込み禁止

221 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 22:31:52.12 ID:gwPP8HhUa.net]
>>218

静岡市2001年に積もらなかったけ?

222 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 22:41:14.97 ID:O4jNfCNRK.net]
>>220
お前が消えろ、死ね

223 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 22:43:26.64 ID:PwKLyhfIa.net]
>>222
草加市死ね

224 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 22:46:34.59 ID:O4jNfCNRK.net]
>>223
お前が死ねよゴミ
消え失せろ

225 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 22:47:08.91 ID:z81w3bs+0.net]
>>222
草加市よ、もうこんな糞板だの糞スレだのほざいてもう来ないって言ってたのに何故居るんだい?

226 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 22:49:51.78 ID:PwKLyhfIa.net]
>>224
草加市ゴミ

227 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 22:53:15.10 ID:z81w3bs+0.net]
>>224
お前の行き先はここ
www.seiten.co.jp/
www.seiten.co.jp/facility/kasou.html
www.tokansousai.co.jp/hall/saijyo/yatsuka/yatsuka.html

228 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 22:54:59.57 ID:GtxbX8ud0.net]
レス番飛びまくっててわろたw

229 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 23:08:58.47 ID:O4jNfCNRK.net]
>>227
お前が逝けよ、災害で死ね



230 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 23:10:43.27 ID:9yiGvQ0Xd.net]
ルパンが盗んでいった「とんでもない物」って何?

231 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 23:13:09.23 ID:fXoWF+IO0.net]
いつの間にか東北の寒気も大幅劣化してんな
これじゃ何の見どころも無いな

232 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 23:15:02.49 ID:O4jNfCNRK.net]
書き込み禁止野郎は浪人使ってワッチョイ消すしうざい。
前のお試し●流出事件みたいに流出すればいいのに

233 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 23:15:50.57 ID:G7hG6Ao4p.net]
NG推奨ワード
アフィ 死ね 災害 書き込み禁止野郎 ストーカー
生きたまま焼かれて 焼身自殺 ゴミ ウザい

234 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 23:21:15.91 ID:PAOtjgcu0.net]
強力な寒気流入に感極まる

235 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 23:24:36.10 ID:f3jriAgzr.net]
ポケモンGOうぜえ〜

236 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 23:25:20.84 ID:f3jriAgzr.net]
ポケモンGOは迷惑ゴキブリ激糞ゲーム

237 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 23:28:05.33 ID:GtxbX8ud0.net]
本当のNGワード
草加市
消えろ
死ね
ストーカー
これだけでだいぶすっきりするやろw

238 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/19(金) 23:31:15.32 ID:O5zzG4MN0.net]
また日本海低気圧が寒気の邪魔するのか。
いつもこうだよなあ。

日本海低気圧のせいで東日本ばかり寒気と無縁
西日本、特に九州はは日本海低気圧関係ないからな。
うらやましい限り。

239 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 23:45:09.54 ID:/fHU0B4w0.net]
荒らし系はやや減った。と同時にまともな書き込みの自由闊達性も減ったね。
となるとIDなしがやっぱりいい。

もともとワッチョイありのスレに書き込んだりしてたけどおれみたいにこのスレの
自由闊達性を支持してた人がほかにもいた。
だからIDなしがケツの功名と続いてきたと思う。



240 名前:名無しSUN [2018/01/19(金) 23:48:55.32 ID:GtxbX8ud0.net]
disadvantageとadvantageどちらが多いか、強いかを考えなくてはならない
advantageだけを挙げるというのはあまりよろしくない事である

241 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 00:06:35.01 ID:LYccLB0l0.net]
disadvantageのほうもadvantage側の書き込みを誘発する面があった。
単純に悪貨が良貨を駆逐するとは限らない話。

242 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 00:08:40.44 ID:oNyQo78N0.net]
>>239
全然減ってない、何ですか223とか224とか

243 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 00:33:33.59 ID:Cv9yH9j80.net]
25・26日の気温予想で一番クレイジーなのってどこだ

244 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 00:39:22.60 ID:0JoXRzmb0.net]
甲府-10℃が圧倒的すぎる

245 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 00:43:14.43 ID:lrR62AiF0.net]
IDなしは地域対立が酷かったからな
気象の話:地域対立の割合が1:5くらいだった

246 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 01:26:26.24 ID:Cv9yH9j80.net]
>>244
仙台の-7℃もまともではないな
甲府-10℃と予想するなら水戸や宇都宮や秩父辺りを高く設定し過ぎ

247 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 01:31:50.20 ID:LYccLB0l0.net]
新潟の真冬日3日連続とかもありうる。
典型的中回り寒波だな。

北海道、九州はあんまり冷えない。

248 名前:名無しSUN mailto:さsage [2018/01/20(土) 01:58:33.74 ID:mVWNF1T80.net]
>>202
ほかにも違うのなんかいくらでもあるだろw
冬は1981と2009
夏は1983と2011とか。

気狂い丸出しの感染性廃棄物はとっとと消えろ

249 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 02:04:07.24 ID:h78rJx0A0.net]
北海道は今日も超絶南国🌴🍹🌴🍹🌴🍹🌴🍹🌴🍹🌴🍹🌴🍹🌴🍹



250 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 03:09:23.86 ID:aEHljvQ20.net]
gsmが正しければ宇都宮は真冬日だし
若干弱体化を見積もっても過去と照らし合わせて3℃は高すぎるな

251 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 03:13:33.97 ID:aEHljvQ20.net]
予想1℃で−1℃から3℃の振れ幅が妥当だと思う

252 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 03:16:21.10 ID:oNyQo78N0.net]
>>249
ワッチョイあるのにまだそういうことやるんだ

皆さん次からはIPも付きにしない?ホントこういうレス面倒くさい
ページと時間の無駄

253 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 03:21:20.62 ID:N+trV6Rj0.net]
>>252
泥でもiosでもPCでも専ブラなら名前でNGできるからワッチョイで十分
俺は名前(ワッチョイ)+特定ワードをNGしてるから荒らしはいないも同然
一々相手にしてキレてるお前みたいなのも同類だぞ

254 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 04:27:03.17 ID:nxqcD/w1a.net]
>>252
IPあると荒らし以外も消えて過疎化するんですが。
>>253の言うとおりNGぶっ込めば全く問題ない。
ID無しが良いだの言ってる>>239は荒らし本人なので無視で。
どうせ自演しまくりたい冬彦だろ。

255 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 04:41:30.97 ID:1tAjdWyE0.net]
>>221
というか最後の積雪は050201の冬型で、うっすらが記録されてるけどね。06シーズン以降は市内平野部はまともに積雪してないんじゃないかな(静岡市在住ではないので詳しくはないが)
ただ静岡市で積雪となるには先述のパターンが一番確率が高そうかなと思ってピックアップしたが、あれもかなりのレアケースだし、やっぱりお辞儀型南低に期待するのが一番かもしれない

256 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 04:50:29.39 ID:lrR62AiF0.net]
GSMが28-30日東日本全域3日連続南低降雪、沿岸部除いて終始氷点下予想と暴走中
まあ変わるだろうが
寒気場中に低気圧ができる1984年のような気圧配置が起こり得るのか...

257 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 05:20:21.45 ID:Z89WBzx+a.net]
>>229
>>232
草加市

258 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 06:54:37.14 ID:stax9ATca.net]
>>217
季節物が良く売れる。何が気に入らないのか?

259 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 06:58:15.18 ID:Rts9KMh80.net]
最新GSM、24日輪島850T-18℃線がかかる予想に低温修正してきた

輪島850T極値級の寒波
紀伊半島から房総半島まで850T-12℃線がほぼすっぽり。
ここ30年みたことないな、こんな中回り寒波の予想は



260 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 07:19:15.39 ID:/28O6Prr0.net]
>>259
月曜以降は月末まで平均差‐3℃の気温になっても何らおかしくないな

261 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 07:52:21.79 ID:o1Bg0rT/a.net]
>>259
いったい何が始まるです?

262 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 08:13:45.83 ID:wMnQotCvr.net]
1936年は南低と冬型の繰り返しだよな。
東北〜近畿は1936年みたいなのがわずかながらあるのでは?

263 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 08:19:08.46 ID:mVWNF1T80.net]
>>262
1936年というより2001年に近いといった方がいいんじゃないかと(ただし北海道を除く)。
前者じゃあまりに現実離れしすぎ。
後者も南低当たり年で、冬型と南低の繰り返しだったな。

264 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 08:35:53.10 ID:Ak0rVq4c0.net]
GFSのメンバーによっては23日に日付変わっても降り続ける予想になっているが、さすがにないかな…
ただ、最新の演算になるごとに少し発達傾向にあるから、もしかすると…を期待
にしても最新の演算で今度は降水量減らしたね

265 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 09:09:40.11 ID:s8+0SJ9/a.net]
何か関東の雪ばかり話題になってるが西日本は積雪の可能性あるの?
特に九州、瀬戸内、四国。

266 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 09:59:44.81 ID:7utquzGaa.net]
東北内陸や太平洋側や長野松本も気になる。

267 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 10:49:07.47 ID:hzjnCxvgp.net]
>>261
コマンドー

268 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 11:05:27.99 ID:vrdElyIga.net]
>>259
RPGでいうところのラスボス倒したら真のラスボスがいた、またはラスボスが後一つ真の形態を残していたみたいな奴だな

269 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 11:06:35.72 ID:oev+aNPm0.net]
北海道の最低気温が高温修正され続けているな。
札幌で-8℃ってただの平年並じゃないか。
盛岡で-10℃以下予想が3回も出ているのとは対照的。

やはり今回も北海道の高温傾向は解消されない見込みか。



270 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 11:18:53.94 ID:sIX02x9m0.net]
来週金曜の東京の最低予想-3℃ってマジかよ。
北の丸に移っても、-3はほとんど見たことないぞ。
せいぜい下がっても-1℃台半ばくらいだろ。

271 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 11:25:16.14 ID:Rts9KMh80.net]
最新GFSが日本海の能登半島西部〜若狭湾北部沖に小トラフ演算を12zから18zにかけて強めてきた
24から25にかけてゆっくり停滞しながら通過、この前と同じパターンだが寒気の威力がさらに強い

北陸平野部、前回以上の豪雪に警戒、広い範囲でメートル級の降雪量

272 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 11:29:30.47 ID:u9RwCADq0.net]
どうせ札幌はマイナス7度にもならないだろうな。なぜか北海道だけどんどん高温修正ばかりになる。

273 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 11:34:14.80 ID:u9RwCADq0.net]
結局、東北もたいした低温にならない見込み。どんどん上方修正されてる。
盛岡なんて昔はマイナス14度まで下がっていたのにな。
いつも西日本ばかり低温になる。

274 名前:名無しSUN mailto:age [2018/01/20(土) 11:35:06.58 ID:4QLSv+W1a.net]
来週木曜日 八王子マイナス10℃

笑えない

275 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 11:38:59.08 ID:mKMr+IRx0.net]
>>272
札幌は最終的に-4で練馬と同じくらいの気温だろうな。
石狩湾にステルス低気圧でもできようものなら、千葉や横浜より高くなる可能性もある。

276 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 11:39:36.97 ID:ts1S/IXK0.net]
>>265
山沿いや山間部は可能性あり、平野部は無い

277 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 11:43:57.74 ID:pne+uTqL0.net]
>>273
だが西日本雪は大したことないじゃん。

278 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 12:06:05.40 ID:IwIHmd7hd.net]
>>259
ということは来週の寒波は10年に1度あるかないかぐらいの強力寒波って思ってもいいのかな?
かなり期待出来る?

279 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 12:15:52.71 ID:+l1Ihnbz0.net]
 
日本時間12:09

太陽黄経300°

二十四節気「大寒」です



280 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 12:16:06.58 ID:u9RwCADq0.net]
寒気の軸が西へずれたせいで案の定北海道は高温修正、
九州は低温修正されたな。
いつもこうだな。
しかし、札幌は醜いね。

281 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 12:21:55.36 ID:u9RwCADq0.net]
結局、札幌で1月最低気温が平年よりも下がったのはわずか1日だけか。

1月13日-8.7
最高気温も-1.4度
とこれまでありえないほどに歴史的に高い

北海道は気温が下がるのもどんどん先送りにされてて、
さらに低気圧の停滞によって結果的にほどんど低温にならない
のがこれまでのパターン。

282 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 12:25:11.53 ID:u9RwCADq0.net]
関東の寒波も最終的にはこの程度だろうな

東京 7/-2
千葉 8/-1
宇都宮 5/-5

この程度だとかなりしょぼくなりそうだ。
大手町から北の丸に移転したことを考慮すればかなりしょぼいのでは?

大手町でこの気温なら大寒波だけど。

甲府もかなりしょぼそうで
7/-6
くらいに落ち着くと思うぞ。

盛岡あたりも
-2/-8
くらい。

283 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 12:28:02.84 ID:vRJl7vdw0.net]
北海道の惨状を嘆くあまり、
他の地域を巻き添えにする妄想をして精神の安定を保とうとする人がいると聞いて。

284 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 12:29:01.95 ID:mKMr+IRx0.net]
>>281
それにしても今年は前日の予想気温すら無視して3/-2とか気候ジャンプしたとしか思えない日が続いてるからな。
晴れててもこの程度の冷え込みで、低気圧が来たら雪ではなく雨が降る。
北陸じゃん!

285 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 12:29:39.70 ID:u9RwCADq0.net]
ttp://www.jma.go.jp/jp/week/306.html
北海道は週間予報でのブレ予想の一番高い気温が実測値になりそうなあ
つまり、札幌は最も寒くても-1/-6
くらいに落ち着きそうだ。

これだけ北海道のブレ幅が大きいのは低気圧の進路次第ってことだろうけど、
近年は低気圧は常に北海道付近に停滞するからね。

www.jma.go.jp/jp/week/304.html

286 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 12:32:23.95 ID:jtEC24QP.net]
うん

287 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 12:49:08.98 ID:Rts9KMh80.net]
今回は低気圧の進路が北海道の根室沖なんだから
前回と違い北海道も含めて負偏差になるのは資料見れば当たり前に解釈できるが

288 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 13:00:54.66 ID:FyoPO5qwd.net]
1月月平均気温どうなる?
南関東は 1977・1984並か?
1985 2001 2012 2013並みか?
それとも
1994 1998 2008年並みか?

2014 2017年は高すぎるからまずないとし

289 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 13:00:58.81 ID:XWuhDDvn0.net]
渡瀬夏彦@natsuhikowatase 2018/01/20 07:41
沖縄の首長選挙に今年いったいどれだけの官房機密費を投入するのやら。
1998年の県知事選に3億円が使われたことは、当時の官房副長官・鈴木宗男氏が明らかにしていますが。
官房機密費の文書、一部開示認める 最高裁が初判断:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL1M4R63L1MUTIL02J.html
https://twitter.com/unspiritualized/status/954510515715260416

nos@unspiritualized 2018/01/20 09:26
以前、名護市長選でも官房機密費が投入されていたことが明らかになっています。
https://twitter.com/unspiritualized/status/817440097826025472
> nos @unspiritualized
> ぜひ知っていただきたいのですが、『国防政策が生んだ沖縄基地マフィア』(七つ森書館)という書籍で、国が名護市に新基地を受け入れさせるため選挙に官房機密費を投入していたことが、元名護市議により実名で証言されています。
> 実態のない #日当デマ より、抉り出すべきカネの問題があるのでは?
:d



290 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 13:11:57.67 ID:RXzLILxrr.net]
パンツを食べたい

291 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 13:38:00.89 ID:TuimbyWFr.net]
00ZGFS 25〜26の寒波が増強されたというかGSMに追従させて850T−15℃を関東南部に

292 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 13:38:21.56 ID:XWuhDDvn0.net]
異邦人@Beriozka1917 2018/01/20 07:58
新聞記事を頭から信用し切って読む人間は少ないと思うけれども、そんな新聞メジャーの中でも一番デマの割合が酷い産経新聞にだけは、他紙をフェイク扱いして揶揄する資格はないだろう。
検索エンジンで「阿比留瑠比 敗訴」と調べれば栄えある産経新聞の輝かしい歴史が見られる訳で。
https://twitter.com/Beriozka1917/status/954488235073441792

ようさん@cdn79220y 2018/01/20 08:43
産経新聞は、日本のフェイクニュース界のトップランナーですね。
部数は、全国紙レベルでは下位ですが。

ようさん@cdn79220y 2018/01/20 11:41
ヤフーニュースとかもフォローしたり、ヤフーのアプリを入れとくのを止めよかなと思うくらい産経新聞、夕刊フジ、フジテレビのホウドウキョクとかフジサンケイ系のニュースばかりの記事を上の方とか目立つ所に置くんだよな。

スピリットアップ@spiritup2011 2018/01/20 08:46
ネットのデマを記事にしちゃうんだから、まとめサイトとたいして変わらんね。

Josh.E.おニイ@tk55j 2018/01/20 11:22
東スポは笑って許せる。みなそのつもりで読んでるし。
産経は一般紙の顔してるからややこしい。サンスポと統合したら?

猫耳の虎@CY_Tiger 2018/01/20 10:22
その産経の記事を鵜呑みにするネトウヨって頭大丈夫か?

nipachi@nippc 2018/01/20 12:40
大丈夫じゃないから、♯ウヨ なんでしょう。

猫耳の虎@CY_Tiger 2018/01/20 13:03
もちろん皮肉ですよ。しかし高校生や大学生のネトウヨって何なんでしょうね?

永添泰子(歴史を直視し過去と対決を)@packraty 2018/01/20 13:06
不思議です。阿比留瑠比さんは、書いた記事が、裁判で名誉毀損と認定される、根拠のない嘘と判明しても、なぜ産経新聞をクビにならないのでしょう。
産経新聞は、そんな記者に記事を書かせ続けて、新聞自体が信用されなくなっても構わないのでしょうね。
:j

293 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 13:41:08.78 ID:stax9ATca.net]
>>267
お前なんか怖くねーぞ!!(涙目

294 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 13:46:50.76 ID:veeVoiTX0.net]
安倍さん明日には非常事態宣言を出したほうがいい。1週間後未曾有の惨事になってる

295 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 14:41:57.25 ID:IlTYsirk0.net]
23日9時予想図をみて釧路出張のおれ震える

296 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 15:10:43.99 ID:mKMr+IRx0.net]
>>287
天気図や上空の寒気を見る限りは負偏差だが、実際は天気図に描かれないような弱い幽霊低気圧が道央にいるんだろうな。
925hPaの気温と山中峠の気温すら一致していないんだからもうどうしようもない。
コミケ雲じゃないが、人工的なものかもしれない。

297 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 18:08:57.36 ID:u7mtPr4z0.net]
22日は東京横浜無降雪で東京のヨコセンと横浜の無降雪継続
一方23日以降の寒気で名古屋大阪福岡は大雪になり関東雪オタは大発狂

これで決まりだな
先に言っておこう関東雪オタざまぁ

298 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 18:36:17.77 ID:CtjS4mgod.net]
荒れる書き込みはご遠慮ください

299 名前:名無しSUN mailto:sage [2018/01/20(土) 19:17:12.39 ID:VvSfqBs60.net]
いい加減現実見ろよケツ土人



300 名前:名無しSUN [2018/01/20(土) 19:18:44.09 ID:IxJ0WOnX0.net]
22日朝早いんだけど、和歌山は積もらないですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef