[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/08 10:47 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆バッジテスト1級を目指してる奴ら90★



1 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/24(日) 05:34:57.77 .net]
SAJ1級を取るために頑張ってる人のためのスレです。
そういう人たちを攻撃してウサを晴らすスレではありません。
そんなクダラないことをしている暇があったら自分の環境を良くする努力をしてください。

■前スレ
★バッジテスト1級を目指してる奴ら89★
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1551657084/

■1級受験のお手本となる動画
https://youtu.be/tn1UcpSnsoc

2 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/24(日) 06:13:13.46 .net]
1乙
素晴らしいタイトル。

3 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 02:06:46.84 .net]
SAJ1級すら取得できない運動音痴な高齢者のためのスレです。

■1級が取れない例
ニシダケンジ
nsdknj.seesaa.net/

ナカオカイゾー
https://i-love-ski.blogspot.jp/


■1級受験に参考になる人気の動画
https://youtu.be/FhQ9-vlQH0o

4 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 02:09:01.89 .net]
山葡萄原人が ウリの祖先

山葡萄原人は、「ホモサピエンスの以前の亜人」ですから、 「約束を守るという概念」は
無く、犬を良く食べていました。朝鮮人の犬食い習慣は、山葡萄原人から連綿と続いて
いるのです。
北朝鮮の歴史的書物に「我々の祖先は黒い山葡萄原人であり、人間よりも優れている」と
書いてあります。ワイ人は8000年前に朝鮮半島にいた汚らしい民族です。
山葡萄原人とワイ人の混血が、朝鮮人の土台となっているから、隣人の犬を平気で食うし、
嘗糞するし、バケツに尿をためて顔を洗って居ました。彼らは、汚くてもても平気です。

エベンギ人
livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/0/f/0f4a9c38.jpg
山葡萄原人
livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg

5 名前:千ちゃん [2019/03/25(月) 02:16:00.00 .net]
                 ,彡彡ミミミミ、
               彡彡彡彡ミミミミミミ、
             彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ、
           彡ミミミミミ彡彡ミミミミミミミミミミ、
          彡彡ミミ彡ミ「ヾミミヾミミミミミミミミミ、
          彡彡ミ′`ヾ、ヾ、ヾヾヾヽ ヾ`ヾミミミミミ
         彡彡ミ    ゙ミへ  ヾヽ    ゙ヽ ヾミミミミミ
         彡彡ミミ           ,=≠=ー ゙彡ミミミ
         彡彡ミ  -=≡≒-、   ,--─一¬t_彡r-〈
         彡ミミミ _--─一¬ト=={{ ∠●フ }「彡!fj j    < センチュリー!
          彡ミミ=1! ∠●フ }}  ヾ    _jj 川彳l
           r弌ミ ヾ、  _ノ' j  丶 ̄ ̄   }/ツ/
           ヾrヾ 、  ̄   ノ   _ヽ   /:. 込y′
             辷}!\   └'^ー‐' `′ , l:. l┘
                ̄ト、.:ヘ  、    _-‐'  !:. |
                ∧ .:ヘ   ̄ ̄ ,    l l
                `゙ト、ヘ  ` ̄´     /|
                 } \        / ト、
                /l{  `ー──  ̄   l ゙i\
              / / |            j |  ̄`ー--

6 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 07:02:25.67 .net]
ろくなもんじゃねー

7 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 07:14:19.69 .net]
GSのトップモデルなら余裕で滑れるがまぁSL板の方が硬いしなぁ

8 名前:鼻毛 mailto:sage [2019/03/25(月) 07:33:57.68 .net]
前スレ>>963
https://i.imgur.com/bdpFO3h.jpg

2級だけどこんなのがあったよ

9 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 08:00:07.37 .net]
うちのスクールでも2級で200点台あったな

10 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 09:02:08.83 .net]
認知症のためのスレ



11 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/25(月) 09:02:39.05 .net]
鼻毛がいちびってるな

12 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 09:03:31.65 .net]
基礎スキーはスキーの基礎ではなく、宗教だからな

13 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/25(月) 09:04:01.86 .net]
西田の滑り方だとコンディションが良いフラットな緩斜面しか滑れない
少しでも急な斜面やカリカリのバーンだと暴走してしまう

14 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 09:05:14.55 .net]
ニシダって人の動画見たが、外脚に乗れてないようにみえる。

切り返しの時に次の外脚に乗れるポジションまで移動していないから、
内脚が前に出てシェーレンしてしまっているのではないか。

絵に描いたような後傾。

15 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 09:06:23.63 .net]
>>3
ニシダって人、ポジション安定しなくてクネクネの腰ハズレな滑りで上達しねーなこりゃ

16 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 09:07:37.49 .net]
西田とカイゾーは自分達が正しいと信じ込んでるからな
逆に鼻毛=ヘナチョコが戯言を言ってるとしか思っていない

17 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 09:15:02.68 .net]
ニシダ カイゾー

コイツらに共通しているのは
いつも同じバーンでしか滑らない点だな

18 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/25(月) 09:16:13.85 .net]
>>17
そう、フラットに整地されたコンディションの良い緩斜面しか滑らない。
というか、そんな簡単な条件でしか滑れない。
それもアイスバーンは滑れない。
コブはちろんまるで滑れない。

19 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 09:28:22.05 .net]
ふたりに限らず、そういう爺婆がこのスレには多いよ。
難しいシチュエーションを滑ろうとしない。
緩斜面をちょこっと滑っては止まってあーだこーだ
健常者ならリフト動く前から準備体操、リフトが止まるまで練習、そしてナイター、と集中してやれば初めて板を履いてから2週間で1級はとれるが
緩斜面をちょこっと滑っては止まってあーだこーだやってたのでは何日滑ろうが上達しない
また仮に1級とっても 下手糞のまま

20 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/25(月) 09:55:33.20 .net]
緩斜面でじっくりやるのはレーサーの基本だぞ。難しい斜面を滑らないのは
鼻毛族もおんなじだしなw

健常者がどうの、2週間で取れるとかいう奴は「お察し」されてるだけだぞ。



21 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/25(月) 10:05:08.41 .net]
ちなみに練習なんか真面目にやったら2から4時間が限界で、負荷を下げながら
あえて筋力使わないことやってもせいぜい6時間程度。それ以上は無駄。

丸一日やるぜというガッツはかうけどね。

22 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:27:12.03 .net]
>>21
脳内乙
筋トレじゃないんだから
認知症の爺さん婆さんのスキーはほとんどの時間が椅子に座ってるか、立ってる。真剣に滑ってる時間なんて僅かだよ。

23 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:38:56.01 .net]
3年かかったけど今シーズンで合格できて本当によかった、ほっとした
ギリギリでコブも70だったけど、
これからは自由に滑ってうまくなりないなぁ

24 名前:鼻毛 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:39:54.56 .net]
>>23
おめでとう
よく頑張ったね
自分がスキー始めた時はコブが丸くて本当に滑りやすかったから習得が早かったけど、今のは溝だから取っつきにくいよね

25 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:40:24.38 .net]
>>25
ありがとうございます、こんなに優しい言葉をいただけるとは!
合格直後の報告では嘘松扱いだったのにw

26 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:42:13.38 .net]
>>23
>>570
おめでとうございます!!
もしかして私と同じ女性の方でしょうか?
合格うらやましいです、がんばったんですね

私はまた不合格でした、とほほ

27 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:42:53.10 .net]
>>26
はい、高齢ですが女子ですw
ありがとうございます!!

28 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:43:49.56 .net]
>>27
今度はいつもの糞ババアとは違うのか

29 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:44:16.62 .net]
>>28
はい、何回も糞婆と呼ばれてましたw
ようやく合格できました、
アドバイスありがとうございましたー

30 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:45:24.60 .net]
>>29
なんだまたいつもの糞ババアだったのか



31 名前:鼻毛 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:45:48.69 .net]
>>29
おめでとう
でもなんとか受かりたい、受かったらもうそれで満足と思ってても、いざ受かると次を目指したくなるんだよね(笑)

32 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:46:15.29 .net]
年寄りを敬え

33 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:46:29.96 .net]
年寄りを小馬鹿にするとは何事か

34 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:46:48.86 .net]
ここにいる輩は誰もが認知症だろ

35 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:47:56.53 .net]
>>31
ありがとうございます!
ようやくのようやくなので、まだ次はとても考えられないですが(^^;

36 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:49:16.42 .net]
>>30
構って構っての糞ババアだよ
合格したのもネタ

37 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:50:53.17 .net]
>>35
おめ!
あたいも頑張る(≧∇≦)

38 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:51:23.81 .net]
>>37
ありがとうございます!
若くないし、衰えるばかりなのでw油断しないように続けます

39 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:51:48.74 .net]
ここのアドバイスを参考に
来年は合格狙います!
がんばるp(^^)q

40 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/25(月) 13:53:33.20 .net]
またバカハナゲの自演連投か



41 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 13:59:24.68 .net]
>>29
顔文字書いてた婆か。おめでとうな。あなたに限らずネタ提供したい人には無償で一緒に滑って教えてあげたかった。何はともあれおめでとう。

白馬エリアに来れるなら今日一週間は昼過ぎまでは滑れるから誰か一緒に滑ろうぜ

42 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 14:00:02.69 .net]
>>41
ありがとうございます!
顔文字うざいだろうと思いつつ使ってましたw
こんな神な方に
教わったら上手くなれるだろうな〜

43 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 14:00:32.07 .net]
>>42
君ならすぐにでも県デモになれるよ

44 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 14:01:36.79 .net]
>>43
ありがとうございます!
こんな神な方に
教わったら上手くなれるだろうな〜

45 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 14:02:17.52 .net]
ここのアドバイスを参考に
あたしも来年は合格狙います!
がんばるp(^^)q

46 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 14:04:37.89 .net]
年寄りを敬え

47 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 14:09:14.61 .net]
若い頃から身体能力が低くて運動音痴だったのが認知症になるとダメなんか?
それでも簡単に取れるのが1級だろ?
ここはそういう高齢者ばかりだしな

48 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 14:10:55.89 .net]
>>47
問題ないよ
ここの住人はみんなあんたと同じ高齢者
そして大なり小なり誰もが認知症だよ
それでも1級までは簡単
脳トレはやった方がいい

49 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 14:27:30.04 .net]
ここのアドバイスを参考に
来年は合格狙います!
がんばるp(^^)q

50 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 16:00:53.78 .net]
>>48
ありがとう
頑張る( ^ω^ )



51 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/25(月) 16:51:56.67 .net]
ここで合格者が出たのね!
自分も来シーズンはまじめに練習して
頑張る(*^ω^*)

52 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 18:31:52.02 .net]
恐ろしい粘着ぶりだわ…

53 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 18:41:30.80 .net]
>>8
大回り小回りはわかる
シュテム67ってなんだろうな
お前に負けたぜって感じなのかな

54 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/25(月) 18:43:00.79 .net]
ノスカピ連呼してるのはバカハナゲだが
糞婆やっているのは、
家族に見捨てられ呆けが進行中のりろん派だな

55 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 18:54:50.06 .net]
あたいも筋トレして
来年は頑張る(*^ω^*)

56 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 18:55:44.33 .net]
糞ババアは合格したら同じキャラの代わりが出てくるからな

57 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 18:56:32.27 .net]
>>54
そんなおまえさんはNOSUKAPI?

58 名前:鼻毛 mailto:sage [2019/03/25(月) 19:37:21.99 .net]
>>53
こういうのもある

https://i.imgur.com/qEmk2f3.jpg

59 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 19:38:52.37 .net]
1級受験におすすめの板は何ですか?

60 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/25(月) 20:01:22.52 .net]
>>59
少なくともスス板はダメ
害でしかない



61 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/25(月) 20:09:16.11 .net]
>>59
NOSUKAPI

62 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 20:15:50.15 .net]
>>53
見本の通りターン後半で脚を揃えたんだろうな。もっと早くから揃えにいけばより洗練された滑りと見なされる

>>59
ユニテーでいいよ

63 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 20:22:21.39 .net]
女性やご高齢は軽くてふにゃんふにゃんの柔らかい板がおススメ。煽りではない。大回りでの走りが良くないなどのデメリットはあるけど、まじでおススメ。必ずしもトップモデル=最高のパフォーマンスができる板ではない。自分に合った板を選ぶべし。

64 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 20:23:26.84 .net]
>>59
YoutubeをNOSUKAPIで検索してみて。
有用な動画が多数ヒットする。

65 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/25(月) 20:24:20.40 .net]
>>62
糞ババア=偽ハナゲの自演乙

66 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2019/03/25(月) 20:26:20.61 .net]
>>63
普段はふにゃんふにゃんで柔らかいんだけど、たまに硬くなるのはどうなの?
といってももうビンビンにはならないし
角度もつかないけど

67 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 20:27:43.29 .net]
>>62
またおまえか。
誰もおまえには聞いてないよ。
上から目線キャラはおまえには似合わないから糞婆キャラやってろ。

68 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 20:35:23.83 .net]
>>63
何にいいわけ?

69 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 21:17:29.76 .net]
>>68
操作の難易度が段違い。軽い、やわらかいと簡単にずらせる。例えば急斜面での速度調整が容易。もちろん柔らかいとカービングのキレが出しにくかったり、不本意にずれてしまうデメリットもあるけどもね。

70 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 21:23:02.70 .net]
>>68
言い訳って?



71 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 21:23:52.48 .net]
>>69
1級にキレとか走りとかスピードとかまったく不要

72 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 21:43:41.74 .net]
>>65
はぁ?準指様だぞ。C級検定員様だぞ。頭を下げろよ

>>67
お前が聞いてくても他に聞いている人がいるからほっとけよ。婆キャラなんて使ってねーわ

73 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 21:51:03.89 .net]
>>72
脳内丸出し
鼻毛は相変わらずだな

74 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 21:51:47.81 .net]
>>72
その後キャラはやはり無理があるよ
糞婆やってろ

75 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 21:53:27.52 .net]
準指が普段どんなことやってるか知ってるリアルなSS関係者なら
準指様などとドヤ顔は恥ずかしくて出来ない

76 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 21:56:14.35 .net]
>>69
なるほど

77 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 21:57:32.43 .net]
>>76
鼻毛の自演乙

78 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 21:58:09.22 .net]
                 ,彡彡ミミミミ、
               彡彡彡彡ミミミミミミ、
             彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ、
           彡ミミミミミ彡彡ミミミミミミミミミミ、
          彡彡ミミ彡ミ「ヾミミヾミミミミミミミミミ、
          彡彡ミ′`ヾ、ヾ、ヾヾヾヽ ヾ`ヾミミミミミ
         彡彡ミ    ゙ミへ  ヾヽ    ゙ヽ ヾミミミミミ
         彡彡ミミ           ,=≠=ー ゙彡ミミミ
         彡彡ミ  -=≡≒-、   ,--─一¬t_彡r-〈
         彡ミミミ _--─一¬ト=={{ ∠●フ }「彡!fj j    < 春だねー!
          彡ミミ=1! ∠●フ }}  ヾ    _jj 川彳l
           r弌ミ ヾ、  _ノ' j  丶 ̄ ̄   }/ツ/
           ヾrヾ 、  ̄   ノ   _ヽ   /:. 込y′
             辷}!\   └'^ー‐' `′ , l:. l┘
                ̄ト、.:ヘ  、    _-‐'  !:. |
                ∧ .:ヘ   ̄ ̄ ,    l l
                `゙ト、ヘ  ` ̄´     /|
                 } \        / ト、
                /l{  `ー──  ̄   l ゙i\
              / / |            j |  ̄`ー--

79 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 21:58:23.18 .net]
アメリカ ファースト!

80 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:04:39.04 .net]
1級合格後の板選びに悩んでます



81 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:06:24.00 .net]
「自分に合った板」とは何なのかな

82 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:10:34.69 .net]
>>80
スス板はダメだよ
現実逃避にしかならない

83 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:11:00.56 .net]
>>80
洗濯板とかでいいんじゃない?

84 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:11:37.72 .net]
スキー中の尿もれに悩んでます

85 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:12:49.73 .net]
>>81
精神的に障害がある5ちゃん中毒の老人ならここの板でいいと思う

86 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:31:26.87 .net]
>>80
本当ならスレ違い

87 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:31:55.31 .net]
                 ,彡彡ミミミミ、
               彡彡彡彡ミミミミミミ、
             彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ、
           彡ミミミミミ彡彡ミミミミミミミミミミ、
          彡彡ミミ彡ミ「ヾミミヾミミミミミミミミミ、
          彡彡ミ′`ヾ、ヾ、ヾヾヾヽ ヾ`ヾミミミミミ
         彡彡ミ    ゙ミへ  ヾヽ    ゙ヽ ヾミミミミミ
         彡彡ミミ           ,=≠=ー ゙彡ミミミ
         彡彡ミ  -=≡≒-、   ,--─一¬t_彡r-〈
         彡ミミミ _--─一¬ト=={{ ∠●フ }「彡!fj j    < 春だねー!
          彡ミミ=1! ∠●フ }}  ヾ    _jj 川彳l
           r弌ミ ヾ、  _ノ' j  丶 ̄ ̄   }/ツ/
           ヾrヾ 、  ̄   ノ   _ヽ   /:. 込y′
             辷}!\   └'^ー‐' `′ , l:. l┘
                ̄ト、.:ヘ  、    _-‐'  !:. |
                ∧ .:ヘ   ̄ ̄ ,    l l
                `゙ト、ヘ  ` ̄´     /|
                 } \        / ト、
                /l{  `ー──  ̄   l ゙i\
              / / |            j |  ̄`ー--

88 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:32:56.25 .net]
Facebookのスキー関係で影響力のある某人が、1級まではズラし系、それ以上は傾きをと言っている。
見てたら内倒しているようにしか、見えないんだが谷回りの上体の持っていきかたって、みんなどんな
感じ??

89 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:33:22.88 .net]
>>88
一級前後程度の人はフォールライン方向に落とすのでテールが軽くなり、傾かせると腰が外れる
クラウン前後程度以上は進行方向に動くのでテールに重みを載せて傾かせることができる

90 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:43:52.27 .net]
>>71
スピードはある程度必要だよ。



91 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:44:47.73 .net]
>>90
ある程度って?
止まらないって意味?

92 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:45:04.64 .net]
>>90
なんでおまえが上から目線で?

93 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:46:11.87 .net]
>>89
そう。
緩斜面で直滑降からテールジャンプ連呼してた奴がその典型。

94 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:47:29.34 .net]
「自分に合った板」=使ってて簡単な板だよ。硬いなと感じたら柔らかいのに履き替えてみればいい。トップモデルを使っているという顕示欲を持ちたいがために無理してトップモデル履く人結構いるんじゃねえかな。気持ちはすごい分かるけどね。

95 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:47:38.00 .net]
音元出版オーディオアクセサリー誌の付録クリーニングスティックECがメッキを剥がし接点にドス黒い汚れを付着させるだけの
接点破壊スティックだった事が判明した
しかも金属磨きポリマールを切り刻んだだけの粗悪なボッタクリ製品である事や「汚れは電極部に再付着しない」などの
みじんこの大法螺発言も次々と発覚した
接点破壊スティックで剥がれたのはメッキだけではなく、電材問屋直売価格で良心的イメージを作り上げてきた悪徳電材問屋の
化けの皮まで剥げてしまった
community.phileweb.com/mypage/entry/3933/20140126/41075/
更にこの悪徳電材問屋は只のOFC(C1011)を102SSC精密導体などと偽ってPCOCC-A以上の高値で売り出すボッタクリ詐欺を開始したが、
AA誌155号にて女性ライターに102SSCの偽装を全て暴かれヤクザ紛いの大暴走を開始
102SSCの真の素材であるC1011ケーブルを安価で販売していた塩田電線に圧力をかけ販売を中止させ、塩田電線に転職していた
元オヤイデ社員を辞職に追い込んだのを皮切りに、音元出版へ傲慢な圧力をかけ女性ライターのヨドバシイベント降板を要求し
雑誌連載を全て中止させる
更には女性ライターの身柄拘束まで行い、ヨドバシイベントは遅刻した上に違法ビデオ撮影で監視&野次妨害のヤクザ丸出しの暴挙を行う
しかしケーブル選びの挙手で他4メーカーに歴史的な大敗を喫し(アコリバ過半数以上、サエク4名、ナノテック4名、ゾノトーン4名、
オヤイデ0〜1名←しかも挙手したのは違法ビデオ撮影&野次妨害したオヤイデ社員)
102SSCが詐欺導体であるだけでなく音の悪さまで露呈する大失態を演じ偉大な先代が築き上げた60年の歴史に2代目社長自ら泥を塗った
詐欺とヤクザ紛いの悪事の数々を暴かれ腹の虫が治まらないオヤイデは社員総出で女性ライターやアコリバへの下劣極まりない
誹謗中傷を自社スレで喚き散らす日々を繰り返し、今後も自らの悪事を認めるかのような愚かな行為は収まることを知らない

電材問屋直売商法とポリマール流用ボッタクリ詐欺商法&なんちゃって新導体でボロ儲け
金満逆玉の輿オヤイデ村山社長のマクラーレン&カリブダイビング&海外豪遊&高級レストラン自慢SNS
https://www.facebook.com/satoshi.mura

96 名前:yama.520#!/satoru.murayama.146 []
[ここ壊れてます]

97 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:48:00.37 .net]
>>84
爽やかパッド
おススメ

98 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:48:32.59 .net]
>>92
ごめんておっさん。でもきっと若い俺の方がうまい

99 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:54:48.75 .net]
>>97
糞馬鹿垂れが
考えのない奴よのう

100 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:55:58.78 .net]
なんせ今のオヤイデは、秋葉の寂れた出店をダミーに、湯島に巨大なビルを建て、
表玄関に3千万、4千万の車(←社長所有)がドカッと置いてある企業ですからね。
しかも2〜3年くらいで買い換えるとか?
それは知りませんでした。儲けているなとは感じていましたが。
税金対策で社長専用の超高級車を買う時点でダメですね。
せめて「社員や購入者に還元」という言葉は無いのでしょうね。
やはり社長が2代目となると創業者の理念を受け継がず、黒フェラーリ乗り回して・・・、
OCB-1を作っていた頃は主に卸相手で一般人は近所では手に入らない電材求めてという時代でした。
こんな風にした音元及びオーディオ評論家の記事を信用してはならない。

これを見ている人、絶対「102SSC」には手をださないでください。
絶対後悔します。
”みじんこ騒ぎ”で販売中止になった某製品といい、最近のオヤイデは疑問ばかりなので、
今後に102SSCがメインに来ると、私はあの店には用はないです。
「そう言えば」と今思い出しました。ネットでは色々叩かれていますね。
102SSCからみではヨドバシ比較試聴事件とか・・・
「102SSCからみのヨドバシ比較試聴事件」は例のSNSでも話題になってました。
そもそも4N+αの銅線(C1011)の表面に何をしたところで、芯線内部はそれ以上にはなりませんからね。
そうですね。暴露記事も問題になりましたし。
オヤイデはPCOCC-AからPC-Triple-Cに移行しなかったところで完全に終わった企業です。
ご大層なネーミングのみで売れるほどマニアは甘くありません。
オワコンならぬオワカン(終わったカンパニー)ですね。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef