[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/22 00:05 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1009
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【和月伸宏】 るろうに剣心 171



1 名前:愛蔵版名無しさん 転載ダメ [2017/10/01(日) 20:39:52.84 ID:ML/Nqxam0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

公式サイト
www.j-rurouni.com/
集英社コミック文庫
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/rurouni_kenshin/

前スレ
【和月伸宏】 るろうに剣心 170(ワッチョイあり)
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1505109104/

荒らし対策のためワッチョイを導入しています
次スレを立てる人は一行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」 と入れてスレ立てして下さい

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は次の人を指名するか、以降の人が宣言した上で立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

556 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/04(土) 15:57:31.99 ID:teghsrzja.net]
今回は逆刃刀が剣心の手に戻る納得いく理由が提示されたな。剣心の身体が非常にヤバいのが懸念されるが。
弥彦が退場?まではいかなくとも、本編の舞台の北海道に行かず、別の道を歩むのは、読者としても一抹の寂しさを感じる。
神谷道場四天王として由太郎に加え、央太、新市が出てきたのが嬉しい。一人足らないらしいから、また誰か加入する展開くるか?燕ちゃんも同居に誘い、寂しそうといいつつ弥彦もリア充全開やないか。
左之助、剣心らが旅立ってから東京に戻ってくるなんてなんというタイミングの悪さ。

557 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/04(土) 16:57:13.07 ID:cyULg3zn0.net]
>>555
人誅編の序盤で燕を暫く神谷道場に預けるという剣心の提案を
向こうのお宅も了承したって薫が言ってる

558 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/04(土) 17:35:03.78 ID:+c+H7FE/0.net]
これで左之助とニアミスって事になるとやっぱり北海道編とは言いつつも東京と二点で展開していくのかとも思うな…まぁ左之は剣心を追いかけるのかもしれんけど

個人的に逆刃刀の扱い方に曲がりなりにも理屈がついたのは良かったな
もっと言えば明治の世には逆刃刀(殺しの経験がないと難しい刀)すらいらん、という事かもしれないな

559 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/04(土) 18:42:48.55 ID:e55Mp85F0.net]
>>558
最終的には逆刃刀は、神谷道場の床の間に飾られることになるのかもな

560 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/04(土) 19:03:58.63 ID:TnwGKHOS0.net]
>>551
すれ違い様に六回切るという謎演出の牙突だよ

561 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/04(土) 19:45:33.92 ID:ygTg3N3p0.net]
ここ懐かし漫画板だから、連載中の話は北海道編のスレで話すべきじゃないのか?

562 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/04(土) 19:56:14.44 ID:WrJDP4Mo0.net]
いや別にここでして構わんが
全然見てないけどあっちのスレはそんなに過疎ってんの?

563 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/04(土) 21:07:35.48 ID:jzuHaEJv0.net]
>>548
それも含めた、「逆刃刀故の重み」とやらを元服の祝い、一人前の証として受け取った弥彦
そして、刀を持てなくなった元侍としての剣心の戦い

という点を評価もしていたが、そんなものは無く、「やっぱ俺には使えねえから、元服の証返すわ」
って何だそりゃあ感が

564 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/04(土) 21:26:30.21 ID:iV6dZBv80.net]
>>563
使えない理由が人を斬ったことがないからなのは良かったじゃん



565 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/04(土) 21:55:37.41 ID:3Drltz/f0.net]
新市が髭生やしてちょっと貫禄があったな
央太も成長してたけどまだ丸ほっぺのままか

566 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/04(土) 22:07:23.30 ID:xB0uSDCR0.net]
燕ちゃんとセックスしたい

567 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/04(土) 22:51:22.47 ID:KI7qsMxU0.net]
じゃあ鎌足たんは俺が貰ってきますね

568 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/04(土) 23:32:23.31 ID:jzuHaEJv0.net]
>>564
その殺人剣の矛盾を乗り越えて苦心しながら新時代を築くのが弥彦の戦いだと思っていたが

手放す理由としてはマシなものを用意したのは確かだと思うが、正直扱えないから逃げた
そして商業上の理由感が個人的にすげぇわ

569 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/04(土) 23:44:09.35 ID:9C3iDhyR0.net]
>>563
検診も戦えなくなったとか言う割に普通に弥彦より強いし九頭龍閃まで使ってる
弱体化して飛天の技をほとんど使えなくなったとは何だったのか

570 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 00:02:16.49 ID:ESGhN5dN0.net]
これからズキン!ドクンドクンが頻繁に起こるようになるんだろ

571 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 00:03:13.47 ID:zSYw5uJe0.net]
流石に逆刃刀を返す理由がえーってなった。
運搬係と言われようと一話のように一時的に返却の方が良かったわ。
使えないじゃなくて使えるように努力していくんだろ
結果、使えるようになるのがよぼよぼの老人になったってそれは仕方ない。そういう道を選んだんだから。

剣心達とは時間差で北海道行くことになって、剣心が竹刀とか倭杖とかで苦戦してるところに助けに来るとか、そこで一時的に返すとかでいいじゃないか。

572 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 00:35:35.49 ID:tNWYnfwq0.net]
剣心たち帰ってきたら弥彦の子供生まれてるだろこれ
「剣心!剣の道ではまだまだだけど…男としては追い付いたぜ!!」

573 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 02:55:36.18 ID:rDnmY7Du0.net]
剣心の体が心配だ

574 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 03:35:53.71 ID:tNWYnfwq0.net]
剣心も頑なに飛天の技を捨てようとしないよな
わざわざ九頭龍閃なんて一番負担かかりそうな技うつなよw
とは思った



575 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 08:24:19.16 ID:OrygILNad.net]
飛天が使えないなら神谷とか他の剣術修練すれば良いじゃん
なんで修行もしないんだって批判どう思う
その通りか?

576 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 08:25:15.21 ID:OrygILNad.net]
九頭は魅せ技として見栄えがいいからな
そして今回の出番が最後かピークだろうな九頭

577 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 08:29:42.44 ID:40dxH/xt0.net]
九頭竜はファンサービスって感じかな

578 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 08:30:32.35 ID:/AIHZTkV0.net]
全くの個人的趣向だが、今後の展開で剣心が本来苦戦するような腕前じゃない敵に体のせいで苦戦して
「くっ…頼む、もう少しだけ動いてくれ拙者の体よ!」みたいな展開になったら激萎え

>>575
俺は全くその通りだと思うぞw>他の剣術修練すれば良い

579 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 10:31:46.23 ID:DKuy2OQ90.net]
>>569
>弱体化して飛天の技をほとんど使えなくなったとは何だったのか
【自分が納得いくレベルの精度と強さでは】飛天御剣流の技をほとんど撃てなくなった、
という意味だったと解釈した

>>574
>剣心も頑なに飛天の技を捨てようとしないよな
これも>>568の指摘している「商業上の理由」だよね
昔の剣豪って、一刀流から二刀流に転向とか、得物や技を工夫して自分で流派を編み出したりしてる
剣心も大幅アップグレードやマイナーチェンジもやろうと思えば出来るだろうけど
読者はそんな剣心を望んでいないんだよな
自分も別流派を振るう剣心とか見たくないし、倭杖もイヤだったし

飛天御剣流の最強の緋村剣心に価値があるんだけど、
そこから決別するための北海道編でありラストだと覚悟してる

580 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 10:58:28.16 ID:OrygILNad.net]
あくまで今の限界で頑張る剣心が読みたいのであって
色々あって本編を超えた剣心は読みたくないな

581 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 10:59:22.96 ID:33CLz21ga.net]
剣心個人の話でもあり
御剣流の話でもあるのかな

比古や剣心は剣術の終焉を覚悟してるけど
剣客兵器は、火器を上回る力を身に付ける事で剣術の生残りを図っているという

「維新志士への〜」ならぬ「剣術への鎮魂歌」的な話

582 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 11:12:16.68 ID:33CLz21ga.net]
>552
別流派の物を飾るというのも妙だけど
不殺と活人なら道が近いし、
平成時代の神谷流の間では
「神谷の先人が戒めとして造った」って話に変わってそう

583 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 13:08:11.43 ID:OrygILNad.net]
それ以降の魅力を否定するわけでは全くないんだが
序盤の、普段は三枚目だけど有事には怖い顔して無双する
抜刀斎TUEEEE!展開良いよね…
カードする前の遊戯王とかそういうギャップは子供心やっぱ掴む

584 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 13:27:30.36 ID:33CLz21ga.net]
最初から強すぎる剣心クラスは面白味としては弱い…
はじめの一歩みたいにゼロから鍛えてく弥彦タイプも面白いけど、
不安定なポテンシャルがある明日郎タイプが少年漫画の王道かも



585 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 13:44:59.55 ID:4xYHKELL0.net]
でも抜刀祭さん言われてるほど強くないし

586 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/05(日) 13:56:02.39 ID:/AIHZTkV0.net]
シティーハンターの?なんかと比べると普段の面白さも乏しいだよなぁ

587 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 06:36:26.37 ID:6iAahFtb0.net]
剣心が飛天を捨てるのは嫌だけど、
単純に剣心の体が限界に達してリタイヤする最終回みたいのも嫌だな
剣心が体に負担がかかりにくく強さも損なわない独自の技を編み出してほしい

588 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 12:41:16.62 ID:QRzlU1J1a.net]
剣心が剣を捨てたらただの主夫なんだよなあ
裁縫屋でも始めるか

589 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 12:54:24.96 ID:6kZ0plEl0.net]
映画では素手でチンピラ連中相手に無双してたけど、
原作では素手だとそんなに強い印象がないな。

590 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/06(月) 13:46:57.80 ID:nXzbJr9Ad.net]
>>588
井戸の回りで洗濯してる主婦の集団に紛れても違和感ないな、明治時代のおじおばさんだな。

>>589
逆刃刀装備してる時とそうでない時の攻撃力の格差ありそう、敵の攻撃回避率は高いけど敵の拳くらった時は左之助より打たれ弱いからダメージくらいそう。

591 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 13:48:41.63 ID:x1dw63QN0.net]
サノより打たれ強いだろ
サノなんか牙突のあと下に叩きつけられたら寝込むレベル

592 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 14:29:26.68 ID:ja9hIaE40.net]
まあ、少年時代にある程度手加減してるとはいえ
師匠の技を喰らうことで技を習得してるからな
打たれ強いだろうよw

593 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 15:17:39.98 ID:8QaOrK/60.net]
そういやおかしいよな
左之助は寸鉄くらってノーダメージの防御力なのにww

594 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 15:29:41.15 ID:ZosOSnDwr.net]
硬さと生命力は違うんじゃない



595 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 15:34:52.49 ID:8QaOrK/60.net]
読み返してみたけど後頭部から叩きつけられたのが原因ってことなんだろうな

596 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 16:15:26.63 ID:gbvlTjF/a.net]
「寝ろ」で左之助がそのまま永眠しちゃったらどうするつもりだったんだ
警察官が一般人を殺しちゃまずいだろ
先に手を出したのは左之助の方だから正当防衛でお咎めなしか?

597 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 16:33:12.37 ID:rR42eL9J0.net]
>>596
馬鹿じゃねえの?
新選組の三番隊組長がそんな間抜けな殺人するわけねえだろ。
ちゃんと計算されてる。角度とか。

598 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 17:24:05.02 ID:EfogpppUd.net]
>>589
打撃と言えば左之助殴ったのと帳にやったジャンピング肘鉄位か
どっちもダメージは大したことなかったよな

599 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 17:56:08.30 ID:ja9hIaE40.net]
縁にも刀持ちながらのブチギレグーパンしたぜ

600 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 17:58:27.14 ID:Us6Mm4tw0.net]
>>598
左之を殴ったシーンなぜかアニメだと顔から腹に変わってたな

601 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 18:07:15.39 ID:8QaOrK/60.net]
>>596-597
あの時点じゃ左之助のことなんてただのザコぐらいにしか思ってないだろうし
このままだと志々雄のせいで日本が危ないかもっていう情勢とか
酒が入ると人が斬りたくなる、熱くなると警視総監が止めても肝心の剣心と殺し合いを続行しようとする
斉藤の性格とかを考えると
「別に死んだら死んだで構わない、どうせこれから志々雄との戦いでたくさん死ぬ」くらいにしか思ってなさそう

602 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 18:19:27.73 ID:6kZ0plEl0.net]
最新話で左之助の弟の央太が出て来たけど、
妙にでかくなりすぎてないか?
年齢的にはまだ10歳ぐらいのはずだし。

603 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 19:41:49.32 ID:kRg6lKNY0.net]
母ちゃんが長身だったかもしれん
顔はクリ目の童顔で

604 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/06(月) 20:06:28.76 ID:u5/1zUIG0.net]
明治16年(1883年)誕生日来た時の満年齢

剣心34歳、薫21歳、剣路3歳、比古師匠47歳
弥彦・燕・由太郎15歳
左之助23歳、操・右喜20歳、央太10歳
恵25歳、蒼紫30歳、斎藤39歳、栄次16歳
宗次郎22歳、不二25歳、安慈38歳
張・鎌足31歳、蝙也・雷十太33歳



605 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 20:19:27.48 ID:/0R9sZcm0.net]
あのさあ、弥彦が逆刃刀返すのは、原作最終回で弥彦が逆刃刀を受け継いでいくと言うラストにしたのを
否定するラストじゃねえかな?これは微妙な改変だよな
展開上剣心が逆刃刀を持たないと話が進まないのは解るけどよ・・・

606 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 20:48:11.88 ID:Bi7rM+d00.net]
>>605
しかも使えねーから返すだからな
剣心から受け継がれた物がただのお荷物でしかなかったと言う事実

607 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 20:59:21.35 ID:8QaOrK/60.net]
頼むからぐだぐだにはしないでくれよ和月
デフォルメ顔多くて不安になるんだよ

608 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/06(月) 22:06:11.97 ID:GLYNcGiL0.net]
さて、新キャラ三人組も同行なのは弥彦の「念には念を…」が理由なのかな?
でも単純な戦闘力で言えばお荷物なんだよな
果たしてどんな理由になるのか

609 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 23:06:35.15 ID:aufEl4dQ0.net]
元々年齢明かされてなかったけど「歳の割に妙にぽけーっとしてる」的な事言われてたし
旧作時代も弥彦と同じか1つ2つした程度だったんじゃないの

610 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 23:07:16.24 ID:aufEl4dQ0.net]
リロってなかった
>>609>>602宛て

611 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 23:20:48.53 ID:kPbFHJ1t0.net]
>>608
剣心たちは正体不明の敵と戦うつもりで北海道行くんじゃないから…

>>604
鎌足や蝙也がもう31歳/33歳なのに驚いたが雷十太がまだ33歳なのにも驚かされるわ

612 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 23:46:28.40 ID:IR7Es+ex0.net]
>>589
柄でチンピラにアッパーかましたらチンピラが天井に突き刺さったことはあったから、
ゾンビみたいな耐久力の名有り以外なら拳で即鎮められる程度には強い

613 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/06(月) 23:53:50.77 ID:Bi7rM+d00.net]
>>612
のび太が銃を持つと何故か身体能力まで上がる理論

614 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 00:51:31.81 ID:gsaSspM60.net]
>>610
原作26巻
230話の扉絵に年齢が書いてあるぞ



615 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 00:52:28.13 ID:mW+OUA1c0.net]
>>610
央太は1873年生まれ。

616 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 02:38:08.73 ID:uw7ljdv40.net]
央太ってまだ10歳だったのか?もうちょっと上だと勝手に思ってた

617 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 12:32:13.35 ID:JKokpRB40.net]
10歳でひとりで東京出てきてるのかな
姉ちゃんが東京に嫁いで一緒に出てきたのか
父ちゃんは東京来そうにないしな

618 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 15:35:21.42 ID:i0JVRWeJ0.net]
この作者すごいブサイクって記憶があってネットでも散々云われてて
俺も顔自体忘れてるが昔にジャンプの表紙に出てたの見てそう思ってたんだけど
最近ネットで偶然イベントかなんかの写真見たら極めてフツーの顔のおっさんだった

619 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 15:40:49.13 ID:+LawvsV30.net]
そうですよ

620 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/07(火) 15:59:51.01 ID:pmf+gWjCd.net]
ネタにされてる写真の時よりだいぶ痩せたんでないかな、漫画家って缶詰めで運動不足で太りそうだし

621 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 18:28:16.19 ID:uw7ljdv40.net]
>>617
親父はひとりでも楽しくやってそうだな

622 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 18:57:29.42 ID:W++X1LqZ0.net]
>>618
例の表紙画像は逆奇跡の一枚だからな
本人はアレ(とキチガイファン&ネットイナゴからの鬼のような評価)のせいで随分自信を失ってしまったようだが
まぁなんだかんだで嫁も貰えたし、漫画家としてもまだ生き残れてるんだから結果オーライですよ

623 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 20:20:44.63 ID:W++X1LqZ0.net]
ところで薫が剣心の体力低下に気付いたのってやっぱ夜のプロレスごっこで(ry

624 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 20:23:12.41 ID:+LawvsV30.net]
お使いにいかせただけで息切れして帰ってきたとかそんなん



625 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 20:32:07.65 ID:Z/rtA6CH0.net]
比古「飛天御剣流伝来の白外套を受け継がなかったから貧弱な体のままなのだ」

626 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 20:38:49.04 ID:2IgjoXsa0.net]
引き継いでたら体に負担かかりすぎてぽっくり逝っちゃってそう

627 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 20:53:00.63 ID:W++X1LqZ0.net]
白外套を受け継いで数か月後・・・
そこには雷十太先生に匹敵する体躯の剣心(顔はそのまま)が!

628 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/07(火) 21:29:08.00 ID:ptDvLkw+p.net]
>>624
アスリート並みの30前半がお使いで息切れてって、おっさん越えてもうおじいちゃんやんけ

629 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/07(火) 21:30:15.01 ID:B7oa9+NV0.net]
>>627
子供のボディビルダーみたいになってそうだな

630 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 22:30:12.98 ID:2I+MX1wwa.net]
神谷オヤジが剣客兵器とは何の関係も無いってオチの方がいい
「こりゃ何の騒ぎ?」ってヒョコッと出てくる感じの

631 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/07(火) 23:03:16.13 ID:Bwyu1Ant0.net]
>>623
神速の納刀術(意味深)のキレが(ry

632 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/08(水) 00:20:30.17 ID:+nU/ct2kM.net]
アニメ劇場版の評価ってどんなもんなの?
維新志士への鎮魂歌ってヤツ
割とおもしろかった記憶があるが

633 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/08(水) 00:42:39.66 ID:+1RSA2nX0.net]
お前が面白かったならそれでいいんじゃないか

634 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/08(水) 01:01:05.06 ID:qagHVg2a0.net]
維新志士への鎮魂歌の時雨も、島原編の天草も、情があり多くの人に慕われていて、大事な妹的存在がいるが、真の悪の黒幕に騙されて、政府に反乱を起こし、剣心に止められるというのは同じだな。
北海道編でアイヌの人達と政府の対立を書くなら、そうした構造になるのかなと思っていた。
さて剣客兵器にも同情の余地はあるのか?なくても志士雄一派みたいな魅力は出てくるのか?



635 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/08(水) 01:52:50.66 ID:LOZ9MFa30.net]
>>632
DVDで見たけどまあまあ面白かったけどそこまでハマったってほどでもなかった
ただ斎藤が出てきたのは良かった。どっちにしろ風水編よりは面白かったと思う

636 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/08(水) 02:55:51.27 ID:xRGt8lWfa.net]
>>618
不細工って歳食うとマシになるよ
色が黒くなって風格出てきて

637 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/08(水) 07:07:23.58 ID:DtEsULBF0.net]
ほとんどの漫画家は太陽の下に出ないから黒くならないんだよなぁw

638 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/08(水) 11:46:43.58 ID:0yHdmAoO0.net]
人間の肌は日に焼けなくても黒くなるんやで

639 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/08(水) 13:26:22.86 ID:C/b5ED2ed.net]
それって日当たりのいいお部屋で目から取り入れた日光で体がメラニン出して日焼けってことかな?

640 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/08(水) 13:38:44.87 ID:0yHdmAoO0.net]
いや腎臓悪くするとな

641 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/08(水) 17:35:35.79 ID:n3Q61tAm0.net]
劇場版は血描写にファミリー層からクレームがあったと聞いておるぞ

642 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/08(水) 18:13:07.42 ID:cgxZA8ov0.net]
仮面ライダーのアクションシーンに難癖付けて
「もっとアンパンマンみたいに和やかにできないものでしょうか」
なんてキチガイクレーム入れるような手合いだろどうせ
無視でいいよそんなの

643 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/08(水) 18:25:24.74 ID:0dQNwuPH0.net]
頭がおかしい奴ほんま増えたね

644 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/08(水) 21:17:00.38 ID:dEpRyUkb0.net]
https://i.imgur.com/C4HM16C.jpg



645 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/09(木) 00:16:57.77 ID:VhS3/F7P0.net]
>>644
クレーマーがこんなんなら逆に許せる

646 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 01:58:09.89 ID:HAS2TTrW0.net]
>>642
仮面ライダーとアンパンマンを一緒にしてる時点でおかしいとしか思えない

647 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 06:49:58.68 ID:A9DUYsFk0.net]
仮面ライダーとかも子供は見たいだろうけど、基本的には親御さんは見せたくない番組の方だろうな

648 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 10:55:44.42 ID:9jM987fL0.net]
弥彦が剣心にタメグチなのは昔からだけど
勝負挑むとかあり得んな

しかも剣心の実力を測れるのは自分だけとか何様

649 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 11:08:00.68 ID:JyhUWuyR0.net]
造形がどうのとかより
弥彦と操のコンビはチンピラすぎて好きになれんのよなあ

650 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 13:44:20.43 ID:u3pmqtxA0.net]
>>646-647
最近の仮面ライダーが「改造人間」じゃなくなったのは、体に人工物を埋め込んでる障害者への(余計な)配慮と聞いたが

651 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 13:49:18.01 ID:pc+Vhksd0.net]
九頭龍五発止めたのはまあいいとして残り4発は寸止めしたのか?

652 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 13:54:41.66 ID:WUCDIpor0.net]
白羽どりしたのに止まらないってそれ白羽どり失敗じゃないのか

653 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 14:01:57.42 ID:pc+Vhksd0.net]
二重みたいに理屈を吹き飛ばすそれっぽさもないし
ますますイミフな技になったよな
斎藤なら突進力自体は互角だから牙突で相殺できるとか
自分より速い六連白刃取した蒼紫なら、一度見たら白刃取りできるとか
そんななりそう

654 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 14:04:30.97 ID:u3pmqtxA0.net]
神谷活心流剣士には一度見た技は通用しないんだよきっと



655 名前:愛蔵版名無しさん [2017/11/09(木) 15:19:10.68 ID:AzqTR1z50.net]
まああの見開き、或いは一枚絵で理屈抜き(いちおうついてるけど)の必殺技どーん!…みたいな表現は確かに車田イズムの継承者っぽいかも
初期の必殺技から既に荒唐無稽ではあったけどまだ殺陣を意識した感じはあったよな
それがだんだん格ゲーになっていったのは皆様ご存知の通りだけど

656 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/11/09(木) 15:24:32.42 ID:WUCDIpor0.net]
格ゲーなら読んでて最低限の理屈は通るからまだいい
車田イズムは和月には無理






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef