[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/20 00:50 / Filesize : 425 KB / Number-of Response : 656
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GET!】恋愛相談 XI【LOVE!】



1 名前:げろしゃぶ mailto:gero [2010/06/20(日) 21:15:32 ID:oV3dUB6a]
前スレ

【どーしたら】恋愛相談【いーの】
love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1225765939/
【GET!】恋愛相談 II 【LOVE!】
love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1228497809/
【GET!】恋愛相談 III 【LOVE!】
love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1231343828/
【GET!】恋愛相談 IV 【LOVE!】
love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1235148675/
【GET!】恋愛相談 V 【LOVE!】
love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1239718713/
【GET!】恋愛相談 VI 【LOVE!】
love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1245681718/
【GET!】恋愛相談 VII 【LOVE!】
love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1250623399/
【GET!】恋愛相談 VIII 【LOVE!】
love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1254989801/
【GET!】恋愛相談 IX【LOVE!】
love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1261575957/
【GET!】恋愛相談 X【LOVE!】
love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1268718394/

379 名前:level0 mailto:sage [2010/08/01(日) 22:42:09 ID:yccwGDBb]
初書き込みです。長文失礼します。

●Help●頑張りたい気持は満ち溢れてるけど、頑張り方が分からない

【自分】23 ♀社会人
【相手】24 ♂会社同期

【スペック】
自分:東京在住。年齢=彼氏いない歴。男友達には恵まれる。
   今まで告白して言われた一番のhitは「好きだけど、抱きたいと思えない。」
相手:名古屋在住。5月に合コンで知り合った女の子と付き合うも別れる。
   好きな女の子のタイプは何もないところで転ぶような…ドジっ娘?

【状況】
・知り合って2年。去年の夏1か月くらい毎日メール1往復。その後はほぼ連絡とらず。
・東京→名古屋まで単身で遊びに乗り込むこと2回(間隔約1年)。
 1回目は他の同期も交え3人で20:00〜6:00までドライブ&夜カフェ&カラオケ。
 2回目は2人で7:30〜23:00までドライブ&避暑地&ご飯&名所巡り。
 (告白する気で行ったものの、いっぱいいっぱいになりすぎて普通に帰宅)
・普段はほとんど連絡しない。が、過去2回の電話の通話時間はともに2h超。
・共通点はわりと多い気がしている。
 (話していてお互い「それ分かる」がちょくちょくある。)

【近況】
・2回目の旅行から1週間後電話で告白するも←直接言えなくて本当に後悔
 「昔、一生分の恋愛アドレナリン使ったから今は付き合う、付き合わないとかってどうでもいいと思ってる」
 「自分はやめて、告白されてる人がいるならそっちで頑張ったほうがいい」
 みたいなことをのらりくらり返される。
・「本気で好きだから頑張りたい」と伝えると「おぉ、頑張れば」言われる。
・からの「いつまで頑張るか、次までの宿題ね」+「空回りしないように」発言。
・「名古屋の温度を10度下げたら付き合う」という無茶振り有。


380 名前:level0 mailto:sage [2010/08/01(日) 22:43:37 ID:yccwGDBb]
【自己判断】
『仲は良いけど女扱いされてない』
 →<脈アリな気持ち>
  ・旅行時は事前に電話でリクエスト聞いてくれて、前日から車借りてきてくれて、
  深夜2時まで色々調べたとか言って、あんまり夜寝られなかったとか言って、
  遊んでる間も終始気まずくなることなく楽しく会話が続き、翌日仕事なのに遅くまで一緒に遊んでくれてた。
  <脈ナシな気持ち>
  ・自分がレベルの高い男だということを認識している(若干ナルシスト?)ため、
  基本発言が上から目線。同じ土俵に立てていない気がする。
  ex.「今は部活の後輩が一番可愛い」言っておきながら「新垣結衣とだったら即付き合う」発言←告白時w
  ・達観してて世捨て人みたいになってるところがある。
  ex.「恋愛なんて一方通行だから。」言われた…告白時www
  ・私のことを「ちょっとオタク入ってる干物女」だと連呼する。

【お問い合わせ】
『それでも好きなんだけど、一番になるにはどうしたらいい?』
 →・悩み@:直接告白する勢いだけは出来た。けど、すぐ名古屋まで突撃するか否か。
  ・悩みA:心底頑張りたい。けど、今まで頻繁にメールや電話をしていたわけでもないし、どう頑張ればいいのか。
   何も連絡しないのも頑張っていることになる?⇔何もしないでいると本当にフェードアウトしそうな気が。
  ・悩みB:女扱いされるにはどうしたらいいのか。
   (基本何でも面白に走ってしまうorz)
  
【現状】
・とりあえず告白1週間後に室温を下げる方法をメールしたら
 「湿度をなんとかしないと」だけで返信有。
 これは…もう返さないほうがいいの…?

レベル0にアドバイスいただければ幸いです。
全てが手探り状態で迷子です。。。
超長文失礼しました。よろしくお願いします。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<425KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef