[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 20:08 / Filesize : 135 KB / Number-of Response : 650
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プログレ来日公演情報 7



1 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2022/08/31(水) 09:20:20.44 ID:PYaCwiKm.net]
前スレ
プログレ来日公演情報
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1455188768/
プログレ来日公演情報 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1504141517/
プログレ来日公演情報 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1526034812/
プログレ来日公演情報 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1542715418/
プログレ来日公演情報 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1574397737/
プログレ来日公演情報 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1616839876/

501 名前:名無しがここにいてほしい [2023/01/27(金) 23:13:16.48 ID:3ctE6dWN.net]
また3時間くらいやるから無理でしょ。

502 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/27(金) 23:40:23.49 ID:w1Hc/B4s.net]
なんでもゴング
誰でもゴング

503 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 02:01:08.50 ID:mOSPSHHE.net]
このバンドは4人編成になってさらに良くなったね
「Thank you,Goodnight!!」

https://youtu.be/9sew6V6tFtI
https://youtu.be/bVV9tiOad60

504 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 05:58:50.14 ID:V4APSIei.net]
>>498
1部、2部、アンコールと分けるから休憩(楽器のセッティング変更)で
この開始時間になっちゃんだろうな

505 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 08:11:30.59 ID:kBoLyBTN.net]
パパとなっちゃん
なつい

506 名前:名無しがここにいてほしい [2023/01/28(土) 08:12:13.09 ID:kBoLyBTN.net]
しかし石田純一の若さは異常

507 名前:名無しがここにいてほしい [2023/01/28(土) 10:03:39.05 ID:a73LtP+U.net]
誤爆か恥ずかしい

508 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 13:09:06.33 ID:dWb+oh3L.net]
お前ら会場入り前にトイレ行ってこいよ
あと開演中飲み過ぎんな
休憩挟むからこんな開演時間になる
途中休憩なしって言われたら我慢するなり、開演前に水分取らないで来るだろう。
我慢できない奴は1曲位諦めろ

509 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 13:10:42.06 ID:QyJX5VgP.net]
オムツ装備が常識なんだけど



510 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 13:17:40.94 ID:d8WszV2L.net]
このスレ、1匹の入れ歯ハゲがほとんどの書き込みしてるよな?

511 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 14:43:49.36 ID:NjeORK5H.net]
>>496
面倒くさい奴って言われない?

512 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 16:12:45.17 ID:lWmGgFI6.net]
星井七瀬だっけ

513 名前:名無しがここにいてほしい [2023/01/28(土) 16:14:26.35 ID:W90sKdZ/.net]
この前のオザンナ、ゴブリンもそうだが、なんでチッタはいまいちのバンド
は平日に開催するようになったんだ(´・ω・`)
自分で箱もってるのに、人がこないような日を選ぶとは(´・ω・`)
遠くの奴はこれないじゃないか(´・ω・`)

514 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 16:41:42.84 ID:mjclXK5u.net]
仕事休んで来ないような忠誠心のないやつは切り捨て
根性入れろよ

515 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 17:24:37.90 ID:q91p0iUI.net]
>>513
マイナーなモノの扱いが悪いのは何であれ当たり前じゃん
週末祝祭日は売れてて人気のある人達のためにあるんだから

516 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 17:54:56.16 ID:40/OIcNU.net]
>>513
ターゲットを還暦過ぎのご隠居に絞ったんじゃね
熱心なファンは平日でも仕事を休んで来るし

517 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 17:57:48.63 ID:HizGAmnb.net]
諭吉に英世が何人もお供するような料金設定だし
あくせく働いてるようなやつらは対象外なんだろ

518 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 22:10:50.40 ID:8TvRruYO.net]
プログレバンドの日本公演
今どきだと男女比どのくらい?
93 : 7くらいか

519 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/28(土) 23:32:29.31 ID:RyfSTeJp.net]
男女半々とは言わないけど、割と普通に女性客もいない?
ご夫婦っぽい2人組で来る人もいるし



520 名前:名無しがここにいてほしい [2023/01/29(日) 08:16:48.82 ID:01KVJSe0.net]
でもウンコが臭すぎる
どぶの臭いがする

521 名前:名無しがここにいてほしい [2023/01/29(日) 08:46:54.41 ID:1O6aXqV5.net]
>>519
一昨年のクリムゾンの大阪公演は40代の女の1人客が結構いたよ。中にはマニアもいるんだろう?

522 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/29(日) 09:27:55.34 ID:ZfZbnPer.net]
いまどきプログレ好きな女なんて中身はジジイみたいなもんだろ
そのへんブツブツ言いながら歩いてやたらと犬に吠えられる
みたいな

523 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/29(日) 10:56:11.31 ID:CfYGBv2x.net]
去年のイエスも40、50代くらいの女友達で一緒に来てる人見たけど楽しそうで羨ましい

524 名前:名無しがここにいてほしい [2023/01/29(日) 11:22:00.40 ID:hUKfNVHv.net]
>>519
ウチもそうだ

525 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/29(日) 14:41:15.21 ID:EsYXcq5u.net]
>>521
チケット代がバカ高いから
乞食みたいのが来なくてありがたい。

526 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/29(日) 19:37:24.04 ID:QfhMCpzs.net]
乞食は生活が貧しい
俺達は精神が貧しい

527 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/29(日) 20:35:27.89 ID:cYr23/Wy.net]
エディ・ジョブソン関連は比較的女性が多かった
UKの頃に中学生位だっただろうおばさま

528 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/29(日) 22:55:43.81 ID:u59DsKL6.net]
>>500
>>504
調べたら、間に合わなくもないから
行こうかな。どっちにするかは未定だけど

529 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 12:18:08.54 ID:hr4yZD5v.net]
海外のライヴをYouTubeとかで見ると客はスマホで動画撮りまくってますやん
かなり前の席にいる奴でも悪びれる素振りなく堂々と撮ってるわけで
なのに日本でのライヴだと「撮るな!」だけじゃなく「スマホの電源切れ!」とか
まぁー 俺ら囚人か!と思えてしまうくらいあらゆる規制を受けるわけで
割高なチケット代を払わされてるうえにアレコレ禁止事項を並べられて
俺ら黄色い猿はナメられ過ぎてるんとちゃいますかー?



530 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 12:32:10.52 ID:YU6i6jJ3.net]
>>529
ロバートフリップにも言って下さい

531 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 12:42:31.58 ID:zrKSHiHi.net]
>>530
爺様は世界中で等しくやってる

532 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 12:59:48.33 ID:YU6i6jJ3.net]
>>531
そうだったわ
すいません

533 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 13:46:02.93 ID:vlAhBVzi.net]
リオではスマホ撮影してるよ

534 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 13:47:14.80 ID:zrKSHiHi.net]
ブラジル人はやるなとお願いしても聞き入れてくれない民度

535 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 14:06:29.04 ID:a0KN9N5w.net]
>>529
うぜえんだよ
なんでお前のスマホ画面を見なきゃならないんだよ
隠れてコソコソやるのはいいけどな

536 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 14:49:42.33 ID:VNwq+ydn.net]
はぁー?w

537 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 15:34:09.92 ID:quPP1uNh.net]
撮影する権利でもあるとかとんでもないこと考えてそうだな、この薄らバカ

538 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 18:53:00.83 ID:90yXXwEy.net]
同じ日本人なはずなのに
寝たきり入れ歯ハゲの文章は翻訳機が必要だわーーー

539 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 20:39:30.09 ID:csgevLet.net]
目の前で録画しても怒られないんだからみんな録りまくろーよ

https://youtube.com/shorts/NclszTO8yMQ



540 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 21:00:04.23 ID:9qoPltuG.net]
ライブというのはな一発勝負だからミュージジャンにとってはあとあと聴き直してもらうようなもんじゃないんだよ
その場で全力で楽しめ
録画したいという気持ちはよくわかるけどそれは理不尽なんだよ
お前らの日々の失敗記録を何回も何回もリプレイしてもらいたいか?

541 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 22:09:35.56 ID:qzbW5QJ/.net]
https://youtu.be/3thAXV4laAA

こんな奇跡のような最高に熱い場面がずっと見られるわけだからオーディエンス録画も捨てたもんじゃない

542 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/30(月) 23:40:09.62 ID:kaBL6vSz.net]
>>541
グロ

543 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/31(火) 00:33:08.33 ID:32pe6Foy.net]
無断で録画・録音されることで
音楽のなんかのエネルギーが奪われるとかどうとか
ロバート・フリップが言ってたような…

544 名前:名無しがここにいてほしい [2023/01/31(火) 00:41:43.71 ID:tPTL50p8.net]
ボブさん得意の牽強付会だと思って許してるよ

545 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/31(火) 00:43:16.90 ID:FqVxfRTx.net]
結局のところプログレに限らず日本のライブで撮影が広く禁止されてる理由って何なん
演者側が撮影煽ったりすることあるから、バンド側の都合って話でもないんでしょ
まあルールって言われたら守るけど

546 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/31(火) 02:52:36.30 ID:WExpTooq.net]
一部厳しいバンドはあるよ、そんなの個々に違う
全体としては収集がつかなくなったりブートへの非難を主催者としては恐れる
でも単純に迷惑ではないと思い込んでる発言が多いのはバカとしか言いようがない

547 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/31(火) 02:59:38.48 ID:9lBxhSEi.net]
スタジオ録音とライブの違いは、ポーズを取った写真と無作為の撮影の違いに似ている
赤の他人に無作為の写真を何回も見られたりネットに貼られたら嫌だろ
「撮影していいよ、その代わりアンタを公共の場で隠し撮りしてネットに公開する権利をくれ」って言ったら面白いね

548 名前:名無しがここにいてほしい [2023/01/31(火) 07:25:41.57 ID:Z0/L2zQA.net]
>>545
著作権というかジャスラックがうるさいからでしょ?

549 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/31(火) 10:15:41.60 ID:32pe6Foy.net]
CDを見限ったマドンナたちがライブを物販中心の体験型イベントにした
宣伝にもなるからライブ映像の撮影は歓迎してるアーティストも多い
しかし、それでは儲からない人たちがいる

俺の理解はこんな感じ



550 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/31(火) 12:42:21.15 ID:Rsu64pA/.net]
>>548
関係ない

>>549
主催者には関係ないよ
どっかから圧力がかかるというよりはなにか言われると嫌だから規制しているという保身
宣伝になると言っているミュージジャンってCD売れなくていいかというとそんなこともないだろうし、考えて発言してるとは思えない
「これ一曲だけ撮影、ネットにアップOK」とかなら宣伝にだけなるね

551 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/31(火) 13:43:59.80 ID:/jSk9j/i.net]
>>545

戦後の邦楽、プロスポーツなどの娯楽をヤクザ朝鮮系が仕切って独占してるから
写真・ブロマイドや雑誌の編集者・カメラマンなどが朝鮮系が多い。
売り上げ確保のため、一般日本人の撮影・録音などをヤクザ的に排除するんだよ。
洋楽もその流れ。呼びやとか出版権管理会社を見ろ。朝鮮系だから。

とにかく朝鮮系を使った米国の間接日本統治システムを徹底的に破壊しないと
日本は解放されない。

552 名前:名無しがここにいてほしい [2023/01/31(火) 16:58:03.74 ID:GqGxD5CX.net]
呼び屋はヤクザが多い

553 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/31(火) 18:17:43.29 ID:Anomgiw0.net]
てか興行って大昔から暴力団だからね

554 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/31(火) 18:30:22.26 ID:lcPo/q6d.net]
アニマルズ来日の話が有名だな

555 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/31(火) 21:01:07.16 ID:fef4cAm3.net]
ライブ中の録画録音はともかく、ライブ前後のステージセットすら撮影禁止な時があるのは過剰な気が
ライブ始まってもなかなかカメラ仕舞わない奴が出るんだろうけど

556 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/01/31(火) 21:04:17.56 ID:d/qUgsV4.net]
そこで撮影してると「本番もいいんだ」って思っちゃうバカがいるから仕方ない

557 名前:名無しがここにいてほしい [2023/01/31(火) 21:11:55.28 ID:tPTL50p8.net]
スマホの録音はいいんだろ音悪いし

558 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/01(水) 12:24:27.06 ID:A9GAvmxN.net]
スマホで撮られる事に関して演者側は「まぁ仕方ないか」と諦めてるのに対して
日本でやたらと厳しいのはイベンターが過剰対応してるからだろう
日本人の場合、自制能力は低いけどルールとして決められてしまえば守るという傾向にある
他人の目というのをやたらと気にするし、仲間外れになるのを異常に恐れる
人並み以上になるよりも人並みであることに安心感を覚える気質だから
規制する側からすれば扱いやすい国民であることは間違いない

559 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/01(水) 13:05:21.11 ID:y40UzbbY.net]
札幌のレインボー死亡事故が起こるまでは規制ゆるくて結構な無法地帯だったらしいな



560 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/01(水) 18:10:48.15 ID:cmZetwFa.net]
厳しくなったきっかけはRAINBOWの死亡事故
それで「日本のLIVEの警備は厳しすぎる」と疑問を投げかけて
警備ゆるゆるで開催したラフィン・ノーズでまた死亡事故が発生した

561 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/01(水) 20:45:44.84 ID:7cCGmwMg.net]
ヘビメタとプログレの客は品が無いからな

562 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/01(水) 22:04:47.03 ID:WUVwTakk.net]
極太ペニス

極太ペニス

極太ペニス極太ペニス極太ペニス極太

極太ペニス極太ペニス

極太ペニス

極太ペニス極太ペニス
極太ペニス極太ペニス極太
ペニスペニス

563 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/01(水) 23:41:10.51 ID:VE3jmz9f.net]
日本人は普段は衆人環視の下、抑圧される形で大人しくしてるが
祭りで発散するからな
そして狂暴になる時は集団で一気に狂暴化するから怖い

564 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/02(木) 00:46:44.65 ID:eGkSoSOC.net]
メタル系のライブも行くけど、みんな禁止って言われても写真動画撮りまくってるわ

565 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/02(木) 01:26:55.86 ID:zosRApt+.net]
メタルの客が撮ってるならワシらも負けてられんな!

566 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/02(木) 08:35:54.45 ID:TxRaTkZR.net]
オッサン自重しろ

567 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/02(木) 08:53:20.06 ID:ONy6sxP3.net]
10のうち9つの不満があっても
1つの満足があればご機嫌で暮らせるのが日本人だからな
その1つの満足が鼻先につけられたニンジンであっても

救い様のない底抜けドアホですわー

568 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/02(木) 19:01:28.09 ID:vpU2MLd6.net]
サイモン・フィリップスの来日公演決定
ttps://amass.jp/164252/

569 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/02(木) 20:16:34.23 ID:ukdkIvMz.net]

             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′



570 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/03(金) 16:45:24.68 ID:IS0KPVwf.net]
>>568
無名なメンバーだらけの自身バンドで¥9500は厳しいやろ
ゲストにルカサーくらい連れて来んと客入らんでー

571 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/05(日) 09:56:37.43 ID:+yW79rUo.net]
最近マイナー寄りのバンドでも8000くらい取ったりするし、そんなもんかなあと

572 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/05(日) 13:33:30.31 ID:iFYuWZo2.net]
去年の暮れの氷川きよしでも9000円だったのに…

573 名前:名無しがここにいてほしい [2023/02/05(日) 18:48:17.84 ID:m0RsG4mx.net]
>>568
ソロライブていうことはプロトコルシリーズの曲だけやるのかなあ?ジェフ・ベック追悼でゼア・アンド・バックからエルベッコとかスペースブギーとかやらねえかな?

574 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/05(日) 21:00:25.17 ID:hGMc8ORh.net]
プログレ好きな人って何十年も前の過去のことしか考えないよねー

575 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/06(月) 12:10:16.28 ID:xmig+TP8.net]
ドリーム・シアターの単独来日公演決定
ttps://amass.jp/164332/

576 名前:名無しがここにいてほしい [2023/02/06(月) 13:08:54.15 ID:4eobuXHE.net]
ドリムシ行きたいけど、スケジュール的に無理そう(´;ω;`)

577 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/06(月) 16:26:53.18 ID:QaV05W+m.net]
ドリムシ昨年夏も来たのに早いな

578 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/06(月) 19:27:04.02 ID:QBq7d8dI.net]
スケジュールより金銭的に無理

579 名前:名無しがここにいてほしい [2023/02/06(月) 19:53:30.05 ID:sa2mOg/v.net]
ドリムシよりリキッドテンションエクスペリメントのほうが見たい。ラブリエの衰えたボーカルはいらない。



580 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/06(月) 20:05:00.96 ID:nrzhaQzB.net]
年寄りってすぐバンド名略して得意気になるよな

581 名前:名無しがここにいてほしい [2023/02/06(月) 20:56:47.37 ID:fHC4NBz9.net]
ドリムシってゴールデンウィーク中じゃないか
GWは避けて来てほしいわ

582 名前:名無しがここにいてほしい [2023/02/07(火) 00:24:35.73 ID:4wSkYRVj.net]
聞いたこともない

583 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/07(火) 18:56:30.82 ID:XfOa2DIt.net]
この熱い魂を伝えたいんや!

584 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/07(火) 20:55:55.89 ID:2vTqXT/A.net]
ピンクフロイドが流行で、中学生が聴いていたという、
'70年代前半十代でプログレに接した世代はゴールデンエイジだな。

585 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/07(火) 21:17:29.91 ID:IyiEukgG.net]
今となってはシルバー人材だけどな

586 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/07(火) 21:53:32.09 ID:YxqEVss1.net]
プログレってあっという間に失速したよね

587 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/07(火) 22:29:40.45 ID:0QlSNuXE.net]
去年プログレ今年はセックスピストルズ
そんな時代がありました

588 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/07(火) 22:33:15.07 ID:Rub0mN9i.net]
>>586

いや長いだろ
1967-1981くらいまではあった
その後だってマグマとかバリバリライヴやってるし

589 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/07(火) 22:36:36.33 ID:WYFKKbBb.net]
       _
        /  \―。
      (    /  \_
       /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  ノ:::へ_ __    /      \_____
  |/-=o=-     \/_
 /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
|○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
|::::人__人:::::○    ヽ/
ヽ   __ \      /
 \  | .::::/.|       /
   \lヽ::::ノ丿      /
    しw/ノ___-イ
   /  ∪  ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/ ⌒|
|   |    |    |    |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
| |    ヾ;;;;|     |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)



590 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/08(水) 00:35:27.49 ID:QZTmO1DU.net]
むしろ旬の短かった音楽に未だ根強いファンいるの凄くない?

591 名前:名無しがここにいてほしい [2023/02/08(水) 08:50:21.82 ID:cSSEznrN.net]
十分長い

60年代サイケ
サザンロック
SSW
パンク
ネオアコ
どれもプログレより短いよ

592 名前:名無しがここにいてほしい [2023/02/08(水) 08:53:08.52 ID:cSSEznrN.net]
プログレッシヴロックがロック史上、5大運動のなかのひとつなのは確か

ローリング・ストーン誌みたいなダメリカ人のゲロック観に
染まってはいけません

593 名前:名無しがここにいてほしい [2023/02/08(水) 08:55:01.56 ID:cSSEznrN.net]
日本語下手なペテロ・バカランなんてお呼びじゃねー

594 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/08(水) 09:29:51.08 ID:zgHLvi7K.net]
プログレでもジェネシスやイエスの劣化コピーというかモドキみたいな糞シンフォはダメだと思う

595 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/08(水) 12:54:18.66 ID:NvvfTsaT.net]
せいぜい70年代半ばまでだろ
あとは余生

596 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/08(水) 13:34:59.68 ID:0TEu4YBk.net]
ヘビメタとプログレヲタ爺ってさ
頭の中が50年前からずーっとおんなじなのなwww

597 名前:名無しがここにいてほしい [2023/02/08(水) 20:41:24.04 ID:mlSBImxM.net]
プログレ普及の特殊性ってのは世界中にフォロワーバンドがいてそれを各国で聴いているってことなんだよ
こんなの他のジャンルにない
メタル他バンドが世界中にあるのは他にもあるけど他国で聴いてない

598 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2023/02/08(水) 21:19:47.37 ID:ovKyeWst.net]
「世界中にフォロワーバンドがいてそれを各国で聴いている」

世界中にフォロワーバンドがいて、それを世界中で聴いているっていう意味?

599 名前:名無しがここにいてほしい [2023/02/08(水) 21:20:37.26 ID:ovKyeWst.net]
フォロワーバンドのくせに
一流と同様に世界中で聴かれているっていうこと?



600 名前:名無しがここにいてほしい [2023/02/08(水) 21:22:51.40 ID:ovKyeWst.net]
各国のバンドが各国なりにハイレベルなんだよな

オランダ、ドイツ、フランス、イタリア・・・
そこはやはりプログレがクラシック音楽、教会音楽がベースだからだろうな

黒人ブルースがベース、とかとはちがう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<135KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef