[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/02 18:07 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

パンパカパ〜ン♪ また死にました Part145



1 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 04:03:21 ]
山の遭難事故について、報告、討論、議論をするスレです。
誰かのパンパカから学べるものは全て学ぶよう努めて、
みなさん、このスレをよく読んで♪パンパカ♪しないように、またさせないようにしてください。

前スレ
パンパカパ〜ン♪ また死にました Part144
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1280669115/


272 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:41:11 ]
>>240
今日知ることが出来てよかったでちゅね〜

273 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:41:13 ]
>>248
滑落したらボロボロになるぞ

274 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:41:24 ]
>>247
このスレは複数のパソコンもしくは回線を用意したりレス毎に回線を切断したりしなくていいから便利だね

275 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:41:31 ]
>>262
メットもガイドのだって。

ただ分らないのは日テレ沢靴履いてたらしいんだよな。
ブドウ沢なんてへつりばっかのとこなんだろ?
沢装備なしで沢靴だけで何するつもりだったんだろう?と…

276 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:42:34 ]
>>247はお持ち帰り用のレス

277 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:43:07 ]
>>259
「公共の場所」ってたぶん司法とか裁判用語なんでしょ。
定義はたぶんこれまでの判例にあるんだと思う。
ガイドが責任を回避できる場所までは引率したという意味だと思う。


278 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:43:17 ]
>>274
おまえはいつもそんなことやってるんだな。

279 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:43:33 ]
このスレ、出来たとき不謹慎すぎると叩かれてけど
いまは山板の存在意義だな
リアルでパンパカって言ってる奴がいた
俺は、山板住人ではないです

280 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:44:08 ]
北海道でもパンパカの気配が
これでガイドが悪いの流れになりそう




281 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:44:17 ]
>>275
メットは「持ってなかった」のではなく「ガイドからレンタルする契約」だったかもな
だったらメットは借りる、靴は借りれないので購入する、で話の筋が通る

282 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:44:20 ]
>>237
ねえ、ピットクルーってなによ、早く教えなさいよ

283 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:45:11 ]
>>277
勝手に妄想で法律用語作るな。
そんなの見たことがない。

284 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:45:39 ]
スレタイは人が死んでるのに不謹慎すぎるだろ、
名前変えたほうが良いんじゃないか、

285 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:45:53 ]
北海道ツアー登山客12人「疲れたからむかえにこいや」
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1280716643/

286 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:46:05 ]
ピットクルーって何?ν速では有名なの?

287 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:46:27 ]
ヘリ事故の時と正反対だな、電波ヤクザは笑い者にされて
人の不幸を金に変える卑賎職業と命を助ける職業の違いやね。

288 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:46:34 ]
>282
ぐぐれば分かると思うけど

289 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:46:35 ]
>>280
北海道の方はガイドが悪いだろ
あの天気でアホかと
道警もいい加減救助費用請求しろ

290 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:47:08 ]
ガイド4人、客8人、疲労と増水で動けない?
byテレ朝



291 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:47:49 ]
>284
part145の重み

292 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:47:49 ]
北トッタ〜トッタ〜幌尻の2泊3日のツアーみたいだな。8/1下山予定


293 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:47:53 ]
>>275
そこら辺はガイドも不思議なんだよ
何で最初にここに行くにはこういった装備がいると提示しなかったのか
よほど急がされた仕事だったのかもしれないが

294 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:47:59 ]
キタ━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━!!!

北海道・ヌカビラ岳 12人動けず

295 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:48:04 ]
>>286
有名というか常識。
半ば都市伝説だけど。

296 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:48:27 ]
104 :名無しさん@十一周年:2010/08/02(月) 11:08:20 ID:q1gLNr1t0
面白いね

経験者が多い登山スレでは圧倒的にガイドの旗色が悪く
山の素人ばかりのこのスレは日テレ叩きばかりが目立つ

273 :名無しさん@十一周年:2010/08/02(月) 11:27:03 ID:q1gLNr1t0
>>136
お前がパンパカスレさえ知らない素人であることはよくわかった

山に詳しければだれだって知ってる
そこで水野で検索してみろ
ボロクソに言われてるぞ

297 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:48:30 ]
>>228
ぐぐらないと分からないようなことじゃんw
この板ではそんなもんは有名ではないのだ。残念でしたな、ν速馬鹿w

298 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:48:40 ]
日高の件からしてもガイドが悪いんだろうな

299 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:49:11 ]
>>295
俺もこことスス板しか見ないが、知らんよ。

300 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:49:26 ]
>>282
朝鮮人のことじゃないのかな



301 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:49:39 ]
結論:この板ではピットクルーなんて誰も知らない
ν速では常識らしい

302 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:49:42 ]
北海道って最近天気悪かったじゃん
なんで出発したんだ

303 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:50:54 ]
>>302
返金したくないから。

304 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:51:19 ]
日テレは北海道の奴ら死なないかなあって祈ってるだろうね

305 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:51:23 ]
>>296
こういうのもピットクルーなのか?蛆虫みたいな奴らだな

306 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:51:32 ]
そのリンク先にあった、カムエクの立ち往生のがびびった
www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/243640.html
74歳がツアーでカムエクに行くのかよ。ねーよ('A`)

307 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:51:48 ]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280709746/
154 名前:名無しさん@十一周年 投稿日:2010/08/02(月) 11:46:35 ID:Rf8OZyu10
実は26日にNHKクルーが沢に入って厳重注意を受けたのはないしょ
埼玉県警が取材自粛を通達したのはNHKのせいということはないしょw


308 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:51:51 ]
スレが進行してるんだからある程度は知られた話、知らない事はとりあえずググレよ

309 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:52:13 ]
>>305
それでピットクルーて何?この板では全然有名じゃないんだけど

310 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:52:37 ]
>>46
証言を求められるたびにクルクル話が変わってるんだよな。
ウソついてるやつの典型的パターン。



311 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:53:02 ]
ガイド⇒仕事(お金が欲しかった)
日テレ⇒仕事(上司の命令)

こんな感じか?

312 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:53:42 ]
>>308
ぐぐる価値もないものをわざわざぐぐる馬鹿はいないw
「ピットクルー」がν速馬鹿の記号になってるとということw

313 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:53:50 ]
>>310
山岳ガイドになろうなんてするヤツは、もともと社会的不適応者が多い。

314 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:53:58 ]
>>301
フムフム
自演して結論とか言ってる人間がピットクルーなのか

315 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:55:04 ]
>>292
金曜日に入って日曜日下山か
金曜日の時点で土曜はいいが日曜は×だったな

今ヌカビラという事は北トッタにもいけず戻ったのか

316 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:55:09 ]
ウーウーピットクルーピットクルー

317 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:55:09 ]
日テレのはもういいだろう汁男は闇に葬ったのか。

318 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:55:28 ]
>>309
>>296がそうらしいですよ奥さん

319 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:55:58 ]
>>311
しかもガイドは上から付けるように言われてるから取材した本人たちは必要ないって思ってかもしれないしな

320 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:56:05 ]
さっきテレビで、なかにし礼が「ガイドはしっかり止めるべきだ!」って
水野に対して苦言を呈していたぞ



321 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:56:10 ]
>>311
日テレの下請けだろ
上司の命令ってわかりやすい形式のはずはない。

特ダネを撮らないと(まともな)給料が出ない仕組みと思われ

322 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:56:12 ]


ここは 遭難者を笑うスレ

323 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:56:58 ]
ピットクルーて会社ぐらい知ってるよ
それが2chでどういう騒ぎになったか聞いてんじゃん

324 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:57:04 ]
>>321
埼玉支局長って言ってたが

325 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:57:05 ]
>>318
ピットクルーガーピットクルーガー
っていうのも新鮮だな。
今まで知らなかったが、今度俺も使ってみよう。

326 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:57:07 ]
ピットクルー=ν速
レッテル貼りが特徴の雇われ乞食

327 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:57:20 ]
ピットクルーがピットクルーを連呼する滑稽さ

328 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:57:42 ]
>>292
金曜も結構な雨
土曜昼は回復
土曜深夜大雨
日曜午前中曇り
日曜午後大雨

道東はこんな感じ
自殺行為も甚だしい

329 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:57:47 ]
>>310
同じ共同記者会見の編集結果が違っているだけじゃ。
信用ならんのはマスコミの方。

330 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:57:56 ]
>>320
過失割合で 1:9 で 1 の側をも極悪人のように扱うテレビ局、最近おおいな

個人的には、過失割合 0.1:9.9 (ガイド 0.1) くらいと感じるが



331 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:57:57 ]
北海道のて何?
ソースは


332 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:58:08 ]
北海道のやつ、先に請求書を送れよ

333 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:58:44 ]
ニュー即でも知らんだろ
知ってる奴は居るだろうが

334 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:59:03 ]
>>313
水野ガイドは再入山する際に同行を申し出たが断られたって言ってるんだよね。
これもおかしな話で、自己保身の為にウソついてるんじゃないかと思う。
年収1000万超の社会的エリートの日テレ社員と、定収入で年収200万とかの
山のガイドのどっちがウソつきやすいかってのはおのずと分かり易いし。

335 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:59:40 ]
何故荷物を一つガイド(ハイアー?)に預けて更に軽装になったのか?

サッサと尾根を往復するために、荷物を軽くするという意図だな。
つまり沢になんか行きませんよというポーズ。
二人で沢に行く気と疑ってるガイドを騙すためのカメラマンの作戦と思う。

336 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 11:59:41 ]
>>320
年収200万?の33才・山岳ガイドと
年収1500万?の43才・日テレ正社員の山岳カメラマン(アラスカ・チベット経験)
立場的にも、ガイドが止められるわけ無いだろう。


337 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:59:41 ]
>>333
ぐぐってみたが、千葉のバイク屋なんてそんなに知られてないだろうな。

338 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 11:59:47 ]
去年のトムラウシといい、
夏には何かしら話題があって盛況ですね!!



339 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:00:10 ]
これかよ

559 名前:底名無し沼さん[sage] 投稿日:2010/08/01(日) 15:43:02
今、日高の某峠…
物すごい雨。アダチさん助けて。

560 名前:底名無し沼さん[] 投稿日:2010/08/01(日) 19:36:38
よし、分かったよ。
待ってろ。

561 名前:底名無し沼さん[sage] 投稿日:2010/08/01(日) 20:26:54
動いたらだめだぞ

340 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:00:12 ]
>>334
>年収1000万超の社会的エリートの日テレ社員

ですね、わかります



341 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:00:20 ]
2ちゃんもアレだな
若干名であちこち盛り上げてるんだな

342 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 12:00:42 ]
アルプは「事前に天気図、天気予報も確認したが、予想できない天候急変だった。天候回復の見込みがなく、救助を要請した」と話している。

えーあらかじめ天候悪くなるって言ってたよね…

343 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:00:43 ]
>>334
想像捏造バンキシャかよおまえは

344 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:00:45 ]
>>320
なかにし礼はプロとしてその場で言えることは全力で主張するってのがスタンスだからな。
プロのくせに止めなかったガイドを非難するのは当然だろう。ただ、なかにし礼みたいなのは
特殊人間だから、あんま相手しなくていいw

345 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:00:47 ]
北海道・ヌカビラ岳ガイド4人も付いてて惨敗じゃねえか
自力で降りて来いバカ野郎

346 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:01:00 ]
>>334
妄想やめてくれwww

347 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:01:04 ]
>>329
・同じ共同会見の中で矛盾した発言を行っている。
・毎日ソースにだけ、他ソースにはない「水野さんは同行を申し出たが辞退され」
と、会見内容と矛盾する内容が掲載されている。

水野が嘘ついていると考えるのが、一番自然。

348 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:01:17 ]
>337
ぐぐり方がへた、と言うか少しは頭使えないの?

349 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:02:03 ]
このスレでは、普段パンパカした登山者をボロクソ扱いするのに
今回それはなくて、ガイドのほうをフルボッコしてるのは何故

350 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 12:02:10 ]
>>334
これ名誉毀損に該当するね
ID出ないから何やってもいいと思ったら大間違いだよテレビ屋さん



351 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:02:28 ]
日テレ社員が張り付いてます

352 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:02:38 ]
>>348
何でお前はそんなにピットクルーとやらが好きなの?
お前にとってはそんな重要事項なの?

353 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:02:40 ]
>>331
>>235-236

354 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:03:13 ]
>>347
矛盾などない
毎日ソースにあり、他が書いていないだけ
矛盾というのは正反対の内容のことだ

355 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:03:20 ]
>>349
ガイドフルボッコにしたいのは2名だけです

356 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:03:22 ]
NHKで映像来た。
3人は既に救助された模様。

357 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:03:54 ]
レス乞食が躍動して糞スレ化するのは毎度のこと
パンパカスレの風物詩だ

358 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 12:03:58 ]
登山”客”じゃねーよ馬鹿、しね

359 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 12:04:15 ]
「我々は高額な納税を行っている!働きもせず税金滞納のニートとは違う!
 登山等で理由に問わず、ヘリ救援を呼ぶ事は権利で有る!
 にも関わらず、安易に救援を呼ぶなとかは言語道断!
 ならば、登山をするな!も我々の自由で有る!」

某団塊登山者の投稿です

360 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 12:04:18 ]
>>349
ガイドとの契約終了後に勝手に沢入って死んでるからだろ




361 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:04:21 ]
>>347
矛盾と言えば、一連の小沢騒動こそ最初から最後まで矛盾だらけだが。
当時の報道番組を再検証してみろや
局に保存してあるだろ?



362 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:04:24 ]
>>347
こんな馬鹿みたことない(^Д^)ギャハハ

363 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:04:27 ]
糠平は秩父を忘れさせるためのピットクルーの工作

364 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:04:27 ]
>>350
じゃあ、聞くけど尾根に登ると言ったのに沢で死んでた日テレ正社員と、
尾根に行くというので同行しようとしたが断られたという水野ガイドの
矛盾する話をどう説明するの?まさか日テレ社員がガイドにウソついて、
沢に勝手に入っていったとか言うわけ?そっちの方が激しく名誉毀損じゃん。

365 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:04:33 ]
とにかく山岳ガイドなるものに幻想を抱いてはいけない。
結局、頼りになるのは自分だから、自力を付けるべきだな。
本当に特定の山を熟知していているようなガイド以外はかえって有害なような気がする。

366 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:05:29 ]
>>236
たいへんだ、これはていたいおんしょうへのちゅういをおこったったからにちがいない(棒

367 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:05:34 ]
>>354
得意の「変態毎日の捏造だ!」とは今日は言わないのかw

368 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 12:05:50 ]
>>333
嘘付くと山の神様に怒らーれるよ

369 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:05:55 ]
ヌカビラ岳一名が軽いけが?全員意識はっきりしている
3名を救助、救助活動続行中
byNHK

370 名前:底名無し沼さん [2010/08/02(月) 12:06:07 ]
>>364
名誉毀損に食いついてきたな
自分も後ろ暗い事書いてるの自覚してんだな。
このスレとっといて水野さんに送りつけようかなw



371 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:07:02 ]
>>370
送ればいいじゃんw
民事って金かかるぞ〜

372 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2010/08/02(月) 12:07:03 ]
>>367
右翼産経は昨日捏造していたな。
水温は5℃から6℃とありえない話を、現地ベテランガイドの談話として書いていた。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef