[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/30 09:16 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1090
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BMS 初心者質問スレ 11th style



1 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/03/08(日) 20:39:16.88 ID:dSjH8Wjk0.net]
BMS環境や導入に関する話題を中心にあれこれ質問したり情報交換したりするスレッドです

●関連スレ
find.2ch.net/?STR=BMS

●前スレ
BMS 初心者質問スレ 10th style
kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1388310038/

601 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/26(土) 10:54:02.27 ID:eLPG2TUw0.net]
>>562-564
亀すまぬ、ありがとう
試してからまた報告します

602 名前:爆音で名前が聞こえません [2015/12/26(土) 15:41:44.14 ID:MYWBNA1C3]
聞いてくれ
発狂六段の一曲目(八雲)が正しく再生されなくて泣きそうなんだ
キック音のみなってる状態だけど譜面はちゃんと再生される

603 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 10:46:28.30 ID:i1nUk6DK0.net]
結局HDスキンはグレー?黒?
IR接続する事でばれるん?

604 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 11:27:25.83 ID:v4bVxQzY0.net]
スキンは使ってる素材によるだろ
HD化のことを言ってるのなら黒ではないと思う
改良・改善とみなせば同一性保持権の例外が適用されるかも
作者がアカウントをBANしても文句は言えないが。
IR接続してもばれようがないけど心配ならスコアはSDで送ればいい

605 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 20:31:39.56 ID:QUnZUWXK0.net]
改良改善以前に変えてることが黒だ馬鹿

606 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 22:25:56.79 ID:aeqgpwGe0.net]
お前が決めるな法律の話だろ馬鹿

607 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 22:55:18.61 ID:pgxH3KXB0.net]
そもそもBMSの存在自体くr(ry

608 名前:爆音で名前が聞こえません [2015/12/29(火) 04:01:12.36 ID:bfDFY04s0.net]
ノーツの太さって変えた方がクリア力上がるの?
個人差かな?

609 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/29(火) 12:15:55.15 ID:iNkKmo5z0.net]
BMS譜面作成について
既に作ってあるMIDIファイルを元にしてキー音有りの譜面を作るのに何かいい方法ありますか?
MIDIファイルの音を適当に選んでキー音有りノーツに設定していきたいんですが



610 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/29(火) 21:48:00.56 ID:Jg9Iv9Xb0.net]
>>579
mid2bms.web.fc2.com/

611 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/30(水) 07:20:01.45 ID:ytpODD1l0.net]
>>580
すごい!!ピンポイントで欲しいツールだ!ありがとうございます!!!

612 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/31(木) 17:39:29.23 ID:1wq/8jJ3q]
曲によって流れる譜面がカクつく時があるんだけどこれはパソコンのせい?
特に高難易度だからカクつくとかそういう訳じゃないからちょっと困ってる
ノートパソコン、HDMI接続でテレビに出力してBGAも切ってます
他に何か対策あれば教えて下さい

613 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/31(木) 20:54:34.35 ID:iVQ3XcK10.net]
GLAssistを使っているんだが、その日のプレー履歴が記録されないのはなぜなのか...

614 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/01(金) 01:24:15.02 ID:QmZX54Kz0.net]
BOFとか纏めてダウンロードできるサイトはありますか?
リンク毎に一曲ずつDLするのはとても面倒なのです

615 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/01(金) 08:50:21.47 ID:KQ8QsS360.net]
Torrentパッケージでええやん

616 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/02(土) 04:01:38.98 ID:fIufK+t30.net]
せやな(´・ω・`)

617 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/03(日) 13:35:13.16 ID:8cet7gra0.net]
垂直同期って別に入れなくていいの?
今日LR2インスコしたばっかりだからわからん

618 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/03(日) 14:05:09.23 ID:s7o7srz70.net]
>>587
入れるとACみたいに遅延が出て判定精度も

619 名前:ォくない
入れない方が判定精度高くてスコアは出るよ
[]
[ここ壊れてます]



620 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/03(日) 14:07:08.13 ID:s7o7srz70.net]
↑「遅延が出て判定精度が悪くなる」ね誤字失礼
垂直同期OFFでいいんじゃね?

621 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/03(日) 19:59:20.14 ID:biUW1T0E0.net]
垂直同期いれるとAC並どころかマトモにプレイできなくなるんだが

622 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/03(日) 20:05:46.21 ID:IEThVLEs0.net]
それはおま環じゃね?
入れてる人もけっこういるしウチも問題無し

逆にどうマトモにプレイ出来なくなるの?

623 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/03(日) 22:05:16.56 ID:6IgRoKeV0.net]
レンダリング前最大フレーム数絡みじゃないの

624 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/04(月) 12:32:02.72 ID:PMwuBX3J0.net]
垂直同期はまあ環境によるよな〜
俺も入れたら判定めちゃくちゃになる
さて今年も地力上げすっか

625 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/04(月) 20:47:23.87 ID:YoalWGuR0.net]
すいません
BeMusicSeekerっていうツール使ってる方いらっしゃいますか?
これ使い始めてから新しく入れた譜面のBPMが表示されない現象が起きてるんですが同じこと起きた方…
いたりしませんよね…

626 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/04(月) 21:21:49.06 ID:z//oYNnm0.net]
そのツールはあと半年くらい放置しろ
今はまだバグ多すぎるしバグが致命的すぎてお勧めできない

627 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/04(月) 22:56:56.14 ID:LsOAJlQ10.net]
同じツール使ってるけど問題なくBPM表示されてるよ
とりあえずLR2で全曲リロードしてみたら?

628 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/04(月) 23:39:23.46 ID:8XipFwsw0.net]
>>594
config.xmlとsongdbが同期取れてないとそうなる
もしかしてLR2HD使ってないか?出回ってるLR2HDはconfig.xmhを使うように改造されてる
該当するならツールの設定を変更するといい

629 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/05(火) 07:41:46.48 ID:SftGoLJn0.net]
プレイのスキンでBGAの動画を大きく表示できるのってありますでしょうか

もしもお薦めのスキンがありましたら宜しくお願い致します



630 名前:574 mailto:sage [2016/01/05(火) 13:25:33.75 ID:nGQGTBY10.net]
お三方ともありがとうございます
いろいろ試しましたが直りませんでしたのでlr2再導入しました
通常・発狂の第2とかいろいろ扱えるツールだったんですが残念ですね

631 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/05(火) 13:27:42.63 ID:1MReFWEq0.net]
GLAssistでええやん

632 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/05(火) 14:02:47.24 ID:1mfSretI0.net]
ツールとかスキンの質問はここで聞くより開発者に聞けよ
大体の人は丁寧に教えてくれる

633 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/05(火) 14:40:37.41 ID:NL3tPh+w0.net]
曲はちゃんと置けてるのになんかおかしいって時はsong.db消して全曲リロードすればだいたい治る

634 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/05(火) 20:14:46.80 ID:Dgn5gCLF0.net]
使用許諾読めよ
> 全てに対し自己責任で使用すること
> 永遠のベータ版です

> [作者からのお願い] もし下記に該当した場合、何らかの方法で (Twitter, Tumblr等) ポジティブなアクションがとれること
> バグや仕様外と思われる現象に遭遇した
> プログラムが開始しない・不正終了した
使っているなら使用許諾に同意していることになる
よってバグ報告は使用者の義務

635 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/06(水) 16:49:01.04 ID:qplUBmLy0.net]
BOFの曲データがどこにあるのかわかりません。
過去の大会の曲をダウンロードしようとおもったのですが、ダウンロードするリンクが一切見つかりませんでした。
一体どこからダウンロードすればいいんでしょうか?
ググっても出てきませんでした。

636 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/06(水) 17:10:24.88 ID:qfeuMs280.net]
ぐぐり方が下手

637 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/06(水) 17:26:12.13 ID:UXQKIJe50.net]
>>604
>>585

638 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/06(水) 20:59:31.65 ID:SNjkAbAr0.net]
本家の冥らへんと同じかまたすこし上くらいの難易度の曲ってどんなんがあるんですか?
皆伝とるときの練習曲が寺にすくない気がしたので

639 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/06(水) 21:00:38.20 ID:9xrucvG60.net]
いっぱいあるよ



640 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/06(水) 23:53:33.69 ID:OqFBdX/J0.net]
>>607
★8の冥界帰航ANOTHERとか特に良いんじゃないかな(本末転倒感)
★5辺りから★16-17くらいまでかなり幅広く練習になる譜面が散見するから
>>3のGENOCIDEの難易度表から好きなように落として片っ端からプレイしてみたらいいんじゃないかな
クリアは出来ずとも皆伝曲のなにがしかの練習になる譜面ばっかりだし、自分はそのやり方で一ヶ月くらいで冥のBPが200から130まで減らせた

★18-19辺りから先は皆伝挑戦段階だと練習にすらならないからスルーでも良いかな

641 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/06(水) 23:55:15.71 ID:SNjkAbAr0.net]
>>609
ありがとう!
頑張ります!

642 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/07(木) 20:27:12.69 ID:D877hFOy0.net]
LR2exeをデスクトップに移動させて起動しようとしたらエラーコードが出て起動できないのですが、どうすればいいのでしょうか

643 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/07(木) 20:31:09.40 ID:iXwajoFS0.net]
>>611
例えばショートカットにしたらいいんじゃないかな

644 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/07(木) 22:34:17.83 ID:D877hFOy0.net]
>>612
ショートカットを作ってみましたが、やはり"fmodex.dllがないため、プログラムえお開始できません。”というエラーが出てきて起動できませんでした
エクスプローラー経由だといけますが…

645 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/07(木) 22:41:52.08 ID:Ng2XPCJ40.net]
>>613
ちゃんと同じフォルダに置いてる?

646 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/07(木) 23:14:44.36 ID:D877hFOy0.net]
>>614
フォルダ内で作成したらデスクトップでも起動できました
ありがとうございます

647 名前:爆音で名前が聞こえません [2016/01/08(金) 01:31:34.38 ID:HRlVhPI20.net]
GLAssistがスコア取得しなくなり、起動ボタンを押すと「本機能は非正規版Lunatic Rave 2には対応していません」と出てくるようになりました・・・
おそらく原因はLR2body.exeに4gb_patch当てた直後です
exe戻しても消えません・・・
ググっても見当たらないのですが、解決方法分かる方居ますか?

648 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/08(金) 03:05:54.35 ID:xL96nBfp0.net]
プレイスキンについて質問です
EndlessCirculationのManiacを使っていて、ノーツが小さくて見にくいのでlr2の拡大機能を使っています
拡大機能を使わずに見やすい大きさにしようと思ったのでcsvのDST_LINEを少し弄ってみたけど変化がありませんでした
csvだけでレーン幅を変えるのは可能ですか?スキンのオプションのBOOSTというのをオンにしていてフレームの画像を使用していない(?)のでcsvだけで変えれると思ったのですがうまくいきません
わかる方ヒントをください

649 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/08(金) 11:03:58.17 ID:YLfDpL7A0.net]
>>616
フォルダ内にパッチ当てたファイル(ファイル名関係ない)があるとそうなる



650 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/08(金) 11:49:53.40 ID:7zYsPOWD0.net]
>>617
ヒント: デスノート

651 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/08(金) 20:34:16.09 ID:HRlVhPI20.net]
>>618
ありがとうございます
元の状態では動くようになりました

4gb_patch当てた状態での起動は無理でしょうか?

652 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/08(金) 22:29:10.16 ID:JRdgVA2D0.net]
ver.135とか古いのなら当てても使える
ver.158は無理だった

653 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/08(金) 22:31:54.53 ID:HRlVhPI20.net]
ver.205なのでダメそうですね
ありがとうございます

654 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/09(土) 01:57:37.78 ID:3HlxGQYh0.net]
>>622
205はHD対応って作者のTwitterに書かれてた気がする

655 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/09(土) 05:50:33.56 ID:mKS2dwPU0.net]
GLAssist内BMS

656 名前:本体がHD対応
LR2HDには非対応
諦めろ
[]
[ここ壊れてます]

657 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/09(土) 06:54:41.79 ID:j25lf9T10.net]
作者がバイナリ改変に断固反対派だからな
ツール自体はバイナリに全く依存してないので
関連ファイルをシンボリックリンクとかでうまくやれば普通に使える
そこまでして使いたいとツールとは思えんがな

658 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/10(日) 01:04:31.71 ID:dF9p2jnQ0.net]
発狂BMSを導入したいのですが、このファイルが開けませんと出てきたのですが、どうすれば開けるのでしょうか?
初心者すぎる質問ですみません

659 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/10(日) 02:39:35.45 ID:9DnBdfJi0.net]
>>626
どのタイミングで何のファイルを何で開こうとしたらエラーが出たの?
日本語が出来ないとBMSをするのは難しいと思うよ



660 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/10(日) 02:44:31.36 ID:KPwGc4na0.net]
日本語っつーかBMSやるためにPC初めて触ったんじゃないかって感じだな
このレベルになると2chよりリアルの人にでも聞いた方が良い気もする

661 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/10(日) 09:00:06.70 ID:rJhQdSYr0.net]
zipが解凍出来ないんじゃないの
ソフト入れろ

662 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/10(日) 09:07:41.41 ID:FHsqXogi0.net]
たぶん7zだな

663 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/10(日) 13:04:52.92 ID:DrB2aBcS0.net]
rarじゃね(適当)

664 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/10(日) 13:36:48.70 ID:Kc2xnwzn0.net]
gcaかな?

665 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/10(日) 16:25:43.20 ID:u5hNkSBF0.net]
lzhだろ?

666 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/10(日) 16:47:47.63 ID:M+SWV9li0.net]
.torrentじゃねーの?

667 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/10(日) 19:49:40.38 ID:7kBq1XtE0.net]
LR2で9keysをプレイすると導入したコースが消えてしまうのはなぜですか?
既出でしたらすみません

668 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/10(日) 21:39:40.49 ID:H/9+f/P/0.net]
たぶんkeysの絞り込みで見えなくなってる

669 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/10(日) 22:17:02.47 ID:2k9cz5aK0.net]
まさか.bmsファイル開こうとしてるとかじゃないよな



670 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/10(日) 22:48:47.80 ID:EwHg3eFf0.net]
>>637
これあるかもね
osuやステマニのsmzipみたいにインスコされると思ってたりして

671 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/11(月) 03:16:27.09 ID:3ac3i7r00.net]
LR2のスキンサウンド選択画面で落ちます
どうすればいいでしょうか

672 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/11(月) 04:13:06.66 ID:c/VfjWfn0.net]
まず服を脱ぎます

673 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/11(月) 11:10:18.62 ID:YX2kgGRE0.net]
脱ぎました
次はどうすればいいでしょうか

674 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/11(月) 11:55:38.80 ID:PM2MMV7g0.net]
そしてポージングしながらキメ顔で鏡を見ます

675 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/11(月) 11:57:14.18 ID:JStXNLoP0.net]
服を脱いでポージングしながらキメ顔で鏡を見ました
次はどうすればいいですか

676 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/11(月) 12:04:21.60 ID:H/k2qvXl0.net]
外に行きましょう

677 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/11(月) 12:50:56.03 ID:3ac3i7r00.net]
いや、ほんとにSKIN/SOUNDのとこ押すと落ちるんだって
それと曲決定しても落ちる
どうすればいいの

678 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/11(月) 13:10:24.24 ID:zRaFxaei0.net]
>>645
情報少なすぎ
PCのメモリは足りてる?
LR2はインストール直後の状態?
それとも何かスキンを入れてからおかしくなった?
ちなみに改造LR2はバグってるから環境によっては動かないぞ

679 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/11(月) 15:03:17.90 ID:ywbo/9X70.net]
キーコンフィグでS1234567をSHIFT,Z,S,C,Y,N,I,Lと設定したら、7鍵(L)を押した時に2鍵も反応してしまうようになりました
コンフィグを見ても、2鍵にLは割り当てられていませんでした
原因がわかる方いますか?



680 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/11(月) 15:04:06.15 ID:SDeQHv+u0.net]
2P側は

681 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/11(月) 15:15:04.99 ID:ywbo/9X70.net]
>>648
ありがとう
盲点だった

682 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/14(木) 09:05:52.11 ID:jXVxljFo0.net]
新中野ってどういう意味なんだ?
色々ググってみたけど全く出てこなかった
差分アップローダーのことかなって推測したんだけど違うか?

683 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/14(木) 10:21:57.09 ID:UBtdAXBZ0.net]
そのまんまの意味だよ

684 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/14(木) 10:50:49.37 ID:CUyoXnT20.net]
>>650
死ね解析犯罪野郎

685 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/14(木) 13:47:48.65 ID:8pP4oiQN0.net]
>>650
あってるよ

686 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/14(木) 14:18:52.55 ID:uYKpGbVB0.net]
なんで知ってるんですかね…

687 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/15(金) 04:04:01.59 ID:7gd9A0Dc0.net]
解析スレで袖にされたからってこっち来んなよ

688 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/17(日) 01:10:31.13 ID:fVIM0up40.net]
DP発狂まとめってない?
一曲ずつだし入手困難とかあるし集めるのがすごく大変

689 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/17(日) 21:08:17.40 ID:Cfl8GzjIf]
Be-Music Reportの管理人に連絡する方法ってない?
なぜか投稿制限かかってて投稿もできないしBBSにも書き込めない



690 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/18(月) 06:06:25.97 ID:1K4V/iS70.net]
ない

691 名前:爆音で名前が聞こえません [2016/01/18(月) 13:40:53.17 ID:bPVZg4MB0.net]
ないあるお(´・ω・`)

692 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/18(月) 14:32:49.30 ID:DHPEtfHG0.net]
DPの発狂難易度表とか見るに表入りしてる曲自体少ないしIRの登録者数的にも根本的にまとめの需要が無いと判断されてるんじゃないかな

693 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/18(月) 17:05:57.93 ID:SnMbMLq90.net]
曲と差分の制作者に許可を取るのが難しいからないって話だったはず

694 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/18(月) 19:42:24.09 ID:vYvuMaEB0.net]
>>661
あれ、もしかしてロダに差分上げたりするときって曲の作者に許可取った方がいい系?

695 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/18(月) 19:53:24.47 ID:BQ8in19i0.net]
wavとかoggのフルセットならともかく、差分,bmsだけなら許可取らなくてもいいような気がするけどどうなんだろう
許可とか言いだすと差分作者も作曲家に許可とってんのかって話になるし…

696 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/18(月) 20:24:18.43 ID:SnMbMLq90.net]
自分の差分を上げるのは許可いらないよ
でも人の物を他のサイトにまとめるのは許可がいる
二次配布許可してない作者は多いし、そもそも連絡取れない人も多いから無理ゲー

697 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/18(月) 20:26:29.89 ID:BQ8in19i0.net]
差分作者って作曲者に許可とって作ってアップしてんの?
そうでないんなら差分の転載に関しては差分作者の許可とかいらなくね

698 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/18(月) 20:41:57.80 ID:SnMbMLq90.net]
差分制作と作品転載を同列に扱う理屈が分からんが、仮に差分作者の許可がいらなくても楽曲制作者の許可は必要だろ

699 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/18(月) 20:45:52.01 ID:BQ8in19i0.net]
その辺曖昧すぎるんだよな
「俺の差分を無断転載するな!俺は作曲者に無許可で差分作ってアップしたけどな!」ってのもおかしな話でしょう

まぁでも、一応許可を取っておくってのは確実な選択ではあるか。



700 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2016/01/18(月) 20:56:18.69 ID:SnMbMLq90.net]
別に無断転載するなって言ってる差分制作者は(多分)いないからね?こっちが勝手にやるのは気が引けるって話
というか問題は差分よりも楽曲の方なわけで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef