[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/03 01:05 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「総額218億9900万円を支払う」 〜JR不採用、和解金として1人当たり平均2406万5000円…政府解決案



1 名前:有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★ [2010/03/19(金) 03:32:30 ID:???0 BE:145507722-2BP(66)]

1987年の国鉄分割・民営化に反対した国鉄労働組合(国労)の組合員らがJRに採用されず、
旧国鉄清算事業団からも解雇された問題で、政府が最終調整している解決案が18日、明らかになった。

和解金として1人当たり平均2406万5000円、総額218億9900万円を支払うとともに、
JR側に約200人の雇用確保を要請することなどが柱。19日にも正式に決定する。

解決案は、与党3党と公明党が18日に前原国土交通相に提出した申し入れ書に沿った内容で、
前原氏が同日午後、鳩山首相に報告して了承を得た。

鳩山首相は18日夜、首相官邸で記者団に対し、JR不採用問題について「23年間、大変苦しんでいる方々が大勢いる中で、
超党派4党で方向性を出していただいた。真剣に検討しなければいけないと思っている」と述べ、受け入れる考えを表明した。

和解金の内訳は、これまで組合員側が旧国鉄清算事業団側を相手取った訴訟で2009年3月、
東京高裁が賠償金として支払いを命じた550万円に加え、遅滞金利分632万5000円、雇用救済金1224万円。対象は910世帯。

また、JR北海道、九州などを中心に、200人程度の採用を要請するとしている。

与党3党と公明党は当初、1人当たり平均2950万円の和解金を支払う救済案の実施を政府に求める考えだったが、
厳しい財政状況などを踏まえて約500万円減額し、政府に受け入れを促した。

記事引用元:(2010年3月19日03時06分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/national/news/20100318-OYT1T01279.htm?from=main2

301 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:24:42 ID:AVl2Yeuj0]
>233
ノムヒョン時代の極左政権下で増長しまくって、韓国企業の労組は本当に凄まじいらしいな。

302 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:26:55 ID:eI5KVtbl0]
200人程度の採用って、むちゃくちゃなだ。
いいのかよ、こんなこと言っても。

303 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:27:59 ID:dv3EwsIG0]
> 和解金として1人当たり平均2406万5000円、総額218億9900万円を支払うとともに、
> JR側に約200人の雇用確保を要請することなどが柱

オワッタw

304 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:29:53 ID:B5jI4BiE0]
在日、労組の言いなりw

305 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:31:12 ID:15fonwXK0]
本当に酷い国だ

306 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:31:15 ID:PqstwcQ/0]
自分のカネじゃないし、さすが支持団体には手厚いですねw

307 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:33:03 ID:F5ek5rpy0]
国鉄清算事業団って、10兆円以上の莫大な資産と
バブル期という幸運がありながら、資産だけがいつのまにか
全部なくなったんだよな。不思議。

308 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:33:49 ID:6roRQ6a90]
>民営化に反対した国鉄労働組合(国労)の組合員らがJRに採用されず

まだこんなの争ってたんだ?www

>1人当たり平均2406万5000円

これ高いように見えるしムカつくけど、こんな役立たずどもをずっと雇くのに比べりゃ安くついたといえる


309 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:34:22 ID:HQ317n4Y0]
JR以外にも、新会社に不採用になった会社に影響が波及するな



310 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:36:40 ID:F5ek5rpy0]
>>308
いや、ホント。こいつらの無能さは国鉄清算事業団の超絶大失敗をみてもわかるよ。
「土地が高くなってるから売らないで」「はいっ 売りません」
で、バブル崩壊したあと二束三文で投げ売りとかな。
国民の資産をなんだと思ってるんだ。

311 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:37:50 ID:XCClhxr+0]
>>301
あっちの国の労組は汚物ばら撒いたり、立てこもったり、鉄パイプ振り回したり、放火したりしてるよ

双竜自動車 労組 放火
www.google.co.jp/search?hl=ja&client=firefox-a&hs=1wN&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&q=%E5%8F%8C%E7%AB%9C%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E3%80%80%E5%8A%B4%E7%B5%84%E3%80%80%E6%94%BE%E7%81%AB&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

【政治】「中核派革命軍の残党は民主党にいっぱいいる」 鳩山邦夫前総務相★2
自民党の鳩山邦夫前総務相(衆院福岡6区)は11日、福岡県大川市で街頭演説し、
兄である鳩山由紀夫民主党代表の献金虚偽記載問題について「兄は器用だから、
この世に存在しない人から政治資金を集めちゃう。虚偽記載という犯罪だ」と述べた。

次期衆院選を前に、兄の問題を焦点化して自民党への逆風を和らげたいとの思いがあるようで、
「うそで固める民主党なんかに政権を渡すわけにはいかない」などと批判を連発。

一方で「私は自民党B組を作り、A組が国民から見放されても
B組が政権を担って正しい政治をする」と自民党改革を強調した。

また、「中核派革命軍の残党は民主党にいっぱいいる」とも語っており、
同党の反発を招きそうだ。【松尾雅也】

毎日新聞 2009年7月11日 23時34分 鳩山邦夫氏:兄の献金虚偽記載を「犯罪だ」
mainichi.jp/select/seiji/news/20090712k0000m010121000c.html

312 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:38:10 ID:KI5rQA/6O]
>>280

> まあ連日のストじゃあ乗客もブチギレるわな・・・。


ストの理由が
公務員にストライキ権が無いのはおかしい
ストライキ権を与えろとストライキをした
また、成田空港反対支援ストとか
国鉄労使交渉で解決不可能な問題で、ストをしていた



313 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:39:11 ID:D5+U5QKC0]
JRは裁判するんだよな

314 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:39:31 ID:8fzI6kexO]
>>282
違う。
動労→JR総連が革マル。
千葉
動労が分裂した動労千葉が中核。
国労は社会党左派と共産党。
鉄労→JR連合が旧民社党。
他にも真国労とかマイナー組合があるけど省略。
どれもクソなのは同じだが。いかにも内ゲバ大好きな左翼らしい。

国鉄改革の過程で動労=革マルは当局側に寝返って今でも東日本では経営側ともツーカーの最大組合。
今回の4党合意は国労の利益代表の社民が与党だったことが大きい。

315 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:41:27 ID:A87iRNjm0]
>>305
ここまで酷いんならニークソや籠城どもの就職支援対策費に回して欲しいな

316 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:41:32 ID:TEmHX1ZA0]
>>218
 残念だね。誰にとっても、最高裁での判決を得る事が分かっているから。

そもそも>>167にあるとおり、最高裁判所での判決は、旧国鉄と現JRとの労働契約上の
雇用主としての責任は連続していない、別組織だという事。旧国労差別などを、完全に
旧国鉄側(現国鉄清算事業関係)に置く事によって、様々な法令違反の疑義がある件を
現JRから分離して現JRの法的正当性を成り立たせているので、この部分は譲れない。

最高裁判所にとっても、旧国鉄≠現JRは相当アクロバティックなもの。覆すと、これに
関与していた歴代JR幹部連中、大勲位に代表される推進した議員などが全員責任を負う
事となり、針の巻き戻しは公共の害を著しくもたらす。そのため、旧国鉄≠現JRでは、
最高裁判所は譲れない。でも、全く責任無しとなると、旧国鉄が再びILOによる仲裁を
呼び込む事となり、最高裁判所はその権威を失いかねない。

歴代JR執行部にとっても、責任を問われない形式での今回の政治決着は妥協できる、
最終ライン。葛西とか未だ役員としているので、責任問題→過去の不法行為に対する
個人に対する損害賠償請求となり、責任問題回避は彼らにとっても好都合。あとは、
一々有価証券報告書の特別記載事項に掲載されなくなるから、投資家からブラック
企業認定されるリスクが減る。

国会&現与党にとり、ILO勧告の受諾は、常任理事国への障害を外す上で格好の材料。
これまで無視してきたのも、大勲位とか自民党政権にとっては不可侵の部分の連中を
守るためのもの。民主党政権の場合、基本的に「過去の自民党政権&当時の閣僚が全て
悪かった」と言えば逃げれる筋のもの。

決して220億円が安くはないけど、将来に法的にも経済的にも不安定な状況を残す
よりは完全に清算した方が国のためだけどな。

317 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:41:37 ID:9Zl3eBOA0]
ふざけんな、払うならJRが払え

318 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:41:56 ID:j3fEg0Gz0]
泥棒に追い銭wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:43:17 ID:L8hfpkaX0]
金払ってでも雇用したくないんだな



320 名前:282 [2010/03/19(金) 06:44:08 ID:XCClhxr+0]
>>314
旧国鉄内部の状況よく知らんかった。
動労千葉ってなってたから=動労だと勘違いしてた。スマソ。

訂正ありがとう。

321 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:44:59 ID:Wu6kl1ZY0]
> ILO勧告の受諾は、常任理事国への障害を外す上で格好の材料。
は?アホか

322 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:45:10 ID:9eJoiJHz0]

あからさまな選挙対策だな

一人2406万で票を買う民主党か

しね

323 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:45:57 ID:pCiFFvhB0]
民主党政権で、親方日の丸復活じゃw思い知ったか連合の力・・ってか?
民主党政権で、親方日の丸復活じゃw思い知ったか連合の力・・ってか?
民主党政権で、親方日の丸復活じゃw思い知ったか連合の力・・ってか?


324 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:46:02 ID:vbYMvlCC0]
うわぁ・・・・

そんな金あるなら介護職員に回せよ

325 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:46:33 ID:wIQCozVB0]
これが改革の成果(笑)ってヤツか。 どこも支持母体へのお礼に余念がないねw

【経済】非正規10万人を正社員に…人件費は膨張 - 日本郵政
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268866473/

326 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:46:39 ID:404vqOuk0]
まあ明らかに言えることは、民主党ならまだ自民のほうがはるかにましです

327 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:47:40 ID:hinh0tPb0]
また、うちの大学の過激派がホルホルして回るんだろうな
見たくねえ……

328 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:51:43 ID:jZd4GHCI0]
税金ですか?

329 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:51:46 ID:wIQCozVB0]
そして・・・

【政治】 国家公務員の労働基本権に関し仙谷由人国家戦略担当相「スト権を含めて付与するかどうか、いま検討中だ」 
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268863845/



330 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:54:11 ID:vqczh/jA0]
当時、国鉄とは公務員。
法に違反して働かない、つまりサボって組合活動ばかりしていた犯罪者
を雇用しなかっただけ。当たり前だ!社会のクズが甘えるな!
キチガイ労組がいた国鉄の惨状を覚えている人は多いぞ!

犯罪者の味方=民主党
犯罪者の味方=民主党
犯罪者の味方=民主党
犯罪者の味方=民主党
犯罪者の味方=民主党


民主党は犯罪売国集団だ!
民主党は犯罪売国集団だ!
民主党は犯罪売国集団だ!
民主党は犯罪売国集団だ!
民主党は犯罪売国集団だ!
民主党は犯罪売国集団だ!


地方もキチガイ公務員労組の為に国鉄と同じ状態になってきた!

 地方分権はキチガイどもの好き勝手にするための陰謀だ!

331 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:57:08 ID:V6tHNBSPO]
なんでも金で解決しようとする
ばらまき政権だね

332 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:57:35 ID:b5ZSS59s0]
これはひどい 公務員の組合闘争のけつを国民の税金で穴埋めですか

333 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:57:43 ID:ttUZyg570]
どうでもいいけどこれに煙草税は使うなよ

334 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 06:58:41 ID:e5VbllZb0]
>超党派4党で方向性を出していただいた。

蝙蝠が潜り込んでるw
アメリカでは組合が会社を潰したが、日本では国を潰すのかね・・・

335 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 06:59:52 ID:eyuTKdQc0]
やっと和解できたのか

336 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:00:42 ID:NU1Or6o20]
こいつら解雇された後、再就職もせずにずっと反基地運動とかやってた

337 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:01:26 ID:1oSBhCXE0]
1人当り鳩にとって2ヶ月分の小遣いにもならんはした金だろ騒ぐなよ

338 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:01:33 ID:8fzI6kexO]
>>327
過激派=新左翼にとっては旧左翼の手先の国労なんかに金渡すのは許しがたい話だから弾劾かスルーするよ。
活動家以外の人間にとっては違いなんかわからないんだけどとにかくそうらしい。
過激派と友達のJR総連や動労千葉は国労より現在の勢力が大きいんだから。
国鉄改革が難航したのは当局と組合の関係とともに組合どうしの仲がお互いに悪いために同じテーブルで話し合えなかったという理由も大きい。

339 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:01:50 ID:ZA4LxMbTO]
はははw
とことん若者を馬鹿にしとるなこいつらw
むしろ若者から嫌われるために全力尽くしてるだろ?



340 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:02:31 ID:nj/k/hvh0]
どうせ支払うんなら現金じゃなくて転売不可能な期限付き商品券にしてくれ
これ以上老人に金を与えてどうするんだよ



341 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:04:01 ID://NyjCFmO]
民主党=極左政権ってのがどんどん明らかになってくな
支持率はまた下がる

342 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:07:18 ID:OG9fKOeS0]
さすが、ゆすり世代

343 名前:282 [2010/03/19(金) 07:08:09 ID:XCClhxr+0]
極左だっていいじゃない。旧社会党そのものだもの。

                         
                    いちろを

344 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:08:43 ID:wIQCozVB0]
これもリストラされた組合員の再雇用の動きだろ。

【経済】非正規10万人を正社員に…人件費は膨張 - 日本郵政
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268866473/

345 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:09:04 ID:LuUBAsCG0]
>>325
コイツらの人件費は何処から捻出する気なんだろ〜か?


346 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:09:25 ID:A313fsux0]
こんなアホな政治ばかりしてるから外国につけ込まれるのだ


347 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:11:39 ID:X4PEEEem0]
こんな無駄が根払えるってことは、
運賃下げられる余地がまだあるってことだろ。

政府はなんか指導しろよ。

348 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:11:52 ID:MzrWRV950]
就職できなかったんで俺にも2406万5000円ください

349 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:12:12 ID:Hsv18c920]
これも政権交代の成果の一つだな
鳩山政権は地道にだが少しずつ結果を出してきてる
女性からの人気は底高いものがあるし意外な長期政権になるのでは



350 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:12:55 ID:zMiiekzXP]
公金使った買収

351 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:13:06 ID:VFvQrS7E0]
自分たちの利権ばかりだな。
これで第二氷河期は恐ろしいことになるよ。

352 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:13:13 ID:BRPgMMoS0]
水俣病患者への和解金より遥かに高額だね。

353 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:13:41 ID:QX93hCWb0]
若者に支給するより先の短い爺にあげて相続税で掻っ攫うつもりだろ

354 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:13:57 ID:b5ZSS59s0]
先日の国会で民主党が社保庁の懲戒社員等を首にしないことの理由に
訴えられたら損害賠償金を払わなくてはいけない恐れがある云々と言ってたが
このことが関係してたのかな

355 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:15:30 ID:B+6/dKFo0]

この政治判断はハッキリ言って無茶苦茶。


まず国労とJRについては既に03年12月に最高裁でJR側の勝訴が確定。
で、国労は清算事業団を引き継いだ旧日本鉄道建設公団
(現鉄道建設・運輸施設整備支援機構)への訴訟に切り替えたんだが、

地裁の判決では補償金500万円/人、国労が求めていたJRの解雇無効は否定。
高裁の判決では補償金550万円/人、国労が求めていたJRの解雇無効は否定。

で、原告被告共に最高裁に上告するんだが、最高裁に行ったらどうなるか?
国労が敗訴したJRとの訴訟結果を考えると、
被告の鉄道建設・運輸施設整備支援機構の完全勝訴の可能性がかなり高い。
だから国労は最高裁判決が出る前に何とかしてくれって民主党に泣きついたんだよ。
結果は>>1のとおりだが、いくら連合や社民との関係を考えたとしても
度が過ぎている。



356 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:16:32 ID:LPxjhnaL0]
票集めのために、こんなことまでのむのか。

これは言ったもん勝ちだぞ、選挙までは。

357 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:16:53 ID:W1Akxo4y0]
民主が何をやっても驚かなくなった

358 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:18:29 ID:LuUBAsCG0]
全方位土下座の次は全方位バラ撒き
財政が苦しいのに何考えてるんだ?


359 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:21:44 ID:MF9AplCg0]
なっ…

なんじゃこりゃあぁああああああーーー
また無茶苦茶しやがってぇ!!!
死ねミンス!!



360 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:21:56 ID:XCClhxr+0]
>>358
日本人にはばら撒きしてません><


                いちろを

361 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:22:07 ID:NFnpyg/b0]




ミンスの票集めのばら撒きには、お前らの税金で負担します!

なぬ?財源が無い?

んじゃ

増税ってことで!



362 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:22:16 ID:dAEms2ik0]
このひとたちは退職金もらえなかったの?

363 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:24:30 ID:lIw8iQGx0]
>>353
その掻っ攫った金がちゃんと還元されれば良いけど
どうせしょーもないことに使われるか海外にばら撒かれて
終わりそうだしなぁ

364 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:24:38 ID:B2YDIllo0]
俺の若いころ、国鉄、国労のスト権ストをリアルで体験したけど酷かったわ
たしか一週間以上全国の鉄道すべて止めて社会が麻痺した
俺なんか学校休みになって喜んでたけど、大人は怒ってたなあ
その後、スト解除したんだけど、ストライキが長すぎて
線路が錆びて電車動かないとか、酷いわ
あんな馬鹿どもに金払うのか、せめて再雇用を強制するのは止めてくれよ
20年以上も戦ってるなら思想は昔と変わらないでしょ、日教組以上の癌だぞ


365 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 07:25:51 ID:MdreUsSb0]
>>162 :名無しさん@十周年:2010/03/19(金) 04:31:30 ID:oE/tsJJg0
>>1
はい????????
やべえ、たった今、民主支持ではなくなった
ひでえ話だよ、これ

俺もやめるわ、ヒドス

366 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:25:53 ID:NFnpyg/b0]






けっきょく、無駄遣いを無くすと言うのは、自民の支持母体への締め付けだけで

てめーらミンスの支持母体への無駄遣いはどんどん増えまくりwww





バロースwwwwwwwww

367 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:25:53 ID:6LbO6jl70]
裁判を完全無視?

368 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:26:52 ID:C+ySTBf20]
働いたら負け、これがもう現実になりつつある

369 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:28:34 ID:ka6nDWqu0]
これ、税金から出す必要あるの?
JRが払うべきじゃない?



370 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:28:56 ID:31BsznpR0]
団塊世代大勝利!!!www


とっとと死ねよ老害ゴミクズども

371 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 07:30:12 ID:MdreUsSb0]
小林議員がらみの日教組の問題も

いつの間にか慰謝料を払う展開へ行きそうな予感

372 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:35:00 ID:ZqfopQ+s0]
雇用は止めろよなあ、23年闘うとか働いた期間より闘争に費やした期間の方が長いでしょ
そんなの雇用しても悪影響しかないのに


373 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:37:44 ID:NFnpyg/b0]


まあ、支持母体が、社会や国の事より、テメーら個人の利害しか考えない労組だから、わがままな要求されまくってまともな政治なんかできないわないw

これに

自治労

極めつけに

日教組や在日の犯罪集団が支持母体w

国や社会から、いかに吸い取るしか考えないカスどもに支援されている集団が政権握ってるんだからwww




374 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:40:09 ID:NU1Or6o20]
>>372
国鉄時代も闘争しかしてこなかった連中だよ
再雇用しても労組専従以外出来るわけ無い

375 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:42:18 ID:q60esTH60]
うわあああ無駄な金。郵政の正規化もあるし大盤振る舞いですね。さすが民主党サイコー!

376 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:42:26 ID:wIQCozVB0]
>>374
JRはわざわざ専従を雇い入れるのか。 アホらしい話だな・・・。

377 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:44:32 ID:ZSl0dKvr0]
これで手切れできるんなら安いものなのかな

378 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:48:16 ID:wIQCozVB0]
>>377
退職金も割り増しで払ってるんじゃねーの?
さらに218億払って200名を再雇用とか信じられん。
>>355 の判決どおりなら圧倒的に安いじゃん。

379 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:48:35 ID:kNQYqiNU0]
社会保険庁から年金基金に雇われなかった場合の救済策の前例を作っておいたんだね
さすが自治労



380 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:49:32 ID:4prKtnyK0]
実質、俺達への増税だな

381 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:50:41 ID:SigWjju90]
みんなにいい顔してるけど、税金でしょ?

こども手当も高速もみんな税金。
赤字国債発行すれば打ち出の小槌だから便利だよね。

ビバ自転車操業!

382 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:52:46 ID:M3YPVl280]
>>347
払うのは日本政府
みんなの税金

383 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:53:18 ID:uzMe51TI0]
当時の労働闘争の酷さ(利用者を巻き込む、国有財産の列車のどてっ腹に例の左翼文字でスローガンを書きなぐる等々)
を知ってる者なら誰しも「泥棒に追い銭」の感覚だろう。利用者や国に及ぼした被害を弁済させるならよくてとんとん、
フツーは払ってもらわんといかんくらいだな。

384 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:53:50 ID:3cXoyoDc0]
注:払った金の一部は政治家にバックされます

385 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:56:14 ID:IdIlPnCo0]
で、中核派がいくら抜くんだ?

386 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:56:50 ID:X0q4KD2s0]
政権とって、国の金を手にした途端やりたい放題だな。

387 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:56:51 ID:Jb0DS5hv0]
最高裁の判断をことごとく否定する民主。
これがこいつらの正体。

つーか、こういう事知らない国民(バカ)多すぎだろ。
1度選挙前にこの手の認知試験を行い、選挙権の有無を決めろ。

388 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:57:03 ID:HhXcY1C1O]
金あまってるのか?

389 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:57:04 ID:ddhEdmVQ0]
いまさら雇用しても、使い物にはならんし、和解金払うのが一番賢明な選択なのかもね。



390 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:57:51 ID:OS7Sg/0M0]
>>1
                ク  ク | |. プ  // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ク    ク || プ // ス ク ス | | │ /| 仕分けが特に良かっただって |
  ス  ク ス  | | │ //   ス   | | ッ //.|   テレビ脳はこれだからw .|プ //
   / ス    | | ッ// ____    // .\__  ___________/│ // ク  ク | |. プ  //
  /        // /::::::::;:;;;:;ノヽ:ヽ   ク   V   ク    ス      | | ッ//. ス ク ス | | │ //
    .‐;;;;::""":::‐、 /:::::ノ'''''"  ヽ::| ク  ス     ス  _,,..‐‐---‐‐..,,_   //    ス   | | ッ//
  ,r'´;;;;;;;:::::::::::::::::ノ:ヽ.|:::::|      .|::|  ス  ノ´⌒`ヽ  (i|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|i;.,   _______   //
  {;;;;;::::::-。-'""´ \:}|:::/      |::| γ⌒´      \ i:i´      `i:::::::::i  (____  \
  {;;;:::::i   __ノ ヽ、i:} |::|  ,,...ノ ヽ.., |::|// ""´ ⌒\  )|:i_,;:::ノ ヽ::::;.. i::::::::| /      丶  |
  .{;;::/   >  <  |´  > < |イ /  ⌒  ⌒  i ) `(>)=(<)--`-'| (_...) (...__  〈  |
  .!   ⌒(__人__) | ⌒ (__人__) | i´  (>) (<) i/  / (__人__)⌒    | >` ´<   ヽ_.|
   .!    ` Y⌒li  |   ` Y⌒l | | :::::⌒(__人__)⌒|  |  l⌒Y ´     .| (_人__)⌒    |
   ヽ    人__ ヽ. ヽ   人__ ヾ, |   ` Y⌒ l__  | . !/ __人     / l⌒Y ´     .|
    ヽ、,___ _^ノ、| |  ヽ、____ /| .| \   人_ ヽノ   | |ヽ   ノ_/  / __人     ノ
  /^l      / / /^l.   / /  ,─l    ヽ \ . ヽ ヽ  ̄  l^\ | |       l^\

391 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 07:58:02 ID:6mpXIg3O0]
>>364
JRになる前年くらいには駅に放火したり通信ケーブル切ったりしてたよねこの人たち。

392 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 08:00:36 ID:ddwY8qzh0]
たしか何年か前に与党と社民党で和解案を出し国労が了承したけど
国労が条件を守らなかった為に自民党が和解を破棄した事があったよね

ゴネ得だな

393 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 08:00:47 ID:zETuese60]
くるっとるw

394 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 08:03:34 ID:ETlkgodY0]
これで日本もテロ支援国家。

395 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 08:04:37 ID:1a1JAvFi0]
これが原因でJRが破産したら面白いのに

396 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 08:05:15 ID:rJomxir0i]
こんな後向きなことに税金使ってんじゃねーよ

397 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 08:05:52 ID:sX3vrkew0]
ごね得を許すわけだね
公務員のスト権、どう考えてもヤバイな

398 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 08:09:18 ID:hC/vcfjd0]
有楽町を徘徊するアンデッド集団かw
全額超党4派の政党助成金から負担しろよwww

399 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 08:09:21 ID:vX1LpC7g0]
これがあらゆる失業者に大して行われるのが
理想的な共産主義(ただし国は崩壊する)
これがこういう人に対してだけ行われるのが
現実の共産主義及び資本主義



400 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 08:10:53 ID:SWonXM5B0]
この金は民主党の資金になるか、金正日に渡る危険が高いと思う。


JR東日本に巣食う「革マル派」というカルト
banmakoto.air-nifty.com/blues/2009/01/jr-cef8.html

労組に潜入し拡大する革マル派
www.npa.go.jp/kouhousi/keibi/keibi3/it4.htm

JR総連・北海道労組へ革マル浸透
www.npa.go.jp/kouhousi/keibi/keibi3/it4.htm








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef