[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/29 21:19 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 320
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 民主・小沢氏 「国際社会のコンセンサスなしにアメリカが始めた戦争。参加できない」…米駐日大使との会談、異例の公開★9



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/08/10(金) 13:02:21 ID:???0]
★異例!小沢代表が米駐日大使との会談を報道陣に公開

・民主党の小沢代表は8日午後、アメリカのシーファー駐日大使と会談しました。
 シーファー大使はテロ対策特措法の延長に理解を求めましたが、小沢代表は拒否
 しました。

 小沢代表は、会談の内容が正確に伝わるようにと、シーファー大使との会談をすべて
 マスコミに公開する異例の形で行いました。野党が参議院で過半数を占めたことを
 受け、シーファー大使は、海上自衛隊の支援継続のため、テロ特措法の延長に賛成
 するよう求めました。これに対し、小沢代表は「国際社会のコンセンサスなしにアメリカが
 始めた戦争だ。オペレーションに参加することはできない」と要請を拒否しました。
 headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20070808/20070808-00000034-ann-pol.html

※関連スレ
・【社説】 「小沢vs米大使…これでは“民主党に政権担当能力なし”判断されても仕方ない」…読売新聞★6
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186685653/
・【政治】 「小沢さん、湾岸戦争当時からカレンダーが止まってるよう」 小池防衛相、テロ特措法反対の小沢氏を批判★2
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186640874/

※前:news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186685732/

101 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:11:31 ID:DeQ3WbPG0]
まぁ、下のブログみたいに大ハシャギしてる奴も居る訳で・・・

復活!三輪のレッドアラート!
ttp://klingon.blog87.fc2.com/

102 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:12:29 ID:xhyWiav30]
【国内】 小沢一郎民主党代表の国際担当秘書として韓国女性が大活躍〜金淑賢(35)さん
 日本の参議院選挙で圧勝した民主党の小沢一郎代表の秘書を務める韓国女性が注目されている。
国際担当秘書の金淑賢(キム・スクヒョン)さんだ。金さんは2000年に当時自由党の党首だった
小沢代表の秘書に抜てきされ、以来7年間にわたり小沢代表を陰で支え続けてきた。
日本の政界では、自民党の議員が韓国人留学生をインターンとして起用するケースはあったが、
韓国人が正式に秘書として採用されたのは金さんが初めてだ。

 韓国外国語大学日本語科卒業後、大学院を修了し1998年に日本に留学した金さんは、今年
東京大学で博士号を受けた人材だ。東大で2年間の研修生活を経て再度修士課程に入学しており、
多忙な秘書生活を送りながら「韓中修好に関する研究」で博士号を取得した。

 小沢代表の事務所で勤務する金さんは、国際関係の専攻を生かすため、朝鮮半島を含む国際
情勢に関して補佐する業務を主に担当している。週に1回東アジア情勢を報告しており、中国、米国を
含む複数のプロジェクトを企画進行している。また小沢代表を訪ねてくる日本の政治家だけでなく、
海外の有力者らとの面談では通訳を担当し、選挙期間には他の日本人秘書らと同様に全国を
飛び回り選挙支援活動にも積極的に取り組んでいる。

 日本の政界に従事するという関係から、駐日韓国大使館とも随時政局などについて情報交換を
行っており、アジア外交を重視する小沢代表の韓日関係に対する認識にも大きな影響を与えて
いるものと金さんは自負している。

 金さんは小沢代表を「プロ中のプロ」と評価し、カリスマ性あふれる典型的なボス型の政治家だと話す。
仕事に関してはミスを許さない完ぺき主義者だ。しかし実際には温かい性格で、仕事を離れれば
人間的に接してくれるという。金さんは「ボス」である小沢代表が、政権奪取の夢を実現するその日まで、
秘書として補佐していく考えだ。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070809-00000045-yonh-kr

103 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:12:39 ID:xHFslaCU0]
>>100
>>国家は常に、隣国を仮想敵として備えねばならないと言うことなんだよ。

自分が張った中にもう答えてあるだろ。
理由なんか無い。
それが国家の責務。

104 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:13:49 ID:sKXOUXZf0]
理由なんか無い、っていうのもカコイイw

105 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:13:58 ID:5+qp/b6e0]
政治資金で私腹を肥やし10億円もの自分名義の不動産を買っていた件はどうなったの?
こんなの与党だと即議員辞職だろ。
自民党の追求も今までは優しいもんだったが、これからは追求されるんじゃないかな。
特捜も動き出したかもね。


106 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:14:15 ID:XRg2ozyd0]
落ち目の自民信者が必死なのが笑える〜w

107 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:14:33 ID:OnJsRc4UO]
無党派層にはびびっときたんじゃないの

この層はNOアメリカというだけで過剰に称賛するからね

政治意識が乏しから、「中学生の時アメリカ嫌いに目覚める」みたいな状態

アピールですぜ。

108 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/10(金) 14:15:21 ID:EUAH0usy0]
民主党羽田元首相の目があぶない
認知症?もう引退した方がいい


109 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:15:23 ID:aA1dNMYH0]
親中 橋本元首相訪中後急死

次は汚沢か?



110 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:15:47 ID:zQBalkXp0]
公開にしないとCIAの調査資料積み上げられちゃうもんね。

111 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:16:09 ID:CEwEM0Ez0]
>>103
なんだそれ?
結局何も答えられないだけじゃないかwwwwwwwwwwwwwww

もうね馬鹿すぎ。
素直に負けを認めないから

>理由なんか無い。

こんなみっともない返信しか出来ないんだろうが。
今日はこれぐらい勘弁してやるよ。

自国の軍事力すら知らないくせに偉そうに国防語るんじゃねぇぞ。
カスが!

112 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:17:02 ID:uA0oP8VY0]
だいたいアメリカ人の大多数がイラク戦争は間違いだったと思ってるんじゃないの?

113 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:17:17 ID:jLNh36TW0]


自治労の書記長は反日の在日チョンの金田文雄!



114 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:17:39 ID:xHFslaCU0]
>>111
>今日はこれぐらい勘弁してやるよ。

結局逃げたか。
もうちょっと鍛えてやろうと思っていたのに、拍子抜けだな。

115 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:18:06 ID:ous1E6gB0]
石原閣下だって、横田基地を民間と共同使用にするように求めたり、
日本のリソースをアメリカに取って行かれるだけで終わらないように
色々取引しようという構えがあるもんね。
安倍ちゃんや小泉に代表されるエセウヨどもは、ただアメリカ様に取り入って
アメリカ様にほめてもらいたいだけだからな。
日本にとって何ももたらさない、害悪だけの存在。
早く石原閣下や小沢氏のような真の右派に日本の対米スタンスを修正してもらわないと。

116 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:19:47 ID:5+qp/b6e0]
>>115

真の右派の支持母体が自治労wwwwww

117 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/10(金) 14:20:22 ID:vV1IeMaG0]
下院ながら慰安婦決議もされたんだし、アメリカに全面的に従うほどの義理はないよな。

118 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:20:46 ID:AdHN6taX0]
>>9

さすがに、

> その原則に照らして小沢代表は、「米国は国際社会の合意を待たずにアフガン戦争を始めた。
>我々の憲法解釈では、日本に直接的に関係のない地域で、米国あるいは他の国々と作戦をすることは
>できない」と言明。また、米国が多国籍軍活動の根拠としている国連決議についても「NATOを中心とする
>アフガニスタンでの活動は、PKOと同じ任務と性格が付与され、オーソライズされているが、
>米国などの行動は国連決議で直接的にオーソライズされていない」と指摘した。

ここまではっきりとアメ公に物申した党首は初めてだろ。立派としかいいようがない!偉いなぁしかし。

中韓北なんぞクソどもは本気でどうでもいいが、アメ公ユダヤ資本ども傍若無人に言いなりでやって
きてたコビズメ、バベがそもそもアホだったってことなんだが、ここにいる大半がアホで何も
わかってないだけ、

だってことよな。

アフガンの秘密はこれだぜ、

    カルザイはユノカル社というロックフェラーの石油会社の役員
しかも
    タリバン支配時のアフガンは麻薬の栽培製造が禁止されていたのが、今ではCIAご用達のために
    生産が再開されちまってる現実
な。

これぐらいは莫迦は覚えておけやな。

119 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:21:50 ID:nhDY3gTd0]
>>22
なにこれ、バカウヨのチャンネル桜じゃん。



120 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/10(金) 14:21:53 ID:mNub4OtI0]
>>47
朝鮮語ペラペラの井上秘書官知ってる?
up.uppple.com/src/up5474.jpg


121 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:22:42 ID:XRg2ozyd0]
つまりアメリカにノーと言える右翼が石原とか小沢?
まあノーと言えない右翼ばかりじゃ詰まらんからな
>>115

122 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:23:02 ID:4m409Jqa0]
ID:CEwEM0Ez0

123 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:23:08 ID:KO3gd9440]
www.youtube.com/watch?v=NCL5J3Uu6Nw&mode=related&search=

124 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:23:17 ID:p/rPTxRI0]
まあ日米の軍事協力が特亜にとってどんだけプレッシャーになってどんだけリソース裂かなきゃならんか
理解しとるからこんな事言っとるんだろうなぁ。どんだけ特亜好きなんだよどんだけ。

125 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:23:25 ID:AdHN6taX0]
>>107

おまえみたいにモノを知らない莫迦ばっかりだから

アメ公ユダヤ資本はうれしうれしで日本をいつまででも搾取できてきたわけだが?

恥さらしの低脳池沼はおまえらなんだが、

何時になったら目が覚めるのかね?

>>118 も見ろな。


126 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/10(金) 14:26:01 ID:WIq2gDPa0]
さも偉そうに言ってるけど、国民の意識としてはどうだろう。
いいか悪いかは別にして、外交に関しては現状維持という人が多いのでは。
まあもっと言えば、民主は自民の軌道修正装置以上になることは望まれてないのだが。



127 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:26:14 ID:W3rpQQ2a0]
朝鮮人の悪行を語り継ぐ

戦後の朝鮮人のことに詳しいのは、じぶんのウチは母方、父方ともに在日の

戦後の朝鮮人のことに詳しいのは、じぶんのウチは母方、父方ともに在日の
悪行を体験し語り継いでるため。
祖母は「夜寝ていて物音がすると朝鮮人が来たと思ってしまう。ああ怖い」です。
父方の体験・・・祖父は兵隊にはいかなかった。地元の繁華街で代々商家を営む。
玉音放送ののち、今まで同じ日本人として権利を享受してきた朝鮮人の態度が
ガラリとかわり、敗戦の責任を日本人とともに背負うのを拒否しだし、
それを正当化するために日本人に牙をむきはじめる。隣組み組織や防空演習等
いっしょにやってきて同じ日本人として助け合っていたのに、この変わりように
初め祖父は「冗談だろ?」と思ったらしい。
しかし、事は悪夢以上だった。集団で土地をロープで囲み、バラックを建てていた
家族を殺害し占拠する。白昼、商店を襲い、商品を根こそぎ奪いそれを闇市で
売りさばく。バスや列車に無銭で駅員を殴り倒し、どかどか乗り込み、網棚の荷物
を外に放り投げ、そこで高いびき。警官狩りをして堂々と殺す等等。
祖父曰く「町はやつ等の遊び場になった。日本人は逃げ惑うだけになった。」

こういった真実は現代のマスコミでは完全なタブーとなっている。
著名なライシャワーの「日本史」でも戦後の朝鮮人の横暴は記載されていたが、
たった1行書かれていただけなのに在日や左翼の抗議が殺到したという。
www.scribd.com/doc/41335/-

128 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:28:14 ID:njPsDzaY0]
ぶっちゃけ米が始めた独りよがりの戦争だけれど
国防、同盟、国のパワーバランスや東アジアの状態を考えると
米に賛同せざるを得ないのが日本の現状。
それを意図して無視している小沢は論外でしかない。
歯が痛いからと言って下顎をショットガンで吹き飛ばした馬鹿と同レベル。

129 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:29:44 ID:n9rpKxXC0]
   .l゙         _,,,,--ー'''''''""゙゙゙″   .゙「  }      ゙l
   |      .,,,-‐'゙^ ._,,,,,,--―ー''''''''''''''''''''ァ゚―┴-、,,,,,_   │
   ゙l   .,,/゙_,,-‐''"^          ,/\、     `゙'''ー-,〕
    l  .,-'_,/′               ,/  \   .,r'"⌒'-、|
    ゙l.,彡'"               _,,/`     \ ./  /''i、 .゙!,|  残念じゃったのう小沢と日本人はシーファーにNOじゃ!!
    .,「′    _,,,―‐''''"゙'广゙゙゙゙/,-‐'''''''''ー、,丿 ゙l, ゙l  l゙ .゙i、 │慰安婦に謝罪せいというシーファーとニトウヨチョンは地獄に堕ちろ!
   丿   _,-'"゛     `‐、,,/`,i´ .,イ"゙''-, ゙l   ゙l, | .|ーi、.ゝ |
   ,/  _,,r'',ニニミ,"'''''i、       |  .|、ノ_,,/゛   .゙l| .|  |  |
  / ,,ィ".゙|i/   .,,,ニ,l,,\、    .},,,-゙‐'"`      ゙リ |  ."  /
 .,シ′ \゙l  ,r'"` ,‐''゙l゙゙''ヘ,               ` |    .|
..,i´    `゙lヽl゙  .|゙‐''゙,,-ノ           、     `‐  ,〔
l゙         ゙ヽ'ヽ _,ソ'" | ̄           _,,,,/      、 丿|
ヽ、    .,,,,,゙l、`^   .|   ¬、   ,r'"  .|       .|'y‐゛ l
 `゙"'''''''"゙^  ゙l     `''--'″  .,,/  .,,/|       | `゙'┤ .,,,,、
         ヽ  ',  ._,――'''" ._,,r,,,,,,,|       |   .Y`, .゙i、
             ゙i、  `''¬ミ、   _,,-/ソ'″ ,}       │   .シ′ `'i、
           \    `゙'ニ'''"`,/`    l゙      丿  /    `'i、
            `'、、    `'、,/     ,l゙      /  ,,i´     /
             `'-、、   `'ー--―",,     ノ  /      ,/`
                `''-、,_      ̄`    ,/` /      /




130 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:30:20 ID:AdHN6taX0]

コビズメ、バベが本気の売国奴確信犯だったってことは隠しておいて

クチを開けば国民騙しの 「改革」 だとかww

莫迦のワンフレーズ人騙しの仕業はいい加減飽きたよな?

そんなに改革とかほざきたいんなら、まずは議員報酬3600万円を1/3にして、

官僚役人公務員を半減するか給料半分にして、結託集団の詐欺搾取集団を解体してからにしろよな、

改革ってのはそういうことだろが?>莫迦じみん

131 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:31:02 ID:TCjFQgM70]
>>114
自衛隊はものすごく歪な軍隊だってことを知らないのか。
敵地攻撃力をほとんど持たない代わりに防衛力のみに特化した軍隊だろ。
自国への進入は防げるけど、敵国の攻撃拠点を殲滅できない軍隊が脅威なわけなかろう。
攻撃拠点を殲滅しない限り、何度でも侵攻してくるぞ。
日米は敵地攻撃能力の大半をアメリカ軍に依存しているんだぞ。

132 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:32:36 ID:UaL5eIwn0]
小沢はこの発言で、逆に自分が追い込まれてることに気づけよな。

小沢涙目プギャーは近いぞw

133 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/10(金) 14:34:10 ID:WIq2gDPa0]
民主左派へのポーズなのかねぇ。
と、思いたいけどさすがにそろそろ完全に洗脳完了な気もしてきた。

134 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/10(金) 14:34:25 ID:nWIY3fnw0]
>130 ID:AdHN6taX0
> まずは議員報酬3600万円を1/3にして、
> 官僚役人公務員を半減するか給料半分にして

そうだ、そうだ。
まず民主党から始めよう!

135 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:36:46 ID:+5jpBbHg0]
【国内】 小沢一郎民主党代表の国際担当秘書として
韓国女性が大活躍〜金淑賢(35)さん
【国内】 小沢一郎民主党代表の国際担当秘書として
韓国女性が大活躍〜金淑賢(35)さん
【国内】 小沢一郎民主党代表の国際担当秘書として
韓国女性が大活躍〜金淑賢(35)さん
【国内】 小沢一郎民主党代表の国際担当秘書として
韓国女性が大活躍〜金淑賢(35)さん
【国内】 小沢一郎民主党代表の国際担当秘書として
韓国女性が大活躍〜金淑賢(35)さん
【国内】 小沢一郎民主党代表の国際担当秘書として
韓国女性が大活躍〜金淑賢(35)さん
【国内】 小沢一郎民主党代表の国際担当秘書として
韓国女性が大活躍〜金淑賢(35)さん
【国内】 小沢一郎民主党代表の国際担当秘書として
韓国女性が大活躍〜金淑賢(35)さん



136 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:36:48 ID:xHFslaCU0]
>>131
ああ、うん。
俺はよく理解しているよ。
逃亡した ID:CEwEM0Ez0 はどうだか知らないが。

実際、アメリカ軍が周辺事態への対応要求を強めてくるのは確実で、
それを無視しきれるはずもないのだから、まず法律の整備からきちんと
進め、装備内容をややアグレッシブにする必要は出てくるんだろうなあ。
で、ないとアメリカと距離を置くのは無理。

137 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:40:11 ID:T/Tns1oC0]
>>118
タリバンの麻薬栽培製造の禁止は、自勢力が麻薬栽培を独占するためじゃん。
タリバンは自分でがんがん麻薬作って輸出してただろ。

で、今麻薬作ってるのは北部同盟だろ。
CIAご用達のために生産が再開されたっていう部分のソースは?脳内ソース?

138 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/10(金) 14:42:55 ID:WIq2gDPa0]
小沢はまずID:AdHN6taX0の改行の謎を解明すべき。

139 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:43:57 ID:sKXOUXZf0]
撃退できりゃ、問題ないじゃん。
どうせ小競り合い程度しかおこらんだろうし。



140 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:49:07 ID:xHFslaCU0]
日本の継戦能力はどのくらいだっけ?
弾が尽き無いうちに拠点を叩く必要があると思うよ。

141 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:50:55 ID:ygLewVorO]
最新の政党支持率
●毎日新聞
自民 17%  民主 33%
●フジテレビ
自民 16.8% 民主 34.0%
●日本テレビ
自民 21.7% 民主 32.3%
●テレビ朝日
自民 28.4% 民主 40.2%
●TBS
自民 23.5% 民主 37.3%
●神奈川新聞(神奈川選挙区)
自民 19.7% 民主 31.4%

142 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:52:05 ID:sKXOUXZf0]
>>140
その必要があるならアメリカにでも叩かせておけばいいじゃん。

143 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/10(金) 14:55:42 ID:sb4VjRbo0]
ことこの点に関しては支持する。

あべにもアメや中国にこれぐらい言って国際社会のイニシアチブとりにいく
国を目指してもらいたいな。ちゃんと軍備もしてね。

144 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:56:24 ID:+e59YhRJ0]
いいぞいいぞ!

145 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 14:56:29 ID:ICy3+xRB0]

民主党の選挙違反で免停職の労組元幹部に1億円…川崎市交通局
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070810-00000201-yom-soci
            ..--‐‐‐‐‐‐‐---..,    
           /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   でも、報道されない! だから、叩かれない!
           |::::::::::/        ヽヽ  
           |::::::::::ヽ ........    ..... |:|  せいぜい読売と産経が騒ぐだけ!
           |::::::::/     )  (.   |       
  m n _∩   i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    ∩_ n m
⊂二⌒___)  (.      'ー-‐'  ヽ. ー' |   (___⌒二⊃
   \   \ ヽ.       /(_,、_,)ヽ  |   /   /
     \   \ |     /トエェェェェエイ | /   /
      \   ヽ       |ュココココュ| |/   /
        \   ヽ.     ヽニニニニソ/   / まさに “無敵” じゃあー!
         \   \        /   /   
           \     `ー---一'  ./   わしは 無敵の王様じゃあー!

 +   + \\ おミンス、ワッソ!!//
                            +
.   +   ∧朝∧  ∧ξ∧  ∧毎∧ +
       (@∀@∩ (`凶´∩)( ´m `)   
 +  (( (つ   ノ(つ導 丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_フ  (_) _)

146 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 15:10:28 ID:3P3PYXVU0]
小沢のレベル=南朝鮮カエル大酋長のレベル

147 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 15:40:26 ID:Ui18X5vx0]
アフガンでイージス艦派遣しようとしたんだ。だけど集団的自衛権になると
自民党からも反対でたんだよ。給油行動も同じだ。
民主党は国連のPKOとしてなら良いと言ってる。
イラクではなおさらのことだ。

148 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 15:43:50 ID:Wy/1gPciO]
145》スゲェ。自治労民主党強い!

149 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/10(金) 15:47:08 ID:ApVnNrwh0]
選挙終わってからめっきりやらなくなったな

世論調査



150 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 15:47:42 ID:AdHN6taX0]
>>137

ご参考。

ハメド・カルザイのプロフィル
www2.starcat.ne.jp/~delphyne/guerre193.htm

大衆の阿片
www2.starcat.ne.jp/~delphyne/guerre148.htm



151 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/10(金) 15:48:34 ID:uy7SgXgk0]
カメラのない場所でアメリカ人と会うのは小沢の生命に関わるからなw

152 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 15:49:54 ID:AdHN6taX0]

ご参考に追加。

著名な言語学者チョムスキーの意見
「合衆国のアフガニスタンへの戦争はテロ行為である」
www2.starcat.ne.jp/~delphyne/guerre114.htm



153 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 15:53:52 ID:UYy5B5Nf0]
工作員ばっかりでひでースレだな。
もともとテロ対策特措法はアフガン戦争のために生まれたんだよな。
で、それがいつの間にかイラク戦争のために延長されてたわけだ。
そもそもイラクがテロに関係してたかどうかすら曖昧な上に、
フセインもいなくなった今、なんで日本が自衛隊を派遣しなきゃ
いけねーんだよ。小池はそこらへんをきちんを説明しろや。テロとの
戦いとか耳障りのいいことばっかいいやがって、このクソババァが。


154 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 15:54:23 ID:AdHN6taX0]
>>152
著名な言語学者チョムスキーの意見
「合衆国のアフガニスタンへの戦争はテロ行為である」
www2.starcat.ne.jp/~delphyne/guerre114.htm

・・・

合衆国は国連の同意を得てアフガンを攻めようとはしなかった。合衆国は世界の同意など
必要としないのだと、世界に示すためだたのだと、チョムスキーは言う。「一極世界がアメリカの
ヘゲモニーを強化したのです」

討論会場になった市中心部にある広い音楽堂は、5000人ほどの人で超満員となり、2つのホワイエ
では数百人の人たちが、主催者の設置した館内テレビのスクリーンに見入った。

批判発言をさらに続けて、チョムスキーは「アメリカの行為を支持している5カ国も皆、やはり
テロリスト国家なのです」そしてイギリスの首相トニー・ブレアは合衆国に選ばれて使い走りを
しているのだと述べた。国際的な「世界の主人」たろうと彼らは望んだのだと言う。

・・・


155 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:08:36 ID:T/Tns1oC0]
>>150、152、154

CIAご用達のために生産が再開されたっていう部分のソースは?
おまえの脳内ソースでOKってことでいいのね?

大体おまえのソースはみんな同じサイトじゃねえかよw 英語読めないのかw
でおまえの唯一のソースサイトの題名が「テロも戦争も反対!ピースアクション」ww
www2.starcat.ne.jp/~delphyne/paix0.htm
お里が知れるぜ。

ちょっと検索すればすぐ出てくるように(下記サイト参照)、タリバンがアフガンの
実効支配を始めた1994年ころから、麻薬の製造量が急増してる。タリバンが1997年に
麻薬栽培を禁止したのは、単に価格調整のためだろ。北部同盟の資金源を断つという
目的もあった。
www.atimes.com/atimes/Central_Asia/DJ31Ag02.html

現に1997年以降2001年まで、麻薬の輸出量は維持されてる。
あんまり特定しそうに偏って知性を失わないようにな。

156 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:11:18 ID:oZy+xn2i0]
シーファーって何様のつもりよ

157 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:12:33 ID:UhUZpJeX0]

「小沢大酋長」うん、このネ−ミングはいい。


158 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:18:09 ID:TCjFQgM70]
タリバンが芥子栽培を資金源にしてることは常識だよ。
イスラム教は麻薬をやる習慣がないから、中毒患者も少なくて罪悪感もほとんどなかったようだね。
新政府も芥子栽培をやめさせようとしたけど、なかなか芥子以上に儲かる作物がないから難しいみたい。


159 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:18:32 ID:CEwEM0Ez0]
>>140
余程暇なニートなんだなお前w
時間が空いたんで覗いて見れば負け犬の癖に勝ち名乗り上げてんじゃねーよクズが。
最後まで居りゃ勝ちなのかお前の理屈は ( ´,_ゝ`)プッ

なぁーにが「俺は理解しているよ」だばーかw
実際国防にかけては世界1、2なんだよ日本は。

>>131が勘違いしているのは第二派、第三派の攻撃があるという前提の
戦争ごっこシュミレーション上での話だ。

実際に戦争になれば日本に依存しているロシア、中国、アメリカは横槍入れて日本を助けないと
自国が破産しかねないぐらいの経済的損害を被るんだよ。

つまり第二派攻撃は現実的にはありえないと言うのが普通の考え方なんだ。
シュミレーション上の戦争ごっこしてるんじゃねーんだぞ!

馬鹿かお前。




160 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:20:05 ID:Bnj8T4pmO]
左翼が喜んでいるのは今だけ

161 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:20:34 ID:n9rpKxXC0]
   .l゙         _,,,,--ー'''''''""゙゙゙″   .゙「  }      ゙l
   |      .,,,-‐'゙^ ._,,,,,,--―ー''''''''''''''''''''ァ゚―┴-、,,,,,_   │
   ゙l   .,,/゙_,,-‐''"^          ,/\、     `゙'''ー-,〕
    l  .,-'_,/′               ,/  \   .,r'"⌒'-、|
    ゙l.,彡'"               _,,/`     \ ./  /''i、 .゙!,|  残念じゃったのう小沢と日本人はシーファーにNOじゃ!!
    .,「′    _,,,―‐''''"゙'广゙゙゙゙/,-‐'''''''''ー、,丿 ゙l, ゙l  l゙ .゙i、 │慰安婦に謝罪せいというシーファーとニトウヨチョンは地獄に堕ちろ!
   丿   _,-'"゛     `‐、,,/`,i´ .,イ"゙''-, ゙l   ゙l, | .|ーi、.ゝ |
   ,/  _,,r'',ニニミ,"'''''i、       |  .|、ノ_,,/゛   .゙l| .|  |  |
  / ,,ィ".゙|i/   .,,,ニ,l,,\、    .},,,-゙‐'"`      ゙リ |  ."  /
 .,シ′ \゙l  ,r'"` ,‐''゙l゙゙''ヘ,               ` |    .|
..,i´    `゙lヽl゙  .|゙‐''゙,,-ノ           、     `‐  ,〔
l゙         ゙ヽ'ヽ _,ソ'" | ̄           _,,,,/      、 丿|
ヽ、    .,,,,,゙l、`^   .|   ¬、   ,r'"  .|       .|'y‐゛ l
 `゙"'''''''"゙^  ゙l     `''--'″  .,,/  .,,/|       | `゙'┤ .,,,,、
         ヽ  ',  ._,――'''" ._,,r,,,,,,,|       |   .Y`, .゙i、
             ゙i、  `''¬ミ、   _,,-/ソ'″ ,}       │   .シ′ `'i、
           \    `゙'ニ'''"`,/`    l゙      丿  /    `'i、
            `'、、    `'、,/     ,l゙      /  ,,i´     /
             `'-、、   `'ー--―",,     ノ  /      ,/`
                `''-、,_      ̄`    ,/` /      /


162 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:20:37 ID:21DfFhQ10]
ウヨ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ハライタイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:22:35 ID:pR9p8LZE0]
正直、よく言った。

164 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:22:41 ID:LRd2hB8B0]
シュミレーション・・・・・

 【審議中】
       ∧,,∧  ∧,,∧         ∧,,∧  ∧,,∧
    ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
   ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ
    u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧ u-u (l    ) (∧,,∧  ∧,,∧
        `u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
         ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
         | U (  ´・) (・`  ) と ノ| U (  ´・) (・`  ) と ノ
          u-u (l    ) (   ノu-u  u-u (l    ) (   ノu-u
              `u-u'. `u-u'         `u-u'. `u-u'

165 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:26:01 ID:5825Ye68O]
小沢がシーファーとの会談を公開したのは親分にオラも頑張ってますよ…ワンワンって事だべよ。

166 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:29:25 ID:CEwEM0Ez0]
>>164
細かい所に食いつくなよw
一般的な方を使っただけだろ。

みんな判らずに突っ込めないで居るだろうが。
正確にはシミュレーションね。

167 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:30:32 ID:G5fb6jBZ0]
民主党はネクスト防衛関係に何で朝鮮系をおくんですか。

168 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:30:44 ID:p/rPTxRI0]
中国も韓国も戦略のマージンが大きくなって万々歳だわなぁ。

169 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:32:51 ID:5RKbDcj60]
>>141

神奈川新聞は、前回聞いた人からの変遷だから意味なす。
つうか、やっぱ番号とか記録してんだな。
ランダムとかあやしいもんだぜ。



170 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:33:08 ID:MEFT+iMY0]
反米ウヨ歓喜wwwwwwwwww

171 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:33:45 ID:hCB2Sc6kO]
ほらな、ミンスダメじゃん。朝日にだまされて投票しやがって、くそだな。

172 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:35:43 ID:Vn4B2eBh0]
で、大量破壊兵器が見つからなかった責任をブッシュや小泉は取ったのか

173 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:41:52 ID:AdHN6taX0]
>>155

無駄な話はしないことだな。
なーおまえ。

174 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/10(金) 16:42:59 ID:CNmnKDqf0]
やっと普通のことを普通に言う人が政治やってる

175 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/10(金) 16:47:01 ID:CNmnKDqf0]
キチガイは人格障害の小泉が好きなんだろ?
自分の首絞めてくれる人が好きなんだよな

176 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:49:34 ID:AdHN6taX0]

世界戦争へのテスト活動は着々と進んでいると見るべきなのかもしれない。

中ロなど6カ国 初の軍事演習 ロシア内陸で9日から
www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2007080602038902.html

中国軍 創設80年、近代化進む 攻撃範囲「海、空、宇宙」へも(08/02 07:40)
www.hokkaido-np.co.jp/news/international/41243.html

これからも続くこれらのテストのアドバルーンや偽装テロ攻撃にも引っかからず、
世界の多くの国民が煽りに乗らないで冷静でいられたなら、世界戦争は回避に成功するだろう。

ただし偽装テロの謀略のためにはネタが着々と準備されつつあると見ておくべきだ。

米国人アルカイダ構成員、米大使館が標的と明言
www.cnn.co.jp/usa/CNN200708050015.html

そして最後のオルタナティブのシナリオは、宇宙での核爆発による電磁パルス攻撃であり、
結局それも回避されなければ我々に救いはない。


177 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:52:08 ID:4apuUb8H0]
オジャバ・ザ・ハット

178 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 16:55:43 ID:xHFslaCU0]
>>159
おや、相手が居なくなってからなら元気になれるんだな。

で、日本一国で中露朝韓とどう渡り合うって?
核をもった国家とどう張り合うって?
お前の脳内では、全部落とせるのか?

さあ、前スレからの宿題だ。
きちんと答えろよ。

179 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:00:44 ID:CEwEM0Ez0]
>>178
既に答えた事を繰り返し質問する辺り、負け犬の常連だなお前wwwww
自分は質問に何一つ答えていないくせに何強がってるんだ?

前スレから抽出して出直して来い!カス!

>で、日本一国で中露朝韓とどう渡り合うって?

日本VS中露朝韓戦争が起こるのか?
頭大丈夫か?w
基地外も程々にしとけよ。



180 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:01:43 ID:sKXOUXZf0]
>>179
ありえない前提を立てないと、反論できないんです。
許してあげてください。

181 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:02:21 ID:sJkeAHSX0]
安倍ちゃんはクリントンの選挙戦術丸パクリするくらい米民主党が好きだから
今後もアメリカとうまくやっていけるよ

182 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:02:45 ID:xHFslaCU0]
>>179
黙っていれば、恥をかかずに済んだんだがなあ。
お前の主張だよな、日本だけで大丈夫ってのは?

さ、じっくりと説明しろ。

183 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:04:26 ID:Tw2LQQfK0]
チョムスキー w

184 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:05:36 ID:cTqueGC70]
電車の中で朝日を読んでいる奴がいたら、指をさして笑ってやりましょう。

どうせ、
  1,基地外サヨク
  2.トンデモプロ市民
  3.団塊バカ
  4.日教組に脳まで染められたボクチャン高校生
  5.行き遅れのキャリアウーマン勘違い女
 のどれかだから。

   ┬──┬──┬──┬───
    []__ []__ []__ []__.....||
    ○    ○    ○    ○     .||  ガタンゴトン〜
   | |____________||
   |「 ヒソヒソヒソ            ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧∧__∧  ∧_∧ ∧_∧|| < うわぁ〜朝日読んでる! キモイネ!!
  ( ´∀( ∀` Σ(@∀@‐)(´∀` .||  \___________
  ( つ    ⊂ )O ̄| ̄⊂)(  ..  ||=
  ( ( ,-( (  ノ.-|_|_|,--( ( ┏. ||
   し'し  し'し'   し' し   し'し'||...||


185 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:06:12 ID:CEwEM0Ez0]
>>180
ID:xHFslaCU0

本物の基地外みたいだね。
こんだけ言い負かされても勝った気で居られる神経ってどうなんだろねw
こちらの質問には全く答えられないのに良く返信できると思うよ。

キモー。

186 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:06:20 ID:bj0G6CMs0]
Why Terrorists Aren’t Soldiers - New York Times
www.nytimes.com/2007/08/08/opinion/08clark.html?_r=2&oref=slogin&oref=slogin

THE line between soldier and civilian has long been central to the law of war. Today that line is being blurred in the struggle against transnational terrorists.
Since 9/11 the Bush administration has sought to categorize members of Al Qaeda and other jihadists as “unlawful combatants” rather than treat them as criminals.

Treating terrorists as combatants is a mistake for two reasons. First, it dignifies criminality by according terrorist killers the status of soldiers. Under the law of war,
military service members receive several privileges. They are permitted to kill the enemy and are immune from prosecution for doing so.
They must, however, carefully distinguish between combatant and civilian and ensure that harm to civilians is limited.

If we are to defeat terrorists across the globe, we must do everything possible to deny legitimacy to their aims and means,
and gain legitimacy for ourselves. As a result, terrorism should be fought first with information exchanges and law enforcement,
then with more effective domestic security measures.

Only as a last resort should we call on the military and label such activities “war.” The formula for defeating terrorism is well known and time-proven.



187 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:07:26 ID:+Hifjqrh0]
>>184
普通の人は新聞の銘柄指して笑ったりしません


お前はキチガイ

188 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:08:04 ID:FeDvV5O8O]
>>181
安部ちゃんの方はいいかも知れんが、アメの方でいらんって云うかも知れんそ゛

189 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:09:14 ID:qRS44B9f0]
あるニュース番組の再放送が

山崎拓の猛抗議で放送中止になりました。

だからニコニコ動画で見ましょう。
www.nicovideo.jp/watch/sm116075



190 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:09:36 ID:OnhfsPPR0]
民主党系のシーファーの面子がつぶれたのはいいことだが
小沢よ
どこへ行くw

191 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:10:49 ID:LxiUdGonO]
コンセンサスってどういう意味?


192 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/10(金) 17:14:16 ID:a86vLn+D0]
>>191
意見の一致、一致した意見

193 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:16:22 ID:p/rPTxRI0]
まあ小沢は中国とつるむ気なんだろ。いまのとこ反中的な表現ないし。
しかし価値観の隔たりが大きい民族どうしじゃ結局潰し合いになるぜ。

194 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:17:22 ID:xHFslaCU0]
>>185
まったく、困った奴だな。

俺の主張は一度もぶらせていないぞ。
国家というのは域内で最大の組織化された暴力装置を持ち、
同時に域内への武力での侵入を排除するものだ。
(その他の機能は、付随に過ぎない)

そして、この域内への侵入する可能性のある相手は、
第一に隣接する国家である。
(隣接してからでないと、国境侵犯は出来ないからな)

よって、国家はまず隣接する国家を仮想的として
暴力装置を用意する必要がある。
ただし、これが適わないときはあらゆる手段で保証すべきである。

この保証する手段のひとつが
MADを目的とした決戦兵器の保持と軍事同盟。
(此処までが前スレの俺の主張のダイジェスト)


で、お前はそこに、それが日本だけで可能だと噛付いたんだが。


さあ、お前の主張を説明してくれ。可能ならだが。
(どうせまた、ほとぼりが冷めてから勝利宣言書きに来るんだろうが)

195 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:18:55 ID:AdHN6taX0]

とにかく、ここにいる莫迦なアメリカマンセーの若輩者どもらは

いずれはユーラシア大戦になったときに驚いてここで言っていた話がどれけ重大なものだったか

思い出すことになる。それだけの話だ。

おまえらはおめでた杉の莫迦か、

ユダ公の手先要員で来てるだけだろよ。


196 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:19:34 ID:75uYGJwm0]
>>186

シュッシュの逮捕は秒読みって事かな?

197 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:20:28 ID:OnhfsPPR0]
防衛は日本だけで可能
ただし核武装して数百発の核弾頭ミサイルを持つ必要があるな
それと軍事費に15兆円くらいは毎年かかるか

198 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:23:39 ID:AdHN6taX0]

中国は、結局軍部が増長してこなければ党の支配が効いて
それなりに日本頼りの姿勢が持続するはずだが、

それとアメリカとの間に入って、どっちの話も交わしながら
日本が主張するべきを主張する

これがベターな戦略。

どっちかに偏るとそこから悲劇が起こる。

いままではアメリカにへつらい杉が続きすぎただけだよ。

だからこの先危険だってこと。

まさしくオザワはGJだったんだよ。民主主義はこう利用されるのが面目ってことだぜ。


199 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:23:53 ID:a86vLn+D0]
>>197
ODAと生活保護と福祉を切れば何とか賄えますか?



200 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/10(金) 17:25:44 ID:OnhfsPPR0]
>>198
中共は人民解放軍を完全に掌握してないからなぁ
そこが危ないところ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef